Вход на сайт
На пенсию в 67 лет
04.01.12 19:11
Вообще-то резервов может быть несколько:
1. Увеличение количества работающих.
2. Вложение денег фонда в проекты приносящие прибыль.
3. Увеличение пенсионного возраста.
4. Уменьшение средней продолжительности жизни.
5. Частные пожертвования.
6. Государственные субсидии.
И интересен другой вопрос: а частные предприниматели (малый бизнес) пенсию как себе зарабатывают?
в ответ kurban04 04.01.12 11:24
В ответ на:
как найти резервы для пополнения пенсионного фонда
как найти резервы для пополнения пенсионного фонда
Вообще-то резервов может быть несколько:
3. Увеличение пенсионного возраста.
4. Уменьшение средней продолжительности жизни.

И интересен другой вопрос: а частные предприниматели (малый бизнес) пенсию как себе зарабатывают?
04.01.12 19:27
Ну вот видите... Зарабатывать пенсию с нуля естественно не очень комфортная ситуация, могу понять. Но во первых это для приехавших после 1992 по сумме редко больше соответствующего пособия, и как Вы лично эту сумму вносите, через пенсионный фонд или через подоходный налог, абсолютно фиолетово. Ваша лично пенсия от этого не изменится, ибо как уже было замечено umlagefinanziert, ее Вам будут платить такие же rentenversicherungspflichtige Deppen, только помоложе. И сейчас Вы меньше платить не будете, всего лишь Zuschuss из бюджета станет меньше, зато затраты на выплаты пособий больше. Так что устраивать пихание локтями у корыта как бы нет смысла. Тем более, это во вторых, Вам засчитывание стажа в Германии никто не обещал. А что эту подачку РД кинули, считайте это тем
что оно по сути есть, Wiedergutmachung.
04.01.12 19:30
Палка о двух концах. Сэкономив на подводных лодках, к примеру, пенсионный фонд потеряет. А именно эту идею проталкивал один из социальщиков на этой ветке.
Чем выше доходность, тем больше риск. Можно ведь и потерять.
Это я не понял. Если жертвовать, то в первую очередь нуждающимся напрямую, а не фонду
ПС
Странно, что никто не заикнулся, что выплаты в пенсионный фонд в этом году уменьшаются. А это значит, что дела вроде лучше обстоят.
в ответ Стоик 04.01.12 19:11
В ответ на:
Палка о двух концах. Сэкономив на подводных лодках, к примеру, пенсионный фонд потеряет. А именно эту идею проталкивал один из социальщиков на этой ветке.
В ответ на:
Чем выше доходность, тем больше риск. Можно ведь и потерять.
В ответ на:
Это я не понял. Если жертвовать, то в первую очередь нуждающимся напрямую, а не фонду
В ответ на:
Ну наверное, не знаю.6. Государственные субсидии.
ПС
Странно, что никто не заикнулся, что выплаты в пенсионный фонд в этом году уменьшаются. А это значит, что дела вроде лучше обстоят.
04.01.12 19:31
Кто как. В основном в частном порядке.
http://de.wikipedia.org/wiki/Private_Rentenversicherung
в ответ Стоик 04.01.12 19:11
В ответ на:
04.01.12 19:38
Я считаю, что та ситуация, которая сложилась уже сложилась и менять ничего не нужно.
Меня лично лишь возмущает поведение неких индивидов, почему то считающих, что они имеют моралъное право указыватъ на то количество еды, которое им выделяется в том числе и из моего кармана.
Если небезизвестного Брагинского совершенно справедливо записали в идиоты именно по той причине, что он считает будто ему что то должны, то никакой разницы между ним и этими индивидами я не наблюдаю.
в ответ Quinbus Flestrin 04.01.12 19:27
В ответ на:
Так что устраивать питание локтями у корыта как бы нет смысла.
Толкание, Вы имели ввиду, наверное.Так что устраивать питание локтями у корыта как бы нет смысла.
Я считаю, что та ситуация, которая сложилась уже сложилась и менять ничего не нужно.
Меня лично лишь возмущает поведение неких индивидов, почему то считающих, что они имеют моралъное право указыватъ на то количество еды, которое им выделяется в том числе и из моего кармана.
Если небезизвестного Брагинского совершенно справедливо записали в идиоты именно по той причине, что он считает будто ему что то должны, то никакой разницы между ним и этими индивидами я не наблюдаю.
В ответ на:
А что эту подачку РД кинули, считайте это тем что оно по сути есть, Wiedergutmachung.
То что это подачка - с Вами согласен, с тем, что
это Wiedergutmachung никак согласиться не могу. Компенсировать можно то, что отобрал. А что эту подачку РД кинули, считайте это тем что оно по сути есть, Wiedergutmachung.
04.01.12 19:47
Зачем соврал? Обычно на такие вещи у меня память хорошая, но искать в архиве лень. Посему соглашусь с Вами и извинюсь. С меня не убудет. (Но Вы на всякий случай архив проконтролируйте.
)
Потому что польза от 2,5 миллиона переселенцев гораздо бОльшая, а проблемы пенсионного фонда не они создали.
Хватит и строчных. Вашу бы энергию да на поиск реальных проблем пенсионного страхования!
Странно Вы рассуждаете. Ну, начать хотя бы с того, что в Германию приехали миллионы людей, на среднее (и отчасти высшее) образование которых Германия не потратила ни пфеннига, это как? По-моему, экономия очень неплохая получилась. Но я бы призвал Вас всё же искать истинные причины кризиса пенсионной страховки. Подскажу - по общему мнению специалистов она кроется в демографии населения страны, а не в надбавке за шахтёрский стаж паре сотен переселенцев.
В ответ на:
Вы, кстати, извиниться не желаете, соврали всё таки..
Вы, кстати, извиниться не желаете, соврали всё таки..
Зачем соврал? Обычно на такие вещи у меня память хорошая, но искать в архиве лень. Посему соглашусь с Вами и извинюсь. С меня не убудет. (Но Вы на всякий случай архив проконтролируйте.

В ответ на:
А цифры мне неизвестны, но давайте пусть будет 1 ( одно) евро. Его можно сэкономить, почему нет?
А цифры мне неизвестны, но давайте пусть будет 1 ( одно) евро. Его можно сэкономить, почему нет?
Потому что польза от 2,5 миллиона переселенцев гораздо бОльшая, а проблемы пенсионного фонда не они создали.
В ответ на:
Но если да - я только за. Написать заглавными буквами?
Но если да - я только за. Написать заглавными буквами?
Хватит и строчных. Вашу бы энергию да на поиск реальных проблем пенсионного страхования!
В ответ на:
Мне важнее реальная экономиоя средств, а то, что Вы по прежнему настаиваете на выплатах денег, которых нет,
Мне важнее реальная экономиоя средств, а то, что Вы по прежнему настаиваете на выплатах денег, которых нет,
Странно Вы рассуждаете. Ну, начать хотя бы с того, что в Германию приехали миллионы людей, на среднее (и отчасти высшее) образование которых Германия не потратила ни пфеннига, это как? По-моему, экономия очень неплохая получилась. Но я бы призвал Вас всё же искать истинные причины кризиса пенсионной страховки. Подскажу - по общему мнению специалистов она кроется в демографии населения страны, а не в надбавке за шахтёрский стаж паре сотен переселенцев.
04.01.12 19:48
Ну вот вы и сами себе на вопрос и ответили.
Дабавлю ! Для этих привезеных детей и внуков государство германии не потратила не один пфеник или цент на их выращивание, лечения, школьное образование, детские пособие , и.т.д. то есть стало о них заботится только с того момента как они переехали в германию. А это много денег!.
Правельно ! Но только от следкющих поколениях ! Помните у робинзона круза на необитаемом остраве золото много было а толку с нево никакого.
Деньги хороши когда за них ктото работает ! А если некому на них работать то им и грош цена!.
Я же вам дал С сылку !.
Quelle: "Instituts der Deutschen Wirtschaft", 1997.
Finanzielle Auswirkung der Aussiedler-Zuwanderung in den Jahren 1989-2000 auf die Haushalte von Bund, Ländern und Gemeinden (Angaben in Mrd. DM).
Jahr 1989-92 1993-96 1997-2000 Summe
Mehreinnahme 39,5 120,6 203,8 363,9
Mehrausgaben 46,5 82,8 99,5 228,8
Finanzierungssaldo-7,0 37,8 104,3 +135,1
Какоето у вас непонятное рассуждения ???.
Правельно и я ничего и не получу ! потому что денег нету ! Вы систему вероятно не понимаети!.
Да и я спокойно суд проиграю !!. Еще раз вы систему не понимаети !!!".
И еще раз! Вы из того что щас сказали ничего не получите !!!!!!!.
в ответ kurban04 04.01.12 17:59
В ответ на:
Но я сознателъный гражданин и считаю, что раз правителъство решило
Но я сознателъный гражданин и считаю, что раз правителъство решило
Ну вот вы и сами себе на вопрос и ответили.
Дабавлю ! Для этих привезеных детей и внуков государство германии не потратила не один пфеник или цент на их выращивание, лечения, школьное образование, детские пособие , и.т.д. то есть стало о них заботится только с того момента как они переехали в германию. А это много денег!.
В ответ на:
так как вся эта куча в своё время потребует свои деньги назад.
так как вся эта куча в своё время потребует свои деньги назад.
Правельно ! Но только от следкющих поколениях ! Помните у робинзона круза на необитаемом остраве золото много было а толку с нево никакого.
Деньги хороши когда за них ктото работает ! А если некому на них работать то им и грош цена!.
В ответ на:
а потому, что ничем не подкреплён, да и подкреплён быть не может.
а потому, что ничем не подкреплён, да и подкреплён быть не может.
Я же вам дал С сылку !.
Finanzielle Auswirkung der Aussiedler-Zuwanderung in den Jahren 1989-2000 auf die Haushalte von Bund, Ländern und Gemeinden (Angaben in Mrd. DM).
Jahr 1989-92 1993-96 1997-2000 Summe
Mehreinnahme 39,5 120,6 203,8 363,9
Mehrausgaben 46,5 82,8 99,5 228,8
Finanzierungssaldo-7,0 37,8 104,3 +135,1
В ответ на:
Для того, чтобы этот пенсионер получил, кто то должен от своей пенсии отказаться, мол плачу не себе и на пенсию не претендую.
Для того, чтобы этот пенсионер получил, кто то должен от своей пенсии отказаться, мол плачу не себе и на пенсию не претендую.
Какоето у вас непонятное рассуждения ???.
В ответ на:
Представьте себе, что пенсионный фонд обьявляет, что он прекращает своё существование с завтрашнего дня. Вы выплачивали в фонд 15 лет и имеете право получить свои деньги назад. Но Вам обьявляют, что такого права у Вас нет, так как Ваши деньги получены уже первым поколением, не платившим, но пенсию получавшим.
Представьте себе, что пенсионный фонд обьявляет, что он прекращает своё существование с завтрашнего дня. Вы выплачивали в фонд 15 лет и имеете право получить свои деньги назад. Но Вам обьявляют, что такого права у Вас нет, так как Ваши деньги получены уже первым поколением, не платившим, но пенсию получавшим.
Правельно и я ничего и не получу ! потому что денег нету ! Вы систему вероятно не понимаети!.
В ответ на:
Вы тут же предоставите письма от пенсионного фонда, в котором он сообщает Вам какую сумму Вы выплатили и что Вы можете получать и спокойно подаёте в суд.
Вы тут же предоставите письма от пенсионного фонда, в котором он сообщает Вам какую сумму Вы выплатили и что Вы можете получать и спокойно подаёте в суд.
Да и я спокойно суд проиграю !!. Еще раз вы систему не понимаети !!!".
В ответ на:
Вывод напрашивается такой: если наступили трудные времена, то нужно гарантировать в первую очередь выплату пенсионных накоплений тем, кто в пенсионный фонд делал взносы, а если деньги есть- тем, кто этого не делал
Вывод напрашивается такой: если наступили трудные времена, то нужно гарантировать в первую очередь выплату пенсионных накоплений тем, кто в пенсионный фонд делал взносы, а если деньги есть- тем, кто этого не делал
И еще раз! Вы из того что щас сказали ничего не получите !!!!!!!.
04.01.12 19:53
Пенсионный фонд не сегодня закрывается, а именно тогда, когда придёт очередъ выплаты этим миллионам. На них деньги ищут, ибо они платят, а денежки тютю, в том числе и на липовых пенсионеров.

Никакой экономии для него.
Не спорю, специалистам виднее.
в ответ tuv2 04.01.12 19:47
В ответ на:
Пенсионный фонд не сегодня закрывается, а именно тогда, когда придёт очередъ выплаты этим миллионам. На них деньги ищут, ибо они платят, а денежки тютю, в том числе и на липовых пенсионеров.
В ответ на:
Ну, начать хотя бы с того, что в Германию приехали миллионы людей, на среднее (и отчасти высшее) образование которых Германия не потратила ни пфеннига, это как? По-моему, экономия очень неплохая получилась
У пенсионного фонда?Ну, начать хотя бы с того, что в Германию приехали миллионы людей, на среднее (и отчасти высшее) образование которых Германия не потратила ни пфеннига, это как? По-моему, экономия очень неплохая получилась

В ответ на:
я бы призвал Вас всё же искать истинные причины кризиса пенсионной страховки. Подскажу - по общему мнению специалистов она кроется в демографии населения страны,
я бы призвал Вас всё же искать истинные причины кризиса пенсионной страховки. Подскажу - по общему мнению специалистов она кроется в демографии населения страны,
В ответ на:
а не в надбавке за шахтёрский стаж паре сотен переселенцев.
И в ней тоже.а не в надбавке за шахтёрский стаж паре сотен переселенцев.
04.01.12 19:56
в ответ schnattermann 04.01.12 19:48
Чтобы не повторяться, я на одно Ваше замечание отвечу.

Теперь Вам осталось понятъ, что деньги не пропили, а отдали, в том числе и тем, кто эти деньги в общую кассу не вносил.
ПС
А чего там с этими странными словами на непонятном языке? Не переведёте?
В ответ на:
я ничего и не получу ! потому что денег нету
я ничего и не получу ! потому что денег нету

Теперь Вам осталось понятъ, что деньги не пропили, а отдали, в том числе и тем, кто эти деньги в общую кассу не вносил.
ПС
04.01.12 20:09
Потому и задал вопрос, что я-то дружу с немецким языком, а вот он со мной не всегда...
А на русском ничего похожего нет случаем...
в ответ Quinbus Flestrin 04.01.12 19:31
В ответ на:
Потому и задал вопрос, что я-то дружу с немецким языком, а вот он со мной не всегда...

04.01.12 20:09
Гениальный продукт покойного Стива Джобса снова решил, что он лучше знает, что я хотел написАть
Закон об изгнанных имеет под собой основу признание Германией косвенной вины в "проблемах" этнических немцах за ее границами. А вовсе не Blutrecht как это красно зеленые колпортируют. Соответственно и прием РД в Германии и злополучные "комендатурские" с пенсиями. То, что непосредственно тот кто отобрал, не только не чешется компенсировать, но и активно шельмует пострадавших, отдельная история.
в ответ kurban04 04.01.12 19:38
В ответ на:
Толкание, Вы имели ввиду, наверное.
Толкание, Вы имели ввиду, наверное.
Гениальный продукт покойного Стива Джобса снова решил, что он лучше знает, что я хотел написАть

В ответ на:
То что это подачка - с Вами согласен, с тем, что это Wiedergutmachung никак согласиться не могу. Компенсировать можно то, что отобрал.
То что это подачка - с Вами согласен, с тем, что это Wiedergutmachung никак согласиться не могу. Компенсировать можно то, что отобрал.
Закон об изгнанных имеет под собой основу признание Германией косвенной вины в "проблемах" этнических немцах за ее границами. А вовсе не Blutrecht как это красно зеленые колпортируют. Соответственно и прием РД в Германии и злополучные "комендатурские" с пенсиями. То, что непосредственно тот кто отобрал, не только не чешется компенсировать, но и активно шельмует пострадавших, отдельная история.
04.01.12 20:14
Скорее всего, проблема (кроме отдельных технических моментов, которые решаемы) в демографии и
увеличении продолжительности жизни. Рождаемость падает, а люди уже живут до 80 и более и не чувствуют себя изгоями,
и это хорошо в общем-то для всех, кроме пенсионного фонда... Надо стимулировать пенсионеров - пусть рожают!)
В ответ на:
а проблемы пенсионного фонда не они создали.
а проблемы пенсионного фонда не они создали.
Скорее всего, проблема (кроме отдельных технических моментов, которые решаемы) в демографии и
увеличении продолжительности жизни. Рождаемость падает, а люди уже живут до 80 и более и не чувствуют себя изгоями,
и это хорошо в общем-то для всех, кроме пенсионного фонда... Надо стимулировать пенсионеров - пусть рожают!)

04.01.12 20:21

Вот нашел, там где про богатенького Буратино:
http://www.sbrfreso.ru/node/37
в ответ Стоик 04.01.12 20:09
В ответ на:

04.01.12 20:22
А вам осталось понять ! Что дети должны заботится о своих стариков ! так было так и должно быть ! что и делается!
А если детей нету то ? То возможно тетя Шура позаботится !.
Нет смысла всеровно не поймете !.
в ответ kurban04 04.01.12 19:56
В ответ на:
А вам осталось понять ! Что дети должны заботится о своих стариков ! так было так и должно быть ! что и делается!
А если детей нету то ? То возможно тетя Шура позаботится !.
В ответ на:
Нет смысла всеровно не поймете !.

04.01.12 20:28
Спасибо, хоть и по русски, но всё равно с трудом)))
Концовка статьи ободряющая:
А кто не способен заранее позаботиться о собственном материальном обеспечении
в преклонном возрасте - как говорят немцы, 'selber schuld' (сам виноват).
в ответ Quinbus Flestrin 04.01.12 20:21
В ответ на:
Спасибо, хоть и по русски, но всё равно с трудом)))
Концовка статьи ободряющая:

А кто не способен заранее позаботиться о собственном материальном обеспечении
в преклонном возрасте - как говорят немцы, 'selber schuld' (сам виноват).
04.01.12 20:29
Прямой, как Вы понимаете, нет. В остальном же:
Странно, почему тогда не главной проблемой занимаетесь, а уж с десяток постов с маргинального аспекта не слезаете? Гондурас сильно чешется?
в ответ kurban04 04.01.12 19:53
В ответ на:
У пенсионного фонда?
У пенсионного фонда?
Прямой, как Вы понимаете, нет. В остальном же:
В ответ на:
Neben den Einzahlungen der Arbeitnehmer und Arbeitgeber wird das System in erheblichem Umfang durch Bundeszuschüsse, also aus Steuermitteln, getragen.
Neben den Einzahlungen der Arbeitnehmer und Arbeitgeber wird das System in erheblichem Umfang durch Bundeszuschüsse, also aus Steuermitteln, getragen.
В ответ на:
Странно, почему тогда не главной проблемой занимаетесь, а уж с десяток постов с маргинального аспекта не слезаете? Гондурас сильно чешется?

04.01.12 20:34
Шахтёрам приравнивают пенсионные взнозы за совок к взносам местных шахтёров. Поэтому у шахтёров-переселенцев и пенсии больше шем у переселенцев-колхозников.
Всё это ерунда. Шахтёры пенсионеры по долгу не живут. Изработаные они вконец. А вот их вдовушки, те долго живут и получают за своих мужей хорошие витве ренты. Знаю одну такую, в ДМарках получала три тысячи. Внуки её чуть ли не на руках носят. Не бабка, а дойче банк и уже всем внукам по мерсу купила.
И что самое интересное, те переселенцы которые попали под новый закон, на свои пенсии концы с концами ели сводят, а те кто сюда до 96 го уже пенсионерами приехали, те шикуют.
А Курван об этом даже и не подозревает.
В ответ на:
Подскажу - по общему мнению специалистов она кроется в демографии населения страны, а не в надбавке за шахтёрский стаж паре сотен переселенцев.
За шахтёрский стаж нет никаких надбавок.Подскажу - по общему мнению специалистов она кроется в демографии населения страны, а не в надбавке за шахтёрский стаж паре сотен переселенцев.
Шахтёрам приравнивают пенсионные взнозы за совок к взносам местных шахтёров. Поэтому у шахтёров-переселенцев и пенсии больше шем у переселенцев-колхозников.
Всё это ерунда. Шахтёры пенсионеры по долгу не живут. Изработаные они вконец. А вот их вдовушки, те долго живут и получают за своих мужей хорошие витве ренты. Знаю одну такую, в ДМарках получала три тысячи. Внуки её чуть ли не на руках носят. Не бабка, а дойче банк и уже всем внукам по мерсу купила.

И что самое интересное, те переселенцы которые попали под новый закон, на свои пенсии концы с концами ели сводят, а те кто сюда до 96 го уже пенсионерами приехали, те шикуют.
А Курван об этом даже и не подозревает.

04.01.12 20:37
в ответ Стоик 04.01.12 20:28
Это довольно сложная материя с частными пенсиями, в двух словах не объяснишь. Главное отличие - платишь сколько хочешь/можешь, и получаешь соответственно, а не столько, сколько пенсионная касса "положит". С другой стороны деньги вещь виртуальная, что толку в миллионной фондовой полисе, если благодаря усилиям наших греческих и итальянский друзей на миллион через лет 20 можно будет купить только кофе с булочкой...
04.01.12 20:48
Да успокойтесь вы,он потом перейдёт на личности и на вашу семью,этот гандон курбан лично мне писал всякие гадости,в том числе намекая на мою жену.Тварь конченая,не вздумайте с ним откровенничать,это гавно всё равно себя проявит когда закончатся аргументы,не бойтесь но остерегайтесь этих лицемерных шакалов,они способны жалить с зади,это их конёк.

В ответ на:
Споршик тут выискался
То "перетопчитесь" , то "нахалы"
Споршик тут выискался
То "перетопчитесь" , то "нахалы"
Да успокойтесь вы,он потом перейдёт на личности и на вашу семью,этот гандон курбан лично мне писал всякие гадости,в том числе намекая на мою жену.Тварь конченая,не вздумайте с ним откровенничать,это гавно всё равно себя проявит когда закончатся аргументы,не бойтесь но остерегайтесь этих лицемерных шакалов,они способны жалить с зади,это их конёк.