Deutsch

Возможная «атака на Иран»

26763   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
Schachspiler патриот29.12.11 12:32
29.12.11 12:32 
в ответ Ален 28.12.11 23:54
В ответ на:
Можете даже считать дискриминацией по языковому признаку требование Германии к аусзидлерам сдавать языковые немецкие тесты.Причём о ужас! Они намного хуже латышских националистов.Для тех достаточно для получения латышского гражданства выучить хорошо латышский на языковых курсах.А немецким "националистам" во главе с Фрау Меркель подай на блюдечке с золотой каёмочкой немецкий как мутершпрахе.Это чтоже деется,люди добрые!!!

Не пишите о том, о чём Вы совсем не а курсе.
У латышских националистов языковый тест совмещён с проверкой иделогических взглядов.
Попробуй им высказать иное отношение к их национал-шовинизму и никакое знание языка не окажется достаточным для получения гражданства.
И вообще нельзя и близко сравнивать дружелюбное и корректное отношение к сдающим языковый тест в Германии с надменным отношением чиновников Латвии с профессией "латыш".

Общее замечание о Вашей дискуссии:
Что в Израиле присутствуют элементы теократического государства - это Вам неопровержимо доказал Курбан.
Вы можете находить различные предлоги для перевода дискуссии в иное русло, но это будет действительно уже иное русло.
  durik62 патриот29.12.11 13:11
29.12.11 13:11 
в ответ Schachspiler 29.12.11 12:32
Не Гоните чепуху..
В ответ на:
У латышских националистов языковый тест совмещён с проверкой иделогических взглядов.

единственное только, то что, под это можно подвести факт окупации. ( но что поделать? Если желаеш принять гражданство, то как минимум обязан и признать это государство? так ведь)
Вот Тест- вопросы http://lv.getar.net/?q=node/3#ss
А вот форум Какойто сдающих. http://irc.lv/blogs?id=58198
Сам пробовал.. Вроде просто, но некоторые вопроссы И в самом деле непросты.

Schachspiler патриот29.12.11 16:02
29.12.11 16:02 
в ответ durik62 29.12.11 13:11, Последний раз изменено 29.12.11 21:58 (Schachspiler)
В ответ на:
- У латышских националистов языковый тест совмещён с проверкой иделогических взглядов.
- единственное только, то что, под это можно подвести факт окупации. ( но что поделать? Если желаеш принять гражданство, то как минимум обязан и признать это государство?

Любые политические лозунги и декларации человек не обязан принимать на веру и тупо повторять вслед за чиновниками.
Например, независимость государства Латвия я признавал всегда, но с нарушением прав нацменьшинств я категорически не согласен.
Кроме того, уничтожением промышленности Латвии занимались именно местные нац.кадры.
Делалось это в различное время под двумя различными тупыми пердлогами:
1. Маленькой Латвии не нужна развитая промышленность и обойдёмся развитием сельского хозяйства.
(Почему-то маленькую Швейцарию не беспокоит, что она производит часы и станки не только для внутреннего потребления.)
2. Все крупные заводы Латвии - это прибежище "мигрантов". Закроем и они будут вынуждены последовать девизу "Чемодан - вокзал - Россия".
(На самом деле под этим предлогом распродавалось ценное оборудование почти по цене маталлолома и выручка шла в карман гос.чиновникам - националистам, проводящим эту идиотскую политику.)
Вот стоило на экзамене "по языку" высказать нечто подобное - и ни о каком гражданстве не могло быть и речи.
Для справки и к сведению:
Просто экзамен по языку я сдал на своём предприятии на высшую категорию, что и требовалось по занимаемой должности.
Но вот сдавать экзамен якобы "по языку" для получения гражданства, я там не захотел..., а в Германии ещё не решил окончательно.
Ален патриот29.12.11 19:34
Ален
29.12.11 19:34 
в ответ systemcrush 29.12.11 12:15
В ответ на:

а тем делом Американские зольдатен вплотную готовятся к атаке,после нового года стартуют

Вам сообщили по баааальшому секрету из Лэнгли?Значитца вы сотрудник ЦРУ. Тогда зачем вы тут растрезвониваете госуд. секреты.США? Щас иранские агенты в ДК прочитают и расскажуть всё своим хозяевам в Тегеране.Болтун -находка для врага!
Ален патриот29.12.11 19:52
Ален
29.12.11 19:52 
в ответ Schachspiler 29.12.11 12:32
Что касается сравнения языковых тестов в Германии и Латвии,то тут был просто тонкий юмор,который вы не поняли
В ответ на:
Что в Израиле присутствуют элементы теократического государства - это Вам неопровержимо доказал Курбан.

Ничего он мне не доказал.Про эти "элементы" я и сам прекрасно знаю не хуже,а может даже лучше его, И сам их не раз критиковал.Но всё это говорит только лишь о неполной разделённости религии и гос-ва в некоторых областях жизни страны.Но никак о некой теократии в Израиле наподобие Ирана.В подавляющем большинстве областей жизни Израиля: Во внешней и внутренней политике,в вопросах обороны и безопасности,в экономике,науке.технике,в социальных,культурных и других вопросах ортодоксы имеют либо очень маленькое,либо вовсе не имеют никакого влияния.
Не люблю паушальных ярлыков на целые страны и народы по принципу : Для красного словца-не пожалею и отца.
masterhaus завсегдатай31.12.11 16:01
masterhaus
31.12.11 16:01 
в ответ systemcrush 06.11.11 10:03
В ответ на:
все 3я мировая не за горами ?

В Антарктике найдена нефть. Кровавому режиму пингвинов не долго осталось мучить свой народ.
Все мы будем в аду, но я там буду с вилами!!!!!!
systemcrush старожил31.12.11 16:33
systemcrush
31.12.11 16:33 
в ответ Ален 06.11.11 11:52
В ответ на:
Настоящая катастрофа будет,если Иран первым нанесёт ракетно-ядерный удар по Израилю

в реале будет с точностью наоборот
только Синие СМИ запоют другую песню и расскажут что первый нанес удар Иран
банальная подтасовка фактов, подругому "они" не работали еще
Ален, мне стоит говороить, какую позицию вы займете?
может впомним Ирак с его "ядерным оружием"? (подтасовка фактов)
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
Дорогой друг посетитель31.12.11 19:07
Дорогой друг
31.12.11 19:07 
в ответ systemcrush 06.11.11 10:03
Я не истинный христианин, но диктат муслимов не терпел в детстве и не потерплю нынче. Я морально поддерживаю Евреев и Новый Свет. Более того скажу-Израиль делает большую ошибку не создавая Иностранный Легион как во Франции....поддержка государству Израиль была бы колоссальной, учитывая светское образование государства Израиль.
Сапсан прохожий01.01.12 05:29
01.01.12 05:29 
в ответ systemcrush 06.11.11 10:03, Последний раз изменено 01.01.12 05:31 (Сапсан)
В ответ на:
я считаю именно атаку на Иран как начало 3ей мировой воины. тогда нам всем досанется,и Европе

Иран, в свете настоящей, а не замаскированной политики России, является таким же врагом для России, как и для Израиля.
Так что атака на Иран, как и на Ирак, не принесет никому в "цивилизованном мире"(к которому Россию вынудили приобщиться) ничего, кроме общего удовлетворения.
3-я мировая война начнется не с Ирана, а с России (мотивы, ход и рез-ты см. у Р.Брэдбери)
нейромантик старожил01.01.12 09:49
нейромантик
01.01.12 09:49 
в ответ Сапсан 01.01.12 05:29
В ответ на:
Иран, в свете настоящей, а не замаскированной политики России, является таким же врагом для России, как и для Израиля.
Чушь и дичь.
Единичные теракты проводимые сторонниками Ирана - слону дробина. Я не говорю, что всё надо оставить без последствий, но разрушение режима в Иране станет причиной очень больших проблем, у всех стран региона, и прежде всего - Израиля.
Для России, Иран вообще является скорее дружественным (насколько может быть дружественным идеологически неприемлимый режим) режимом - основная проблема России - ваххабитское подполье, созданное идиотами в РФ, и поддерживаемое Саудовской Аравией и "молодыми" исламистскими режимами Ближнего Востока.
В ответ на:
Так что атака на Иран, как и на Ирак, не принесет никому в "цивилизованном мире"(к которому Россию вынудили приобщиться) ничего, кроме общего удовлетворения.
Конечно. "Цивилизованный мир" с удовольствием помогал и Гитлеру и Сталину мутузить друг друга. Сейчас мы видим создание очередного монстра, которого натравят на кого-нибудь в Азии.
Если произойдёт объединение арабского (и вообще исламского) мира на ваххабитской идеологии (а она именно это декларирует основной целью) то это даст сверхдержаву с численностью населения около 0,6 млрд. человек, быстрорастущую, богатую, с агрессивной внешней и внутренней политикой (про статус "зимми" напомнить?), которому не составит проблем сковырнуть Израиль.
Вы наверное помните причины разгрома коалиций Арабских стран?
Если нет, то напомню:
Отсутствие чёткого командования, политизированность действий и их полная временная не скоординированность. Показательнее всего в этом плане Шестидневная война, когда израилитяне получали в действиях 1-2 дневный гандикап, позволявший им перегруппировать войска, или перебросить их на жругой угрожаемый участок фронта.
В ответ на:
3-я мировая война начнется не с Ирана, а с России (мотивы, ход и рез-ты см. у Р.Брэдбери)
И с чего же она начнётся? И почему там будет массированно применяться термоядерное оружие?
Что, Вова Путин врежет стратегическими ракетами по своей собственной дочке, живущей в Париже? И по денежкам, инвестированным в государственные казначейские облигации США?
Не смешите мои тапки!
Сапсан гость01.01.12 10:08
01.01.12 10:08 
в ответ нейромантик 01.01.12 09:49
че та вы или не в курсе, или не в теме.....при чем тут евреи Израиля и арабы с их ваххабитами и засаленными паранджами для своих баб?
Да и весь остальной мир, типа Гренландии, Австралии, Китая и Антарктиды?
Воюют ашкенази с хасидами, руками стран и народов, которые те и другие успели купить.
Страны и народы тут ваще не при делах. Бабло и связи воюют, стратег...
dun'kin pup свой человек01.01.12 10:24
dun'kin pup
01.01.12 10:24 
в ответ Сапсан 01.01.12 05:29
на днях в новостях проскочило - "адмирал кузнецов" направляется к берегам сирии, интересно что завоют демократические сми. ален получил установку типа " гбешный режим готовится напасть на свободолюбивую сирию"? или как там вывернут?
Сапсан гость01.01.12 10:34
01.01.12 10:34 
в ответ dun'kin pup 01.01.12 10:24, Последний раз изменено 01.01.12 10:37 (Сапсан)
В ответ на:
интересно что завоют демократические сми

типа, вы производите впечатление вменяемого.........а вопросы задаете....хм, типа...
че им скажут, то и провоют....
а ален это кто, президент чей-то?
dun'kin pup свой человек01.01.12 10:43
dun'kin pup
01.01.12 10:43 
в ответ Сапсан 01.01.12 10:34
В ответ на:
а ален это кто, президент чей-то?

щас проспится , узнаешь. вот и интересно, чо скажут.
Сапсан гость01.01.12 10:48
01.01.12 10:48 
в ответ dun'kin pup 01.01.12 10:43
ну ни х..себе...в смысле - все людям.
Че скажут - мне по абрикосу.
Я сказал - а там пусть либо одобрят, либо пошлют, выбор стандартен.
systemcrush старожил01.01.12 11:43
systemcrush
01.01.12 11:43 
в ответ Дорогой друг 31.12.11 19:07
В ответ на:
Я не истинный христианин, но диктат муслимов не терпел в детстве и не потерплю нынче. Я морально поддерживаю Евреев и Новый Свет. Более того скажу-Израиль делает большую ошибку не создавая Иностранный Легион как во Франции....поддержка государству Израиль была бы колоссальной, учитывая светское образование государства Израиль

ваша ересь никому здесь не нужна,вы затронули тему кое не касается вопроса топика
идите с вашими соображениями в церковь и морочте там голову попу или кому-еще
здесь реч идет не любви индивидуума к той или иной стороне,а о глобальной постановке фактов
идите отсюда, вам этого не понять
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
Ален патриот01.01.12 20:21
Ален
01.01.12 20:21 
в ответ нейромантик 01.01.12 09:49
В ответ на:
Если произойдёт объединение арабского (и вообще исламского) мира на ваххабитской идеологии

Никогда не произойдёт.Тем более на ваххабитской идеологии,которая враждебна шиизму.Всю историю ислама мусульманские страны враждовали и воевали друг с другом.Причём кровавость и количество жертв этих войн была намного выше,чем в войнах Израиля с арабами или в последней иракской кампании Штатов.Достаточно вспомнить последнюю войну Ирана с Ираком,или гражданские войны и конфликты в Алжире,Ливане,Судане,Сомали и др мусульманских странах.
нейромантик старожил02.01.12 14:13
нейромантик
02.01.12 14:13 
в ответ Ален 01.01.12 20:21
В ответ на:
Никогда не произойдёт.Тем более на ваххабитской идеологии,которая враждебна шиизму.
В большинстве стран мусульманского мира уже действуют ячейки ваххабитов. На ваххабитской идеологии построены Саудовская аравия, ваххабитскими стали Афганистан, Чечня, Ингушетия.
В Царской России, доминировало христианство и монархические идеи, но большевики сумели захватить власть будучи меньшинством во ВСЕХ областях политики.
В ответ на:
Всю историю ислама мусульманские страны враждовали и воевали друг с другом.
Абсолютно аналогично воевали все страны Европы, хотя их объединяли несколько раз - Римская империя, франки, Священная Римская империя. Ещё более кроваво обстояли дела в России - Руси. То же - Китай, переживший несколько циклов дробления-объединения.
Ален патриот02.01.12 23:03
Ален
02.01.12 23:03 
в ответ нейромантик 02.01.12 14:13

]
В ответ на:
На ваххабитской идеологии построены Саудовская аравия, ваххабитскими стали Афганистан, Чечня, Ингушетия.

У вас неверные сведения.Ваххабитская идеология господствует только в Сауд.Аравии.Чечня и Ингушетия это вообще не гос-ва,и там ваххабизм фактически под запретом.Или может быть Рамзан Кадыров тайный ваххабит?Напомню.что кроме Сауд.Аравии есть более 40 мусульманских стран.где ваххабизмом и не пахнет.
В ответ на:
Абсолютно аналогично воевали все страны Европы, хотя их объединяли несколько раз - Римская империя, франки, Священная Римская империя. Ещё более кроваво обстояли дела в России - Руси. То же - Китай, переживший несколько циклов дробления-объединения.

Речь идёт не о почти 70 летней давности,а о последних временах..Сейчас в Европе никто не собирается воевать друг с другом.А в мусульманском мире полно внутренних конфликтов.Их перечисление заняло бы очень много места.Даже внутри Лиги Арабских стран полно антагонистических противоречий,которые приводили иногда к кровопролитию.
ноль патриот03.01.12 18:01
ноль
03.01.12 18:01 
в ответ Ален 02.01.12 23:03, Последний раз изменено 03.01.12 20:11 (ноль)
В ответ на:
.Сейчас в Европе никто не собирается воевать друг с другом.

зато с европейской " помощью" воюют уже не в одной стране..
По уточненным данным, в центре ливийской столицы сегодня произошла перестрелка между двумя группами бывших повстанцев – из Триполи и Мисураты
Как передает ИТАР-ТАСС, использовались автоматы и гранатометы. По данным Военного совета, по меньшей мере 5 человек убиты.
Столкновения произошли из-за ареста повстанца из Мисураты столичными вооруженными отрядами. Арестованного, подозреваемого в грабеже, попытались освободить земляки.
Представитель Военного совета Мисураты выразил опасение в связи с этим вооруженным конфликтом, по его словам, это похоже на начало гражданской войны.

http://echo.msk.ru/news/845422-echo.html