Deutsch

На пенсию в 67 лет

8200  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Arminius_2000 местный житель04.01.12 07:01
Arminius_2000
04.01.12 07:01 
в ответ kurban04 03.01.12 22:51, Последний раз изменено 04.01.12 08:47 (Arminius_2000)
В ответ на:
Имеющая за грницей недвижимость тёща ( не Ваша, а вообще), продаст её и купит себе БМВ, такая же учительница-флюхтлинг будет эти деньги проедать.
Ну и так далее.

Отьезжающие немцы не получали документов на выезд не сдав жильё , зачастую продавая дома в конце 80х начале 90х за смехотворную сумму , которой иногда не хватало чтобы оплатить налог за продажу
так, что Вы врёте , утверждая , что аусзидлеру ,получающего пособие от государства , можно законно иметь левый доход
Наоборот , в некотрых местах с работающих детей высчитывали деньги на "социал" для родственников
То есть ,они содержали и своих родителей и платили пенсиооную страховку "дяде" делающими 3 секс-отпуска в год в Таиланде
Вы выдаёте , вернее навешиваете на нас то , что , вероятно,делаете сами и иногда попадаетесь,( не Вы , а вообще ,) как этот доктор из Кёльна
  Arminius_2000 местный житель04.01.12 08:40
Arminius_2000
04.01.12 08:40 
в ответ kurban04 03.01.12 23:15
В ответ на:
Спорьте, если способны.

Споршик тут выискался
То "перетопчитесь" , то "нахалы"
С тем , кто не отличает сберкассу от страховки спорить не собираюсь , потому, как я согласен с пословицей - не оспаривай глупца
SebastianPerejro коренной житель04.01.12 09:19
SebastianPerejro
04.01.12 09:19 
в ответ kurban04 03.01.12 22:18
В ответ на:
Вы получаете то, что выплатили,. причём половину за Вас платит работодатель.

Какой добрый работодатель.
Мог бы платить вам больше и вы сами бы пытались обеспечить свое будущее.
Но тогда вы бы выбрали те возможности, где можно получить по максимуму.
И я думаю вряд ли кто вложился бы в пирамиду (гос. пенс. фонд), которая так мало платит.
SebastianPerejro коренной житель04.01.12 09:25
SebastianPerejro
04.01.12 09:25 
в ответ kurban04 03.01.12 23:01
В ответ на:
Думаю, что она также как и я за объединение Германии.

С ней- то все понятно.
А вот какие плюсы принесло объединение Германии вам и всем остальным рядовым гражданам как зап. так и вост. германии?
Не пытались разобраться?
  kurban04 патриот04.01.12 11:19
kurban04
04.01.12 11:19 
в ответ Arminius_2000 04.01.12 07:01
В ответ на:
Вы врёте , утверждая , что аусзидлеру ,получающего пособие от государства , можно законно иметь левый доход
Не выдумывайте. Ничего такого я не утверждал.
Если Вам трудно запоминать, что я пишу - цитируйте.
В ответ на:
Отьезжающие немцы не получали документов на выезд не сдав жильё , зачастую продавая дома в конце 80х начале 90х за смехотворную сумму , которой иногда не хватало чтобы оплатить налог за продажу
Мне известны несколъко иные случаи, но это не принципиально. Принципиальна разница между пенсией и социальным пособием, даже если эта пенсия в материалъном смысле на уровне пособия. В чём разница - я уже объяснял, повторятъся не буду.
  kurban04 патриот04.01.12 11:23
kurban04
04.01.12 11:23 
в ответ SebastianPerejro 04.01.12 09:19

В ответ на:
Какой добрый работодатель.
Мог бы платить вам больше и вы сами бы пытались обеспечить свое будущее.
Но тогда вы бы выбрали те возможности, где можно получить по максимуму.
Не знаю, не уверен.
Вложения денег ( а денъги нужно куда либо вкладыватъ, чтобы получатъ доход), всегда связаны с определённым риском. Вложение под полторапроцента в год вряд ли сумеет мою старость обеспечить, более высокий процент связан с риском потерять всё.
Вобщем я далеко не уверен, что имея эти денъги на руках, я бы не поддался соблазну потратитъ их на что угодно, кроме как на обеспечение старости.
  kurban04 патриот04.01.12 11:24
kurban04
04.01.12 11:24 
в ответ SebastianPerejro 04.01.12 09:25
В ответ на:
какие плюсы принесло объединение Германии вам и всем остальным рядовым гражданам как зап. так и вост. германии?
>Давайте в этой ветке по теме, а именно как найти резервы для пополнения пенсионного фонда.
  except посетитель04.01.12 14:54
04.01.12 14:54 
в ответ фулиган 03.01.12 15:09
В ответ на:
Все до одного были знакомы, только хамить зачем?

Сорри
В ответ на:
Нет таких соц. и экономических отношений в Германии, который вы как пример привели.

Давайте добьем мой пример (и меня заодно) до конца.
Каких отношений нет в Германии. Нет Владельцев средств производства? Нет Работающих и не владеющих средствами производства? Или нет безработных? Других групп в моем примере нет.
Владельцы средств производства не получают прибаль? Работающие не получают зарплату? Безработные не получают пособие? Других отношений в примере нет.
Понимаете, общая фраза "в вашем посте все неправильно" воспринимается как очень большое что-то написать. Ей не хватает конкретики.
По поводу адаптации пенсионной системы + наличия свободных рабочих мест. Ваша аргументация базируется на аргументе "а потерявшие работу куда-нибудь пойдут и обязательно что -нибудь найдут". НЕ пойдут и Не найдут. Будут сидеть на пособии. И даже не потому что сволочи и с дивана слезть не могут.
SebastianPerejro коренной житель04.01.12 16:03
SebastianPerejro
04.01.12 16:03 
в ответ kurban04 04.01.12 11:23
В ответ на:
Вобщем я далеко не уверен, что имея эти денъги на руках, я бы не поддался соблазну потратитъ их на что угодно, кроме как на обеспечение старости.

По этому тратят ваши деньги другие, на обеспечение своей старости.
SebastianPerejro коренной житель04.01.12 16:14
SebastianPerejro
04.01.12 16:14 
в ответ kurban04 04.01.12 11:24
В ответ на:
как найти резервы для пополнения пенсионного фонда.

Закрыть все арбайтсагентур, сэкономленных денег хватит чтобы платить всем взрослым по 1000 евро в месяц.
50% этих денег инвестировать в пенс. фонд с целью получения рендиты более 10% годовых.
Уровнять зарплату за одну и ту же работу (ляйки)
Больше зарплата, больше отчислений в пенс. фонд.
Сократить на половину бундестаг. Сэкономим на слугах народа.
Инвестировать деньги только в собственную страну-
Развитие производства, новые рабочие места. Больше вливания в пенс. фонд.
Сейчас, например, шпаркасса инвестирует в развитие индии.
Индия деньгам немцев развивается.
фулиган местный житель04.01.12 16:17
фулиган
04.01.12 16:17 
в ответ except 04.01.12 14:54
В ответ на:
Давайте добьем мой пример (и меня заодно) до конца.

здесь лишь обмен мнениями.. никто вас бить или добивать не собирается. Посмотрим ваш пример и я объясню, почему считаю, что он по меньшей мере некорректен:
В ответ на:
Представим себе утрировано общество из 10 человек. Автоматизированное и технически прогрессивное. Один обладает правом на все приборы, вещи, имущество, землю и т. д в этом обществе. Второй работает на первого и производит все необходимое для обеспечения 100 человек с достаточно высокими потребностями (условно 100 единиц). У остальных восьми нет ни средств производства, ни работы. Они получают социал, потому что это доброе общество.

во-первых распределение ролей т.е. соотношение на 10 чел. некорректно. Даже если взять одного обладающего правом на все приборы, вещи, имущество, землю и т. д в этом обществе (что также вряд-ли, т.к. реальных обладателей капитала + земли практически нет), то на 10 чел. не может быть 8 получателей соц. помощи. Их будет прибл. 1 или 2, соотв. 5 будут работать. Остальные 3 будут пенсионерами и детьми. Типа того... грубо на вскидку.
В ответ на:
Итак. Из произведенного владелец средств производства забирает себе 95 единиц, одну полную единицу забирает работающий (и он должен еще с этой единицы сделать запас на пенсию). Еще 4 единицы делят между собой безработные как социал. На пенсию им отчислять нечего и не из чего.

Если они производят 100 ед., то из произведённого владелец заплатит сначала зарплату пяти своим работникам + свои произв. расходы и налоги гос-ву, а затем уже из того что останется заберёт себе скажем Х-единиц, например 20. Т.е. никаким легальным образом владелец средств производства забрать себе 95 единиц не сможет. Соотв. опять некорректно.
В ответ на:
Все начали размножатъся. Ну 2 владельца средств производства свои 95 единиц как то поделят. А работа только для одного. То есть мы имеем после удвоения населения 17 новых безработных, которые не только не делают отчислений в пенсионных фонд, но и просто ежедневно хотят есть.

.. здесь уже комментировать нечего, т.к. см. выше
В ответ на:
Вот и вся арифметика. Цифры условны

поэтому я и написал и продолжаю утверждать, что не только цифры условны,а и весь ваш пример не соотв. действительности. Такого просто нет.
фулиган местный житель04.01.12 16:57
фулиган
04.01.12 16:57 
в ответ Ladunja 03.01.12 18:06
В ответ на:
То есть, правовая основа вам не известна. Так - разговоры.

ну вообще-то да, разговоры. Я ведь не готовлю здесь ответы со всеми выкладками и док-ами как в совещении. А основа правовая всё-таки более-менее известна, т.е. если не на пиво или стрип-клуб копили а офиц. в кассу отчисляли ("скорее всего, идет о производственной пенсии"), значит по логике должна быть и правовая основа.
В ответ на:
Серьезные травмы, связанные с потерей рботоспособности, учитываются совсем по-другому. И не о них речь, а о неспособности физически полоценно на уровне молодых выполнять свою работу в преклонном возрасте.

Про травмы и проч. - был мой конкретный ответ, на ваш вполне конкретный вопрос.
В ответ на:
Опять же - надо видеть реалии жизни. Одного заявления мало, надо решение специальной комисси.

К чему эта конкретика?
В ответ на:
При этом, поймите, человек уже не будет никогда получать полностью свой пенсию.
Речь идет не только о статистике, а о действительном положении дел, когда людям не выплачивают ими же заработанную пенсию, поднимая пенсионный возраст.

Понимаю. Не будет получать полностью. И что? Должно ли это обстоятельство означать, что пенсионер автоматически будет бедствовать? Он не мог сделать сбережений (недвижимость, ценные бумаги, страх.жизни, проч. частные пенсионные или накопительные фонды) за свою трудовую жизнь?
Я не замечаю, чтобы основная масса пенсионеров в Германии бедствовали. Исключения ест-но есть, но не о них речь, а об общей картине..
Если у вас другие данные, буду рад ознакомиться.
В ответ на:
Да, это очевидно, за немногими исключениями. Но речь была о другом: не выплаты в абсолютных величинах, а соотношение. Простой пример в числах: бедный заплатил за свои 45 лет работы скажем 250 000, а получил всего 100 -120 тыс. назад. Потом уже умер. А богатый начал работать лет в 28-30, проработал 30-35 с перерывами, заплатил 400 тыс., а получил назад 500 тыс. Живет-то он дольше. Он и на пенсию может раньше выйти, потому как это уменьшение ему не сильно по карману стукнет.

Я конечно тоже за то, чтобы отработавший 45 лет. мог расчитывать на достойную пенсию. Но ваш пример не совсем корректный и мо-моему не показательный. Т.к. "богатый" вполне может умереть раньше "бедного", хотя последний внёс в страховку больше. И соотношение сразу же пшик и поменялось. Далее, нужно учитывать, что отчисления идут также и от работодателя и соотв. тот же "богатый" внёс не 400, а скажем 800 тыс..
Как правило чел. с высокой квалификацией (богатый) более продуктивен в производственном процессе и соотв. обеспечивает предприятию бОльшую выгоду, чем занятый на простой работе "бедный". Т.е. отдача предприятию от него номинально выше, чем от простого работяги.
Ну и в конце-концов у нас солидарное общество, все работники по мере возможностей платят в общие соц. кассы, в т.ч. и больничные и другие. Т.е. даже если "бедный" не доберёт в пенс. кассе, он вполне может профитировать от мед.обслуживания и никто рамки в бюджете ему не поставит, если нужно будет что-то дорогое делать. Ну и т.д.. К тому же опять же, умрёт бедный раньше, есть же ещё (вроде) "витвен"-пенсии.. Короче думаю, что считать соотношения неправильный подход.
  schnattermann знакомое лицо04.01.12 17:28
04.01.12 17:28 
в ответ kurban04 04.01.12 11:24
В ответ на:
И липовым пенсионерам, не внесшим в пенсионный фонд ни копейки, тоже аппетит поубавитъ.
Знаете о ком я?
Знаете...

Я щитаю что он вплотил и сполна там в союзе и возможно гораздо больше чем вы !!!.
И сюда привез кучу деттей и внуков которые плотят в ренту кассу и для немцев у каторых детей нету и для него! И для вас тожить еще хватит!!!.так что успокойтесь и ненадо вам так растраеватся !.
Quelle: "Instituts der Deutschen Wirtschaft", 1997.
Altersstruktur der Aussiedler (in Prozent)
Altersgruppe Aussiedl. Gesamt Bev. Aussiedler
(in Jahren) 1997 Ende 1998 1999 2001
Bis unter 6 7,36 5,80 6,85 6,99
6 bis unter 18 24,96 13,41 23,91 22,11
18 bis unter 20 3,65 2,24 3,83 4,14
20 bis unter 25 8,64 5,45 9,53 10,10
25 bis unter 45 32,42 31,41 32,62 32,35
45 bis unter 60 2,11 19,32 12,59 14,03
60 bis unter 65 3,57 6,45 3,88 3,99
65 und älter 7,28 15,92 6,78 6,29
Quelle: Bundesverwaltungsamt Köln, 2002. (siehe "Zwischen den Kulturen", 2002. S.34).
Kommentar: Würden die Aussiedler eine eigene Rentenversicherung gründen, wären ihre Rentner weit besser versorgt, als zur Zeit. Die Rente für Aussiedler liegt zur Zeit auf dem Niveau der Sozialhilfe.

Die Tabelle 4 zeigt, dass auch die Haushalte von Bund, Ländern und Gemeinden nur in den Jahren 1989-1992 von der Aussiedler-Zuwanderung mit 7,0 Mrd. DM belastet worden waren. In den Jahren 1993-1996 haben die zugewanderten Aussiedler schon 37,8 Mrd. DM und 1997-2000 rund 104,3 Mrd. DM mehr eingezahlt als heraus genommen
В ответ на:
Считаю, что замена незаработанной пенсии на социальное пособие уменьшит нагрузку на пенсионный фонд. Тем же, кому защитали трудовой стаж пересчитать также как и флюхтлингам, учитывая только время учёбы и время по уходу за детъми.
>Давайте в этой ветке по теме, а именно как найти резервы для пополнения пенсионного фонда
.

Давайте ! Из 2,5 мил. приехавших РД. 6,29 старше 60 лет что составляет примерно 175 тысяч чел. renta anspug имеют 3,5% что составляет 85,500 чел.
А теперь из флюхтлинги приехоло примерно 200000 тысяч. 70% старше 60 лет составляет 140000 тысяч чел. и все имеют renta ansprug.
сравниваем РД. 85,500. пенсионеров.
Флюхтлинги 175000. пенсионеров. И напрашивается вывод?????????????.

tuv2 постоялец04.01.12 17:34
04.01.12 17:34 
в ответ kurban04 03.01.12 22:51
В ответ на:
Гарантию даст только похоронное бюро.

Ну вот и ладнененько. Стало быть каждый действует на свой страх и риск. И в меру жизненного опыта.
В ответ на:
Только как получатель "пенсии" она имеет права на приработок и получит всё, что заработала. Такая же учительница-флюхтлинг будет дополнительно заработанных денег лишена.

Хорошо, Курбан, Ваш "шариковский" план спасения пенсионной системы Германии по приниципу "Пенисии переселенцев отобрать и поделить" принимается в разделе "разное" . Но Вы, может быть, попробуете ответить на реплику Архимеда, что экономить надо на войне в Афганистане и на военной помощи странам Ближнего Востока? Вы можете на секунду абстрагироваться от личности юзера Архимед и отреагировать по-существу?
  kurban04 патриот04.01.12 17:59
kurban04
04.01.12 17:59 
в ответ schnattermann 04.01.12 17:28
В ответ на:
Я щитаю что он вплотил и сполна там в союзе и возможно гораздо больше чем вы !!!.

Даже не сомневаюсь, что несомненно больше.
Там в Союзе.
Вот туда, в Союз и за пенсией, мой карман то тут причём? Но я сознателъный гражданин и считаю, что раз правителъство решило- буду кормить.
Ведь если человека не кормить, он воровать пойдёт, правда? А нам оно не надо.
В ответ на:
сюда привез кучу деттей и внуков которые плотят в ренту кассу и для немцев у каторых детей нету и для него!

Неа, не для него и не длядругих немцев, а для себя, так как вся эта куча в своё время потребует свои деньги назад.
В ответ на:
Kommentar: Würden die Aussiedler eine eigene Rentenversicherung gründen, wären ihre Rentner weit besser versorgt, als zur Zeit. Die Rente für Aussiedler liegt zur Zeit auf dem Niveau der Sozialhilfe.

Дурацкий комментарий какого то юзера не служит для меня никаким авторитетным источником. И не потому что юзер написал, а потому, что ничем не подкреплён, да и подкреплён быть не может.
Все эти выплаты в страховой фонд будут возвращены платящим. Это аксиома, и совершенно неважно, какое количество платящих приходится на одного липового пенсионера. Для того, чтобы этот пенсионер получил, кто то должен от своей пенсии отказаться, мол плачу не себе и на пенсию не претендую.
В ответ на:
In den Jahren 1993-1996 haben die zugewanderten Aussiedler schon 37,8 Mrd. DM und 1997-2000 rund 104,3 Mrd. DM mehr eingezahlt als heraus genommen
Это значит, что работающих на этот момент, пока эти работающие не вступили в пенсионный возраст больше, чем получателей. Ситуация поменяется в тот момент, когда эти работающие начнут сами получать свои деньги назад.
Тут есть два варианта- наступление смерти до достижения пенсионного возраста либо все семьи должны иметь количество детей, регулярно возрастающее в геометрической прогрессии при условии, что условно последнее поколение от страховых выплат откажется.
Чтобы Вам было понятнее - такой пример.
Представьте себе, что пенсионный фонд обьявляет, что он прекращает своё существование с завтрашнего дня. Вы выплачивали в фонд 15 лет и имеете право получить свои деньги назад. Но Вам обьявляют, что такого права у Вас нет, так как Ваши деньги получены уже первым поколением, не платившим, но пенсию получавшим.
Вы тут же предоставите письма от пенсионного фонда, в котором он сообщает Вам какую сумму Вы выплатили и что Вы можете получать и спокойно подаёте в суд.
В ответ на:
Из 2,5 мил. приехавших РД. 6,29 старше 60 лет что составляет примерно 175 тысяч чел. renta anspug имеют 3,5% что составляет 85,500 чел.
Я примерно представляю, что такое renta anspug, но пишите лучше на том языке, который Вы знаете.
Если по существу, то считать нужно не только тех, кто получает пенсию, но и тех, кому защитывался иностранный стаж для пенсии.
В ответ на:
А теперь из флюхтлинги приехоло примерно 200000 тысяч. 70% старше 60 лет составляет 140000 тысяч чел. и все имеют renta ansprug.
Никакого renta ansprug они не имеют.
Хотя может я неправильно перевожу это словосочетание.
В ответ на:
И напрашивается вывод?????????????.

Вывод напрашивается такой: если наступили трудные времена, то нужно гарантировать в первую очередь выплату пенсионных накоплений тем, кто в пенсионный фонд делал взносы, а если деньги есть- тем, кто этого не делал.
  kurban04 патриот04.01.12 18:10
kurban04
04.01.12 18:10 
в ответ tuv2 04.01.12 17:34
В ответ на:
Ваш "шариковский" план спасения пенсионной системы Германии по приниципу "Пенисии переселенцев отобрать и поделить" принимается в разделе "разное"
В жирные времена, когда у пенсионного фонда всё было тип-топ, правительство приняло алогичное решение о выплатах пенсий из пенсиоонного фонда тем, кто туда ничего не внёс. Когда денег всем хватало никаких вопросов не возникало, сегодня, когда пенсионная система стоит на краю пропасти, необходимо это решение пересмотреть и освободить фонд от выплаты тем, кто туда ничего не внёс, а сэконмленные деньги пустить на выплату тем, кто взносы регулярно делал. Не имею ни малейшего сомнения, что если бы речь шла не о переселенцах, а о турках, ни одного бы возражающего не нашлось. Но своя рубашка ближе к телу, понимаю...
В ответ на:
может быть, попробуете ответить на реплику Архимеда, что экономить надо на войне в Афганистане и на военной помощи странам Ближнего Востока?

Наверное тоже не помешает. Любые меры, связанные с освобождением пенсионного фонда от выплат либо помощи ему от государства я толъко приветствую.
В ответ на:
Вы можете на секунду абстрагироваться от личности юзера Архимед и отреагировать по-существу?
Архимед - единственный известный мне липовый пенсионер, поэтому в егом лице я и критикую иждевенцев, не имеющих никакого морального права давать нам советы как нам их кормить. Но мне кажется, я об этом писал в адрес другого ника, а не Архимеда.
  tuv2 постоялец04.01.12 18:30
04.01.12 18:30 
в ответ kurban04 04.01.12 18:10
В ответ на:
Когда денег всем хватало никаких вопросов не возникало, сегодня, когда пенсионная система стоит на краю пропасти, необходимо это решение пересмотреть и освободить фонд от выплаты тем, кто туда ничего не внёс, а сэконмленные деньги пустить на выплату тем, кто взносы регулярно делал

Вы уже какую страницу на ветке пускаете пузыри относительно "иждивенчества" переселенцев-пенсионеров, не приведя при этом ни одной цифры. А вот на вопрос об экономии на войне в Афганистане (36 миллиардов Евро до 2013 года) вы сквозь зубы соглашаетесь "наверное, тоже не помешает". Вам важнее реальная экономия средств, или в очередной раз дешёвую драчку на ветке организовать? Впрочем, вопрос риторический, можете не отвечать.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску04.01.12 18:43
Quinbus Flestrin
04.01.12 18:43 
в ответ kurban04 04.01.12 18:10
В ответ на:
Не имею ни малейшего сомнения, что если бы речь шла не о переселенцах, а о турках, ни одного бы возражающего не нашлось. Но своя рубашка ближе к телу, понимаю...

А будь у Вас подобная привилегия, Вы бы так не кипятились.
  kurban04 патриот04.01.12 18:57
kurban04
04.01.12 18:57 
в ответ tuv2 04.01.12 18:30
В ответ на:
Впрочем, вопрос риторический, можете не отвечать.

Ну почему не отвечать, я всегда рад ответить, если по теме, а не про огурцы на свадьбах.
Вы, кстати, извиниться не желаете, соврали всё таки...
Но не обязателъно, я не злопамятный.
В ответ на:
Вы уже какую страницу на ветке пускаете пузыри относительно "иждивенчества" переселенцев-пенсионеров, не приведя при этом ни одной цифры.

Не иждевенчества в кавычках, а совешенно настоящего иждевенченства. А цифры мне неизвестны, но давайте пусть будет 1 ( одно) евро. Его можно сэкономить, почему нет?
В ответ на:
А вот на вопрос об экономии на войне в Афганистане (36 миллиардов Евро до 2013 года) вы сквозь зубы соглашаетесь "наверное, тоже не помешает".
Ну почему сквозь зубы? Я просто не знаю, пойдут ли сэкономленные деньги в пенсионный фонд, в отличие от денег, выплачиваемых липовым пенсионерам-переселенцам. Всё таки это разные карманы.
Но если да - я только за. Написать заглавными буквами?
В ответ на:
Вам важнее реальная экономия средств, или в очередной раз дешёвую драчку на ветке организовать?
Мне важнее реальная экономиоя средств, а то, что Вы по прежнему настаиваете на выплатах денег, которых нет, а Ваш соплеменник требует даже особых доплат за работу на шахте в СССР, с чем я категорически не согласен - это моя позиция, которую я аргументирую достаточно доходчиво.
  kurban04 патриот04.01.12 19:02
kurban04
04.01.12 19:02 
в ответ Quinbus Flestrin 04.01.12 18:43
В ответ на:
А будь у Вас подобная привилегия, Вы бы так не кипятились.
Скорее да, чем нет..
Моя рубашка мне тоже к телу ближе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все