Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
08.12.11 22:13
Очень сильно сомневаюсь. Ну просто очень сильно.
в ответ xrundelis 08.12.11 20:34
В ответ на:
Очень интересно, а вот я например родился и вырос в Германии.
Очень интересно, а вот я например родился и вырос в Германии.
Очень сильно сомневаюсь. Ну просто очень сильно.

08.12.11 23:32
в ответ kaputter roboter 08.12.11 22:13
Зря сомневаемся
Гражданская война 1921 года. С тех пор тут :)
С чего вам вообще сомнваться? что живая русская речь?
Ну и ? только глупый человек может живя в другой стране растерять родной язык.
Например Староверы приезжают из Латинсокой америки и шо? да у них русский язык
по шибче вашего будет ...
Они вообще в чужой стране сохранили язык.. не стали миш маш делать.... а между прочим
5 поколений уже выросло в эмиграции
Но это дискуссия другой темы..
аргументики.... ну что же вы а ? Геополитические то мысли будут?
Ну и ? только глупый человек может живя в другой стране растерять родной язык.
Они вообще в чужой стране сохранили язык.. не стали миш маш делать.... а между прочим
5 поколений уже выросло в эмиграции
Но это дискуссия другой темы..
аргументики.... ну что же вы а ? Геополитические то мысли будут?
09.12.11 01:04
Та русская эмиграция,что оказалась в Германии после революции и гражданской войны, либо эмигрировала в другие страны,либо ассимилировалась.
А вот что вы написали о себе:
Вы хоть раз писали в ДК правду?
Вопрос риторический...
в ответ xrundelis 08.12.11 23:32
В ответ на:
Зря сомневаемся
Гражданская война 1921 года. С тех пор тут
Зря сомневаемся
Гражданская война 1921 года. С тех пор тут
Та русская эмиграция,что оказалась в Германии после революции и гражданской войны, либо эмигрировала в другие страны,либо ассимилировалась.
А вот что вы написали о себе:
В ответ на:
Где находится: Sachsen (Белград)
День рождения: 16 июня 1980 (31)
Где находится: Sachsen (Белград)
День рождения: 16 июня 1980 (31)
Вопрос риторический...
09.12.11 07:13
Очередной потреот-мечтатель. Приговорить к казни через стеб.
в ответ Ален 09.12.11 01:04
В ответ на:
Очередной потреот-мечтатель. Приговорить к казни через стеб.
09.12.11 07:27
в ответ dietrichologe 08.12.11 21:04
Да, уж, мы с Вами находимся в каком то интересном положении, что вроде бы как сейчас должны извинятъся за принадлежность к нем этносу/к нем. языку...
Мои Geschwister и я, все приезжали порознь. Я ехала в тот год, когда: (меня не затронул закон о тесте на знание нем. языка на территории России, его как раз в тот год только ввели), dafür aber конечно же должна была его сдавать по прибытии в Германию. Но это-то и было рискованно! Когда ты со всем скрабом, с концами сразу на тест. Т.е. ты должен был быть уверен в своих способностях на все 100%!
Но я сдала на §4. Также и мои Geschwister. Родители sowieso. Но мне никогда не забыть одной семьи, их глаза, которую с 3-мя детьми отправляли назад в Россию(они не сдали тест). Для всех ожидавших своих терминов на тесты был просто шок это наблюдать, по рядам прошёл холодок, а уж для них самих, они были просто убиты этим известием...
(людям некуда больше было ехать). Просто невозможно описать те эмоции, которые тебя/нас всех в тот момент одолевали.

Мои Geschwister и я, все приезжали порознь. Я ехала в тот год, когда: (меня не затронул закон о тесте на знание нем. языка на территории России, его как раз в тот год только ввели), dafür aber конечно же должна была его сдавать по прибытии в Германию. Но это-то и было рискованно! Когда ты со всем скрабом, с концами сразу на тест. Т.е. ты должен был быть уверен в своих способностях на все 100%!
Но я сдала на §4. Также и мои Geschwister. Родители sowieso. Но мне никогда не забыть одной семьи, их глаза, которую с 3-мя детьми отправляли назад в Россию(они не сдали тест). Для всех ожидавших своих терминов на тесты был просто шок это наблюдать, по рядам прошёл холодок, а уж для них самих, они были просто убиты этим известием...

09.12.11 07:30
в ответ aguna 08.12.11 16:06
Мне приходится иногда помогать как людям "конти", так и другим с переводами, написанием писем, оказавшимся из разных причин здесь. (Денег за это принципиально не беру) И мне без разницы к какой "категории"/этносу они относятся. Для меня главное, чтобы чел. имел Herz am richtigen Fleck, как говорит один мой знакомый из Австрии. 

09.12.11 07:34
Видела я одного такого здесь в Германии из 3-его поколения из Парагвая. Приезжал в гости к знакомым. Да, говорит по-русски, по-нем., но и на Guaraní (на кот. говорят 85,9% населения)/ на испанском. И русский у него довольно таки устаревший/опять же с акцентом, так сейчас не говорят. Потому как говорят на нём только в их колонии/общине. А вот государственный язык обязывает, ну а как же иначе, ведь Geschäfte/бизнес с местным населением как то надо вести.
Вот как будут говорить новое поколение, которое, вот уже несколько лет из Германии переселилось и переселяется во вновь образовавшуюся колонию в Парагвае, это будет интересно лет эдак через 20 посмотреть. Эти люди уже в большинстве своём многие говорят на немецком, так как прожили уже многие годы в Германии.
Так что там со ссылкой на заявление Александра Чепурина? Вы так и не показали нам её, хоть Вас уже об этом и просили.

Кстати, чего же Вы нам всем здесь головы морочаете, если в самой Lettland дела с голосованием выглядят плохо. Ведь через голову не прыгают, сначала должны граждане этой страны проголосовать. Россия при этом не в составе EU, так о чём мы здесь говорим?
http://de.euronews.net/2011/11/01/russisch-als-amtssprache/
http://de.euronews.net/2011/12/02/russisch-bald-zweite-amtssprache-in-lettland
В ответ на:
Видела я одного такого здесь в Германии из 3-его поколения из Парагвая. Приезжал в гости к знакомым. Да, говорит по-русски, по-нем., но и на Guaraní (на кот. говорят 85,9% населения)/ на испанском. И русский у него довольно таки устаревший/опять же с акцентом, так сейчас не говорят. Потому как говорят на нём только в их колонии/общине. А вот государственный язык обязывает, ну а как же иначе, ведь Geschäfte/бизнес с местным населением как то надо вести.

Вот как будут говорить новое поколение, которое, вот уже несколько лет из Германии переселилось и переселяется во вновь образовавшуюся колонию в Парагвае, это будет интересно лет эдак через 20 посмотреть. Эти люди уже в большинстве своём многие говорят на немецком, так как прожили уже многие годы в Германии.
Так что там со ссылкой на заявление Александра Чепурина? Вы так и не показали нам её, хоть Вас уже об этом и просили.

Кстати, чего же Вы нам всем здесь головы морочаете, если в самой Lettland дела с голосованием выглядят плохо. Ведь через голову не прыгают, сначала должны граждане этой страны проголосовать. Россия при этом не в составе EU, так о чём мы здесь говорим?

http://de.euronews.net/2011/11/01/russisch-als-amtssprache/
http://de.euronews.net/2011/12/02/russisch-bald-zweite-amtssprache-in-lettland
09.12.11 08:03
А нет никаких аргументов ни у кого. Хоть на русском вывески, хоть на лужицком - кроме кроме розовых соплей по безвременно оставленной Родине такие изменения никакого смысла не имеют. Все аргументы сводятся к "за, потому что мы великие и так хотим". Так что я не против. Против аргументов нет. Как нет например аргументов против надписи на Луне - "Великая Россия".
в ответ xrundelis 08.12.11 20:34
В ответ на:
Аргументики в студию... :))
За
Против...
Аргументики в студию... :))
За
Против...
А нет никаких аргументов ни у кого. Хоть на русском вывески, хоть на лужицком - кроме кроме розовых соплей по безвременно оставленной Родине такие изменения никакого смысла не имеют. Все аргументы сводятся к "за, потому что мы великие и так хотим". Так что я не против. Против аргументов нет. Как нет например аргументов против надписи на Луне - "Великая Россия".
09.12.11 08:51
Какая живая русская речь? Вы пишите на слэнге 1990-х годов.
А по немецки "два слова" правильно связать не можете.
В ответ на:
Зря сомневаемся
Зря сомневаемся
Какая живая русская речь? Вы пишите на слэнге 1990-х годов.
А по немецки "два слова" правильно связать не можете.
В ответ на:
Person liche Beleidigung mit Bezug auf Herkunft (Rassistischen aussagen )
Person liche Beleidigung mit Bezug auf Herkunft (Rassistischen aussagen )
09.12.11 10:21
какой серьёзный вопрос, Вы о чём вообще? Это просто клоунада, а развлекается тут клоун, а остальные ведутся на дурачество...
Если по теме, то никакого "права" ни у русского ни у китайского языков стать одним из официальных языков Евросоюза по действующему законодательству ФРГ, ни по европейской чарте гос.языков просто нет. Так что разговор тут ни о чём.
ТС-у придётся всё-таки напрячься и пару немецких слов выучить, чтоб в старом автомате на вокзале жувачку купить..
... а не ждать, когда её на русском обозначат.
в ответ dietrichologe 09.12.11 10:04
В ответ на:
Обсуждение такого серьезного вопроса перешло в фарш. Обыкновенный, мясной фарш.
Обсуждение такого серьезного вопроса перешло в фарш. Обыкновенный, мясной фарш.

Если по теме, то никакого "права" ни у русского ни у китайского языков стать одним из официальных языков Евросоюза по действующему законодательству ФРГ, ни по европейской чарте гос.языков просто нет. Так что разговор тут ни о чём.
ТС-у придётся всё-таки напрячься и пару немецких слов выучить, чтоб в старом автомате на вокзале жувачку купить..

09.12.11 11:17
Вам уже столько нааргументировали, что стыдно не понимать.
А мне было стыдно повторять все эти разумные слова, которые Вам уже и без меня сказали.
Подумал, какая-то функция у человека поломалась, не "въезжается", может иначе почувствует. Вот и по скудости времение обрывки моего личного мнения и биохрафии типанул. Но нет, так нет.
Всеровно против.
Я за то, чтоб монгольский язык сделали официальным в Евросоюзе, особенно на моей улице.
в ответ xrundelis 08.12.11 20:28
В ответ на:
Спасибо за агруменитированный ответ
Спасибо за агруменитированный ответ
Вам уже столько нааргументировали, что стыдно не понимать.
А мне было стыдно повторять все эти разумные слова, которые Вам уже и без меня сказали.
Подумал, какая-то функция у человека поломалась, не "въезжается", может иначе почувствует. Вот и по скудости времение обрывки моего личного мнения и биохрафии типанул. Но нет, так нет.
Всеровно против.
Я за то, чтоб монгольский язык сделали официальным в Евросоюзе, особенно на моей улице.
09.12.11 11:25
Ключевое слово - "ГРАЖДАНЕ" Латвии
Ибо только граждане - имеют право голоса
-т.е этнические латыши
А 40% населения г. Риги - это русские ,у которых паспорта НЕ ГРАЖДАН "Aliens"- У них нет права голосовать ,чтоб защитить свои же гражд.права
А этнические латыши - считаают что во всех бедах и революции 1917 г "виноваты русские"
И поэтому хотят и дальше держать русскоязычных жителей :
-без паспортов и без права на родной язык
ВЫВОД : in Lettland herrscht ganz offizielle Diskrimination / Дискриминация по национальному признаку
В ответ на:
сли в самой Lettland дела с голосованием выглядят плохо. сначала должны граждане этой страны проголосовать
сли в самой Lettland дела с голосованием выглядят плохо. сначала должны граждане этой страны проголосовать
Ключевое слово - "ГРАЖДАНЕ" Латвии
Ибо только граждане - имеют право голоса
-т.е этнические латыши
А 40% населения г. Риги - это русские ,у которых паспорта НЕ ГРАЖДАН "Aliens"- У них нет права голосовать ,чтоб защитить свои же гражд.права
А этнические латыши - считаают что во всех бедах и революции 1917 г "виноваты русские"
И поэтому хотят и дальше держать русскоязычных жителей :
-без паспортов и без права на родной язык
ВЫВОД : in Lettland herrscht ganz offizielle Diskrimination / Дискриминация по национальному признаку
09.12.11 14:35
Причем здесь спутник и зонд? Я про надпось 10-километровыми буквами поперек луны. Эффект тот же, как и присвоение русскому статуса европейского..
Радуюсь. Вот как ваше сообщение прочитал и понял что надо, так и не прекращаю радоваться.
в ответ barsukow2 09.12.11 11:18
В ответ на:
Дык 1 -й в мире спутник и зонд на Луне
- как раз и был из СССР (России)
Дык 1 -й в мире спутник и зонд на Луне
- как раз и был из СССР (России)
Причем здесь спутник и зонд? Я про надпось 10-километровыми буквами поперек луны. Эффект тот же, как и присвоение русскому статуса европейского..
В ответ на:
Радоваться надо
Радоваться надо
Радуюсь. Вот как ваше сообщение прочитал и понял что надо, так и не прекращаю радоваться.
10.12.11 05:59
в ответ einmal1 09.12.11 11:31
Занимаюсь тем, как названные патриоты, кричат за неправедливые выборы в России
а в тот же момет "обгаживают" идею где они могу проявить свою гражданскую позицию.
Вот такой вот приговор, "так называемым патриотам"
Что до официальных источников - всему своё время.
Вот для примера, что с вас убыло бы поставить подпись за?
Ну и набрали миллион подписей.. хорошо,
предоставили их в парламент ЕС.. хорошо,
Парламент ЕС допустим отказал .. любой результат всегда хорошо. Отказал или согласие...
Что же вы тогда нное место рвёте?
Вы проявили свою гражданскую позицию, воспользовались конституционым правом. Вам скажут спасибо и всё!!!!
Или вы просто по привычке.. там где безнаказанно ... "типо митингов у посольст РФ " туда бегом... а тут , сразу же нет нет .. что вы, что вы.. что
Немцы скажут...
Так это обстоит?
Обсуждаем далее.... :)
И кстати модератор!!!! В чем дело.. где же демокртаия свои же слова не выполняете... Меян в предыдущих постах оскорбили... а ВЫ ПРОИГНОРИРОВЛИ НЕ СДЕЛАВ ДАЖЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Или ДУРАК в мой адрес можно ????? ... а если я скажу то меня ЗАБАНИТЕ????? ЭТО ТАК ПОНИМАТЬ????
ЖДУ ВАШЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!
а в тот же момет "обгаживают" идею где они могу проявить свою гражданскую позицию.
Вот такой вот приговор, "так называемым патриотам"
Что до официальных источников - всему своё время.
Вот для примера, что с вас убыло бы поставить подпись за?
Ну и набрали миллион подписей.. хорошо,
предоставили их в парламент ЕС.. хорошо,
Парламент ЕС допустим отказал .. любой результат всегда хорошо. Отказал или согласие...
Что же вы тогда нное место рвёте?
Вы проявили свою гражданскую позицию, воспользовались конституционым правом. Вам скажут спасибо и всё!!!!
Или вы просто по привычке.. там где безнаказанно ... "типо митингов у посольст РФ " туда бегом... а тут , сразу же нет нет .. что вы, что вы.. что
Немцы скажут...
Так это обстоит?
Обсуждаем далее.... :)
И кстати модератор!!!! В чем дело.. где же демокртаия свои же слова не выполняете... Меян в предыдущих постах оскорбили... а ВЫ ПРОИГНОРИРОВЛИ НЕ СДЕЛАВ ДАЖЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Или ДУРАК в мой адрес можно ????? ... а если я скажу то меня ЗАБАНИТЕ????? ЭТО ТАК ПОНИМАТЬ????
ЖДУ ВАШЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!
10.12.11 18:54
Не переживайте Вы так :
- тут на форуме примерно из 30-40 "постоянных критиков" России - только 2 чел граждане /выходцы из России
- а остальные 28 критиков ,люди посторонние
Улавливаете арифметику ? 29 из 30 = не из России (а эмигранты из Молдавии,Латвии,Украины,Израиля)
А если дискутатнт - не россиянин, не русский и т.д.
-то проблематику темы "Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза" он видит совсем с другой колокольни
Как говорил классик : "Страшно далеки ОНИ от народа ...."
В ответ на:
как названные патриоты, кричат за неправедливые выборы в России
как названные патриоты, кричат за неправедливые выборы в России
Не переживайте Вы так :
- тут на форуме примерно из 30-40 "постоянных критиков" России - только 2 чел граждане /выходцы из России
- а остальные 28 критиков ,люди посторонние
Улавливаете арифметику ? 29 из 30 = не из России (а эмигранты из Молдавии,Латвии,Украины,Израиля)
-то проблематику темы "Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза" он видит совсем с другой колокольни
Как говорил классик : "Страшно далеки ОНИ от народа ...."

10.12.11 19:31
А для кого тогда русский язык по Вашей арифметике?
в ответ barsukow2 10.12.11 18:54
В ответ на:
А для кого тогда русский язык по Вашей арифметике?