Быть рабом на западе
А лёжа на печи мечтать о жигулях это не аргумент.
Говорю, что думаю - поэтому молчу ╘
А лёжа на печи мечтать о жигулях это не аргумент.
Ну "запор" или "жигуль" роскошью в 80e уже не были.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Автомобиль это роскошь. Это моё личное мнение.
Так об етом-то и речь: в какой-то стране "запор"-роскошь, а в какой-то - Lamborgini
А теперь что, пускай собственной тени боятся. В любом случае сами виноваты, пиррова победа это называется.
В ответ на:Нихьт ферштейн
Nix Deutsch sprechen? Dann Deutsch lernen!
Тут как раз в соседней ветке об этом говорили.
Семь раз отпей, один раз отъешь
╘
Кроме того, я против, чтобы на открытом форуме писать на иностранном языке, не давая перевода. Немецкий я понять смогу (если захочу), но здесь много тех, кто остался дома. Если их интересы игнорируются, то и мне не стоит читать посты на немецком.
Никого не хочу обидеть, но, по-моему, это логично.
╘
Кроме того, я против, чтобы на открытом форуме писать на иностранном языке, не давая перевода. Немецкий я понять смогу (если захочу), но здесь много тех, кто остался дома. Если их интересы игнорируются, то и мне не стоит читать посты на немецком.
Никого не хочу обидеть, но, по-моему, это логично.
Это не логично и не этично,поскольку форумы на германи ру ДВУЯЗЫЧНЫЕ (нем рус)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Автомобиль это роскошь. Это мо╦ личное мнение. А за роскошь надо платить. Кто хотел иметь авто и был готов для этого много работать, тот имел машину и в Союзе.
А можно иметь машину и чувствовать, что ты раб этой машины. У меня в России была машина, так елки-палки, как не хотелось по утрам вставать пораньше и переться в гараж, чтобы завести своего железного коня. А когда зима, еще снег перед гаражом разгребать и перед воротами ломом долбить лед. А уж про техобслуживание и слежение за ценами на бензин я вообще молчу. :)))
Хотя вот у моего отца простенький ЛуАз. Так вот тот у него как ишак -- такое с ним вытворяет, что владельцы крутых внедорожников челюсти отваливали. Вот
у него машина действительно в качестве помощника -- от поездок в лес и на рыбалку до перевоза мебели. Причем какое-то время у него был еще уазик, так он от него отказался и пересел обратно на своего ишака :))). Возможность же купить иностранный джип отвергает начисто, он такие "блядовозки" за машины даже не считает :)))
Я хотел только сказать, что машина по-настоящему машина, когда она необходима для работы и 100%-но выполняет свои функции. В остальных случаях это обуза и дорогая игрушка, за которой нужно ухаживать.
В ответ на:Кроме того, я против, чтобы на открытом форуме писать на иностранном языке, не давая перевода.
Перевод пословиц - дело профессиональных филологов, коим я не являюсь. В данном конкретном случае я не знаю русской пословицы с таким же значением. Если вы знаете - пожалуйста, приведите здесь и все вам скажут спасибо за замечательный перевод
А, если будут видеть непонятные тексты, то подумают: "а ну их, они там о своём что-то обсуждают и пишут какую-то абракадабру..."
╘
для нас с тобой - родной язык - русский. Но для кого то и немецкий - родной. И еще раз повторю. Сайт двуязычный. И репетовать про немецкий, интересуясь жизнью в ФРГ - смешно.
Только не говори про общение - сюда из СНГ/и др стран не просто так идyт
Тем более, что речь идёт не только о немецком, но и об остальных языках тоже.
╘
Можно и так сказать. ЛуАЗ-то люди могли себе позволить или Трабант в ГДР. Разве вся бывшая ГДР теперь ездит на Мерседесах?
╘