Login
Мюнхен "Белая ленточка"-предательство России
13.12.11 21:30
7 "основных иллюзий":
http://www.vg-news.ru/news-rukovodstvo-dlya-tekh-kto-idet-na-miting-protesta
Михаил Шахов
бывший участник ОДД "Солидарность"
перепечатываю Шахова, т.к. знаю борцов 80-90х, и согласен без дополнений. Нет смысла дополнять.
in Antwort Ален 13.12.11 20:45, Zuletzt geändert 13.12.11 22:05 (Архип)
В ответ на:
В определённые времена сидение на диване с поп-корном перед телевизором,вместо того .чтобы выйти и высказать публично свою гражданскую позицию,я считаю малодостойным занятием
В определённые времена сидение на диване с поп-корном перед телевизором,вместо того .чтобы выйти и высказать публично свою гражданскую позицию,я считаю малодостойным занятием
7 "основных иллюзий":
http://www.vg-news.ru/news-rukovodstvo-dlya-tekh-kto-idet-na-miting-protesta
Михаил Шахов
бывший участник ОДД "Солидарность"
перепечатываю Шахова, т.к. знаю борцов 80-90х, и согласен без дополнений. Нет смысла дополнять.
13.12.11 21:36
in Antwort Архип 13.12.11 21:30
Вполне достаточно простой ссылки. Кто захочет - прочтет.
Я Ваш пост подправил.
Я Ваш пост подправил.
Не учи отца. I. Bastler
13.12.11 21:37
in Antwort Bastler 13.12.11 21:36, Zuletzt geändert 13.12.11 21:42 (Архип)
спасибо. У меня была блоговая ссылка со многим лишним. Ваша ссылка чище.
13.12.11 21:59
А, например, работа (это не всегда хождение на службу с понедельника по пятницу) тоже относится к малодостойным занятиям "в определённые времена"? Если уж совсем делать нечего, можно было бы субботник устроить - уже больше пользы, чем от уличных политических оргий.
Тут уж волей-неволей вспоминается товарищ Швондер, выражавший свою гражданскую позицию с помощью хорового пения. И времена были тоже определённые - т.н. разруха.
in Antwort Ален 13.12.11 20:45
В ответ на:
А, например, работа (это не всегда хождение на службу с понедельника по пятницу) тоже относится к малодостойным занятиям "в определённые времена"? Если уж совсем делать нечего, можно было бы субботник устроить - уже больше пользы, чем от уличных политических оргий.
Тут уж волей-неволей вспоминается товарищ Швондер, выражавший свою гражданскую позицию с помощью хорового пения. И времена были тоже определённые - т.н. разруха.
13.12.11 22:04
Ктото субботник устраивает , а кто то на митинг ходит .
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево
Если бы я в Москве был я бы тоже пошел, просто например для того, что бы приятных мне людей там встретить
in Antwort Phoenix 13.12.11 21:59, Zuletzt geändert 13.12.11 22:05 (marco_materazzi)
В ответ на:
Если уж совсем делать нечего, можно было бы субботник устроить - уже больше пользы, чем от уличных политических оргий.
Если уж совсем делать нечего, можно было бы субботник устроить - уже больше пользы, чем от уличных политических оргий.
Ктото субботник устраивает , а кто то на митинг ходит .
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево
Если бы я в Москве был я бы тоже пошел, просто например для того, что бы приятных мне людей там встретить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
13.12.11 22:49
in Antwort Архип 13.12.11 21:30
И к чему вы мне даёте ссылку с пропутинского сайта на мнение какого-то перевёртыша?
Своими словами чт-то сказать способны?
Своими словами чт-то сказать способны?
13.12.11 23:01
in Antwort Phoenix 13.12.11 21:59
Я уже знаком с вашей пофигистской и нигилистской позицией по поводу массовых выступлений протеста против любого тоталитарного или авторитарного антидемократического режима.
Слава богу не все такие пофигисты и страусы,как вы.Иначе бы люди в бывш. СССР(и Вост. Европе) до сих пор ходили бы в приказном порядке с красными бантиками Ильича под красными знамёнами и кричали бы хором "Слава КПСС"
Наверное это вам больше ндравилось
Слава богу не все такие пофигисты и страусы,как вы.Иначе бы люди в бывш. СССР(и Вост. Европе) до сих пор ходили бы в приказном порядке с красными бантиками Ильича под красными знамёнами и кричали бы хором "Слава КПСС"

Наверное это вам больше ндравилось

13.12.11 23:07
Если мне не изменяет память, Феникс или ходил или хотел пойти на огромный митинг-встречу с балаболом-леваком Обамой в Берлине..
in Antwort Ален 13.12.11 23:01
В ответ на:
Я уже знаком с вашей пофигистской и нигилистской позицией по поводу массовых выступлений протеста против любого тоталитарного или авторитарного антидемократического режима.
Если мне не изменяет память, Феникс или ходил или хотел пойти на огромный митинг-встречу с балаболом-леваком Обамой в Берлине..

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
13.12.11 23:09
in Antwort Phoenix 13.12.11 21:59, Zuletzt geändert 13.12.11 23:10 (*Igor P.)
13.12.11 23:13
Не впадайте в эйфорию ....Я не думаю, что от всего от этого выиграют "демократы"... Скорее наоборот
in Antwort *Igor P. 13.12.11 23:09
Не впадайте в эйфорию ....Я не думаю, что от всего от этого выиграют "демократы"... Скорее наоборот
13.12.11 23:14
Ага...Только кто-то совсем неглупый (увы, не помню, кто...
) сказал как-то раз примерно следующее : "Если Вы не занимаетесь политикой, то будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент она займётся Вами"...
in Antwort Phoenix 13.12.11 20:01
В ответ на:
В конце концов, жизнь состоит не только из политики.
В конце концов, жизнь состоит не только из политики.
Ага...Только кто-то совсем неглупый (увы, не помню, кто...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
13.12.11 23:32
пропутинский сайт вставил, простите, Bastler
Мне хотелось бы услышать вашу расшифровку вашей фразы насчёт "высказать публично свою гражданскую позицию" по поводу ситуации когда вор у вора шапку украл.
И те и другие - воры и "перевёртыши" как вы выразились. Чем лучше "перевёртыши"(ваши слова) секретари и активисты комсомола ходорково-немцово-каспарово-парфёновы того-же Шахова, реально защищавшего права человека, но увидевшего изнанку этого юмора?
Кто "перевёртыш"?
На ваше вопрошание мне ответить не трудно - народ уже ответил. Если без лишних эмоций - достаточно. Движению дальше нужна опора, которой сейчас нет.
От стояния на митингах, где нет "ЗА", она не появится.
А у вас есть идея для вскакивания с дивана?
in Antwort Ален 13.12.11 22:49, Zuletzt geändert 14.12.11 02:21 (Архип)
В ответ на:
И к чему вы мне даёте ссылку с пропутинского сайта
И к чему вы мне даёте ссылку с пропутинского сайта
пропутинский сайт вставил, простите, Bastler
В ответ на:
Bastler
Я Ваш пост подправил.
Bastler
Я Ваш пост подправил.
Мне хотелось бы услышать вашу расшифровку вашей фразы насчёт "высказать публично свою гражданскую позицию" по поводу ситуации когда вор у вора шапку украл.
И те и другие - воры и "перевёртыши" как вы выразились. Чем лучше "перевёртыши"(ваши слова) секретари и активисты комсомола ходорково-немцово-каспарово-парфёновы того-же Шахова, реально защищавшего права человека, но увидевшего изнанку этого юмора?
Кто "перевёртыш"?
На ваше вопрошание мне ответить не трудно - народ уже ответил. Если без лишних эмоций - достаточно. Движению дальше нужна опора, которой сейчас нет.
От стояния на митингах, где нет "ЗА", она не появится.
А у вас есть идея для вскакивания с дивана?
13.12.11 23:44
И что? Это лишь продемонстрирует полную несостоятельность обвинений российских властей в диктатуре, авторитаризме и т.п. Попробовал бы кто-нибудь прокатиться в машине с аналогичной надписью, например, по Пхеньяну.
in Antwort *Igor P. 13.12.11 23:09
В ответ на:
Молчание ягнят кончилось. Скоро на таких машинах вся Москва будет ездить!
Молчание ягнят кончилось. Скоро на таких машинах вся Москва будет ездить!
И что? Это лишь продемонстрирует полную несостоятельность обвинений российских властей в диктатуре, авторитаризме и т.п. Попробовал бы кто-нибудь прокатиться в машине с аналогичной надписью, например, по Пхеньяну.
13.12.11 23:52
Но не отменяет обвинений в коррупции, бездарности и неспособности и нежелании восстановить главенство закона и порядка
in Antwort Phoenix 13.12.11 23:44
В ответ на:
то лишь продемонстрирует полную несостоятельность обвинений российских властей в диктатуре, авторитаризме и т.п
то лишь продемонстрирует полную несостоятельность обвинений российских властей в диктатуре, авторитаризме и т.п
Но не отменяет обвинений в коррупции, бездарности и неспособности и нежелании восстановить главенство закона и порядка
13.12.11 23:58
Насколько я помню, первый импульс к избавлению от "бантиков" дал Генеральный секретарь ЦК КПСС в январе 1987 года. А сборища ДС на Пушкинской площади и прочие подобные мероприятия явились уже следствием инициированных сверху реформ.
in Antwort Ален 13.12.11 23:01
В ответ на:
Насколько я помню, первый импульс к избавлению от "бантиков" дал Генеральный секретарь ЦК КПСС в январе 1987 года. А сборища ДС на Пушкинской площади и прочие подобные мероприятия явились уже следствием инициированных сверху реформ.
14.12.11 00:05
Так ведь не добровольно, а принудительно
СССР проиграл гонку вооружения, разорился, и нефть в цене упала
Вот и пришлось ему реформировать дабы с с голоду не умереть
Ну а колонии в таком состоянии, ясный пень, удержать уже невозможно было
Пуп надорвался
in Antwort Phoenix 13.12.11 23:58
В ответ на:
первый импульс к избавлению от "бантиков" дал Генеральный секретарь ЦК КПСС в январе 1987 года.
первый импульс к избавлению от "бантиков" дал Генеральный секретарь ЦК КПСС в январе 1987 года.
Так ведь не добровольно, а принудительно
СССР проиграл гонку вооружения, разорился, и нефть в цене упала
Вот и пришлось ему реформировать дабы с с голоду не умереть
Ну а колонии в таком состоянии, ясный пень, удержать уже невозможно было
Пуп надорвался
14.12.11 00:18
Политика и так занимается всеми без всяких "если". Так стоит ли ей в этом ещё и активно помогать?
Каждый человек может попасть под дождь, но это не причина всегда быть мокрым по собственной воле.
in Antwort aguna 13.12.11 23:14
В ответ на:
Ага...Только кто-то совсем неглупый (увы, не помню, кто...) сказал как-то раз примерно следующее : "Если Вы не занимаетесь политикой, то будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент она займётся Вами"...
Ага...Только кто-то совсем неглупый (увы, не помню, кто...) сказал как-то раз примерно следующее : "Если Вы не занимаетесь политикой, то будьте готовы к тому, что в один прекрасный момент она займётся Вами"...
Политика и так занимается всеми без всяких "если". Так стоит ли ей в этом ещё и активно помогать?
Каждый человек может попасть под дождь, но это не причина всегда быть мокрым по собственной воле.
14.12.11 00:56
Нет, но это повод для того, чтобы брать зонтик, если ожидается дождь...А также повод всегда быть в курсе прогноза погоды!
in Antwort Phoenix 14.12.11 00:18
В ответ на:
Нет, но это повод для того, чтобы брать зонтик, если ожидается дождь...А также повод всегда быть в курсе прогноза погоды!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!