Deutsch

Европа под прицелом

3569   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Kreatino свой человек29.11.11 16:26
29.11.11 16:26 
в ответ DVS 29.11.11 15:25
В ответ на:
Противостояние любой ценой, хоть с Россией, хоть с Китаем, хоть с Марсом. Холодная война как залог дальнейшего существования.

Читаем :
В ответ на:
Реакция России стала предсказуемой — угроза новой гонки вооружений, необходимость принять меры по противодействию американской системе, размещение ударной ракетной группировки на западных границах и даже (это, правда, на уровне утечек) выход из недавно ратифицированного договора о СНВ

Вывод : несмотря на существенные фактические сокращения НАТО вооружений в Европе ( помните ссылки ? ) Россия , а не НАТО ведет антизападную риторику , прокатывает мирные договора , и , да , президент Медведев "не выполняет свои обязательства ".
В ответ на:
Численность войск НАТО в Европе должна быть сокращена, - заявил вчера их командующий, американский генерал Джим Джонс
По его словам, 2 миллиона 300 тысяч военных, входящих в состав НАТО в Европе, - это избыточное количество. Джим Джонс отметил, что сокращение военного контингента положительно повлияет на его эффективность. Генерал обнародовал данные исследования, согласно которым 20% из почти 500 американских военных объектов в Старом свете, то есть в Европе, практически не используются.

www.life-in-ua.org/index.php/ru/2010-04-23-19-31-06/5407-2011-07-25-11-37...
В ответ на:
НАТО сократила арсенал ядерного оружия малой дальности в Европе более чем на 90 процентов. Но есть еще тысячи единиц данного оружия, оставшегося со времен «холодной войны». И основное их число находится в России.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/560423/
Страны — члены НАТО согласовали между собой радикальную реформу военной организации блока, которая включает в себя не только пересмотр командной структуры, но и радикальное сокращение числа военных баз, используемых военным альянсом. Об этом договорились в четверг министры обороны организации, которые встречались в Брюсселе. По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, пересмотр оперативной структуры военной организации блока сделает ее «более гибкой и более экономной».
Страны — члены НАТО согласовали между собой радикальную реформу военной организации блока, которая включает в себя не только пересмотр командной структуры, но и радикальное сокращение числа военных баз, используемых военным альянсом. Об этом договорились в четверг министры обороны организации, которые встречались в Брюсселе. По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, пересмотр оперативной структуры военной организации блока сделает ее «более гибкой и более экономной».
Реформирование сухопутной компоненты союзных войск идет не только на количественном, но и на качественном уровне. За последние два десятилетия НАТО отказалась от классической концепции «большой войны», сократила, например, количество танков втрое, и переориентирует свои силы на антипартизанскую войну».
Кроме того, НАТО планирует уменьшить число своих специальных структурных агентств с 14 до 4, расположив их компактно в Бельгии и Люксембурге.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/10_a_3658749.shtml
  Phoenix патриот29.11.11 16:27
Phoenix
29.11.11 16:27 
в ответ *Igor P. 29.11.11 15:41
В ответ на:
Предлагаю Вам чуть-чуть напрячься и самому вспомнить, где, когда и от кого мы с Вами эту дешёвую риторику уже слышали.

Даже самый неправый иногда в чём-то бывает прав. И старая советская пропаганда - не исключение.
В ответ на:
Неужели в Вас, много лет живущем на Западе, ничего не меняется?

Как раз проживание на Западе (только именно продолжительное проживание, а не краткосрочные визиты) часто способствует избавлению от слишком восторженных представлений об этой части мира. Оно и понятно - вблизи становятся видны не только общие контуры, но и детали.
*Igor P. старожил29.11.11 16:41
*Igor P.
29.11.11 16:41 
в ответ DVS 29.11.11 16:16, Последний раз изменено 29.11.11 17:20 (*Igor P.)
В ответ на:
... я у Вас вынужден констатировать наличие штампов и стереотипов.

Достойный ответ по схеме: сам дурак!
Меня не так просто надурить, как Вам хотелось бы, и ни на никаке пропагадистске штампамы и идеологическе стереотипы я, как правило, давно уже не ведусь. Я не живу с советским багажём, привезенным из СССР.
В ответ на:
... почему наши люди, знающие непонаслышке, что такое зомбирование население псевдокоммунистической риторикой, что такое пропаганда Правды и Пионерской зорьки, так безоговорочно верят любой пропаганде Вашингтона?

Во-первых, я не соглесен с Вашим термином "псевдокоммунистическая риторика". Риторика Сусловского СССР бала по полной программе коммунистической. Во-вторых, Вы не допускаете, что так называемые "наши люди", постоянно обманываемые советской пропагандой и потому с недоверием относящиеся к любой пропаганде вообще, не утратили способность мыслить самостоятельно и, как минимум, различать добро от зла? Я не понимаю, о какой пропаганде Вашингтона Вы тут говорите.
В ответ на:
Воевать не хочет никто. Я не считаю администрацию США неким клубом безумцев. Это серьезное сообщество серьезных людей... Я Вам о ВПК говорил.

Понятно! Значит ВПК США, в отличие от здравомыслящей американской администрации - это и есть клуб кровожадных безумцев и логово нелюдей, которые по Вашему советскому разумению обязательно должны где-то быть. Просто обязаны быть, иначе против кого раздувать медведевские щёки и кому демонстрировать очередную Кузькину мать?
Leopolis semper fidelis!
  Kreatino свой человек29.11.11 16:51
29.11.11 16:51 
в ответ DVS 29.11.11 14:12
В ответ на:
Лень мне этим заниматься. Читал в прессе.

Какой-то , действительно , детский сад с пропагандой .
Вот если вдуматься , то о чем говорит оптимизм по поводу случайно сбитого "хваленого стеллса " ? (хваленый стелс )
Эти историки . Сбили стеллс -- ура ! Йес !
Да и археологам тоже радость : обломки искать .

DVS патриот29.11.11 16:57
DVS
29.11.11 16:57 
в ответ *Igor P. 29.11.11 16:41
В ответ на:
Достойный ответ по схеме: сам дурак!

Ничего подобного. Это у Вас в текстах роятся звонкие эпитеты и гарцуют Кузьки с Сэмами. Я же спокоен как удав и листовки не цитирую. Высказываю исключительно свое личное мнение.
В ответ на:
Меня не так просто надурить, как Вам хотелось бы

И в мыслях не было. ОК, оставим бессмысленное перебрасывание словами. И даже о ТТХ Искандера не буду. Ответьте, пожалуйста, на основной вопрос ветки: зачем, по Вашему мнению, США енто ПРО со всем таким-растаким Третьим позиционным районом? Состояние экономики в стране не аховое. (О том, какое оно не аховое могу подробно и на конкретных примерах.) Месяц назад страна балансировала на грани дефолта. Деньги нужны. А тут запускается игрушка стоимостью сотни миллиардов долларов в 6 странах. Скажете, что против Ирана или будущих Пропанов-Бутанов (так здесь один форумец выразился), пойму. Вы только скажите. Без Суслова.
  Kreatino свой человек29.11.11 17:00
29.11.11 17:00 
в ответ DVS 29.11.11 16:57
В ответ на:
Скажете, что против Ирана или будущих Пропанов-Бутанов (так здесь один форумец выразился), пойму. Вы только скажите. Без Суслова.

А если я скажу , поймете ?
Говорю : против Ирана .
Против России только разоружаются .
*Igor P. старожил29.11.11 17:07
*Igor P.
29.11.11 17:07 
в ответ DVS 29.11.11 16:57, Последний раз изменено 29.11.11 17:42 (*Igor P.)
В ответ на:
... зачем, по Вашему мнению, США енто ПРО со всем таким-растаким Третьим позиционным районом?

