Вход на сайт
ВТОРОЗАКОНИЕ:Правила войны
26.07.04 15:28
в ответ delomann 26.07.04 14:06
Ну старую, излюбленную тему я пока что не приметил
Хочу отметить, что под религией я понимаю любое действенное проявление веры (веры естественно в общем значении).
Неправильно, выходит, понимаешь. А из неправильной посылки, как известно...
Почему неправильно?
1. То, что земля круглая, можно назвать "верой" ну с о-о-очень большой натяжкой.
Скажем так - я ДОверяю информации об этом, хотя сам не проверял. Но даже так формулируя - это не та, совсем не та категория "веры", которая может быть отнесена к религиозной вере.
2. Если же ты все-таки настаиваешь, называя такое отношение к информации "вера"(ну, типа, принимая во внимание твое "веры естественно в общем значении"), нужно ли понимать, когда я действую исходя из предпосылки круглости Земли, что я совершаю религиозный акт? Т.е. получается, что мировых религий значительно больше, учитывая количество верующих в круглость Земли и т.д.?
Нее... тебе нужно определиться с понятием "религия". Храмов "Круглой Земли" и ритуалов по этому поводу я что-то не припомню.
...требуется наличие некой действительной
зависимости одного индивидуума от другого/других, а ее можно
найти только лишь в системе, где сделано некое предположение/допущение.
Ага.
Например "предположение/допущение" - "хочу жить!", или например "не хочу страдать!". Давай-ка попросим кого-нибудь обосновать рационально эти "допущения".
Ты понимаешь к чему я клоню? Любые рациональные доказательства рано или поздно упрутся в некую самоценную чувственную вещь. Даже под твоим служением Богу лежат они, и никаких доказательств им не требуется.
Хочу отметить, что под религией я понимаю любое действенное проявление веры (веры естественно в общем значении).
Почему неправильно?
1. То, что земля круглая, можно назвать "верой" ну с о-о-очень большой натяжкой.
2. Если же ты все-таки настаиваешь, называя такое отношение к информации "вера"(ну, типа, принимая во внимание твое "веры естественно в общем значении"), нужно ли понимать, когда я действую исходя из предпосылки круглости Земли, что я совершаю религиозный акт? Т.е. получается, что мировых религий значительно больше, учитывая количество верующих в круглость Земли и т.д.?
Нее... тебе нужно определиться с понятием "религия". Храмов "Круглой Земли" и ритуалов по этому поводу я что-то не припомню.
...требуется наличие некой действительной
зависимости одного индивидуума от другого/других, а ее можно
найти только лишь в системе, где сделано некое предположение/допущение.
Ага.
Ты понимаешь к чему я клоню? Любые рациональные доказательства рано или поздно упрутся в некую самоценную чувственную вещь. Даже под твоим служением Богу лежат они, и никаких доказательств им не требуется.
в ответ Mutaborr13 26.07.04 15:16
А вот еще один твой соратник по борьбе с евреями:
╩ Почему евреи враги христианства?
Автор Сообщения
UHKBU3UTOP
Сегодня, я публикую цитаты из Закона Божьего и Библии, в которых напрямую указывается ответ на этот вопрос.
В моей работе используется Закон Божий, репринтное издание, Holy Trinity Monastery, Joradnville, N.Y. USA, 1987. Составлен протоиереем Серафимом Слободским.
Итак. Страница 405, четвертый абзац сверху:
Пилат, видя, что ничего не помогает, а смятение увеличивается, взял воды, умыл свои руки перед народом и сказал: "неповинен я в пролитии крови этого Праведника; смотрите вы" (т.е.пусть эта вина на вас падет).
Отвечая ему, весь народ еврейский в один голос сказал: "кровь Его на нас и на детях наших". Так евреи сами приняли на себя и даже на потомство свое ответственность за смерть Господа Иисуса Христа.
Тогда Пилат отпустил им разбойника Варавву, а Иисуса Христа предал им на распятие."
Комментарий после первого абзаца не мой.
Сразу привожу цитату из Евангелия от Матфея, глава 27:
"24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Правденика Сего; смотрите вы.
