Вход на сайт
возвращение цу Гуттенберга
26.11.11 11:08
Честно говоря, не могу поверить, что ХСС радуется грядущему возвращению цу Гуттенберга из колыбели демократии... 
www.faz.net/aktuell/politik/karl-theodor-zu-guttenberg-vor-der-rueckkehr-...
Во-первых, в своем интервью он наехал на партию, которая до последнего старалась его защитить...
Во-вторых, он говорит, что он "пока что член ХСС" - значит он еще и планирует свою партию организовать... Интересно, какую? Что-нить право-консервативное с проамериканским налетом но в то же время националистическое (немецкий дворянин, пострадавший от происков космополитических всезнаек-ученых?)
Более того, он, как выясняется, засел за "новую диссертацию"...
Неужели на рынке консервативных политических элит так плохо дело, что из плагиатора-неудачника стараются сделать политического ваньку-встаньку? Можете преставить себе Тео-плагиатора как кандидата в канцлеры (альтернатива ненавистной баварцам Меркель)? Я - не могу.
Тема дискуссии: ситуация правоконсервативных элит - имеет ли цу Гуттенберг шансы снова стать лидером?

www.faz.net/aktuell/politik/karl-theodor-zu-guttenberg-vor-der-rueckkehr-...
Во-первых, в своем интервью он наехал на партию, которая до последнего старалась его защитить...
Во-вторых, он говорит, что он "пока что член ХСС" - значит он еще и планирует свою партию организовать... Интересно, какую? Что-нить право-консервативное с проамериканским налетом но в то же время националистическое (немецкий дворянин, пострадавший от происков космополитических всезнаек-ученых?)

Неужели на рынке консервативных политических элит так плохо дело, что из плагиатора-неудачника стараются сделать политического ваньку-встаньку? Можете преставить себе Тео-плагиатора как кандидата в канцлеры (альтернатива ненавистной баварцам Меркель)? Я - не могу.
Тема дискуссии: ситуация правоконсервативных элит - имеет ли цу Гуттенберг шансы снова стать лидером?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
26.11.11 11:34
в ответ Darja68 26.11.11 11:28
ну ачто этот Тео,такойже политик с той самой 3ей бквы что и все
по ясным причинам с него сняли обвинение за плату 20000 евро в детский фонд (это он по нашим меркам 20 евро заплатил)
а вот в канаде это Тео уже успел высказатся,что германия мало помогала США в войне с Гаддафи
ф топку его
по ясным причинам с него сняли обвинение за плату 20000 евро в детский фонд (это он по нашим меркам 20 евро заплатил)
а вот в канаде это Тео уже успел высказатся,что германия мало помогала США в войне с Гаддафи
ф топку его
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
26.11.11 11:47
И можем, и станет. Вы что же думаете, что его будут прямым всенародным голосованием выбирать? Всё будет как обычно,те кому надо выберут кого надо и всё. И население об этом постфактум узнает.
Судя по его действиям, он не задумает, он уже всё решил и действует. вот только интересно с чьей подачи.
И потом- а насколько интересна всем была фрау Меркель до того, как канцлером стала? Всему своё время, и интерес к нему у нас "разовьют"... Нонче пи ар-технологии почти всесильны.
в ответ Darja68 26.11.11 11:28
В ответ на:
И можем, и станет. Вы что же думаете, что его будут прямым всенародным голосованием выбирать? Всё будет как обычно,те кому надо выберут кого надо и всё. И население об этом постфактум узнает.
В ответ на:
Вот как Тео никому на этом форуме не интересен, так же он будет неинтересен и немецким избирателям, если задумает вернуться
Вот как Тео никому на этом форуме не интересен, так же он будет неинтересен и немецким избирателям, если задумает вернуться
Судя по его действиям, он не задумает, он уже всё решил и действует. вот только интересно с чьей подачи.
И потом- а насколько интересна всем была фрау Меркель до того, как канцлером стала? Всему своё время, и интерес к нему у нас "разовьют"... Нонче пи ар-технологии почти всесильны.
И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...
26.11.11 11:57
в ответ Jutung 26.11.11 11:51
Фантазии или их отсутствие никакого отношения к уму не имеют. А то, что Вы выдаете за некую истину - просто Ваши фантазии. Я мог бы привести Вам кучу примеров различного подхода ко многим вопросам США и Германии, но ВЫ ведь все равно не согласитесь с тем, что фантазируете, верно? поэтому не буду себя утруждать бесполезной работой.
Не учи отца. I. Bastler
26.11.11 11:58
в ответ scheralex 26.11.11 11:47
подходит время для действий, а на политической арене нет адольфа, способного выполнять поставленные задачи, одни овощи. вот вам и парень - способный, решительный авантюрист. готовтесь господа в клетки, маутхаузен стоит законсервированный.maps.google.at/maps/place?hl=de&cp=11&gs_id=w&xhr=t&rlz=1W1GGLL_de&gs_upl...
26.11.11 12:08
Хех... похоже, что так и есть. Ему малёх "помогут" на олимп влезть, а он уж тут всех за "благодетелей" порвёт.
... а может... всё это с липовым диссером и было началом "обработки" и подготовки своего- с нужным темпераментом винтика в нужном месте. Германию то как Италию не свалишь. Вот и был продуман и почти осуществлён ( подождём годик- посмотрим что выйдет) такой проектик.
в ответ Diwar 26.11.11 11:58
В ответ на:
подходит время для действий, а на политической арене нет адольфа, способного выполнять поставленные задачи, одни овощи. вот вам и парень - способный, решительный авантюрист
подходит время для действий, а на политической арене нет адольфа, способного выполнять поставленные задачи, одни овощи. вот вам и парень - способный, решительный авантюрист
Хех... похоже, что так и есть. Ему малёх "помогут" на олимп влезть, а он уж тут всех за "благодетелей" порвёт.
... а может... всё это с липовым диссером и было началом "обработки" и подготовки своего- с нужным темпераментом винтика в нужном месте. Германию то как Италию не свалишь. Вот и был продуман и почти осуществлён ( подождём годик- посмотрим что выйдет) такой проектик.
26.11.11 14:23
На территории Герма.. (территории, которую принято называть ФРГ) всё ещё находятся порядка 70 000 оккупационных солдат, мирный договор не подписан, конституции нет, полным политическим суверенитетом не обладает ... Я через какую только призму не пытался смотреть но ни как не смог увидеть суверенное независимое государство. Через какую призму нужно смотреть, Бастлер? ... скажите мне уже на конец! ... не томите!
в ответ Bastler 26.11.11 12:43
В ответ на:
Вы ведь любой факт воспримите через призму зашоренности.
Вы ведь любой факт воспримите через призму зашоренности.
На территории Герма.. (территории, которую принято называть ФРГ) всё ещё находятся порядка 70 000 оккупационных солдат, мирный договор не подписан, конституции нет, полным политическим суверенитетом не обладает ... Я через какую только призму не пытался смотреть но ни как не смог увидеть суверенное независимое государство. Через какую призму нужно смотреть, Бастлер? ... скажите мне уже на конец! ... не томите!

26.11.11 14:40
Порадовало, как он отмазался:
www.zeit.de/politik/deutschland/2011-11/guttenberg-plagiatsaffaere-ermitt...
Понятно, что его плагиаторская деятельность является в случае научной работы "всего лишь" кражей интеллектуального (др. словами: не материального) имущества. Но факт кражи интеллектуального имущества и плагиаторство остаются в силе. Еще было бы интересно узнать, как адвокаты Гуттенберга оценивают экономический ущерб, причиненный Wissenschaftsstandort Deutschland.
ПыСы. Кто помнит объем плагиата в его работе наверняка оценит тот факт, что заплатить штраф ему пришлось, т. к. речь шла о зафиксированных 23 (!!!) STRAFRECHTLICH relevante Urheberrechtsverstöße. И это, учитывая тот нюансик, что в данном случае с уголовной точки зрения (Strafrecht, не путать с Zivilrecht, Hochschulrecht...) речь идет лишь о тех частях работы, где нашелся человек, который подал на него в суд за интеллектуальную кражу.
В ответ на:
Damit kommt es nicht zu einer Hauptverhandlung gegen den früheren Verteidigungsminister. In seiner Doktorarbeit seien zwar 23 Passagen strafrechtlich relevanter Urheberrechtsverstöße festgestellt worden. Der wirtschaftliche Schaden der Urheber sei aber marginal, so die Staatsanwaltschaft. Rund 200 Strafanzeigen waren gegen zu Guttenberg bei der Staatsanwaltschaft eingegangen.
Damit kommt es nicht zu einer Hauptverhandlung gegen den früheren Verteidigungsminister. In seiner Doktorarbeit seien zwar 23 Passagen strafrechtlich relevanter Urheberrechtsverstöße festgestellt worden. Der wirtschaftliche Schaden der Urheber sei aber marginal, so die Staatsanwaltschaft. Rund 200 Strafanzeigen waren gegen zu Guttenberg bei der Staatsanwaltschaft eingegangen.
www.zeit.de/politik/deutschland/2011-11/guttenberg-plagiatsaffaere-ermitt...
Понятно, что его плагиаторская деятельность является в случае научной работы "всего лишь" кражей интеллектуального (др. словами: не материального) имущества. Но факт кражи интеллектуального имущества и плагиаторство остаются в силе. Еще было бы интересно узнать, как адвокаты Гуттенберга оценивают экономический ущерб, причиненный Wissenschaftsstandort Deutschland.
ПыСы. Кто помнит объем плагиата в его работе наверняка оценит тот факт, что заплатить штраф ему пришлось, т. к. речь шла о зафиксированных 23 (!!!) STRAFRECHTLICH relevante Urheberrechtsverstöße. И это, учитывая тот нюансик, что в данном случае с уголовной точки зрения (Strafrecht, не путать с Zivilrecht, Hochschulrecht...) речь идет лишь о тех частях работы, где нашелся человек, который подал на него в суд за интеллектуальную кражу.
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
26.11.11 14:42
Раз отмазался, пусть возвращается в политику. Может основать партию плагиаторов, клоунов и воров интеллектуального имущества.
С такими "навыками" этот чудак будет неплохо смотреться во главе такой партии.
С такими "навыками" этот чудак будет неплохо смотреться во главе такой партии.
26.11.11 14:50
да не трогай ты Бастлера,пусть он живет в своем нафантазированном мире и смотрит через розовые очки
Бастлер думайте просто что написал выше Jutung это фантазии
в ответ Jutung 26.11.11 14:23
В ответ на:
да не трогай ты Бастлера,пусть он живет в своем нафантазированном мире и смотрит через розовые очки
Бастлер думайте просто что написал выше Jutung это фантазии

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
26.11.11 15:02
Догадываюсь, что Вы хотели сказать, но хочу заметить, что Ваша характеристика - немного гротескна.
Для любителей предсказуемости и последовательности, думаю, важен не сам процесс как самоцель,
а суть предсказуемости и последовательности. Если, конечно, речь не идет о фетишизме.
На кладбище / в тюрьме сторож тоже может быть предсказуем и последователен.
Что касается интриги и ее отсутствия, то в демократиях без интриг не бывает. Германия - не исключение.
В ответ на:
Возможно, потому что она довольно предсказуема и последовательна?
Возможно, потому что она довольно предсказуема и последовательна?
Догадываюсь, что Вы хотели сказать, но хочу заметить, что Ваша характеристика - немного гротескна.
Для любителей предсказуемости и последовательности, думаю, важен не сам процесс как самоцель,
а суть предсказуемости и последовательности. Если, конечно, речь не идет о фетишизме.
На кладбище / в тюрьме сторож тоже может быть предсказуем и последователен.
Что касается интриги и ее отсутствия, то в демократиях без интриг не бывает. Германия - не исключение.
26.11.11 15:28
В ответ на:
насколько интересна всем была фрау Меркель до того, как канцлером стала
- извините, но она - честный человек и диссер свой по физике защитила честно. А это - ну видно же - насквозь гнилой говнюк... я извиняюсь, конечно, но другого слова просто нет. Гнилой говнюк, которого готовили в канцлеры - дворянин, патриот, решительный министр обороны... И он стал бы кандидатом в канцлеры, если бы не проворовался так убого на плагиате... Я не понимаю, КАК он может после этого еще расчитывать на свой политический подъем? Разве лишь в правопопулистском лагере - как жертва космополитических высоколобых? Так ведь он - проамериканское существо, куда ему в правый национальный лагерь? насколько интересна всем была фрау Меркель до того, как канцлером стала
плохо жить в путах необходимости, но жить
в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
26.11.11 15:32
в ответ old_timer 26.11.11 14:40
Так ведь дело не только в экономических и юридических аспектах. Говнюк своровал диссер - и получил от всего научного мира порцию презрения. Он может после этого быть успешным предпринимателем - но ведь от политика требуют по крайней мере официально высоких моральных качеств. Какую партию этот хрен будет возглавлять? Правее ХСС уже есть республиканцы, и он им не нужен. Он бы подошел ультра-правым, как жертва ученых-космополитов, но туда ему путь закрыт из за его про-американской ориентации
26.11.11 15:39
Бастлер, у Вас как с немецким?
Мужичка этого знаете?
Ну тогда послушайте:
http://www.youtube.com/watch?v=3TV2OpCmlJc&feature=youtu.be
в ответ Bastler 26.11.11 12:43
В ответ на:
я -при мнении, имеющем подтверждение, Вы - со своими фантазиями.
я -при мнении, имеющем подтверждение, Вы - со своими фантазиями.
Бастлер, у Вас как с немецким?
Мужичка этого знаете?
Ну тогда послушайте:
http://www.youtube.com/watch?v=3TV2OpCmlJc&feature=youtu.be
26.11.11 15:45
Про ЧЕСТНЫХ в ПОЛИТИКЕ, эт вы явно завернули... Ну да бог с ним. А Парень явно не от нечего делать за диссертацию взялся. А куда уж он намылился, не трудно догадаться ( ну не в большую науку же
)
Можно долго и умно обсуждать возможности, но будет всё гораздо проще . Как , пока непонятно. Нашли же возможность смены глав в других странах, и тут, в Германии процесс тоже пошёл. А это значит- решение уже есть, и его начали претворять в жизнь. Попкорн в магазине не кончился...
P.S. Мне так кажется( ток не придирайтесь к слову,а), что кто то (не буду показывать пальцем...)собирается устроить большой шухер с помощью евросоюза.И вот Германия, со своим, вечно отдельно стоящим, отношением к вопросам политики ( за что уважуха правительству, хотя Меркель мне очень не ндравится),все карты портит. И это при том, что именно Германия тут паровозом, и её оччень слушают.И без поддержки именно правительства Германии, видимо дело может накрыться медным тазом. Так что ждём этих самых перемен( глаза б мои их не видели).

Можно долго и умно обсуждать возможности, но будет всё гораздо проще . Как , пока непонятно. Нашли же возможность смены глав в других странах, и тут, в Германии процесс тоже пошёл. А это значит- решение уже есть, и его начали претворять в жизнь. Попкорн в магазине не кончился...
P.S. Мне так кажется( ток не придирайтесь к слову,а), что кто то (не буду показывать пальцем...)собирается устроить большой шухер с помощью евросоюза.И вот Германия, со своим, вечно отдельно стоящим, отношением к вопросам политики ( за что уважуха правительству, хотя Меркель мне очень не ндравится),все карты портит. И это при том, что именно Германия тут паровозом, и её оччень слушают.И без поддержки именно правительства Германии, видимо дело может накрыться медным тазом. Так что ждём этих самых перемен( глаза б мои их не видели).
26.11.11 15:47
в ответ scheralex 26.11.11 15:45
я сказала - формально. Ну, типа, если проворовался и прокуратура против тебя расследование вела, то вроде бы ты уже для политики не годишься. Если бы не открылся его плагиат так явно - все было бы о.к.
26.11.11 16:02
Да с чего вы взяли??? ой не смешите мои тапочки. Вы это президенту Украины скажите.

в ответ Darja68 26.11.11 15:47
В ответ на:
Ну, типа, если проворовался и прокуратура против тебя расследование вела, то вроде бы ты уже для политики не годишься.
Ну, типа, если проворовался и прокуратура против тебя расследование вела, то вроде бы ты уже для политики не годишься.
Да с чего вы взяли??? ой не смешите мои тапочки. Вы это президенту Украины скажите.

26.11.11 17:32
в ответ Arminius_2000 26.11.11 16:01
В ответ на:
Но ведь проворовавшийся Эцдемир после заокеанского семинара пошёл в гору . Почему бы и барону не дать шанс . Он, что ..рыжий
Он - чёрный, он - правый католик с правого фланга ХСС. Таким нельзя проворовываться. Эцдемир не козырял словами "честь" и "верность" - а у Тео понятие "чести" было ключевым во всей его политической концепции. Забыли, как он капитана с Горш Фок ужучил? Но ведь проворовавшийся Эцдемир после заокеанского семинара пошёл в гору . Почему бы и барону не дать шанс . Он, что ..рыжий
26.11.11 18:04
так ведь это вроде бы немецкий барон в Германии сделал себе научную степень на ворованном материале. Или нет? А сказавши а, скажут и б. Просто всему своё время, и пока не было необходимости заходить дальше приличий.
Ну о чести у политиков уже даже анекдоты не складывают. Будет надо они и по трупам к власти пойдут. И Германия, видимо, не собирается отставать от остальных дюжеразвитых в плане демократии стран.
В ответ на:
Ну если мы Германию равняем по Украине, а немецкого барона - по украинскому президенту....
Ну если мы Германию равняем по Украине, а немецкого барона - по украинскому президенту....
так ведь это вроде бы немецкий барон в Германии сделал себе научную степень на ворованном материале. Или нет? А сказавши а, скажут и б. Просто всему своё время, и пока не было необходимости заходить дальше приличий.
В ответ на:
у Тео понятие "чести" было ключевым во всей его политической концепции. Забыли, как он капитана с Горш Фок ужучил?
у Тео понятие "чести" было ключевым во всей его политической концепции. Забыли, как он капитана с Горш Фок ужучил?
Ну о чести у политиков уже даже анекдоты не складывают. Будет надо они и по трупам к власти пойдут. И Германия, видимо, не собирается отставать от остальных дюжеразвитых в плане демократии стран.
26.11.11 18:05
Дискутанты тут, я смотрю тренируются в фантазиях, ну прямо ить кто кого перефантазирует:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20267243&Board=discus
в ответ systemcrush 26.11.11 14:50
Дискутанты тут, я смотрю тренируются в фантазиях, ну прямо ить кто кого перефантазирует:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20267243&Board=discus
26.11.11 18:12
Сударь, Вы не будете слишком против, если я опубликую Ваш постинг полностью перед следующими выборами с ссылкой на Ваш ник на каком-нибудь немецком сайте, предварительно сделав заверенный перевод? Без ссылки на ник никак, нельзя ибо - авторское право, сами понимаете...
в ответ Diwar 26.11.11 11:58
В ответ на:
подходит время для действий, а на политической арене нет адольфа,
подходит время для действий, а на политической арене нет адольфа,
Сударь, Вы не будете слишком против, если я опубликую Ваш постинг полностью перед следующими выборами с ссылкой на Ваш ник на каком-нибудь немецком сайте, предварительно сделав заверенный перевод? Без ссылки на ник никак, нельзя ибо - авторское право, сами понимаете...
26.11.11 18:12
Так ты по теме опять совсем ничего не скажешь? ... только о дискутантах? ... и даже фантазии свои не озвучишь?
Вот скажи мне: что страна эта - суверенна во всех отношениях. Сможешь такую фантазию озвучить?
в ответ -widd- 26.11.11 18:05
В ответ на:
Дискутанты тут, я смотрю тренируются в фантазиях, ну прямо ить кто кого перефантазирует
Дискутанты тут, я смотрю тренируются в фантазиях, ну прямо ить кто кого перефантазирует
Так ты по теме опять совсем ничего не скажешь? ... только о дискутантах? ... и даже фантазии свои не озвучишь?

Вот скажи мне: что страна эта - суверенна во всех отношениях. Сможешь такую фантазию озвучить?

26.11.11 18:33
Порклонники у него, безусловно, есть. И в политику его тоже кто-то снарядил
И теперь тороопят назад вернуться
Абер сильно далеки эти круги от народа. Безнадежно.
в ответ Darja68 26.11.11 11:08
В ответ на:
имеет ли цу Гуттенберг шансы снова стать лидером?
имеет ли цу Гуттенберг шансы снова стать лидером?
Порклонники у него, безусловно, есть. И в политику его тоже кто-то снарядил

26.11.11 18:40
в ответ kaputter roboter 26.11.11 18:33
Безнадёжно что? вернуться ему в политику? или бороться с его возвращением в политику? 
вот это:

вот это:
В ответ на:
Абер сильно далеки эти круги от народа
Это о чём? или вы уверены, что народ выбирает лидеров нонче?Абер сильно далеки эти круги от народа

26.11.11 18:47
в ответ Jutung 26.11.11 18:38
26.11.11 18:48
в ответ scheralex 26.11.11 18:40
26.11.11 19:05
в ответ -widd- 26.11.11 18:12
В ответ на:
на каком-нибудь немецком сайте, предварительно сделав заверенный перевод? Без ссылки на ник никак, нельзя ибо - авторское право
хотите предложить немцам настоящего лидера? на каком-нибудь немецком сайте, предварительно сделав заверенный перевод? Без ссылки на ник никак, нельзя ибо - авторское право
26.11.11 19:09 
Если серьезно, то не понимаю глубинной цели его возвращения. Любое политическое возвышение Тео - автоматически - оплеуха немецкому интеллектуальному миру. Кому это надо и зачем?
в ответ kaputter roboter 26.11.11 18:33
В ответ на:
Абер сильно далеки эти круги от народа.
Согласна. Круги, которые снаряжают Тео в виде невесть какого лидера неясной партии не учитывают, что народ, организованный в камерадшафтен и прочие хайматшутц-ферайны имеет свои ориентиры, в которых проворовавшемуся американизированному барону-плагиатору места нет. Абер сильно далеки эти круги от народа.

Если серьезно, то не понимаю глубинной цели его возвращения. Любое политическое возвышение Тео - автоматически - оплеуха немецкому интеллектуальному миру. Кому это надо и зачем?
26.11.11 19:11
В общем; косвенно ты признал, что страна эта не имеет суверенитета и что тебе такое положение вещей очень даже нравится. Молодец, Видд! ... ты настоящий гражданин своей страны!
в ответ -widd- 26.11.11 19:03
В ответ на:
Если дать суверинитет, о котором мечтают иные "дискутанты", то уж лучше жить в той Германии, которую имеем.
Если дать суверинитет, о котором мечтают иные "дискутанты", то уж лучше жить в той Германии, которую имеем.
В общем; косвенно ты признал, что страна эта не имеет суверенитета и что тебе такое положение вещей очень даже нравится. Молодец, Видд! ... ты настоящий гражданин своей страны!

26.11.11 19:11
в ответ Darja68 26.11.11 19:09
Теперь СМИ будут нам каждый пук фон барона доносить. Такова его участь. И наша
А политически он умер.

26.11.11 19:22
Тем, кто встречает и провожает по одёжке, и таких немало.
Guttenbergs Fähigkeiten sich auszudrücken - von der Rhetorik über Mimik und Gestik - sind schon enorm. Dass er so gut ankommt, hängt aber auch ganz banal mit seiner Attraktivität zusammen. Es ist empirisch belegt, dass über gut aussehende Politiker mehr und positiver berichtet wird und dass diese in der Bevölkerung freilich auch besser ankommen. (с) Marcus Maurer, Professor für Kommunikationswissenschaft in Jena www.thueringer-allgemeine.de/startseite/detail/-/specific/Marcus-Maurer-u...
В ответ на:
Кому это надо и зачем?
Кому это надо и зачем?
Тем, кто встречает и провожает по одёжке, и таких немало.
Guttenbergs Fähigkeiten sich auszudrücken - von der Rhetorik über Mimik und Gestik - sind schon enorm. Dass er so gut ankommt, hängt aber auch ganz banal mit seiner Attraktivität zusammen. Es ist empirisch belegt, dass über gut aussehende Politiker mehr und positiver berichtet wird und dass diese in der Bevölkerung freilich auch besser ankommen. (с) Marcus Maurer, Professor für Kommunikationswissenschaft in Jena www.thueringer-allgemeine.de/startseite/detail/-/specific/Marcus-Maurer-u...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
26.11.11 19:30
Вот такие валенки и лезут в политику.....
мелъчает и хереет германиЯ.....
в ответ old_timer 26.11.11 14:40
В ответ на:
Вот такие валенки и лезут в политику.....
мелъчает и хереет германиЯ.....

26.11.11 19:50
Это у тебя предсказуемые, как амэн ин др кирщь "проблемы с пониманием текста".
Смотря для кого, сударь. Суверинитенту для мечтающих о дяде аде (тут один ник свои мечты уже озвучил) не допустит эта.. как её... Вспомнил... "Мировая Закулиса".

В ответ на:
Ты говоришь, что нет.
Ты говоришь, что нет.
Это у тебя предсказуемые, как амэн ин др кирщь "проблемы с пониманием текста".
Смотря для кого, сударь. Суверинитенту для мечтающих о дяде аде (тут один ник свои мечты уже озвучил) не допустит эта.. как её... Вспомнил... "Мировая Закулиса".

26.11.11 20:06
в ответ Nikolai 26.11.11 19:22
Встречают и провожают по одежке до тех пор, пока не облажался. Тео мощно шел вверх - из за своего дворянского происхождения, морды, манер и политической концепции, в основе которой лежало понятие "честь". Вот поэтому-то, из за этой-то "чести", его падение и было таким мощным. Одно дело - турецкий Зеленый, другое - католический барон, воплощение дворянской чести... Здешние технологии политического пиара достаточно отлажены, не хуже чем в Штатах. Поэтому я и не понимаю - КАК можно его теперь пропиарить.
26.11.11 20:15
Какой интеллектуальный мир. Да тут куда не плюнь попадешь в доктора. Особенно среди врачей, ну и кто из них действительно внес вклад в науку новый микроб описал или там вакцину, Семья баронская универу байротскому пожертвовала немеряно так что вклад в науку в данном случае есть. Германией управляли управляют и будут управлять выходцы из крупной буржуазии и аристократии, они свою сеть плетут с детства и поддердживают всю жизнь. Ну не хотите барона ну выдвинут его бабу она прямой потомок Бисмарка кстати.
В ответ на:
Какой интеллектуальный мир. Да тут куда не плюнь попадешь в доктора. Особенно среди врачей, ну и кто из них действительно внес вклад в науку новый микроб описал или там вакцину, Семья баронская универу байротскому пожертвовала немеряно так что вклад в науку в данном случае есть. Германией управляли управляют и будут управлять выходцы из крупной буржуазии и аристократии, они свою сеть плетут с детства и поддердживают всю жизнь. Ну не хотите барона ну выдвинут его бабу она прямой потомок Бисмарка кстати.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
26.11.11 20:16
В смысле? Его гонор куда-то делся? Его манеры, дворянское происхождение? Всё осталось как есть. А то, что он там списал что-то там, так это позор лишь в глазах интеллектуалов, остальные меряют своими эталонами из своего школьного прошлого, где в классе думали реально пара человек, остальные списывали у них, особо не парясь о моральных терзаниях по этому поводу.
в ответ Darja68 26.11.11 20:06
В ответ на:
Встречают и провожают по одежке до тех пор, пока не облажался.
Встречают и провожают по одежке до тех пор, пока не облажался.
В смысле? Его гонор куда-то делся? Его манеры, дворянское происхождение? Всё осталось как есть. А то, что он там списал что-то там, так это позор лишь в глазах интеллектуалов, остальные меряют своими эталонами из своего школьного прошлого, где в классе думали реально пара человек, остальные списывали у них, особо не парясь о моральных терзаниях по этому поводу.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
26.11.11 20:24
в ответ kiddy 26.11.11 20:15
В ответ на:
Ну не хотите барона ну выдвинут его бабу она прямой потомок Бисмарка кстати.
Вполне могут выдвинуть - за ней пока нет таких грехов, над которыми вся Германия бы смеялась, как тогда над Тео, когда он объяснялся перед бундестагом... Ну не хотите барона ну выдвинут его бабу она прямой потомок Бисмарка кстати.
26.11.11 20:27
Да, в конце концов, мне без разницы, мне просто интересно, в каком контексте его вернут в политику и какую партию он хочет создать. Потому что из его интервью и из его нападок на Зеехофера ясно, что в ХСС он скорее всего не останется...
в ответ Nikolai 26.11.11 20:16
В ответ на:
так это позор лишь в глазах интеллектуалов
А интеллектуалы в Германии - пока что еще сила. Кроме того, Тео сильно обидел немецкий офицерский корпус. так это позор лишь в глазах интеллектуалов
Да, в конце концов, мне без разницы, мне просто интересно, в каком контексте его вернут в политику и какую партию он хочет создать. Потому что из его интервью и из его нападок на Зеехофера ясно, что в ХСС он скорее всего не останется...
26.11.11 20:37
Как и везде. Т.е. очень маленькая. Иначе бы министрами по сельскому хозяйству были исключительно дипломированные агрономы, по образованию - выпускники педагогических факультетов и т.д.
Контекст ясно указал Marcus Maurer. Он же: Um das Image längerfristig zu beschädigen, müsste aber schon mehr kommen als die jüngste Geschichte mit der Dissertation.
в ответ Darja68 26.11.11 20:27
В ответ на:
А интеллектуалы в Германии - пока что еще сила.
А интеллектуалы в Германии - пока что еще сила.
Как и везде. Т.е. очень маленькая. Иначе бы министрами по сельскому хозяйству были исключительно дипломированные агрономы, по образованию - выпускники педагогических факультетов и т.д.
В ответ на:
в каком контексте его вернут в политику
в каком контексте его вернут в политику
Контекст ясно указал Marcus Maurer. Он же: Um das Image längerfristig zu beschädigen, müsste aber schon mehr kommen als die jüngste Geschichte mit der Dissertation.
26.11.11 20:53
вы путаете людей выбранных людьми для управления ими с агрономами
А канцлера тогда исключительно из институтских старост назначать?
в ответ Nikolai 26.11.11 20:37
В ответ на:
Иначе бы министрами по сельскому хозяйству были исключительно дипломированные агрономы, по образованию - выпускники педагогических факультетов и т.д.
Иначе бы министрами по сельскому хозяйству были исключительно дипломированные агрономы, по образованию - выпускники педагогических факультетов и т.д.
А канцлера тогда исключительно из институтских старост назначать?
26.11.11 21:00
Нет, это вы путаете и напираете на честь там, где её не может быть по определению, т.е. в политике - Вот поэтому-то, из за этой-то "чести", его падение и было таким мощным.
Не было мощного падения, так просто, мелкие неурядицы в политической жизни политика. Это по-Вашему интеллектуалы (т.е. профессионалы) - сила, но в жизни всё по-другому, политики - сила, и "интеллектуалы" они соответствующие.
ЗЫ: Ой, это ответ не Вам, на ник не поглядел. Но в принципе ничего не меняется. Я ничего не путаю, я же не сказал, что политики должны быть профессионалами, а лишь то, что если если списанный диссер подмачивает репутацию, то лишь в среде профессионалов, а политикой занимаются не профильные специалисты. В политике плагиат, уличить в плагиате - лишь способ поставить палки в колёса конкуренту. Ничем не отличается от вытаскивания на свет божий уличений в супружеской неверности или в любви плодить бастардов.
В ответ на:
Нет, это вы путаете и напираете на честь там, где её не может быть по определению, т.е. в политике - Вот поэтому-то, из за этой-то "чести", его падение и было таким мощным.
Не было мощного падения, так просто, мелкие неурядицы в политической жизни политика. Это по-Вашему интеллектуалы (т.е. профессионалы) - сила, но в жизни всё по-другому, политики - сила, и "интеллектуалы" они соответствующие.
ЗЫ: Ой, это ответ не Вам, на ник не поглядел. Но в принципе ничего не меняется. Я ничего не путаю, я же не сказал, что политики должны быть профессионалами, а лишь то, что если если списанный диссер подмачивает репутацию, то лишь в среде профессионалов, а политикой занимаются не профильные специалисты. В политике плагиат, уличить в плагиате - лишь способ поставить палки в колёса конкуренту. Ничем не отличается от вытаскивания на свет божий уличений в супружеской неверности или в любви плодить бастардов.
26.11.11 21:05
Надеется, вероятно, на Freiе Wähler (в той же Баварии) или, на федеральном уровне, запрыгнуть на поезд "новой" (право)центристско-популистской партии, типа "анти-"инициативы Henkel'я.
Потом можно и рокировку сделать и вернуться в CSU. Хотя место ему в партии клоунов-плагиаторов, воров в законе.
В ответ на:
в ХСС он скорее всего не останется...
в ХСС он скорее всего не останется...
Надеется, вероятно, на Freiе Wähler (в той же Баварии) или, на федеральном уровне, запрыгнуть на поезд "новой" (право)центристско-популистской партии, типа "анти-"инициативы Henkel'я.
Потом можно и рокировку сделать и вернуться в CSU. Хотя место ему в партии клоунов-плагиаторов, воров в законе.
26.11.11 21:37
Это что ?..Вы на Ед.РОссов намекаете ?..или есть какая-то параллель ?
в ответ old_timer 26.11.11 21:17
В ответ на:
Скажу все равно: Место ему в партии клоунов-плагиаторов, воров в законе.
Скажу все равно: Место ему в партии клоунов-плагиаторов, воров в законе.
Это что ?..Вы на Ед.РОссов намекаете ?..или есть какая-то параллель ?

– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
26.11.11 21:40
в ответ kosmos550 26.11.11 21:37
Намекаю на его плагиаторскую деятельность, клоунаду после того, как поймали с поличным, а также на его кражу интеллектуальной собственности,
после которой он смог отмазаться. Других намеков не имел в виду.
после которой он смог отмазаться. Других намеков не имел в виду.
26.11.11 21:47
Тогда что за партия воров в законе ?
А Вы когда нибудь были на выборах ?
от Вашего голоса в Германии зависит что нибудь ?
А Вы когда нибудь были на выборах ?

от Вашего голоса в Германии зависит что нибудь ?
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
26.11.11 21:51
Я говорил не о партии воров и жуликов, а о партии клоунов-плагиаторов, воров (интеллектуальной собственности) в законе.
Она еще не существует, но Гуттенберг смог бы ее возглавить.
В ответ на:
Тогда что за партия жуликов и воров ?
Тогда что за партия жуликов и воров ?
Я говорил не о партии воров и жуликов, а о партии клоунов-плагиаторов, воров (интеллектуальной собственности) в законе.
26.11.11 21:52

В ответ на:
клоунаду после того, как поймали с поличным
да, было жалко и противно на него глядеть, как он от высокомерия и наглости перешел к оправдываниям, вплоть до того, что, якобы, писал диссер под воздействием семьи, которая хотела видеть его доктором... в ДК в свое время эту тему долго и обильно обсуждали... Если его снова всунут в политику, это - пугающий сигнал немецкому интеллектуальному миру... клоунаду после того, как поймали с поличным

26.11.11 21:52
Не..не риторический..да и их - три вопроса...
А от десятка голосов бюргеров - зависит кто верховодить будет ?
можно заменить название - на партию марионеток..,и создавать не надо..
В ответ на:
можно заменить название - на партию марионеток..,и создавать не надо..
26.11.11 21:54
А какое отношение эти вопросы имеют к теме ветки - возвращению Тео цу Гуттенберга в немецкую политику?
В ответ на:
партия воров в законе
такой партии в Германии нет и не будет, как вам известно. партия воров в законе
26.11.11 21:57
Я уже сказал, что имел в виду.
От арифметики зависит. Десятка может не хватить. В Германии: несколько десятков миллионов избирателей с правом голоса.
На уровне преодоления 5%-барьера или других констелляций иногда речь идет о десятках голосов.
Вас интересуют все возможные арифметические варианты?
в ответ kosmos550 26.11.11 21:52
В ответ на:
Я уже сказал, что имел в виду.
В ответ на:
От арифметики зависит. Десятка может не хватить. В Германии: несколько десятков миллионов избирателей с правом голоса.
На уровне преодоления 5%-барьера или других констелляций иногда речь идет о десятках голосов.
Вас интересуют все возможные арифметические варианты?
26.11.11 21:57
в ответ Darja68 26.11.11 21:54
ну не идёт Ва дубинка модератора ...
я ответила http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20271240&Board=discus
я ответила http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20271240&Board=discus
26.11.11 21:59
ну не идет вам зафлуживать ветки... вы первая после анабиса, кто начал флудить 
"Партия марионеток"? Проамериканских?
Ну неужели среди необлажавшихся проамериканских немцев никого не было, кто подошел бы в лидеры?

"Партия марионеток"? Проамериканских?

26.11.11 22:01
Я, конечно, понимаю, что опыт с модераторами не всегда - положителен (говорю на основании собственного опыта),
но причем тут дубинка модератора? Если Вас интересуют марионетки как политический феномен, то почему бы не открыть
новую ветку? Мне показалось, что мы тут на немного др. тему дискутируем. Хотя можно и о марионетках, если Вы настаиваете.
в ответ kosmos550 26.11.11 21:57
В ответ на:
Я, конечно, понимаю, что опыт с модераторами не всегда - положителен (говорю на основании собственного опыта),
но причем тут дубинка модератора? Если Вас интересуют марионетки как политический феномен, то почему бы не открыть
новую ветку? Мне показалось, что мы тут на немного др. тему дискутируем. Хотя можно и о марионетках, если Вы настаиваете.
26.11.11 22:04
в ответ Darja68 26.11.11 21:59
Не поняла?..а где не по теме спросила ? здесь разве не о праве выбора немецкого народа ?..
разве не кандидатура для обсуждения Вами предоставлена ?
Что за правительственный тон Вы себе позволяете?
26.11.11 22:09
о праве выбора немецкого народа - а не о том, чтобы цепляться к юзерам
Совершенно верно - кандидатура для обсуждения - Тео цу Гуттенберг и его возвращение в политику
в ответ kosmos550 26.11.11 22:04
В ответ на:
Не поняла?..а где не по теме спросила ? здесь разве не о праве выбора немецкого народа ?..
о праве выбора немецкого народа - а не о том, чтобы цепляться к юзерам
В ответ на:
Совершенно верно - кандидатура для обсуждения - Тео цу Гуттенберг и его возвращение в политику
В ответ на:
сами знаете, что модераторы не будут защищать мою ветку от флуда - приходится самой стараться. Что за правительственный тон Вы себе позволяете?
26.11.11 22:11
Не надо о марионетках. Меня интересует, как отнесется немецкое общество к попытке вернуть в политику проворовавшегося дворянчика.
Вот например уже группа противников организуется, голосование в Бильд хотят проводить против его возвращения de-de.facebook.com/pages/Volksabstimmung-gegen-die-R%C3%BCckkehr-von-Karl...... "народное голосование" против возвращения цу Гуттенберга
Вот мнение Зеехофера
Короче, в ХДС на правом фланге и в ХСС ненавидят Меркель черной ненавистью... но думаю, не настолько, чтобы ставить говнюка своим кандидатом в канцлеры... Плачевного ничтожества, лившего слезы перед бундестагом, сбежавшего в США на время, пока велись расследования и возжелавшего теперь возвратиться лидером - как ни в чем не бывало...
Вот например уже группа противников организуется, голосование в Бильд хотят проводить против его возвращения de-de.facebook.com/pages/Volksabstimmung-gegen-die-R%C3%BCckkehr-von-Karl...... "народное голосование" против возвращения цу Гуттенберга

Вот мнение Зеехофера
В ответ на:
Aus Seehofers Äußerungen sei klar hervorgegangen, dass er eine Rückkehr des 39-Jährigen in eine führende politische Funktion mit Mandat der CSU ausschließe
Aus Seehofers Äußerungen sei klar hervorgegangen, dass er eine Rückkehr des 39-Jährigen in eine führende politische Funktion mit Mandat der CSU ausschließe
Короче, в ХДС на правом фланге и в ХСС ненавидят Меркель черной ненавистью... но думаю, не настолько, чтобы ставить говнюка своим кандидатом в канцлеры... Плачевного ничтожества, лившего слезы перед бундестагом, сбежавшего в США на время, пока велись расследования и возжелавшего теперь возвратиться лидером - как ни в чем не бывало...
26.11.11 22:17
Вот и ни одного профессионала .. ни Курбана , ни Алена и ко ...
только железяка отметилась ... все ушли флудить в Российские пинаты(одноимённо - прилагательному - ветки)
--
однако пойду я на тусовку..,по теме мне сказать нечего,
поскольку Германская политическая демократия(демократический выбор) - ещё хуже Российской
В ответ на:
о праве выбора немецкого народа - а не о том, чтобы цепляться к юзерам,
сами знаете, что модераторы не будут защищать мою ветку от флуда - приходится самой стараться.
о праве выбора немецкого народа - а не о том, чтобы цепляться к юзерам,
сами знаете, что модераторы не будут защищать мою ветку от флуда - приходится самой стараться.
Вот и ни одного профессионала .. ни Курбана , ни Алена и ко ...
только железяка отметилась ... все ушли флудить в Российские пинаты(одноимённо - прилагательному - ветки)
--
однако пойду я на тусовку..,по теме мне сказать нечего,
поскольку Германская политическая демократия(демократический выбор) - ещё хуже Российской
26.11.11 22:21
в ответ kosmos550 26.11.11 22:17
В ответ на:
да, выбор небогат... но Тео даже на нынешнем безрыбье не тянет ... ну да ладно... посмотрим, что будет в следующие днипоскольку Германская политическая демократия(демократический выбор) - ещё хуже Российской
27.11.11 07:27
Дарья, не провоцируй.... высоко сижЮ, всё гляжЮ...
http://www.youtube.com/watch?v=FNP1aMvkaOQ

В ответ на:
вы первая после анабиса, кто начал флудить
вы первая после анабиса, кто начал флудить
Дарья, не провоцируй.... высоко сижЮ, всё гляжЮ...
http://www.youtube.com/watch?v=FNP1aMvkaOQ

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.11.11 11:33
Вы плагиат приравниваете к воровству? А в Strafrecht стоит совсем другое...
Именно поэтому депутаты Бундестага от этих партий дружно голосовали за избрание её канцлером,почти единогласно голосуют за подготовленный правительством проект бюджета и другие правительственные программы.?
Ему грозило тюремное заключение и он нарушил подписку о невыезде?
в ответ Darja68 26.11.11 22:11
В ответ на:
проворовавшегося дворянчика.
проворовавшегося дворянчика.
Вы плагиат приравниваете к воровству? А в Strafrecht стоит совсем другое...
В ответ на:
Короче, в ХДС на правом фланге и в ХСС ненавидят Меркель черной ненавистью..
Короче, в ХДС на правом фланге и в ХСС ненавидят Меркель черной ненавистью..
Именно поэтому депутаты Бундестага от этих партий дружно голосовали за избрание её канцлером,почти единогласно голосуют за подготовленный правительством проект бюджета и другие правительственные программы.?
В ответ на:
сбежавшего в США на время, пока велись расследования
сбежавшего в США на время, пока велись расследования
Ему грозило тюремное заключение и он нарушил подписку о невыезде?

27.11.11 12:31
в ответ Ален 27.11.11 11:33
http://dejure.org/gesetze/UrhG/106.html
http://dejure.org/gesetze/UrhG/108.html
27.11.11 12:56
в ответ old_timer 27.11.11 12:31
А теперь убедитесь,что воровство это совсем другая статья Strafrecht и потолок наказания за него больше,чем за плагиат,да ещё без коммерческого использования
§ 242
Diebstahl
http://dejure.org/gesetze/StGB/242.html
§ 242
Diebstahl
http://dejure.org/gesetze/StGB/242.html
27.11.11 13:03
Raub (ограбление) тоже подпадает под другую статью: http://dejure.org/gesetze/StGB/249.html
Это не открытие Америки.
Я Вам, кстати, дал ссылки на две разные статьи.
Это не открытие Америки.
Я Вам, кстати, дал ссылки на две разные статьи.
27.11.11 13:07
Почитайте внимательно свою же ссылку на закон о Urheberrecht и вы увидите,что случай с Гутенбергом никак не подпадает под максимальную меру наказания в виде Freiheitstrafe.Только штраф,лишение докторского титула и конечно отставка.Так что россказни про некое "сбегание от тюрьмы в Штаты"-абсолютная выдумка.
в ответ old_timer 27.11.11 12:47
В ответ на:
Ему грозило тюремное заключение
Разумеется.
Ему грозило тюремное заключение
Разумеется.
Почитайте внимательно свою же ссылку на закон о Urheberrecht и вы увидите,что случай с Гутенбергом никак не подпадает под максимальную меру наказания в виде Freiheitstrafe.Только штраф,лишение докторского титула и конечно отставка.Так что россказни про некое "сбегание от тюрьмы в Штаты"-абсолютная выдумка.
27.11.11 13:10
Читаем:
в ответ Ален 27.11.11 13:07
В ответ на:
Почитайте внимательно свою же ссылку на закон о Urheberrecht и вы увидите,что случай с Гутенбергом никак не подпадает под максимальную меру наказания в виде Freiheitstrafe.
Почитайте внимательно свою же ссылку на закон о Urheberrecht и вы увидите,что случай с Гутенбергом никак не подпадает под максимальную меру наказания в виде Freiheitstrafe.
Читаем:
В ответ на:
wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
wird mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
27.11.11 13:12
в ответ old_timer 27.11.11 13:03
Надеюсь вы убедились,что между нарушением прав интеллектуальной собственности в виде плагиата без коммерческого использования и воровством,а тем более грабежом,две очень большие разницы.
Поэтому называть Гутенберга проворовавшимся-явное искажение и преувеличение.
27.11.11 13:12
Вы, по-видимому, имеете в виду Strafgesetzbuch, а не Strafrecht. На последнее утверждение я Вам ответил.
Определитесь с определениями.
В ответ на:
совсем другая статья Strafrecht
совсем другая статья Strafrecht
Вы, по-видимому, имеете в виду Strafgesetzbuch, а не Strafrecht. На последнее утверждение я Вам ответил.
Определитесь с определениями.
27.11.11 13:15
Это не ко мне. Я с самого начала дал определение характера его плагиата и кражи интеллектуальной собственности.
Что же касается искажений, то я позволю себе остаться при мнении, что он клоун и вор в законе, хотя, строго говоря,
он не носил проф. костюм клоуна.
в ответ Ален 27.11.11 13:12
В ответ на:
Это не ко мне. Я с самого начала дал определение характера его плагиата и кражи интеллектуальной собственности.
Что же касается искажений, то я позволю себе остаться при мнении, что он клоун и вор в законе, хотя, строго говоря,
он не носил проф. костюм клоуна.
27.11.11 13:28
в ответ old_timer 27.11.11 13:10
Вы наверное всё же невнимательно читаете закон ,если не видите, что обвиняемый не тиражировал и не распространял публично чужие материалы, заимствованные для своей докторской диссертации.Поэтому ему грозило не BIS, a AB.Это вам не карательное совковое "правосудие",когда приговоры выносились по требованию обвинения чаше всего по максимальной мере,допускаемой в параграфе УК,без всякого учёта смягчающих обстоятельств либо вовсе ложное обвинение..Я внимательно следил за перепетиями вокруг этого процесса и там вовсе не шла речь о тюремном заключении.Речь шла даже не о размерах штрафа,а о конце политической карьеры.
27.11.11 13:35
Вы можете его называть кем угодно.Хоть убийцей,разбойником и террористом.Но я.в отличие от вас ,доверяю в данном случае немецкому правосудию,которое не посчитало его вором,(то есть Dieb).И не приговаривало к лишению свободы
в ответ old_timer 27.11.11 13:15
В ответ на:
я позволю себе остаться при мнении, что он клоун и вор в законе,
я позволю себе остаться при мнении, что он клоун и вор в законе,
Вы можете его называть кем угодно.Хоть убийцей,разбойником и террористом.Но я.в отличие от вас ,доверяю в данном случае немецкому правосудию,которое не посчитало его вором,(то есть Dieb).И не приговаривало к лишению свободы
27.11.11 13:35
"Его" диссертация была опубликована и вышла в свет в определенном тираже в одном из вполне легальных издательств (как в печатном виде, так и в e-формате):
http://www.buchhandel.de/WebApi1/GetMmo.asp?MmoId=890912&mmoType=PDF
Этого более чем достаточно.
К тому же: Книгу-плагиат раздавали не бесплатно, а еще и продавали, по следующим ценам: 88 € за печатное издание, 80 € за e-book, 106 € за комбинацию обоих форматов.
Тут даже сомнений быть не может. http://www.buchhandel.de/WebApi1/GetMmo.asp?MmoId=890912&mmoType=PDF
Где Вы усмотрели несостыковки в аргументации суда, который установил не менее 23 strafrechtlich relevante Urheberrechtsverstöße. К тому же разбирались, помимо Urheberrechtsverstöße, такие статьи как Betrug (за отсутствием однозначных доказательств эта статья не была применена) и др.
Шо серьезно, в суде шла речь о конце полит. карьеры?
Это Вы немецкое правосудие перепутали с другими типами правосудия.
В ответ на:
то обвиняемый не тиражировал и не распространял публично чужие материалы, заимствованные для своей докторской диссертации.
то обвиняемый не тиражировал и не распространял публично чужие материалы, заимствованные для своей докторской диссертации.
"Его" диссертация была опубликована и вышла в свет в определенном тираже в одном из вполне легальных издательств (как в печатном виде, так и в e-формате):
http://www.buchhandel.de/WebApi1/GetMmo.asp?MmoId=890912&mmoType=PDF
Этого более чем достаточно.
К тому же: Книгу-плагиат раздавали не бесплатно, а еще и продавали, по следующим ценам: 88 € за печатное издание, 80 € за e-book, 106 € за комбинацию обоих форматов.
Тут даже сомнений быть не может. http://www.buchhandel.de/WebApi1/GetMmo.asp?MmoId=890912&mmoType=PDF
Где Вы усмотрели несостыковки в аргументации суда, который установил не менее 23 strafrechtlich relevante Urheberrechtsverstöße. К тому же разбирались, помимо Urheberrechtsverstöße, такие статьи как Betrug (за отсутствием однозначных доказательств эта статья не была применена) и др.
В ответ на:
Я внимательно следил за перепетиями вокруг этого процесса и там вовсе не шла речь о тюремном заключении.Речь шла даже не о размерах штрафа,а о конце политической карьеры.
Я внимательно следил за перепетиями вокруг этого процесса и там вовсе не шла речь о тюремном заключении.Речь шла даже не о размерах штрафа,а о конце политической карьеры.
Шо серьезно, в суде шла речь о конце полит. карьеры?

27.11.11 13:43
По поводу конца политической карьеры я имел в виду конечно не сам процесс ,а ПЕРИПЕТИИ ВОКРУГ НЕГО(в первую очередь в прессе) то,что было для подсудимого важнее всего в его будущей,после вынесения приговора, политкарьере.Хотя возможно в немецком праве есть параграфы,по которым суд в приговоре.может ограничить или запретить занятие определённых госдолжностей.
27.11.11 13:46
Если на то пошло: он ушел в отставку до начала процесса.
в ответ Ален 27.11.11 13:43
В ответ на:
По поводу конца политической карьеры я имел в виду конечно не сам процесс,а то,что было для подсудимого важнее всего в его будущей,после вынесения приговора, политкарьере
По поводу конца политической карьеры я имел в виду конечно не сам процесс,а то,что было для подсудимого важнее всего в его будущей,после вынесения приговора, политкарьере
Если на то пошло: он ушел в отставку до начала процесса.
27.11.11 13:53
Вы в первом утверждении зачем-то голословно связали наблюдаемые Вами перепетии именно с Вашими голословными интерпретациями законов и процесса в частности.
в ответ Ален 27.11.11 13:43
В ответ на:
Вы наверное всё же невнимательно читаете закон ,если не видите, что обвиняемый не тиражировал и не распространял публично чужие материалы, заимствованные для своей докторской диссертации.Поэтому ему грозило не BIS, a AB.Это вам не карательное совковое "правосудиекогда приговоры выносились по требованию обвинения чаше всего по максимальной мере,допускаемой в параграфе УК,без всякого учёта смягчающих обстоятельств либо вовсе ложное обвинение",..Я внимательно следил за перепетиями вокруг этого процесса и там вовсе не шла речь о тюремном заключении.
Вы наверное всё же невнимательно читаете закон ,если не видите, что обвиняемый не тиражировал и не распространял публично чужие материалы, заимствованные для своей докторской диссертации.Поэтому ему грозило не BIS, a AB.Это вам не карательное совковое "правосудиекогда приговоры выносились по требованию обвинения чаше всего по максимальной мере,допускаемой в параграфе УК,без всякого учёта смягчающих обстоятельств либо вовсе ложное обвинение",..Я внимательно следил за перепетиями вокруг этого процесса и там вовсе не шла речь о тюремном заключении.
В ответ на:
я имел в виду конечно не сам процесс ,а ПЕРИПЕТИИ ВОКРУГ НЕГО(в первую очередь в прессе)
я имел в виду конечно не сам процесс ,а ПЕРИПЕТИИ ВОКРУГ НЕГО(в первую очередь в прессе)
Вы в первом утверждении зачем-то голословно связали наблюдаемые Вами перепетии именно с Вашими голословными интерпретациями законов и процесса в частности.
27.11.11 13:55
Не совершенного, а установленного в суде правонарушения. Ну, не получилось, по понятным причинам, найти того чувака, который, что более чем вероятно, за него написал работу.
в ответ Ален 27.11.11 13:53
В ответ на:
незначительности совершённого им правонарушения
незначительности совершённого им правонарушения
Не совершенного, а установленного в суде правонарушения. Ну, не получилось, по понятным причинам, найти того чувака, который, что более чем вероятно, за него написал работу.
27.11.11 14:03
Согласен. Вор в законе - не совсем корректная характеристика. Диссер ведь этот клоун, что более чем вероятно, просто купил и выдал за свой.
Беру свои слова обратно. Клоун - не вор, а Betrüger.
в ответ Ален 27.11.11 13:35
В ответ на:
Вы можете его называть кем угодно
Вы можете его называть кем угодно
Согласен. Вор в законе - не совсем корректная характеристика. Диссер ведь этот клоун, что более чем вероятно, просто купил и выдал за свой.
Беру свои слова обратно. Клоун - не вор, а Betrüger.
27.11.11 14:33
На фоне его последних стейтментов, весьма забавные амбиции:
http://www.zeit.de/2011/48/DOS-Guttenberg

в ответ Darja68 26.11.11 11:08
В ответ на:
На фоне его последних стейтментов, весьма забавные амбиции:
В ответ на:
ZEIT: Was ist der zweite Vorwurf, den Sie sich machen?
Guttenberg: Der zweite Vorwurf ist, dass ich die Augen vor der Überforderung verschlossen habe. Das politische Leben hat mich nicht überfordert, wohl aber die parallele wissenschaftliche Arbeit.
ZEIT: Was ist der zweite Vorwurf, den Sie sich machen?
Guttenberg: Der zweite Vorwurf ist, dass ich die Augen vor der Überforderung verschlossen habe. Das politische Leben hat mich nicht überfordert, wohl aber die parallele wissenschaftliche Arbeit.
http://www.zeit.de/2011/48/DOS-Guttenberg

27.11.11 14:40
У него, по-моему, все шансы на сегодняшний день попытаться запрыгнуть либо на поезд какой-нибудь новой партии, либо возглавить FDP.
Может быть они тогда выплывут на уровень 5 %!
Для FDP этот клоун мог бы стать спасателем - иначе партия может со временем
приблизиться к отметке 5 промилле.
В ответ на:
У него, по-моему, все шансы на сегодняшний день попытаться запрыгнуть либо на поезд какой-нибудь новой партии, либо возглавить FDP.
Может быть они тогда выплывут на уровень 5 %!

приблизиться к отметке 5 промилле.

27.11.11 15:17
в ответ old_timer 27.11.11 14:40
что Вы сам с собою..
признаюсь ,я то же мухлёвшик
Недавно купил в Голландии сетку с луковицами тюльпана на могилу родителей
сто штук написано на упаковке .. расчертил 10 на 10, а их оказалось 94. Сразу вспомнил , как 15 летиним пацаном делал колышки для геологов , вернее для полевых работ
Так мы тоже ложили в пачку по 92-94 штуки вместо сотни. ( за сотню 60 коп за 10 тыс - 60 рублей , но умудрились хищники ещё содрать подоходный , хотя было не положено Так ,что квиты)
А на следующий год сам таскал эти колышки и радовался , когда пачка полегче
да и более половины шло на костры

сто штук написано на упаковке .. расчертил 10 на 10, а их оказалось 94. Сразу вспомнил , как 15 летиним пацаном делал колышки для геологов , вернее для полевых работ
Так мы тоже ложили в пачку по 92-94 штуки вместо сотни. ( за сотню 60 коп за 10 тыс - 60 рублей , но умудрились хищники ещё содрать подоходный , хотя было не положено Так ,что квиты)
А на следующий год сам таскал эти колышки и радовался , когда пачка полегче
да и более половины шло на костры
27.11.11 15:24
Ни причем. И я не уверен, целесообразно ли Гуттенбергу прыгать на утопающий корабль.
Но если (предположем) они смогут найти общий язык, то он может поднять немного их рейтинг.
А с какой стати я должен восхвалять эту партию?
А вообще: Нехай существуют.
В ответ на:
Причём здесь FDP к Гутенбергу?
Причём здесь FDP к Гутенбергу?
Ни причем. И я не уверен, целесообразно ли Гуттенбергу прыгать на утопающий корабль.
Но если (предположем) они смогут найти общий язык, то он может поднять немного их рейтинг.
В ответ на:
И почему вы так злорадствуете по поводу снижения её популярности?
И почему вы так злорадствуете по поводу снижения её популярности?
А с какой стати я должен восхвалять эту партию?
А вообще: Нехай существуют.
27.11.11 15:31

Может у них кризис?
Вас с поличным ловили, если да, то как Вы себя вели?
В ответ на:
сто штук написано на упаковке .. расчертил 10 на 10, а их оказалось 94.
сто штук написано на упаковке .. расчертил 10 на 10, а их оказалось 94.

Может у них кризис?

В ответ на:

27.11.11 15:37
в ответ old_timer 27.11.11 15:31
я же говорю - пацаны в поле радовались , когда пачка колышков полегче была . А теперь все эти геологоразведочные труды всё равно коту под хвост
как говорил англичанин Уркварт большевикам - дайте нам покопаться в Киргиз- кайсацкой степи севернее озера Балхаш, у вас руки всё равно за 100 лет не доберутся Теперь точно ещё минимум100 лет ждать
как говорил англичанин Уркварт большевикам - дайте нам покопаться в Киргиз- кайсацкой степи севернее озера Балхаш, у вас руки всё равно за 100 лет не доберутся Теперь точно ещё минимум100 лет ждать
27.11.11 20:42
Я просто подумал, что может быть Вы можете подкинуть 1 аргумент в пользу этой партии, раз встали на ее защиту.
в ответ Ален 27.11.11 15:49
В ответ на:
А с чего это я должен заниматься здесь агитацией в пользу СвДП?Тем более,что я не являюсь сторонником этой партии,но и не злорадствую по поводу её электоральных потерь.
А с чего это я должен заниматься здесь агитацией в пользу СвДП?Тем более,что я не являюсь сторонником этой партии,но и не злорадствую по поводу её электоральных потерь.
Я просто подумал, что может быть Вы можете подкинуть 1 аргумент в пользу этой партии, раз встали на ее защиту.

28.11.11 01:59
В ответ на:
обвиняемый не тиражировал и не распространял публично чужие материалы, заимствованные для своей докторской диссертации
Да как же не тиражировал и не распространял, когда он свою докторскую - со всеми заимствованиями - издал книгой, огромным тиражом? откуда вы думаете на Гуттен-Плаг-Вики брали материалы для сравнения? Из рукописи, поданной им в деканат? Нет, из книгиобвиняемый не тиражировал и не распространял публично чужие материалы, заимствованные для своей докторской диссертации
28.11.11 02:04
А это, кстати, очень неплохая идея! Когда в этой партии был Юрген Мёлеманн, они аж до 14 % подскочили. А ведь Юрген вел их прямым путем в правый популизм. Германии явно нужна солидная правая партия без христианского акцента и без ультра-правой примитивности - электорат для такой партии есть.
Только вот Тео не либерал, он все же консерватор...
в ответ old_timer 27.11.11 14:40
В ответ на:
либо возглавить FDP.
либо возглавить FDP.
А это, кстати, очень неплохая идея! Когда в этой партии был Юрген Мёлеманн, они аж до 14 % подскочили. А ведь Юрген вел их прямым путем в правый популизм. Германии явно нужна солидная правая партия без христианского акцента и без ультра-правой примитивности - электорат для такой партии есть.
01.12.11 19:49

Не уверен. Мне кажется, что он гибок.
К тому же, строго говоря, FDP кроме вполне консерваторски выглядящих неолиберальных экономических лозунгов
с идейным либерализмом имеет не так уж и много общего. Их либерализм - сугубо экономический, причем последнее время он стал вполне консерваторским,
в смысле консервированной идеологии.
В ответ на:
либо возглавить FDP.
------------
А это, кстати, очень неплохая идея!
либо возглавить FDP.
------------
А это, кстати, очень неплохая идея!

В ответ на:
Не уверен. Мне кажется, что он гибок.

с идейным либерализмом имеет не так уж и много общего. Их либерализм - сугубо экономический, причем последнее время он стал вполне консерваторским,
в смысле консервированной идеологии.

"Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, [...] seiner Sprache, seiner [...] Herkunft [...] benachteiligt [...] werden[...]"
01.12.11 20:10
Когда кажется,надо говорят креститься
"Консерваторски выглядящие неолиберальные лозунги" Сами придумали этот неологизм?
А бывают "неолиберально выглядящие консервативные лозунги"
в ответ old__timer 01.12.11 19:49
В ответ на:
Мне кажется, что он гибок. К тому же, строго говоря, FDP кроме вполне консерваторски выглядящих неолиберальных экономических лозунгов
с идейным либерализмом имеет не так уж и много общего
Мне кажется, что он гибок. К тому же, строго говоря, FDP кроме вполне консерваторски выглядящих неолиберальных экономических лозунгов
с идейным либерализмом имеет не так уж и много общего

"Консерваторски выглядящие неолиберальные лозунги" Сами придумали этот неологизм?

А бывают "неолиберально выглядящие консервативные лозунги"

01.12.11 20:24
Нет, Вы ошибаетесь. Можно открыто сказать: Кажется, представляется... Иначе можно обмениваться лишь объективированной информацией,
а это, если Вы не заметили, дискусионный клуб. Ктому же, я могу подкрепить свое предположение о партийной и идеологической гибкости
Гуттенберга, например, его же утверждением:
www.zeit.de/politik/deutschland/2011-11/guttenberg-einstellung-verfahren-...
Что же касается Вашего утверждения, что надо креститься, когда кажется, то креститься тогда нужно именно Вам, т. к. Вы на этой ветке неоднократно утверждали (без оговорки: "кажется")
много чего (особенно много правовых интерпретаций прозвучало), что оказывалось однозначной голословностью.
В ответ на:
Нет, Вы ошибаетесь. Можно открыто сказать: Кажется, представляется... Иначе можно обмениваться лишь объективированной информацией,
а это, если Вы не заметили, дискусионный клуб. Ктому же, я могу подкрепить свое предположение о партийной и идеологической гибкости
Гуттенберга, например, его же утверждением:
В ответ на:
Guttenberg hatte sich in einem Interview mit der ZEIT kritisch zu seiner Partei geäußert. Er sprach der CSU den Anspruch ab, eine Volkspartei zu sein, und ließ Sympathien für die Gründung einer neuen Partei erkennen: "Ich glaube, ... dass eine solche Gruppierung am ehesten in der Mitte Erfolg haben könnte, nicht an den Rändern des politischen Spektrums."
Guttenberg hatte sich in einem Interview mit der ZEIT kritisch zu seiner Partei geäußert. Er sprach der CSU den Anspruch ab, eine Volkspartei zu sein, und ließ Sympathien für die Gründung einer neuen Partei erkennen: "Ich glaube, ... dass eine solche Gruppierung am ehesten in der Mitte Erfolg haben könnte, nicht an den Rändern des politischen Spektrums."
www.zeit.de/politik/deutschland/2011-11/guttenberg-einstellung-verfahren-...
Что же касается Вашего утверждения, что надо креститься, когда кажется, то креститься тогда нужно именно Вам, т. к. Вы на этой ветке неоднократно утверждали (без оговорки: "кажется")
много чего (особенно много правовых интерпретаций прозвучало), что оказывалось однозначной голословностью.
"Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, [...] seiner Sprache, seiner [...] Herkunft [...] benachteiligt [...] werden[...]"
01.12.11 20:44
В этой комбинации слов, быть может, и сам. А что?
Что же касается сути утверждения, то я мог бы сослаться, например, на одного из ведущих французских социологов последних
десятилетий: Pierre Bourdieu. Он, незадолго до его смерти, сформулировал политический тезис о консервативной революции
неолиберализма. Читайте его полит. эссе (2 тома) на тему Gegenfeuer (в нем. переводе):
http://www.literaturkritik.de/public/rezension.php?rez_id=7820
Но это тезисы десятилетней/пятнадцатилетней давности. Сейчас, на волне всяких дискурсивно-практических кризисов эти
тезисы становятся с каждым днем все более и более мейнстримными, прямо дух захватывает. Ну, кто мог еще недавно представить себе, что следующий
тезис прозвучит из уст шеф-консерватора FAZ? http%3A//www.faz.net/aktuell/feuilleton/buergerliche-werte-ich-beginne-zu...
Вы вообще за развитием событий и дискурса следите?
Кстати, Вы не задумывались о причинах свободного полета неолиберальных консерваторов из FDP?
В ответ на:
В этой комбинации слов, быть может, и сам. А что?
Что же касается сути утверждения, то я мог бы сослаться, например, на одного из ведущих французских социологов последних
десятилетий: Pierre Bourdieu. Он, незадолго до его смерти, сформулировал политический тезис о консервативной революции
неолиберализма. Читайте его полит. эссе (2 тома) на тему Gegenfeuer (в нем. переводе):
http://www.literaturkritik.de/public/rezension.php?rez_id=7820
Но это тезисы десятилетней/пятнадцатилетней давности. Сейчас, на волне всяких дискурсивно-практических кризисов эти
тезисы становятся с каждым днем все более и более мейнстримными, прямо дух захватывает. Ну, кто мог еще недавно представить себе, что следующий
тезис прозвучит из уст шеф-консерватора FAZ? http%3A//www.faz.net/aktuell/feuilleton/buergerliche-werte-ich-beginne-zu...
Вы вообще за развитием событий и дискурса следите?
Кстати, Вы не задумывались о причинах свободного полета неолиберальных консерваторов из FDP?
01.12.11 20:48
в ответ old__timer 01.12.11 19:49
Кстати, и я сегодня тоже об этом думала... СвДП помирает... она давно уже помирала, но теперь уже совсем прям худо... После Вестервелле - вьетнамец Рёслер. А ведь когда то это была любимая партия дворянства... Так что вполне реально, что дворянин цу Гуттенберг возродит умирающих либералов в некой совсем новой ипостаси. Кстати, с национальной идеей либералы уже заигрывали - помните - Александер фон Шталь...
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
01.12.11 20:53
Вообще-то, он немец, а не вьетнамец. Он, насколько я понимаю, по-вьетнамски вообще ни бум-бум.
Она ею уже давно перестала быть.
Думаю, что возродить ее на данный момент можно скорее под другим именем. Немного оклиматься - да, но до возрождения им далеко.
Разве что - ради недолгосрочной реанимации - в качестве анти-евро(пейской)-партии, дабы насолить Геншеру & Co.
В ответ на:
вьетнамец Рёслер
вьетнамец Рёслер
Вообще-то, он немец, а не вьетнамец. Он, насколько я понимаю, по-вьетнамски вообще ни бум-бум.
В ответ на:
А ведь когда то это была любимая партия дворянства...
А ведь когда то это была любимая партия дворянства...
Она ею уже давно перестала быть.
В ответ на:
Так что вполне реально, что дворянин цу Гуттенберг возродит умирающих либералов в некой совсем новой ипостаси.
Так что вполне реально, что дворянин цу Гуттенберг возродит умирающих либералов в некой совсем новой ипостаси.
Думаю, что возродить ее на данный момент можно скорее под другим именем. Немного оклиматься - да, но до возрождения им далеко.
Разве что - ради недолгосрочной реанимации - в качестве анти-евро(пейской)-партии, дабы насолить Геншеру & Co.
02.12.11 14:05
в ответ DarjinKlon 01.12.11 20:48
Боюсь, что у меня не получится долго участвовать в дискуссии, т. к. меня на соседнем форуме
"Образование" регулярно банит галлюцинирующий модератор на три месяца (как правило с отключкой лички).
Кстати, на этом форуме, в отличии от коллеги по модерации с форума "Образование", за галлюцинации
как-то извинялись. Думаю, что и последний свободный из четырех ников скоро прикроет не совсем равнодушный модератор.
Поскольку мои жалобы администрации сайта остаются без ответа, а обращение к модератору через личку
с просьбой обьяснить мотивы ложных, а позже откровенно лживых инсинуаций о каких-то мниных никах,
ведут к отключке лички и трехмесячным банам, не вижу возможности активно участвовать в дискуссиях.
Что касается Гуттенберга, то позволю дать следующую субъективную оценку его персоны: Он смешон.
"Образование" регулярно банит галлюцинирующий модератор на три месяца (как правило с отключкой лички).
Кстати, на этом форуме, в отличии от коллеги по модерации с форума "Образование", за галлюцинации
как-то извинялись. Думаю, что и последний свободный из четырех ников скоро прикроет не совсем равнодушный модератор.
Поскольку мои жалобы администрации сайта остаются без ответа, а обращение к модератору через личку
с просьбой обьяснить мотивы ложных, а позже откровенно лживых инсинуаций о каких-то мниных никах,
ведут к отключке лички и трехмесячным банам, не вижу возможности активно участвовать в дискуссиях.
Что касается Гуттенберга, то позволю дать следующую субъективную оценку его персоны: Он смешон.
04.12.11 13:41
Кстати, помимо дела о плагиате ему удалось еще отмазаться от обвинений относительно Betrug и
www.welt.de/politik/deutschland/article12671114/Guttenberg-droht-auch-Ver...
Интересно еще, сколько получил Ghostwriter, дабы помалкивал.
В ответ на:
Untreue, weil der den wissenschaftlichen Dienst des Bundestages für private Zwecke genutzt haben soll.
Untreue, weil der den wissenschaftlichen Dienst des Bundestages für private Zwecke genutzt haben soll.
www.welt.de/politik/deutschland/article12671114/Guttenberg-droht-auch-Ver...
Интересно еще, сколько получил Ghostwriter, дабы помалкивал.

04.12.11 19:29
в ответ old--timer 04.12.11 13:41
Я вижу тенденцию, что партию либералов собираются преобразовывать в национал-либералов. Сегодня было об этом в пресс-клуб, по ард. Если это так, то Тео могут туда пихнуть лидером... Мёллеманн был слишком груб для такого, одно слово - ефрейтор, а вот дворянин Тео... вполне...
04.12.11 19:36
в ответ Darja68 04.12.11 19:29
Шумиха вокруг "возвращения цу Гуттенберга"
-на сой взгяд надуманная и рядовому избирателю ненужная
Подумаешь :
богатеи их партии богатеев ФРГ обсуждают,каким образом возвратить такого же богатея-аристократа в политику
А простой народ спросили ?
Ich meine eine Meinung von so genannten "kleinen Bürger der BRD" ?
-на сой взгяд надуманная и рядовому избирателю ненужная
Подумаешь :
богатеи их партии богатеев ФРГ обсуждают,каким образом возвратить такого же богатея-аристократа в политику
А простой народ спросили ?
Ich meine eine Meinung von so genannten "kleinen Bürger der BRD" ?

04.12.11 19:39
в ответ barsukow2 04.12.11 19:36
А кому какое дело до простого народа? простой народ пойдет - да и выберет НДПГ.
Политику делают богатеи, поэтому им хочется вернуть в лоно семьи своего богатея, а маленький гражданин пусть сидит себе и сосет лапу.
Я вижу Тео лидером новой национал-либеральной СвДП
Политику делают богатеи, поэтому им хочется вернуть в лоно семьи своего богатея, а маленький гражданин пусть сидит себе и сосет лапу.
Я вижу Тео лидером новой национал-либеральной СвДП