Краткий ответ: в отличие от Вас, по большому счёту, не знаю. Одно знаю наверняка: не для того, чтобы завоевать и оккупировать Россию, как это публично предполагают Ваши кремлёвские патроны ( от лат. patrōnus - покровитель, заступник, и от pater - отец). НАТО и США я доверяю, путинской России - нет. На недоверие, как и на доверие, имею фактические основания, никак не связанные ни с какой пропагандой.
Leopolis semper fidelis!
DVS патриот29.11.11 17:51
DVS
29.11.11 17:51 
в ответ *Igor P. 29.11.11 17:07
В ответ на:
Краткий ответ: в отличие от Вас, по большому счёту, не знаю.

Спасибо за искренний ответ. Особенно цены Ваши слова, как человека, проживающего в Израиле, стране, находящейся в конфликтных отношениях с Ираном. Значит, и у Вас уверения Вашингтона вызывают сомнения. Тогда против кого? Должны же откуда-то лететь эти мифические ракеты, чтобы их отлавливали реальные РЛС и сбивали реальные противоракеты?
В ответ на:
не для того, чтобы завоевать и оккупировать Россию

Я тоже не думаю, что кто-либо собирается вторгнуться в Россию с армадой танков и устроить парад "морских котиков" на Красной площади. И никогда такого не утверждал. Смею предположить, что так не думают и в Кремле. Но при нарушении баланса сил или угрозы нарушения баланса сил отвечать обязаны. Или, по-Вашему, нужно проглотить пилюлю?
В ответ на:
НАТО и США я доверяю

Что-то я перестаю Вас понимать. США говорят, что против Ирана, а Вы говорите, что не знаете. Если не знаете, значит, в какой-то степени уже не доверяете каждому слову официального Вашингтона.
В ответ на:
путинской России - нет

Путин тут как раз дело второе. И Медведев. И даже ЕР. Любой лидер государства, вне зависимости от полит. взглядов и партийности, обязан реагировать на вызовы. Иначе ему нужно объявлять импичмент и гнать поганой метлой.
*Igor P. старожил29.11.11 18:03
*Igor P.
29.11.11 18:03 
в ответ DVS 29.11.11 17:51, Последний раз изменено 29.11.11 18:20 (*Igor P.)
В ответ на:
Значит, и у Вас уверения Вашингтона вызывают сомнения. США говорят, что против Ирана, а Вы говорите, что не знаете. Если не знаете, значит, в какой-то степени уже не доверяете каждому слову официального Вашингтона.

Ну и логика! Я не могу знать до конца абсолютно всех причин и поводов размещения ПРО в Польше и в Румынии. Почему это автоматически означает, что я не доверяю официальному Вашингтону?
- Я, как никто другой, чувствую и вижу реальную угрозу современному миру, исходящую от Тегерана.
- Я вижу угрозу, которую Грузия на себе уже испытала, и я понимаю и разделяю опасения по этому поводу Варшавы, Бухареста и других восточноевропейских стран.
- Я допускаю и не отрицаю появление в перспективе других очагов угрозы для военных союзников США.
Тоталитарная путинская Россия - серьёзная потенциальная угроза миру.
В ответ на:
Путин тут как раз дело второе. И Медведев. И даже ЕР.

А может именно это дело - не второе, а первое? Может здесь-то как раз и зарыта собака?.. Современная российская власть, как и вся выстроенная ей "вертикальная" российская политическая система, нормальными не являются. Знаю, Вы так не считаете - это за гранью Вашего понимания.
Leopolis semper fidelis!
  Kreatino свой человек29.11.11 18:06
29.11.11 18:06 
в ответ DVS 29.11.11 15:25
В ответ на:
Cвое отношение к выступлению Медведева я выразил в самом начале своего участия в дискуссии, в сообщении нр. 54.

Точно ! там Вы сказали следующее :
В ответ на:
Нормальная реакция на американскую сверхнаглость.

Сверхнаглость американцев , а сегодня еще и англичан заключалась в том , что они выполняли условия с 2007 года , несмотря на то , что Кремль их игнорировал , в результате чего они устали уговаривать Медведева .
На то ссылки Вы получили .
Еще там же Вы сказали , что :
В ответ на:
Гонка вооружений - одно из самых больших глупостей человечества.