25 И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
Теперь обратимся к вопросу "богоизбранности" еврейского народа. Как мне кажется, после предательства своего Бога, ни о какой "богоизбранности" речи не идет. Провожу цитаты. Закон Божий, страница 407, третий абзац сверху:
"Иисус Христос, обратившись к ним, сказал: "дочери иерусалимския! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших. Потому что скоро придут дни, огда будут говорить: счастливы те жены, у которых нет детей. Тогда скажут люди горам: обруштесь на нас, и холмам: покройте нас.
Так Господь предсказал те ужасные бедсвтия, которые должны были скоро после Его земной жизни разразиться над Иерусалимом и народом еврейским."
Цитирую Евангелие от Луки, глава 23:
"27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
28 Иисус же, обратившись к ним сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших;
29 Ибо приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!"
30 Тогда начнут говорить горам: "падите на нас!" и холмам: "покройте нас!" "
Значит Бог, от которого богоизбранные иудеи отреклись, отрекся от "своего" народа.
Мне кажется, что вот этих двух цитат хватит, что люди хотя бы задумались о проблеме иудаизма в христианских странах.
И ещё одно. Достаточно заглянуть в религиозные книги иудаизма, чтобы понять истинный смысл и целенаправленность иудаизма-сионизма.
Лишь несколько цитат.
⌠Израиль есть сын мой, первенец мой. Ты народ святой у Господа Бога твоего; тебя избрал Господь Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле■ (Исход, IV, 22; Второзаконие, VII, 6). ⌠И когда Господь Бог твой предаст его (город) в руки твои, порази в нем весь мужской пол острием меча. Только жен и детей, скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Гоподь Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души■ (Втор., ХХ, 13-16).
⌠Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост■ (Втор., XXIII, 20).
⌠С иноземца взыскивай, а что будет у брата твоего, прости■ (Втор., XV, 3).
⌠Когда же введет тебя Господь Бог твой в ту землю, которую он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, √ ты будешь есть и насыщаться■ (Втор., VI, 10 и 11).
⌠И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши, и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога вашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их■ (Исайи, LXI, 5 и 6).
⌠И будут цари питателями твоими и царицы их √ кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих■ (Исайи, XLIX, 23).
⌠Сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе, ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, √ погибнут, и такие народы совершенно истребятся■ (Исайи, LX, 10 и 12).
⌠Ты будешь насыщаться молоком народов и груди царские сосать будешь■ (Исайи, LX, 16).
Достаточно взглянуть в книжку ⌠Шулхан Арух■ (⌠Накрытый стол■) √ своду иудаистского сорокакнижия, где все сто законов направлены против ⌠гоев■ (⌠гой■ √ презрительная кличка нееврея), что бы понять что такое идо-сионизм. Там можно прочесть такие откровения, как ⌠Лучшего из гоев убей■ или ⌠Имущество гоя √ твое имущество■.
Кстати в 1975 на ХХХ Ассамблеи ООН сионизм был признан разновидностью еврейского расизма.
Так что делайте выводы по отношению к этой ⌠безобидной⌠ религии и к этому ⌠дружелюбному⌠ и ⌠гостиприимному⌠ народу.
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Автор Сообщения
UHKBU3UTOP
Сегодня, я публикую цитаты из Закона Божьего и Библии, в которых напрямую указывается ответ на этот вопрос.
В моей работе используется Закон Божий, репринтное издание, Holy Trinity Monastery, Joradnville, N.Y. USA, 1987. Составлен протоиереем Серафимом Слободским.
Итак. Страница 405, четвертый абзац сверху:
Пилат, видя, что ничего не помогает, а смятение увеличивается, взял воды, умыл свои руки перед народом и сказал: "неповинен я в пролитии крови этого Праведника; смотрите вы" (т.е.пусть эта вина на вас падет).
Отвечая ему, весь народ еврейский в один голос сказал: "кровь Его на нас и на детях наших". Так евреи сами приняли на себя и даже на потомство свое ответственность за смерть Господа Иисуса Христа.
Тогда Пилат отпустил им разбойника Варавву, а Иисуса Христа предал им на распятие."
Комментарий после первого абзаца не мой.
Сразу привожу цитату из Евангелия от Матфея, глава 27:
"24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Правденика Сего; смотрите вы.
25 И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
Теперь обратимся к вопросу "богоизбранности" еврейского народа. Как мне кажется, после предательства своего Бога, ни о какой "богоизбранности" речи не идет. Провожу цитаты. Закон Божий, страница 407, третий абзац сверху:
"Иисус Христос, обратившись к ним, сказал: "дочери иерусалимския! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших. Потому что скоро придут дни, огда будут говорить: счастливы те жены, у которых нет детей. Тогда скажут люди горам: обруштесь на нас, и холмам: покройте нас.
Так Господь предсказал те ужасные бедсвтия, которые должны были скоро после Его земной жизни разразиться над Иерусалимом и народом еврейским."
Цитирую Евангелие от Луки, глава 23:
"27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
28 Иисус же, обратившись к ним сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших;
29 Ибо приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!"
30 Тогда начнут говорить горам: "падите на нас!" и холмам: "покройте нас!" "
Значит Бог, от которого богоизбранные иудеи отреклись, отрекся от "своего" народа.
Мне кажется, что вот этих двух цитат хватит, что люди хотя бы задумались о проблеме иудаизма в христианских странах.
И ещё одно. Достаточно заглянуть в религиозные книги иудаизма, чтобы понять истинный смысл и целенаправленность иудаизма-сионизма.
Лишь несколько цитат.
⌠Израиль есть сын мой, первенец мой. Ты народ святой у Господа Бога твоего; тебя избрал Господь Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле■ (Исход, IV, 22; Второзаконие, VII, 6). ⌠И когда Господь Бог твой предаст его (город) в руки твои, порази в нем весь мужской пол острием меча. Только жен и детей, скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Гоподь Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души■ (Втор., ХХ, 13-16).
⌠Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост■ (Втор., XXIII, 20).
⌠С иноземца взыскивай, а что будет у брата твоего, прости■ (Втор., XV, 3).
⌠Когда же введет тебя Господь Бог твой в ту землю, которую он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, √ ты будешь есть и насыщаться■ (Втор., VI, 10 и 11).
⌠И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши, и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога вашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их■ (Исайи, LXI, 5 и 6).
⌠И будут цари питателями твоими и царицы их √ кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих■ (Исайи, XLIX, 23).
⌠Сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе, ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, √ погибнут, и такие народы совершенно истребятся■ (Исайи, LX, 10 и 12).
⌠Ты будешь насыщаться молоком народов и груди царские сосать будешь■ (Исайи, LX, 16).
Достаточно взглянуть в книжку ⌠Шулхан Арух■ (⌠Накрытый стол■) √ своду иудаистского сорокакнижия, где все сто законов направлены против ⌠гоев■ (⌠гой■ √ презрительная кличка нееврея), что бы понять что такое идо-сионизм. Там можно прочесть такие откровения, как ⌠Лучшего из гоев убей■ или ⌠Имущество гоя √ твое имущество■.
Кстати в 1975 на ХХХ Ассамблеи ООН сионизм был признан разновидностью еврейского расизма.
Так что делайте выводы по отношению к этой ⌠безобидной⌠ религии и к этому ⌠дружелюбному⌠ и ⌠гостиприимному⌠ народу.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
в ответ Человек дождя 26.07.04 15:17
Не согласен.
Предложить свою оценку ценностей - это Мнение. Если помните в трактате Мёрфи - "Ценности неизменны - меняется лишь их цена". Ваш оппонент свою предложил, Вы её не поняли и шкалу попытались разбить.
То есть Вы не ответили на его вопросы, не удосужившись даже понять - а что есть корысть, с какой стороны оная? Не понятно?
Предложить свою оценку ценностей - это Мнение. Если помните в трактате Мёрфи - "Ценности неизменны - меняется лишь их цена". Ваш оппонент свою предложил, Вы её не поняли и шкалу попытались разбить.
То есть Вы не ответили на его вопросы, не удосужившись даже понять - а что есть корысть, с какой стороны оная? Не понятно?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
26.07.04 15:33
в ответ Mood 26.07.04 15:28
Корысть в том, что на основании вышеизложенного текста предлагается замочить всех в близлежайшем городе с целю захвата оного и преврашения его жителей в рабов. Попутно бясняется что так и надо и что за ето на небе ничего не будет ибо господь с ними, так что мочите ребята спокойно и не забивайте ерундои мозги. Комуто безусловно была выгодна такая позиция... Ето елементарная вербовка...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
26.07.04 15:52
в ответ Человек дождя 26.07.04 15:33
Ну и что? Вы не знакомы ныне с этим - предлагается враг, угроза Человечеству, обладающий всеми СМУ(Средствами Массового Уничтожения) . Проводится всемирный PR , поддерживаемый СМИ.
Что получаем - была страна - нет её, было легитимное Правительство - нет его, была независимость - нет её. Есть лишь законный Правитель, пойманный Оккупантами , с помощью холуёв. Ет я про Ирак и Афган(если не поняли).
Но ведь - это Ваше! Ваш же оппонент пытается обсудить Догмы , что легли в основу современной политической Морали и опростетовать оные.
Мне неприятно Вам возвещать(хотя я и не согласен с Вашим оппонентом), лишь в тон Вам!
Что получаем - была страна - нет её, было легитимное Правительство - нет его, была независимость - нет её. Есть лишь законный Правитель, пойманный Оккупантами , с помощью холуёв. Ет я про Ирак и Афган(если не поняли).
Но ведь - это Ваше! Ваш же оппонент пытается обсудить Догмы , что легли в основу современной политической Морали и опростетовать оные.
Мне неприятно Вам возвещать(хотя я и не согласен с Вашим оппонентом), лишь в тон Вам!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
26.07.04 16:04
в ответ Alec 26.07.04 15:28
Почему неправильно?
1. То, что земля круглая, можно назвать "верой" ну с о-о-очень большой натяжкой. Скажем так - я ДОверяю информации об этом, хотя сам не проверял. Но даже так формулируя - это не та, совсем не та категория "веры", которая может быть отнесена к религиозной вере.
И да и нет.
Во первых ты взял в качестве примера не основу веры, а уже некое
промежуточное звено (естественно оно могло бы быть и основой
в теории, но в данном случае практика пошла по другому пути).
В данном случае основой являлось бы существование материального
мира, как такового.
А примером рел. ограничителя поступков было бы ну скажем отсутствие
попытки пробить дверь головой.
Во вторых. Я все таки начинаю задумываться, о том, хотя ты видел
на твоем же примере, что формально правило с рел. сущностью
поступков функтионирут так сказать в любой среде, все же переместить
само определение религии из радела любого действия в раздел
морального/амороального действия/ограничения, то есть в сферу
взаимоотношений индивидуума.
Просто это более тематически подходит к обсуждаемому вопросу.
Ага. Например "предположение/допущение" - "хочу жить!", или например "не хочу страдать!". Давай-ка попросим кого-нибудь обосновать рационально эти "допущения".
Ну, что же это любопытный довод.
Но он не состоятелен.
Во первых ты пользуешься экстремумами в реальности сравнительно
редкими и соответственно со сравнительно редкими из них
исключениями.
Если просто вспомнить, что страдание это просто сильная форма
дисконфорта, то становиться очевидным, что человеку постоянно
приходиться жертвовать определенным конфортом в угоду некоей
цели, пусть эта цель даже всего лишь получение состояния
большего комфорта.
Во вторых эта самоценная чувственная вешь не в коей мере не
аболютна и не вражденна, то есть может быть как разной у
разных индивидуумов, так и видоизменяться в процессе жизнидеятельности.
Таким образом можно опять таки говорить о рел. чустве.
Хотя признаюсь это уже несколько странно....
Почему неправильно?
1. То, что земля круглая, можно назвать "верой" ну с о-о-очень большой натяжкой. Скажем так - я ДОверяю информации об этом, хотя сам не проверял. Но даже так формулируя - это не та, совсем не та категория "веры", которая может быть отнесена к религиозной вере.
И да и нет.
Во первых ты взял в качестве примера не основу веры, а уже некое
промежуточное звено (естественно оно могло бы быть и основой
в теории, но в данном случае практика пошла по другому пути).
В данном случае основой являлось бы существование материального
мира, как такового.
А примером рел. ограничителя поступков было бы ну скажем отсутствие
попытки пробить дверь головой.
Во вторых. Я все таки начинаю задумываться, о том, хотя ты видел
на твоем же примере, что формально правило с рел. сущностью
поступков функтионирут так сказать в любой среде, все же переместить
само определение религии из радела любого действия в раздел
морального/амороального действия/ограничения, то есть в сферу
взаимоотношений индивидуума.
Просто это более тематически подходит к обсуждаемому вопросу.
Ага. Например "предположение/допущение" - "хочу жить!", или например "не хочу страдать!". Давай-ка попросим кого-нибудь обосновать рационально эти "допущения".
Ну, что же это любопытный довод.
Но он не состоятелен.
Во первых ты пользуешься экстремумами в реальности сравнительно
редкими и соответственно со сравнительно редкими из них
исключениями.
Если просто вспомнить, что страдание это просто сильная форма
дисконфорта, то становиться очевидным, что человеку постоянно
приходиться жертвовать определенным конфортом в угоду некоей
цели, пусть эта цель даже всего лишь получение состояния
большего комфорта.
Во вторых эта самоценная чувственная вешь не в коей мере не
аболютна и не вражденна, то есть может быть как разной у
разных индивидуумов, так и видоизменяться в процессе жизнидеятельности.
Хотя признаюсь это уже несколько странно....
26.07.04 16:07
в ответ Человек дождя 26.07.04 15:33
на основании вышеизложенного текста предлагается замочить всех в близлежайшем городе с целю захвата оного
Секундочку!
Кому предлогается?
Кем предлогается?
В каком городе?
Секундочку!
Кому предлогается?
Кем предлогается?
В каком городе?
26.07.04 16:29
в ответ delomann 26.07.04 16:04
Простите, но не могу уловить Ваше мнение или распознать оное(отвечать на рассеянный дым - что трыдеть под Каррузо шаману-эвенку - ниче непонятно, и эмоциональный слог - исковеркан).
У Вас какие-то - Барричеллева пустота и хаотическое движение частиц.
Казалось бы все ясно - Вам Mutaborr13 предлагает модель Морали , что работала тысячу лет. В соответствии с Новой Моралью Mutaborr13, Вас спрашивает - а так ли суть важно это сейчас и настолько ли - не спорно?!IMHO
У Вас какие-то - Барричеллева пустота и хаотическое движение частиц.
Казалось бы все ясно - Вам Mutaborr13 предлагает модель Морали , что работала тысячу лет. В соответствии с Новой Моралью Mutaborr13, Вас спрашивает - а так ли суть важно это сейчас и настолько ли - не спорно?!IMHO
26.07.04 16:32
А вот еще один твой соратник по борьбе с евреями:
Неа - он не мой соратник. Он христианство выдвинуть желает. Какой то второстепенный по сравнению с Торой "стол" цитирует. Я же прямиком из jew-сайта, сударь, из текстов "Торы" цитирую ( пишу в кавычках т.к забыл название книги для чтения )
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Неа - он не мой соратник. Он христианство выдвинуть желает. Какой то второстепенный по сравнению с Торой "стол" цитирует. Я же прямиком из jew-сайта, сударь, из текстов "Торы" цитирую ( пишу в кавычках т.к забыл название книги для чтения )
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
26.07.04 16:37
в ответ Mood 26.07.04 16:17
Вербовка? Это когда пудрят мозги и потом предлагают чтото сделатъ. И человек с запудренными мозгами идет и делает... Например Америка. все Американцы уверены, что сражаются с терроризмом и освободили брацкий народ Багдада от диктатора. Но на самом деле это все брехня и идеологическое прикрытие, которое деиствует на промытые мозги. Так и в данном случае. С помошю религии промываются мозги и предлагается людям сражатъся. За что именно сражатся? За интересы политиков тогдашних.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
26.07.04 16:46
в ответ Человек дождя 26.07.04 16:37
Нет , вербовка - это не только внушение определенного мировоззрения, это тяжелая работа. Это поиск всего , что за Вами есть , просчитывание Ваших пристрастий, просчитывание где и когда Вы в очередной раз нарушите закон(при этом сделать так чтобы мелко).
Поэтому, в данном случае Вы не правы - Вы следуете штампам, говорите(вернее пересказываете слова из СМИ), у Вас нет своего Мнения(есть лишь злоба на то , кто кто-то может думать не так , как ему велят СМИ , а сам).
Поверьте , Вы не интересны - ни для вербовки , ни для даже чатов, где весь базар в основном - а сколько ты её раз, или - а тучки разгоняются, будет дождь. То есть - или Вы Врете , или Вы такой. Разве не так?
Поэтому, в данном случае Вы не правы - Вы следуете штампам, говорите(вернее пересказываете слова из СМИ), у Вас нет своего Мнения(есть лишь злоба на то , кто кто-то может думать не так , как ему велят СМИ , а сам).
Поверьте , Вы не интересны - ни для вербовки , ни для даже чатов, где весь базар в основном - а сколько ты её раз, или - а тучки разгоняются, будет дождь. То есть - или Вы Врете , или Вы такой. Разве не так?
26.07.04 16:56
в ответ delomann 26.07.04 16:04
С "религиозным актом" закончим. Мне показалось, мы пришли более-менее к согласию.
Кстати, "...основой являлось бы существование материального
мира, как такового." - является гипотезой. Если для кого-то это вера, я не виноват.
...ты пользуешься экстремумами в реальности сравнительно
редкими...
Это какими-же? "Хочу жить"?
А если даже и так - наглядность вещь хорошая.
человеку постоянно приходиться жертвовать определенным конфортом в угоду некоей цели,
Да!
Во вторых эта самоценная чувственная вешь не в коей мере не аболютна и не вражденна
Да! (с поправкой - _не_обязательно врожденная. Про "абсолютная" - хихикаю...
Она что, обязательно должна быть абсолютной? А это, простите, как?)
...может быть как разной у разных индивидуумов, так и видоизменяться в процессе жизнидеятельности.
Да!
Но он не состоятелен....
Понятно... Особенно религиозны животные - очень уж за жизнь цепляются и не любят испытывать боль, например.
Ну, видать у них система с такими предпосылками/допущениями... А разума-то нет.
Кстати, "...основой являлось бы существование материального
мира, как такового." - является гипотезой. Если для кого-то это вера, я не виноват.
редкими...
человеку постоянно приходиться жертвовать определенным конфортом в угоду некоей цели,
Да!
Во вторых эта самоценная чувственная вешь не в коей мере не аболютна и не вражденна
Да! (с поправкой - _не_обязательно врожденная. Про "абсолютная" - хихикаю...
...может быть как разной у разных индивидуумов, так и видоизменяться в процессе жизнидеятельности.
Да!
Но он не состоятелен....
Понятно... Особенно религиозны животные - очень уж за жизнь цепляются и не любят испытывать боль, например.
26.07.04 17:02
в ответ Alec 26.07.04 16:56
--------------------------------------------------
А вот енто , вряд ли. Пока не придумано других философских течений , чтобы так всеобще захватывати и Жизнь, и Быт, и мировоззрение, и Ценности жизни, и полагающие основы Морали(то есть бесконфликтного существования людей).
Нет Оных!
Почему, по Вашему?
--------------------------------------------------
А вот енто , вряд ли. Пока не придумано других философских течений , чтобы так всеобще захватывати и Жизнь, и Быт, и мировоззрение, и Ценности жизни, и полагающие основы Морали(то есть бесконфликтного существования людей).
Нет Оных!
Почему, по Вашему?
26.07.04 17:16
в ответ Mood 26.07.04 17:02
А вот енто , вряд ли.
Что, простите, "вряд ли"? Вообще-то это была ирония.
Пока не придумано других философских течений , чтобы так всеобще захватывати...
Почему, по Вашему?
Вопрос не понял. "Других", чем какое? Или Вы спрашиваете - почему таковых вообще не наблюдается?
Что, простите, "вряд ли"? Вообще-то это была ирония.
Почему, по Вашему?
Вопрос не понял. "Других", чем какое? Или Вы спрашиваете - почему таковых вообще не наблюдается?
26.07.04 17:29
в ответ Человек дождя 26.07.04 16:39
А вот об этом умалчивают почемуто. Но видимо те кто были современиками этого текста поняли все конкретно. кто и как и почему и в каком городе... Возможно нелзя было открыто об етом говорить...
Как интересно получается...
Кто то кого то куда то замечем то вербует..
Все знают, что вербуют.
А вот кто куда и зачем и даже кого никто не знает...
Как интересно получается...
Кто то кого то куда то замечем то вербует..
Все знают, что вербуют.
А вот кто куда и зачем и даже кого никто не знает...
26.07.04 17:45
в ответ Alec 26.07.04 17:16
Да лана, пусть ирония.
Оная лишь была не к месту.
------------------------------------------
Почему, по Вашему?
почему таковых вообще не наблюдается?
-----------------------------------------
Я думаю более надо распространить Юмор на новые секты, где людей заствляют упиваться тем , что им дает и Церковь, но придумывая прибамбасы.
Например, мне запомнилось служение в секте(показывали по местному TV) . "новое Поколение"б где пастор сказав пару слов из Католицизма, оперся на ведра с "десятиной" и сказал
- разве мы Бога должны славить только словами , но не деньгами нашимии,
Вот это - отстой! Но это круто и потому - Реально!
Мой вопрос был не о канонах Христианства , а о том - Вы поняли , что спросил автор Темы?
Оная лишь была не к месту.
------------------------------------------
Почему, по Вашему?
почему таковых вообще не наблюдается?
-----------------------------------------
Я думаю более надо распространить Юмор на новые секты, где людей заствляют упиваться тем , что им дает и Церковь, но придумывая прибамбасы.
Например, мне запомнилось служение в секте(показывали по местному TV) . "новое Поколение"б где пастор сказав пару слов из Католицизма, оперся на ведра с "десятиной" и сказал
- разве мы Бога должны славить только словами , но не деньгами нашимии,
Вот это - отстой! Но это круто и потому - Реально!
Мой вопрос был не о канонах Христианства , а о том - Вы поняли , что спросил автор Темы?
26.07.04 17:50
в ответ Alec 26.07.04 16:56
Как раз об этом то и речь.
Животное не религиозно потому, что не обладает разумом и
соответственно подчиняясь инстинкту существует, человек же
живет исключительно рел. жизнью, т.к. любое его осознаное
действие проверяется по определенному моральному кодексу,
базирующемуся на некоей вере.
редкими...
Неужели действительно нужно пояснять почему это ужастный
экстремум?
А хорошего в этом мало.
В таком случае как пример человека можно рассмотреть например
Улю Д. - несчастного (счастливого) все мировосприятие которого
свдено в связи с увечьем к несольким "животным" потребностям.
"...основой являлось бы существование материального
В чем разница?
Заранее хочу оговориться, что речь не об абсолютной вере в Б-га ит.д.
Как раз об этом то и речь.
Животное не религиозно потому, что не обладает разумом и
соответственно подчиняясь инстинкту существует, человек же
живет исключительно рел. жизнью, т.к. любое его осознаное
действие проверяется по определенному моральному кодексу,
базирующемуся на некоей вере.
редкими...
Неужели действительно нужно пояснять почему это ужастный
экстремум?
А хорошего в этом мало.
В таком случае как пример человека можно рассмотреть например
Улю Д. - несчастного (счастливого) все мировосприятие которого
свдено в связи с увечьем к несольким "животным" потребностям.
"...основой являлось бы существование материального
В чем разница?
Заранее хочу оговориться, что речь не об абсолютной вере в Б-га ит.д.