Deutsch

кого устроило голосование

4928   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
Ален патриот10.12.11 01:27
Ален
10.12.11 01:27 
в ответ DarjinKlon 10.12.11 01:05
В ответ на:
мне как то в Берлине в девяностые пришлось наблюдать, как полиция защищала зарегистрированный неонацистский митинг от левых автономных. этих левых не только били, их травили газом и поливали водой.

Я сам наблюдал подобную картину.Хоть я сам ненавижу неонациков,но пока они официально зарегистрированная организация и имеют право согласно закона проводить свои сборища.Против них собираются обычно в несколько раз больше антифашистов,среди которых наряду с нормальными людьми есть немало левацкого хулиганья.Это хулиганьё стремится дорваться до коричневых,чтобы устроить кровавое побоище.Полиция пытается им в этом помешать и тогда достаётся полицейским в виде камней,бутылок,железных прутьев и т.д.
А теперь давайте без лицемерия и крокодиловых слёз обьясните,как без водомётов и слезоточивого газа остановить эту разбушевавшуюся толпу?
Что касается Штутгарта-21,то там,по -моему мнению полиция превысила необходимые меры по разгону незаконного палаточного лагеря.
Кстати противники Штутгарской реконструкции проиграли референдум.
  WTF? знакомое лицо10.12.11 01:56
10.12.11 01:56 
в ответ Ален 10.12.11 01:27, Последний раз изменено 10.12.11 01:58 (WTF?)
таки правильно этим отщепенцам досталось - сидели б дома и не вякали.
референдум при таком вложение бабок в проект вещь конечно оправданная, да и стоит не так уж дорогo, а быдло можно всегда даже за бесплатно переманить на свою сторону: главное mehr netto von brutto, реклама двигатель торговли!
Ален патриот10.12.11 02:10
Ален
10.12.11 02:10 
в ответ WTF? 10.12.11 01:56
В ответ на:
а быдло можно всегда даже за бесплатно переманить на свою сторону: главное mehr netto von brutto, реклама двигатель торговли!

Я так понял,что вы это пишете про российский электорат.Ведь тема то о российских выборах
  WTF? знакомое лицо10.12.11 02:21
10.12.11 02:21 
в ответ Ален 10.12.11 02:10
а разве есть разница в электорате немецком или русском - электорат он и в Африке электорат: что дышло куда захочешь туда и повернешь, главное know how ну и пара национальных нюансев, а так технология один в один.
golma1 злая мачеха10.12.11 08:55
golma1
10.12.11 08:55 
в ответ kiddy 08.12.11 20:54
В ответ на:
Путлера

Нет конца неологизмам.
В дальнейшем воздержитесь.
*Igor P. старожил10.12.11 11:16
*Igor P.
10.12.11 11:16 
в ответ нейромантик 09.12.11 22:22, Последний раз изменено 10.12.11 11:58 (*Igor P.)
В ответ на:
... нынешняя Власть в РФ устроена сравнительно просто: Путина "семья" держит за некие чувствительные места в его биографии

Это слишком упрощённая схема. Я исхожу из того, что путинское окружение состоит из его ставленников, а не досталось ему по насладству. Он окружил себя своими проверенными людьми - безоговорочно выполняющими его волю кадрами, которым он доверяет. Если же кто-нибудь вдруг позволяет себе возразить самодержцу и несогласиться с царской волей, ему тут же уазывают на дверь. Хорошо ещё не пускают врасход!..
Недавний пример с устранением министра финансов РФ - иллюстрация к сказанному. Грубо говоря, А.Кудрин был уволен по статье "за публичное несогласие с мнением временно исполняющего обязанности президента".
Конечно же, о механизме принятия властных решений в Кремле мы с Вами можем только догадываться - это государственная тайна за семью печатями. В нормальном обществе этот механизм прозрачен и вполне доступен для обывательского понимания.
Leopolis semper fidelis!
Ален патриот10.12.11 12:04
Ален
10.12.11 12:04 
в ответ *Igor P. 10.12.11 11:16
Я с вами полностью согласен,что гебист окружил себя только преданными ему людьми,среди которых немало его личных сподвижников и друзей,т.н. питерских.Любое вольнодумство в президентской администрации , правительстве и других госуд органах власти полностью исключено.Любой,посмевший даже усомниться в непогрешимости солнцеподобного, лишается поста.Как это произошло например с Касьяновым и Илларионовым.Кудрин -особый случай.Он не поладил с Медведевым,но с Путиным у него всегда было всё в ажуре.
Старина Мюллер завсегдатай10.12.11 14:32
Старина Мюллер
10.12.11 14:32 
в ответ Ален 10.12.11 00:39
В ответ на:
Как мешали? Приковывали себя к рельсам или разбирали пути? Сссылками с фото не побалуете?

Если люди просто на путях? Иди для немцев только надо приковать себя к путям, что бы поезд не ехал?
В ответ на:

У вас.как всегда полуправда.На самом деле,мэрия часто под надуманными предлогами резко ограничивает число участников митинга и разрешает его проведение совсем в другом месте,подальше от центра.Либо вовсе запрещает.Когда же речь идёт о пропутинских организациях ,типа нашистов,то им всегда зелёная улица в в любое время и в любом месте,хоть на Красной площади.
Но самое главное отличие путинской россии от демократической Германии в другом.В России речь идёт о разрешительном характере регистрации мероприятия,а в Германии-о заявительном.Лишь очень редко запрещаются митинги и шествия(например неонацистские).Но и в этом случае неонацистам иногда удаётся оспорить запрет в суде.В антидемократической России с басманным правосудием такое невозможно

Полу правда, потому что она вам не выгодна. У нас такие законы. Придите в мэрию, дайте заявку. они дававли заявку на митинг. но не на шествие. Ни когда не поверю, что если немцы по разрешению властей проведут митинг, а потом пойдут перекрыв движение им это сойдет с рук.
В ответ на:

Вы действительно зря старались.Поскольку я видел на видеосьёмках совсем другую картину.Причём видеокадры разных тележурналистов из разных стран.

Конечно видели... я например тоже видел как сотни тысяч немцев блокировали жд по всем каналам.
В ответ на:

Обьясняю вам если вы не в курсе (или может только делаете вид?)Я сам бывал на разных митингах и демонстрациях в Германии.Здесь полиция вмешивается только в исключительных случаях:Например ультра-экологисты из антиатомщиков перекрывают ж-д сообщение перед транспортом с ядерными отходами или даже начинают повреждать пути.Или демонстранты громят витрины,поджигают мюльконтейнеры,поджигают и переворачивают авто,бросают в полицию коктейли молотова и всё.что попадётся под руку и т.д.И даже за это им не дают по 10-15 суток админареста.как в России.У нас в городе демонстранты идут по центру от жд-вокзала к площади перед Ратушей и ландтагом.На это время перекрывают трамвайное движение в этом районе,а автобусы пускают в обход.И полиция за это не бьёт демонстрантов и не арестовывает их,как в путинской России.

Рад за вашу страну, а у нас как и в америке... перекрыли нью йорк, получили по шапке. Просто у нас с америкой другие законы. Но боюсь что Вы тоже об этом не знали. Или делаете вид.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
Старина Мюллер завсегдатай10.12.11 14:34
Старина Мюллер
10.12.11 14:34 
в ответ DarjinKlon 10.12.11 01:05
В ответ на:
мне как то в Берлине в девяностые пришлось наблюдать, как полиция защищала зарегистрированный неонацистский митинг от левых автономных. этих левых не только били, их травили газом и поливали водой.
Кстати, помните протесты граждан против Штуттгард-21? Это ведь были не левые, а благополучные граждане, среднее сословие. Как их водометами поливали? По моему все немецкие СМИ обошло тогда фото старика, которому струей воды повредило глаза...
Так что не так уж все благостно... когда полицию выведут из терпения...

Наговариваете вы на немецкую полицию....
Старина Мюллер завсегдатай10.12.11 14:38
Старина Мюллер
10.12.11 14:38 
в ответ Ален 10.12.11 12:04
В ответ на:
Я с вами полностью согласен,что гебист окружил себя только преданными ему людьми,среди которых немало его личных сподвижников и друзей,т.н. питерских.Любое вольнодумство в президентской администрации , правительстве и других госуд органах власти полностью исключено.Любой,посмевший даже усомниться в непогрешимости солнцеподобного, лишается поста.Как это произошло например с Касьяновым и Илларионовым.Кудрин -особый случай.Он не поладил с Медведевым,но с Путиным у него всегда было всё в ажуре

Здесь Вы правы, достали эти питерские. Кого не капнешь , то учился с ним, то работал, то в гаражном или садовом кооперативе с ним был. Одни братья Фурсенко чего стоят.
Twladislaw свой человек10.12.11 15:28
Twladislaw
10.12.11 15:28 
в ответ Ален 10.12.11 12:04
Анекдот от Позднера.
Джордж Буш звонит президенту Путину и спрашивает: "Владимир, как поживаете?"
— Хорошо. А вы как?
— Не очень. Вы понимаете, у меня скоро выборы в конгресс. И во всех 50 штатах моя партия республиканская отстает, в общем плохое настроение.
Путин:
— Я вам подошлю своего председателя Центральной избирательной комиссии, Чуров его фамилия, пусть он вам поможет. Отправил.
Дней через десять Чуров звонит Путину:
— Владимир Владимирович, могу доложить, есть некоторые успехи.
— Доложите.
— В общем так: во всех 50 Штатах лидирует, но с небольшим преимуществом, но лидирует "Единая Россия"!
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
  barsukow2 свой человек10.12.11 17:44
10.12.11 17:44 
в ответ Twladislaw 10.12.11 15:28
В ответ на:
Белый дом подтвердил, что данные Госдепартамента США о расходах на "поддержку процесса выборов" в России соответствуют действительности, передает ИТАР-ТАСС.
"Я могу со всей определенностью заявить, что сумма, названная Государственным департаментом, верна в плане количества потраченных денег", - заявил в пятницу на брифинге для журналистов пресс-секретарь президента США Джей Карни.
Ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что Вашингтон "потратил более 9 миллионов долларов на поддержку свободных и транспарентных процессов на предстоящих в России выборах", в том числе по линии общественной организации "Голос".
Карни постарался теперь окончательно прояснить данный вопрос, во всяком случае с точки зрения американских властей. Но его тут же спросили, что дают США эти траты (точнее - "что мы покупаем за эти 9 миллионов долларов") и означают ли они "оказание помощи оппозиционным группировкам" в России, т.е. вмешательство во внутренние дела иностранного государства.
Пресс-секретарь Белого дома в ответ признал, что он не в курсе подробностей данной программы. Однако "никого не должно удивлять, что мы выступаем и работаем в поддержку демократии по всему миру", подчеркнул он.

Итак:
"оказание помощи оппозиционным группировкам" в России, т.е. вмешательство во внутренние дела иностранного государства.
marco_materazzi патриот10.12.11 17:47
marco_materazzi
10.12.11 17:47 
в ответ *Igor P. 10.12.11 11:16
В ответ на:
В нормальном обществе этот механизм прозрачен и вполне доступен для обывательского понимания.

И где же вы видели такое "нормальное общество "?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
*Igor P. старожил10.12.11 22:23
*Igor P.
10.12.11 22:23 
в ответ marco_materazzi 10.12.11 17:47, Последний раз изменено 10.12.11 22:32 (*Igor P.)
В ответ на:
И где же вы видели такое "нормальное общество "?

За Германию не скажу, но за Израиль и за США - отвечаю. Впрочем, не сомневаюсь: механизм принятия государственных решений и в Германии навиду у гражданского общества. Вам осталось самому присмотреться и увидеть.
Leopolis semper fidelis!
marco_materazzi патриот10.12.11 22:32
marco_materazzi
10.12.11 22:32 
в ответ *Igor P. 10.12.11 22:23
В ответ на:
За Германию не скажу

Вот и правильно
Про Германию лучше такого не говорите, да и про всю континентальную Европу лучше тоже не надо....
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
*Igor P. старожил10.12.11 22:34
*Igor P.
10.12.11 22:34 
в ответ marco_materazzi 10.12.11 22:32, Последний раз изменено 10.12.11 22:36 (*Igor P.)
Вы явно недооцениваете свою Германию и всю Европу. Как говорится, не оценишь, пока не потеряешь..
Leopolis semper fidelis!
marco_materazzi патриот10.12.11 22:40
marco_materazzi
10.12.11 22:40 
в ответ *Igor P. 10.12.11 22:34, Последний раз изменено 10.12.11 22:47 (marco_materazzi)
Вам , из далека, все в розовом цвете кажется. Это не ново
Вы знаете например , что в Г нет понятия primaries и , что лидеры партий назначаются их "обкомами" ни там борьба идет ну прямо, как в политбюро ?
а простые члены партий никакого влияния на выбор лидеров не имеют , им как и в КПСс главу партии верхушка тайная презентирует
*Igor P. старожил11.12.11 00:11
*Igor P.
11.12.11 00:11 
в ответ marco_materazzi 10.12.11 22:40, Последний раз изменено 11.12.11 00:12 (*Igor P.)
В Германии нет primaries? Странно!.. Может быть существует какая-то другая аналогичная адекватная процедура?
Leopolis semper fidelis!
marco_materazzi патриот11.12.11 00:50
marco_materazzi
11.12.11 00:50 
в ответ *Igor P. 11.12.11 00:11, Последний раз изменено 11.12.11 01:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
В Германии нет primaries? Странно!..

у вас видимо совсем неверное представление о Германии.. Ничего странного... вполне логично.
В ответ на:
Может быть существует какая-то другая аналогичная адекватная процедура?

нет!
тут и депутатов по спискам, составленным неизвестно кем, выбирают
КПСС чистой воды - те депутаты карманные, зависят не о избирателя , а от тех, кто их в список от этой партии посадил и служат они не немецкому бюргеру
а тем, кто и в следущий раз списки составлять будет, то есть или Меркель , или ее правой руке, которая сама решает, кого в тот список внести и на каkое место
Вот так , а вы мне тут сказки про "демократичную Европу" и "транспарентность" рассказываете.
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Greutung патриот11.12.11 02:07
Greutung
11.12.11 02:07 
в ответ Старина Мюллер 08.12.11 13:08
можете проверить.