русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

На пенсию в 67 лет

8200  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
фулиган местный житель03.01.12 16:39
фулиган
03.01.12 16:39 
in Antwort Ladunja 03.01.12 16:07
В ответ на:
На каком основании они не собирались работать? Эта специальная касса была обязана выплачивать пенсию с 55 лет? Хватало ло бы этой пенсии до начала выплат пенсии по старости?

На основании того, что с возрастом физ. состояние ухудшается,а в данной отрасли это чревато серьёзными травмами на рабочем месте и даже смертью. Я не помню что там за фонд у них был, я только пару месяцев подрабатывал..
В ответ на:
На это и был расчет, люди уже не могут работать, их убирают из статистики, раньше они должны были бумагу соответствующую подписать, теперь даже и это не нужно.

Если не могут работать и они об этом заявляют, то видимо и нет смысла учитывать их в подобной статистике.
В ответ на:
Кстати, несколько лет назад произвели подсчеты и оказалось, что низкооплачиваемые получают от пенсионной страховки денег меньше, чем они за свою жизнь туда выплатитли, а высокооплачиваемые - наоборт, бпльше, чем их взносы. Причины - ранний выход на пенсию и как следствие уменьшение ее размеров и смертность.

Ну не знаю, оказалось ли.. Я думаю любому известно, что чем выше образование, квалификация и соотв. зарплата, тем выше в будущем будет пенсия.
В ответ на:
Пока на еду хватает, а вот на мед. обслуживание уже почти нет.

незнаю, мне не известны случаи отказа старикам от мед.обслуживания. Думаю в будущем этого также не случится
В ответ на:
Да, стараются не брать. Примеры про пожилых инженеров-продавцов хороши, но это для инженеров и продавцов - ничтожно малый сегмент занятости. А также про восьмидесятилетнего профессора, писателя или адвоката. Вот недавно актер умер - 108 ему было, до последнего на сцену выходил.

Ну почему не брать? На некоторые работы как уже писал берут и охотно.. На пару часов в день годятся и старики.. почему бы и нет? Я и другие примеры кроме инженеров с сименса знаю..

Ladunja старожил03.01.12 18:06
Ladunja
03.01.12 18:06 
in Antwort фулиган 03.01.12 16:39
В ответ на:
На основании того, что с возрастом физ. состояние ухудшается,а в данной отрасли это чревато серьёзными травмами на рабочем месте и даже смертью. Я не помню что там за фонд у них был, я только пару месяцев подрабатывал..

То есть, правовая основа вам не известна. Так - разговоры. Речь, скорее всего, идет о производственной пенсии. Серьезные травмы, связанные с потерей рботоспособности, учитываются совсем по-другому. И не о них речь, а о неспособности физически полоценно на уровне молодых выполнять свою работу в преклонном возрасте.
В ответ на:
Если не могут работать и они об этом заявляют, то видимо и нет смысла учитывать их в подобной статистике.

Опять же - надо видеть реалии жизни. Одного заявления мало, надо решение специальной комисси. При этом, поймите, человек уже не будет никогда получать полностью свой пенсию.
Речь идет не только о статистике, а о действительном положении дел, когда людям не выплачивают ими же заработанную пенсию, поднимая пенсионный возраст.
Т.е. что так, что так:
Либо человек реально не может уже работать - найти работу - и до пенсии получает низкое пособие ( и не попадает в статистику), либо признается нетрудоспособным и начинает получать заниженную пенсию ( и тоже исключается из статистики). Статистика -не цель, а средство объяснения народу, почему надо подниматъ пенсионный возраст. А цель - экономия денег.
В ответ на:
Я думаю любому известно, что чем выше образование, квалификация и соотв. зарплата, тем выше в будущем будет пенсия.

Да, это очевидно, за немногими исключениями. Но речь была о другом: не выплаты в абсолютных величинах, а соотношение. Простой пример в числах: бедный заплатил за свои 45 лет работы скажем 250 000, а получил всего 100 -120 тыс. назад. Потом уже умер. А богатый начал работать лет в 28-30, проработал 30-35 с перерывами, заплатил 400 тыс., а получил назад 500 тыс. Живет-то он дольше. Он и на пенсию может раньше выйти, потому как это уменьшение ему не сильно по карману стукнет.
В ответ на:
На пару часов в день годятся и старики.. почему бы и нет?

так речь же не о паре часов, как приработок, а о полном рабочем дне, поскольку пенсионный возраст еще не достигнут. И примеры "белых воротничков" из Сименса не помогают огромному количсеству рабочих, которые стоят у станка на ногах целую смену.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  kurban04 патриот03.01.12 19:03
kurban04
03.01.12 19:03 
in Antwort tuv2 03.01.12 14:14
В ответ на:
Тем пенсионерам, на кого Вы намекаете,
Я не намекаю, я прямо говорю.
Прежде чем ныть о неправильности распределения пенсионного фонда, следует ответить самому себе, а что я за перец такой и какое право имею будучи полным иждевенцем и сидя на шее у налогоплательщиков чего то там о распределении говорить.
В ответ на:
пенсию зарабатывают их многочисленные дети и внуки сегодня и здесь.
Ух ты. А я по наивности думал, что они себе зарабатывают. И зачем только пенсионный фонд отчёты шлёт, сколько внёс и сколько получишь, зачем дополнительную пенсию выплачивать - пусть дети-внуки карячатся.
SebastianPerejro коренной житель03.01.12 20:06
SebastianPerejro
03.01.12 20:06 
in Antwort kurban04 03.01.12 19:03
В ответ на:
И зачем только пенсионный фонд отчёты шлёт, сколько внёс и сколько получишь

Слать- то он шлет. А вот получишь ли это через 15- 20 лет, вопрос.
Накопить себе на пенсию приват теми продуктами, которые предлагает большинство банков и страховок невозможно.
Если не отстегивать по 600- 800 евро в месяц на эти цели.
Кто может столько вносить?
  kurban04 патриот03.01.12 20:23
kurban04
03.01.12 20:23 
in Antwort SebastianPerejro 03.01.12 20:06
Смотря на какую пенсию.
Если получишь пенсию полторы да накопишь ещё на пару-тройку сотен в месяц да жильё своё - уже ничего.
Но жировать на пенсионные не получится.
Это наверняка нигде не получается.
  tuv2 постоялец03.01.12 20:41
03.01.12 20:41 
in Antwort kurban04 03.01.12 19:03
В ответ на:
Прежде чем ныть о неправильности распределения пенсионного фонда, следует ответить самому себе, а что я за перец такой и какое право имею будучи полным иждевенцем и сидя на шее у налогоплательщиков чего то там о распределении говорить

В демократической стране каждый имеет право на собственное мнение и возможность его публично высказывать. Вас это право не устраивает?
В ответ на:
Ух ты. А я по наивности думал, что они себе зарабатывают. И зачем только пенсионный фонд отчёты шлёт, сколько внёс и сколько получишь, зачем дополнительную пенсию выплачивать - пусть дети-внуки карячатся.

Вы сейчас о ком говорите? О немецких пенсионерах? Тогда я Вам уже ответил. А если о всё еще работающих, так это секрет Полишинеля, что у переселнцев в плане взносов в пенсионный фонд положительное сальдо. Ток я думаю, что Вам это всё известно, Вы просто попровоцировать сюда зашли.
  kurban04 патриот03.01.12 20:47
kurban04
03.01.12 20:47 
in Antwort tuv2 03.01.12 20:41
В ответ на:
В демократической стране каждый имеет право на собственное мнение и возможность его публично высказывать. Вас это право не устраивает?

Право имеет, несомненно.
А вот этично ли это - бооольшой вопрос.
В ответ на:
у переселнцев в плане взносов в пенсионный фонд положительное сальдо.

Ещё раз.
Работающие переселенцы выплачивают пенсию сами себе. И будут получать соответственно своим взносам.
Те, кто ни копейки в пенсионную кассу не вложил, получают не пенсию, а пособие, почему то пенсией названное.
В ответ на:
Вы просто попровоцировать сюда зашли.

Я зашёл Вам рассказать, что иждевенцы, не вложившие в кассу ни копейки, не имеют ни малейшего морального права обсуждат как и каким способом мы, работающие, распределяем наши деньги.
  tuv2 постоялец03.01.12 21:03
03.01.12 21:03 
in Antwort kurban04 03.01.12 20:47
В ответ на:
А вот этично ли это - бооольшой вопрос.

Этика весьма относительное понятие.
В ответ на:
Работающие переселенцы выплачивают пенсию сами себе. И будут получать соответственно своим взносам.

В моём семейном клане 8 совершеннолетних, работающих родственников. На одного пенсионера. Мы с лихвой выплачиваем его пенсию и пенсию ещё энного количества немецких стариков. Бумажки, в которых пенсионный фонд сообщает, сколько тугриков я буду получать через примерно 20 лет, для именно просто бумажки. Я практически уверен, что этих денег не получу. И никакой суд, никакое государство не гарантирует мне этой виртуальной пенсии. Вы, конечно же, можете свято верить в сказку под названием "Unsere Renten sind sicher".
В ответ на:
Я зашёл Вам рассказать, что иждевенцы, не вложившие в кассу ни копейки, не имеют ни малейшего морального права обсуждат как и каким способом мы, работающие, распределяем наши деньги.

Это и есть тема ветки? Вы не ошиблись номером? Тем более, что как работающй, я считаю, что каждый гражданин страны вправе высказываться по вопросам пенсии.
  kurban04 патриот03.01.12 21:11
kurban04
03.01.12 21:11 
in Antwort tuv2 03.01.12 21:03
В ответ на:
В моём семейном клане 8 совершеннолетних, работающих родственников. На одного пенсионера.

Не на одного пенсионера, а исключительно на себя.
Ибо когда придёт время они все до одного, а не минус пенсионер, потребуют свои деньги назад.
В ответ на:
Это и есть тема ветки?

Тема ветки- где искать резервы для пенсии и почему пенсии не хватает.
Есть много причин- одну из них я обозначил. То, что она Вам не нравится, ещё не повод о ней не говорить.
Моё мнение- все, независимо от статуса, должны были быть посажены на соцпособие, так называемая пенсия переселенцев - подачка государства за счёт налогоплательщиков, совершенно неоправданная ни с точки зрения финансовой ни с точки зрения здравого смысла.
А то, что эти люди позволяют себе нам указывать как нам правильно распоряжаться своими деньгами говорит о том, что они всякий реалитет о себе полностью потеряли, считая что мы должны выплачивать пенсию, заработанную ими в другой стране да ещё и с добавками за вредность.
  tuv2 постоялец03.01.12 21:25
03.01.12 21:25 
in Antwort kurban04 03.01.12 21:11
В ответ на:
Ибо когда придёт время они все до одного, а не минус пенсионер, потребуют свои деньги назад.

Ибо когда придёт время, государство запрсто может показать мне кузькину мать, а не кровно заработанные. Уже сейчас вслух ведутся разговоры о неизбежности паушального "пособия по старости" в размере прожиточного минимума. Всё остальное "сверху" я должен заработать, заключая частные страховки. По мне так пусть бы мне отдали сейчас деньги, что я зачислял и зачисляю в пенсионный фонд. Я сам побеспокоюсь о своём будущем. Ан нет, надо кормить нынешних пенсионеров.
В ответ на:
Моё мнение- все, независимо от статуса, должны были быть посажены на соцпособие, так называемая пенсия переселенцев - подачка государства за счёт налогоплательщиков, совершенно неоправданная ни с точки зрения финансовой ни с точки зрения здравого смысла.

В таком случае, я буду настаивать на выплате мне моих пенсионных отчислений. Мы с родственниками запросто сможем содержать и себя и нашего единственного пенсионера. А почему Вы говорите, что пенсия переселенцев - это подачка именно за счёт налогоплательщиков? По неведению? Дотации государства пенсионному фонду осуществляются вне привязки к наличию там переселенцев.
Бич13 посетитель03.01.12 21:32
Бич13
03.01.12 21:32 
in Antwort kurban04 03.01.12 21:11
В ответ на:
А то, что эти люди позволяют себе нам указывать

И правильно делают А вы что, призываете не выполнять принятые законы?
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
  kurban04 патриот03.01.12 21:37
kurban04
03.01.12 21:37 
in Antwort tuv2 03.01.12 21:25
В ответ на:
Ибо когда придёт время, государство запрсто может показать мне кузькину мать, а не кровно заработанные.
Гадание на кофейной гуще.
На сегодняшний день Вам письменно сообщают какую сумму Вы получите, если доработаете до пенсионного возраста. И я ещё не знаю ни одного пенсионера, которому бы не выплачивали то, что должны.
В ответ на:
надо кормить нынешних пенсионеров.

Вы не кормите нынешних пенсионеров ( если исключить тех, кого почему то зачислили в пенсионеры). Это люди выплатили свои пенсионные взносы и получают их назад.
В ответ на:
я буду настаивать на выплате мне моих пенсионных отчислений. Мы с родственниками запросто сможем содержать и себя и нашего единственного пенсионера.

Вы не можете на этом настаивать, так как выплаты в пенсионную кассу обязательны.
Но можете посредством своего депутата настаивать на отмене закона, обязывающего это делать.
В ответ на:
почему Вы говорите, что пенсия переселенцев - это подачка именно за счёт налогоплательщиков? По неведению?
Исключительно благодаря рассуждениям. Если кому то выплачивают деньги, которые он не внёс в свохё время, то этим деньгам неоткуда взяться, кроме как из кармана налогоплательщиков. В пенсионной кассе для этого денег нет. Их туда никто не клал.
  kurban04 патриот03.01.12 21:41
kurban04
03.01.12 21:41 
in Antwort Бич13 03.01.12 21:32
Именно принятый закон я и призываю выполнять, хотя с ним не согёласен полностью. Иметь дыру в пенсионном фонде и наградить пенсией кучу народу считаю крайне необдуманным шагом.
А возмущаться об отсутствии прибавки к немецкой пенсии за работу в советской шахте считаю вообще сверхнаглостью.
Бич13 посетитель03.01.12 21:52
Бич13
03.01.12 21:52 
in Antwort kurban04 03.01.12 21:41, Zuletzt geändert 03.01.12 21:53 (Бич13)
В ответ на:
Иметь дыру в пенсионном фонде и наградить пенсией кучу народу считаю крайне необдуманным шагом.

Считаешь если отправить "домой" всех "русаков" дыра уменьшиться?
У местных то ваааще детей нет, кто им будет пенсию заработанную платить?
  kurban04 патриот03.01.12 21:55
kurban04
03.01.12 21:55 
in Antwort Бич13 03.01.12 21:52, Zuletzt geändert 03.01.12 21:57 (kurban04)
В ответ на:
Считаешь если отправить "домой" всех "русаков" дыра уменьшиться?

Считаю, что замена незаработанной пенсии на социальное пособие уменьшит нагрузку на пенсионный фонд. Тем же, кому защитали трудовой стаж пересчитать также как и флюхтлингам, учитывая только время учёбы и время по уходу за детъми.
В ответ на:
У местных то ваааще детей нет, кто им будет пенсию заработанную платить?

Об эту проблему и ломают голову и в правительстве и в пенсионном фонде да и мы с Вами тоже. Вот у меня такие конкретные предложения, по-моему и справедливые и выполнимые.
SebastianPerejro коренной житель03.01.12 21:59
SebastianPerejro
03.01.12 21:59 
in Antwort kurban04 03.01.12 21:37
В ответ на:

В ответ на:
Вы не кормите нынешних пенсионеров. Это люди выплатили свои пенсионные взносы и получают их назад.

