русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возможная «атака на Иран»

26763   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle
fotog коренной житель05.12.11 22:50
05.12.11 22:50 
in Antwort kurban04 05.12.11 22:32
В ответ на:
Дегенерат вообще то тот, кто не знает, что к израильтянам относятся не только евреи, но и арабы. Многие из них могут быть связаны с палестинскими террористами

И кроме того дегенерат тот, кто не знает, что палестинские террористы это те арабы, которые живут в Иудее и Самарии, немецкие террористы это те арабы, которые проживают в Германии и т.д Т.е прилагательные "палестинские или немецкие"это лишь название группировки по месту жительства, но общее и неизменное между ними это слово арабы, разница лишь в месте проживания, терракт в США совершила европейская группировка арабов, это не говорит о том, что они опаснее тех арабов, которые называют себя палестинцами, это вообще ни о чём не говорит, между ними нет никакой разницы
Ален патриот05.12.11 22:50
Ален
05.12.11 22:50 
in Antwort kurban04 05.12.11 20:13
В ответ на:
Я же ясно написал, что речь идёт о кардиналъной перемене по отношению к терроризму со стороны США после теракта 11 сентября.

А я ясно пишу,что никакого изменения визовой политики США в отношении Израиля,после 11 сентября не было.
В ответ на:
что изаильские арабы могут подозреваться в подготовке очередных терактов на территории США могло быть дополнительной причиной продолжения визовой политики в отношении израильтян.

Особенно мне понравилась ваша фантазия на тему "Могло быть" С такой же вероятностью. могло быть,что к подготовке террактов в США оказались бы причастны американские арабы и другие мусульмане,которых в Штатах более 2 млн.Им уж точно не надо никаких виз
fotog коренной житель05.12.11 22:55
05.12.11 22:55 
in Antwort kurban04 05.12.11 22:50
В ответ на:
Да, политические режимы в этих странах стабильны.

Т.е вы находите стабильной ситуацию при которой от одной группы населения( пока меньшинства) исходит угроза основной группе населения, если так то Израиль стабилен
  kurban04 патриот05.12.11 22:57
kurban04
05.12.11 22:57 
in Antwort Ален 05.12.11 22:50
В ответ на:

А я ясно пишу,что никакого изменения визовой политики США в отношении Израиля,после 11 сентября не было.
Конечно не было. Как и прежде- всё через интервью.
Но то, что контроль при выдаче виз усилился, я надеюсь Вы не будете отрицатъ?
В ответ на:
Особенно мне понравилась ваша фантазия на тему "Могло быть"
Я же не член правительства США и могу только предполагать, что американцы после сентября и на холодное дуют.
В ответ на:
С такой же вероятностью. могло быть,что к подготовке террактов в США оказались бы причастны американские арабы и другие мусульмане,которых в Штатах более 2 млн.Им уж точно не надо никаких виз
Думаю, что да. Американцы рыли во всех направлениях и в этом тоже. Отношение к контролю поменялось радикалъно.
  kurban04 патриот05.12.11 23:05
kurban04
05.12.11 23:05 
in Antwort fotog 05.12.11 22:55
В ответ на:
Т.е вы находите стабильной ситуацию при которой от одной группы населения( пока меньшинства) исходит угроза основной группе населения,
Если эта группа населения составляет более четверти населения Франции - то такое государство не может называться стабильным.
Если министр иностранных дел Франции признаёт, что политическая ситуация нестабильна, то такое государство не может считаться стабильным
Если на столицу Париж... вобщем я немного устал писать одно и тоже, я номера постингов дал, почитайте.
Вывод:
Так как этих показателей нет, Франция считается страной со стабильной политситуацией.
В ответ на:
Израиль стабилен

Итак Вы считаете политически стабилъной страну, четверть населения которой спит и видит как бы вырезать остальные три четверти и поэтому эта страна достойна считаться элитой миробого сообщества и принимать решения по другим странам.
Ваш ответ понятен.
fotog коренной житель06.12.11 12:05
06.12.11 12:05 
in Antwort kurban04 05.12.11 23:05
В ответ на:
Так как этих показателей нет

Во Франции такие показатели есть, даже более в худшем варианте, израильские арабы просто ягнята по сравнению с французскими, они не устраивают в Иерусалиме того, что устраивают арабы в Париже, но тем не менее я считаю Францию стабильной страной, сравнительно конечно, иначе нужно было бы признать нестабильной практически всю Европу, в других европ. странах ситуация лучше лишь потому, что там пока меньше муслимов, чем в Франции и Англии, а если добавить очень серьёзный европейский кризис, который грозит вообще распаду Еврозоны, то следуя вашей логике, нужно было бы признать Европу супер нестабильной, но я далёк от такой мысли и нахожу европейские страны стабильными, также как и Израиль. Нестабильность это например Египет, где непонятно что , непонятно кто, и непонятно что будет
  kurban04 патриот06.12.11 14:51
kurban04
06.12.11 14:51 
in Antwort fotog 06.12.11 12:05
В ответ на:
Во Франции такие показатели есть,
Не буду спорить.
Если Вы утверждаете, что 17млн. граждан Франции хотят вырезать остальныe 40, что министр иностранных дел Франции считает, что во Франции несабильная политическая ситуация, что правительства и коалиции меняются во Франции с калейдоскопической скоростью, что граждане соседней страны обьявили Париж своей столицей, что Париж не признан столицей Франции ни одним государтсвом мира, что Совет Европы объявил Францию страной, оккупировавшей часть Парижа, что во Франции сменилось за последнее время 11 министров иностранных дел, то я с Вами соглашусъ.
Ситуация во Франции полностъю идентична с ситуацией в Израиле.
Только оценка у нас с Вами будет разной.
Вы считаете такую ситуацию политически стабильной, а я, вместе с Либерманом, наоборот, нестабильной.
Но это дело вкуса, как говорится.
Вернее разного с Вами толкования значений слов русского языка.
fotog коренной житель07.12.11 09:56
07.12.11 09:56 
in Antwort kurban04 06.12.11 14:51, Zuletzt geändert 07.12.11 09:58 (fotog)
В ответ на:
Если Вы утверждаете, что 17млн. граждан Франции хотят вырезать остальныe

Не 17, а 2, это во первых, во вторых это моё утверждение аналогично моему утверждению о израильских 1.5 мил., которые желают того же, это оба моих утверждения, но почему то второе вы приняли как основу к своим умозаключениям, а первое нет, если нет первого, то нет и второго.
В ответ на:
что правительства и коалиции меняются во Франции с калейдоскопической скоростью

В Израиле тоже нет никакой калейдоскопичности, это всё ваши фантазии, некоторые правительства не досиживают до конца срока, ничего в этом ужасного я не вижу, это говорит лишь о том, что израильское общество более зорко следит за действиями своих правительств и если они не справляются с своей работой, то меняют их, т.е демократия
В ответ на:
что граждане соседней страны обьявили Париж своей столицей, что Париж не признан столицей Франции ни одним государтсвом мира, что Совет Европы объявил Францию страной, оккупировавшей часть Парижа

А это всё внешние факторы, которые не имеют отношения к внутренней стабильности, мало ли кто и что считает, внутри Израиля всё стабильно, израильское общество считает Иерусалим своей столицей и по этому вопросу нет разногласий даже среди крайне левых и крайне правых
  kurban04 патриот07.12.11 19:31
kurban04
07.12.11 19:31 
in Antwort fotog 07.12.11 09:56

В ответ на:
Не 17, а 2, это во первых, во вторых это моё утверждение аналогично моему утверждению о израильских 1.5 мил., которые желают того же,
Если только два миллиона франзузских граждан мечтают вырезать остальные 60 млн., то никак равноий ситуации с Израилем не выходит, в котором, 1,5 млн. хотят вырезать осталъные 5,5.
В Израиле мечтают об этом 25% населения, а во Франции 3%.
Поэтому по этому пункту Франция если и является страной с нестабильной политической системой, то в Израиле эта нестабильность в 8 раз выше.
С арифметикой для 2го класса не поспоришъ, фотог. Нет, Вы конечно можете, Вы арифметические законы в принципе не признаёте, но объективно не поспоришь.
В ответ на:

В Израиле тоже нет никакой калейдоскопичности, это всё ваши фантазии,
Если это и фантазии, то не мои, а министра иностранных дел Израиля А. Либермана, приведшего цифры. Если у Вас естъ иные- приведите, если нет - Вам придётся с либермановскими согласиться. Дело вкуса, конечно, но 30 правительств за 60 лет - это калейдоскоп, называемый политической нестабилъностю, о чём совершенно обьективно Либерман и сообщает. Дело в том, что правительства менялись не от скуки, а от того, что коалициии рушились, соответственно рушилосъ и правительство. Следующее правительство выбирало иной курс и так до следующего политического кризиса. За последние 10 лет это выразилосъ в смене 11 министров иностранных дел, и куче других всяких министров, наизусть не помню, но Либерман их перечисляет, если нужно - напомню.
В ответ на:

это всё внешние факторы, которые не имеют отношения к внутренней стабильности
Спорная столица, которой четверть населения столицей не считает, остальной мир, включаая элитные страны Европы тоже - никак не может быть сугубо внешней проблемой хотя бы потому, что это проблема между израильскими гражданами в первую очередь.
fotog коренной житель08.12.11 10:28
08.12.11 10:28 
in Antwort kurban04 07.12.11 19:31, Zuletzt geändert 08.12.11 10:31 (fotog)
В ответ на:
Если только два миллиона франзузских граждан мечтают вырезать остальные 60 млн., то никак равноий ситуации с Израилем не выходит, в котором, 1,5 млн. хотят вырезать осталъные 5,5.

Не 5,5 а 6 это во первых, во вторых эти 2 милл. французских значительно радикальнее израильских арабов, которые даже близко не делают того, что делают их братья в Париже, которые регулярно устраивают там вакханалию, кроме того внутри Еврозоны свободное перемещение, нет границ, а это значит, что к арабам Франции в случае необходимости могут присоединиться их братья из других европейских стран, кроме того Израиль научился противостоять этому злу в отличие от европейцев, всё вышесказанное уравнивает ситуацию как минимум, а точнее во Франции дела обстоят хуже. А если добавить к этому европейский кризис, последствия которого даже предсказать трудно, о какой тогда стабильности речь, в Израиле кстати с экономикой всё в порядке, шекель стабилен, безработица на уровне 5%, для сравнения в Испании 23%
В ответ на:
Если это и фантазии, то не мои, а министра иностранных дел Израиля А. Либермана

Прошло несколько лет после его высказывания и он больше ни разу ничего подобного не заявлял, это говорит о том, что его высказывание было ничем иным как предвыборными словесами, ему на тот момент нужно было что то громкое заявить, что бы выделить себя среди других партий и претендентов, возможно по другой причине, не знаю, но больше он об этом не говорит, а значит и говорить не о чем
В ответ на:
Спорная столица, которой четверть населения столицей не считает, остальной мир, включаая элитные страны Европы тоже - никак не может быть сугубо внешней проблемой хотя бы потому, что это проблема между израильскими гражданами в первую очередь.

В том то и дело, что среди израильскими гражданами нет никакой проблемы, они все считают Иерусалим своей столицей, что касается элитных стран Европы, то понятно почему они так считают, во первых зависимость от муслимской нефти, во вторых страх перед муслимовским террором, в США кстати очень многие конгресмены говорят о том, что нужно перенести посольство США в Иерусалим
  kurban05 постоялец08.12.11 10:58
08.12.11 10:58 
in Antwort fotog 08.12.11 10:28, Zuletzt geändert 08.12.11 11:00 (kurban05)
Ну чтобы более не повторяться я соглашусь с Вами по всем вопросам.
1.
Либерман врал про нестабильность, факты, им приводимые он сам и выдумал. Чехарда с правительствами, министрами, направлениями во внутренней и внешней политике,бесконечное создание и рассыпание коалиций - всё это просто признак демократии.
И поэтому по этому пункту Израиль входит в число элитных стран, достойных решать судъбу осталъного человечества.
2.
Ситуация во Франции, 3% которой мечтают вырезатъ осталъные 97м крайне нестабилъна, в отличие от Израиля, в котором о том же мечтают 25% населения.
Поэтому Израиль и по этому пункту достоин быть в элите стран, определяющих судьбу других, менее стабильных, например той же Франции.
3.
Проблема Иерусалима по сравнению с проблемой Парижа просто мелочь, поэтому и этот пункт позволяет признатъ Израилъ стабильной элитной страной.
4.
Уровень жизни в Израиле позволяет говорить о высоких стандартах, а то, что учителя, врачи, строители, торговые работники и другие категории граждан получают в месяц в среднем 1200 евро грязными при высочайшем уровне налогов и ценах, в лучшем случае сравнимых с европейскими, это просто не считается.
5
То, что Европейский Союз считает, что Израилъ оккупант, причём без всякого в нём, Союзе, участия арабских стран, это признак того, что Израилъ достоин входить в список элитных стран.
6.
Визовый въезд граждан Израиля в США подчёркивает стабильностъ Израиля и нежелание его граждан сбежать с сионистского рая и обусловлен лошь тем, что Израиль не соседствует с США, а все, кто не сосед, должны получать визы.
Видите, фотог, я полностъю с вами согласился. Просто ещё раз перечислил в чём я согласен.
Надеюсъ, возражений нет?
Ален патриот08.12.11 12:57
Ален
08.12.11 12:57 
in Antwort kurban05 08.12.11 10:58
В ответ на:
Проблема Иерусалима по сравнению с проблемой Парижа просто мелочь

Проблема Вост.Иерусалима не мелочь.А как вы считате? Его нужно полностью отдать арабам,чтобы евреи снова,как до 1967 года. потеряли доступ к своей главной национальной святыне?
В ответ на:

Уровень жизни в Израиле позволяет говорить о высоких стандартах

действительно ПОЗВОЛЯЕТ,ЕСЛИ ПОСМОТЕТЬ НА ОСНОВНЫЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,а также на индекс человеческого развития ООН
В ответ на:
получают в месяц в среднем 1200 евро

Вы считаете такую зарплату слишком маленькой,особенно в сравнении со странами Вост. Европы и Россией?
В ответ на:
при высочайшем уровне налогов и ценах, в лучшем случае сравнимых с европейскими

Позвольте поинтересоваться,с чего вы взяли,что налоги и цены в Израиле "высочайшие"?Вы там вообще бывали? Я бывал и не раз.Цены на продукты и вещи не выше,чем в Европе.Сейчас даже цены на электронику и бытовую технику фактически сравнялись с европейскими.А фрукты и овощи на шуке(по-нашему Bauermarkt) намного дешевле,чем в Германии
Я не знаю, какой такой "элитный список стран" вы тут обсуждаете с Фотогом.Но Израиль по основным социально-экономическим показателям явно входит в список высокоразвитых стран мира
fotog коренной житель08.12.11 14:05
08.12.11 14:05 
in Antwort kurban05 08.12.11 10:58
В ответ на:
Либерман врал про нестабильность

ну если грубо сказать, то да говорил неправду, профессия у него такая, политик он, если бы он говорил только правду, ему бы пришлось сменить профессию
В ответ на:
Проблема Иерусалима по сравнению с проблемой Парижа просто мелочь

Проблемы есть везде, в любой стране, а где их нет? У Парижа сейчас столько проблем, что таки да проблемы Иерусалима выглядят мелочью
В ответ на:
Уровень жизни в Израиле позволяет говорить о высоких стандартах, а то, что учителя, врачи, строители, торговые работники и другие категории граждан получают в месяц в среднем 1200 евро

Да уровень жизни высокий и это не я говорю, а всемирная организация ОЭСР, насчёт зарплат уже писал, цифры устаревшие,зарплаты поднимают, да и если 1200, а в Европе прям все получают по 2 или 3 тыс.? у меня соседка на вредном предприятии работает, там где нужно дышать всякой гадостью, получает около 1000 евро
В ответ на:
То, что Европейский Союз считает, что Израилъ оккупант,

Это и сам Израиль считает и признаёт, он оккупирует некоторые спорные территории, но эта оккупация произошла в результате отражения агрессии против Израиля, и также Израиль призывает противоположную сторону сесть за стол переговоров и решить статус этих территорий
В ответ на:
Визовый въезд граждан Израиля в США подчёркивает стабильностъ Израиля и нежелание его граждан сбежать с сионистского рая

Визовый режим никак не связан "с желанием сбежать", у кого есть такое желание могут сделать это в любой момент, во первых в Еврозону беззвизовый режим, в США нужна виза, но получить её крайне просто и выдаётся она, в отличие от многих стран на год, за год найти работу и остаться в США если есть желание просто
В ответ на:
Надеюсъ, возражений нет?

не то чтобы возражений просто риторический вопрос, когда вы перестанете писать глупости?
  kurban05 постоялец08.12.11 20:53
08.12.11 20:53 
in Antwort fotog 08.12.11 14:05
Фотог, подсчёт лауреатов явно не пошёл Вам на полъзу.
Вы полностъю со мной согласились и вдруг в конце написали, что всё это глупости.

Я же однозначно подтвердил, что Израиль есть элитная страна, а Франция поганая арабская подстилка, по которой надо принять решение.
Либерман - врун, визы в США-нелепостъ, Иерусалим - стабильнейшее место в мире, а совет министров стран ЕС - дураки, не понимающие своего счастъя.
Вы с этим то хотъ согласны?
fotog коренной житель09.12.11 10:28
09.12.11 10:28 
in Antwort kurban05 08.12.11 20:53
В ответ на:
Фотог, подсчёт лауреатов явно не пошёл Вам на полъзу.
Вы полностъю со мной согласились и вдруг в конце написали, что всё это глупости.

А что ещё можно сказать например о постоянно появляющейся фразе о каком то подсчёте лауреатов, которых я никогда не считал, просто небыло необходимости считать то,что давно подсчитали до меня
В ответ на:
Я же однозначно подтвердил, что Израиль есть элитная страна,

Здесь согласен, Израиль входит в число самых развитых стран мира, с стабильной экономикой, стабильной политической системой, с демократией и правами человека
В ответ на:
Либерман - врун,

Либерман политик и иногда ему приходиться говорить если не ложь, то где то рядом с правдой, честный политик отличается от нечестного тем, что редко говорит неправду
В ответ на:
визы в США-нелепостъ

Почему нелепость, визы существуют у подавляющего числа стран между ними
В ответ на:
Иерусалим - стабильнейшее место в мире

Этого я не писал, а сообщил, что проблемы есть везде
В ответ на:
а совет министров стран ЕС - дураки, не понимающие своего счастъя

Смотря о чём речь идёт, об отношении к Израилю они как раз понимают своё счастье выражающееся в нефти из муслимовских стран, а если взять к примеру идиотское расширение Европы, то таки да умом здесь не пахнет
  kurban05 постоялец09.12.11 10:47
09.12.11 10:47 
in Antwort fotog 09.12.11 10:28
Израиль есть элитная страна, а Франция поганая арабская подстилка, по которой надо принять решение.
Либерман - врун, визы в США-нелепостъ, Иерусалим - стабильнейшее место в мире, а совет министров стран ЕС - дураки, не понимающие своего счастъя.
Вы с этим то хотъ согласны?
Да или нет?
ПС
Так значит лауреатов Вы не считаете? Ну и хорошо, смотрите, держите слово.
fotog коренной житель09.12.11 11:10
09.12.11 11:10 
in Antwort kurban05 09.12.11 10:47
Можно я сейчас не буду отвечать на этот словесный понос, который у вас случился в очередной раз, если будут какие то членораздельные вопросы то обращайтесь. А пока приведу свежее высказывание Саркози из Брюсселя-"Николя Саркози, президент Франции: «Никогда еще объединенная Европа не подходила так близко к краю пропасти. Ситуация максимально опасная. Если мы хотим прийти к какому-либо соглашению, нам надо объективно оценить ситуацию. Нам нужно немедленно начать реформирование Европы
http://news.mail.ru/politics/7554012/ Т.е вязть например вот это высказывание, как вы взяли высказывание Либермана и уже можно объявлять весь Евросоюз не просто нестабильным, а конченым, причём в высказывании Саркози гораздо больше правды, чем у Либермана
Nikolai местный житель09.12.11 12:07
Nikolai
09.12.11 12:07 
in Antwort fotog 09.12.11 11:10
В ответ на:
можно объявлять весь Евросоюз не просто нестабильным

Ближнему Востоку такую "нестабильность" бы. Если уж сравнивать не отдельные страны, а группу соседствующих. А то ведь "вот ракета пролетела и ага..."
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
fotog коренной житель09.12.11 12:38
09.12.11 12:38 
in Antwort Nikolai 09.12.11 12:07
В ответ на:
. А то ведь "вот ракета пролетела и ага.

Вот именно что "ага", плюхнулась где то в пустыне, а в тихой и очень стабильной Норвегии парнишка за один день угрохал 100 человек, примерно столько израильтян погибло за всю ливанскую войну
Nikolai местный житель09.12.11 13:03
Nikolai
09.12.11 13:03 
in Antwort fotog 09.12.11 12:38
Ливанская война - звучит грозно. "Шесть дней" - нет. Если ещё посчитать, сколько за 30 последних лет погибло во всех недоразумениях "стабильного" Ближнего Востока, то про парнишку из Норвегии можно вообще не вспоминать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle