Deutsch

"BEGSTVO"

294  1 2 все
juvelir прохожий29.07.04 12:52
29.07.04 12:52 
Vse kto pokinul russland, i v dannii moment projivaet v zagranice zdelali eto ne ot lubvi k svoei Rodine.
Tolko ne nado rasskazivat mne baiki chto eto ne tak, chto eto komercheskie dela,i tak dalee.
Y hochu uslishat trezvoe i chesnoe vashe mnenie.
  Findеr פינדר29.07.04 13:33
29.07.04 13:33 
в ответ juvelir 29.07.04 12:52
Судя по формулировке, ты хочешь услышать мнение, совпадающее с твоим. Ну, удачи.
ЗЫ. А что, в России по-русски писать уже разучились?
Judas_prist прохожий29.07.04 13:39
Judas_prist
29.07.04 13:39 
эгхэ
planethouse2003 местный житель29.07.04 13:42
planethouse2003
29.07.04 13:42 
Все кто покинул руссланд, и в даннии момент пройивает в загранице зделали это не от лубви к своеи Родине.
Толко не надо рассказиват мне баики что это не так, что это комерческие дела,и так далее.
Ы хочу услишат трезвое и чесное ваше мнение.
Что то мысль пока неясна. Вы хотели сказать от "не любви к своей...." ?
SHARP постоялец29.07.04 13:51
29.07.04 13:51 
"Vse kto pokinul russland, i v dannii moment projivaet v zagranice zdelali eto ne ot lubvi k svoei Rodine."
Согласен, но не во вс╦м. А если человек родился в ссылке, в тюрме, на каторге, как ему поступать с тем местом, где он родился? тоже любить?
"Tolko ne nado rasskazivat mne baiki chto eto ne tak, chto eto komercheskie dela,i tak dalee."
Не думаю, что вам будут рассказывать байки. У каждого своя жизнь и свои мотивы. Для одних деньги, для других взгляды, для третьих просто романтика, для четв╦ртых опыт работы заграницей или просто бизнес с иностранными партн╦рами.
PostDoc местный житель29.07.04 14:36
29.07.04 14:36 
Я заодно переведу написаное на русский язык. Для этого служит окошко внизу поля ввода текста "Осуществлять ли перекодировку...", где перед отправкой сообщения надо поставить крестик.
Все кто покинул руссланд (видимо имелась в виду Россия),
при любом раскладе названия стран пишутся с большой буквы
и в даннии момент пройивает за границей, сделали это не от любви к своеи Родине.
ясен пень. Трудно вообразить как любовь к предмету может сделаться причиной переезда подальше от него. С чисто логической позиции.
Толко не надо рассказиват мне баики что это не так, что это комерческие дела,и так далее.
А! так вы уже в курсе? а я-то как раз собирался рассказать о том, что за границей я нашел себе работу, а вот в России - нет. Под работой я разумею не "где вспотеть" (это качалка), а "где денег заработать". Лично я просто переехал поближе к работе. Ненависть к России (которой я не испытываю) не была причиной моего переезда. Просто неудобно каждое утро на работу на самолете летать. Проше на трамвае.
Я хочу услишат трезвое и чесное ваше мнение.
надеюсь мое мнение честное и трезвое: многие мои однокурсники просто переехали поближе к работе.
К сожалению, судя по зарплате, правительству России ученые не нужны. Я охотно перееду обратно в Россию и буду разговаривать на родном языке, которым - надеюсь - владею в совершенстве, а не вымучивать из себя немецкие и английские фразы. Как только там ученым и профессорам платить начнут. Я слежу за ситуацией, все схвачено.
Mood постоялец29.07.04 15:06
Mood
29.07.04 15:06 
Вы знаете , я лично уехал в США , да - за деньгами. И добился своих целей(получив бизнес, деньги, гр-во США).
И возвращаясь в Латвию(русскую землю) на жительство, первое что сделал - попросил в паспорте вписать мою национальность - русский(так оная - необязательна).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mutaborr13 старожил29.07.04 15:07
Mutaborr13
29.07.04 15:07 
в ответ PostDoc 29.07.04 14:36

К сожалению, судя по зарплате, правительству России ученые не нужны.

Эхеххе.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 старожил29.07.04 15:08
Mutaborr13
29.07.04 15:08 
Все кто покинул руссланд, и в даннии момент пройивает в загранице зделали это не от лубви к своеи Родине.
Ы хочу услишат трезвое и чесное ваше мнение.

Это так.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
  Findеr פינדר29.07.04 15:29
29.07.04 15:29 
в ответ Mutaborr13 29.07.04 15:07
Когда у Жириновского спросили - почему Россия никак не перейдет на профессиональную армию, он ответил: "В России не принято служить за деньги". Видимо так же и с наукой. Предполагается, что ученые питаются патриотизмом и святым духом.
planethouse2003 местный житель29.07.04 15:30
planethouse2003
29.07.04 15:30 
в ответ PostDoc 29.07.04 14:36
Трудно вообразить как любовь к предмету может сделаться причиной переезда подальше от него.
А как же Огарев и Герцен ? (хотя они в европе были в ссылке)
  Findеr פינדר29.07.04 15:34
29.07.04 15:34 
Трезвое и честное мнение?
Не знаю, насколько оно трезвое, но честное - это точно. У меня основной мотив был - любопытство. А вот когда любопытство удовлетворил, тогда и сделал вывод что ЖИТь мне больше нравится тут. А что я люблю или нелюблю - мое личное интимное дело.
zak! местный житель29.07.04 15:38
zak!
29.07.04 15:38 
в ответ Findеr 29.07.04 13:33
Это скорее всего очередная провокация с Лубянки. Не более чем.
Латинский шрифт - в целях конспирации.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Findеr פינדר29.07.04 15:40
29.07.04 15:40 
в ответ zak! 29.07.04 15:38
А мне, собсно, до лампочки. Пусть хоть сам ВВП.
У меня своя голова на плечах, и всем того же желаю
Mood постоялец29.07.04 15:45
Mood
29.07.04 15:45 
в ответ Mutaborr13 29.07.04 15:07
Вообще то мне кажется, что Гос.бюджет России , наоборот
- слишком много финансирует науку. Это не под силу даже Америке.
Они привыкли жить за счет Государства и просить у него и доить его.
В России нужен принцип Запада - наука дело частное , а Государство вкладывает деньги только в интересующие Его программы.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
zak! местный житель29.07.04 15:53
zak!
29.07.04 15:53 
в ответ Findеr 29.07.04 15:40
А кстати, может даже и не с Лубянки провокация. Может просто какому-то аусзидлеру неймется. В порыве так сказать любви к своей "Родине".
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Findеr פינדר29.07.04 15:54
29.07.04 15:54 
в ответ Mood 29.07.04 15:45
А в России так и делается. Институты продают все что можно продать, крутятся как могут, в-общем, на исследования просто времени не хватает.
А фирмы предпочитают собственные исследовательские отделы иметь. Чтобы на результаты сразу лапу наложить можно было.
  Findеr פינדר29.07.04 15:57
29.07.04 15:57 
в ответ zak! 29.07.04 15:53
Что-то рано у него "любовь" началась. Все нормальные люди еще на работе. А на социал много не налюбишь - водка нынче недешевая.
Тяжело это
zak! местный житель29.07.04 16:00
zak!
29.07.04 16:00 
в ответ Findеr 29.07.04 15:57
Ну и что? Зато чернила для алкашей по 3 копейки.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Findеr פינדר29.07.04 16:01
29.07.04 16:01 
в ответ zak! 29.07.04 16:00
Шо за чернила такие?
Mutaborr13 старожил29.07.04 16:09
Mutaborr13
29.07.04 16:09 
в ответ Findеr 29.07.04 15:57

Что-то рано у него "любовь" началась. Все нормальные люди еще на работе.

Школьник какой-нить.
  Findеr פינדר29.07.04 16:11
29.07.04 16:11 
в ответ Mutaborr13 29.07.04 16:09
Все может быть.
Mood постоялец29.07.04 16:12
Mood
29.07.04 16:12 
в ответ Findеr 29.07.04 15:54
И всё же , мне кажется в России речь идет больше о капитализации Науки - передачи её в частные руки.
Я понимаю конечно , что стоматолог придумавший новую пломбу - это и здоровье людей нации, но простите смысл в кап.обществе более - кто будет получать деньги. Надо в России научиться , что Гоударство здесь не при чем.
Самым наглядным для меня явилось , когда в программе Познера обсуждалась установка счетчиков на воду. Они дико обсуждали , кто должен платить - Федеральный Бюджет или местные, но даже мысли не возникло - что раз это нужно жильцам , то должны платить жильцы. Также и сейчас со льготами - какие-то заявления - я ветеран труда(простите , а кто им к 60-ти годам не станет)требую....
То есть надо лишь избавиться, что кто-то и кому-то должен в нашем рациональном мире.
  Findеr פינדר29.07.04 16:21
29.07.04 16:21 
в ответ Mood 29.07.04 16:12
Если осуществлять капитализацию - то делать это по-человечески. Пока что результатом ее является лишь "утечка мозгов" и окончательное уничтожение советской науки.
Если уж судьба такая у ученого - стоять с протянутой рукой, то не логично ли, что он это будет делать там где подают больше и чаще?
PostDoc местный житель29.07.04 17:13
29.07.04 17:13 
в ответ Mood 29.07.04 16:12
И всё же , мне кажется в России речь идет больше о капитализации Науки - передачи её в частные руки.
Тот феномен, который вы изволили упомянуть с большой буквы (Наука) в частные руки передан быть не может. Просто по смыслу ее сушествования, Наука и в частности добываемые ей знания о Природе принадлежит всему человечеству или по крайней мере нации. Есть в Науке и Образовании еше один аспект: это место, где концентрируются умные люди. Они общаются друг с другом и от этого еше больше умнеют. Польза от этого может получиться всей нации: шевелить мозгами - это тоже талант, и если его не развивать, то он пропадет. Кроме способности шевелить мозгами, молодой человек может, к примеру, иметь талант играть в футбол или торговать кроссовками. Если его не приманить своевременно в университет, общество получит в его лице еше одного футболиста или продавца, но лишится умного. Который мог бы пойти куда сегодня нужнее, если там платят. Из математика продавец (шофер, строитель) получится, если надо, за пару месяцев, а вот из шофера (продавца, футболиста) математик - едва ли.
Я понимаю конечно , что стоматолог придумавший новую пломбу - это и здоровье людей нации, но простите смысл в кап.обществе более - кто будет получать деньги.
Пломбу придумывать - это действительно задача отраслевой науки. Она может быть и частной - никаких возражений. Большая корпорация вкладывает кучу денег (для частного лица кучу - с точки зрения корпорации деньги не такие уж и огромные) и через 3-5 лет имеет работаюшее производство например зубоврачебной пластмассы.
А вот какая корпорация в 1910-х годах забашляла бы изучение атомного ядра? Интересно, нашлась бы в 1940-х корпорация, которая вложила бы деньги в изучение никому не известных кристаллов кремния? когда она собиралась бы получить прибыль от производства изделий микроелектроники (без кремниевых транзисторов сегодня невозможно вообразить жизнь человечества). Интересно, вложила бы какая-нибудь корпорация в 1950-х хоть три рубля в проверку уравнений какого-то Эйнштеина по поводу увеличения вероятности спонтанного излучения атомов газа в электромагнитном поле? Можно вообразить сегодняшнюю жизнь без лазеров?
Надо в России научиться , что Гоударство здесь не при чем.
Очень даже при чем. Никакая фирма, даже самая огромная, не поднимет финансирование университетов и фундаментальных (академических) институтов.
Когда-то Фейнмана (физик, нобелиат по квантовой электродинамике) спросилил на комиссии американского Конгресса "можно ли ожидать вклада в обороноспособность страны результатов, полученных на обсуждаемом вложении денег (кажет ся на новом ускорителе)". Ответ ученого был вот каков: "я не знаю, повысит ли это обороноспособность, но могу сказать одно: если эта программа поидет успешно, в этой стране БУДЕТ что зашишать".
Самым наглядным для меня явилось , когда в программе Познера обсуждалась установка счетчиков на воду.
Хм... От науки к счетчикам.
Они дико обсуждали , кто должен платить - Федеральный Бюджет или местные, но даже мысли не возникло - что раз это нужно жильцам , то должны платить жильцы.
Мне вот (я не участвовал в обсуждении Позднера) неясно вообше НУЖНО ЛИ ЭТО ЖИЛьЦАМ. Подозреваю остальными противниками установки счетчиков двигало такое же непонимание нужности оных.
К сожалению советские люди привыкли, что денег с них соберут, а в лучшем случае дело кончит ся пшиком, как 15 лет назад с домофонами в Москве. А в худшем случае потом еше и платить втридорога придется. Лучше уж свои кровные из рук не выпускать.
Также и сейчас со льготами - какие-то заявления - я ветеран труда(простите , а кто им к 60-ти годам не станет)требую....
Ну пенсионеру-то почему не дать? по мне это вполне логично: молодые кормят старых.
То есть надо лишь избавиться, что кто-то и кому-то должен в нашем рациональном мире.
Не выплеснуть бы и ребенка вместе с водой. В общем-то я тоже привык довольно резко отвечать разнообразным напоминальшикам о моем якобы долге "кому я и должен, но уж не вам, господа!", однако давайте не будем забывать, что ЗА УПЛАЧЕННЫЕ ДЕНьГИ граждане вполне вправе ожидать, что нанятое лицо (в данном случае государство) исполнит работу в их, граждан, интересах. В частности оплатит обучение тех из наших детей, которые поумнев изобретут для нас что-нибудь значительно облегчаюшее труд, как это неоднократно было проделано в ХХ веке учеными и инженерами.
zak! местный житель29.07.04 17:15
zak!
29.07.04 17:15 
в ответ Findеr 29.07.04 16:01
Те ШО по 3 копейки.
Можно подумать ШО не видел его никогда в супермаркетах. Какой хитрый!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mood постоялец29.07.04 17:45
Mood
29.07.04 17:45 
в ответ PostDoc 29.07.04 17:13
добываемые ей знания о Природе принадлежит всему человечеству или по крайней мере нации
---------------------------------------------------------
Да , Вы правы . Но речь зашла о концентрации финансов и сил. Ни одно государство в мире этого не потянет(даже США , даже взяв ещё один внутренний займ , кроме трех триллионов, ещё один триллион).
То есть в этом всё же важна капитализация под Гос.контролем(как в США). И с помощью кредитной политики Государство может для себя выделять первоочередные задачи.
Финансирование же всех исследований Государством - это или крах Бюджета или крах исследований. Не так?
=========================
А вот какая корпорация в 1910-х годах забашляла бы изучение атомного ядра?
Интересно, вложила бы какая-нибудь корпорация в 1950-х хоть три рубля в проверку уравнений какого-то Эйнштеина по поводу увеличения вероятности спонтанного излучения атомов газа в электромагнитном поле?
----------------------------------------------------------------
А Вы считаете , что это не предлагалось ранее(в виде неразработанных предпосылок).
Но речь не об этом, а о том, что Вы сокрыли часть Правды - фундаментальные науки на Западе , действительно, только Государственные (питаются лишь реляциями частных фирм).
Но ведь я то об этом же - что при той доле средств отпускаемых Россией на Науку - принятая на Западе в качестве Государственной , и в России купалась бы в деньгах!? Разве не так?
============================
Ну остальное социальное, по России - не в курсе. Что до счетчиков , то в городском доме подошел Управитель дома и сказал(в течении десяти дней счетчики, иначе излишки дома на Вас(ye а на нет - в Латвии - выселение)), в доме за городом сам сразу поставил - лето было жаркое и для травы воды нужно было много.
St.M. постоялец30.07.04 11:06
St.M.
30.07.04 11:06 
в ответ Mood 29.07.04 16:12, Последний раз изменено 30.07.04 11:16 (St.M.)
Я понимаю конечно , что стоматолог придумавший новую пломбу - это и здоровье людей нации, но простите смысл в кап.обществе более - кто будет получать деньги. Надо в России научиться , что Гоударство здесь не при чем.

У Вас, судя по всему, нет проблем с перспективой жить в обнесенном бетонной стеной поселении. Ваше право. Надеюсь, большинство в Европе все же согласиться на deal "меняю 1:100000000 шанс владеть Learjet на почти 100% -но реальную возможность спокойно прогуляться вечером по улице". Feel free to call it laziness.
Государство очень даже "при чем". Разумно перераспределять необходимо. Я б лично не хотел жить ни в Нигерии, ни в Анголе даже, если бы у меня была возможность сидеть на самом верху этой кучи говна.
В Америке (судить могу только по тому, что читал) самым мощным "исследовательским центром" является Министерство Обороны. Крупные субсидии частным предприятиям - также повседневное явление. Кто, Вы думаете, стоит за всем этим, как не простой Joe Налогоплательщик?
Конечно, предприниматель конфронтирует с риском. Однако часто тошнит от того, как он (риск) продается массам. Я так и вижу дружеское похлопывание по плечу редактора перед опубликовыванием официальной версии в печати. С широкой улыбкой и советом под конец: "Make it double".
1 2 все