Курбан, вы зарапортовались. Как говорится, Остапа понесло.
все пенсионные взносы, внесенные сегодня, идут на выплаты пенсий сегодня.
А завтра пенсии будут выплачиваться из завтрашних пенсионных взносов.
А так как взносов становится меньше, а пенсионеров больше, гос. пенсионной системе приходит кирдык.
Пирамида, что с нее взять. Вы же в пирамидах понимаете. Или нет?
Увеличение пенсионного возраста и проводится с целью снижения выплат пенсии.
Не доработал до этого возраста, получи усеченную пенсию.
И т.д.
Приватная пенсионная страховка по идее должна вкладываться в высокоприбыльные дела.
А вместо этого эти деньги просто проедаются самими стр. компаниями.
И та рендита, которую они своим вкладчикам обеспечивают, ниже чем инфляция.
По этому накопить не возможно.
рыбалов gekickt bis 14/10/25 17:57 завсегдатай03.01.12 21:59
рыбалов
03.01.12 21:59 
in Antwort Бич13 03.01.12 21:52
В ответ на:
кто им будет пенсию заработанную платить?

Греки всё вернут, и не надо руссаков беспокоить,да и нельзя ДПД с ГЛСом без работников оставлять.
Бич13 посетитель03.01.12 22:01
Бич13
03.01.12 22:01 
in Antwort kurban04 03.01.12 21:55
В ответ на:

Считаю, что замена незаработанной пенсии на социальное пособие уменьшит нагрузку на пенсионный фонд.

Аха, и сколько на этом можно "сыкономить"? Выкладки есть?
В ответ на:
Об эту проблему и ломают голову и в правительстве и в пенсионном фонде да и мы с Вами тоже. Вот у меня такие конкретные предложения, по-моему и справедливые и выполнимые.

Какое отношение к деторождению имеют твои предложения?
  tuv2 постоялец03.01.12 22:03
03.01.12 22:03 
in Antwort kurban04 03.01.12 21:37
В ответ на:
На сегодняшний день Вам письменно сообщают какую сумму Вы получите, если доработаете до пенсионного возраста.

Вот опять вы о своём :( Эти виртуальные цифры всего лишь морковка перед моим носом, с помощью которой меня-ослика мотивируют и дальше тянуть повозку. Я осознал ситуацию, Вы - нет. Ваше право.
В ответ на:
Это люди выплатили свои пенсионные взносы и получают их назад.

Эти люди получают только то, что государство сегодня им в состоянии платить. Для моего поколения мне уже обещаны 2 дополнительных года до пенсии и предьявляется активно требование самому заботиться о моей пенсии путём заключения дополнительных страховок.
В ответ на:
Вы не можете на этом настаивать, так как выплаты в пенсионную кассу обязательны.

Я всего лишь высказал довольно абсурдную идею в ответ на ваше не менее абсурдное требование отказать пожилым переселенцам в пенсии.
В ответ на:
В пенсионной кассе для этого денег нет. Их туда никто не клал.

Виртуальных нулей там нет. А реальные деньги переселенцев есть. Как-то попадалась цифра, что будь у переселенцев своя пенсионная касса, то платили бы они в неё лишь 12% взноса.
Да и вообще, тему эту Вы из пальца высосали, поскольку доля переселенческих пенсий ф стуктуре расходов пенсионного фонда минимальна. Гораздо больше денег пенсионный фонд недосчитывается от чёрной работы. Вопрос Вам как специалисту в вопросе - музыканты, халтурящие на русских свадьбах, заявляют свои доходы в финанцамт?
  kurban04 патриот03.01.12 22:03
kurban04
03.01.12 22:03 
in Antwort SebastianPerejro 03.01.12 21:59
Ничто из того, что Вы написали, я не оспариваю.
Государство открыто предупреждает, что денег в фонде нехватает.
И причины давно названы.
И о мерах можно спорить.
Единственное, что нужно уточнить, что на сегодняшний день все обязательства фонда выполняются, ни один человек не остался без заработанной им пенсии.
Что будет завтра - посмотрим.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle