Deutsch

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

6217  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler патриот12.12.11 23:57
12.12.11 23:57 
в ответ Velonaut2008 12.12.11 23:46
В ответ на:
... может вы всё-же почитаете чёнить на эту тему? ... ну, про интеллект, ... а потом раскопаете эту тему и извинитесь перед всеми за ваше невежество, ... а?

А может Вы дадите своё определение и свои мысли по поводу интеллекта?
А потом уж мы совместно решим насчёт невежества или моего или почитаемого Вами "авторитета".
Проявите свой интеллект... или боитесь, что он таковым не окажется?
Итак, продолжаете ли Вы утверждать, что интеллект передаётся по наследству и не является продуктом воспитания и образования?
Надеюсь на обстоятельный и аргументированный ответ, а не ссылки на какого-нибудь националиста и недобитого фашиста.
  Velonaut2008 посетитель13.12.11 00:13
13.12.11 00:13 
в ответ Schachspiler 12.12.11 23:57
В ответ на:
А может Вы дадите своё определение и свои мысли по поводу интеллекта?

Неа, не дам. Читайте педовикию.
В ответ на:
Итак, продолжаете ли Вы утверждать, что интеллект передаётся по наследству и не является продуктом воспитания и образования?

Да именно так! ... только это не я один утверждаю. Это научно доказано и даже самые упёртые воинствующие атеисты уже даже не пытаются это оспаривать. Ну, это же глупо ... Это всё равно, что оспаривать таблицу умножения.
В ответ на:
Надеюсь на обстоятельный и аргументированный ответ, а не ссылки ...

Даже не надейтесь! После этих ваших откровений я убедился, что дальнейшая дискуссия с вами непродуктивна. Ну, какой смысл рассказывать человеку не понимающему таблицу умножения про основы анализа?!
  -Archimed- патриот13.12.11 09:26
13.12.11 09:26 
в ответ Schachspiler 12.12.11 23:19
В ответ на:
Тогда правильнее было бы сказать, что слон наступил на некоторый вполне определённый участок мозга...

Ето не важно, как сказать, важно что ты понял то, что я хотел показать.[mig]
В ответ на:
На самом же деле и туда никакой слон не наступал, а просто мозг имел в ето время совсем другие интересы и предпочтения.

Это твой вывод.
А мой, это просто не было заложено природой того участка мозга в нужном объёме, который ответственый за ту или иную деятельность человека.
В ответ на:
Отвечаю. Причин можно назвать достаточно много. Например, такие:

Причин ты назвал много, лиж бы не согласится с тем, что шахматы не твоя одарёность и всего что ты в них достиг, является результатом твоего усердия.
Я в этом и не сомневался.
В ответ на:
Уже будучи здесь в Германии и потеряв возможности дальше искать работу по причине пенсионного возраста, я стал заниматься шахматами в большей степени.

Возможность искать работу тебя никто не отнимаал. Ты сам не хотел и не хочешь искать работу.
Я в таком же возрасте как и ты, на пенсии(фрюрентнер) ищю и нахожу работу.
Schachspiler патриот13.12.11 12:25
13.12.11 12:25 
в ответ Velonaut2008 13.12.11 00:13, Последний раз изменено 13.12.11 15:28 (Schachspiler)
В ответ на:
Надеюсь на обстоятельный и аргументированный ответ, а не ссылки ...
Даже не надейтесь! После этих ваших откровений я убедился, что дальнейшая дискуссия с вами непродуктивна.

Выходит вести дискуссию об интеллекте Вам не хватает интеллекта.
Что же, если нет доводов, а есть лишь преклонение перед какими-то чужими высказываниями, то как говорят в ДК, слив засчитан.
Schachspiler патриот13.12.11 13:00
13.12.11 13:00 
в ответ -Archimed- 13.12.11 09:26, Последний раз изменено 13.12.11 13:04 (Schachspiler)
В ответ на:
- На самом же деле и туда никакой слон не наступал, а просто мозг имел в ето время совсем другие интересы и предпочтения.
- Это твой вывод.
А мой, это просто не было заложено природой того участка мозга в нужном объёме, который ответственый за ту или иную деятельность человека.

И кто же в твой мозг чего-то недоложил? Неужто господь бог?
Это было бы смешно, если бы не было и грустно...
Такая обречённость типа "уж что заложено - тем и довольствуйся" - это совершенно реакционные и вредные взгляды.
Они позволяют одним оправдывать свою лень и отсутствие стремлений к совершенствованию - дескать, чего зря что-то там рвать... если природой не дано или не заложено...
Это же служит для других основанием для неоправданных и наглых амбиций. Сам может быть почти идиотом, но мнит из себя высшее существо с особыми правами...
Начиная даже с такого - пусть идиот, но королевского рода, а значит "помазанник божий".
В ответ на:
Причин ты назвал много, лиж бы не согласится с тем, что шахматы не твоя одарёность и всего что ты в них достиг, является результатом твоего усердия.
Я в этом и не сомневался.

Но я как раз и доказал, что именно искренний интерес является причиной. Он же стимулирует работоспособность, что и приводит к успеху. А отсутствие какой-то там "одарённости" - это миф для оправдания бездействия и лени.
Вполне может оказаться, что какая-то "одарённость" в области шахмат так никогда и не проявится, поскольку человек их просто не заметил в жизни.
В ответ на:
- Уже будучи здесь в Германии и потеряв возможности дальше искать работу по причине пенсионного возраста, я стал заниматься шахматами в большей степени.
- Возможность искать работу тебя никто не отнимаал. Ты сам не хотел и не хочешь искать работу.
Я в таком же возрасте как и ты, на пенсии(фрюрентнер) ищю и нахожу работу.

Ты не на том сделал акцент.
Я говорил о том, что когда я стал больше уделять времени и внимания шахматам, то стали расти и достижения.
Вообще-то нормальным для шахмат, как и для других видов спорта, является снижение с возрастом результатов.
Так, уже после 30 лет снижается способность расчёта вариантов...
Поэтому мой пример в чистом виде продемонстрировал приобретаемость и усваиваемость в процессе обучения тех навыков, которые некоторым так хочется списать на халявную "одарённость".
Кстати, заявляя о "природной одарённости" того или иного гроссмейстера, не следует забывать о сотнях и тысячах часов упорнейшего труда, который он затратил.
А что касается работы в Германии, я тоже её искал, и находил, и работал.
Дважды я заканчивал "аусбилдунг" - курсы. После первых мне повезло и я нашёл работу. После вторых, говоря словами рыбаков, были лишь немногие "поклёвки", но срывалось. Предпочитали брать людей вдвое моложе. Последнее время даже в "Арбайтсамте" удивлялись, если я показывал свои попытки рассылать "бевербунги".
Но у меня есть шахматы... и мне с ними не скучно.
vrrum коренной житель13.12.11 13:45
13.12.11 13:45 
в ответ Schachspiler 13.12.11 13:00
Да что там спорить, только из человека с первоначальными задатками (с врожденным интеллектом) и хорошей работоспособностью, вырастают чемпионы. Передается ли интеллект генетически, вопрос спорный, известно такое выражение, "На детях гениев природа отдыхает".
Пух патриот13.12.11 14:10
Пух
13.12.11 14:10 
в ответ vrrum 13.12.11 13:45
В ответ на:
известно такое выражение, "На детях гениев природа отдыхает".

В генетике это называется наследование рецессивного признака.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Velonaut2008 посетитель13.12.11 14:21
13.12.11 14:21 
в ответ vrrum 13.12.11 13:45, Последний раз изменено 13.12.11 14:24 (Velonaut2008)
В ответ на:
На детях гениев природа отдыхает

Это обыкновенный мем, который ни коим образом не соответствует действительности. Как правило дети наследуют интеллект родителей. Например если в семье импортированных сюда "высококлассных специалистов" с IQ 78 рождаются дети, то они интеллектуально чуть-чуть превосходят своих родителей и дотягивают до IQ 79. Конечно же бывают исключения но они не делают погоды и их можно просто не принимать во внимание. Все эти сказки про то, что нужно только загнать их в Ganztagsschulen, учить, учить, учить и в результате получим интеллектуалов, ... в такие сказки могут верить только такие, как наш гроссмейстер, которые не понимают разницы между интеллектом и приобретёнными навыками и знаниями. Этот импортированный сюда "интеллектуальный потенциал" изменить не получится, никак.
  Velonaut2008 посетитель13.12.11 14:52
13.12.11 14:52 
в ответ Schachspiler 13.12.11 12:25, Последний раз изменено 13.12.11 14:53 (Velonaut2008)
В ответ на:
Выходит вести дискуссию об интеллекте Вам не хватает интеллекта.

Так, никакого интеллекта не хватит, чтобы переубедить невежду, отрицающего прописные истины.
В ответ на:
Что же, если нет доводов, а есть лишь преклонение перед какими-то чужими высказываниями,

Ну, вы же должны понимать, что я сам не провожу эти научные студии?! ... да даже если бы и проводил, ... попробуй убеди какого-нибудь воинственного атеиста, который даже таблицу умножения не признаёт.
Шахматист, вам не кажется, что вы шахматами от реальности отгородились? ... нет? Я не понимаю, как можно жить в современном мире и иметь представления на уровне средневекового алхимиста.
vrrum коренной житель13.12.11 14:57
13.12.11 14:57 
в ответ Velonaut2008 13.12.11 14:21
Ganztagi нужны для того, чтобы время оставалось для себя любимых, для работы например или для еще чего (эт если конечно бабушек нет под боком).
  Velonaut2008 посетитель13.12.11 15:05
13.12.11 15:05 
в ответ Пух 13.12.11 14:10
Пух молчит. ... знает и молчит. ... или не знает?!
Пух патриот13.12.11 15:11
Пух
13.12.11 15:11 
в ответ Velonaut2008 13.12.11 15:05
О чем знаю? Наследуется ли интеллект? Да, конечно. Играет ли роль обучение и окружающая среда? Несомненно. Гений выросший среди дикарей все равно будет гением. И все равно будет дикарем. Может изобретет что-нибудь гениальное. Колесо или новый вид ловушки на хорьков.
Я тут вообще не вижу темы для спора.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler патриот13.12.11 15:27
13.12.11 15:27 
в ответ Velonaut2008 13.12.11 14:21
В ответ на:
Этот импортированный сюда "интеллектуальный потенциал" изменить не получится, никак.

1. Кем "импортирован" и откуда? Неужели господь бог этим занимается от скуки?
2. Каким образом "импортируется" и дозируется? Неужели в спиральках ДНК что-то там кто-то подкручивает?
3. В случае действия такого "изменить не удастся" - все так и продолжали бы оставаться с интеллектом питекантропов...
А на самом деле таковыми являются лишь воинствующие носители и распространители националистических теорий и религиозных учений.
  Velonaut2008 посетитель13.12.11 15:38
13.12.11 15:38 
в ответ Schachspiler 13.12.11 15:27
В ответ на:
Кем "импортирован" и откуда?

Давайте не будем уточнять, а то если я сейчас скажу например, что из Восточной Анатолии, то мне придётся ещё и объяснять всяким алхимистам где это находится.
  -Archimed- патриот13.12.11 15:44
13.12.11 15:44 
в ответ Schachspiler 13.12.11 13:00, Последний раз изменено 13.12.11 15:49 (-Archimed-)
В ответ на:
И кто же в твой мозг чего-то недоложил? Неужто господь бог?

Родители и прародители.
Но ты не радуйся. Природа не терпит пустоты и там где она не доложила, в другом месте добавила.
Абсолютно бездарных людей нет, только не все люди занают о своих способностях или узнают о них слишком позно и не могут их развить, чтобы ими воспользоваться.
В ответ на:
Такая обречённость типа "уж что заложено - тем и довольствуйся" - это совершенно реакционные и вредные взгляды.
Они позволяют одним оправдывать свою лень и отсутствие стремлений к совершенствованию - дескать, чего зря что-то там рвать... если природой не дано или не заложено...
А зачем что то там рвать...нужно просто себя попробовать и до тех пор пока не наткнёшся на то, что в тебя заложили с избытком.
В ответ на:
Ты не на том сделал акцент.
Я говорил о том, что когда я стал больше уделять времени и внимания шахматам, то стали расти и достижения.

На том... на том, но ты теперь понял что сморозил чушь и не хочешь в этом признаться.
В ответ на:
Но я как раз и доказал, что именно искренний интерес является причиной.
Ничего ты не доказал, ты просто ПОКЗАЛ на своём примере, что при приложении большего усилия, можно добиться незначительного результата. Я это понял ещё раньше тебя и бросил заниматься шахматами, так как понял, что это не моё призвание, а жопу рвать, просиживая сутками у шахматного компьютера, чтобы улучить свой ДБЦ, на сотню или две, нет смысла и занялся голубями, к которым имел пристрастие ещё с детства. Тогда они мне просто нравились за их полёт и красоту. Но не было места и времени. Сейчас же я занялся селекцией, выведением новой породы, путём планового скрещивания голубей с такими свойствами, которые мне необходимы. Делается это на принципе наследования с учётом геннх характеристик. И ведь получается, есть оказывается наследственность и ею можно управлять.
Ну а раз это функционирует на физиологическом уровне у живытных, то почему этого не должно быть и у высших животных, коим является человек, и на психологическом уровне. Кстати на собаках доказано, что у них по наследству передаются и психические задатки.
От злобных особей рождаются злобные и наоборот. Но тебе это не понять, т.к. это расистская реакционная теория расиста, интерисующегося особенностями рас, не только животных, но и человеческих.
  Velonaut2008 посетитель13.12.11 16:05
13.12.11 16:05 
в ответ Пух 13.12.11 15:11
В ответ на:
Я тут вообще не вижу темы для спора.

Да и я тоже не вижу. Просто хотел тут этому гроссмейстеру пару прописных истин объяснить, так ведь он ни во что не верит, даже в таблицу умножения.
Mascha_dis местный житель13.12.11 16:29
13.12.11 16:29 
в ответ vrrum 12.12.11 12:40
я Вас поддерживаю. интеллигентный человек в первую очередь уважает окружающих людей, да и вообще окружающий мир, интересуется им. Самым интеллигентным человеком в моей жизни считаю родную бабушку, простую крестьянку из русской деревни, которая даже писать не умела, но от которой я научилась общению с людьми и чувствую себя свободно и уверенно и в автобусе и на дипломатическом приеме.
Schachspiler патриот13.12.11 16:32
13.12.11 16:32 
в ответ Velonaut2008 13.12.11 15:38
В ответ на:
Давайте не будем уточнять, а то если я сейчас скажу например, что из Восточной Анатолии...

У Вас вся дискуссия такая - "если скажу..."
Причём это если базируется на подхваченных сплетнях и предрассудках.
Кстати и насчёт ссылок на любимую Вами "педовикию"...
Вы можете специально набрать любую чушь - и Вам расскажут про эту чушь.
Я когда-то поэкспериментировал задавая поиск про "беспорочное зачатие"... и там с серьёзным видом про это вещали.
Не удивительно, что Вы там сможете найти и туфту националистов... и туфту креационистов...
Вот только не следует считать это проявлением грамотности в противовес невежеству.
  Velonaut2008 посетитель13.12.11 16:41
13.12.11 16:41 
в ответ Schachspiler 13.12.11 16:32
В ответ на:
Я когда-то поэкспериментировал задавая поиск про "беспорочное зачатие"...

Внешне демонстрируете полное неверие но в глубине души всё же сомневаетесь?
Schachspiler патриот13.12.11 16:48
13.12.11 16:48 
в ответ -Archimed- 13.12.11 15:44
В ответ на:
Сейчас же я занялся селекцией, выведением новой породы, путём планового скрещивания голубей с такими свойствами, которые мне необходимы. Делается это на принципе наследования с учётом геннх характеристик. И ведь получается, есть оказывается наследственность и ею можно управлять.

Сейчас ты будешь мне доказывать, что в природе существует эволюция и приспособление к окружающей среде передаётся генетически?
Не стоит стараться. Я и так не противник теории эволюции.
Я с самого начала утверждал, что чем ниже ступень развития на пути эволюции - тем большая часть наследуется.
Соответственно, чем выше развитие - тем большая часть приходит с обучением.
Ни комару, ни червяку обучение вообще не надо.
Человек же без обучения останется дубиной стоеросовой, и будет не пригоден даже "к нестроевой службе" в армии.
Даже националистические бредни "Велосипедист" не унаследовал при рождении, а нахватался позднее и теперь считает "невеждами" тех, кто эту заразу не перенял.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все