на что получили свидетельства того , как НАТО уговаривало Медведева не начинать бессмысленную гонку в свете разоружения НАТО в Европе .
Это тоже была американская сверхнаглость , по Вашему . А по-моему : Вы элементарно соврали , когда говорили :
В ответ на:
до сих пор Вашингтон последовательно отвергал такие предложения рос. стороны

На эту Вашу ложь Вы получили ссылки , из которых следовало , что , наоборот , Кремль последовательно отвергал предложения по совместному сотрудничеству в области ПРО .
Это было бы мелким враньем , если бы Вы не сказали слово "последовательно " . на мой взгляд , это было уже крупное вранье .
зачем . я не знаю . т.к. мотивы меня не интересуют .
Хорошо , что Вы напомнили про пост 54 .
Итак : две лжи :
первая , когда в свете разоружения НАТО в Европе , Вы говорили о том , что они вооружаются наоборот , и как пример привели два ПРО против Ирана , на фоне , скажем 90-процентного уменьшения ЯР малой дальности , и трехкратного сокращения по танкам , к примеру .
Ложь номер два :
когда вы сказали , что НАТО последовательно отвергали российские предложения , тогда , как в действительности это было наоборот .
DVS патриот29.11.11 18:19
DVS
29.11.11 18:19 
в ответ *Igor P. 29.11.11 18:03
В ответ на:
Я не могу знать абсолютно всех причин и поводов размещения ПРО в Польше и в Румынии.

И еще в 4 странах.
В ответ на:
Почему это автоматически означает, что я не доверяю Вашингтону?

Значит, 15 мин. назад Вы не знали, а теперь прозрели. Потому что Вашингтон кормит нас одним Ираном. А Вы сказали, что не знаете, вместо того, чтобы назубок сказать про Иран. Я делаю выводы только из Ваших слов. Видите, у меня никаких Сэмов, Путиных, американской и даже израильской военщины. Ничего не додумываю. Только слова собеседника.
В ответ на:
Я, как никто другой, чувствую и вижу реальную угрозу современному миру, исходящую от Тегерана.

Поэтому я и сказал, что Ваше мнение в этом случае имеет особую ценность. Израильтян на ДК немного. И если бы США установили в Израиле любую мыслимую ПРО против Ирана, я бы только приветстовал такое решение. Ибо у Ирана уже есть средства доставки до территории Израиля. Но тут у нас вырисовываются Голландия, Польша, Чехия. Какая-то иная география.
В ответ на:
Я вижу угрозу, которую представляет собой современная Россия. Грузия на себе эту угрозу уже испытала, и я понимаю и разделяю опасения по этому поводу Варшавы, Бухареста и других восточноевропейских стран.

Ага. Значит всё-таки против..... Вы Путин-ТВ пересмотрели? Чем же Вам слова Медведева не понравились? Он же не румынский глава государства и даже не израильский. Он президент РФ.
DVS патриот29.11.11 18:25
DVS
29.11.11 18:25 
в ответ DVS 29.11.11 18:19
Только про Грузию не нужно. Убедительная просьба. А то набегут саакашвили-фаны и зафлудят всю тему. Будут вопросы по Грузии - без проблем, задавайте в профильной теме. Вы же знаете по форуму, я был в Грузии в октябре, встреч было масса. Это я сразу говорю, а то опыт общения с поклонниками грузинской темы есть.
  kurban04 патриот29.11.11 18:34
kurban04
29.11.11 18:34 
в ответ DVS 29.11.11 18:19
В ответ на:
если бы США установили в Израиле любую мыслимую ПРО против Ирана, я бы только приветстовал такое решение. Ибо у Ирана уже есть средства доставки до территории Израиля. Но тут у нас вырисовываются Голландия, Польша, Чехия. Какая-то иная география.
Какие блестящие познания в военном деле. В каких войсках служили?
Вы наверняка представляете себе ПРО неким дядъкой с берданкой, ну в лучшем случае Пуговкина с пушкой: Трубка 15, прицел 120, бац, бац …и мимо. Раз стреляют по Израилю, значит контрпушку надо тоже в Израиле размещать.
Гениально.
Вы бы почитали хоть чего нибудь, перед тем, как публику веселить.
*Igor P. старожил29.11.11 18:51
*Igor P.
29.11.11 18:51 
в ответ DVS 29.11.11 18:19, Последний раз изменено 29.11.11 20:01 (*Igor P.)
В ответ на:
Значит, 15 мин. назад Вы не знали, а теперь прозрели. Потому что Вашингтон кормит нас одним Ираном.

Вы полагаете, я меняю своё мнение каждые 15 минут, как флюгер от дуновения ветра? Я кончно же не забыл об Иранской ядерной угрозе ни 15 минут, ни 15 дней тому назад. Повторяю: я не могу знать абсолютно всех веских причин и исчерпывающих доводов в пользу размещения ПРО в Польше, в Румынии и ещё в 4-х странах, как Вы правильно заметили. Я не считаю себя специалистом в области современной противоракетной обороны.
"Во, блин, обложили со всех сторон!", - думаете при этом Вы и Д.Медведев. "Правильный взвешенный поступок!", - говорю я. Мотивация этого союзнического шага США мне понятна и не вызывает у меня недоверия.
В ответ на:
Чем же Вам слова Медведева не понравились?

Неприкрытой агрессией, запредельным лицемерием, возмутительной безнаказанностью и общечеловеческой безответственностью за судьбы мира. Я мог бы подробно расшифровать и пояснить Вам каждый из перечисленных мной медведевских недостатков. Но это - долго и, что намного печальнее - бесполезно.
В ответ на:
Он - президент РФ.

Остаётся надеяться, когда-нибудь Вы поймёте, что именно это - национальная российская трагедия.
Leopolis semper fidelis!
  kurban04 патриот29.11.11 18:56
kurban04
29.11.11 18:56 
в ответ *Igor P. 29.11.11 18:51
В ответ на:
я не могу знать абсолютно всех веских причин и исчерпывающих доводов в пользу размещения ПРО в Польше, в Румынии и ещё в 4 странах,
Если знать, что ПРО - это не какое то особое оружие, а СИСТЕМА, расположенная во всех частях света, то вопрос об установке составных частей этой системы в Польше или Гондурасе отпадёт сам собой.
  Kreatino свой человек29.11.11 19:00
29.11.11 19:00 
в ответ DVS 29.11.11 18:25
В ответ на:
Вы же знаете по форуму, я был в Грузии в октябре, встреч было масса. Это я сразу говорю

Ну , у Вас и в Европе была , вероятна "масса встреч " . Что не мешает вдохновенно лгать про Европу .
Вот , побывав в Воронеже , Вы умудрились сказать , что не увидели , как студентов в воронки сажают за критику президента .
И тут же получили свежайшие новости о преследованиях студентов именно по этому прзнаку .Прямо из газет , что говорит о свободе слова в прессе , конечно .
В ответ на:
А то набегут саакашвили-фаны

Да . набегут фаны "хваленого Саакашвили " .
К теме все-таки , несмотря на то , что о Грузии Вы с чего-то решили заговорить . Может вспомнилось , как грузины ругали хваленого Саакашвили , и Вы не смогли не отреагировать на воспоминание .
Вот ... По словам ДВСа , как я это понимаю , прямая обязанность Медведева начать гонку вооружений сразу после последовательного уклонения им от предложений по сотрудничеству и несоблюдению договора и даже путинского возможного моратория на соблюдение ( да простят , и да не набегут его фаны ).
Основной аргумент , это то , что ПРО можно развернуть как-то боком .
При том опасения аналитиков , что Россия превышает кол-во квотированнах танков больше чем в три раза были необоснованы ? . Перекинуть танки в европейскую часть , видимо , значительно сложней , чем направить антииранский противоракетный комплекс
куда-то в лругую сторону . ( вероятное мнение ДВСа , который поддерживает обязанности Медведева по гонке . )
Сверхнаглые немцы , для сравнения, имеют на треть меньше танков , чем заявлено в квоте -- 2500 , вместо 3400 .
Квота России -- 6350 . А всего танков в России -- 21 820 .
Сверхнаглость европейцев очевидна . А тут еще ПРО , которая не догоняет российские ракеты , но есть подозрения , что в случае чего две станции развернут за час , и каюк тогда Медведеву . Так , что это его прямая обязанность начать гонку вооружений , при такой-то опасности : сокращению вооружений НАТО .
Вот так я понимаю хитрую стратегическую линию ДВСа по обороне от обороны вероятного противника .
Ну , или , как он объясняет Медведева совершенно бескорыстно .
  Kreatino свой человек29.11.11 19:42
29.11.11 19:42 
в ответ Kreatino 29.11.11 19:00, Последний раз изменено 29.11.11 19:43 (Kreatino)
Я сейчас посчитал общее кол-во танков в Европе , не вдаваясь , кто там в НАТО , а кто нет , и если я не обсчитался , то примерно 14--15000 всего .
В России только 22000 . Если с Белоруссией и Казахстаном , то , кажется , где-то 24000 .
В Китае к примеру 9000 .
http://www.welt-in-zahlen.de/laendervergleich.phtml?indicator=132&rc=174
В общем , Россия на почетном первом месте с троекратным превосходством над сверхнаглой Америкой , и десятикратным над натовской Германией . Китай , просто мальчик с рогаткой в этом списке , хотя и старше Америки .
Мне кажется , что ДВС должен заволноваться : а если прибудут американские хваленые абрамсы , то надо минимум вдвое увеличить , если президент Медведев хочет добросовестно исполнять свой служебный долг .
У американцев -- 7000 всего . Там ДВС боялся , что деньги американских налогоплательщиков расходуются много . Правда што . Нет , чтобы увеличть танки в размерах , или кол-ве , они расходуют их на подлые всякие электронные штучки , что очень дорого ,
и несправедливо не только для простого американского люда , но и для россиян , которые тоже , может , хочут больше платить за гонку , как обязанность президента , но не могут -- страна молодая , и налицо социальная несправедливость :
в то время , как россиянам можно только на танки тратиться , американцы жируют на беспилотниках и хваленых стеллсах , да и то один угробили , сволочи .
  wlad 00 свой человек29.11.11 20:10
29.11.11 20:10 
в ответ орёл 17 23.11.11 22:07
В ответ на:
та всё случаеться в этом мире ,можеть и пьяный офицер на кнопку опиретца,прицел то установлен

вот поэтому и вводили сухой закон в СССР...
Ален патриот29.11.11 20:14
Ален
29.11.11 20:14 
в ответ poceydon 28.11.11 19:56
В ответ на:
Это просто потому, что Штаты помогали Израилю..ведь поначалу СССР был за Израиль

Штаты никогда не поставляли оружие смертельным врагам Израиля,как это делал СССР начиная с 50-ых годов прошлого века.Напомню,что Штаты вместе с СССР были одними из первых гос-в,которые
признали Израиль в 1948 году.Но до 1967 года Америка не помогала Израилю оружием
В ответ на:
Выбрали бы Штаты арабов, СССР грудью встал бы за Израиль

Извините,но вы и тут не в теме.Штаты всегда поддерживали и до сих пор поддерживают умеренные проамериканские арабские режимы.Оружием США начали помогать Израилю только во время 6-дневной войны 1967 года.А Совдепия начала вооружать агрессивный националистический режим диктатора Насера в Египте лет на 10 раньше.В октябре 1956 года во время войны за Суэцкий канал Штаты вместе с Совдепией осудили Израиль и его союзников Англию и Францию воевавших с Египтом и заставили израильские войска освободить Синай и Газу..
Учите Ближневосточную матчасть
  wlad 00 свой человек29.11.11 20:16
29.11.11 20:16 
в ответ anuga1 24.11.11 06:51
В ответ на:
«Братья и сёстры

Родина в Опасности!!!!!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все