Login
а был ли застой при Брежневе?
25.11.11 10:03
in Antwort erwin__rommel 25.11.11 09:55, Zuletzt geändert 25.11.11 10:07 (miltorg)
Всё было также как и сейчас. С поправкой на количество богатства. То есть при социализме если ты имеешь машину - ты богач. Но раньше нельзя было кичиться богатством + богатства не было у быдла. Сейчас, иногда, быдло наворовывает большие деньги и кичиться - малиновые пиджаки и пр.
Половина евро в час
25.11.11 10:05
Да, есть такая наука - рыночная экономика. На ней, кстати, базируется и немецкая Wirtschaft. Вкратце закон звучит так: спрос вызывает предложение. Ничего более совершенного в демократическом обществе не существует.
in Antwort wlad 00 23.11.11 17:37
В ответ на:
эти платформы, которые не коммунистическии базируются значит на науке....
Скажите пАжаласта на какой?
эти платформы, которые не коммунистическии базируются значит на науке....
Скажите пАжаласта на какой?
Да, есть такая наука - рыночная экономика. На ней, кстати, базируется и немецкая Wirtschaft. Вкратце закон звучит так: спрос вызывает предложение. Ничего более совершенного в демократическом обществе не существует.
25.11.11 10:11
in Antwort miltorg 25.11.11 09:41
А дома нельзя было поесть?
Я жил с родителями.Деньги с зарплаты у меня были на карманные расходы.
На скорой постоянно давали чаевые.Минимум рубчик.Так у нас было принято.
Отказаться-значит обидеть.
В мед.училище ,в столовке,кстати,обед стоил 20 копеек.
На скорой тоже.
Государство доплачивало.Неужели не знали?
На всех предприятиях обеды были субсидированы государством.
Мы сами себе привозили обеды с гостиницы и на следующем вызове после обеда кастрюли и прочая лабуда в гостиницу отвозилась.
И вообще,для дискуссии о том,как и что было надо просто быть лучше подготовленым.
Если сами не знаете(или не помните),просто почитайте.
В обычной же столовке,не субсидированой а открытой для всех обед(даже на курорте типа морского побережья)стоил в среднем 80 копеек-рублъ.
В ресторане дороже.
В столовках самообслуживания-дешевле.
Я уже писал,что успел помотаться до отъезда по всему СССР.
Так что,не имеет смысла со мной спорить.
Или только факты.(со ссылками).
Я жил с родителями.Деньги с зарплаты у меня были на карманные расходы.
На скорой постоянно давали чаевые.Минимум рубчик.Так у нас было принято.
Отказаться-значит обидеть.
В мед.училище ,в столовке,кстати,обед стоил 20 копеек.
На скорой тоже.
Государство доплачивало.Неужели не знали?
На всех предприятиях обеды были субсидированы государством.
Мы сами себе привозили обеды с гостиницы и на следующем вызове после обеда кастрюли и прочая лабуда в гостиницу отвозилась.
И вообще,для дискуссии о том,как и что было надо просто быть лучше подготовленым.
Если сами не знаете(или не помните),просто почитайте.
В обычной же столовке,не субсидированой а открытой для всех обед(даже на курорте типа морского побережья)стоил в среднем 80 копеек-рублъ.
В ресторане дороже.
В столовках самообслуживания-дешевле.
Так что,не имеет смысла со мной спорить.
Или только факты.(со ссылками).
25.11.11 10:15
Роммель. На бытовые темы у вас манипуляции не так удачны как на военно-исторические.......
А теперь прикиньте какую чушь вы сказали....достаточно школьных способностей --
8-10 тыс. рублей = 200-250 евро, из которых половину вы отдаете на коммун.услуги....
прибавьте сюда еще мед.страхование + карманные расходы + много еще чего......
и что у вас останется на сервилатик с икоркой (по западным ценам между прочим).....?
этого остатка и на нижнее белье не хватит......так что Вовочке можно в школу через день ходить..........
in Antwort erwin__rommel 25.11.11 08:38
В ответ на:
И учительница начальных классов из какой-нибудь Твери или Брянска,получающая 8-10 тыс. рублей,из которых половину отдаёт за коммунальные услуги,может легко и свободно купить сервелатика с икоркой,а на остаток приодеться в сапожки,туфельки и платьица...
И учительница начальных классов из какой-нибудь Твери или Брянска,получающая 8-10 тыс. рублей,из которых половину отдаёт за коммунальные услуги,может легко и свободно купить сервелатика с икоркой,а на остаток приодеться в сапожки,туфельки и платьица...
Роммель. На бытовые темы у вас манипуляции не так удачны как на военно-исторические.......
А теперь прикиньте какую чушь вы сказали....достаточно школьных способностей --
8-10 тыс. рублей = 200-250 евро, из которых половину вы отдаете на коммун.услуги....
прибавьте сюда еще мед.страхование + карманные расходы + много еще чего......
и что у вас останется на сервилатик с икоркой (по западным ценам между прочим).....?
В ответ на:
а на остаток приодеться в сапожки,туфельки и платьица...
а на остаток приодеться в сапожки,туфельки и платьица...
этого остатка и на нижнее белье не хватит......так что Вовочке можно в школу через день ходить..........
2
* 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
--- я сказал ---
25.11.11 10:15
in Antwort miltorg 25.11.11 10:03
Малиновые пиджаки,золотые цепи и прочие атрибуты это уже далекое прошлое.
Сегодня ценятся виллы на лазурном берегу и гулянки в престижных местах типа Лондона и Монте-Карло.
Вы явно отстаете от ритма жизни.
Сегодня ценятся виллы на лазурном берегу и гулянки в престижных местах типа Лондона и Монте-Карло.
25.11.11 10:16
Тогда не вы купили мотоцикл, а вы с родителями купили мотоцикл - вот в это я поверю.
Я рассказываю про себя. 1р - я голодно ел в столовке в 1983.
in Antwort johnsson 25.11.11 10:11
В ответ на:
Я жил с родителями.
Я жил с родителями.
Тогда не вы купили мотоцикл, а вы с родителями купили мотоцикл - вот в это я поверю.
Я рассказываю про себя. 1р - я голодно ел в столовке в 1983.
Половина евро в час
25.11.11 10:20
in Antwort miltorg 25.11.11 10:16
Будьте внимательнее.пжалста...Очень прошу!!!
Во первых я писал,что моя информация кончается на 1974 году.
Затем,пост про чаевые тоже проглядели?
А еще такую маленькую подробность добавлю.
Можно ведь было и укольчики делать...Опосля работы....
а это тоже денюжки стоило.
Бициллинчик,скажем....сами знаете от чего.Или?
И стоило это трешечку.
А за курс давали десятку и еще много раз благодарили.
У родителей я денег никогда не брал.
Во первых я писал,что моя информация кончается на 1974 году.
Затем,пост про чаевые тоже проглядели?
А еще такую маленькую подробность добавлю.
Можно ведь было и укольчики делать...Опосля работы....
а это тоже денюжки стоило.
И стоило это трешечку.
25.11.11 10:24
Москва, Ленинград, Черное море?
Я расскажу что я услышал от бомбилы в 2004 году. У него раздолбанная "Копейка". Выглядил он ужасно:
- Вот при социализме была жизнь!
- !!!???
- Я ехал на машине в Москву за самопальными джинсами, потом их тут толкал оптом. Ментам давал 10р. Жил как кароль. А сейчас...
Так вот. Когда вся страна горбатиться, строит социализм - быть предпринимателем очень просто.
in Antwort johnsson 25.11.11 10:11
В ответ на:
Москва, Ленинград, Черное море?
Я расскажу что я услышал от бомбилы в 2004 году. У него раздолбанная "Копейка". Выглядил он ужасно:
- Вот при социализме была жизнь!
- !!!???
- Я ехал на машине в Москву за самопальными джинсами, потом их тут толкал оптом. Ментам давал 10р. Жил как кароль. А сейчас...
Так вот. Когда вся страна горбатиться, строит социализм - быть предпринимателем очень просто.
Половина евро в час
25.11.11 10:25
Я ни когда не гнался за таким ритмом жизни. Это ритм внезапно разбогатевшего быдла
in Antwort johnsson 25.11.11 10:15
В ответ на:
Я ни когда не гнался за таким ритмом жизни. Это ритм внезапно разбогатевшего быдла
Половина евро в час
25.11.11 10:29
Я так и думал. Вы обычный прохиндей, барыга - такие при социализме жили очень хорошо. Такие и сейчас рвут Россию в клочья. И гордиться этим как минимум глупо.
Если вы кололи наркотики за деньги - это вообще ужас. Вы просто уголовник.
Дайте адресок вашего сегодняшнего работодателя - я ему ссылочку скину на этот форум.
in Antwort johnsson 25.11.11 10:20, Zuletzt geändert 25.11.11 10:32 (miltorg)
В ответ на:
И стоило это трешечку.
И стоило это трешечку.
Я так и думал. Вы обычный прохиндей, барыга - такие при социализме жили очень хорошо. Такие и сейчас рвут Россию в клочья. И гордиться этим как минимум глупо.
Если вы кололи наркотики за деньги - это вообще ужас. Вы просто уголовник.
Дайте адресок вашего сегодняшнего работодателя - я ему ссылочку скину на этот форум.
Половина евро в час
25.11.11 10:29
Насколько мне известно,учителям обычно возмещают подобные вещи...
Но главное не в этом...Главное в том,что Вы,как всегда не въехали в тему. О.к.....Учитывая,что вы спросонья,объясню.
Агуна пожаловалась на то,что продукты трудно было купить,а также на то,что в свободной продаже некоторых бытовых товаров ( в данном случае стиральных машин ) не было. И привела свой пример,что первую машинку-автомат они купили лишь тогда,когда они ( машинки ) появились.
Вот я и съыронизировал,что если при СССР,у учительницы с зарплатой 120 рублей,ещё стоял выбор между покупкой качественных продуктов с рынка и покупкой юбки,то сейчас этого выбора нет и можно купить и то и другое. А на остаток - стиральную машинку-автомат. Теперь понимаете? Или ещё подробнее объяснить?
in Antwort sanktvalentin 25.11.11 10:15
В ответ на:
прибавьте сюда еще мед.страхование
прибавьте сюда еще мед.страхование
Насколько мне известно,учителям обычно возмещают подобные вещи...
Но главное не в этом...Главное в том,что Вы,как всегда не въехали в тему. О.к.....Учитывая,что вы спросонья,объясню.
Агуна пожаловалась на то,что продукты трудно было купить,а также на то,что в свободной продаже некоторых бытовых товаров ( в данном случае стиральных машин ) не было. И привела свой пример,что первую машинку-автомат они купили лишь тогда,когда они ( машинки ) появились.
Вот я и съыронизировал,что если при СССР,у учительницы с зарплатой 120 рублей,ещё стоял выбор между покупкой качественных продуктов с рынка и покупкой юбки,то сейчас этого выбора нет и можно купить и то и другое. А на остаток - стиральную машинку-автомат. Теперь понимаете? Или ещё подробнее объяснить?
25.11.11 10:35
in Antwort miltorg 25.11.11 10:24
Я объехал (на мотоцикле кстати)с парочкой друзей от прибалтики до камчатки.
И в городах и по бездорожью и вдеревнях были.
Где беднее,где побогаче,но с голоду никто не припухал.
Не было бомжей,бездомных детей на вокзалах и в недостроеных домах,не разбирали на органы бессемейных граждан и люди были приветливы и доброжелательны к нам,как к гостям,которые постучалисъ к ним на ночлег.
У людей были улыбки на лицах и они знали,что завтра тоже наступит и не боялись,что их вклады в сбер.кассу(пусть и трех процентные)
останутся на месте.
Никакие Мавроди не парили мозги вместе с Леней Голубковым с попустительства государства и люди не потеряют свое последнее.
Вот так-то,мой друг.
Думайте и сопоставлыяйте.
И честно скажите мне.
Вы ведь с России?
Вы себе тачку заграничную уже купили?
По Парижам и Ницам уже прокатнулись?
Черную икру небось ложками жарите?
Дон периньоном запивая?
И в городах и по бездорожью и вдеревнях были.
Где беднее,где побогаче,но с голоду никто не припухал.
Не было бомжей,бездомных детей на вокзалах и в недостроеных домах,не разбирали на органы бессемейных граждан и люди были приветливы и доброжелательны к нам,как к гостям,которые постучалисъ к ним на ночлег.
У людей были улыбки на лицах и они знали,что завтра тоже наступит и не боялись,что их вклады в сбер.кассу(пусть и трех процентные)
останутся на месте.
Никакие Мавроди не парили мозги вместе с Леней Голубковым с попустительства государства и люди не потеряют свое последнее.
Вот так-то,мой друг.
Думайте и сопоставлыяйте.
И честно скажите мне.
Вы ведь с России?
Вы себе тачку заграничную уже купили?
По Парижам и Ницам уже прокатнулись?
Черную икру небось ложками жарите?
Дон периньоном запивая?
25.11.11 10:37
Можно купить и то и другое на месячную зарплату, которую на западе сегодня училка в день получает....?
Вы действительно Ыронизатор........
in Antwort erwin__rommel 25.11.11 10:29
В ответ на:
Можно купить и то и другое на месячную зарплату, которую на западе сегодня училка в день получает....?
Вы действительно Ыронизатор........
25.11.11 10:39
in Antwort miltorg 25.11.11 10:29
Ах,мой юный друг.
Вы невнимательны,опрометчивы и очень наивны.
Я ведь явно написал.БИЦИЛЛИН 3!!!!
Ну так,не зная материи-идут в гугль на худой конец!!!
При чем тут наркотики?
И что это за ярлыкоразвешивание.???
Барыга...Хи хи...Прохиндей....
Вы невнимательны,опрометчивы и очень наивны.
Я ведь явно написал.БИЦИЛЛИН 3!!!!
Ну так,не зная материи-идут в гугль на худой конец!!!
При чем тут наркотики?
И что это за ярлыкоразвешивание.???
Барыга...Хи хи...Прохиндей....
25.11.11 10:41
А к тому же еще и склочник и кляузник...
В ответ на:
А к тому же еще и склочник и кляузник...
25.11.11 10:43
in Antwort johnsson 25.11.11 10:39, Zuletzt geändert 25.11.11 10:45 (miltorg)
Мой старый друг, ваш статус при социализме мне полностью понятен. В следующий раз пишите честно:
Воровал дифицитные лекарства с работы и барыжил ими используя служебное положение.
Воровал дифицитные лекарства с работы и барыжил ими используя служебное положение.
Половина евро в час
25.11.11 10:48
in Antwort miltorg 25.11.11 10:43
Вы опять порете горячку...Юноша,ну давайте рассуждать логично,хорошо?
С каких пор на скорой были антибиотики?
Не припомню.
Бициллин клиенты приносили сами.
Я только делал укол.
А платили за конфедициальность.
Я же советовал погуглить.
Да ни черта вы о совке не знаете,одни пустые вздохи и причитания.
Я там прожил всего 21 год и то себя профессором по сравнению с вами ощущаю.
И насчет Вашего патриоптически растущего финансового благосостояния не забудъте черкнуть пару строчек.
Я там тоже вопроцец задал...Выше.
С каких пор на скорой были антибиотики?
Не припомню.
Бициллин клиенты приносили сами.
Я только делал укол.
А платили за конфедициальность.
Я же советовал погуглить.
Да ни черта вы о совке не знаете,одни пустые вздохи и причитания.
Я там прожил всего 21 год и то себя профессором по сравнению с вами ощущаю.
И насчет Вашего патриоптически растущего финансового благосостояния не забудъте черкнуть пару строчек.
Я там тоже вопроцец задал...Выше.
25.11.11 10:55
in Antwort johnsson 25.11.11 10:48, Zuletzt geändert 25.11.11 10:57 (miltorg)
А мене с вами не интересно разговаривать.
Мужик который купил в Москве джинсы и толкает их когда все строят социализм - это одно.
А когда воруют дефицитные лекарства с работы и оказывают, пользуясь служебным положением платные медицинские услуги в стране развитого социализма - это совсем другая статья. Это уголовщина.
Уголовники мне вообще не интересны.
Мужик который купил в Москве джинсы и толкает их когда все строят социализм - это одно.
А когда воруют дефицитные лекарства с работы и оказывают, пользуясь служебным положением платные медицинские услуги в стране развитого социализма - это совсем другая статья. Это уголовщина.
Уголовники мне вообще не интересны.
Половина евро в час
25.11.11 10:56
Тьфу,ё-моё.Опять не дошло?
Короче.
В 1981 году на прилавках появляются все товары,которые производились в СССР и закупались за границей. Вопрос. Могла ли в 1981 году учительница с зарплатой 130 рублей купить товаров больше,чем может купить сегодня учительница с зарплатой 10 тыс. рублей? За вычетом в обоих случаях коммунальных услуг и расходов на транспорт? Да или нет?
Учителя на Западе по 6 тыс. евро в месяц зарабатывают? Чистыми? Не знал...
in Antwort sanktvalentin 25.11.11 10:37
Тьфу,ё-моё.Опять не дошло?
Короче.
В 1981 году на прилавках появляются все товары,которые производились в СССР и закупались за границей. Вопрос. Могла ли в 1981 году учительница с зарплатой 130 рублей купить товаров больше,чем может купить сегодня учительница с зарплатой 10 тыс. рублей? За вычетом в обоих случаях коммунальных услуг и расходов на транспорт? Да или нет?
В ответ на:
которую на западе сегодня училка в день получает....?
которую на западе сегодня училка в день получает....?
Учителя на Западе по 6 тыс. евро в месяц зарабатывают? Чистыми? Не знал...
25.11.11 10:58
Я тоже ....и знаете почему мы оба одинаково не гнались(и не гонимся)
Зелен виноград....
В ответ на:
Я тоже ....и знаете почему мы оба одинаково не гнались(и не гонимся)
Зелен виноград....