Deutsch

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

6217   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Velonaut2008 завсегдатай14.12.11 12:48
14.12.11 12:48 
в ответ Schachspiler 14.12.11 12:29
В ответ на:
все люди рождаются с нулевым интеллектом

Козьма Прутков отдыхает.
  -Archimed- патриот14.12.11 13:20
14.12.11 13:20 
в ответ Schachspiler 14.12.11 12:29
В ответ на:
Я утверждаю совсем другое

Я давно это понял и прекрасно понимаю, почему ты отвечаешь на мои вопросы таким образом.
В ответ на:
Не будет развития в обществе - не разовьётся интеллект.
Дык вопрос не в том разовьётся или не разовьётся. А в том, в каком качестве.
Для развития интеллекта необходим мозг развиваемого индивидума, качество мозга и даже количество, у всех индивидумов разное и зависит это качество и количество от наследсвенности. И ты это пнимаешь не хуже меня, но придуриваешся, увиливая от прямых ответов, выставляя себя невеждой.
В ответ на:
А про форму глаз и ушей, про цвет кожи или про размеры черепа - это на расистские сайты, а не ко мне.

...а про мак и коноплю...к наркоманам.
Шахшпилер, мы давно здесь знаем друг друга, извини, но у меня в отношении твоего интеллекта было несколько другое мнение, чем после таких твоих умозаключений.
  Makumazan прохожий14.12.11 13:28
14.12.11 13:28 
в ответ Lora9 07.12.11 07:40
Несомненно,это один из китов )Материальное состояние немаловажно,оно дает более чем время,скажем так нахождение с теми людьми с которыми тебе есть время пообщаться,желание тоже.Тут присутствует фактор бытие определяет сознание.Далее родители,не секрет то что видит ребенок с детства впитывается в его восприятие мира,возьмем детдомовцев,у них в жизни в подавляющей массе большие проблемы,они не могут жить полноценной жизнью,подавлены.Вот воспитание в благополучной семье другой результат,прививание интересов к театру,к литературе,вот редкость например в семье рабочего и доярки интеллигентный ребенок) а вот пополняющий ряды гопов птушник запросто)Недаром есть пословица яблоко от яблони)
Schachspiler патриот14.12.11 13:53
14.12.11 13:53 
в ответ Velonaut2008 14.12.11 12:48
В ответ на:
- все люди рождаются с нулевым интеллектом
- Козьма Прутков отдыхает.

А у Вас все "отдыхают" и всё время. А пока собственный интеллект не позволяет даже сформулировать своё понимание интеллекта.
Между прочим, даже в излюбленной Вами "педовикии" и то приводится масса фомулировок и мнений насчёт интеллекта и при этом все они соответствуют именно развитию интеллекта в обществе, а не передаче генами:

"Различные взгляды на интеллект

Согласно Линде Готтфредсон интеллект — это весьма общая умственная способность, которая включает возможность делать заключения, планировать, решать проблемы, абстрактно мыслить, понимать сложные идеи, быстро обучаться и учиться на основании опыта. Это не просто изучение книг, узкие академические знания или навыки проходить тесты. Напротив, по мнению учёного, интеллект отражает более широкую и глубокую способность познавать окружающий мир, понимать суть вещей и соображать, что делать в той или иной ситуации[4].
По И. Г. Виноградову (сетевой псевдоним VIG), интеллект — это способность человека к поиску, восприятию, анализу, систематизации и эффективному использованию информации для достижения поставленной цели. Только недалекий, ограниченный человек, накопленную индивидуумом, несистематизированную, не анализируемую и не применяемую информацию, может воспринять как интеллект индивидуума.[источник не указан 92 дня]
Ф. Н. Ильясов определяет интеллект как «способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи».
В начале XX века Чарльз Спирман показал, что если человек хорошо решает одни задачи, то он успешен и в решении других, то есть, что все интеллектуальные способности статистически связаны. Спирман ввёл «фактор g» общего интеллекта, показывающий эффективность выполнения всех познавательных задач[5]. На практике оказалось, что «фактор g» трудно измерить напрямую. Однако на его основе удалось сформулировать величины, которые измерить возможно и которые представляют собой приблизительные меры g. Одним из таких параметров является коэффициент интеллекта (IQ). Психолог Джеймс Флинн первый провел обширные исследования в области динамики IQ в разных странах мира за длительный период и показал, что этот коэффициент непрерывно возрастал в течение 50 лет (Эффект Флинна)."

vrrum коренной житель14.12.11 14:10
14.12.11 14:10 
в ответ Schachspiler 14.12.11 11:52
И еще Чернышевский совсем забыл, продукт саморазвития может быть тоже. :)
vrrum коренной житель14.12.11 14:13
14.12.11 14:13 
в ответ -Archimed- 14.12.11 13:20
" Качество мозга... развиваемого индивида, и даже его количество"!? Каннибал Лектор рулит!
hamelner коренной житель14.12.11 14:14
hamelner
14.12.11 14:14 
в ответ Velonaut2008 14.12.11 12:48
В ответ на:
все люди рождаются с нулевым интеллектом

В ответ на:
Козьма Прутков отдыхает.

Есть известный факт: рождается глухо слепой ребёнок и если за ним очень усердно ужаживать, кормить, убирать то он превращается в растение. Если же используя специально отработанные методы давать ему информацию через осязание, то можно доатигнуть достаточна хороших результатов К примеру Суворов http://responza.ru/11840_slepogluxoj-psixolog-suvorov-2/
vrrum коренной житель14.12.11 14:16
14.12.11 14:16 
в ответ Makumazan 14.12.11 13:28
Да, во всех театрах и книжных магазинах есть face control, строго пропускаются только интеллигентные физиогномии!
  Velonaut2008 завсегдатай14.12.11 14:31
14.12.11 14:31 
в ответ Schachspiler 14.12.11 13:53, Последний раз изменено 14.12.11 15:32 (Velonaut2008)
В ответ на:
... в излюбленной Вами "педовикии" ...
... а не передаче генами:

О! Я смотрю; педовикию вы для себя уже открыли и даже кой-чегось про интеллект соизволили почитать. Ну, наконец-то ... Понять вы всё равно ещё ничего не поняли но и это уже можно считать маленьким прогрессом. Теперь ещё и генетику для себя откройте и дела поправятся.
Там нет мнения, что интеллект не наследуется генетически, а приобретается в шахматном клубе при Дворце Пионеров.
Да, вот ещё: Педовикия не "моя излюбленная". Это я для вас стараюсь. Я же, не могу исходить из того, что вы можете протянуть руку в книжный шкаф и ... о чудо! ... у вас там Robert J. Sternberg или Howard Gardner или Linda S. Gottfredson. Нет же. Вы ведь даже периодику на эту тему не читаете чтобы быть в курсе; чёнить вроде "Spektrum der Wissenschaft" или "Psychologie Heute". О чём с вами можно серьёзно дискутировать? ... о защите Филидора?
vrrum коренной житель14.12.11 14:38
14.12.11 14:38 
в ответ Velonaut2008 14.12.11 14:31
Таа-ак, че нить типа "Spektrum der Wissenschafft" нада почитать!
  Velonaut2008 завсегдатай14.12.11 14:45
14.12.11 14:45 
в ответ vrrum 14.12.11 14:38
В ответ на:
Таа-ак, че нить типа "Spektrum der Wissenschafft" нада почитать!

Ну, не про Ферзевый же Гамбит читать в конце то концов.
http://www.spektrum.de/alias/dachzeile/hirnforschung/979577
hamelner коренной житель14.12.11 15:00
hamelner
14.12.11 15:00 
В ответ на:
О! Я смотрю; педовикию вы для себя уже открыли и даже кой-чегось про интеллект соизволили почитать. Ну, наконец-то ... Понять вы всё равно ещё ничего не поняли но и это уже можно считать маленьким прогрессом. Теперь ещё и генетику для себя откройте и дела поправятся.

