Deutsch

Eine Region in Angst

1708  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Олменд местный житель29.07.04 23:07
29.07.04 23:07 
в ответ Quo Vadis 29.07.04 23:00
"....Так что всё конкретно смешалось....и прекрасно ассимилировалась...."
Вы в этом хотябы братьев-славян, типа украинцев, братьев-близнецов убедите. Им и Крым подарили, а они на Украине вроде даже русский язык запретить хотят и под нато лечь наровят, только их пока не берут.... Хорошая ассимиляция!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 23:10
29.07.04 23:10 
в ответ Олменд 29.07.04 23:00
даже прописку не давали,
при Сталине большинство русских земледельцев(крестьян) тоже были не выездными..и без паспорта...и что из этого...????
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 23:15
29.07.04 23:15 
в ответ Олменд 29.07.04 23:07, Последний раз изменено 29.07.04 23:16 (Quo Vadis)
Да вы прекрасно понимаете о чём я....что вы мешаете большую политику...и менталитет народа в один котёл....
я не выгораживаю русских или немцев....или там евреев..просто...ещё раз акцентирую ваше внимание на то что у всех нас совковский менталитет и совковское мышление...евреи или немец...или русский..одного поля ягода...
  Олменд местный житель29.07.04 23:22
29.07.04 23:22 
в ответ Quo Vadis 29.07.04 23:15
"....ещё раз акцентирую ваше внимание на то что у всех нас совковский менталитет и совковское мышление...евреи или немец...или русский..одного поля ягода..."
Ну если вы общечеловеческие ценности имеете ввиду...
Хотя мне в Европе намного больше нравится, чем в совке или америке.
Мне кажется, что совков больше в Америку тянет, чем в Европу.
  Quo Vadis знакомое лицо29.07.04 23:29
29.07.04 23:29 
в ответ Олменд 29.07.04 23:22
и так напоминание...если бы не было "41-го", то не видать ни евреям, ни немцам Германии как своих ушей...в истории всё взаимосвязанно...так что одни страдали..други вот живут в такой прекрасной стране как Германия...
Mood постоялец29.07.04 23:51
Mood
29.07.04 23:51 
в ответ Quo Vadis 29.07.04 23:15
Кстати, когда я вопрошал в Латвийском форуме - что есть "Совок", то получил полную характеристику Западного человека.
То есть , этот термин - не рациональный , не есть какое-либо Понятие, но эмоциональный - как отрицательное отношение к неприятному.
Разве не так?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Олменд местный житель30.07.04 00:08
30.07.04 00:08 
в ответ Quo Vadis 29.07.04 23:29
Тогда была бы Америка или Канада. Около 300 тысяч немцев еще до революции покинули Россию и уехали в Америку. Моя бабушка рассказывала, что у всех наших родственников уже билеты на корабль в Америку были, и корабль ждал пассажиров в черноморском порту. Но большевики были быстрее, и отъезд из СССР задержался на 80 лет....
Неужели вы не понимаете, что насильственная ассимиляция - это пшик! Как только ворота "тюрьмы народов" распахнулись, так народ и повалил.... в том числе и исконно русский... не говоря об инородцах....
  Quo Vadis знакомое лицо30.07.04 07:54
30.07.04 07:54 
в ответ Олменд 30.07.04 00:08, Последний раз изменено 30.07.04 07:55 (Quo Vadis)
Вобще люди как животные....во всех намертво сидит инстинкт самосохранения...
Когда корабль тонет ,то крысы бегут с корабля....тоже самое и с етническими немцами и евреями (крысами никого не называю..это так для сравнения)....
А вобще немного уклонились от темы...даже не немного ,а просто в другую степь повернули....
Причеём всё из-за ваших националистицеских нападок....

Я всего лишь высказал мнение, что из етнических немцев очень много приезжает людей деревенских или пригородских...где к сожаленью наблюдаются <mangelhafte Bildungsniveu>, процветает наркомания и алкоголизм, культура и этика остаются на уровне русской, казахской деревни ... и что в месте с проблемами интеграции является прямой причиной тому, что среди <RD>(в основном касается молодого поколения) случается такое количество криминальных инцидентов...
Mutaborr13 старожил30.07.04 08:31
Mutaborr13
30.07.04 08:31 
в ответ Олменд 29.07.04 23:00, Последний раз изменено 30.07.04 08:32 (Mutaborr13)

Преступность среди переселенцев (если учитывать возрастную структуру) меньше, чем среди коренного населения. Если брать, скажем, всех коренных жителей Германии в возрасте от 12 до 25 лет, то у них про человека преступников больше. Но так как среди переселенцев намного больше молодежи, чем среди стареющего коренного населения, то и создается иллюзия, что среди переселенцев больше преступников

Вам ничего в глаза не бросилось в этом отчете?
А вот мне - бросилось.
В ответ на:

Zur Struktur und Entwicklung der Jugendgewalt in Deutschland : Ein Thesenpapier auf Basis aktueller Forschungsbefunde
Christian Pfeiffer und Peter Wetzels
Veröffentlicht in:
Oerter, R. & Höfling, S. : Mitwirkung und Teilhabe von Kindern und Jugendlichen (S. 108-141). (Berichte und Studien der Hanns-Seidel-Stiftung ; Band 83). München: Hanns-Seidel-Stiftung, 2001.

Am Kriminologischen Forschungsinstitut Niedersachsen wurden im Jahr 1998 drei umfangreiche Untersuchungen zum Thema Jugendgewalt durchgeführt: (1) Eine Repräsentativbefragung von Jugendlichen neunter Schulklassen zu ihren
Gewalterfahrungen und -handlungen. Mittlerweile liegen Daten von 12.882 Befragten aus den Städten Kiel, Hamburg,
Hannover,
Stuttgart,
Schwäbisch Gmünd,
Leipzig, Wunstorf und
Lilienthal
dazu vor.
(2) Eine Analyse aller Akten der Jahrgänge 1990, 1993 und 1996 der Staatsanwaltschaft Hannover, die junge Menschen unter 21 Jahre betreffen, die als Tatverdächtige von Gewaltdelikten polizeilich registriert worden sind. (3) Eine Untersuchung der Entwicklung der Kriminalität junger Menschen anhand von Statistiken der Polizei, Staatsanwaltschaften und Gerichte auf Bundes- und Landesebene. Im nachfolgenden werden zentrale Befunde dieser drei Forschungsprojekte in Thesenform vorgestellt und erläutert.

Потому говорить про то, что "Преступность среди переселенцев (если учитывать возрастную структуру) меньше, чем среди коренного населения" можно только относительно указанных городов. Причем про говорить, репрезентативна выборка или нет не представляется возможным - нет данных.
Кроме того данные уже устарели - на "дворе" 2004 год.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 старожил30.07.04 08:35
Mutaborr13
30.07.04 08:35 
в ответ walpen888 28.07.04 01:19
Похоже, доказательств того, что сказано было в передаче не будет. Посему делаю вывод - очердедной "плач Ярославны" из уст переселенца услышан, ИсХОДЯ НЕ из передачи, а из какогото форума по обсуждению.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 старожил30.07.04 08:43
Mutaborr13
30.07.04 08:43 
в ответ Олменд 29.07.04 17:24
Неделю назад в Карлсруэ проводился рок-концерт "Das Fest". По улицам Карлсруэ в связи с этим культурным (без кавычек) мероприятием ходили толпы подростков и взрослых дядей, изрядно поддавших или накурившихся, они матерились и задирались, били пивные бутылки о мостовую. Доходило до мордобоя, сам видел.
Концерт был организован плохо, туалетов не хватало. Так как в зону концерта спиртное проносить запрещалось (там свое продавалось!), то спиртное выпивалось залпом, до входа в зону концерта. Так как народа было как селедки в бочке, то многие мочились прямо на месте, среди толпы (в пустые бутылки), а те, кто покультурнее, отходили к речке и у всех на виду вываливали хозяйство. По крупной нужде нужно было стоять длинную очередь в туалеты, а так как многим нужно было очень срочно, то оправлялись в кустах.
Сами песни были каком-то звериным воем... но зато на английском языке.
Среди посетителей концерта можно было услышать и русскую речь, но русскоязычные на общем фоне если и выделялись, то скованностью: они стеснялись мочиться у всех на виду и как-то робко бросали пивные бутылки о мостовую... одним словом, еще не ассимилировались.
Когда я возвращался домой, то на вокзале многие подростки были в очень тяжелой стадии. В трамвае многие ложились прямо на пол и засыпали, так что приходилось перешагивать.

А, так вы там были? Или ваши дети?
Так концерт же на шару организовали, а "бесплатный сыр бывает только..."
В ответ на:

http://www.dasfest-karlsruhe.de/festregeln24_main_5.htm
st das FEST wirklich an allen 3 Tagen umsonst?
Ihr werdet es kaum glauben, aber das stimmt tatsächlich! Auch Jethro Tull kosten nicht extra, die Helden auch nicht, nein! Von Freitag, 14 Uhr bis Sonntag 00 Uhr bekommt ihr Spass und Unterhaltung gratis. DAS FEST = EINTRITT FREI
Gibt es schon wieder einen Eingangszaun und einen Zaun um das FEST-Gelände?
Ja, den wird es wieder geben. Und das nicht ohne Grund. Bei einem Kommen und Gehen von mehreren 10.000 Besuchern pro Tag kommt das eurer eigenen Sicherheit nur zu Gute. Klar, auch Security werden wieder vor Ort sein um aus dem Andrang kein Chaos werden zu lassen und zu gewährleisten, dass jeder unbeschädigt auf dem FEST-Gelände ankommt.
Darf ich Getränke selbst mitbringen?
Nein. Wie ihr ja sicher alle wisst, finanziert sich DAS FEST allein mit Hilfe von Sponsoren und - da es in den letzten Jahren auch immer wieder ein Stückchen gewachsen ist - über den Getränkeverkauf. Aus diesem Grunde dürft ihr leider keine flüssige Eigenversorgung aus das Gelände mitbringen. Auch Tiere und Essen sind untersagt. Aber bei freiem Eintritt und fairen Preisen ist das schon ok, oder?
...und was ist mit dem Sonntag-Morgen-Klassikfrühstück?
Am FEST-Sonntag darf wie jedes Jahr Kaffee und Tee zum persönlichen Gebrauch mitgebracht werden. Sekt und Champagner allerdings nicht. Den könnt ihr an den FEST-Getränkeständen kaufen. Auch ein kleines Frühstück ist am Sonntagmorgen erlaubt.

Berlinas прохожий30.07.04 09:01
30.07.04 09:01 
в ответ Mutaborr13 30.07.04 08:35, Последний раз изменено 30.07.04 09:04 (Berlinas)
Откуда же будут доказательства. Ведь саму дисскусию начинают и направляют СМИ, а эти акулы знают о чем дисскутировать, вернее им дают знать. И по морде-то им получить не от кого. Мафиозо Япончик , например, заявил, что он закатит судебные процессы против тех СМИ, которые его "с грязью смешали", а вырученные деньги перечислит в ОБЩАК. Не хило? А что имеем мы? Ни Япончика, ни общака . И к источникам информации вас и близко не подпустят ни в Германии, ни в России, нигде. А народ любой, причем везде, он когда выговорится, то ему становится легче и он становится управляемей.
Mutaborr13 старожил30.07.04 09:26
Mutaborr13
30.07.04 09:26 
в ответ Berlinas 30.07.04 09:01
Откуда же будут доказательства. Ведь саму дисскусию начинают и направляют СМИ
В данном случае меня ФАКТЫ ИЗ ПЕРЕДАЧИ интересовали. А их пока нет.
  Berlinas прохожий30.07.04 09:46
30.07.04 09:46 
в ответ Mutaborr13 30.07.04 09:26
Я задал в RAMBLER
В ответ на:

Eine Region in Angst

и вот что получил в первой же строке. Мне эта передача тоже становится интересной. Если удастся найти, то поделюсь.
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=27749&boardid=24&page=7

walpen888 завсегдатай30.07.04 09:48
walpen888
30.07.04 09:48 
в ответ Mutaborr13 30.07.04 09:26
В ответ на:

В данном случае меня ФАКТЫ ИЗ ПЕРЕДАЧИ интересовали. А их пока нет.

Mutaborr13 ты достать любого сможешь. Вс╦ ноешь и ноешь. В личку загляни.

Просите, и дано будет вам;
Ищите, и найд╦те.

*****Просите, и дано будет вам;Ищите, и найдёте.
zak! местный житель30.07.04 10:19
zak!
30.07.04 10:19 
в ответ Quo Vadis 29.07.04 17:54
Насчет быстрого порядка я бы не сказал, они здесь важные - ходячие госслужащие. А насчет шума, то у меня не было оснований чтобы ему не верить. Говорил что не шумели. Просто у стариков крепко сидит в головах выражение "Руссен коммен!" Поетому от них можно ожидать подобных наветов, усиленных к тому же изрядной долей старческого маразма.
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
Со-кру-ша-я пъе-дестал!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  Quo Vadis знакомое лицо30.07.04 10:21
30.07.04 10:21 
в ответ zak! 30.07.04 10:19
Просто у стариков крепко сидит в головах выражение "Руссен коммен!"
с этим полностьюсогласен..сам от немцев ни раз слышал...
  Berlinas прохожий30.07.04 10:55
30.07.04 10:55 
в ответ Mutaborr13 30.07.04 09:26, Последний раз изменено 30.07.04 10:56 (Berlinas)
Если эту тему развивать дальше, конечно, однобоко, то можно добавить
http://www.br-online.de/bayern-heute/thema/aussiedler/konflikte.xml
Факт-то он один, но толкования разные.
Пару месяце назад слышал диалог молодых пацанов 15-16 не более
-Ты, хде братан пропадал?
-Да туряки пи.... на танцах подрезали. Отстал от кодла. Я этих козлов знаю. Не прощу.
-Я подпишусь, если надо что.
Дальше нецензурная характеристика различных национальностей.
  Quo Vadis знакомое лицо30.07.04 10:56
30.07.04 10:56 
в ответ Berlinas 30.07.04 10:55
вот и я о том же..быдло...
  Berlinas прохожий30.07.04 11:16
30.07.04 11:16 
в ответ Quo Vadis 30.07.04 10:56
Нет, ты категорически неправ. У моего соседа двое парней учатся в Университетах. Моя дочь заканчивает гимназию, у многих знакомых тоже масса примеров. Я считаю все зависит от родителей. Даже более того. Зависит на 99%. И только 1% от воли случая.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все