Login
а был ли застой при Брежневе?
25.11.11 14:50
in Antwort Arminius_2000 25.11.11 14:47
Советую попробовать датскую водку.
В металических бутылках.Литровка.
Будете меня потом долго вспоминать "тихим добрым словом".
В металических бутылках.Литровка.
Будете меня потом долго вспоминать "тихим добрым словом".
25.11.11 14:54
in Antwort johnsson 25.11.11 14:44
Согласен и уменя дома хорошие кружки и по 0,5 и по литру c мюнхенского октоберфеста и стаканы для дюссельдофского "альта", хотя больше пью "фирменный" кёльш
25.11.11 15:01
in Antwort johnsson 25.11.11 14:50
Пил 5 ноября . На день рождения своячницы , привезли по возрашению из Египта(из дутте -фри )
Не понравилось Я покупаю для дома только "абсолют"
Вот купил на той неделе опять полдюжины литровок в Реале за 15 евро для гостей
Не понравилось Я покупаю для дома только "абсолют"
Вот купил на той неделе опять полдюжины литровок в Реале за 15 евро для гостей
25.11.11 17:01
in Antwort erwin__rommel 25.11.11 09:55
В ответ на:
Я не понимаю,как совместить басни о нищей,ужасной и беспросветной жизни советского человека с фактом наличия многочисленных очередей на покупку машин и кооперативных квартир.
Вы серьезно не понимаете? Представьте себе человека, получающего в той же Германии зарплату, скажем, 500€. Не очень много, верно? А если у него будет возможность купить продуктов в месяц на две сотни (ну не съесть ему этой редиски больше!) и ватник с сандалиями за сотню, как Вы думаете, станет он в очередь за йогуртом? или за стиральной машиной?Я не понимаю,как совместить басни о нищей,ужасной и беспросветной жизни советского человека с фактом наличия многочисленных очередей на покупку машин и кооперативных квартир.
Не учи отца. I. Bastler
25.11.11 17:39
Спасибо....
Я вас понял, вы понятия не имеете, что такое социалъное устройство...
in Antwort Надежда_germanph 24.11.11 20:30
В ответ на:
Вот Вы, я уверена, уехали от больших денег за счастьем
Вот Вы, я уверена, уехали от больших денег за счастьем
Спасибо....
В ответ на:
Словарь в помощь. А потом расскажите, кто оплачивает "бесплатности" в виде образования, скажем
Словарь в помощь. А потом расскажите, кто оплачивает "бесплатности" в виде образования, скажем
Я вас понял, вы понятия не имеете, что такое социалъное устройство...
25.11.11 17:42
Чтение сообщений в интернете прочно укрепило меня в убеждении , что явление когда люди употребляют слова , значения которых они или не совсем или вовсе не понимают, весьма широко и часто встречается ..
Судя по цене это уже была весьма "похоженная" Ява ( даже со скидкой на 1972-й год )...
И .. у вас явные нелады с арифметикой ..
Полгода по 90 руб./месяц = 540 руб. , и .. покупка мотоцикла за 650 руб. "в зарплату" никак не укладываются
Начнём с того, что в упомянутом мною времени и (неупомянутом мною) регионе СССР Юпитеры почему-то только в нагрузку с коляской "достать" можно было ..
( и за невозможностью "достать" Яву, пришлось ПСа "доставать" .. )
И продолжим тем , что постоянная морока у всех советских двухцилиндровых советских мотоциклов была, что почему-то они постоянно сбивались на разнобой работать ...
in Antwort johnsson 25.11.11 06:59, Zuletzt geändert 25.11.11 18:02 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вы ,вообще-то внимателъно читаете написанное?
Я ведь ясно написал-мотоцикл.
Вы ,вообще-то внимателъно читаете написанное?
Я ведь ясно написал-мотоцикл.
Чтение сообщений в интернете прочно укрепило меня в убеждении , что явление когда люди употребляют слова , значения которых они или не совсем или вовсе не понимают, весьма широко и часто встречается ..
В ответ на:
И было это в 1972 году.
И была "Ява"
Мопедов,целая куча у меня была до этого.
И Верховина,и Рига 2 а потом 3.
А Яву я купил на толчке,за 650 рублей.
И было это в 1972 году.
И была "Ява"
Мопедов,целая куча у меня была до этого.
И Верховина,и Рига 2 а потом 3.
А Яву я купил на толчке,за 650 рублей.
Судя по цене это уже была весьма "похоженная" Ява ( даже со скидкой на 1972-й год )...
И .. у вас явные нелады с арифметикой ..
Полгода по 90 руб./месяц = 540 руб. , и .. покупка мотоцикла за 650 руб. "в зарплату" никак не укладываются
В ответ на:
А одноцилиндровый Ижак это вообще отстой.
Если уже и было у них кое-что хорошее,так ижак с двмя цилиндрами.
И звался он Юпитером.
Но с Явой все равно ни в какое сравнение не шел.
А одноцилиндровый Ижак это вообще отстой.
Если уже и было у них кое-что хорошее,так ижак с двмя цилиндрами.
И звался он Юпитером.
Но с Явой все равно ни в какое сравнение не шел.
Начнём с того, что в упомянутом мною времени и (неупомянутом мною) регионе СССР Юпитеры почему-то только в нагрузку с коляской "достать" можно было ..
( и за невозможностью "достать" Яву, пришлось ПСа "доставать" .. )
И продолжим тем , что постоянная морока у всех советских двухцилиндровых советских мотоциклов была, что почему-то они постоянно сбивались на разнобой работать ...
25.11.11 17:45
это вы о Хрущеве, мил чаловек....
Да, было дело, садил он кукурузу на севере, мичуринец блин.....
Это вы о современной россии, что ля?
Как вы это называете прозрачный интернационал, да?
in Antwort Ален 24.11.11 23:35
В ответ на:
Помнится в совдепии вину за т.н. "временные трудности" и "издержки роста" любили сваливать на постоянные засухи и неурожаи,а также на происки злокозненных американских империалистов и западногерманских реваншистов
Помнится в совдепии вину за т.н. "временные трудности" и "издержки роста" любили сваливать на постоянные засухи и неурожаи,а также на происки злокозненных американских империалистов и западногерманских реваншистов
это вы о Хрущеве, мил чаловек....
Да, было дело, садил он кукурузу на севере, мичуринец блин.....
В ответ на:
Особенно хорошо видна эта российская "высота" в сравнении с немецкой,если взглянуть на таблицу ООН: Индекс человеческого развития и таблицу уровня коррупции "Транспаренси Интернешнл"
Особенно хорошо видна эта российская "высота" в сравнении с немецкой,если взглянуть на таблицу ООН: Индекс человеческого развития и таблицу уровня коррупции "Транспаренси Интернешнл"
Это вы о современной россии, что ля?
Как вы это называете прозрачный интернационал, да?
25.11.11 17:48
Минздрав предупреждает при ржание потребление пищи строго запрещается, можно умереть....
in Antwort aguna 25.11.11 02:09
В ответ на:
Ранний Лёня ещё выносим был, а вот поздний...ну его нафик! Поржать можно было, а вот пожрать...это уже с трудом...
Ранний Лёня ещё выносим был, а вот поздний...ну его нафик! Поржать можно было, а вот пожрать...это уже с трудом...
Минздрав предупреждает при ржание потребление пищи строго запрещается, можно умереть....
25.11.11 17:50
Вы мене извините, вы в тайгу в кино ходили, да?!
in Antwort miltorg 25.11.11 09:32
В ответ на:
Кинотеатр был. Но только по выходным. Если Фантамас - то билетов не было.
Кинотеатр был. Но только по выходным. Если Фантамас - то билетов не было.
Вы мене извините, вы в тайгу в кино ходили, да?!
25.11.11 17:55
in Antwort wlad 00 25.11.11 17:50
Поскольку Ваши последние сообщения не несут вообще никакой смысловой нагрузки, предполагаю, что Вам необходим отдых.
БАН Вам в помощь.
БАН Вам в помощь.
Не учи отца. I. Bastler
25.11.11 17:58
На скорой помощи он работал - рубль брал за вызов. И укольчики барыжил за 10р.
in Antwort Зияющие высотЫ 25.11.11 17:42, Zuletzt geändert 25.11.11 21:40 (miltorg)
В ответ на:
На скорой помощи он работал - рубль брал за вызов. И укольчики барыжил за 10р.
Половина евро в час
25.11.11 19:00
Однако, когда в Вас вспыхивает "благородный" гнев! То в то же время ,Вы испытываем помутнение чувства когда я Вам задал вопросы в посте N 131 и от Вас не последовало сколь-либо вразумительного ответа - это нечто вроде душевного бессилия...?
in Antwort aguna 23.11.11 23:26
В ответ на:
Да что Вы говорите? А Чехословакия - это не при нём было? А Афган? А диссиденты по лагерям? А высылка Солженицына, Бродского, Галича, вынужденный отъезд В. Войновича, В. Аксёнова, В.Некрасова, С.Довлатова...А разрыв дипломатических отношений с Израилем?
Да что Вы говорите? А Чехословакия - это не при нём было? А Афган? А диссиденты по лагерям? А высылка Солженицына, Бродского, Галича, вынужденный отъезд В. Войновича, В. Аксёнова, В.Некрасова, С.Довлатова...А разрыв дипломатических отношений с Израилем?
Однако, когда в Вас вспыхивает "благородный" гнев! То в то же время ,Вы испытываем помутнение чувства когда я Вам задал вопросы в посте N 131 и от Вас не последовало сколь-либо вразумительного ответа - это нечто вроде душевного бессилия...?
25.11.11 20:35
1. СОЗДАТЬ 5 МИЛЛИОНОВ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.
4. ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, РАЗВЕРНУТЬ
РЕШИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ.......
http://www.intelros.org/lib/doklady/ushenko4.htm
И где оно всё это? А ведь это всё обещал ставленник западной демократии....
in Antwort wittness 25.11.11 08:38
В ответ на:
Каждый день в телевизоре наблюдалось. Наприемр вот это
Каждый день в телевизоре наблюдалось. Наприемр вот это
1. СОЗДАТЬ 5 МИЛЛИОНОВ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.
4. ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, РАЗВЕРНУТЬ
РЕШИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ.......
http://www.intelros.org/lib/doklady/ushenko4.htm
И где оно всё это? А ведь это всё обещал ставленник западной демократии....
25.11.11 22:24
in Antwort Vitaliy25_0 25.11.11 19:00
Так Вы же на свой вопрос (да и на все остальные в этой ветке...) сами и ответили :
В этом-то и СОЛЬ! То, что "имеет место быть" в современных России и Украине - это отнюдь не то, что мечтали построить те самые диссиденты, которые при Брежневе в лагерях сидели! Нет ни там, ни там того демократического государственного устройства, которое существует в странах Западной Европы, и на создание которого надеялись те, кто радовался перестройке. Россиянам следует низко в пояс Путину лично и его приспешникам кланяться за то, что они за 20 лет пребывания у власти при сказочно высоких ценах на нефть так и не смогли обеспечить элементарного благосостояния населению России. А на Украине, как всегда, "паны дерутся, а у хлопов чубы трещат"...
В ответ на:
и всё прикрывется словом "демократия",
и всё прикрывется словом "демократия",
В этом-то и СОЛЬ! То, что "имеет место быть" в современных России и Украине - это отнюдь не то, что мечтали построить те самые диссиденты, которые при Брежневе в лагерях сидели! Нет ни там, ни там того демократического государственного устройства, которое существует в странах Западной Европы, и на создание которого надеялись те, кто радовался перестройке. Россиянам следует низко в пояс Путину лично и его приспешникам кланяться за то, что они за 20 лет пребывания у власти при сказочно высоких ценах на нефть так и не смогли обеспечить элементарного благосостояния населению России. А на Украине, как всегда, "паны дерутся, а у хлопов чубы трещат"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
25.11.11 22:24
Нет,я на самом деле не понимаю...Устал,наверное...
К чему Ваш пример? Поясните...
Речь шла о финансовых возможностях советского человека...
in Antwort Bastler 25.11.11 17:01
В ответ на:
Вы серьезно не понимаете? Представьте себе человека, получающего в той же Германии зарплату, скажем, 500€. Не очень много, верно? А если у него будет возможность купить продуктов в месяц на две сотни (ну не съесть ему этой редиски больше!) и ватник с сандалиями за сотню, как Вы думаете, станет он в очередь за йогуртом? или за стиральной машиной?
Вы серьезно не понимаете? Представьте себе человека, получающего в той же Германии зарплату, скажем, 500€. Не очень много, верно? А если у него будет возможность купить продуктов в месяц на две сотни (ну не съесть ему этой редиски больше!) и ватник с сандалиями за сотню, как Вы думаете, станет он в очередь за йогуртом? или за стиральной машиной?
Нет,я на самом деле не понимаю...Устал,наверное...
К чему Ваш пример? Поясните...
25.11.11 22:30
Так понятно?
in Antwort erwin__rommel 25.11.11 22:24
В ответ на:
Финансовых возможностей советского человека хватало только на ежедневную редиску, салат оливье по праздникам и многолетнее стояние в очереди за импортным мебельным гарнитуром. Если бы советскому человеку была предоставлена возможность тратить свои деньги на западе (не по официальному курсу, естественно, а по реальному), то у него хватило бы денег только на редиску.Речь шла о финансовых возможностях советского человека...
Так понятно?
Не учи отца. I. Bastler
25.11.11 22:31
Какие именно цифры? Цены на продукты в советское время Вы без труда найдёте в инете...Зарплаты в общем то тоже...
А вот Вы,живший при СССР,никак не отреагировали на мой пример с платой за квартиру 20-25 руб.Я намеренно сравнил съёмную квартиру с сегодняшней квартплатой. И даже при такой уступке,расклад не в пользу сегодняшнего положения. За 20-25 можно было снять ( если найдёшь ) однокомнатную квартиру. Или комнату в центре. Сегодня за 5 тыс.разве что комнату в областном центре,максимум однушку.
Если же Вы при СССР жили в своейквартире,т.е. по месту прописки,квартплата была в разы ниже.
in Antwort miltorg 25.11.11 12:21
В ответ на:
Ну так и напишите всё в цифрах
Ну так и напишите всё в цифрах
Какие именно цифры? Цены на продукты в советское время Вы без труда найдёте в инете...Зарплаты в общем то тоже...
А вот Вы,живший при СССР,никак не отреагировали на мой пример с платой за квартиру 20-25 руб.Я намеренно сравнил съёмную квартиру с сегодняшней квартплатой. И даже при такой уступке,расклад не в пользу сегодняшнего положения. За 20-25 можно было снять ( если найдёшь ) однокомнатную квартиру. Или комнату в центре. Сегодня за 5 тыс.разве что комнату в областном центре,максимум однушку.
Если же Вы при СССР жили в своейквартире,т.е. по месту прописки,квартплата была в разы ниже.
25.11.11 22:41
Реальный,это какой? Как на чёрном рынке,один к 10? Это был не реальный,а в разы завышенный. 60 копеек доллар не стоил...но и 5-6 рублей он тоже не стоил.
При западных ценах? Нисколько не сомневаюсь...
Всё равно нет.
Если финансовых возможностей советского человека хватало только на салат "Оливье" по праздникам,какого чёрта советские люди тогда стояли в этих самых очередях? На что,простите,они собирались покупать те же машины,стоимостью в 30-90 средних зарплат?
Блин...Бастлер,кому Вы здесь пытетесь доказать? Это вон,18-летним рассказывайте страшные сказки о СССР,а мне не надо...
Никто не спорит,был дефицит,были небольшие зарплаты у ряда категорий трудящихся,была куча проблем у госудасртва,всё так...но зачем гнать то о поголовной нищете,и что хорошо жили только воры да партийцы с полярниками? А хуже всего то,что Вы то уж совершенно точно знаете,что это было не так...
Что касается сравнения сегодняшних бюджетников ( тех же учителей и медсестёр ) с советскими,то сравнивать можно лишь в насмешку над первыми. Лишь в последние годы начало более-менее выравниваться,да и то...А раньше и вовсе уж было..
in Antwort Bastler 25.11.11 22:30
В ответ на:
(не по официальному курсу, естественно, а по реальному)
(не по официальному курсу, естественно, а по реальному)
Реальный,это какой? Как на чёрном рынке,один к 10? Это был не реальный,а в разы завышенный. 60 копеек доллар не стоил...но и 5-6 рублей он тоже не стоил.
В ответ на:
то у него хватило бы денег только на редиску
то у него хватило бы денег только на редиску
При западных ценах? Нисколько не сомневаюсь...
В ответ на:
Так понятно?
Так понятно?
Всё равно нет.
Если финансовых возможностей советского человека хватало только на салат "Оливье" по праздникам,какого чёрта советские люди тогда стояли в этих самых очередях? На что,простите,они собирались покупать те же машины,стоимостью в 30-90 средних зарплат?
Блин...Бастлер,кому Вы здесь пытетесь доказать? Это вон,18-летним рассказывайте страшные сказки о СССР,а мне не надо...
Никто не спорит,был дефицит,были небольшие зарплаты у ряда категорий трудящихся,была куча проблем у госудасртва,всё так...но зачем гнать то о поголовной нищете,и что хорошо жили только воры да партийцы с полярниками? А хуже всего то,что Вы то уж совершенно точно знаете,что это было не так...
Что касается сравнения сегодняшних бюджетников ( тех же учителей и медсестёр ) с советскими,то сравнивать можно лишь в насмешку над первыми. Лишь в последние годы начало более-менее выравниваться,да и то...А раньше и вовсе уж было..
25.11.11 22:48
Впрочем, последняя попытка.
in Antwort erwin__rommel 25.11.11 22:41
В ответ на:
Реальный,это какой? Как на чёрном рынке,один к 10?
Я не знаю, когда был такой курс, на моей памяти был несколько другой... А реальный - это просчитанный по производительности труда.Реальный,это какой? Как на чёрном рынке,один к 10?
В ответ на:
При западных ценах?
Естественно.При западных ценах?
В ответ на:
Так понятно?
Всё равно нет.
Тогда я бессилен.Так понятно?
Всё равно нет.
Впрочем, последняя попытка.
В ответ на:
Если финансовых возможностей советского человека хватало только на салат "Оливье" по праздникам,какого чёрта советские люди тогда стояли в этих самых очередях?
Так за горошком и майонезом и стояли, чтобы этот самый оливье три раза в год сварганить.Если финансовых возможностей советского человека хватало только на салат "Оливье" по праздникам,какого чёрта советские люди тогда стояли в этих самых очередях?
Не учи отца. I. Bastler