Конечно это не моё дело, да и кто я такой, но сдержаться не могу - речь идёт об интеллекте, а читаешь и видишь попытку унизить собеседника - зачем.
Spiritus sankte прохожий14.12.11 15:02
Spiritus sankte
14.12.11 15:02 
в ответ Lora9 12.12.11 07:51
В ответ на:

В ответ на:Склонности,слабости, особенности характера все это воздействует на развитие личности и играет далеко не самую последнюю роль, и передаются эти вещи по наследству .
Это тоже крайне интересно понять в себе, поскольку тогда можно чего-то опасаться и обходить сторонкой, а в чем-то, вроде и без видимых условий, чувствовать себя ассом и дерзать. То есть как раз та ситуация, когда человек де"делает себя сам".

Совершенно согласен, для того чтобы узнать (познать) что может повлиять на человека, я имею ввиду какие положительные либо отрицательные свойства (таланты ), может наследовать (либо не наследовать ) человек, достаточно знать историю своей семьи и своего рода .
  Velonaut2008 завсегдатай14.12.11 15:03
14.12.11 15:03 
в ответ hamelner 14.12.11 15:00
В ответ на:
Конечно это не моё дело, да и кто я такой, но сдержаться не могу - речь идёт об интеллекте, а читаешь и видишь попытку унизить собеседника - зачем.

Открывайте тему про нравственность и мы выясним ещё и это.
hamelner коренной житель14.12.11 15:10
hamelner
14.12.11 15:10 
в ответ Velonaut2008 14.12.11 15:03
В ответ на:
Открывайте тему про нравственность и мы выясним ещё и это.

Не хочу.
Spiritus sankte прохожий14.12.11 15:38
Spiritus sankte
14.12.11 15:38 
в ответ Lora9 12.12.11 11:27
В ответ на:
Девятнадцатый век в России. Есть аристократы, есть крестьяне и рабочие, есть, разумеется, прослойки. Почему? .

Это было надо тем кто изначально умел то что не умели другие ( например драться ) за свою защиту крестьяне платили . Потом платили за суд и защиту , потом налоги за землю, потом газ свет и воду и т.д.
В ответ на:
Почему? Если так было создано, значит, это зачем-то было надо. Это время дало основной фонд классической музыки, классической литературы, развитие инженерии и науки. Ясно, что занимались всем этим люди состоятельные или выходцы из таковых (исключения, как и всегда, конечно, были). То есть материальный достаток, позволяющий не думать "о хлебе", дает возможность заниматься творческими делами.

Конечно надо, зачем тратить время на выращивание например хлеба , если намного лучше потратить это время на создание мелодии .... ? Естественно именно в 15-18вв потомки аристократических семей являлись авторами замечательных Музыкальных,Скульптурных шедевров и прочих открытий в научной сфере. было бы удивительно , если бы была бы иная картина. Ведь эти люди были абсолютно ничем не заняты, у этих людей не было нужды управлять своими имениями. Поэтому "Сегодня" и " Вчера" в нашей теме разговора сравнивать ни в коем случае нельзя.
Достаточно мысленно представить сколько аристократов при полном материальном достатке ничем не интересовалось, ничего не создавало а просто прожигало состояние на женщин, выпивку и азартные игры .... И это считалось круто =)
В ответ на:
То есть материальный достаток, позволяющий не думать "о хлебе", дает возможность заниматься творческими делами.

Дает, но не обязывает !!!
В ответ на:
А вот еще "прошла мимо" тема о работе в команде. Если тебя сегодня не вытащат из пропасти (по фильму), то завтра некому будет поднимать на вершину в одной связке твоего сегодняшнего компаньона (друга, родственника). В какой-то степени можно рассматривать такой "командой" всю страну.

Я бы назвал это не командой а обществом )) . Приореты, интересы общества имеют огромное влияние на будущее поколение и будущее страны . Эту тему очень интересно описывает Островский в своем произведении "Отцы и Дети" , так же будет интересно почитать у Пушкина " Капитанскую Дочку" там тоже косвенно упоминается затронутая Вами проблема .
Вот так )))

Schachspiler патриот14.12.11 17:17
14.12.11 17:17 
В ответ на:
Я же, не могу исходить из того, что вы можете протянуть руку в книжный шкаф и ... о чудо! ... у вас там Robert J. Sternberg или Howard Gardner или Linda S. Gottfredson.

Пошли сплошные мыльные радужные пузыри...
Я так понимаю, что вы не можете исходить вообще не из чего, поскольку не хватает того самого интеллекта.
Повторяю выдержку из ранее приведённого текста Википедии, поскольку Вы явно постарались его "не заметить" или не осилили смысл:

"Только недалекий, ограниченный человек, накопленную индивидуумом, несистематизированную, не анализируемую и не применяемую информацию, может воспринять как интеллект индивидуума."

Когда Вы начли пускать мыльные пузыри, полагая что блистаете интеллектом, то эти слова невольно вспомнились, показывая глубину Вашего заблуждения.
Schachspiler патриот14.12.11 17:29
14.12.11 17:29 
в ответ hamelner 14.12.11 15:00
В ответ на:

Просто у человека как раз не хватает того самого интеллекта, чтобы аргументированно отстаивать свою позицию.
Вот и наблюдаются попытки вместо высказывания мыслей, показать свою осведомлённость в виде любых намёков, вплоть до упоминания про "Ферзевый гамбит" и "Защиту Филидора".
При этом у меня есть все основания полагать, что оппонент так же не способен обсуждать идеи упомянутых им авторов, как и упомянутые им шахматные дебюты.
  Velonaut2008 завсегдатай14.12.11 18:04
14.12.11 18:04 
в ответ Schachspiler 14.12.11 17:17, Последний раз изменено 14.12.11 18:05 (Velonaut2008)
В ответ на:
Повторяю выдержку из ранее приведённого текста Википедии, поскольку Вы явно постарались его "не заметить" или не осилили смысл:
"Только недалекий, ограниченный человек, накопленную индивидуумом, несистематизированную, не анализируемую и не применяемую информацию, может воспринять как интеллект индивидуума."

По-вашему я должен это как-то опровергать? ... или с этим соглашаться? Зачем вы вообще эту выдержку прилепили? ... с целью доказать, что интеллект не наследуется, а приобретается в шахматном клубе при Дворце Пионеров?
В ответ на:
Я так понимаю, что вы не можете исходить вообще не из чего, поскольку не хватает того самого интеллекта.

Вы опять всё неправильно понимаете. Я полагаю, что вы это всё-же унаследовали, потому как в шахматном клубе при Дворце Пионеров этому не учат.
  Velonaut2008 завсегдатай14.12.11 19:32
14.12.11 19:32 
в ответ Schachspiler 14.12.11 17:29
В ответ на:
Просто у человека как раз не хватает того самого интеллекта, чтобы аргументированно отстаивать свою позицию.

Я вот, совсем недавно пытался отстаивать свою позицию в булочной. Стоял смотрел, как они трут свои прилавки тряпками, подметают, лапают деньги и тут же этими руками хлеб. При этом у каждой на поясе висит специальная перчатка, для хлеба. Я развернулся и вышел. Не хотел аргументированно отстаивать свою позицию. Пройдя метров 50, я всё-же вернулся и отозвал старшую из них в соседнюю комнату на разговор. Все мои аргументы про гепатит, сифилис, гонорею, гонококи, стрептококи, стафилококи, кишечные палочки, туберкулёз и прочие прелести не возымели никакого действия потому как коэффициент моей собеседницы колебался в пределах IQ 70-80 и она про все эти прелести ничего не знала und konnte sich nicht einmal was darunter vorstellen. Ну, вот, примерно как вы сейчас не можете тут ....
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все