Deutsch

Митинги в Германии 10 декабря

5485   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
  kurban04 патриот12.12.11 19:46
kurban04
12.12.11 19:46 
в ответ kosmos550 12.12.11 19:25
В ответ на:
Странно постите на русском форуме ..
"Странно постите"- это разве по-русски?
В ответ на:
ну да ладно,..меня всё равно Ваше понимание меньше всего заботит
А Вы то тут причём? Это я русский стал плохо пониматъ, а не Вы писать.
Хотя, а вдруг наоборот?
DVS патриот12.12.11 20:11
DVS
12.12.11 20:11 
в ответ Ален 12.12.11 19:34
Ален, Вы не уловили суть вопроса. Я уже высказал свое мнение по отдельным акциям НАШИХ. Вот в Вашей ссылке написано: ""Суть происходящего ясна, и если касаться правовой стороны вопроса, то власти Восточного административного округа (Москвы) серьезно нарушают законодательство", - сказал омбудсмен" и далее "По словам омбудсмена, пикет нарушает право Подрабинека и членов его семьи на частную жизнь." Дык вперед в суд. Я даже не в курсе, подал ли в суд Подрабинек. Если подал, то правильно сделал. Имеет право. Вот пикет возле дома Подрабинека. Лозунги прочитали? http://lenta.ru/news/2009/10/07/isk/ А Гитлер тут причем? Или пикет возле дома Подрабинека похож на эти известные фото: http://lernwiki.steinwaldschule.net/images/0/09/BR-online-Publikation--698.jpg и тут: http://www.dhm.de/lemo/html/nazi/antisemitismus/index.html Вы тоже поддерживаете такое "бросание" слов и такие сравнения? Просто на миг вспомните, как это было. Перед тем, как дать ответ.
В ответ на:
Я вижу,что вы в своём прокремлёвском раже начинаете показывать своё истинное лицо...

Только без лозунгов советского времени. Пожалуйста. Когда Вы не говорите штампами газеты Красные Зори, Вас читать гораздо интереснее.
DVS патриот12.12.11 20:13
DVS
12.12.11 20:13 
в ответ DVS 12.12.11 20:11
Вдогонку. Статью саму читали, из-за которой был шум? http://ej.ru/?a=note&id=9467 Я бы в пикете не стоял, но Подрабинеку руку никогда не подал бы. Ибо стыдно воевать со стариками-ветеранами.
  Kreatino свой человек12.12.11 20:37
12.12.11 20:37 
в ответ DVS 12.12.11 18:59
В ответ на:
Может те самые... как Вы их там называли... нашисты... были искренне не согласны с Подрабинеком, эстонцами и британским послом

А гитлерюгенд , может , вполне искренне выступали за Гитлера . Может . даже искренней . чем нашисты .
В ответ на:
? Я говорю совершенно открыто: это подлые приемы, засоряющие интернет. Блоггер тут по-любому не прав, и с морально-нравственной, и с исторической точки зрения

Ну ? А активисты движения сталь , или движения наши не подлы , когда называют правозащитников фашистами , и сажают на кол их муляжи ?
В ответ на:
А конкретные люди, изображенные на фотографии

ну . конкретные юноши и девушки из организации , созданной кремлем , и которые борются с инакомыслящими , как и нацисты . При помощи лжи , клеветы , насилия , антиконституционно .
Может быть , вполне искренно . Мне такая искренность и кажется фашизмом , подлостью . Подлостью так же является , когда Вы оправдываете агрессию , и для того подсовываете утки пропаганды .
Может . Вы это делали искренне . ну так что ? Мне это кажется подлостью . И подыгрыванием нацизму . И оправдыванием нацизма , или фашизма искренностью .Такое искреннее отмывание , что я очень даже сомневаюсь , как сомневаюсь в отсутствии карьерного , или корыстного интереса у Якеменко , допустим .
Если честно , то я вижу в Вашем случае особый цинизм и особенные теории , которые вы не можете высказать вслух . Мне они кажутся подлыми , конечно .

Надежда_germanph коренной житель12.12.11 21:03
12.12.11 21:03 
в ответ DVS 12.12.11 18:59
В ответ на:
Кстати, некоторым сходство с ранним фашизмом стало очевидным еще в самом начале славного пути. http://www.ng.ru/politics/2005-02-28/1_nashi.html
В статье говорится о хунвейбинах, фалангистах и молодежных организациях Юж. Кореи. Самые разные ассоциации могут в голову прийти.

У цитируемого в статье политолога ассоциации вполне внятные. "Уже видно, что это следующий шаг в сторону таких классических образцов, как ранние молодежные организации в историческом раннем фашизме". Это если Вы не заметили.
В ответ на:
А Вам с блоггером почему-то по душе нацисты

Простите, у Вас с головой все в порядке? Вот как я на это должна реагировать?
В ответ на:
Четкие параллели возникают, когда в подробностях знаешь, что представляют из себя кремлевские "молодежки". Все эти многотысячные шествия лишь часть общей картины.
Ага, теперь уже часть общей картины

Нет, не "теперь". Я уже писала что "у каждой истории есть предыстория. Сравнения возникали и до этого". Объясняю на пальцах. Нашисты и иже с ними и до этого вызывали определенные эмоции, отсюда и прозвища. Логично, что их явление с барабанами лишь усугубило сходство.
В ответ на:
А конкретные люди, изображенные на фотографии. И другая фотография, изображающая людей конкретной организации.

Вот именно.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/586492/
В ответ на:
Так это же блог, а не аналитическая записка. Вы, по-моему, уж не знаете как и извернуться.
Т.е. в блоге можно делать любые подлости и безнаказанно оскорблять молодых людей, которых этот блоггер и в глаза не видел?

См. выше.
В ответ на:
Нынешние тоже не сами, поди, додумались до этого http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100727_russia_seliger_mockery.shtml
Плохо. Я уже свое мнение высказал, мне такие перфомансы не нравятся. Так почему Сванидзе не подал в суд? Пусть подал бы. Это и есть цивилизованные формы противопоставления таким акциям. А подленькое размещение гитлеровцев - нецивилизованные формы.

Сванидзе не стал с быдлом судиться. А цивилизованное государство как-то отреагировало на подобную выходку, кто-то был осужден?
В ответ на:
Ну, тогда я могу только пожелать, чтобы несогласные с Вашим мнением устроились возле Вашего подъезда со стендами, требовали опровержений и обещаний не писать такого впредь.
Мне это было бы неприятно. Не скрою. Но если я решил бы заняться политикой или полит. журналистикой, т.е. стал бы общественной персоной, как Подрабинек, то мне пришлось бы считаться с такой формой протеста. Если эти протестующие нарушали бы общественный порядок, я подал бы на них в суд. Но Гитлером и тут не пахнет.

Здесь пахнет коллективной ненавистью к инакомыслию, подпитываемой на государственные деньги. Одним из многих признаков.
В ответ на:
Что бы ни сказал британский посол про миллионы фунтов, это не дело гопников. Тем более, что сказал он о тех деньгах, которые легально используются в качестве грантов и получение которых не запрещено российскими властями.
Хорошенькое замечание. Т.е. граждане РФ не имеют права на протест? В том числе и против высказывания иностранца в отношении России? И кто будет решать, каким "гопникам" можно протестовать, а каким нет?

"активисты движения повсюду следуют за ним, блокируют его машину и срывают деловые встречи". Вы это называете протестом?
В ответ на:
Так, кстати, была спорная ситуация, какие именно НПО спонсируются Англией. Если полит. направления, то это не есть гут.

На сайте у англичан все направления расписаны, нет надобности сочинять.
Про политнаправления. Демократическое воспитание молодежи и защита прав человека - это политика или нет?
"Мы делаем совместные проекты с рядом рос. и укр. НПО, темы: экология, защита прав человека, историческая тематика, помощь ветеранам войны из стран СНГ,даже (!) воспитание молодежи в духе демократии. Финансирование программ идет частично непосредственно от нас или напрямую 2-3-4 партнерам от нем. и международных фондов. Финансирование из-за рубежа налицо, только 2 НПО-партнера могут привлекать спонсорские средства внутри России или вкладывать собственные средства. " (с)
В ответ на:
Вполне возможно, что эти ребята с барабанами вышли на улицу добровольно. Может те самые... как Вы их там называли... нашисты... были искренне не согласны с Подрабинеком, эстонцами и британским послом. А может и неискренне. Или часть из них. Только почему нужно выставлять фото гитлеровцев?

Я не знаю, искренне или неискренне нашисты провоцируют, шпионят, клевещут, коллективно ненавидят и ходят с барабанами. Не суть. Я еще раз повторю, они идеологизированы, и эта коллективная любовь к нацлидеру и коллективная же ненависть к врагам весьма сближает их с юными немцами конца двадцатых.
  Kreatino свой человек12.12.11 21:12
12.12.11 21:12 
в ответ Nikolai 12.12.11 18:13
В ответ на:
Сомневаюсь, что Вы способны видеть всю картину в целом, видите только движущиеся барабаны.

Тут такое дело , Николай , кхм ... Пока Вы дискутируете , нужно ли приходить на митинг каким-то "либералам-западникам " , если там уже ДПНИ зарезервировало столик ( а кстати : их лидеров не допустили до микрофона , и даже попросили ОМОН нейтрализовать нацистов , что и было успешно проделано в существенном случае ) , на митинге собралось по разным данным , от сорока , до восьмидесяти тысяч человек , которые были настроены оппозиционно по отношению к выборам , и партии власти .
Если Вы со всей своей принципиальностью вычеркните Латынину и Навального , а с ними какого-нибудь Белова , то получится минус три человека . Ну , или минус две-три тысячи . Плюс школьники с контрольной работой не подоспели .
Сомневаюсь , что " Вы способны видеть всю картину целиком " за своими непрактическими прогнозами и выводами о социальной недозрелости , о бунтах и неспособностях населения , заслуживающего своих правителей .
И те , кого Вы почему-то называете "либералами " , вряд ли влияют на исход . Сами же и говорите , что не влияют . Так , что все эти разговоры об моральности объединения всех со всеми есть разговоры за УЖЕ свершившимся фактом , что объединение случилось на какой-то другой почве , не удобренной Немцовым , Каспаровым , или ДПНИ .
Несмотря на барабаны прокремлевских организаций и несмотря на странных либералов .
То есть , Ваша жестокая дискуссия о том , стоит ли объединяться различным птичьим силам , странно опоздала за событием , которое случилось само по себе , и по масштабу никак не соответствует заговору декабристов левой и правой рекреации в сельской школе .
А объединяться всем действительно не стоит . Но этого и так не произойдет .

hamelner коренной житель12.12.11 21:21
hamelner
12.12.11 21:21 
в ответ Kreatino 12.12.11 20:37, Последний раз изменено 12.12.11 21:26 (hamelner)
В ответ на:
А гитлерюгенд , может , вполне искренне выступали за Гитлера . Может . даже искренней . чем нашисты .

Я ни секунды не сомневаюсь, что большенство в гитлерюгенде были искренние ребята и носители идеи о высшей рассе и немецкого мирового порядка, Нашисты - пустое место, идей ни каких - поехать, побузить, перепихнуться. Идеи нет и у самой ПЖиВ и они ни чего не могут предложить.
Надежда_germanph коренной житель12.12.11 21:21
12.12.11 21:21 
в ответ Nikolai 12.12.11 19:39
Вы проделали огромную работу. Жалко было бы оставить без внимания.
В ответ на:
Теперь Вам осталось только привести мои слова о том, что я считаю такой "коалиционный курс" приемлемым.
Считаете неприемлемым, а на Навального ссылаетесь.
А есть какие-то высказывания Навального, с которыми Вы несогласны?

То есть любое упоминание Навального является доказательством того, что я одобряю коалицию Навального с кем-либо? Николай, я ничего не напутала и правильно Вас поняла?
В ответ на:
И еще доказательства, что "прозападная либеральная оппозиция" в коалиции с нациками.
Если б не зацикливались на барабанах, то давно бы уже сами всё заметили:

Николай, Вы, конечно, гений, но не сегодня. Доренко, Навальный, Латынина - это вся прозападная либеральная оппозиция?
В ответ на:
Не только ссылки, кроме ссылок и солидарность с Навальным, который в обнимку гуляет с нациками:

Так это Вы его цитируете. Нет?
ЗЫ: Мне хотелось бы привести одни слова самого Навального:
...в любой партии либеральной, если мы захотим найти каких-то конкретных отморозков, которые ели детей, то, не сомневайся, мы их там найдем. И что это означает? Это не означает ни-че-го. Это означает, что в любой большой группе людей есть люди разные: есть люди приятные и неприятные.

Кстати, проверьте даты моих сообщений с выражением солидарности Навальному, а потом припомните, какого числа он вышел "гулять в обнимку".
Эх, не Ваш сегодня день.
Надежда_germanph коренной житель12.12.11 21:25
12.12.11 21:25 
в ответ DVS 12.12.11 19:26, Последний раз изменено 12.12.11 21:31 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Нельзя оставлять подлость без внимания.

Ни разу не видела, чтобы Вы как-то отреагировали на антисемитские подлости здесь, в ДК. А Космос даже в подруги взяли.
  Kreatino свой человек12.12.11 21:25
12.12.11 21:25 
в ответ hamelner 12.12.11 21:21
В ответ на:
Я ни секунды не сомневаюсь, что большенство в гитлерюгенде были искренние ребята и носители идеи о высшей рассе и немецкого мирового порядка, Нашисты - пустое место, идей ни каких - поехать, побузить, перепихнуться.

Согласен . Но организация впечатляет . Ай да Сурков .
  .Аферист коренной житель12.12.11 22:25
12.12.11 22:25 
в ответ Надежда_germanph 12.12.11 21:25
В ответ на:
А Космос даже в подруги взяли.
Шо, точно? Я этим историкам как-то и раньше не очень доверял. Что-то у них с моралью не то...
Ален патриот12.12.11 23:01
Ален
12.12.11 23:01 
в ответ DVS 12.12.11 20:11
В ответ на:

Ален, Вы не уловили суть вопроса

Очень даже уловил,поскольку давно слежу за вашим диспутом с оппонентом.Считаю полную аналогию пионеров с гитлерюгендом неверной.Хотя определённые черты сходства есть.
В ответ на:
Я уже высказал свое мнение по отдельным акциям НАШИХ.

И фактически всё пытались оправдывать.А травлю нашистами Подрабинека назвали "легитимной акцией"
Я в курсе всей этой истории.Даже переписывался в интете с А.Подрабинеком.Я с ним знаком лично,поскольку одно время сотрудничал с его газетой и информагентством.
Его высказывания по поводу ветеранов спорны.Но кремлёвские холуи устроили самую настоящую травлю и гадили возле его дверей.Он вынужден был на время перебраться к друзьям на другую квартиру.А вы пытаетесь всё это оправдывать.И ещё лицемерно посылаете в бассманный "суд"
Ален патриот12.12.11 23:06
Ален
12.12.11 23:06 
в ответ DVS 12.12.11 20:13
[цитата]Ибо стыдно воевать со стариками-ветеранами.
[/цитатаТех ветеранов,что воевали и победили фашизм, я очень уважаю.Мой отец был таким же заслуженым ветераном ВОВ.Но тех ветеранов НКВД и МГБ,что угробили миллионны невинных людей, я бы сажал на весьма длительные сроки.
DVS патриот12.12.11 23:11
DVS
12.12.11 23:11 
в ответ Надежда_germanph 12.12.11 21:25
В ответ на:
Ни разу не видела, чтобы Вы как-то отреагировали на антисемитские подлости здесь, в ДК.

Это Вы серьезно? Или пошутили неудачно? Я тут оченнь жестко форумцев осаживал. Именно из-за антисемитизма.
В ответ на:
А Космос даже в подруги взяли.

Вы уже завели на меня досье? Я ж говорю, одни методы работы. А Вы обижаетесь.
Космос антисемит?
DVS патриот12.12.11 23:12
DVS
12.12.11 23:12 
в ответ Ален 12.12.11 23:06
К Подрабинеку обращались именно те ветераны. Которые воевали. И Вы читали, как он им ответил.
  балта коренной житель12.12.11 23:21
12.12.11 23:21 
в ответ DVS 12.12.11 23:12
Как раз по теме
"Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге."
DVS патриот12.12.11 23:22
DVS
12.12.11 23:22 
в ответ Ален 12.12.11 23:01
В ответ на:
Считаю полную аналогию пионеров с гитлерюгендом неверной.Хотя определённые черты сходства есть.

Мы вообще-то не о пионерах. А о Стали. А черты есть. У помидора с яблоком.
Хотя спасибо Вам. Что не влились в этот общий хор. "Демократов" (в очень больших кавычках).
В ответ на:
Даже переписывался в интете с А.Подрабинеком.Я с ним знаком лично,поскольку одно время сотрудничал с его газетой и информагентством.

Сочувствую.
А я знаком с Алексеевой. С Борщевым знаком. Это правозащитники. Вы когда-нибудь слышали из уст Алексеевой оскорбление в адрес ветеранов?
  балта коренной житель12.12.11 23:24
12.12.11 23:24 
в ответ DVS 12.12.11 23:22
Борщев правозащитник?? Или мы о разных людях?
DVS патриот12.12.11 23:51
DVS
Ален патриот12.12.11 23:52
Ален
12.12.11 23:52 
в ответ DVS 12.12.11 23:22
В ответ на:
Вы когда-нибудь слышали из уст Алексеевой оскорбление в адрес ветеранов?

Я из ваших уст ни разу не слышал осуждения нашистских оскоблений и травли неугодных Кремлю деятелей...