русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеллигентность не зависит от материального уровня.

6217   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  wlad 00 свой человек20.12.11 09:18
20.12.11 09:18 
in Antwort Spiritus sankte 10.12.11 10:46
В ответ на:
Например поведение и поступки человека зависят от Генов унаследованных от предков и воспитания, и количество денег тут абсолютно не причем.
Вы это имели ввиду

Интересно.....
Вы мне скажите пожалуйста,
Вы рап тела своего или хозяин своего тела...
посколько я знаю, Хозяином тела является Душа...
Без нее гены не работают, ибо тело мертвое..
А душа не кошелек.....
  except посетитель20.12.11 11:41
20.12.11 11:41 
in Antwort wlad 00 20.12.11 09:18
В ответ на:
Вы рап тела своего или хозяин своего тела...

Собственно говоря я и есть тело
Интеллигентность человека - это величина, которая может бытъ ограничена сразу несколькими критериями. Даже независимо от того, какой конкретный смысл вкладывается в это слово.
1. наследственные физические возможности человека. Они необязательно наследуются прямо от родителей, может выть наследование от предков разной степени дальности. Физичские возможности человека накладывают определенные ограничения на его развитие. кроме гениев и идиотов существует огромное количество пронежуточных степеней.
В школе я часто должен был помогать остающим. Да, были ленивые. Но были и тупые. Это не оскорбление. Просто мозг работает медленнее или не в состоянии усваивать определенный тип информации. В жизни, особенно на бытовом уровне , это часто отличные люди, часто так же превосходно решающие нормальные бытовые проблемы. Кстати были и такие, которые ОЧЕНь старались. Но отличниками им стать НЕ ДАНО.
2. Воспитание. Количество денег - это не критерий, это возможность. Возможность учиться, возможность посещать интересные места, театры и галереи, другие страны. Понятно, возможность может быть не реализована, но если и возможности нет.. Утрированный случай - ребенок-гений, вынужденный с детских лет 12 часов в день работать на каменоломне. И так всю жизнь . Да любой идиот с деньгами будет интеллегентнее в любом смысле этого слова.
vrrum коренной житель20.12.11 13:38
20.12.11 13:38 
in Antwort except 20.12.11 11:41, Zuletzt geändert 20.12.11 14:37 (vrrum)
Согласна, стресс тоже может быть негативным фактором влияющим на эффективную работу мозга, так просто попадались бизнессмены, кот являясь очень успешными у себя в стране, пасовали перед элементарными жизненными ситуациями за границей.
Или например такое, наверно у всех такое бывет иногда, бывают дни когда все наперекосяк, причина, челoвек просто не выспался, неприятности дома, стресс на работе.
Кстати в школе тоже приходилось помогать, или например в изучении иностранного языка бывают люди, действительно бывают , кот не дано освоить этот язык и все тут, хоть кол на голове теши, бывают такие, кот яв-ся умницами в той области, кот они очень хорошо изучили, а во всем остальном пасы.
У меня например была один раз ситуация подобная этой, ) Ералаш Do U Speak English?! :)
Или вот еще Ералаш Как пройти к большому театру (но это уже за границей).
Spiritus sankte гость21.12.11 06:51
Spiritus sankte
21.12.11 06:51 
in Antwort hamelner 19.12.11 17:40
В ответ на:
А кто такой Швайгер?

Немецкий актер.Один из самых известных фильмов с его участием " Достучаться до небес."
Spiritus sankte гость21.12.11 07:03
Spiritus sankte
21.12.11 07:03 
in Antwort except 19.12.11 11:21
В ответ на:
для меня абсолютно нормальный человек. Причем способ, которым он это проделал, может быть причислен к исскуству.

Да я понимаю Вас и не осуждаю, потому что в Вас говорит определенная доля эгоизма, это ОН убивал и теперь Вы свободный человек. А то что ОН тогда в грязи обосался или обосрался от страха, когда отстреливался кричал сам не помня что (но во все не за Сталина или За родину , а матом 3х этажным) потому что страшно и вокруг гибнут люди, а после окончания войны ему еще несколько лет снились кошмары и места он себе в обычной жизни не находил это пустяк наверное ? Издержки творчества так сказать ... картина Репина Приплыли.... Вы не знаете о чем рассуждаете.
Вы бы спросили у этого ветерана каким он себя человеком считает нормальным или нет.

Spiritus sankte гость21.12.11 07:17
Spiritus sankte
21.12.11 07:17 
in Antwort Phoenix 19.12.11 18:02
В ответ на:
Вообще-то в моём сообщении была доля шутки.

Своеобразное у Вас чувство юмора Вы не находите ?
В ответ на:
и удар топором по голове может быть искусством:

Высоко интеллектуальные человеки эти палачи, художники ..... людей режут ну просто на загляденье ..... может детей своих отдать им в обучение ?
Spiritus sankte гость21.12.11 07:23
Spiritus sankte
21.12.11 07:23 
in Antwort hamelner 19.12.11 17:32
В ответ на:
Я вам привёл пример из той самой Библии "Иисус Навин" глава 10

Ваш пример неудачен, в примере который Вы привели, Господь ограждает своею защитою праведных от нечестивых.
Spiritus sankte гость21.12.11 07:26
Spiritus sankte
21.12.11 07:26 
in Antwort wlad 00 20.12.11 09:18
В ответ на:
посколько я знаю, Хозяином тела является Душа...
Без нее гены не работают, ибо тело мертвое

Причем тут кто хозяин ? речь идет о случае когда есть и тело и душа и гены работают .
  except посетитель21.12.11 10:13
21.12.11 10:13 
in Antwort Spiritus sankte 21.12.11 07:03, Zuletzt geändert 21.12.11 10:40 (except)
В ответ на:
. А то что ОН тогда в грязи обосался или обосрался от страха, когда отстреливался кричал сам не помня что (но во все не за Сталина или За родину , а матом 3х этажным) потому что страшно и вокруг гибнут люди, а после окончания войны ему еще несколько лет снились кошмары и места он себе в обычной жизни не находил это пустяк наверное ?

1. Ну зачем столько грязи? Все это правда и правда войны. И окопы и грязь и бомбежки и обстрелы... Но это к исскуству убивать никакого отношения не имеет. Это как раз из разряда бойни. Желтые разводы на тряпке - это не картина. Хотя картина - это тоже холст и желтый цвет присутствует.
В ответ на:

Вы не знаете о чем рассуждаете.

Вы не знаете о чем рассуждаете. Я рассуждаю не о пушечном мясе. Большинство участников войны - просто загнаные на бойню. Про них я не говорю. Поэтому я и не говорил "пехотинец". Я писал - "снайпер". И кроме того обоссавшийся сумашедший больной алкоголизмом ХУДОЖНИК - это не то же самое, что просто обоссавшийся сумашедший больной алкоголизмом. Хотя по определенным признакам и в определенное время различий нет.
В ответ на:
Вы бы спросили у этого ветерана каким он себя человеком считает нормальным или нет.

А вы сами спросите. Ну а сначало, конечно, сообщите ему свою точку зрения.

Phoenix патриот21.12.11 11:00
Phoenix
21.12.11 11:00 
in Antwort Spiritus sankte 21.12.11 07:17
В ответ на:
Своеобразное у Вас чувство юмора Вы не находите ?

Уж какое есть.
В ответ на:
Высоко интеллектуальные человеки эти палачи, художники ..... людей режут ну просто на загляденье ..... может детей своих отдать им в обучение ?

Вот интервью с одним из таких "палачей":
http://www.plumpub.com/info/Articles/int_adamhsu1.htm
Почитайте - может быть, что-то и прояснится.
В ответ на:
может детей своих отдать им в обучение ?

Весьма здравая идея.
hamelner коренной житель21.12.11 17:29
hamelner
21.12.11 17:29 
in Antwort Spiritus sankte 21.12.11 07:23
В ответ на:
Ваш пример неудачен, в примере который Вы привели, Господь ограждает своею защитою праведных от нечестивых.

Надо же... На всё есть ответ - и где это там сказано? И в чём у праведных праведность, а у нечистивых нечестивость?
- Праведные, обокрав египтян, пришли на земли нечестивцев с тем, чтобы их всех убить(включая скот).
- Нечестивцы жили, плодились, обустраивали свою жизнь, ни чего не предпологали, что они не там живут.
Вы бы по религию-то хоть неправду бы не писали.
Lora9 постоялец22.12.11 07:13
22.12.11 07:13 
in Antwort Phoenix 21.12.11 11:00
Уважаемый Phoenix!
Не знаю, есть ли у немцев свои виды борьбы, но у русских-то уж точно есть. Зачем брать за образец восточные виды борьбы, если свои национальные наверняка окажутся удобнее. Кроме того, если я правильно понимаю искусство борьбы, то в нем тоже нужна поддержка каких-то Высших сил. Свои, отечественные наверняка отнесутся к вам (и к другим!) благосклоннее, чем чужеземные.
Spiritus sankte гость22.12.11 07:24
Spiritus sankte
22.12.11 07:24 
in Antwort except 21.12.11 10:13, Zuletzt geändert 22.12.11 07:32 (Spiritus sankte)
В ответ на:
Вы не знаете о чем рассуждаете. Я рассуждаю не о пушечном мясе. Большинство участников войны - просто загнаные на бойню. Про них я не говорю.

Наверное слишком резко сказал, попытаюсь обьяснить по другому. Исскувство боя или исскувство войны рождается как раз вот в этой самой грязи, из этих самых солдат которые ссуться ( иногда в прямом смысле) в первом бою. А уже потом (!) становятся профессионалами.
В ответ на:
И кроме того обоссавшийся сумашедший больной алкоголизмом ХУДОЖНИК - это не то же самое, что просто обоссавшийся сумашедший больной алкоголизмом. Хотя по определенным признакам и в определенное время различий нет.

Здесь не понялл что Вы имели ввиду, Я говоря про эти "несчастные" случаи ничего дурного не имел ввиду, так как это реакция организма. Алкоголизм тут не причем.
В ответ на:
А вы сами спросите. Ну а сначало, конечно, сообщите ему свою точку зрения.

Каждый день вижу
Spiritus sankte гость22.12.11 07:26
Spiritus sankte
22.12.11 07:26 
in Antwort hamelner 21.12.11 17:29
В ответ на:
Надо же... На всё есть ответ - и где это там сказано? И в чём у праведных праведность, а у нечистивых нечестивость?

Это вечный вопрос кто прав кто виноват))) не мне судить.
Oberst-2010 постоялец22.12.11 07:27
22.12.11 07:27 
in Antwort Lora9 07.12.11 07:40
Почитайте "Мадонна с пайковым хлебом" Марии Глушко, вероятно найдете ответ на срой вопрос.
Spiritus sankte гость22.12.11 07:28
Spiritus sankte
22.12.11 07:28 
in Antwort Lora9 22.12.11 07:13
В ответ на:
Не знаю, есть ли у немцев свои виды борьбы, но у русских-то уж точно есть.

Вот это уже интереснее, поделитесь знанием что это за виды единоборств ?
Spiritus sankte гость22.12.11 07:30
Spiritus sankte
22.12.11 07:30 
in Antwort hamelner 21.12.11 17:29
В ответ на:
Вы бы по религию-то хоть неправду бы не писали.

Вообще Библия это книга аллегорий и читать как рассказ про Гарри Поттера ее наверное не следует
  Phoenix патриот22.12.11 13:05
Phoenix
22.12.11 13:05 
in Antwort Lora9 22.12.11 07:13
В ответ на:
Не знаю, есть ли у немцев свои виды борьбы, но у русских-то уж точно есть. Зачем брать за образец восточные виды борьбы, если свои национальные наверняка окажутся удобнее.

Разумеется, драться людям доводилось в самых разных регионах мира. Где-то в той или иной степени сформировались соответствующие традиции (например, бразильская капоэйра, французский сават и пр.). Но, пожалуй, наибольшее развитие боевые искусства получили именно в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. На то были свои причины - исторические, социальные, религиозные и др.
Вообще, я не сторонник жёсткого деления боевых искусств по "национальному признаку". Во-первых, в пределах одной страны могут встречаться совершенно разные подходы к этому делу (пример - сумо и айкидо). Во-вторых, схожие техники и принципы могут встречаться в боевых искусствах разных стран (например, муай тай, муай лай лао, прадал серэй и лэтхвэй). В-третьих, некоторые боевые искусства уже по своей природе являются "многонациональными" (например, демонстрируемое в опубликованном выше видеоролике кванкидо с китайскими и вьетнамскими корнями).
В ответ на:
Кроме того, если я правильно понимаю искусство борьбы, то в нем тоже нужна поддержка каких-то Высших сил. Свои, отечественные наверняка отнесутся к вам (и к другим!) благосклоннее, чем чужеземные.

Откровенно говоря, всякого рода мистики в боевых искусствах гораздо меньше (если она вообще присутствует), чем это подчас кажется западной публике. В основе же всевозможных "чудес" лежат саморегуляция, техническое мастерство и некоторые знания, имеющие вполне земную природу.

Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  wlad 00 свой человек23.12.11 06:29
23.12.11 06:29 
in Antwort Spiritus sankte 22.12.11 07:28
В ответ на:
Вот это уже интереснее, поделитесь знанием что это за виды единоборств ?

Система КАДОЧНИКОВА...
  wlad 00 свой человек23.12.11 06:31
23.12.11 06:31 
in Antwort Spiritus sankte 21.12.11 07:26
В ответ на:
Причем тут кто хозяин ? речь идет о случае когда есть и тело и душа и гены работают .

Гена может и работает, но ума не прибавит...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle