Deutsch

С чего начинается национализм?

6471  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
oldwalker коренной житель28.12.11 23:27
oldwalker
28.12.11 23:27 
Как известно, значительная часть преступлений совершаются в Москве лицами, скажем так, не славянской внешности приезжающих в поисках лучшей доли в столицу. И процент этот приближается к 70. Похвастаться МУРу нечем. Общее раскрытие преступлений в Москве составляет около 35%. Не буду вдаваться в подробности и делить кавказцев и азиатов по специфике их криминальной деятельности остановлюсь на том, что лично мне бросилось в глаза. Выйдя из метро с дорожной сумкой останавливаюсь, осматриваюсь, закуриваю сигаретку вдыхаю свежий слегка морозный воздух как вдруг лицо с сильным диалектом:
- Сигаретки не найдется?
Демонстративно кладу пачку сигарет назад в карман игнорируя его вопрос. Следую к цветочному салону купить жене друга цветы интуитивно ощущаю сзади преследователей. Расплачиваясь за букет делаю большую ошибку - засвечиваю портмоне с наличностью одному из "команды" не русских воров. Хотя это не воры, а беспредельщики наглые, с вызовом.. ну да ладно. Двинулся в сторону дома друга - трое на хвосте, впереди неосвещенный участок. Понимаю, что при первой возможности пойдут на "гоп-стоп"(разбой), а то и шмальнут окажи сопротивление. Страх охватил меня резко разворачиваюсь и спешу обратно к метро сажусь в такси и еду меньше км до дома. Злость, досада до сих пор на себя..., мужик владеющим двумя комплексами боевых приемов, на родине в Москве испугался какой-то бандитской неруси.. Друг пытался успокоить, мол правильно сделал что доверился интуиции, а то не дай Бог чего.. из тебя бы сделали отпетого нацика, а их жертвами.
Извиняюсь за лирику. Это не единичный случай. С кем не разговаривал все терпеть не могут "черных". Теперь к вопросам вечным. Что делать, какие меры нужно принимать? Как бороться с возникновением в России национализма к лицам не славянской внешности и преступностью гастарбайтеров?
Хотя очень сомневаюсь, что в моем случае они кроме криминальной деятельности еще чем то занимаются. Приехали в Москву из далеких азиатских стран остановились у родственников, языка русского не знают, работы нет - что им еще остается?
Мое мнение: Гнать в шею из России иностранцев, которые кроме временной регистрации не имеют на протяжении определенного времени работы.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
hamelner коренной житель28.12.11 23:36
hamelner
28.12.11 23:36 
в ответ oldwalker 28.12.11 23:27, Последний раз изменено 28.12.11 23:38 (hamelner)
В ответ на:
Мое мнение: Гнать в шею из России иностранцев, которые кроме временной регистрации не имеют на протяжении определенного времени работы.
А Вы уверены, что это были не россияне, которых из страны не выгонишь - гостарбайтеры не едут на обум и потом не бандитствуют (чище всего).
Я понимаю, что Вы подразумеваете под словянской внешностью, но словянской внешности не бывает - есть славянские языки.
oldwalker коренной житель28.12.11 23:58
oldwalker
28.12.11 23:58 
в ответ hamelner 28.12.11 23:36
В ответ на:
А Вы уверены, что это были не россияне, которых из страны не выгонишь - гостарбайтеры не едут на обум и потом не бандитствуют (чище всего).
В моем случае были узбеки. Собственно дело не в национальности. Я вообще о тех, у кого кроме временной регистрации в паспорте ничего нет.
Ни работы, ни жилья. Дык еще и президент Медведев на днях подлили масла в огонь сказав, что мол "за незначительные преступления избегать судопроизводства и использовать условные меры наказания". Теперь им там вообще малина. Если и поймают, еще за счет государства на домой отправят.
В ответ на:
Я понимаю, что Вы подразумеваете под словянской внешностью, но словянской внешности не бывает - есть славянские языки.
Извините, а как правильно назвать?
Ален патриот29.12.11 00:11
Ален
29.12.11 00:11 
в ответ oldwalker 28.12.11 23:27
В ответ на:

Как известно, значительная часть преступлений совершаются в Москве лицами, скажем так, не славянской внешности

У меня сразу куча вопросов.Кому известно,вам?Сссылочкой на криминальную статистику не порадуете? А в ентой статистике есть спецраздел по "славянской внешности"? Блондинистые евреи входят в енту статистику?
В ответ на:
. С кем не разговаривал все терпеть не могут "черных"

Это негров что ли?
В ответ на:
Приехали в Москву из далеких азиатских стран остановились у родственников, языка русского не знают, работы нет - что им еще остается?

А те "чёрные",что приехали из южных регионов России(Северокавказский федеральный округ) знают русский язык , имеют российский паспорт и даже рабочее место(например на рынке) .С ними то как? Казнить или миловать?
В ответ на:

А ентот иностранец уже давно купил себе справку о наличии рабочего места в фирме "Рога и копыта",а заодно прикупил и того чиновника из ФМС,кто должен его гнать в шею из России...
Что же тут-то поделалать?
Ален патриот29.12.11 00:19
Ален
29.12.11 00:19 
в ответ oldwalker 28.12.11 23:58, Последний раз изменено 29.12.11 00:20 (Ален)
В ответ на:
Извините, а как правильно назвать?

Для вас лучше их всех называть "Лица кавказской национальности".Хотя постойте.Такой национальности вроде нет.А таджики с узбеками.вьетнамцами и прочими китайцами живут далеко от Кавказа.
Лучше называйте их инородцами,иноверцами,пришлыми бусурманами и ...(дальше идёт ненормативная лексика).
Так для вас будет намного привычнее и удобнее
rok старожил29.12.11 00:34
rok
29.12.11 00:34 
в ответ Ален 29.12.11 00:11
В ответ на:
В ответ на:
Как известно, значительная часть преступлений совершаются в Москве лицами, скажем так, не славянской внешности
У меня сразу куча вопросов.Кому известно,вам?Сссылочкой на криминальную статистику не порадуете? А в ентой статистике есть спецраздел по "славянской внешности"? Блондинистые евреи входят в енту статистику?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/431678/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0...
вообще то это общеизвестно...
В ответ на:
В ответ на:. С кем не разговаривал все терпеть не могут "черных"
Это негров что ли?
токое впечатление, что эти вопросы задаёт неадекватный или никогда не живший в России человек.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
oldwalker коренной житель29.12.11 00:42
oldwalker
29.12.11 00:42 
в ответ Ален 29.12.11 00:11
В ответ на:
У меня сразу куча вопросов.Кому известно,вам?Сссылочкой на криминальную статистику не порадуете?
Наверное где нибудь и есть. Я же цитирую слова начальника УВД ЦАО ГУ МВД РФ генерал-майора В.Паукова, который эти данные дал позавчера в региональной московской газете "Центральный округ".
В ответ на:
А те "чёрные",что приехали из южных регионов России(Северокавказский федеральный округ) знают русский язык , имеют российский паспорт и даже рабочее место(например на рынке)

Вот в том то и фишка, что у них там как. Один приехал устроился на работу, скажем дворником. Ему служба ЖКХ дала комнату и понеслось.. приехал другой брат к нему, которому всем аулом денег на билет наскребли. Он приехал, а работы нет. Да-да на сей день с работой в Москве хреново, поверьте мне. А аул надеется, ждут денег. Причем "работают" они не в определенном месте, а где попадется поджидают клиентов на станциях метро, возле рынков. Вот от банков их гоняют - там вотчина кавказцев. Они обменники контролируют. Я обменивал, так "топтун" с кассы глаз не сводил. Видать сумма в 300евро для них маловата.
Короче, такого наплыва криминала как в этот год еще в Москве не видел...
oldwalker коренной житель29.12.11 00:49
oldwalker
29.12.11 00:49 
в ответ rok 29.12.11 00:34
Спасибо за ссылки.
Ален патриот29.12.11 00:54
Ален
29.12.11 00:54 
В огроде бузина .а в Киеве дядька.Я спрашиваю про статистику МВД по "лицам славянской внешности",а вы мне заявление московского мента про неких иностранцев-гастарбайтеров из СНГ.Дык в ентих СНГ полно лиц славянской и всякой другой внешности.Вот молдаване-неславяне или гагаузы к примеру какой внешности? А те же блондинистые евреи?
Впрочем кое-что интересное в вашей ссылке имеется
В ответ на:
Популистские лозунги борьбы с гастарбайтерами, активно используют как радикальные националистические организации, например ДПНИ[5], так и молодежное крыло правящей партии «Единая Россия»[6], молодёжное движение «Местные»[7].

Как вы думаете?Автор этой ветки к какой из перечисленных категорий относится?
Ален патриот29.12.11 00:58
Ален
29.12.11 00:58 
В ответ на:
токое впечатление, что эти вопросы задаёт неадекватный или никогда не живший в России человек.

Такое впечатление,что у вас очень туго с чувством юмора.А в России я закончил ВУЗ..Бываю там и имею немало родственников и друзей.Так что немного в курсе российского новояза
oldwalker коренной житель29.12.11 01:01
oldwalker
29.12.11 01:01 
в ответ Ален 29.12.11 00:54
В ответ на:
В огроде бузина .а в Киеве дядька.Я спрашиваю про статистику МВД по "лицам славянской внешности",а вы мне заявление московского мента про неких иностранцев-гастарбайтеров из СНГ
Вам человек ссылку дал посмотрите чуть ниже там статистика.
Ловите еще раз, танкист.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0...
В ответ на:

Как вы думаете?Автор этой ветки к какой из перечисленных категорий относится?
А че вы у меня на прямую-то не спросите?
Ну да ладно оставлю интригу. Гадайте, у вас богатые фантазии..
Ален патриот29.12.11 01:04
Ален
29.12.11 01:04 
в ответ oldwalker 29.12.11 00:42
В ответ на:
Я же цитирую слова начальника УВД ЦАО ГУ МВД РФ генерал-майора В.Паукова, который эти данные дал позавчера в региональной московской газете "Центральный округ".

Что-то не заметил у вас ссылки .Так и сказал "Лица славянской внешности"? И даже цифры привёл на ентих "лиц"?
Гуццинский старожил29.12.11 01:07
Гуццинский
29.12.11 01:07 
в ответ oldwalker 28.12.11 23:27
В ответ на:
Гнать в шею из России иностранцев, которые кроме временной регистрации не имеют на протяжении определенного времени работы.

Проще смотреть на это дело надо......
Если их не принимать, то и гнать никого не придётся, или?
oldwalker коренной житель29.12.11 01:13
oldwalker
29.12.11 01:13 
в ответ Гуццинский 29.12.11 01:07
В ответ на:
Проще смотреть на это дело надо......
Если их не принимать, то и гнать никого не придётся, или?
Вы правы. Только надо это все продумать что бы не ущемлять главный дем.принцип - свободы передвижения граждан СНГ.
Скажем, при вьезде на терр. РФ брать с них залоговую сумму в размере 1000$.
Ален патриот29.12.11 01:16
Ален
29.12.11 01:16 
в ответ oldwalker 29.12.11 01:01
В ответ на:
Вам человек ссылку дал посмотрите чуть ниже там статистика.
Ловите еще раз, танкист.

Опять 25.Там статистика преступности по иностранцам и апатридам без всякого выделения по внешности.Да и 1,5-2% криминала всех иностранных внешностей вместе(включая и славянские) погоды не делают.
Гуццинский старожил29.12.11 01:19
Гуццинский
29.12.11 01:19 
в ответ oldwalker 29.12.11 01:13
Срок пребывания ограничивается скажем до 2х недель. Хочешь дольше , нужна виза... При правовых нарушениях, пожизненный запрет на въезд в РФ...
Для начала.......
Гуццинский старожил29.12.11 01:22
Гуццинский
29.12.11 01:22 
в ответ Гуццинский 29.12.11 01:19
Никаких рабочих виз или трудоустройство иностранцев, пока не снизится безработица среди граждан РФ.
Ален патриот29.12.11 01:25
Ален
29.12.11 01:25 
в ответ oldwalker 29.12.11 01:13, Последний раз изменено 29.12.11 01:29 (Ален)
В ответ на:
не ущемлять главный дем.принцип - свободы передвижения граждан СНГ.
Скажем, при вьезде на терр. РФ брать с них залоговую сумму в размере 1000$.
Дык енто и будет ущемление принципа безвизового вьезда.Да и бессмысленно Приедет гастролёр-карманник из Казахстана или Украины,оставит тыщу на границе.Потом очистит карманы доверчивых питерцев или москвичей,а на обратном пути заберёт и свою тыщу.До следующих гастролей...
А что делать с теми же "чёрными" российскими гражданами из предгорьев Кавказа? С них тоже брать по тыще на КПП?Вот где будет раздолье для мздоимцев в форме.
Может эффективнее будет взяться за коррупционеров в погонах? Но енто ведь намного сложнее и треба кумекать
Ален патриот29.12.11 01:35
Ален
29.12.11 01:35 
в ответ Гуццинский 29.12.11 01:19, Последний раз изменено 29.12.11 01:38 (Ален)
В ответ на:
Срок пребывания ограничивается скажем до 2х недель. Хочешь дольше , нужна виза... При правовых нарушениях, пожизненный запрет на въезд в РФ...
Для начала.......

А может не стоит заморачиваться на все енти визы-шмизы.Есть ведь проверенный старый советский опыт. Колючая проволока,контрольно-следовая полоса и пограничник Карацюпа с Джульбарсом.Граница на замке.Враг не пройдёт.Но пасаран!
Примерно,как на Родине учения Чучхе.Туда ведь гастарбайтеры, и черные и белые не ломятся .Все норовят совсем в другую сторону....
Гуццинский старожил29.12.11 01:40
Гуццинский
29.12.11 01:40 
в ответ Ален 29.12.11 01:35
В ответ на:
Колючая проволока,контрольно-следовая полоса и пограничник Карацюпа с Джульбарсом.Граница на замке.Враг не пройдёт.Но пасаран!

Этих мер на определённых участках границы никто и не отменял........ И ничего зазорного кстати в этом нет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все