Deutsch

На пенсию в 67 лет

8200  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  kurban04 патриот03.01.12 22:06
kurban04
03.01.12 22:06 
в ответ Бич13 03.01.12 22:01
В ответ на:
и сколько на этом можно "сыкономить"?

Понятия не имею.
Но курочка по зёрнышку...
В ответ на:
Какое отношение к деторождению имеют твои предложения?

Деторождение трудно увеличить в приказном порядке, можно это дело стимулировать. А мои предложения совсем деторождения не
касаются.
ПС
На "Вы", пожалуйста.
  kurban04 патриот03.01.12 22:18
kurban04
03.01.12 22:18 
в ответ tuv2 03.01.12 22:03
В ответ на:
Эти люди получают только то, что государство сегодня им в состоянии платить.
Это люди получают то, что им сообщал своевременно пенсионный фонд и ни копейки меньше.
В ответ на:
Я осознал ситуацию, Вы - нет.

Наоборот.
Я говорю о том, что есть, Вы о том что может быть.
В ответ на:
Я всего лишь высказал довольно абсурдную идею в ответ на ваше не менее абсурдное требование отказать пожилым переселенцам в пенсии.
Не уверен, что от Вашего предложения не платить ничего в пенсионный фонд Вы выиграете. А вот если не давать невнесённых в фонд денег - от этого выиграют все. Кроме так называемых пенсионеров, разумеется.
В ответ на:
Виртуальных нулей там нет. А реальные деньги переселенцев есть. Как-то попадалась цифра, что будь у переселенцев своя пенсионная касса, то платили бы они в неё лишь 12% взноса.

И получали бы соответственно меньше.
Чудес не бывает.
Вы поймите простую вещь. Вы получаете то, что выплатили,. причём половину за Вас платит работодатель.
В ответ на:
доля переселенческих пенсий ф стуктуре расходов пенсионного фонда минимальна.
Не думаю, что минимальна. Огормному числу переселенцев защитали так называемый стаж, заработанный за рубежом. Учитывая, что число переселенцев перевалило за 2 млн. цифра должна быть внушительной.
В ответ на:
Гораздо больше денег пенсионный фонд недосчитывается от чёрной работы. Вопрос Вам как специалисту в вопросе - музыканты, халтурящие на русских свадьбах, заявляют свои доходы в финанцамт?
Думаю, что да. Но я в этом вопросе не специалист. В начале моей карьеры в Германии я работал в оркестре Хартманна ( это такой популярный в Баварии коллектив, специализировавшийся на фолъксмузик). Там я налоги платил, собственно говоря это делалось автоматически.
  tuv2 постоялец03.01.12 22:31
03.01.12 22:31 
в ответ kurban04 03.01.12 22:18
В ответ на:
Вы поймите простую вещь. Вы получаете то, что выплатили,. причём половину за Вас платит работодатель.

Я сразу успокоюсь, как только Вы мне дадите письменную гарантию, что через 20 лет я получу всё, что мне сегодня обещает пенсионный фонд.
В ответ на:
Огормному числу переселенцев защитали так называемый стаж, заработанный за рубежом

У Вас хорошее воображение. Моей тёще этого признанного стажа работы учителем в школе как раз хватило, чтобы получить пенсию на уровне социального пособия.
В ответ на:
Там я налоги платил, собственно говоря это делалось автоматически.

Я как-то помню, Вы делились своими впечатлениями от свадеб российских немцев, на которых Вы по-Вашим словам, работали музыкантом и очень потешались над их "руссацкостью". У кого из нас память западает? Или это ансамбль Хартманна музыку для игры с огурцом меж ног играл?
  Arminius_2000 местный житель03.01.12 22:38
Arminius_2000
03.01.12 22:38 
В ответ на:
Огормному числу переселенцев защитали так называемый стаж, заработанный за рубежом. Учитывая, что число переселенцев перевалило за 2 млн. цифра должна быть внушительной.

Ещё большему числу граждан государства, признанного ООН, засчитали их стаж заработанный за рубежом . Причём и сальдо у них негативное по сравнению с аусзидлерами . Более 90 проц граждан ГДР получают пенсии ,. по сравнению с около 70 проц на Западе, а безработица.... то есть потенциальных плательшиков в кассу там относительно меньше
Вот вы вместе с чокнутой Тетчер и выступите против обьединения Германии - мол, неправильно это ,и вапче законы пусть делают, как флюхтлинги считают правильным
например, безработного жмеринского пианиста, получающего социал, не трожь , пусть шахтеры и комбайнёры мусор собирают и снег гребут за ойро в час

Arminius_2000 местный житель03.01.12 22:43
Arminius_2000
03.01.12 22:43 
В ответ на:
Огормному числу переселенцев защитали так называемый стаж, заработанный за рубежом.

Значить надо ещё командировачные учесть,
И скока это огормное число ? Больше горы ?

kurban04 патриот03.01.12 22:51
kurban04
03.01.12 22:51 
в ответ tuv2 03.01.12 22:31
В ответ на:
Я сразу успокоюсь, как только Вы мне дадите письменную гарантию, что через 20 лет я получу всё, что мне сегодня обещает пенсионный фонд.

Гарантию даст только похоронное бюро.
Но на сегодняшний день все пенсионеры получают то, что им положно в полном обьёме.
В ответ на:
Моей тёще этого признанного стажа работы учителем в школе как раз хватило, чтобы получить пенсию на уровне социального пособия.

Знакомая отговорка.
Только как получатель "пенсии" она имеет права на приработок и получит всё, что заработала. Такая же учительница-флюхтлинг будет дополнительно заработанных денег лишена.
Имеющая за грницей недвижимость тёща ( не Ваша, а вообще), продаст её и купит себе БМВ, такая же учительница-флюхтлинг будет эти деньги проедать.
Ну и так далее..
В ответ на:
Я как-то помню, Вы делились своими впечатлениями от свадеб российских немцев, на которых Вы по-Вашим словам, работали музыкантом и очень потешались над их "руссацкостью". У кого из нас память западает?
У Вас.
Я бывал на таких свадьбах, но в качестве гостя.
А играть приходилось на немецких.
В ответ на:
Или это ансамбль Хартманна музыку для игры с огурцом меж ног играл?

У немцев на свадьбах такого дебилизма не замечал, впрочем и играл я на них считанное количество раз.
И давайте мою скромную персону оставим в покое, меня же Ваша не интересует.
  Arminius_2000 местный житель03.01.12 22:57
Arminius_2000
03.01.12 22:57 
В ответ на:
А вот если не давать невнесённых в фонд денег - от этого выиграют все

А как же тогда инвалиды и кормяшие матери , Или возьмём ,например пфлеге ферзихерунг-лишить всех ухода , кто не успел туда заплатить ?
Вы Бисмарку в подмётки не годитесь с вашим нытьём о тех, кто "ни копейки не внёс" - при нём пенсии стали получать люди не внёсшие в кассу не пфенига , а из взносов их детей
Потом , вы путаете , Северное сияние с бараньими
Это страховка , Ферзихерунг а не ломбард и не ростовшическая лавка или банк в который , что положишь и то не всегда всё заберёщь
Вы же подрабатывали среди комбайнёров страховшиком и должны знать различия
Один внеёс копейки сделал аварию на милиоон и всё ему оплатили , а другой исправно платит , ездит унфальфафрай и , с доброй совестью, умрёт только платя
  Arminius_2000 местный житель03.01.12 23:00
Arminius_2000
03.01.12 23:00 
в ответ kurban04 03.01.12 22:51
В ответ на:
И давайте мою скромную персону оставим в покое, меня же Ваша не интересует.

Тема ветки тоже не о том - за что получают деньги аусзидлеры , а вы тут уже полдня на понос исходите
Мучит попу ? Открывай ветку !
  kurban04 патриот03.01.12 23:01
kurban04
03.01.12 23:01 
в ответ Arminius_2000 03.01.12 22:38
В ответ на:
Более 90 проц граждан ГДР получают пенсии ,. по сравнению с около 70 проц на Западе, а безработица.... то есть потенциальных плательшиков в кассу там относительно меньше

Согласен.
Но как это просчитать?
В ответ на:
Вот вы вместе с чокнутой Тетчер и выступите против обьединения Германии - мол, неправильно
Вы наверное имели ввиду Меркель? Думаю, что она также как и я за объединение Германии.
Но то, что это привело к проблемам в том числе и пенсионном фонде не говорит о том, что нужно разъединяться, а говорит лишь о том, что эту проблему нужно решать, возможно и за счёт уменьшения пенсионных выплат для жителей б.ГДР.
Не знаю, спорный и трудный вопрос.
В ответ на:
пусть делают, как флюхтлинги считают правильным
Так не бывает, даже если очень хочется. Вы живёте в государстве, в котором несколъко иная система принятия законов.
В ответ на:
например, безработного жмеринского пианиста, получающего социал, не трожь ,
Очень даже трожь, какое пианист имеет преимущество перед осталъными социальщиками.
Собственно говоря такой случай даже был: моего приятеля из одесской консерватории поставили работать на мусорную машину, ребята-немцы узнали, что он пианист и может повредить пальцы, ставя контейнеры в зажимы, возмутились и его перевели баки мыть. Он потом устроился корепетитором в театр в Кайзерслаутерне, где сейчас- не знаю.
В ответ на:
пусть шахтеры и комбайнёры мусор собирают и снег гребут за ойро в час
Пусть, если Вы считаете это верным. Мне всё равно, комбайнёр-не комбайнёр.
  kurban04 патриот03.01.12 23:03
kurban04
03.01.12 23:03 
в ответ Arminius_2000 03.01.12 22:43
В ответ на:
Значить надо ещё командировачные учесть,
Перетопчетесь. Мало того, что незаработанную пенсию кассируете, ещё хотите командировочные получать?
В ответ на:
И скока это огормное число ?

Вот не знаю, не интетресовался.
Но если 2млн. здесь, то наверное много, ощутимо много.
Вот Вам, к примеру, стаж защитали?
  kurban04 патриот03.01.12 23:12
kurban04
03.01.12 23:12 
в ответ Arminius_2000 03.01.12 22:57
В ответ на:
А как же тогда инвалиды и кормяшие матери
Эти категории граждан не получают денег из пенсионного фонда. Если Вы считаете, что для пополнения пенсионного фонда необходимо социальные фонды сократить, причём за счёт инвалидов - откорйте соответствующую ветку. Здесъ мы о несколъко другом.
В ответ на:
Вы Бисмарку в подмётки не годитесь с вашим нытьём о тех, кто "ни копейки не внёс" - при нём пенсии стали получать люди не внёсшие в кассу не пфенига , а из взносов их детей
Нытьё о справедливости выплат "пенсий" исходит исключительно от Вас. А Бисмарку я действительно и в подмётки не гожусь, что совершенно не мешает быть мне с ним несогласным.
В ответ на:
Это страховка , Ферзихерунг а не ломбард и не ростовшическая лавка или банк в который , что положишь и то не всегда всё заберёщь
Увы, но Вы правы. Вот я и прдлагаю меры, которые обеспечат хотя бы несколько большую гарантию выплат тем, кто туда положил, а именно не давать тем, кто не ложил. По-моему совершенно справедливо.
В ответ на:
Вы же подрабатывали среди комбайнёров страховшиком

Я не работал страховщиком. А также не работал космонавтом, управдомом, помощником президента и акушером.
Мне список всех профессий, которыми я не владею, привести или ВыВаши тупые наезды на мою скромную персону остановите?
  kurban04 патриот03.01.12 23:15
kurban04
03.01.12 23:15 
в ответ Arminius_2000 03.01.12 23:00
В ответ на:
Тема ветки тоже не о том - за что получают деньги аусзидлеры ,
Тема ветки - откуда взять денег на выплаты. Я предложил откуда, Вы , как я понимаю, не согласны. Спорьте, если способны.
А понос и попа - это из гопнического репертуара. Вы гопник? Нет? Ну тогда и не позорьтесь.
  Arminius_2000 местный житель03.01.12 23:17
Arminius_2000
03.01.12 23:17 
в ответ kurban04 03.01.12 23:01
В ответ на:
усть, если Вы считаете это верным. Мне всё равно, комбайнёр-не комбайнёр.

Я так не считаю , это Вы так считает и ненадо нас считать за дураков , мы маразмом не страдаем и помним ваши слова прошлой зимой о том ,что пианистов нельзя отправлять на снегоборьбу, пальчики повредит
nblens домомучительница со стажем03.01.12 23:18
nblens
03.01.12 23:18 
в ответ kurban04 03.01.12 23:01
В ответ на:
Согласен.
Но как это просчитать?

У всех граждан ГДР был специальный документ Sozialversicherungsausweis, в который ежегодно записывались взносы в пенсионный фонд, учитывались все рабочие дни (например, было записано, сколько дней в году был на больничном и т.д.). Большая группа работающих заключала дополнительную страховку, наподобие сегодняшней частной пенсионной. У так называеемой интеллигенции была также дополнительная страховка Intelligenzrente. После объединения эти фонды перешли в пенсионный фонд ФРГ и ГДРовцам выплачивают пенсию в соответствии с их взносами. Так что всё уже посчитано.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sozialversicherungsausweis#DDR
rente.wordpress.com/2006/01/07/ehemalige-ddr-burger-sollten-ihr-rentenkon...
rente-rentenberater.de/20100628321/rente-artikel/anspruch-auf-intelligenz...
If you can read this, thank your teacher.
  FREENETVG знакомое лицо03.01.12 23:18
03.01.12 23:18 
в ответ Arminius_2000 03.01.12 10:19, Последний раз изменено 03.01.12 23:20 (FREENETVG)
Я тоже .. "ЗА" !!! Я всё равно до пенсии не доживу а уж тем более до стольки лет.. или там через лет десять будет 100 лет .. уже до опы всё!!!
Лутше не работать и нечего не платить!! Алелуя..!!!
  Arminius_2000 местный житель03.01.12 23:23
Arminius_2000
03.01.12 23:23 
в ответ kurban04 03.01.12 23:15
В ответ на:
Вы гопник? Нет? Ну тогда и не позорьтесь.

Остапа понесло .. в наших местах таких слов не было в лексиконе , фершштейен ?
Так ,что не позорьтесь сами
  kurban04 патриот03.01.12 23:23
kurban04
03.01.12 23:23 
в ответ Arminius_2000 03.01.12 23:17
В ответ на:
Я так не считаю , это Вы так считает

Как я считаю я привёл постингом выше. Давайте Вы будете писать то, что я считаю, а не то что Вам хочется.
В ответ на:
мы маразмом не страдаем и помним ваши слова прошлой зимой о том ,что пианистов нельзя отправлять на снегоборьбу, пальчики повредит

Совершенно верно. Не нужно это делать. Подтверждаю. Вы действительно маразмом не страдаете.
ПС
просьба, давайте всё таки по теме, а?
  kurban04 патриот03.01.12 23:25
kurban04
03.01.12 23:25 
в ответ nblens 03.01.12 23:18
В ответ на:
ГДРовцам выплачивают пенсию в соответствии с их взносами.

Ну вот видите, в этом моменте никаких резервов нет. Сокращать нечего, так как что заработали, то и получают.
  kurban04 патриот03.01.12 23:27
kurban04
03.01.12 23:27 
в ответ Arminius_2000 03.01.12 23:23
В ответ на:
в наших местах таких слов не было в лексиконе
Значит Вы этому здесь обучились.
У Вас по теме ничего нет?
Надеюсь Вы меня правильно поймёте, если постинги не по теме я не буду комментировать?
  Arminius_2000 местный житель04.01.12 06:56
Arminius_2000
04.01.12 06:56 
в ответ kurban04 03.01.12 23:23, Последний раз изменено 04.01.12 07:04 (Arminius_2000)
В ответ на:
Как я считаю я привёл постингом выше

как Вы считаете, мы отлично помним
у нас за год память не отшибло .
В ответ на:
Давайте Вы будете писать то, что я считаю, а не то что Вам хочется.

Я буду писать то , что считаю нужным , а не ТО , что Вы считаете И не надо, как уж ,изворачиваться и приписывать своё мнение мне
Сам на одной странице два раза меняет мнение - то пианистку низзя на снегоборьбу , пальчики повредит , то какая разница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все