русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Eine Region in Angst

1708  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Mood постоялец29.07.04 14:54
Mood
29.07.04 14:54 
in Antwort Quo Vadis 29.07.04 14:50
Да , это так, но они приехали в Германию легитимно, они получили гражданские права и потому вправе навязывать свой менталитет (правда демократическими методами) немцам. Или не так?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Олменд местный житель29.07.04 14:56
29.07.04 14:56 
in Antwort Quo Vadis 29.07.04 14:50
Quo Vadis, а вы что, не русский? И ваши предки в Росии водку пить не научились?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 14:59
29.07.04 14:59 
in Antwort Олменд 29.07.04 14:56
Ешё как пили.....
  Prinz-ip знакомое лицо29.07.04 15:01
29.07.04 15:01 
in Antwort Mutaborr13 28.07.04 07:06
Думаю, все прекрасно знают для чего нас сюда привезли
1. загладить свою совесть
2. грубо говоря <Frischfleisch>, так как <Generationsvertrag> мягко говоря в жопе...
3. Колю захотелось наконец ... итд.
Это я Америки не открыла, просто напомнила.
Что же немцы собственно пытались сделать для интеграции? Пихали молодняк РД в одни классы, что бы им веселее было (на своей шкуре испытала)...
Почему почти каждый немец пребывает в неведии, что мы никакие там миллионые пособия не получали...
Хлеб СМИ раздувать сенсации, на хорошем денег не сделаешь
В здоровом теле пошлый дух
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 15:05
29.07.04 15:05 
in Antwort Олменд 29.07.04 14:54
ну надо же ..как за 60 лет быстро оруссели все....всё же русские великая нация...
Вобшцем основной смысл....вы тут так все распереживались за своих соотечественников...и за себя в том числе ,как бы тень на нас не легла....а весь прикол в том....что этому быдлу..из-за которого весь
етот сыр бор....глубоко на вас всех и на ваше попытки оправдаться , грубо выражаясь , по..ть....Многие из них даже не знают ,что такое Форум....а вы тут пыхтите и рубитесь...за что спрашивается....
  Prinz-ip знакомое лицо29.07.04 15:09
29.07.04 15:09 
in Antwort Quo Vadis 29.07.04 14:36
Водка, она и в Африке водка....
Обрати внимание на их Октоберфесты, Щютценфесты, в запой на неделю уходят...
Так что водка тут ни при чем!
Вот про наркотики вспомнить можно!
  Prinz-ip знакомое лицо29.07.04 15:13
29.07.04 15:13 
in Antwort Quo Vadis 29.07.04 15:05
Не нервничай Все за себя переживают, все тенью на нас ложится.
Разве не обидно, когда в твоем резюме графа, где стоит место рождения, подчеркнута? (Сама видела) И все из-за них, этого быдла...
Mood постоялец29.07.04 15:15
Mood
29.07.04 15:15 
Многие из них даже не знают ,что такое Форум....
-----------------------------------------------------
Вы так думаете? Видимо поэтому в штаб-квартире фирмы(где я работаю) в США работают одни русские из сибирских городов и пара индийцев(и не оттого что платить надо меньше - по американским меркам даже выше среднего).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 15:24
29.07.04 15:24 
in Antwort Mood 29.07.04 15:15
млин взрослый человек, а такой непонятливый...я вам про белок,а вы мне про зайцев....короче....чтобы понять что к чему....и чего немцы поднимают эти темы...окунитесь в ночную жизнь русскоязычной молодйижи в Германии....походите на дискотеки..посмотрите...что-там к чему....потом сьездийте в города где кол-во <Rd> доходтит до 50 % от общего числа жителей..потусуйтесь возле <Heim> ов....где живут русские переселенцы...всё поймёте...и тут писать больше не будете...
Mood постоялец29.07.04 15:55
Mood
29.07.04 15:55 
in Antwort Quo Vadis 29.07.04 15:24
Извините, но я в Германии был только раз проездом - впечатления у меня удручающие от немцев.
Потому , какого-то своего вывода и мнения по Социуму Германии я могу дать только , как магнитофон СМИ. То есть с бытовой точки зрения мне проблема - неизвестна.
Но с политической я уже сказал - эти люди в Германии легитимны и их право устанавливать свои порядки(но демократическим путем - выборы , депутаты, прошения , решения, организация общественных сообществ и т.д.).
walpen888 завсегдатай29.07.04 15:59
walpen888
29.07.04 15:59 
В ответ на:

млин взрослый человек, а такой непонятливый...я вам про белок,а вы мне про зайцев....короче....чтобы понять что к чему....и чего немцы поднимают эти темы...окунитесь в ночную жизнь русскоязычной молодйижи в Германии....походите на дискотеки..посмотрите...что-там к чему....потом сьездийте в города где кол-во <Rd> доходтит до 50 % от общего числа жителей..потусуйтесь возле <Heim> ов....где живут русские переселенцы...вс╦ пойм╦те...и тут писать больше не будете...

Мил человек некогда мне по дискатекам ходить ,да по городам разезжать, мне работать надо, семью кормить да детей воспитывать.
А молод╦жь пусть отдыхает как может(в рамках приличия естественно) ,все когдато такими бьли .....
P.S. Лет 5 назад несколько раз бьвал на диско , как на русских так и на немецких , особого отличия не заметил везде танцуют и отдыхают
Я вот думаю может это от тебя(Quo Vadis) зависит вс╦ как ты себя вед╦шь.Ведь даже на этом форуме тебе хотят по попе надавать
Просите, и дано будет вам;
Ищите, и найд╦те.

*****Просите, и дано будет вам;Ищите, и найдёте.
  UnRelated 29.07.04 16:02
29.07.04 16:02 
В каждой нации есть сво╦ "быдло" и это не новость, что по отдельным экземплярам судят обо всей нации.
А разве в могучем и великом Советском Союзе у нас не было предвзятого отношения к другим нациям?
Узбекам, Казахам даже "хачики" у нас были! Здесь мы оказались в таком же положении как и они.
Ну и что же тут не справедливого?
У меня этот комплекс тоже первое время был, но потом понял: какие мы немцы? Мы РУССКИЕ так и надо вести себя как русским. Вот тогда то и появилось уважение.
Каждый из нас в первую очередь индивидуум, вот и надо вести себя так, чтобы не по нации тебя определяли, а по человеческому фактору. Мне все эти репотажи по барабану, я не чувствую себя <angesprochen>
Большому караблю большую торпеду
Mutaborr13 старожил29.07.04 16:13
Mutaborr13
29.07.04 16:13 
его немцы поднимают эти темы...окунитесь в ночную жизнь русскоязычной молодйижи в Германии....походите на дискотеки..посмотрите...что-там к чему....потом сьездийте в города где кол-во <Rd> доходтит до 50 % от общего числа жителей..потусуйтесь возле <Heim> ов....где живут русские переселенцы...всё поймёте...и тут писать больше не будете...
Такой же "отстой" и у коренных есть.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
walpen888 завсегдатай29.07.04 16:23
walpen888
29.07.04 16:23 
in Antwort Mood 29.07.04 15:55
В ответ на:

Но с политической я уже сказал - эти люди в Германии легитимны и их право устанавливать свои порядки(но демократическим путем - выборы , депутаты, прошения , решения, организация общественных сообществ и т.д.).

Знаю я одних с landsmandschaft в Стутгарте сидят призваные защищать права переселенцов так они только за свои места держатся, бояться лишнее слово в защиту высказать, потому что финансируются государством. А создавать партию RD
не потянут потомучто нет таких денег. Тут можно позавидовать (белой завистью) еврейской обьщине, порвут всех если что случится , но у них естественно финансирование на высшем уровне
Ищите, и найд╦те.

Олменд местный житель29.07.04 16:58
29.07.04 16:58 
"...ну надо же ..как за 60 лет быстро оруссели все..."
Не "орусели", а "осоветились", если на то пошло. Ведь православия никто не принимал.
И не все ассимилировались! Во время переписи населения в 90-м году около двух миллионов советских граждан заявило, что их родным языком является немецкий. А в передаче говорится о 2,9 миллионах. Т.е. я даже не знаю, куда приписать один миллион: обрусевшие немцы, которые в 90 году не захотели признаваться в том, что они немцы? Или может быть это вовсе не немцы, а "nichtdeutsche Familienangehörige?"
"...а вы тут пыхтите и рубитесь...за что спрашивается..."
В передаче неискушенному зрителю давали понять, что все 2,9 миллионов "русскоязычных" (т.е. в том числе и вы) потенциальные преступники.
Так что не пойму, на кого вы "писаете". Не "писайте" против ветра....
И всех русскоязычных почему-то всегда относят к одной категории: "Russlanddeutsche".
Да, иногда русскоязычных еще называют "Weißrussen", наверное для того, чтобы отличать от "черных русских".
walpen888 завсегдатай29.07.04 17:11
walpen888
29.07.04 17:11 
in Antwort Олменд 29.07.04 16:58
В ответ на:

И не все ассимилировались! Во время переписи населения в 90-м году около двух миллионов советских граждан заявило, что их родным языком является немецкий. А в передаче говорится о 2,9 миллионах. Т.е. я даже не знаю, куда приписать один миллион: обрусевшие немцы, которые в 90 году не захотели признаваться в том, что они немцы? Или может быть это вовсе не немцы, а "nichtdeutsche Familienangehörige?"

Очень многие уезжали в 80-х, а некоторые в 70-х годах. Гдето была ссылка сколько и когда пересилились не могу найти.
Ищите, и найд╦те.

Mood постоялец29.07.04 17:14
Mood
29.07.04 17:14 
in Antwort walpen888 29.07.04 16:23
Видите ли в таких случаях роль посредника при сборе средств берет на себя церковь( у евреев Синагога). У русских она в Германии есть. Но я говорил со священниками , что приехали для службы в Латвию и Россию
, их мнение такое
- что сама Община Русских в Германии себя таковой не чувствует , так как не может найти себе лидера , которому бы РПЦ ссылала деньги , как посредник. По их мнению там одни ассимилянты, и недовольство не по русскости , а неспособности себя обрести.
То есть , моё мнение, у вас там не проблемы по нации или национальности , а лишь рвачество хвостов неподеленных кобыл. IMHO
  Олменд местный житель29.07.04 17:24
29.07.04 17:24 
in Antwort walpen888 29.07.04 15:59
"....Лет 5 назад несколько раз бьвал на диско , как на русских так и на немецких , особого отличия не заметил везде танцуют и отдыхают..."
Около месяца назад в Карлсруэ проводилась встреча русских немцев, с дискотекой и пр. Все происходило культурно, хорошо организовано, никаких инцидентов и никакого вандализма.
В местной печати об этой встрече никто и не писал, так как никто никому морду не набил и пьяные в трамваях не валялись. А положительное писать о русских немцах как-то не принято.
Неделю назад в Карлсруэ проводился рок-концерт "Das Fest". По улицам Карлсруэ в связи с этим культурным (без кавычек) мероприятием ходили толпы подростков и взрослых дядей, изрядно поддавших или накурившихся, они матерились и задирались, били пивные бутылки о мостовую. Доходило до мордобоя, сам видел.
Концерт был организован плохо, туалетов не хватало. Так как в зону концерта спиртное проносить запрещалось (там свое продавалось!), то спиртное выпивалось залпом, до входа в зону концерта. Так как народа было как селедки в бочке, то многие мочились прямо на месте, среди толпы (в пустые бутылки), а те, кто покультурнее, отходили к речке и у всех на виду вываливали хозяйство. По крупной нужде нужно было стоять длинную очередь в туалеты, а так как многим нужно было очень срочно, то оправлялись в кустах.
Сами песни были каком-то звериным воем... но зато на английском языке.
Среди посетителей концерта можно было услышать и русскую речь, но русскоязычные на общем фоне если и выделялись, то скованностью: они стеснялись мочиться у всех на виду и как-то робко бросали пивные бутылки о мостовую... одним словом, еще не ассимилировались.
Когда я возвращался домой, то на вокзале многие подростки были в очень тяжелой стадии. В трамвае многие ложились прямо на пол и засыпали, так что приходилось перешагивать....
В местной прессе о концерте только положительные сообщения, никаких фактов мордобоя, никаких пьяных, которые досаждали прохожим...
А теперь представьте, сколько шума было бы, если бы указанное мероприятие проводили бы русские немцы! Сколько примеров бескультурности удалось бы зафиксировать журналистам!
Все зависит от того, кто работает в правоохранительных органах и в СМИ!
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 17:25
29.07.04 17:25 
in Antwort Олменд 29.07.04 16:58, Zuletzt geändert 29.07.04 17:27 (Quo Vadis)
В передаче неискушенному зрителю давали понять, что все 2,9 миллионов "русскоязычных" (т.е. в том числе и вы) потенциальные преступники.
Там так и сказали ..."все" ????
Ну доказывайте...только кому.?.. не ясно..здесь никого из сотрудников немецких средств массовой информации не было и не будет....
К сожаленью ни я ни Вы ничего зделать не можете...так что остаётся только сглатывать...
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 17:37
29.07.04 17:37 
in Antwort Олменд 29.07.04 17:24, Zuletzt geändert 29.07.04 17:38 (Quo Vadis)
да но тем неменее..я ни раз становился свидетелем..жестоких драк..причём между своими...просто не та дискотека..была.
Я не отрицаю что СМИ раздувают из искры пламя...но как говорится нет дыма без огня....
И как же статистика немецких заключёных по национальному признаку....тоже раздута????
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle