Deutsch

Такая разная арабская весна

1652  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.01.12 07:05
Quinbus Flestrin
12.01.12 07:05 
в ответ robinzonn 11.01.12 23:55
Это не фейсбук, потрудитесь выражаться словами.
  Kreatino свой человек12.01.12 08:36
12.01.12 08:36 
в ответ DVS 11.01.12 13:40
В ответ на:
Мораль в мировой политике и торговле оружием, напр., американские продажи арабам или немецкие туркам и израильтянам - это отдельная тема.

ДВС считает , что немцам продавать оружие Израилю -- аморально .
(Совок . Трактат о благородстве )
В ответ на:
оружием бряцает.

Я думаю , что это постсовок , и он возникает в голове , как такой механизм -- когда надо выразить постсоциалистическое возмущение загнивающим , то память предлагает штампы из наиболее врачливых газет того времени .
С моей же стороны я сразу понимаю , что если ДВС заговорил на языке "правды" , то жди очередной рождественской раздачи оружия какому-нибудь фанатичному лидеру .
Однако , шутки шутками , но на практике фашизм и социализм сливаются на основе странной похожести лозунгов .
Меня поразило , что немцы , продающие оружие евреям -- аморальные . А почему ?
И в своем трактате о благородстве у ДВСа вышло , что нелегальная раздача равняется легитимной продаже .
И это странное русское выражение "бряцать оружием " , когда в русскоязычной прессе только про "булаву" какую-то и пишут ,
отслеживая чуть ли не каждый неудачный запуск и возможные перспективы .
Ну , то есть , откуда берется эта старческая немочь -- задроченные речи , будто бы говорят голосом Суслова , конвульсивно реагируя из чернозема на сверкающие кометы ?

Kreatino свой человек12.01.12 08:53
12.01.12 08:53 
в ответ Kreatino 12.01.12 08:36
Опр.
бряцать оружием --
последовательно не давать абсолютно всем честным людям бряцать оружием .
В обществе , где женщины и дети знают , что такое "запуск булавы " , означает милитаризацию враждебного запада .
Опр.
неудачный запуск булавы --
отчет о напряженном противостоянии оранжевым арабским режимам .
Сложная мысленная конструкция-сигнал , придающая уверенности налогоплательщику .
  Kreatino свой человек12.01.12 09:05
12.01.12 09:05 
в ответ Kreatino 12.01.12 08:53
Опр.
Суслов -- молодой советский социалист , в одиночку осуществивший удачный запуск булавы в семидесятые годы двадцатого века .
Синоним Че Гевары -- символа удачного запуска булавы на Кубе и ряде прогрессивных молодых режимов латинской Америки .
  tuv2 постоялец12.01.12 09:57
12.01.12 09:57 
В ответ на:
Меня поразило , что немцы , продающие оружие евреям -- аморальные . А почему ?

А почему Вы отреагировали именно на продажу оружия израильтянам? Ведь ДВС упоминал турков и израильтян (а не евреев). Аморальность продажи оружия туркам у Вас сомнения не вызывает?
  robinzonn прохожий12.01.12 10:11
12.01.12 10:11 
Словоблудие чистое! Если оппонируете то пишите по делу! Вода вокруг да около на манер партсобрания!
  Kreatino свой человек12.01.12 11:28
12.01.12 11:28 
в ответ tuv2 12.01.12 09:57
В ответ на:
А почему Вы отреагировали именно на продажу оружия израильтянам? Ведь ДВС упоминал турков и израильтян (а не евреев). Аморальность продажи оружия туркам у Вас сомнения не вызывает?

Потому , что , дорогой Туф , я забыл очки где-то на работе , и сделал экран большим-пребольшим , и упоминать на нем
о всех кораблях ,ушедших в море , о всех несчастных в чужом краю -- слишком хлопотно .
Но можете не сомневаться , что продажу оружия туркам ДВС тоже внес в копилку плохих дел запада .
И вообще , все , что они продают , это аморально . Чего мелочиться . С Израилем , это в моих глазах самый явный пример
недоработок . Но с турками тоже аморально получилось -- как-так ? страны НАТО продают друг другу , как сговорились -- сил никаких .
Тут все крутится вокруг пацифизма Фиделя Кастро .
Турки-то ? да я часами могу про турок разговаривать . Но это не главное .
Берем самую злостную страну , которая всем мешает , и развенчиваем продажу туда оружия . А турки , а что турки .
Турки ничего не значат в геокультурной игре Суслова ; он ничего не понимает в турках . Там что-то курды унтердрюкиваются , но пока об освобождении курдов никто в защиту не поднялся , и они не так актуальны , как освободительное движение хамас .
А что , Вы думаете , что ДВС скоро начнет беспокоиться о курдах ? нет , не начнет , наверное : это никак не отразится на
антиамериканских планах . Нету веса у курдов в том плане , они не используются для поддержки .
Вот если бы туда Россия направила сухогруз с валенками , и он бы исчез с экранов радара , то немедленно последовало бы обвинение стран нато в окружении путем порабощения .
А , понял ! Вы с другой стороны про турков вспомнили : эта флотилия мира братская , которая шерстяные носки для арабов
хотела занести , но не донесла , а получилось как-то , что левые немцы поддерживали турков-террористов . Ну , это тоже бывает , не спорю . Левые и социалисты вообще любят это дело , о чем и речь . Но , может быть , они как-то нужны . если представить себе молодого Суслова , молодого Че и Фиделя , и молодого турецкого деятеля ( из головы выскочило ) -- что они там хотят со своей булавой , уже не помню -- их много , они все разные , и каждый предлагает что-то особенное для своей стороны , если только запад не будет оружием бряцать .
но главная мысль у меня , хоть и совпадает с тем , что нормальный , справедливый человек обязательно будет поддерживать терорристов , или какого-нибудь диктатора , но в контексте российской геокультурной традиции , которую использует немец ДВС , турки не играют никакой рояли . Это Вам все важное , а ДВСу мне надо поддержать в поисках сбыта оружия кремлем .
Давайте , Вы будете со стороны немецкого социалиста защищать молодые прогрессивные , но подавленные невозможностью
распространять носки среди арабов , гос-ва , а я помогу ДВСу строить больницы из России ; таким образом , однополярный мир рухнит , и возникнет многополярный , где поговорить Вы сможете без границ и заборов , и отдать носки в надежные руки , минуя таможню .
Как только запад перестанет бряцать оружием , так у всех будет теплое нижнее белье .
Наша ведь какая задача ? Сломать у себя здесь , но как-то при этом помешать сломаниванию всяких режимов и молодых прогрессивных специалистов там . Так , что по туркам поработайте пожалуйста . Тут можно зафрахтовать рейс куда хотите :
а мы пока помогаем тем странам , где арабская весна наступила к несчастью .
Отклики на чужую беду , это всегда хорошо .
Там да , там турок ДВС упомянул . А еще кому продают они ? -- ну еще есть преступные режимы . Грузия вот . Не дай бог , Украина . Потом тайвань -- а это уже вмешательство . Япония не в лучшем положении , чем Германия -- тоже под пятой .
Совершенно с умыслом продают Ю.Корее .
В общем аморалка на аморалке . Кажется , я всех сказал . А вот еще . Всех , кого не сказал , Вы скажите , и будет поровну .
DVS патриот12.01.12 11:28
DVS
12.01.12 11:28 
в ответ robinzonn 12.01.12 10:11
В ответ на:
Словоблудие чистое! Если оппонируете то пишите по делу! Вода вокруг да около на манер партсобрания!

Это Вы просто человек новый. Привыкнете, тут есть группа товарищей, не отвыкших от комсомольского прошлого. Только знак с плюса на минус поменяли.
DVS патриот12.01.12 11:29
DVS
12.01.12 11:29 
в ответ tuv2 12.01.12 09:57
Вы получили ответ на свой вопрос?
  Kreatino свой человек12.01.12 11:30
12.01.12 11:30 
В ответ на:
Если оппонируете то пишите по делу!

Слово какое-то : "оппонируете " .
Ничего я не оппонитирую . Вы новый модератор , что ли ?
Ну хорошо , не буду оппонизировать .
  Kreatino свой человек12.01.12 11:32
12.01.12 11:32 
А это там на фотке Вы на оранжевом мотоциклете ?
sanktvalentin коренной житель12.01.12 11:36
sanktvalentin
12.01.12 11:36 
В ответ на:

Вы то сами пока только значками "говорили"........может и понимаете только символами-знаками....вроде разных распальцовок.....
  tuv2 постоялец12.01.12 11:56
12.01.12 11:56 
в ответ DVS 12.01.12 11:29, Последний раз изменено 12.01.12 11:57 (tuv2)
В ответ на:
Вы получили ответ на свой вопрос?

Увы, нет. Тут "тень отца Гамлета", пардон, Ваша тень, вдруг потеряла интерес к дискуссии.
О, пардон, Креатино, не заметил Вашей простыни. Щас почитаю.
  Kreatino свой человек12.01.12 11:57
12.01.12 11:57 
в ответ DVS 12.01.12 11:28
В ответ на:
Привыкнете, тут есть группа товарищей, не отвыкших от комсомольского прошлого. Только знак с плюса на минус поменяли.

То есть , вы хотите сказать , что я был комсомольцем ?
Никак нет . Опять наврали .
Причем я заметел , что комсомольцы . исходя из вашего текста -- со знаком плюс .
А музыканты беспартийные -- со знаком минус .
Ну , тоже позиция : типичная даже позиция . Отсюда мораль : никогда не ври , а то спутаешь культуру с геополитикой , а от этого плохо все .
DVS патриот12.01.12 12:16
DVS
12.01.12 12:16 
в ответ tuv2 12.01.12 11:56
В ответ на:
Увы, нет.

А после прочтения простыни про Украину, Тайвань и другие вплотную относящиеся к теме вопросы получили?
В ответ на:
Тут "тень отца Гамлета", пардон, Ваша тень, вдруг потеряла интерес к дискуссии.

Не совсем потерял, просто снизил активность. Во-первых, со временем беда. Во-вторых, написать длинный пост, на который последует нечто вроде "Путин дурак" или "А в Америке негров линчуют"? Смысл? Поэтому я так, тихой сапой, точечными ответами.
  tuv2 постоялец12.01.12 12:17
12.01.12 12:17 
в ответ Kreatino 12.01.12 11:28
В ответ на:
Потому , что , дорогой Туф , я забыл очки где-то на работе , и сделал экран большим-пребольшим , и упоминать на нем

Пардон, дорогой Креатино - столько букв я не осилю. Вы, как человек, с развитым художественным воображением, привычны накручивать образы, как матрёшку. Но дискутировать в таком стиле на общеполитические темы у меня не получается.
  tuv2 постоялец12.01.12 12:21
12.01.12 12:21 
в ответ DVS 12.01.12 12:16
В ответ на:
А после прочтения простыни про Украину, Тайвань и другие вплотную относящиеся к теме вопросы получили?

Боюсь, что нет.
В ответ на:
Не совсем потерял, просто снизил активность.

Сорри, ДВС, я, наверное, неточно выразился. Под "тенью отца" я имел ввиду Креатино, который всегда появляется там, где Вы что-нибудь напишите. Следует по пятам, так сказать.
  Kreatino свой человек12.01.12 12:32
12.01.12 12:32 
в ответ tuv2 12.01.12 12:17
В ответ на:
Но дискутировать в таком стиле на общеполитические темы у меня не получается.

Вот . Я тоже пойду потихоньку . Какое сегодня число , кто-нибудь не подскажет ?
  Kreatino свой человек12.01.12 12:35
12.01.12 12:35 
в ответ DVS 12.01.12 12:16
В ответ на:
Поэтому я так, тихой сапой, точечными ответами.

Точечно . Они бряцают , а вы их точечно сапой . Это же война какая-то .
надо будет распорядиться вам горячих щей подвезти .
DVS патриот12.01.12 13:11
DVS
12.01.12 13:11 
в ответ tuv2 12.01.12 12:21
В ответ на:
Боюсь, что нет.

И у меня сложилось такое мнение.
В ответ на:
Сорри, ДВС, я, наверное, неточно выразился. Под "тенью отца" я имел ввиду Креатино, который всегда появляется там, где Вы что-нибудь напишите. Следует по пятам, так сказать.

Это я скорее заработался. А то действительно получается: открыл тему, но не слишком активен. А Креатино... Это да. Там странная любовь явно. Но ведь мы знаем, что любовь - штука иррациональная. Поэтому загогулины и заковырины.
1 2 3 4 5 6 7 8 все