Deutsch

Такая разная арабская весна

1652  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  kurban04 патриот10.01.12 16:44
kurban04
10.01.12 16:44 
в ответ DVS 10.01.12 16:35
В ответ на:
Еще раз говорю: с точки зрения "тупо" цены на нефть РФ было бы выгодна эскалация конфликта вплоть до войны с Ираном. И Ливию громить должна была в первых рядах. И с Венесуэлой не дружить. А происходит наоборот.
Как раз наоборот.
РФ сильна, но не настолько, чтобы восприпятствовать решениям США, НАТО и других организаций.
Но выступая якобы защитницей слабых и угнетённых, она, на самом деле не НАТО пугает, а всем этим одиозникам даёт надежду на то, что если что, то она уж точно, чем порождает в них надежду на создание единого фронта против США и ЕС, провоцируюя их на более активные противоамериканские действия и тем самым добиваясь дестабилизации и повышения цен на нефть.
Но никогда и нигде на практике против вышеназванных РФ и дунуть не смела, потому что все её интересы лежат именно там, на счетах.
Зияющие высотЫ старожил10.01.12 17:41
Зияющие высотЫ
10.01.12 17:41 
в ответ DVS 10.01.12 16:35, Последний раз изменено 10.01.12 18:01 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Еще раз говорю: с точки зрения "тупо" цены на нефть РФ было бы выгодна эскалация конфликта вплоть до войны с Ираном. И Ливию громить должна была в первых рядах. И с Венесуэлой не дружить. А происходит наоборот.

Если не только на нефть (как вы делаете) "тупить" ...
В 2005 году Россия списала Сирии 10 млрд долларов долгов в обмен на гарантии новых заказов на вооружение.
Ливия тоже была в числе крупнейших покупателей вооружений из России ..
Но кривилась при наблюдении их качества ..
Партию закупленных самолётов (ещё до "арабской весны" ) например отправили россиянам обратно ..
Получили ли деньги назад ... неизвестно ...
Hazarin205 завсегдатай10.01.12 18:24
10.01.12 18:24 
в ответ DVS 03.01.12 19:02
А чего тут думать? Ответ очевиден! Колоссальный финансовый кризис мировой экономики. Как следствие необходима ситуация при которой возможно быстрое списание долгов. Вот и все! Т.е. идет банальная подготовка к очередной войне типа ВОВ по объёму списания долгов, а может и поболя. Иначе кирдык всей современной финансовой системе. Впрочем ей и так кирдык! Вопрос только времени и что будет после этого большого барабума? Кто будет править на развалинах сегодняшнего мира? И. что это будет такое?
Ален патриот10.01.12 20:56
Ален
10.01.12 20:56 
В ответ на:
Для Вас они террористы и диктаторы

А для вас Хамас-это нормальная демократическая партия,а Башир Асад-демократический лидер страны,строго соблюдающий права человека?
В ответ на:

Во-первых, там даже и близко не было серьезно заварушки.

И снова неправда.Там пролилась кровь.Не было бы серьёзной заварушки,саудиты не вводили бы войска.Я не говорю о том,-было ли это или нет в рамках международных норм.Я пишу,что была прямая угроза режиму эмира и соответственно существованию американской базы.
В ответ на:
А происходит наоборот
И тут неправда.Если бы не поддержка Россией диктаторских режимов в Сирии и Иране,то уверен.что они бы поубавили свой гонор и ситуация постепенно нормализовалась.А сейчас происходит обострение,в том числе и по вине России.Что влечёт за собой рост цен на энергоносители,что выгодно Кремлю.
Ален патриот10.01.12 20:59
Ален
10.01.12 20:59 
Повторяю свой вопрос к вам: Где я писал такое?
В ответ на:
В ответ на:А вот Алену это непонятно. Как же Москва смеет не всегда петь в унисон с Вашингтоном и Брюсселем! Непорядок.

DVS патриот11.01.12 10:43
DVS
11.01.12 10:43 
в ответ Зияющие высотЫ 10.01.12 17:41
В ответ на:
В 2005 году Россия списала Сирии 10 млрд долларов долгов в обмен на гарантии новых заказов на вооружение.

Нормалек. Общепринятый бизнес.
DVS патриот11.01.12 11:03
DVS
11.01.12 11:03 
в ответ Ален 10.01.12 20:56
В ответ на:
А для вас Хамас-это нормальная демократическая партия,а Башир Асад-демократический лидер страны,строго соблюдающий права человека?

Нет. Равно как и саудиты, Катар, Кувейт, Бахрейн и иже с ними. Только Вы почему-то исключительно на Сирию ополчились. Давайте уже о всех. А то Аль-Каида в черном списке, а их верные спонсоры в лучших друзьях прогрессивного человечества.
В ответ на:
Там пролилась кровь.

Да, я в курсе. Армия и полиция стреляли по собственной инициативе, без приказа. Так сказал король. И в это Вы верите?
В ответ на:
Я не говорю о том,-было ли это или нет в рамках международных норм.

Почему не говорите? В Бахрейне король он же премьер. В Бахрейне официально запрещены полит. партии. Чем Бахрейн демократичнее Ливии? А Сирия с ее свободой религий, уважением к христианству, равноправием женщин и вовсе светоч демократии в сравнении с Бахрейном. Но в одном случае танки и молчок, а в другом санкции и шум на весь мир. Это Вы почему-то не комментируете.
В ответ на:
Я пишу,что была прямая угроза режиму эмира и соответственно существованию американской базы.

Потенциальная угроза. Ибо еще не было широкомасштабного народного восстания, которое могло бы привести к смене режима. Подавили в зародыше. Демократично. А теперь попробуем вернуться к ситуации в Сирии. Допустим, волнения расширяются и возникает угроза российской базе, кстати, единственной за пределами СНГ. Может ли РФ ввести войска или, скажем, договориться об этом с Ираном?
В ответ на:
Если бы не поддержка Россией диктаторских режимов в Сирии и Иране,то уверен.что они бы поубавили свой гонор и ситуация постепенно нормализовалась.

Почему диктаторские? Президент Ирана был избран в 2005 и переизбран в 2009 г. Да, оппозиция говорила о фальсификациях при переизбрании, были протесты, что случается не только в Иране. В стране есть ряд полит. партий. Какая же это диктатура? Это Бахрейн диктатура. Или Катар, в котором партии также запрещены, выборов нет и быть не может, всех назначает лично эмир. Или Саудовская Аравия, в которой просто нет и не может быть никакой полит. борьбы, на все должности происходит назначение. За воровство полагается отсечение кисти. Внебрачные половые отношения караются плетьми. Но о таких государствах Вы почему-то молчите. Не потому ли, что они поддерживаются США, что Америка продает им оружие на миллиарды?
DVS патриот11.01.12 11:04
DVS
11.01.12 11:04 
в ответ Ален 10.01.12 20:59
Вы же подчеркивали, что РФ отказывается вводить санкции против Сирии и ужесточать против Ирана, вслед за Западом.
  Kreatino свой человек11.01.12 12:42
11.01.12 12:42 
в ответ DVS 11.01.12 11:03
В ответ на:
Но о таких государствах Вы почему-то молчите. Не потому ли, что они поддерживаются США, что Америка продает им оружие на миллиарды?

ДВС ищет причину восстаний в Сирии :
В ответ на:
Судно из России, задержанное 10 января на Кипре, покинуло порт Лимасcола. Об этом сообщает Naftemporiki.gr со ссылкой на Афинское информационное агентство.
Грузовое судно, идущее под флагом Сент-Винсента и Гренадин, направлялось из Санкт-Петербурга в сирийский порт Латакия. В Лимассоле оно не планировало останавливаться, однако из-за плохой походы ему понадобилась дозаправка. В ходе досмотра груза, по данным издания "Политис", на судне обнаружили 60 тонн боеприпасов.

http://lenta.ru/news/2012/01/11/boat/
В ответ на:
Противостояние между правительственными войсками и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. За время конфликта в стране погибли более пяти тысяч человек. Совет безопасности ООН рассматривал вопрос о резолюции по Сирии , однако против нее (и соответственно возможного вмешательства ООН в конфликт) выступил ряд стран, имеющих право вето, в том числе Россия.

http://lenta.ru/news/2012/01/11/monitor/
... Эти возмущения поискамии происками врагов .

Kreatino свой человек11.01.12 13:02
11.01.12 13:02 
в ответ Kreatino 11.01.12 12:42
Я , конечно же замечаю , как ДВС пропускает мимо ушей , что Осетия буквально напичкана бесплатным российским оружием , но тщательно следит за легальными поставками на миллиарды из других стран , беспокоясь об американских налогоплптельщиках . и по возможности распространяя дезу , в то время как мир утоплен в дешевом стрелковом вооружении из бывшего СССР и России .
бесплатно раздается оружие всяким режимам -- это для чего ? почему по всему миру дети с калашниковыми бегают ?
Почему даже последние годы происходят регулярные и мутные скандалы со всякими российскими судами , которые пропадают с экранов радаров и снуют туда-сюда , даже не стесняясь попадаться с оружием на борту , в то время , как кремлевцы распинаются против всевозможных санкций и выступают "против насилия " ?
Это жу последняя стадия вранья . Уже даже не цинизм , а просто тупая распродажа , и настолько же тупая внешняя политика с учетом только сиюминутных своих интересов , во вред себе же , любимому .
По-другому делать бизнес не получается -- только так обучены . А называется этот свой маленький пацанский гешефт -- геополитика . Или , там , геокультура . Ибо больше ничего , никаких целей там нет .
Зияющие высотЫ старожил11.01.12 13:07
Зияющие высотЫ
11.01.12 13:07 
в ответ DVS 11.01.12 10:43, Последний раз изменено 11.01.12 13:21 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Нормалек. Общепринятый бизнес.

Так и я про то же самое ...
Насчёт "нормальности" такого бизнеса высказываться не буду (отдельная тема)...
Но как минимум одно ясно высвечивается , что бизнес вовсе не только на одной нефти "тупо" (как вы предпонести пытались) делается ..
ПС: оно глядишь и прогулочная поездка "Адмирала Кузнецова" (из 20-ти лет эксплуатации почти 10 лет в общей сложности в ремонтах проведшего) себя может и оправдает ..
DVS патриот11.01.12 13:40
DVS
11.01.12 13:40 
в ответ Зияющие высотЫ 11.01.12 13:07
В ответ на:
Насчёт "нормальности" такого бизнеса высказываться не буду (отдельная тема)...

Это точно. Мораль в мировой политике и торговле оружием, напр., американские продажи арабам или немецкие туркам и израильтянам - это отдельная тема.
В ответ на:
о как минимум одно ясно высвечивается , что бизнес вовсе не только на одной нефти "тупо" (как вы предпонести пытались) делается ..

Я такого и не утверждал, а отвечал на коммент Алена именно касательно нефти. Если Вы будете читать не выборочные предложения, а всю дискуссию, это будет понятно.
В ответ на:
оно глядишь и прогулочная поездка "Адмирала Кузнецова" (из 20-ти лет эксплуатации почти 10 лет в общей сложности в ремонтах проведшего) себя может и оправдает ..

Пусть катается. Мне не жалко. Там все кому ни лень катаются. И никак не понять, кто на страже мира, а кто оружием бряцает. Если Вы выступаете за всемирное разоружение, то это снова другая тема.
Зияющие высотЫ старожил11.01.12 14:56
Зияющие высотЫ
11.01.12 14:56 
в ответ DVS 11.01.12 13:40
В ответ на:
Я такого и не утверждал, а отвечал на коммент Алена именно касательно нефти. Если Вы будете читать не выборочные предложения, а всю дискуссию, это будет понятно.

ОК..
но уж пожалуйста не настаивайте на требовании читать всю дискуссию ..
В ответ на:
Пусть катается. Мне не жалко. Там все кому ни лень катаются. И никак не понять, кто на страже мира, а кто оружием бряцает.

Мне просто вспомнилось , как ещё пару лет назад Израиль гневно возмущался, что Германия подводную лодку послала ,
чтобы поддерживать корабли осуществляющиех контроль морских путей к Ливану ..
  barsukow2 свой человек11.01.12 16:56
11.01.12 16:56 
в ответ Kreatino 11.01.12 13:02, Последний раз изменено 11.01.12 19:02 (barsukow2)
В ответ на:
как ДВС пропускает мимо ушей , что Осетия буквально напичкана бесплатным российским оружием
Уже даже не цинизм , а просто тупая распродажа , и настолько же тупая внешняя политика

Хм... тема ветки - про "арабские" страны,а не про Ю.Осетию и Россию
В этом фокусе переделаем Ваш пост:
"Западные журналисты пропускает мимо ушей , что страны арабского региона - Ливия,Ирак,Саудовская Аравия,Израиль - буквально напичканы бесплатным американским оружием , но тщательно следит за легальными поставками на миллиарды из других стран , беспокоясь об американских налогоплптельщиках . и по возможности распространяя дезу ,
Т это в то время , как госдеповцы США распинаются против всевозможных санкций и выступают "против насилия " ?
Уже даже не цинизм , а просто тупая распродажа , и настолько же тупая внешняя политика"
Яркие примеры : к чему привели поставки американских вооружений - для мятежников ы арабских станах ?
- к бунтам и насилию в Ливии,
- к бунтам в Тунисе ,Египте,Бахрейне
-к резне между суннитами и шиитами в Ираке
А результат политики США ? - вместо мира, мы имеем разрушение экономики ,разруху и насилие в Ливии ,Ираке и т.д.
  .Аферист коренной житель11.01.12 20:31
11.01.12 20:31 
в ответ barsukow2 11.01.12 16:56
В ответ на:
Т это в то время , как госдеповцы США распинаются против всевозможных санкций и выступают "против насилия " ?
Уже даже не цинизм , а просто тупая распродажа , и настолько же тупая внешняя политика"
Яркие примеры : к чему привели поставки американских вооружений - для мятежников ы арабских станах ?
- к бунтам и насилию в Ливии,
- к бунтам в Тунисе ,Египте,Бахрейне
-к резне между суннитами и шиитами в Ираке
А результат политики США ? - вместо мира, мы имеем разрушение экономики ,разруху и насилие в Ливии ,Ираке и т.д.
А чего вы так возмущаетесь?Может всё так и задумывалось? Нахрена нам нужны терракты в Европе и Америке? Пусть колбасят себя сами, если у них адреналин прёт из всех щелей.
Может вы и не заметили, а в Европе как-то меньше стало угроз от радикальных исламистов. А уж в Америке так вообще тишина.
Я считаю, что это гениальная геополитика Америки и европейских стран.
Еслибы вы были нормальным офицером, а не советским, то знали бы, что воевать всегда лучше на территории противника. А ещё лучше, когда враг воюет сам с собой.
  barsukow2 свой человек11.01.12 20:39
11.01.12 20:39 
в ответ .Аферист 11.01.12 20:31, Последний раз изменено 11.01.12 20:41 (barsukow2)
В ответ на:
Еслибы вы были нормальным офицером, а не советским, то знали бы

Ну что вам ответить :
К чему эти личные наезды? Вы же сами не служили в армии ,ни одного дня (Нам еще 3 года назад пришёл ответ из Киевского военкоммисариата)
В ответ на:
что воевать всегда лучше на территории противника. А ещё лучше, когда враг воюет сам с собой.

А вот с эти тезисом согласен:
- именно по этой причине Англия и США разжигали пожар в 90-е годы в России - на исламском Кавказе (Чечня и т.д.)
Я тут беседовал с двумя умными арабами. По делу
И спрашиваю : а почему вы,саудовцы засылаете своих эммисаров в РФ - в беспокойную Чечню и Татарстан ?
Ответ был примерно такой : дык Америка попросила,мол не могут же они сами
  .Аферист коренной житель11.01.12 20:51
11.01.12 20:51 
в ответ barsukow2 11.01.12 20:39
В ответ на:
Вы же сами не служили в армии ,ни одного дня (Нам еще 3 года назад пришёл ответ из Киевского военкоммисариата)
Смешной вы ей богу. Я сюда приехал в допризывном возрасте. Да и чего мне там было в армию идти, я там никого не знаю.
В ответ на:
Я тут беседовал с двумя умными арабами. По делу
А теперь Барсуков как на духу-беседовали или допрашивали?
В ответ на:
Ответ был примерно такой : дык Америка попросила,мол не могут же они сами
Так если вам загонять иголки под ногти, так и вы признаетесь в том, что лично принимали участие в убийстве президента Кеннеди.
  robinzonn прохожий11.01.12 23:42
11.01.12 23:42 
в ответ DVS 11.01.12 11:03

robinzonn прохожий11.01.12 23:52
11.01.12 23:52 
в ответ barsukow2 11.01.12 16:56

robinzonn прохожий11.01.12 23:55
11.01.12 23:55 
в ответ .Аферист 11.01.12 20:31
1 2 3 4 5 6 7 8 все