русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Митинги в Германии 10 декабря

5485   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
ноль патриот10.12.11 00:28
ноль
10.12.11 00:28 
in Antwort Надежда_germanph 10.12.11 00:01, Zuletzt geändert 10.12.11 00:29 (ноль)
В ответ на:
Не, ну про подпольные-то участки Чуров все точно знает. Сказал же.
А про гопоту Космос знает, наверняка

то есть, а вы не знаете ни о чём? я так и думал..
вот этот ролик тоже очень подозрительный..сидят двое на переднем сиденье..а сзади их практически в упор снимает третий.."незаметно" типа)
http://www.youtube.com/watch?v=GqHKUzAPClk&feature=related
и кроме того..как-то нереально, чтобы пацаны аж в течение 2 минут не ругнулись матом..))
  WTF? знакомое лицо10.12.11 00:29
10.12.11 00:29 
in Antwort misha okeanov 10.12.11 00:18, Zuletzt geändert 10.12.11 00:32 (WTF?)
В ответ на:
Как сказал в интервью порталу Delfi 33-летний москвич Юрий, режиссер по профессии, пришедшие на митинг протеста люди не проявляли агрессии и не были озлоблены, но им было круто от того, что они — обычно сидящие в интернете — все вместе вышли на улицы и что они не одни. Юрий участвовал в митинге протеста 5 декабря.
"Я знал, что я туда в любом случае поеду, потому что меня не устраивает такой подход к выборам и то, что происходит. Информацию о митинге я получил из интернета, из Facebook, и потом, в течение дня встречался со своими знакомыми, и оказалось, что все собираются туда", — рассказал Юрий.
"Погода была отвратительная, был дождь, и я подумал, что сейчас приеду и увижу то, что обычно — человек 50, мокнущих под дождем. Но я был просто ошарашен таким количеством людей, которых я там увидел. Там не просто весь сквер за памятником Грибоедову был заполнен людьми, а еще стояли люди за забором, который отделяет проезжую часть, прямо, можно сказать, висели на этом железном заборе и еще стояли на тротуарах по обе стороны. Там было очень много людей. Ни у кого не было озлобленности, не было тупой агрессии, но я понял, что людей что-то объединяет — они вышли и почувствовали, что они не одни".
"Там, где стоял я, кто-то переговаривался с полицией — полиция запрещала перелезать через заборы и все такое — ну, в общем, все было достаточно мирно. Я думаю, что и многие полицейские не в восторге от того, что происходит в стране. В общем, вначале все было нормально. Я там встретил знакомых, и мы стояли и общались. Все было мирно и позитивно. Конечно, были лозунги, но людей объединило то, что это уже ну просто беспредел", — поделился впечатлениями Юрий.
На вопрос, что он подразумевает под словом беспредел, москвич ответил: "Было очень много нарушений на выборах, и факты абсолютно установлены — эти вбросы сняты на видео. Я просто не понимаю, зачем это делать?"
На ремарку о том, что президент Медведев утверждает, что все это неправда, Юрий сказал, что власти врут постоянно, и это всем очевидно. "Мало ли что он говорит. Они врут постоянно. И всем очевидно, что они выдают одно за другое. Все мои знакомые, кого я знаю, голосовали за одну партию, и эта партия даже не прошла 7-процентный барьер. Я не понимаю, как так может произойти. А потом я в блоге одном прочитал, как девушка работала на одном из избирательных участков. После голосования им начальница избирательной комиссии сказала, что теперь, мол, давайте голоса вот этой партии раскидаем на другие партии, потому что она не должна пройти. Я могу сейчас долго описывать, что мне лично рассказывали и что я прочитал в Facebook. Это давно уже происходит. Еще в 2007 году моя знакомая говорила, как все происходит на участке. Это просто шок. Люди, движимые страхом, прибегают и кричат — все, давайте, добавляйте голоса за "Единую Россию", а то мы можем план не выполнить. Вообще, конечно, самое неприятное, что все это делают люди на конкретных местах. И что у людей срабатывает моментально какая-то собачья стойка. Почему? Мне кажется, люди боятся потерять то немногое, что у них есть. Известны очень многие случаи увольнений с работы. Конечно, люди держатся за работу. Да и память совдепа еще свежа — у людей просто в мыслях нет, что должна быть какая-то свобода. И эти опции никуда не делись".
Чего хотите и чего добиваетесь? "Цель одна. Я воспринимаю конституцию, как очень большой договор. Люди о чем-то договариваются. Представителям власти многое позволено, но за это многое и за то, что мы платим налоги и ограничены в каких-то свободах, они должны обеспечить нас тем-то и тем-то. Но, когда просто нарушается закон, то с этим нельзя мириться. Я еще раз пойду, и буду ходить, пока это не прекратится. И если эти люди не могут нормально справляться со своими обязанностями — пусть уходят. Я не хочу жить в такой стране".
Могут ли нынешние стихийные митинги вылиться во что-то большее? "Понимаете, я уже сейчас начинаю замечать попытки спекуляций, и мне бы не хотелось, чтобы какой-то конкретный человек или группа лиц попытались набрать себе очки и как-то взлететь на этом. То есть, я не хочу, чтобы меня использовали. Мне достаточно тех, кто находится у власти. Но должны быть и адекватные меры. Если меня что-то не устраивает, я выхожу на улицы, как во всем цивилизованным мире. Грубо говоря, если несправедливо поднимаются налоги, то люди выходят на улицы и требуют их понизить. Если такая несправедливость допускается в ходе выборов, то люди выходят на улицу и требуют справедливости. Я буду по мере своих возможностей бороться за это. Но я не хочу, чтобы это кто-то использовал. Но, если надо будет защищать свои права и если в Москву будет стекаться такое количество внутренних войск, и если будет жестко подавляться любое проявление гражданской свободы, я буду выходить на улицы и активно этому противодействовать. И я не хочу говорить какие-то громкие слова типа революции. Я сейчас хочу одного — чтобы люди, которые находятся у власти, начали уважать свой народ. Это они на нас работают, а не мы на них. У них по лицам видно, что у них уже мания величия, тогда как это они должны париться круглые сутки, чтобы в стране жилось нормально, а не решать свои властные проблемы.
Кто были эти люди вокруг вас на митинге — из какой общественной прослойки, какого возраста? "Я специально вглядывался в лица. И это были люди примерно моего возраста и чуть-чуть младше или старше. Мне 33 года. Я порадовался — очень было много молодежи. И это были не такие люди, которых показывают в роликах движения "Наши", это были люди с осмысленными взглядами. Я поймал себя на мысли, что мне как режиссеру хотелось бы, чтобы на мои спектакли приходили такие люди. У них живые глаза, осмысленные взгляды. Они пришли туда и все сдерживали улыбки, потому что им круто от того, что они вышли. Мы все сидим в Facebook, и когда ты не видишь живых людей, тебе кажется, что их нет. Но когда здесь все столкнулись лицом к лицу, это было очень круто".

пипец клоуны - мозаичное сознание в 33 года, инфантилизм полнеишии.
marco_materazzi патриот10.12.11 00:30
marco_materazzi
10.12.11 00:30 
in Antwort sanktvalentin 10.12.11 00:23, Zuletzt geändert 10.12.11 00:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
Как Гайдар с Чубайсом сделали.....так и сделали....да плохо....
Но без них было бы ОЧЕНЬ плохо......все разворовали бы и разграбили вообще без всяких аукционов.....

"аукционы" я не зря в кавычки взял
Мне нравиться как вы, демократы местные, бандитов и жулье, вас же нагло обворовавшее, дружно защищаете ..в России чтут царя и кнут
а потом почему то на них за подтасованные выборы ругаетесь

Ну точно - демшиза
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  WTF? знакомое лицо10.12.11 00:33
10.12.11 00:33 
in Antwort WTF? 10.12.11 00:29
В ответ на:
Нынешняя ситуация в России весьма опасна для стран Балтии, заявила Латвийскому радио известная диссидентка Валерия Новодворская.
По словам Новодворской, недавние столкновения в Москве и Санкт-Петербурге не следует расценивать как борьбу сторонников демократии и диктатуры. "Не воспринимайте это как столкновение сил демократии и диктатуры. Протестующих возглавляют силы, которые охотно еще раз вас оккупировали бы", — отметила она.
no comments
sanktvalentin коренной житель10.12.11 00:36
sanktvalentin
10.12.11 00:36 
in Antwort marco_materazzi 10.12.11 00:30
Вы не различаете годов : 90тых и 00ых.....это два разных десятилетия.....
В ответ на:
Ну точно - демшиза

ну и вы тоже некая......шиза.....
marco_materazzi патриот10.12.11 00:36
marco_materazzi
10.12.11 00:36 
in Antwort WTF? 10.12.11 00:33
А свои собственные мысли у вас имеются ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Надежда_germanph коренной житель10.12.11 00:37
10.12.11 00:37 
in Antwort ноль 09.12.11 23:31
В ответ на:
Я полагаю, выразить возмущение фальсификациями.
так , вроде, уже четвёртый день весь тырнет завален возмущениями..мало?

Странно. Весь тырнет завален возмущениями, Вы говорите, что возмущаться нечем... Прямо теряюсь.
В ответ на:
или люди чего-то новое на митинге узнают?)

Так митинг не кладовая знаний.
В ответ на:
И что? Это отменяет возмущение?
а какой смысл ломиться в открытые ворота? есть версии?))

Есть. Жизненный опыт подсказывает, что расследования ни к чему не приведут. Плавали - знаем. Чуров ведь не на всю голову больной, чтобы без санкции врать.
Надежда_germanph коренной житель10.12.11 00:37
10.12.11 00:37 
in Antwort -widd- 10.12.11 00:13
marco_materazzi патриот10.12.11 00:38
marco_materazzi
10.12.11 00:38 
in Antwort sanktvalentin 10.12.11 00:36
В ответ на:
Вы не различаете годов : 90тых и 00ых.....это два разных десятилетия.

а ворье - оно всегда ворье , в независимости от десятилетий или столетий
Бандит они есть бандит, всегда
marco_materazzi патриот10.12.11 00:40
marco_materazzi
10.12.11 00:40 
in Antwort Надежда_germanph 10.12.11 00:37
В ответ на:
Вы говорите, что возмущаться нечем..

таки и нечем
при честных выборах вы ы еще больше результатам ужасались
  WTF? знакомое лицо10.12.11 00:43
10.12.11 00:43 
in Antwort marco_materazzi 10.12.11 00:36, Zuletzt geändert 10.12.11 00:52 (WTF?)
детей бить нельзя, но и нельзя не бить если нашкодили.
я за справедливое наказание инфантильной молодежи, они не знают, что творят по детски наивны и капризны, делят мир на хочу или не хочу.
слово надо не понимают. поэтому ими легко манипулировать.
повторю специально для вас:
Самое интересное, читая все эти протестные форумы по поводу выборов, что те кто протестует и собирается на митинг, сами участия в выборах не принимали, т.к все было до лампочки, но давно не было никаких массовых тусовок, чтобы выплеснуть энергию или наоборот подзарядиться. Hи к какой партии они не принадлежат, политически не подкованы, а потому готовы побрататься с политическими импотентами в лице Немцова и компании , поэтому манипулировать ими на митинге будет проще простого, да и цель всей этой агитации раскачать лодку, а главные силы оппозиции вступят в "бой" лишь 11 декабря. Опять аполитичное стадо принесут в жертву на алтарь "демократии", как уже было в 1991, но история никого ничему не учит.
именно про эти главные силы(националистов) говорит Новодворская.
Ален патриот10.12.11 00:48
Ален
10.12.11 00:48 
in Antwort marco_materazzi 10.12.11 00:30
В ответ на:
.в России чтут царя и кнут

Дык мы сейчас подобную путинскую Россию и обсуждаем.Что с приватизацией,что без неё-один хрен.
ноль патриот10.12.11 00:49
ноль
10.12.11 00:49 
in Antwort Надежда_germanph 10.12.11 00:37
В ответ на:
Странно. Весь тырнет завален возмущениями, Вы говорите, что возмущаться нечем... Прямо теряюсь.

а вы найдитесь, надежда) я не писал, что нечем..я писал, что незачем))
В ответ на:
Так митинг не кладовая знаний.

так я ж и говорю, что незачем этот митинг..факты нарушения известны..по ним будут приняты меры..
что будут требовать на митинге..вы понимаете? снова "Путина-в отставку"? так до выборов осталась пара месяцев)
будут требовать расследований нарушений? от этого, вроде, никто и не отказывается..
так..тока пар выпустить))
В ответ на:
Есть. Жизненный опыт подсказывает, что расследования ни к чему не приведут.

ну как же? я ведь вам ссылку давал..на 21 участке результаты аннулированы..
marco_materazzi патриот10.12.11 00:51
marco_materazzi
10.12.11 00:51 
in Antwort Ален 10.12.11 00:48
В ответ на:
мы сейчас подобную путинскую Россию и обсуждаем

Это не путинская , а Гайдаровская Россия
Он и Ельцин путиных и олигархов выпестовали
В ответ на:
то с приватизацией,что без неё-один хрен.

не хрен с ней , а Путин и олигархат
Благодаря той приватизации они на свет и появились.
Ален патриот10.12.11 01:07
Ален
10.12.11 01:07 
in Antwort marco_materazzi 10.12.11 00:51
В ответ на:
Это не путинская , а Гайдаровская Россия
Он и Ельцин путиных и олигархов выпестовали

Вы сводите всё исключительно к экономической составляющей.Она действительно мало в чём изменилась.Тот же воровской передел собственности и массовая коррупция
А у нас речь идёт о политической составляющей режима:Во времена Гайдара и Ельцина свободы было намного больше,а демонстрантов не били по головам и не бросали в кутузки.Достаточно вспомнить огромные шествия красно-коричневых из т.н."Фронта национального спасения" по главным улицам Москвы.При Ельцине например не было и в помине карманного парламента.Наоборот,чуть не сделали ему импичмент.
marco_materazzi патриот10.12.11 01:12
marco_materazzi
10.12.11 01:12 
in Antwort Ален 10.12.11 01:07, Zuletzt geändert 10.12.11 01:13 (marco_materazzi)
что Вы будете делать если в результате честных выборов коммунисты или националисты победят ?
DarjinKlon постоялец10.12.11 01:14
DarjinKlon
10.12.11 01:14 
in Antwort Ален 10.12.11 01:07
В ответ на:
Во времена Гайдара и Ельцина свободы было намного больше,а демонстрантов не били по головам и не бросали в кутузки.Достаточно вспомнить огромные шествия красно-коричневых из т.н."Фронта национального спасения" по главным улицам Москвы.При Ельцине например не было и в помине карманного парламента.Наоборот,чуть не сделали ему импичмент.
... это вы пишете про время до 3 октября 1993 г? До расстрела Верховного Совета?
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
Надежда_germanph коренной житель10.12.11 01:21
10.12.11 01:21 
in Antwort ноль 10.12.11 00:49
В ответ на:
я не писал, что нечем..я писал, что незачем))

Верно. Возмущаться есть чем, но незачем. Так правильно?
В ответ на:
что будут требовать на митинге..вы понимаете?

Ну, я не знаю, может не требовать, а возмущаться. Ведь есть чем, правда? Так по закону право имеют. Или нет?
В ответ на:
Есть. Жизненный опыт подсказывает, что расследования ни к чему не приведут.
ну как же? я ведь вам ссылку давал..на 21 участке результаты аннулированы..

Ой, и правда. Как считаете, на "подпольных" участках тоже отменят?
  -widd- коренной житель10.12.11 01:21
10.12.11 01:21 
in Antwort marco_materazzi 10.12.11 01:12, Zuletzt geändert 10.12.11 01:23 (-widd-)
Марко, Вы извините, пожалуйста, но вопрос этот из области фантастики.
Среди немцев местных, в процентном соотношении симпатизантов первым и вторым слишком мало.
А остальные... извините... даже при процентном соотношении (по произведенному однажды на "Германке" опросу) погоды не делают, хотя и заслуживают внимания.
  WTF? знакомое лицо10.12.11 01:28
10.12.11 01:28 
in Antwort WTF? 10.12.11 00:43, Zuletzt geändert 10.12.11 01:32 (WTF?)
В ответ на:
Белый дом подтвердил, что данные Госдепартамента США о расходах на "поддержку процесса выборов" в России соответствуют действительности, передает ИТАР-ТАСС.
"Я могу со всей определенностью заявить, что сумма, названная Государственным департаментом, верна в плане количества потраченных денег", - заявил в пятницу на брифинге для журналистов пресс-секретарь президента США Джей Карни.
Ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон "потратил более 9 миллионов долларов на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах", в том числе по линии общественной организации "Голос".
Однако глава правительства России Владимир Путин, когда ему назвали эту цифру, заметил, что на самом деле "там сотни миллионов долларов вкладываются в эту работу".
Карни постарался теперь окончательно прояснить данный вопрос, во всяком случае с точки зрения американских властей. Но его тут же спросили, что дают США эти траты (точнее - "что мы покупаем за эти 9 миллионов долларов") и означают ли они "оказание помощи оппозиционным группировкам" в России, т.е. вмешательство в ее внутренние дела иностранного государства.
Пресс-секретарь Белого дома в ответ признал, что он не в курсе подробностей данной программы. Однако "никого не должно удивлять, что мы выступаем и работаем в поддержку демократии по всему миру", подчеркнул он.

вопрос к организаторам шабаша в Германии - где деньги, выделенные для наивных борцов за демократию во всем мире, а конкретно в России, опять распилили между собой?
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle