Отношение поляков к немцам
Трудно сказать что было в тот момент в голове у дяди Джо. Когда перед тобой находится зверь, разве можно предвидеть что он сделает в следующий момент?
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Мне лично кажется , что каждый человек определяет своё отношение к той или иной национальности по личному кругу общения, или по предложенному ему СМИ , по его социальной оценке Справедливости?
Лично мне непонятно, как можно плохо относится к другу французу , если Бонапарт напал на Россию.
А еще припомним, что из 60 тысяч пленных в Польской войне (помните, была такая во время Гражданской войны) половина в плену погибла.
Никакие обиды прошлого не могут и не должны вызывать ненависти к какому-либо народу сейчас. Но маленьким нациям всегда трудно через это переступить.
Сабсем забыл. Ты еще в другой ветке ошибался.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Я думаю , что лично у Вас или у меня было бы совершенно разное мнение о немцах(в общем понимании) даже если бы мы были полностью идентичны, но прочитали разные статьи в газетах или встретили разных людей этой национальности. Разве не так?
Потому , обобщение таких вопросов(любу-нелюбу) - не корректно. Это личное или Государственное.
Не думаю, что в этом дело.
А мы сейча кааак припомним им обоих Лжедмитриев, оккупацию Москвы, насаждение католичества и т.д. и т.п.
А еще припомним, что из 60 тысяч пленных в Польской войне (помните, была такая во время Гражданской войны) половина в плену погибла.
Все эти события очень далеки от нашего времени и ни кого из сегодня живущих они не затрагивают прямо, а вот некотроые депортированные сталинским режимом, дети и другие близкие родственники расстреляных польских офицеров, да и просто вкусившие прелестей навязанного социализма еще живы. Вот они-то и относятся неприязненно. Потому, что считают себя лично пострадавшими, а не всилу комплексов маленькой нации.
То есть статистика - это игра в наперстки - на какую бы Вы скорлупку не указали , у хорошего жулика горошины нет ни под одной.
То есть статистику можно рассматривать как , что-то должное когда дело касается цифровой статистики реальных вещей , но не Мнений и других эмоциональных вещей.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Кстати, с Вашим личным отношением к этому влиянию рад был ознакомиться.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
-----------------------------------------------------
Мне кажется я дал своё мнение! Имея друзей любой национальности , у меня и мысли не возникло о "принципах исторической справедливости"ю
А вот недругам можно вспомнить всё - от печенегов до Гитлера.
Только все равно не пойму какое это имеет отношение к моему постингу, на который Вы ответили?
И почему Вы вообще излагаете мне свои мысли и свои подходы? Как будто бы я отрицаю что все это правильно?
Что-то я не пойму. Вам очень хочется поставить меня в роль оправдывающегося козла?
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
------------------------------------------------------------
Если это выглядело так , то - извините. Вполне возможно я Вас неправильно трактовал, но здесь интерфейс форума неудобен тем , что нельзя дать безадресного ответа(лишь как мнение по теме , но не ответ).
а вот тут - немного о том, что такое Восточная и Западная Пруссия http://www.pr.kg/articles/n0116/12-lwp.htm
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:zak!
(old hand)
29/7/04 12:00
Re: Отношение поляков к немцам
В ответ Вика 29/7/04 11:03
Западная Пруссия это Вестфален. Вестфален в былые времена исторически относился к Прусскому королевству, хотя и был отделен широкой территорией, относившейся к королевству Саксония. Насчет Поммерн - согласен. Не хотелось вдаваться в подробности
Вика
(оторва)
29/7/04 12:19
В ответ zak! 29/7/04 12:00
Вестфалия отошла к Пруссии только после 1815 года. У Вас неточные данные о том, что являлось восточной, а что - Западной Пруссией.
Вика
(оторва)
30/7/04 07:34
В ответ zak! 29/7/04 12:51
Вестфалия (Westphalen), историческая область между рр. Рейн и Везер. Первоначально ≈ территория расселения западной ветви германского племени саксов (вестфалов), часть Саксонского герцогства. После падения Генриха Льва (1180) В., сохраняя черты известной этнографической общности, распалась на ряд феодальных владений (Вестфальское герцогство, епископства Мюнстер, Оснабрюк, Падерборн, Минден и др.). В 1807 Наполеон I образовал, так называемое, Вестфальское королевство с главным городом Кассель (1807≈13). С 1815 В. ≈ прусская провинция с главным городом Мюнстер.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Так, например, решение о расстреле польских офицеров некоторые историки (в частности профессора истфака МГУ) считают непосредственно связанными с воспоминаниями об обращении с пленными красноармейцами во время Советско-Польской войны.
Да и по поводу связи красноармейцы - Катынь (польские офицеры) у меня большие сомнения. Расстреливали именно офицеров, которые могли опять затеять какое-нибудь восстание. Порядка 20 тысяч. Пленных же было вроде раз в 10 больше.