русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

6217  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Velonaut2008 посетитель10.12.11 18:03
10.12.11 18:03 
in Antwort Schachspiler 10.12.11 17:39
В ответ на:
интеллект по наследству не передаётся

Вы бы хоть почитали чего на эту тему, прежде чем "знаниями" блестать, товарищ гросмейстер.
Schachspiler патриот10.12.11 18:37
10.12.11 18:37 
in Antwort Velonaut2008 10.12.11 18:03
В ответ на:
- интеллект по наследству не передаётся
- Вы бы хоть почитали чего на эту тему, прежде чем "знаниями" блестать, товарищ гросмейстер.

Советуете почитать перлы нацистов и уверовать в них подобно Вам?
В этом вопросе Вам не только такие общие выкрики не помогут, но даже конкретные ссылки я сначала проверю на вшивость, а не приму на веру.
  Velonaut2008 посетитель10.12.11 18:43
10.12.11 18:43 
in Antwort Schachspiler 10.12.11 18:37, Zuletzt geändert 10.12.11 19:10 (Velonaut2008)
В ответ на:
Советуете почитать перлы нацистов и уверовать в них подобно Вам?

Наверное не стоит вам на эту тему что-то читать. А то у вас возникнет огромный когнитивный диссонанс между тем, во что вы всё это время верили и тем, что вы откроете для себя. Вы с этим когнитивным диссонансом не справитесь. Я в это верю! У вас и так уже, ... как бы это так мягко выразить?! .. э-э-.. самооценка сильно завышена!
Volkmar Weiss, Die IQ-Falle - вот вам ключевое слово, чтоб знали где искать.
  -Archimed- патриот10.12.11 19:04
10.12.11 19:04 
in Antwort Schachspiler 10.12.11 17:39
В ответ на:
но интеллект по наследству не передаётся.
Зато он вполне развивается.

По наследству передаются способности и эти способности можно развить до виртуальности.
Возьми музыкальные способности, если они имеются то они себя проявят и без особого развития, а если как говорится"медведь на ухо наступил", то хоть заразвивайся, дальше примитивного завывания или бренчания на муз.инструменте не сдвинешся.
Schachspiler патриот10.12.11 19:22
10.12.11 19:22 
in Antwort -Archimed- 10.12.11 19:04
В ответ на:
- но интеллект по наследству не передаётся.
Зато он вполне развивается.
- По наследству передаются способности и эти способности можно развить...

Совершенно верно. Способности передаются, как передаётся и здоровье.
Но способности можно как развить, так и не развить.
Точно так же на базе унаследованного здоровья можно стать атлетом, а можно остаться хилым заморышем.
В ответ на:
Возьми музыкальные способности, если они имеются то они себя проявят и без особого развития, а если как говорится"медведь на ухо наступил", то хоть заразвивайся, дальше примитивного завывания или бренчания на муз.инструменте не сдвинешся.

Я вовсе не отрицаю необходимость способностей к чему угодно.
Но если их не развивать, то они так и останутся недоразвитыми и неиспользованными.
Я бы даже отдал пальму первенства не просто каким-то абстрактным "способностям", а наличию глубокого искреннего интереса к тому, чем человек начал заниматься.
Schachspiler патриот10.12.11 19:29
10.12.11 19:29 
in Antwort Velonaut2008 10.12.11 18:43
В ответ на:
Volkmar Weiss, Die IQ-Falle - вот вам ключевое слово, чтоб знали где искать.

Я же говорил, что предпочитаю ничего не принимать на веру и доказательством для меня являются интересные и логичные мысли, а не ссылка на кого-то в качестве "авторитета".
Но Вы можете сами привести интересную мысль из любого Вашего источника и мы её обсудим и проверим на вшивость.
hamelner коренной житель10.12.11 19:38
hamelner
10.12.11 19:38 
in Antwort systemcrush 10.12.11 15:39
В ответ на:
сначала вЫ мне обьясниТЕ что вы понимаете под словом интеллегентностьраз уж хотите истинны.
Если Вы имеете в виду мою ошибку в слове ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, то можете не заморачиваться и не отвечать не мой вопрос - я всю жизнь писал с большим количеством ошибок и прожил и не переживаю. А по сушеству вопроса?
hamelner коренной житель10.12.11 19:50
hamelner
10.12.11 19:50 
in Antwort -Archimed- 10.12.11 19:04
В ответ на:
По наследству передаются способности и эти способности можно развить до виртуальности.

Всё может быть, но несмотря не длительное существование музыкальной культуры, я пока не слышал о генах музыкальность (да и к другим способностям гены не прикрепили). Но в быту об этом говорят много и часто, чтобы возвысится, чтобы унизить чтобы полизоблюдничать, и слова существуют ТАЛАНТ, ГЕНИЙ, ВУНДЕРКИНД, УНИКУМ.
  Velonaut2008 посетитель10.12.11 20:17
10.12.11 20:17 
in Antwort Schachspiler 10.12.11 19:29, Zuletzt geändert 10.12.11 21:32 (Velonaut2008)
В ответ на:
можете сами привести интересную мысль из любого Вашего источника и мы её обсудим и проверим

Что тут можно обсуждать с невеждой, который отрицает общеизвестные и общепринятые научные факты?! Давайте лучше таблицу умножения обсудим и проверим? .. а?
Таких пробелов я у вас даже не предполагал, товарищ гросмейстер.
turgai коренной житель10.12.11 21:22
turgai
10.12.11 21:22 
in Antwort hamelner 10.12.11 19:38
В ответ на:
А по сушеству вопроса?

А по существу интеллигентный человек не будет делать выводов выслушав только одну сторону все ваше мировозрение сложилось на информации одной радиостанции
Это уровень глупого быдла.
Schachspiler патриот10.12.11 21:39
10.12.11 21:39 
in Antwort Velonaut2008 10.12.11 20:17
В ответ на:
- можете сами привести интересную мысль из любого Вашего источника и мы её обсудим и проверим
- Что тут можно обсуждать с невеждой, который отрицает общеизвестные и общепринятые научные факты?!

Никаких научных фактов Вы не привели. Мыслей с обоснованиями у Вас вообще не наблюдалось.
В таком случае Ваши эпитеты о "невежде" я возвращаю Вам же.
В ответ на:
Таких пробелов я у вас даже не предполагал, товарищ гросмейстер.

По Вашим меркам если не нацист - то сплошные пробелы. Лучше уж крутите спокойно педали своего велосипеда.
Помнится, одна студентка рассказывала, что на длинной дистанции она по нескольку оргазмов получала...
Это Вам не какие-то там шахматы.
hamelner коренной житель10.12.11 21:45
hamelner
10.12.11 21:45 
in Antwort turgai 10.12.11 21:22
В ответ на:
А по существу интеллигентный человек не будет делать выводов выслушав только одну сторону все ваше мировозрение сложилось на информации одной радиостанции

Мне уже семьдесят лет и у меня есть свои предпочтения, уже не говоря о том, что радиостанция не один человек. Я получаю много разных информационных рассылокяяяяяяяяяяяяяяя. как научного, так и политического содержания, да и не форуме ссылки читаю - не думаю , что я "быдлее" Вас, хотя... кто знает.
  Velonaut2008 посетитель10.12.11 21:46
10.12.11 21:46 
in Antwort Schachspiler 10.12.11 21:39
В ответ на:
Помнится, одна студентка рассказывала, что на длинной дистанции она по нескольку оргазмов получала...

... но вы ведь этому не поверили? Так же? ... она наверное никаких фактов и научных мыслей в подтверждение не привела?
В ответ на:
По Вашим меркам если не нацист - то сплошные пробелы.

Чёт логики не прослеживается в ваших умозаключениях, товарищ гросмейстер.
Schachspiler патриот10.12.11 23:53
10.12.11 23:53 
in Antwort Velonaut2008 10.12.11 21:46
В ответ на:
- Помнится, одна студентка рассказывала, что на длинной дистанции она по нескольку оргазмов получала...
- ... но вы ведь этому не поверили? Так же? ... она наверное никаких фактов и научных мыслей в подтверждение не привела?

А что, Вы даже и туда... с верой лезете?
В ответ на:
Чёт логики не прослеживается в ваших умозаключениях, товарищ гросмейстер.

Это ничего... у Вас даже и нелогичных умозаключений не прослеживается. Просто ну вообще никаких.
DarjinKlon постоялец11.12.11 00:22
DarjinKlon
11.12.11 00:22 
in Antwort Lora9 07.12.11 07:40
В ответ на:
То есть для восприятия культуры человеку необходимы не только и не столько материальные условия, сколько любящий и, желательно, грамотный человек рядом
но ведь это само собой очевидно - спорить тут не о чем
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
  -Archimed- патриот11.12.11 09:24
11.12.11 09:24 
in Antwort Schachspiler 10.12.11 19:22
В ответ на:
Совершенно верно. Способности передаются, как передаётся и здоровье.
Но способности можно как развить, так и не развить.
Возьми ещё одну способность, все с ней сталкивались, изучение чужого языка.
Все ходили на шпрахи, одни не знавшие даже немецкого алфавита, а из слов только хенде хох, заговорили на немецком через 6 месяце, другие через 6 лет.
А лингвисты вообще заметили, что дети рождёные от носителя языка, ранее не говоривших на этом языке, будучи взрослыми научаются этому языку на много быстрее, чем те, кто к этому языку вообще не имеет никакого отношения.
Ну-ка найди в этом случае развития способности к языкам.
Да и почему то все тренеры начинают отбирать своих подопечных ещё из детского сада, по одним им известным признакам.
И тренер штангист никогда не выберет себе будущего бегуна и наоборот.
Если есть явные физические задатки, то и есть явные умственые, интеллектуальные. Те и другие передаются через наследственость. Хочешь ты этого или нет.
  -Archimed- патриот11.12.11 09:33
11.12.11 09:33 
in Antwort hamelner 10.12.11 19:50
В ответ на:
Всё может быть, но несмотря не длительное существование музыкальной культуры, я пока не слышал о генах музыкальность (да и к другим способностям гены не прикрепили).

Вполне вероятно, так как о генах даже те, кто ими занимался профессионально узнали не так давно и геном человека далеко ещё не расшифрован.
В ответ на:
Но в быту об этом говорят много и часто, чтобы возвысится, чтобы унизить чтобы полизоблюдничать, и слова существуют ТАЛАНТ, ГЕНИЙ, ВУНДЕРКИНД, УНИКУМ.
Об этом говорят не только в быту, но и везде где это связано с достижением успеха конкретных людей в конкретных областях искуства, науки, спорта...
Schachspiler патриот11.12.11 21:25
11.12.11 21:25 
in Antwort -Archimed- 11.12.11 09:24, Zuletzt geändert 12.12.11 12:02 (Schachspiler)
В ответ на:
Возьми ещё одну способность, все с ней сталкивались, изучение чужого языка.
Все ходили на шпрахи, одни не знавшие даже немецкого алфавита, а из слов только хенде хох, заговорили на немецком через 6 месяце, другие через 6 лет.
А лингвисты вообще заметили, что дети рождёные от носителя языка, ранее не говоривших на этом языке, будучи взрослыми научаются этому языку на много быстрее, чем те, кто к этому языку вообще не имеет никакого отношения.
Ну-ка найди в этом случае развития способности к языкам.

Об этом я уже писал ранее:
В ответ на:
Я вовсе не отрицаю необходимость способностей к чему угодно.
Но если их не развивать, то они так и останутся недоразвитыми и неиспользованными.
Я бы даже отдал пальму первенства не просто каким-то абстрактным "способностям", а наличию глубокого искреннего интереса к тому, чем человек начал заниматься.

Но давай даже не будем касаться изучения нового иностранного языка. Ведь и уровень владения своим родным языком у людей весьма различен. и списывать это не гены можно лишь для оправдания лени.
Кроме того, такая "генная философия" - прямой путь к расистским теориям о неполноценных людях. Зачем мол их вообще учить и не лучше ли истребить и освободить место для тех, у кого гены получше?
В ответ на:
Да и почему то все тренеры начинают отбирать своих подопечных ещё из детского сада, по одним им известным признакам.
И тренер штангист никогда не выберет себе будущего бегуна и наоборот.

Тренеры ищут путь к успеху попроще и покороче.
Но любой тренер признает, что какие-то особые способности могут сыграть роль лишь в нюансах при борьбе за высшие мировые достижения. Но даже из отбракованых им подопечных он мог бы подготовить не плохого мастера спорта.
И даже из отобранных со способностями ничего не получится без регулярных тренировок и огромной работоспособности.
Думаю, что о выдающихся спортсменах можно сказать то же самое, что я уже встречал о гениях - что на 95% это результат огромного труда и лишь 5% можно отнести на некие особенности и способности.
  Velonaut2008 посетитель11.12.11 21:44
11.12.11 21:44 
in Antwort Schachspiler 11.12.11 21:25, Zuletzt geändert 11.12.11 21:50 (Velonaut2008)
В ответ на:
Ведь и уровень владения своим родным языком у людей весьма различен. и списывать это не гены можно лишь для оправдания лени.
Кроме того, такая "генная философия" - прямой путь к расистским теориям о неполноценных людях. Зачем мол их вообще учит и не лучше ли истребить и освободить место для тех, у кого гены получше?

Эх, ... гросмейстер, ... ...
Вы согласитесь если я скажу, что все мы при кажущейся похожести всё-же различны? Вот к примеру такую форму ушей, как у вас не имеет больше никто. Мало того; ваше левое ухо отличается ещё и от правого. Вы с этим согласны? Да или нет?
Если согласны можем идти дальше.
hamelner коренной житель11.12.11 22:39
hamelner
11.12.11 22:39 
in Antwort -Archimed- 11.12.11 09:33
В ответ на:
Об этом говорят не только в быту, но и везде где это связано с достижением успеха конкретных людей в конкретных областях искуства, науки, спорта...

А это всё равно, что в бытыу - это голословные высокопарные заявления - это поза.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle