Вход на сайт
Женщины и точные науки или обратная пропорция
26.07.04 10:44
в ответ novaya 26.07.04 10:19
Инженер-электроник - тот, кто компьютеры обслуживает и ремонтирует.
Наверное, вы имели в виду инженер-электрик или "электронщик". Не буду оспаривать, чему на само деле учат таких инженеров, лишь спрошу - вы песни сочиняли или стихи писали?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Наверное, вы имели в виду инженер-электрик или "электронщик". Не буду оспаривать, чему на само деле учат таких инженеров, лишь спрошу - вы песни сочиняли или стихи писали?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
26.07.04 10:48
Инженер- электроник. Так называется специальность. Электронщиками их называют в разговорной речи. Я работала по гуманитарной специальности, полученной в университете. И много.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
26.07.04 11:20
Инженер- электроник. Вы, видно, очень далеки от этой области, если таких прописных истин не знаете
Я оооочень далек от этой области.
Или не очень. Но дело не в этом. Согластно квалификационному справочнику http://www.rabotu.ru/slovar/prof/spe118.htm
У вашего инженера должностные обязанности шире ( не только починка комPутеров)
Ну, например, писала проекты. Больше не расскажу, это же не допрос, или?
Зачем мне такие подробности. Вы по специальности работали?
И писали ли вы стихи и песни? Ведъ с этого вопроса все началось
в ответ novaya 26.07.04 10:48
Инженер- электроник. Вы, видно, очень далеки от этой области, если таких прописных истин не знаете
Я оооочень далек от этой области.

У вашего инженера должностные обязанности шире ( не только починка комPутеров)
Ну, например, писала проекты. Больше не расскажу, это же не допрос, или?
Зачем мне такие подробности. Вы по специальности работали?
И писали ли вы стихи и песни? Ведъ с этого вопроса все началось
26.07.04 11:30
в ответ Mutaborr13 26.07.04 11:20
Перечитала еще раз Ваше сообщение. С электроником Вы уже согласны, но говорите, что должностных обязанностей больше. Я и не спорю. Просто не предполагала, что их нужно перечислять, это же не в тему. Как, впрочем, и разговоры про то, как зарабатывают гуманитарии. Тема же - про женщин и точные науки. Так что моя скромная персона и вообще ни при чем.
26.07.04 12:32
в ответ Mutaborr13 26.07.04 09:50
С каких пор комьютерщики стали представителями "точных наук"? Это же самые что ни на есть гуманитарии
С какких пор?
И каких компьютерщиков ты имеешь в виду? Таких например http://www.rabotu.ru/slovar/prof/spe116.htm ?
entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
С какких пор?

27.07.04 14:34
в ответ Mutaborr13 26.07.04 09:52
В ответ на:В ответ на:
Тогда проясните отличие музыкальных способностей от гуманитарных.
назовите отличеее музыкальных способностей от математических.
Гены ? Или дурная манера вопросом на вопрос отвечать?
мутазвон,1. Вопрос был не тебе. Не лезь в каждую бочку затычкой..2. Почему сам вопросом ответил?
Хочешь жить - умей вертеться...
27.07.04 17:28
в ответ Участник 18.07.04 17:54
А ты не замечал, что многие гении физически ущербны? Наполеон, Гитлер... Грубо говоря, уних есть время (например, им не надо ходить на дискотеки:)) и желание что-то кому-то доказать, чего-то достигнуть.
Что касается точных наук? Наверно тут у мужчин и женщин "разделение труда"
Основное различие: женщина думает сразу двумя полушариями. А вообще много об этом статей написано...
И еще. Одну мою преподавательницу мама учила, говоря, ты не красавица, а потому должна рассчитывать только на себя, хорошо учиться и так далее. Теперь у нее ученая степень.
Порой бывает так тоскливо,и даже чай не лезет в глотку,а помогает только пиво,которым запиваешьводку
Что касается точных наук? Наверно тут у мужчин и женщин "разделение труда"

И еще. Одну мою преподавательницу мама учила, говоря, ты не красавица, а потому должна рассчитывать только на себя, хорошо учиться и так далее. Теперь у нее ученая степень.
Порой бывает так тоскливо,и даже чай не лезет в глотку,а помогает только пиво,которым запиваешьводку
27.07.04 17:36
в ответ TaniaMs 27.07.04 17:28
Ну и гениев Вы подобрали, однако...

А говорить девочке, что она не красавица, и поэтому должна рассчитывать только на себя (читай: никому не будет нужна) - вообще преступно... Ученая степень от этого на пустом месте не появится, а вот комплексы -точно.
Speak My Language

А говорить девочке, что она не красавица, и поэтому должна рассчитывать только на себя (читай: никому не будет нужна) - вообще преступно... Ученая степень от этого на пустом месте не появится, а вот комплексы -точно.

Speak My Language
Speak My Language
27.07.04 21:29
в ответ Mutaborr13 23.07.04 08:07
А семью сможет прокормить такой хуманитарий?
-------------------------------------------------------------------------------------------
При прочих равных, с этой задачей лучше справится технарь, НО...! Те, кто остались в науке в 90-х годах... либо ленивые, либо безответственные, либо имели спонсора в лице супруга/родителей.
Сам вопрос мне не нравится.
Мы не говорим о частных случаях, когда жена калека или каждый год на сносях.
-------------------------------------------------------------------------------------------
При прочих равных, с этой задачей лучше справится технарь, НО...! Те, кто остались в науке в 90-х годах... либо ленивые, либо безответственные, либо имели спонсора в лице супруга/родителей.
Сам вопрос мне не нравится.
Мы не говорим о частных случаях, когда жена калека или каждый год на сносях.
27.07.04 21:33
в ответ olya.de 27.07.04 17:36
А говорить девочке, что она не красавица, и поэтому должна рассчитывать только на себя (читай: никому не будет нужна) - вообще преступно...
------------------------------------------------------------------
Согласна.
Но, видимо, у мамы у самой комплексов вагон и маленькая тележка.
------------------------------------------------------------------
Согласна.
Но, видимо, у мамы у самой комплексов вагон и маленькая тележка.
27.07.04 23:02
в ответ Mutaborr13 20.07.04 17:46
ну с папой моим другая ситуация... дело в том что просто облом немецкий учит ему, когда он в германии и так
научный работник... без знаний языка активных.. а я безработный, посколку и немецкий и аглиский и француский знаю..
вот и перевожу....прям щас
научный работник... без знаний языка активных.. а я безработный, посколку и немецкий и аглиский и француский знаю..
вот и перевожу....прям щас

don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
28.07.04 07:36
Как раз отсутствие красавиц на такого рода ФАКультетах и свидетельствует о их уме: чтобы делали вы, ╚наукогрызы╩ - если бы мы были рядом??? Вы не только бы не грызли ╚камень науки╩ , а и вообще бы забыли как вас зовут! И, вместо того, чтобы доказывать теорему Ферма, только бы и пялились на таку красоту красивую!
Что касается женской красоты √ то это понятие растяжимое: всё зависит и от кол-ва выпитого, и от кол-ва представительниц прекрасного пола на 1000 особей грубого (например: необитаемый остров и 10 женщин на 1000 мужиков).
А лучше поговорите на эту тему с женщиной, родившей вас, гения. Спросите у неё, какой физ-мат она кончала.
Один умник, типа тебя, попав в ситуацию: ╚Ты отказала мне три раза, вот такая ты зараза, девушка моей мечты!╩ (слова из песни кабаре-дуэт ╚Академия╩), вообще заявил, что все блондинки √ дуры! И тысячи его ╚последователей╩, также попавшие в такую ситуацию, с радости подхватили эту ╚весть╩ и разнесли её по миру в виде анекдотов.
Если ты серьёзно занимаешься арифметикой √ то для тебя ничего не должно существовать в мире помимо неё. А если ты только любуешься собой: ╚ОЙ! Какой же я умный и красивый!╩ - то грош тебе цена, как арифметику.
Что касается женской красоты √ то это понятие растяжимое: всё зависит и от кол-ва выпитого, и от кол-ва представительниц прекрасного пола на 1000 особей грубого (например: необитаемый остров и 10 женщин на 1000 мужиков).
А лучше поговорите на эту тему с женщиной, родившей вас, гения. Спросите у неё, какой физ-мат она кончала.
Один умник, типа тебя, попав в ситуацию: ╚Ты отказала мне три раза, вот такая ты зараза, девушка моей мечты!╩ (слова из песни кабаре-дуэт ╚Академия╩), вообще заявил, что все блондинки √ дуры! И тысячи его ╚последователей╩, также попавшие в такую ситуацию, с радости подхватили эту ╚весть╩ и разнесли её по миру в виде анекдотов.
Если ты серьёзно занимаешься арифметикой √ то для тебя ничего не должно существовать в мире помимо неё. А если ты только любуешься собой: ╚ОЙ! Какой же я умный и красивый!╩ - то грош тебе цена, как арифметику.
28.07.04 08:33
С какких пор? И каких компьютерщиков ты имеешь в виду? Таких например http://www.rabotu.ru/slovar/prof/spe116.htm ?
Я не имею. Вопрос - к" новой". Но мы вроде с ней уже выяснили с ее случаем
Кроме того, инженер - это не ученый.
П.С А спецификацию http://www.rabotu.ru/slovar/prof/spe116.htm я где-то раньше уже читал. В приложении к некой красной корочке
Я не имею. Вопрос - к" новой". Но мы вроде с ней уже выяснили с ее случаем

Кроме того, инженер - это не ученый.

П.С А спецификацию http://www.rabotu.ru/slovar/prof/spe116.htm я где-то раньше уже читал. В приложении к некой красной корочке

28.07.04 08:37
в ответ TaniaMs 27.07.04 17:28
И еще. Одну мою преподавательницу мама учила, говоря, ты не красавица, а потому должна рассчитывать только на себя, хорошо учиться и так далее. Теперь у нее ученая степень
Немудрая мамa
. А макияж на что? А умение одеваться ? Стиль? Фиzкультура всякая ?
Немудрая мамa