Login
Платное среднее образование в России
27.11.11 10:52
А после ЕБН вас обворовывают не только материально.....
вас поставили в то интересное положение, когда народ сам голосует за своих насильников и грабителей......
Ельцин устроил войну....?
Опомнитесь.....
Теперь ясно из какого вы лагеря-деревни............
А я вот думаю что все сталинисты и прочие путинисты больны косоглазием...., а денег на лечение как всегда нет............
in Antwort нейромантик 27.11.11 09:16
В ответ на:
ЕБНа, обокравшего вообще ВСЕХ
ЕБНа, обокравшего вообще ВСЕХ
вас поставили в то интересное положение, когда народ сам голосует за своих насильников и грабителей......
В ответ на:
ЕБНа, обокравшего вообще ВСЕХ (это надо умудриться такое сделать!) и устроившего на ровном месте никому не нужную, абсолютно бессмусленную войну?
ЕБНа, обокравшего вообще ВСЕХ (это надо умудриться такое сделать!) и устроившего на ровном месте никому не нужную, абсолютно бессмусленную войну?
Опомнитесь.....
В ответ на:
И, если объективно, то именно при "Великом Вожде", была создана вся промышленность,
и был решён вопрос тотальной безграмотности населения.
И, если объективно, то именно при "Великом Вожде", была создана вся промышленность,
и был решён вопрос тотальной безграмотности населения.
В ответ на:
Если Вы этого не видите - возможно у Вас проблемы со зрением, а не у других людей.
Если Вы этого не видите - возможно у Вас проблемы со зрением, а не у других людей.
А я вот думаю что все сталинисты и прочие путинисты больны косоглазием...., а денег на лечение как всегда нет............
27.11.11 11:36
Похоже - нет.
Вооружение было ввезено в республику в аккурат перед введением независимости. А чехарда с "берите независимости столько, сколько хотите!..."?
Это люди, которые не понимают, что не бывает идеальных политиков и лидеров. Если бы Гитлер умер в 38 году, он вошёл бы в историю как лучший правитель Германии 20-го века. Но история не терпит сослагательного наклонения. Что не мешает Вам ездить по одним из лучших дорог в Европе.
in Antwort sanktvalentin 27.11.11 10:52
В ответ на:
Вы в курсе, что в биллютене отменена графа "против всех"? И что статус партии придаётся не простыми и прозрачными процедурами (собрать нужное кол-во голосов, выбрать программу и пр.) а абсолютно волюнтаристски - шикнут сверху - партии откажут в регистрации.А после ЕБН вас обворовывают не только материально.....
Похоже - нет.
В ответ на:
Опомнитесь.....
А кто ещё? Сама по себе загорелась, да так, что в Чечне самообразовались огромные склады с вооружением от самолётов и танков, вплоть до автоматов и пистолетов?Ельцин устроил войну....?
Опомнитесь.....
Вооружение было ввезено в республику в аккурат перед введением независимости. А чехарда с "берите независимости столько, сколько хотите!..."?
В ответ
на:
Да, мои предки смогли получить высшее образование лишь при Сталине. И за это, лично я ему благодарен. Хотя и имею притензии к Сталину как к управленцу и политику.Теперь ясно из какого вы лагеря-деревни............
В ответ на:
Знаете, чем отличается либерал-быдло?А я вот думаю что все сталинисты и прочие путинисты больны косоглазием...., а денег на лечение как всегда нет............
Это люди, которые не понимают, что не бывает идеальных политиков и лидеров. Если бы Гитлер умер в 38 году, он вошёл бы в историю как лучший правитель Германии 20-го века. Но история не терпит сослагательного наклонения. Что не мешает Вам ездить по одним из лучших дорог в Европе.
27.11.11 12:16
in Antwort Katarinchen 24.11.11 23:26
По теме могу рассказать как ,например,мои дети учатся.Живу в Калининграде.В прошлом году
в одном из поселков области открыли новую школу.Этот пос. от нас недалеко,если на машине,то 10 мин
вместе со всеми сборами(сели,пристегнулись,поехали).Мы перевели в прошлом году туда своих детей из обычной
школы(я думаю,что многие помнят типичные постройки и т.д.,где есть ремонт,где нет).
У нас пока на всю область одна такая школа,отвечающая современным требованиям.У учителей ноутбуки,в классе интерактивные доски,
проекторы.В школе бассейн.Одно из трех занятий физ-ры в неделю-бассейн. Сразу скажу,что все занятия бесплатны.
Дочка сейчас в 11 классе(выпускной),сын в 3.Очень много кружков,они все бесплатные.Детей возит автобус.Есть доп.занятия по предметам,тоже бесплатно.
Опять же скажу,что в основном у нас обычные школы.До прошлого года мы учились в одной из них,тоже бесплатно.
Есть у нас в городе школы,лицеями они себя называют,но до такой степени погрязли в поборах,что весь свой престиж растеряли.
Там по 500 руб/мес родители платят.Это не так много.Есть,наверное,и дороже,но мы уже выбрали для своих детей школу и
она нам нравится.
---------------------------
Теперь про садики могу рассказать.Их тоже почти всех перевели на автономное финансирование.Родительская плата осталась прежней
1200 руб./мес.,но теперь за все занятия:рисование,танцы и т.д. родителям приходится платить,от 300-500 руб.за за одно занятие в мес.
Не хочешь не плати-ребенок не будет заниматься.Есть,конечно,минимум бесплатных занятий,про это пока рассказать не могу,т.к. младший
ребенок ходит в ясли,т.е. еще очень маленький,и за доп.занятия я не плачу.Но поделки и рисунки,в его исполнении иногда вижу.
в одном из поселков области открыли новую школу.Этот пос. от нас недалеко,если на машине,то 10 мин
вместе со всеми сборами(сели,пристегнулись,поехали).Мы перевели в прошлом году туда своих детей из обычной
школы(я думаю,что многие помнят типичные постройки и т.д.,где есть ремонт,где нет).
У нас пока на всю область одна такая школа,отвечающая современным требованиям.У учителей ноутбуки,в классе интерактивные доски,
проекторы.В школе бассейн.Одно из трех занятий физ-ры в неделю-бассейн. Сразу скажу,что все занятия бесплатны.
Дочка сейчас в 11 классе(выпускной),сын в 3.Очень много кружков,они все бесплатные.Детей возит автобус.Есть доп.занятия по предметам,тоже бесплатно.
Опять же скажу,что в основном у нас обычные школы.До прошлого года мы учились в одной из них,тоже бесплатно.
Есть у нас в городе школы,лицеями они себя называют,но до такой степени погрязли в поборах,что весь свой престиж растеряли.
Там по 500 руб/мес родители платят.Это не так много.Есть,наверное,и дороже,но мы уже выбрали для своих детей школу и
она нам нравится.
---------------------------
Теперь про садики могу рассказать.Их тоже почти всех перевели на автономное финансирование.Родительская плата осталась прежней
1200 руб./мес.,но теперь за все занятия:рисование,танцы и т.д. родителям приходится платить,от 300-500 руб.за за одно занятие в мес.
Не хочешь не плати-ребенок не будет заниматься.Есть,конечно,минимум бесплатных занятий,про это пока рассказать не могу,т.к. младший
ребенок ходит в ясли,т.е. еще очень маленький,и за доп.занятия я не плачу.Но поделки и рисунки,в его исполнении иногда вижу.
27.11.11 12:22
Ни в одной мне известной немецкой школе ничего подобного нет. То есть по отдельности есть, конечно, но всё сразу ни разу не видел. Интерактивынх досок вообще нигде не видел, только в рекламе.
in Antwort vodoleyka 27.11.11 12:16
В ответ на:
По теме могу рассказать как ,например,мои дети учатся.Живу в Калининграде.В прошлом году
Ни в одной мне известной немецкой школе ничего подобного нет. То есть по отдельности есть, конечно, но всё сразу ни разу не видел. Интерактивынх досок вообще нигде не видел, только в рекламе.
27.11.11 12:53
in Antwort kurban04 27.11.11 12:22
Пока строчила,решила новости на эту тему почитать.Так вот, в сентябре открыли еще одну такую новую
современную школу в области в г.Зеленоградске.И еще строятся две в Калининграде и две в области.
Если интересно,у нашей школы есть сайт http://www.isakovo-shkola.ru/index.php/2011-09-11-15-33-55 (извините,что-то не получается корректно вставить ссылку)
современную школу в области в г.Зеленоградске.И еще строятся две в Калининграде и две в области.
Если интересно,у нашей школы есть сайт http://www.isakovo-shkola.ru/index.php/2011-09-11-15-33-55 (извините,что-то не получается корректно вставить ссылку)
27.11.11 12:56
И в курсе и Сурков мне Суслова напоминает......а дальше что....сказать то хотели....?
Или вы тут для того, чтоб знать кто в курсе чего.........?
Как вы дешего покупаемы..........
Ну что касается всякого быдла, то тут я пас......там вы должно быть спец....этож чисто российское.
Назовите вообще что-нибудь идеальное........
in Antwort нейромантик 27.11.11 11:36
В ответ на:
Вы в курсе, что в биллютене отменена графа "против всех"?
Вы в курсе, что в биллютене отменена графа "против всех"?
В ответ на:
а абсолютно волюнтаристски - шикнут сверху - партии откажут в регистрации.
а абсолютно волюнтаристски - шикнут сверху - партии откажут в регистрации.
И в курсе и Сурков мне Суслова напоминает......а дальше что....сказать то хотели....?
В ответ на:
Да, мои предки смогли получить высшее образование лишь при Сталине. И за это, лично я ему благодарен.
Да, мои предки смогли получить высшее образование лишь при Сталине. И за это, лично я ему благодарен.
В ответ на:
Знаете, чем отличается либерал-быдло?
Знаете, чем отличается либерал-быдло?
Ну что касается всякого быдла, то тут я пас......там вы должно быть спец....этож чисто российское.
В ответ на:
Это люди, которые не понимают, что не бывает идеальных политиков и лидеров.
Это люди, которые не понимают, что не бывает идеальных политиков и лидеров.
Назовите вообще что-нибудь идеальное........
2 * 2 = 4 только потому
что мы в это поверили........
--- я сказал ---
--- я сказал ---
27.11.11 13:01
Интерактивные доски сейчас почти во всех школах. Я, во всяком случае, не видела школ, где бы их не было. Правда, они не в каждом классе, к сожалению. Но если учитель хочет иметь в классе такую, то это не проблема сейчас.
У нас в школе такие: http://www.smarttech.de/SMART_Board_685ix_interactive_whiteboard_system.html
in Antwort kurban04 27.11.11 12:22, Zuletzt geändert 28.11.11 15:21 (nblens)
В ответ на:
Интерактивынх досок вообще нигде не видел, только в рекламе.
Интерактивынх досок вообще нигде не видел, только в рекламе.
Интерактивные доски сейчас почти во всех школах. Я, во всяком случае, не видела школ, где бы их не было. Правда, они не в каждом классе, к сожалению. Но если учитель хочет иметь в классе такую, то это не проблема сейчас.
У нас в школе такие: http://www.smarttech.de/SMART_Board_685ix_interactive_whiteboard_system.html
If you can read this, thank your teacher.
27.11.11 13:10
in Antwort nblens 27.11.11 13:01
Честное слово не видел нигде. В нескольких школах у нас zweigstelle, там ничего подобного нет.
Но, может, мне не повезло.
Но, может, мне не повезло.
27.11.11 13:17
in Antwort kurban04 27.11.11 13:10
Просто многие учителя не умеют ими пользоваться, вот и не хотят их иметь. У нас в прошлом году открыли новый корпус школы, так там каждый второй класс такими оборудован изначально, остальные классы могут по желанию быть дооборудованы. Классы распределялись между учителями по их желанию иметь такую доску в своём классе.
If you can read this, thank your teacher.
28.11.11 02:11
русский народ не гомогенен.
in Antwort Wladimir- 25.11.11 20:47
В ответ на:
Иными словами, русский народ это глупый и безграмотный народ?
Иными словами, русский народ это глупый и безграмотный народ?
русский народ не гомогенен.
28.11.11 09:07
У населения нет рычагов воздействия на власть, кроме прямого и непосредственного бунта.
Что и показала, например Манежка.
В Германии подозреваю, абсолютно тоже самое.
in Antwort sanktvalentin 27.11.11 12:56, Zuletzt geändert 28.11.11 09:15 (нейромантик)
В ответ на:
То, что сама идея выбора "вертикалью" полностью упразднена. Популярный человек не станет политиком de jure, т.к. путь туда ему принципиально заказн, пока не будет отмашки "сверху". А протестовать против такой системы возможностей нет. Даже если 90% населения просто не прийдёт к урнам, выборы признают состоявшимися, и "выберут" тех, кого приказано.И в курсе и Сурков мне Суслова напоминает......а дальше что....сказать то хотели....?
У населения нет рычагов воздействия на власть, кроме прямого и непосредственного бунта.
В ответ на:
Да кто Вам сказал? В США таких навалом. И
что хуже всего - они имеют доступ во власть. Ну что касается всякого быдла, то тут я пас......там вы должно быть спец....этож чисто российское.
В Германии подозреваю, абсолютно тоже самое.
В ответ на:
Ну да. Вот это как раз то, о чём я как раз и говорил - не испытывать никакой благодарности. За то, что кажется само собой разумеющимся. Как вы дешего покупаемы..........
28.11.11 09:51
а так же " Stuttgart 21" и " Wall Street"..
in Antwort нейромантик 28.11.11 09:07
В ответ на:

28.11.11 10:53
Согласен полностью..........
Очень уж вы разноцветны......как можно понимать сегодняшний день.....вернее путинские сумерки круглые сутки.....
и восхвалять и благодарить вчерашнего тирана и палача миллионов.............
даже если кто то сумел в то время отсидеться на студенч.скамье.........
in Antwort нейромантик 28.11.11 09:07
В ответ на:
То, что сама идея выбора "вертикалью" полностью упразднена. Популярный человек не станет политиком de jure, т.к. путь туда ему принципиально заказн, пока не будет отмашки "сверху". А протестовать против такой системы возможностей нет. Даже если 90% населения просто не прийдёт к урнам, выборы признают состоявшимися, и "выберут" тех, кого приказано.
То, что сама идея выбора "вертикалью" полностью упразднена. Популярный человек не станет политиком de jure, т.к. путь туда ему принципиально заказн, пока не будет отмашки "сверху". А протестовать против такой системы возможностей нет. Даже если 90% населения просто не прийдёт к урнам, выборы признают состоявшимися, и "выберут" тех, кого приказано.
Согласен полностью..........
В ответ на:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да. Вот это как раз то, о чём я как раз и говорил - не испытывать никакой благодарности.
За то, что кажется само собой разумеющимся.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да. Вот это как раз то, о чём я как раз и говорил - не испытывать никакой благодарности.
За то, что кажется само собой разумеющимся.
Очень уж вы разноцветны......как можно понимать сегодняшний день.....вернее путинские сумерки круглые сутки.....
28.11.11 12:24
Вот такой вот он, неодназаначный, тиран!
Путинские сумерки тоже неоднородны. Наконец-то принято внятное регулирование кредитования населения, принимаются меры по законодательному регулированию финансовых рынков.
in Antwort sanktvalentin 28.11.11 10:53
В ответ на:
Тогда уж сформулировать так: палач миллионов, бесталанный полководец десятков миллионов, благодетель - сотен миллионов. Очень уж вы разноцветны......как можно понимать сегодняшний день.....вернее путинские сумерки круглые сутки.....
Вот такой вот он, неодназаначный, тиран!
Путинские сумерки тоже неоднородны. Наконец-то принято внятное регулирование кредитования населения, принимаются меры по законодательному регулированию финансовых рынков.
30.11.11 22:55
НЕТ.
То были леваки вседозволенные.
А на Манежке -- диссиденты-патриоты.
in Antwort ноль 28.11.11 09:51
В ответ на:
НЕТ.
То были леваки вседозволенные.
А на Манежке -- диссиденты-патриоты.