Быть рабом на западе
Рабы ли мы, живущие сегодня здесь?
Действительно ли нужно быть "больным на голову" чтобы менять условия,которые имеют твои знакомые, на рабство,которое их ожидает здесь...??
.... Открой отдельную тему,я тебе расскажу о рабстве...Хотя кому как...
Или не хочеться признаваться самому себе в этом?Тогда бесполезно вести дискуссию на эту тему с тобой.
А я уже принял решение,если тебя так это волнует.
И по поводу возвращающихся...
Да,возвращаются,возвращаются.А так не хочется верить этому,да?
Я тебе о них скажу словами Вальтера Скотта,который,обрати внимание,в начале ХИХ века!!!!,в ⌠Песни последнего менестреля.■ писал:
Жив╦т-ли в мире человек с душой настолько м╦ртвой,
Ни разу не сказавший сам себе о том,
Что ⌠здесь моя земля, и здесь родной мой дом?■
И в чьей груди не возгоралось сердце,
Когда стопы домой решал он повернуть,
Окончив по чужой земле свой путь?
Так вот,не ты первый,не ты последний...
Ничего не ново на этой земле оказывается,не так ли?
Главное найти мужество признаться себе в том,что наступил в дерьмо,легче будет выбраться из него,...и честнее.
Мы действительно ступили в дерьмо и не хотим признаваться в этом?
Лично я так не считаю и пессимизма уважаемого оппопнента не разделяю...
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Был такой город Спарта, помните?
В начале 90 годов в Москве показывали по ТВ такой случай: - мальчик , около 12-15 лет, продавал в очереди на бензозаправке, бензин, тем кто далеко стоит, и зарабатывал больше чем его родители. Бросил школу. А зачем она мне, я могу себе все купить, отвечал он.
Интересно бы узнать, где он сейчас трудится...
Вот и в ДЕ все ровно и паралельно, а там "не красиво как-то, не ровно!" Очень поучительно, с тем мальчиком...да и про бисер все наверное знают.
Сказал А, забудь про Б.
Общество становиться интернациональным, секунды длиннее, расстояния короче. Конечно насыщно стоит вопрос о семьях, друзьях знакомых, языке, но лучше хорошо себя продать где-либо чем стоять никчемным и голожепым возле родной березки под родным окном - значимости и душевного спокойствия это тоже не принесет!
http://www.dortmann.boom.ru/
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и ДоминоСвободным себя можно чувствовать и от сознания того, что у тебя есть счет в банки и от того, что его нету, это у всех по-разному, пример с асихушкой я уже привел!
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!!!!
http://www.dortmann.boom.ru/
П.С Тот, кто вступил, тут вряд ли признается. Но расспознать вступивших можно. От них дурно пахнет.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Если человек раб денег, своих предрассудков и заблуждений то смена места жительства(возвращение на старое) не поможет.
Очень интероесное я узнал, поживя в Германии.
Они считают, что берёзка - это ихнее национальное дерево!
"У всех свои берёзы, и они совершенно разные. Тока ДУБЫ везде одинаковые." (С)
Верно, это и есть конопля.
А у Каца просто голландская конопля высшего сорта смахивает на дубовый листик.
Ему вс╦ мерещатся то дубы-колдуны, то КГБ торчит из унитаза!!!!
А это уже "ЗЕМЛЯНЕ!!!"
Знали некоторые толк в энтом деле и в самое застойное время!
Хоть и трава было совсем другого качества, зато своя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ----- СНИТСЯ ЗЕЛ╗╗╗╗╗╗НАЯ ТРАВА ПО-ПРОЯС У ДОМА СВОЕГО!!!!!!!!!!!!!!!
Так то, брат Вагант.
Тогда получается что все жители СНГ, за исключением 2-3% бандитов на государственном уровне, РАБЫ???????????????????? (
Вагант этой новости не пережив╦т.
Низзя так с братом.
Сейчасм снова некоторые банки накрываются.
Я это называю ГЭБЭшной зачисткой НЭПА и другого буржуйского элемента.
Это реалии.
Но средняя прослойка появится обязательно, если на то будет решение ЦК КГБ.
"Мы не против буржуйского элемента в наших рядах, но все они должны быть членами нашей партии!"(С)
Вот так вот, брат Доминик
Не радуйтесь жизни - мы сделаем это за вас ╘
Слишком много приотиворечивого и необъективного в Ваших постах.
Но иногда попадаете, например с советскими песнями на тему травки!!!!!!
Может стоит ужо перейти с политики на ботанику????? Отдохнуть на природе, съездить в СНГ, набраться сил в санаториях одной шесчтой части планеты! Посмотреть там на цены, забрать там пенсию и посмотреть что там с ней можно сделать!!!????
А потом с новыми силами снова в политику!!!!!
для человека с интеЛ-лектом не составляет труда сравнить данные категории, НЕ работая "работягой".
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В Союзе тоже зарплату платили и по многим показателям она стоила болъше, чем сегодняшняя немецкая зарплата у работяг. Я имею в виду стоимость проезда, оплаты жилья, санаториев и т.д.
...а как у колхозников было?
В ответ на:Траву все любят, что земляне, что инопланетяне. Ты думаешь почему больше всего посадок НЛО было зафиксировано вблизи полей с посевами конопли? Догадайся
Потому что больше всего наблюдателей, по словам которых якобы есть НЛО, тусуются вблизи полей конопли. :)))
А кроме того, в то время уже селяне жили зажиточно; опять же на рынке много продавали, рабочий только цепи свои мог продать, чтобы творожок или мясо у них же купить.
Назови хоть одну разницу (задницу), кто держал СССР и кто ззззделал СНГ!!!
И так во всём...
А в какой-то момент появились в советской верхушке ангажированные политики, которые были согласны делать даже то, что у них ещё не просили; сдавали не только свою страну, но и ближайших соседей. фамилии их знают теперь все, мало кто из них сейчас при делах, но своё грязное дело они сделали.
Вообщет всё было не совсем так. Вели его аж с Белоруссии, и докладали, но не одна сволочь не дала указание сбивать. Все боялись. Обосрались все.
И посадили.
Вот Боинг корейский это уже не военный самолёт, а туда же, начал с нашими перехватчиками в войну играть. А потом Брежнева с Андроповым обвиняют, вместо того, чтобы винить тех, кто так пассажиров Боинга подставил.
Наверное контроля не было. И горбатый не знал что происходит.
И ему, козлу, не докладали, что Руст летит.
И ему, козлу, не докладали, что сапёрными лопатками грузинов мочат????
А вот теперь я беру все свои слова по-поводу горбатого обратно.
Вопросы ещё есть, по-поводу горбатого????????
При звуках коннекта теряет волю ╘
Ну начинать то надо было чють раньше.
Как фашистов векшали на столбах, так и коммуняк сталинских, на столбах надо было вешать.
Но суд над коммуняками был совершеннно игровой.
"Коммуняк коммуняке - глаз не выколет!!!"
В принципе как и с Боингом было - элементарно проспали. Проснулись когда он уже из советского воздушного пространства уходил. Ну и пульнули вслед, чтобы головы не сняли за то, что проспали нарушение.
Как фашистов векшали на столбах, так и коммуняк сталинских, на столбах надо было вешать.
Но суд над коммуняками был совершеннно игровой.
Если бы коммуняк начал вешать на столбах, то "Еврейский конгрес"с выступил бы с протестом.
Выходит, что Горби не препятствовал тому, чтобы сбИвать нарушителей? техника, оказывается у нас плохая. Спорный вопрос. Благодаря этой самой технике мы сорок пять лет могли не опасаться, что нас постигнет судьба сегодняшнего Ирака.
Опасались другие, что постигнет эта судьба весь мир!
После войны Саталин в╦л продолжительные перешоворы с Мао как раз по использованию советской боевой техники и китайских желторотиков для развязывания очередной бойни. По чему с использованием китайцев - русских он уже здорого подискрамсал, маловато человеческого материальчика осталось для продолжения!.
"Любите советскую боевую технику и дальше, больше своей собственной жизни, да и нахера она Вам, если такая техника есть!!!" (С)
Союза не стало и Америка сорвалась с цепи, и пока ей кто-нибудь не выбьет зубы, как бешеной собаке, она в свою будку не залезет, поджав хвост.
Ни своих, ни чужих не жалеют.
-----------
Кстати , интересную ассоциацию с нашей темой нашел на ветке Быть рабом на западе ,которая перетекла в обсуждение коммуняк.
В этой связи в Латвии(кроме сонма номенклатуры , что вдруг стала нацистами и капиталистами) был один интересный Коммунист - Берклавс .
Чем он интересен - тем , что есть Активное олицетворение - "Что надо делать и когда".
Мы говорили об "оккупации", у истоков оной в Латвии стоял Берклав - пропагандирование ком.идеалогии, подготовка формирования Советов в городах и селах, и армии. Если учесть , что ком.партия в Латвии была запрещена , то понимаете какой , казалось бы идейный был человек. Когда Улманис подписал Указ о снятии с себя Полномочий и передаче их Советам(Вы называете этот момент "Оккупацией")б зафиксированные слова Берклавса - "В Латвии трудящиеся наконец-то взяли власть в свои руки и разрушили до основания режим диктатора Улманиса...".
И теперь цитата из его выступления в 1991г(когда он уже был обласкан Долларом) - "Мы хотели оказать достойный отпор Советской оккупации, но Улманис...".
Тенденция назрела такая а он сыграл роль спускового крючка.
Не он так ктонибудь другой.
Все равно все схлопнулось бы.
Нужен был по истине гений чтобы мягко и аккуратно разгрести тот бардак еще с Хрущева начавшийся.
Дайте опиуму! Для меня и...для народа.
----------------------------------------------------------------------
Извините, но по эйфории Власти или лихой удали можно баловаться с курком, если проверил оружие и не убедился - то ли ты сам патрон в патронник загнал, то ли позволил кому-то, то ли сам предохранитель переключил, то ли позволил кому-то(или приказал).
Так что по Вашему - Горбачев лишь нажал курок, или он спустил предохранитель и загнал патрон в ствол, выстреливший по тому в чем он был некомпетентен и не мог справиться?
После достаточно долгого перерыва прочел ваше сообщение в данном случае случайно.
Ну раз уж так получилось не могу на него не ответить, уж больно вы аппетитно подставились.
Вместо того чтобы целыми днями чесать трынду в форумах, больше вы видимо ниначто в Германии не годитесь, и считать деньги абстрактного рабочего подумайте, а кому вы собственно нужны, даже здесь?
Учитывая ваши полизывания, модераторы смотрят на вашу трескотню сквозь пальцы но с вами практически никто и разговаривать то не хочет.
Вот когда будете зарабатывать и жить хотя бы так, как мой рабочий вот тогда и поговорим с вами об интеллекте!
На сем позвольте откланятся и пожалуйста, не утруждайте себя ответом.
Все равно он мною прочитан не будет, как и практически все ваши сообщения отправленные на мой адресс и большинство сообщений к другим участникам форума за прошедший месяц.
Вы знаете , я также поставил перед собой целью в Америке - взял бизнес, получил деньги, получил 40% акций дочерних фирм, гр-во США.
Но считаю пошлым в своей фирме, любому работнику(даже уборщице) хоть намеком вставить на то , что он не сумел то что я - они все умнее меня и грамотнее. Я лишь активнее и напористее. Только потому я Хозяин, но никак не по уму или Эрудиции, или профессионализму.
Не путайте Ум и амбициозность.
-приходит молодой еврей к Раввину и спрашивает: Реве, а почему евреям нельзя есть свинину?
- на что Раввин отвечает : Есть можно, но любить это делать нельзя!
То есть думать , что ты стал кем-то , оттого что ты более умен можно, но но забывать как именно на самом деле - нельзя!
У Вас как минимум мания величия
На Вас чихать хотели эти "МЫ", в лучшем случае за ихние сраные идеи превратили бы Вас в кусок опал╦нного сала-мяса и тоже самое проделали бы с Вашими детьми.
Что касается выбивания зубов бешеной собаке, так вроде уже выбили по полной программе.
Теперь вопрос - считаете ли Вы, уважаемый, что зубы выбили Вам, или в этом случае Вы себя не будете отождествлять с бешеной собакой СССР??? (Под СССР в данном случае понимается дубоголово-пидорарстический коммуняцко-фашистский человеконенавистнеческий советский режим )????
Союза не стало и Америка сорвалась с цепи, и пока ей кто-нибудь не выбьет зубы, как бешеной собаке, она в свою будку не залезет, поджав хвост.
Ни своих, ни чужих не жалеют.
А Союзу можно было с цепи срываться? это было нормально, когда Вы (
А про будки - у них давно у всех свои будки, Вам бы такие!!!
Этот вопрос вообще не на уровне Горби решался. Сбивать или нет самолет в таких случаях решалось и при Брежневе и при Горби, а возможно и сейчас на уровне командования округа ПВО. В случае с Рустом было принято решение самолет сбить, но принимали его долго, командующий где=то отдыхал, не могли найти. За это время самолет потеряли. Техника кстати была во многих отношениях так себе, во всяком случае цели на низких высотах отслеживать не могла, что и позволило Русту в Москву прелететь.
А может в СССР сам вправлял народу мозги, что хорошо жить - эт плохо, эт буржуйство и не дело это для строителей светлого будующего, нада подождать!!! Вот он-то дождался. А народ до сих пор ждёт!!!
Это не ко мне. Их как раз таки сей недоученный вьюноша спутал.
Я же как раз и подчеркнул что любой мой работник даст фору иному бездельнику по мно-о-огим показателям
И херр Мутабор не является моим работником, я ему даже пару ботинок свою врятли почистить доверю. Впрочем если попросит...
По грядущим временам, пустым болтунам в Германии ох как не сладко придется! Так что он имеет шанс.
Я лишь активнее и напористее.
Отчасти согласен, но на одной амбициозности дело не поведешь.
Согласитесь смешно если Ваша уборщица станет пытаться Вас учить уму разуму!
Впрочем все может быть
Vagant помнит только расцветный период существования режима. И я тоже помню. Не плохо было. Гораздо лучше чем там сейчас. Даже ностальгия берет. И вообще, разве что-нибудь лучшее может быть у хамья, именуемого вашими соотечественниками, чем период расцвета совкового режима? Разве то что там сейчас лучше? Все эти дебилы распальцованые.
Ас-са!!
Нет, пожалуй он сам стал этим курком
А выстрелили уже те и туда, куда было нужно, той же Америке.И здесь я с Вагантом абсолютно согласен.
Заголовок: Ре: Быть рабом на западе
Мой дорогой и бесконечно юнный друг!
После достаточно долгого перерыва прочел ваше сообщение в данном случае случайно.
Ну раз уж так получилось не могу на него не ответить, уж больно вы аппетитно подставились.
Вместо того чтобы целыми днями чесать трынду в форумах, больше вы видимо ниначто в Германии не годитесь, и считать деньги абстрактного рабочего подумайте, а кому вы собственно нужны, даже здесь?
Учитывая ваши полизывания, модераторы смотрят на вашу трескотню сквозь пальцы но с вами практически никто и разговаривать то не хочет.
Вот когда будете зарабатывать и жить хотя бы так, как мой рабочий вот тогда и поговорим с вами об интеллекте!
На сем позвольте откланятся и пожалуйста, не утруждайте себя ответом.
Все равно он мною прочитан не будет, как и практически все ваши сообщения отправленные на мой адресс и большинство сообщений к другим участникам форума за прошедший месяц.
А ты ХТО такой? Я куда в нике одно ен подевал? И почему статус пользователя не тот?
Кому я нужен/не нужен - судить не хвасунишкам, лазающим по форумах в поисках одобрения своей "остроты мысли". Кроме того, ушлость никогда еще за интеллект не считалась, тем более, ушлость, которая настолько недалека, что расширение ЕС может нанести урон той нише, где ушлие обосновались. Я еще раз повоторю: ничего сложного в сравении труда рабочих тут и там для человека, не работавшего работягой И ОБЛАДАющего интеллектом - нет.
П.С Я уже в тусковке высказался, кто хочет со мной говорить и кто - не хочет. Добавить нечего.
П.С 2: Если рабочий Домин(н)ика зарабатывает брутто более 83 104 ┬ в год - я рад за него
Вот это поясните, плз.
1. Не все хамы.
2. А кто Ваши соотечественники? Казахи, Украинцы или таджики? Это тоже не плохо, только хотелось бы знать Ваших и откуда Вы, уважаемый, соответственно вещаете?
--------------------------------------------------
Вы же поняли , что это аллегория, к коей я не отношу к Mutaborr13(что есть целостный человек - не понимаю, что Вы нашли у него разительного, что можно ссылаться на социальное положение?).
Вам нравиться видеть забавление людьми, да Вы - хозяин. Но разве Вы не думали , что Закон на стороне не Хозяев , а умных людей?
Хорошо , если Вы так умеете забавляется с людьми, то вопрос:
- я каждый раз выслушиваю от уборщицы возлияния о погоде и моей семье. Я не могу оборвать её (но мне это докучливо и неприемлимо).
Интересно ! Ваш совет?!
Заголовок: Re: Быть рабом на западе
Это когда? Я более-менее помню с конца 60.х, хорошо помню с начала 70-х. Расцвета на моей памяти не было.
В ответ на:Сурок
addict
Послать личное сообщение Статистика появления в чате
Добавить в адресную книгу Личный гороскоп
читает форум
Имя
Я Мужчина
Занятость
Хобби
Гео Расположение Nordrhein Westfalen (Дуйсбург)
Краткая биография
WEB-Страница
Фотоальбом
Приватный форум
День рождения 15 мая 1982
Возраст 22
Как же ты помнить начало 70х можешь, если тока в 1982 ты родился? Или данные -фуфловые?
Помнится - когда ты про заучивание торы говорил, сказал, что было это 15 лет назад. И когда деломанн предположил, что тебе было тогда 5 (или 7?) лет, ты это не отрицал.
Что-то не с ходится у тебя - либо ты "помнишь" до рождения
В ответ на:В Союзе тоже зарплату платили и по многим показателям она стоила болъше, чем сегодняшняя немецкая зарплата у работяг
Вопрос американского радио армянскому радио:
-Может ли в СССР инженер купить машину?
Армянское радио долго молчало, потом ответило:
-А у вас зато негров линчуют!!!
No comments...
Ой - теперь - снова с двумя энннn
Скорее он увидел и избрал логово Философа(на доставшейся ему - Державе). Не так ли?
Ему досталась Держава , которая могла защитить любого своего гражданина в любой точке Планеты, да - оную враги боялись, оной завидовали по Социальным гарантиям. Он решил , что то неверно - да это так(в экономическом плане). Что мы получаем сегодня - Западный капитализм , но даже без Западных Соц.гарантий(не говоря уже о СовДепе), послушание США , как страны третьего мира. Не более!
В ответ на:Если честно , то скажите мне теперь(пережившему СовДеп и ставшему Хозяином фирмы ) - в чем Вы упрекаете СовДеп?
Я не очень понял вопрос: я никого ни в чём не упрекаю. Меня только удивляют люди, романтизирующие СССР. Очень напоминает тот анекдот что я привел выше.
Согласен. Так как же ты мог помнить ДО дня своего рождения?
Романтикой, кстати может быть СовДеп, но не думаю , что оной может быт ранняя Западная жизнь(не беру головоломки-движения в которых большинство не участвовало - хиппии, анти империализм, антиглобализм и т.д.)?
Если отвлечься от Романтики, то назовите мне хоть одну страну мира , что наказывала бы в Уголовном преследовании за безработицу(кроме СССР), назовите мне хоть одну страну , где люди отработавшие жизнь не думали бы , как им волочить старость не на уровне с молодёжью , назовите ...
Если кому-то было хорошо в СССР не будучи у кормушки, он не будет говорить, что ему было плохо. А тем, кому было плохо - для него - просто инфо.
В ответ на:Романтика - это свойство возраста , любящего своё детстсво.
Ага, мои воспоминания начинаются примерно в ППП (Пятилетку пышных похорон). Есть что вспомнить: Тотальный дефицит, очереди за маслом с трёхзначными номерами на руках... Романтика, блин...
В ответ на:что наказывала бы в Уголовном преследовании за безработицу(кроме СССР)
Ага, то что в СССР было на бумаге, было и в реальной жизни. Или это сказки, что "кого ненадо" нигде не брали на работу, а потом гоняли за тунеядство?!
Кстати, что в СССР была обеспеченная старость, тоже не очень верится: все мои бабушки/дедушки работали и на пенсии.
Я и Доминник? Не заметил. А пристрастность его, по-моему, началась с того, что его поймали во лжи за руку, когда он Эйнстэйна в верущие записал и еще пару других ученых. Потом,будучи как он говорит, выпускником биофака, не смог хоть каких-либо стоящих аргументов против эволюционной теории предоставить. А только под "дурака" косил. Я же оооооочень дооооотоооошнный - вот и показакось проще ему не отвечать на мои посты чем очередные "опусы" создавать. Но мне както || ответит он или нет - моя задача - его несуразности подчеркнуть. Чтобы реадонлы юзеры видели - "ху-из-ху".
Кстати, что в СССР была обеспеченная старость, тоже не очень верится: все мои бабушки/дедушки работали и на пенсии
----------------------------------------------------------
"кого ненадо" нигде не брали на работу" и "Гоняли за тунеядство" -
Вы это серьезно? Извините , но несмотря на то , что я недолюбливаю СовДеп - мне смешны эта Ваша деревенщина. Вы , действительно считаете, что такой принцип - работу всем - ПЛОХ?
"мои бабушки/дедушки работали и на пенсии" - ну вот видите , активные и бабушка и дедушка могли ещё и подработать. А сможете ли Вы на пенсии в Германии (без знакомств)?
Пока что для России всё складывается относительно неплохо: нефть дорожает, ами всё далъше погружаются во второй Вьетнам, а в самой России наметилась тенденция исправления ельцинских ошибок.
Так что, будем ждать. Но главное сегодня это нефть, точнее, цены на неё; надеюсь, что сегодняшняя цена это ещё не предел.
На западе живу без малого десять лет и всё это время без машины, и ничего, нормально.
Вы и меня поставили в ноль,так как если это - Эйнштейн , то тот интересовался Биологией как любитель , когда работал с Бозе - тогда был ответственнен за создание математической модели статистики Броуновского движения, но себя не проявил .
Да , я бы не ответил..
-----------------------------------------
Извините , если был резок , но поймите и меня
- как бы Вы свидетель чего-либо отреагировали на "бумажного " оппонента.
То есть , я принимаю Ваше обвинение в невоздержанности, но примите и моё Мнение - принимать только(если эмоциональный) подход только синоптиков(то есть одновременцев).
Вы высказали PR-чушь(о тех , что не могли по политическим мотивам работать - ЧУШЬ), я рассмеялся , что более
- мне объяснять Вам Вашу Чушь или Вы сами сознаетесь(зная Запад - я думаю Вы меня не пончли).
Ас-са!!
Не буду анализировать твой неответ на мои вопросы, на нет и суда нет. Значит нечего было сказать.
А вот по-поводу нефти.......
Не нефтью единой жив╦т любая страна, а развивающейся экономикой и производством. Возьми хотя б Китай.
А нефтедоллары идут на уплату долгов и выплату пенсий пенсионерам.
Я уж промолчу куда они ещ╦ утекают и на приобретение чего. Надоело одно и тоже перетирать.
По поводу амеров. Нравится это кому или не нгравится, но пока они (и в обозримом будующем не видно кто другой), выступают гарантами всего в мире.
СССР действительно нет, но сколько на его бывших территориях говна происходит очень опасного для мира. Разве этого не видишь???
Так что, его вина на все сто процентов. Он сам запутался по самые не балуй. Его сегодня послушать, так вообще непонятно, кто он, убеждённый коммунист или прозападник.
В бГДР тоже наверное только ленивый его не поминает незлым, тихим словом.
В то время, а это был 1987-й год, ещё не поздно было напомнить всему миру, что на вшивость нас проверять не стоит, ответ будет адекватным. Но, Горби уже побывал в гостях у Тэтчер и ещё у кого-то, а тут Рейган обозвал нас Империей Зла, как же после такого сбивать пацана на Сесне?
От себя могу сказать одно. Я зависим. От моей работы, от моей семьи. Захочу стать свободным, все брошу и пойду на социальные деньги пиво пить к киоскам. А че.. кайф..
Рабом он себя чувствует.. Езжай тогда в Россию миллиарды колоти.. если ума конечно хватит. Ну а если чувствуеш что не хватит то..(цензурой вырезано).. иди поработай..
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Пристрастен?
Да чур меня, интернет попутал!
Уж поверьте мне есть чем жить и кроме форума, это так, после работы переключится.
Я на "мураков" в жизни внимания не обращал, просто этот особенный, с претензией.
Пару месяцев назад я его за человека принял, статьи то что он с интернета скачивае, не мутаборами написанны, а потом после пары постов понял что он есть и просто противно с ним разговаривать стало. Да и не мне одному.
Он вон до сих пор обиженный, слюной брызжет сердешный, зная что его сообщения я не читаю обращается ко мне через Вас, например.
Детский сад вобщем.
Ну да пусть порезвится, где ж ему еще, бродяжке...
А я как на мураков чихал, так и чихаю, я ему видимо нужен гораздо больше чем он мне!
Наверное, кому-то всю жизнь машины не хватало, хотя, если было такое огромное желание, то надо было зарабатывать на неё; кто хотел, ехал на крайний Север за длинным рублём. А как иначе, сидеть на пособии и покупать машину? В Союзе такого не было. В Германии так можно... было, и вот к чему она пришла.
Уже давно такого нет, но и тут его нет и тоже давно. Это я про нравы намекаю.
А про СНГ я уже написал. Это не пример. Это образование вообще нельзя серьёзно воспринимать. Разбежались бы уже совсем, а то ни то, ни сё.
А они не разбежались? Назовите мне любую деятельность ( исключение таможенный союз Россия , Казахстан, Белоруссия) которая обьединяет СНГ? Ах да забыл.. войска в таджикистане еще.
Я про сталинское время могу тоже только по книгам судить, да ещё по расказам старших, поэтому не сильно спорю; да и с кем спорить, тут разве много найдётся тех, кто застал те времена?
А про т.н. период застоя (чтоб у всех так стояло
Знаешь можно долго рассуждать чтобы было если бы перестройки не было!
Мне так кажется все равно все загнулось бы.Ну не жизнеспособная система была.Физически
Социализм возможен но тоько при условии что все люди, добросовестные, ответственные и честные, обязательно.
Конечно не малая залуга воспитания нашенского, которое худо бедно но пыталось, пропагандой. книгами, фильмами сии качества привить.Детям хотя бы.
А здесь каким растешь таким и растешь и тем ты хорош!
То же конечно своя правда в этом есть но все таки...
О каких долгах Вы говорите? О Газпромовских и подобных ему организациях? Это о тех когда каждый новый начальник имеет огромное желание наликом получить? Они оплачены. Просто об етом никто не знает. Ну а если Вы скажете что они не оплачены, то Вы подтвердите что там только глупцы сидят.
Говорю, что думаю - поэтому молчу ╘
Вы думаете Миша Хордаковский так умен что по 4,5 миллиона в день легко зарабатывает?
Я бы не назвал интеллектуальные способности к воровству умом.
К тому же Курникова по 50 тысяч в день тоже не игрой зарабатывает, хотя числится по-прежнему теннисисткой
Вы и меня поставили в ноль,так как если это - Эйнштейн , то тот интересовался Биологией как любитель , когда работал с Бозе - тогда был ответственнен за создание математической модели статистики Броуновского движения, но себя не проявил .
Да , я бы не ответил..
Вы задали вопрос про предвзятость - я ответил. Я не люблю, когда людям подобные "доминники" лапшу на уши вешают, но при уличении их во лжи - быстро ретируются, убегают в кусты и потявкивают время от времени из-за кустов. Я на логические ошибки этого выкочки указал, не переходя на его самовлюбленную личность, поскольку, повторю еще раз, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сравнить работягу из СССР и ФРГ, самому не проработав работягой. В заключение я в [] расставлю, кого я имел в виду.
Я и Доминник? Не заметил. А пристрастность его [Доминникa ], по-моему, началась с того, что его [Доминникa ]поймали во лжи за руку, когда он [Доминник ] Эйнстэйна в верущие записал и еще пару других ученых. Потом,будучи как он [Доминник ] говорит, выпускником биофака [t.e Домминик ], не смог [Доминник ] хоть каких-либо стоящих аргументов против эволюционной теории предоставить. А [Доминник ]только под "дурака" косил. Я же оооооочень дооооотоооошнный - вот и показакось проще ему [Доминникy ] не отвечать на мои посты чем очередные "опусы" создавать. Но мне както || ответит он [Доминник ] или нет - моя задача - его несуразности подчеркнуть. Чтобы реадонлы юзеры видели - "ху-из-ху".
P.S Эйнстэйн=Эйнштейн
А лёжа на печи мечтать о жигулях это не аргумент.
А лёжа на печи мечтать о жигулях это не аргумент.
Ну "запор" или "жигуль" роскошью в 80e уже не были.
А теперь что, пускай собственной тени боятся. В любом случае сами виноваты, пиррова победа это называется.
Кроме того, я против, чтобы на открытом форуме писать на иностранном языке, не давая перевода. Немецкий я понять смогу (если захочу), но здесь много тех, кто остался дома. Если их интересы игнорируются, то и мне не стоит читать посты на немецком.
Никого не хочу обидеть, но, по-моему, это логично.
Семь раз отпей, один раз отъешь
╘
Кроме того, я против, чтобы на открытом форуме писать на иностранном языке, не давая перевода. Немецкий я понять смогу (если захочу), но здесь много тех, кто остался дома. Если их интересы игнорируются, то и мне не стоит читать посты на немецком.
Никого не хочу обидеть, но, по-моему, это логично.
Это не логично и не этично,поскольку форумы на германи ру ДВУЯЗЫЧНЫЕ (нем рус)
В ответ на:Автомобиль это роскошь. Это мо╦ личное мнение. А за роскошь надо платить. Кто хотел иметь авто и был готов для этого много работать, тот имел машину и в Союзе.
А можно иметь машину и чувствовать, что ты раб этой машины. У меня в России была машина, так елки-палки, как не хотелось по утрам вставать пораньше и переться в гараж, чтобы завести своего железного коня. А когда зима, еще снег перед гаражом разгребать и перед воротами ломом долбить лед. А уж про техобслуживание и слежение за ценами на бензин я вообще молчу. :)))
Хотя вот у моего отца простенький ЛуАз. Так вот тот у него как ишак -- такое с ним вытворяет, что владельцы крутых внедорожников челюсти отваливали. Вот
у него машина действительно в качестве помощника -- от поездок в лес и на рыбалку до перевоза мебели. Причем какое-то время у него был еще уазик, так он от него отказался и пересел обратно на своего ишака :))). Возможность же купить иностранный джип отвергает начисто, он такие "блядовозки" за машины даже не считает :)))
Я хотел только сказать, что машина по-настоящему машина, когда она необходима для работы и 100%-но выполняет свои функции. В остальных случаях это обуза и дорогая игрушка, за которой нужно ухаживать.
В ответ на:Кроме того, я против, чтобы на открытом форуме писать на иностранном языке, не давая перевода.
Перевод пословиц - дело профессиональных филологов, коим я не являюсь. В данном конкретном случае я не знаю русской пословицы с таким же значением. Если вы знаете - пожалуйста, приведите здесь и все вам скажут спасибо за замечательный перевод
А, если будут видеть непонятные тексты, то подумают: "а ну их, они там о своём что-то обсуждают и пишут какую-то абракадабру..."
╘
для нас с тобой - родной язык - русский. Но для кого то и немецкий - родной. И еще раз повторю. Сайт двуязычный. И репетовать про немецкий, интересуясь жизнью в ФРГ - смешно.
Только не говори про общение - сюда из СНГ/и др стран не просто так идyт
Тем более, что речь идёт не только о немецком, но и об остальных языках тоже.
╘
Можно и так сказать. ЛуАЗ-то люди могли себе позволить или Трабант в ГДР. Разве вся бывшая ГДР теперь ездит на Мерседесах?
╘
Ну а что касается ЛуАЗа, то это совсем другая песня. Луаз предназначен для перевозги груза и пассажиров по пересеченной местности и по большей части лесным дорогом. В этом отношении это машина-зверь. Уж поверьте, я знаю о чем говорю, так как сам на ней накатался за милую душу. Ни один внедорожник мира не сравнится с ним по проходимости по лесным дорогам и болотам, где важны маленькие габариты, предельно малый вес, большой просвет, маленький клиренс и полный фарш: понижающая передача, блокировка дифференциалов, отключаемый задний мост, независимая торсионная подвеска, редукторы в колесах плюс вместительный грузовой салон с откидываемыми сиденьями, плоское дно и возможность долго без течи держаться на плаву. Но по комфорту это телега, а по надежности двигателя -- драндулет. Хотя он и не для комфорта создавался. У него самое главное-трансмиссия. В начале 80-х ЛуАЗ входил в десятку лучших машин мира, предназначенных для сельских дорог.
Короче, мы уходим в оффтопик. Но за ЛуАЗ я на себе майку порву. Хотите, и вам тоже порву. :)))
Вот представь себе, что многие идут сюда просто так, потому что сайт атасный
Для кого немецкий родной, есть форум "Познакомлюсь", там, пожалуйста, хоть на арабском; кому нужны женихи или невесты, тот пусть и мучается с переводом.
Но зачем на других форумах не по-русски писать?
╘
В СССР получал 300 рублей, что было для Питера очень неплохо. На них можно было купить 150 кг мяса по 2 рубля. Здесь я получаю 1700 нетто. На этой неделе накенкотлет в Реве стоит 2.99. Можно купить 570 кило. Даже если вычесть из зарплаты расходы на жилье и транспорт останеться 1000 евро. Можно мяса купить больше чем в СССР.
Для кого немецкий родной, есть форум "Познакомлюсь", там, пожалуйста, хоть на арабском; кому нужны женихи или невесты, тот пусть и мучается с переводом.
Но зачем на других форумах не по-русски писать?
Вагггааан, Ваггггаааан, причем тут арабский? Форум ДВУЯЗЫЧНЫЙ. Обрати внимание на левый верхний угол - там и переключение языков имеется. А именно с русского на немецкий и обратно.
В ответ на:Не знаю. Человек пишет пословицу, а смысла не знает?
Не надо перевирать мои слова. Не знать смысла и не знать аналогичной русской пословицы - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Специально для Вас, примерный смысл:
"У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно" (Это относилось к Вашему высказаванию про 11.09, что американцы получили по заслугам)
И после 10 лет в Германии не знать немецкий даже на таком уровне - это уж тем более
Вот, если двуязычные, то и перевод надо давать
двуязычный (de , ru ) форум предполагает, независимо от желаний сюда ходящих, понимание КАК немецкого ТАК и русского.
╘
Во-вторых:живешь - сопротивляешься,подстраиваешься под обстоятельства, удаляешь неприятные из них, те, которые мешают
В третьих - в чужой монастырь - со своим караваем не ходят.Как можно ругать действительность, которая дала тебе столько возможностей - ведь все правила, которые существуют в этой стране - позволили им жить с тем качеством, достатком, с которым они сейчас живут
В четвертых - если в другой стране приехал чужак - и к нему тоже бывают свои претензии
И, наконец, - мир большой - там, где тебя нет - всегда лучше...
Враг не дремлет. Сатана идет к своей полной победе семимильными шагами. Остановить его теперь сможет по-моему разве что страшный суд.
Ас-са!!
Цакуша, братан, тебе ужо выпустили с пятнадцати суток!!!!, наверное за примерное поведение в КПЗ и для борьбы с вражинами досрочно, которые не дремлют!
РАд за тебя, досрочник!!!!!
И ничего с этим не поделаешь сколько не разглагольствуй.
Бога чувствуют не все, а вот сатана всегда рядом. Так что только страшный суд. Ничего не поделаешь.
Ас-са!!
Человека, ты, начал оценивать как морскую свинку, уже и не свинка, но, ещ╦ и не человек.
Это в тебе говорит коммунистическая идеология.
Много пороков есть у простых смертных.
Только человек не родился для того, чтобы ему об этом напоминали (ща я промалчу, кто делает эти попытки и напоминания, сам знаешь хто, сатана)
Об этом надо говорить, об этом нужно думать, уважаемый Кац!
А в ГДР был ещё Варбург, внешне вполне приличная машина. Ну и Союз, по-моему, всем союзникам поставлял свои машины, поэтому их столько осталось, после сдачи ГДР западу.
Вы привели разницу, привязанную к мясу. Теперь скажите, так ли уж она велика, что ради неё стоило бежать из своей страны и радоваться, что теперь-то можно кушать не пять кило мяса в день, а все семнадцать?
Конечно, я утрирую, но смысл, надеюсь, понятен?
А в Лихтенштейне, возможно, если бы Вы жили там и работали рабочим, Вашей зарплаты хватило бы на 800 килограмм мяса.
Так что, только поэтому надо валить Германию при помощи перестройки?
Триста рублей в месяц это шесть тысяч поездок на прекрасном питерском метрополитене.
В городе Кёльне шесть тысяч поездок в общественном транспорте, стоят 12 000 евро, то есть, в 7-8 раз больше того, что Вы здесь получаете.
Так что, такие подсчёты дадут весьма относительные результаты.
╘
Твоя демократия это показуха и пускание пыли в глаза. А я, если видишь, пекусь не о себе, а о русскоязычных посетителях этого сайта, которые остались в Союзе, причём, многие об этом нисколько не жалеют и даже сочувствуют нам, уехавшим. И которые заходят сюда не для того, чтобы видеть тексты на иностранных языках. Их никто сюда не тащит силой, я согласен. Но ты хотел бы, чтобы на этом сайте остались только те, кто живёт в Германии? Я нет.
╘
А Варбург машина не выдающаяся -- он бензин жрал как грузовик.
В ответ на:У нас с тобой демократия разная.
Демократия одна, это мы с тобой разные. ![]()
В ответ на:Твоя демократия это показуха и пускание пыли в глаза
Она гуляла по улицам Рима и всматривалась в витрины магазинов. "Ну и что, что у нас нет всего этого, - думала она, - Ведь у нас нет наших, советских товаров, а не их показной мишуры!"
В ответ на:Но ты хотел бы, чтобы на этом сайте остались только те, кто живёт в Германии? Я нет.
Будучи убежденным либералом, я бы хотел, чтобы на этот сайт заходили все, кто хочет. Разумеется, поскольку это Германия по-русски, посты должны быть на русском языке. Но в порядке исключения, можно и на немецком какую-нибудь
фразу или цитату допустить. Что за страсть зарегулировать и зарегламентировать все на свете?! Или ты уже совсем онемечился?
![]()
Я онемечился? Шутишь? Мне такое не грозит.
Если человек владеет иностранным языком не настолько хорошо, чтобы мог передать смысл написанного им же, но по-русски (или русским плохо владеет), то и выделываться не надо перед теми, кто остался в СНГ. Тем более, что оно им по барабану, они и так нам сочувствуют, хоть мы этого и не ждём от них.
╘