ВТОРОЗАКОНИЕ:Правила войны
http://machanaim.org/tanach/e-dvarim/inde05_4.htm
/1/ КОГДА ВЫЙДЕШЬ ТЫ НА ВОЙНУ ПРОТИВ ВРАГА ТВОЕГО, И УВИДИШЬ КОНЕЙ И КОЛЕСНИЦЫ, НАРОД, КОТОРЫЙ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ ТЕБЯ, НЕ БОЙСЯ ИХ, ИБО С ТОБОЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ. /2/ И БУДЕТ, КОГДА ПРИСТУПИТЕ ВЫ К ВОЙНЕ, ПУСТЬ ПОДОЙДЕТ КОhЕН...
(1) Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы, народ многочисленнее тебя, не бойся их, ибо с тобою Господь, Бог твой, выведший тебя из земли Египетской. (2) И да будет, когда приступите к войне, то пусть подойдет священник( и говорит народу, (3) И скажет им: "слушай, Исраэйль! вы приступаете ныне к сражению с врагами вашими; да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не трепещите пред ними и не ужасайтесь их, (4) Ибо Господь, Бог ваш, идет с вами, чтобы воевать за вас с врагами вашими, спасти вас". (5) Надсмотрщики же пусть объявят народу так: "тот, кто построил новый дом и не обновил его, пусть идет и возвратится в дом свой, чтобы не умер он на войне и другой не обновил его; (6) И тот, кто насадил виноградник и не почал его, пусть идет и возвратится в дом свой, чтобы не умер он на войне и другой не почал его. (7) И тот, кто обручился с женщиною и не взял ее, пусть идет и возвратится в дом свой, чтобы не умер он на войне и кто-нибудь другой не взял ее". (8) И пусть еще говорят надсмотрщики с народом, и скажут: "тот, кто боязлив и робок сердцем, пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце". (9) И будет, когда надсмотрщики окончат говорить с народом, то пусть назначают военных начальников главами народа.
Седьмой день
(10) Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, то пригласи его к миру. (11) И будет, если он отзовется тебе на мир и отворит тебе, то пусть весь народ, находящийся в нем, платит тебе дань и служит тебе. (12) Если же он не помирится с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его. (13) И когда предаст его Господь, Бог твой, в руку твою, то порази всех мужчин в нем острием меча. (14) Только женщин и детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой. (15) Так поступай со всеми городами, весьма отдаленными от тебя, которые не из городов этих народов. (16) А в городах этих народов, которые Господь, Бог твой, дает тебе в удел, не оставляй в живых ни души, (17) А совершенно истреби их: Хэйтийца и Эморийца, и Кынаанея, и Пыризея, и Хиввийца, и Йывусея, как повелел тебе Господь, Бог твой. (18) Дабы они не научили вас делать подобное всем мерзостям их, какие они делали для божеств своих, и не грешили бы вы пред Господом, Богом вашим.
(19) Если осаждать будешь город долгое время, чтобы завоевать его, чтобы взять его, то не порти дерев его, поднимая на них топор, потому что от него ты ешь, и его не руби; ибо (разве) дерево полевое это человек, чтобы (могло) уйти от тебя в крепость? (20) Только дерево, о котором знаешь, что оно не приносит плодов съедобных, его можешь портить и рубить, чтобы строить осадные башни против города, который ведет с тобою войну, доколе не покоришь его.
Танах издательства "Мосад Рав Кук" - в переводе Давида Йосифона
///
"Добрые " советы...
Интерестно, руководствуются ли иудеи до сих пор этим "правилом"?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Можно привести главы из Второзакония, где указывается как нужно наказывать женщин за блуд, это же не означает, что иудеи занимаются таким видом наказания до сих пор.
Так я не претендую на роль "Колумба".
Но деломанн, например, буквально воспринимает и сегодня еще раз это подтвердил.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вроде бы кат. и правосл. церькви руководствуются обоими. Но если Старый З. - это иудейское учение, тогда оно является составной частью христианской религии, включающей оба Завета.?
А, что тебе не нравиться?
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
Вроде бы кат. и правосл. церькви руководствуются обоими. Но если Старый З. - это иудейское учение, тогда оно является составной частью христианской религии, включающей оба Завета.?"
Именно так оно и есть. Новый Завет воспринимается логическим продолжением Ветхого, потому на литургиях воспеваются и зачитываются псалмы из Ветхого и из Нового Заветов. Иудейское учение и является составной частью и основой христианства. Первые христиане и ученики Христа называли себя "истинными иудеями" всех остальных иудеев они называли "заблудшими овцами".
А, что тебе не нравиться?
Следование этим традициям или согласие с оными и вот это тоже:
В ответ на:
http://machanaim.org/tanach/e-dvarim/inde02_3.htm
Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь для овладения ею, и изгонит многие народы от лица твоего: Хэйтийцев и Гиргашеев, и Эморийцев, и Кынаанеев, и Пыризеев, и Хиввийцев, и Йывусеев, семь народов, более многочисленных и более сильных, чем ты, (2) И предаст их тебе Господь, Бог твой, и ты поразишь их, то совершенно разгроми их, не заключай с ними союза и не щади их. (3) И не роднись с ними: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; (4) Ибо отвратят сына твоего от Меня, и они будут служить иным божествам, и возгорится гнев Господа на вас, и Он истребит тебя скоро. (5) Но так поступайте с ними: жертвенники их разрушайте и памятники их сокрушайте, и ашейрим (кумирные деревья) их вырубите, и изваяния их сожгите огнем. (6) Ибо народ святой ты у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы быть Ему народом, дорогим достоянием из всех народов, которые на лице земли. (7) Не по многочисленности вашей из всех народов возжелал вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, (8) Но из любви Господа к вам и ради соблюдения Им клятвы, которою клялся Он отцам вашим, вывел Господь вас рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки Паро, царя Египетского.
....
/9/ ЗНАЙ ЖЕ, ЧТО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, - ОН ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЕРНЫЙ, ХРАНЯЩИЙ СОЮЗ И МИЛОСТЬ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ЕГО И СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, НА ТЫСЯЧУ ПОКОЛЕНИЙ, /10/ И ВОЗДАЮЩИЙ НЕНАВИСТНИКАМ СВОИМ, УНИЧТОЖАЯ ИХ, НЕ ЗАМЕДЛИТ ОН ВОЗДАТЬ НЕНАВИСТНИКУ СВОЕМУ. /11/ СОБЛЮДАЙ ЖЕ ЗАПОВЕДИ, И УСТАНОВЛЕНИЯ, И ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯТЬ.
comments
7. возжелал вас Бог Иврит: хашак. Глаголы, образованные от этого корня, означают слепую необъяснимую, с точки зрения разума, любовь. "Любовь Всевышнего к народу Израиля похожа на такое чувство (хешек). Не следует искать рациональных объяснений, почему Всевышний заключил союз именно с еврейским народом" (Альбо).
ибо вы числом меньше
Здесь в значении "потому что".
8. но из любви Господа
Здесь в значении: однако не из-за многочисленности вашей возжелал Господь вас, но из любви Господа к вам.
Потому что хранит Он клятву, из-за хранения Им клятвы.
Так как ни одного из перечисленных народов уже давно нет, то глава явно потеряла актуальность.
Так как ни одного из перечисленных народов уже давно нет, то глава явно потеряла актуальность.
/9/ ЗНАЙ ЖЕ, ЧТО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, - ОН ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЕРНЫЙ, ХРАНЯЩИЙ СОЮЗ И МИЛОСТЬ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ЕГО И СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, НА ТЫСЯЧУ ПОКОЛЕНИЙ, /10/ И ВОЗДАЮЩИЙ НЕНАВИСТНИКАМ СВОИМ, УНИЧТОЖАЯ ИХ, НЕ ЗАМЕДЛИТ ОН ВОЗДАТЬ НЕНАВИСТНИКУ СВОЕМУ. /11/ СОБЛЮДАЙ ЖЕ ЗАПОВЕДИ, И УСТАНОВЛЕНИЯ, И ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯТЬ.
Следование этим традициям или согласие с оными и вот это тоже:
А нам нравиться.
-Заблудшими называли тех, кто только Старым З. руководствовался или вообще никаким?
И почему, если Старый З. - основа христианства.
Тогда нечего стенать про жестокость Инквизиции - сами то не лучше

И еще - не удивляйся, что кто-нить вас по схожим принципам в "расход" пустить захочет.
Уходи из церкви, Лексей. Из любой. Стань в конце концов самим собой. А закопанную шурку рассматривай как гигиеническое Меро-Приятие.

Пойти убивать, воровать, прилюбодействовать ит.д.
Ну уж, с Б-жей помощью, без меня.
Ну уж, с Б-жей помощью, без меня.
Неужели, если тебе не будет это запрещено более, ТЫ делал бы это?
Я уже мущ-не говорил, пусть он задумается ПОЧЕМУ уголовный кодекс существует, и тебя к этому же призываю.
Знаешь, что говорят *местные* евреи по этому поводу? Для этого есть *йом Кипур*, за один день можно искупить все грехи накопившиеся за год, услышав это в первый раз я просто не могла поверить

Что толку...

Хотя бы вот этот факт:
http://www.welt.de/data/2004/07/26/310477.html
В ответ на:
Siedler wehren sich gegen Israels Abzugspläne aus dem Gazastreifen
Mehr als 100 000 Menschen demonstrieren mit einer Menschenkette gegen die Pläne Scharons zum Abzug von Siedlungen. Israelischer Geheimdienst warnt vor Anschlag auf den Tempelberg
...
Der israelische Geheimdienst Schin Bet und die Polizei warnten unterdessen vor einem Anschlag jüdischer Extremisten auf den Tempelberg in der Jerusalemer Altstadt. Ziel eines solchen Anschlags sei es, Chaos in der Region zu erzeugen, um die von der israelischen Regierung gebilligte Räumung des Gazastreifens zu verhindern. Für Muslime in aller Welt gilt der Tempelberg als drittheiligste Stätte. Auch der Minister für Innere Sicherheit, Zachi Hanegbi, hatte am Samstag in einem Fernsehinterview vor einem Anschlag rechtsextremer Juden auf den Tempelberg gewarnt. WELT.de/dpa
Artikel erschienen am Mo, 26. Juli 2004
П.С. Ты же знаешь, ЧТО по твоим представлениям на месте "ТОЙ" Мечети должно было бы быть, и кого следует после "появления" 3-го храма ждать.
Так, что же меня должно остановить?
Или как обычно мысли отсутствуют напрочь?
А вот ты не знаешь.
Знаю. Даже ТЫ сам ТУТ рассказывал.
Так, что же меня должно остановить?
Или как обычно мысли отсутствуют напрочь?
По-моему, я достаточно ястно предоставил информацию о "экстремистах". Ты ведь с готовностью в их ряды влится можешь т.к. "идеологическая база" в виде Торы уже готова.
П.С Отуствие / Наличие мыслей не тебе судить.

Не пугай народ...
Тоже самое, что и всех нормальных людей.
Сейчас пойдет "базар" про, что есть нормальный и тд. Но разве такое суждение нормально?
В ответ на:
http://foren.germany.ru/discus/f/1904337.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5.....
delomann
(Carpal Tunnel)
24/6/04 03:23
Re: Корни исламского экстремизма
В ответ Олменд 23/6/04 22:47
Олменд: Книга Йошуа - это законы, по которым иудеи жили три тысячи лет назад, а Деломанн уверяет, что современные люди, которые исповедуют иудаизм, живут по тем же законам и принципам.
delomann:
Так мы и делаем то, что нам приказал Г-сподь.
(Когда не делаем получаем по шее)
А теперь интересный вопрос откуда известно, что евреи кого-то
убили не из той же ли книги, которая говорит, что это был приказ
Создателя?
А почему Он так распорядился поступить с этими народами
ему виднее. Он кстати ждал 400 лет пока этот приказ был отдан
к исполнению.
Кстати евреи таки, как это к сожалению слишком часто бывает
не послушались и не уничтожили эти народы целиком, за что
расплачиваемся по сей день.
И еще раз нам религией прикрываться незачем.
По поводу плохой|хороший Тора не говорит.
Она говорит не убей, не укради, не прилюбодействуй ит.д. и за
соблюдение|не соблюдение этих заповедей с каждого еврея
можно спросить. А вот по каким критериям оценивать
деятельность в частности партизан во вторую мировую здесь
на форуме мнения уже разошлись.
На этот раз я таки добрался до Нюренбергского пива!

А ведь хорошо весьма!
Дык, я же как и прежде утверждаю, что моральная самооценка
человека определяется некими верованиями, частный пример
религиозные верования в классическом понимании.
Ну и практические действия естественно подлежат этой моральной
оценке.
2. Знаю. Даже ТЫ сам ТУТ рассказывал.
Это ложь.
По-моему, я достаточно ястно предоставил информацию о "экстремистах". Ты ведь с готовностью в их ряды влится можешь т.к. "идеологическая база" в виде Торы уже готова.
Это ложь.
моральная самооценка человека определяется некими верованиями
Так с этим никто и спорить не будет. Ну, если не прикапываться к слову "верованиями".

Но факт остается фактом: то, что сдерживает - есть. И религия - одно "из".
ПС. Понравилось пиво говоришь?

d. Это ложь.
Ложь? Твоих же цитат захотелось? Ну что же - сейчас поищем.
delomann
(Carpal Tunnel)
19/6/04 23:59
Re: Апокалиптическое мышление
В ответ autonoma 18/6/04 16:56
Храм будет востановлен После прихода Мошиаха.
Мусульмане запрещают архиолагам раскопки.
Судный день (Йом кипур) празднуется раз в году 10.Тевета.
Иудейские фанатики думают так как думает Тора, а она не
предписывает в частности снос имеющихся на храмовой горе
построек. Вот придет Мошиах он пусть и разбирается.
delomann
(Carpal Tunnel)
2/5/04 16:34
Re: Даваите различать религию и веру
В ответ cboris 2/5/04 12:34
Нет храма - негде приносить жертвы.
Признаться мне казалось это очевидным.
Будет храм - будут жертвоприношения.
(Не вдаваясь в подробности, что там к чему и как во времена Мошиаха)
delomann
(Carpal Tunnel)
2/5/04 04:55
Re: Даваите различать религию и веру
В ответ cboris 1/5/04 00:01
почему храм до сих пор не построен, что бы в нем смочь продолжать приносить жертвы, уже ведь как 56 лет Государству?
Начать стоит с того, что г-во Израиль не имеет никакого отношения
к Иудаизму.
Соответственно говорить о связи его и востановлении храма не
приходиться.
В конечном счете храм просто не кому строить.
Для его постройки необходимо прямое указание Вс-вышнего, но
у Израиля нет сегодня ни одного пророка...
Соответственно ничего больше не остается, как ждать прихода
Мошиаха (Мессии), который и востановит храм, ну и естественно
ежедневно молиться о скорейшем его приходе!
delomann
(Carpal Tunnel)
18/12/03 09:30
Re: Свобода вероисповедания
В ответ Северянин 18/12/03 04:07
...
Не все так просто.
Я спецально взял другой случай, как пример.
3 Храм - время Мошиаха.
А вот, что тогда будет?!
Ой, что тогда будет!!!!
delomann
(Carpal Tunnel)
28/10/03 23:25
Re: Jeshua wird aufersten, wenn Moshiach kommt!
В ответ cibongo2002 28/10/03 23:22
Jeshua Мошиахом не является.
Вот когда он придет, тогда и Ешу воскреснет.
Это понятнее?
delomann
(Carpal Tunnel)
3/1/04 21:04
Re: евреи и христиане
В ответ voss 3/1/04 20:34
Да нет, я пока только по Германии путешествую.
Но, не волнуйся, придет Мошиах!
Это все заметят!
delomann
(Carpal Tunnel)
13/12/03 22:30
В ответ Kush 13/12/03 21:58
При всем уважении к раби Шнеерсону зихарон левраха,
но, что он Моших - маловероятно..
По причине небольшой неувязки..
А Мошиах с придет, беизрат хаШем, скоро!
delomann
(Carpal Tunnel)
13/12/03 20:01
В ответ Kush 13/12/03 17:48
...
А, почему бы мне собственно не жить в Германии?
Тем более, что я Мошиаха жду...
delomann
(Carpal Tunnel)
18/12/03 18:52
Re: Куда бедному еврею податься?
В ответ Guro2003 18/12/03 18:10
Скорее бы!!!
Мошиах! Мошиах! Мошиах!
m. По-моему, я достаточно ястно предоставил информацию о "экстремистах". Ты ведь с готовностью в их ряды влится можешь т.к. "идеологическая база" в виде Торы уже готова.
d. Это ложь.
Ложь что, что "идеологическая база" готова?
Так вот это и есть ложь - агрессия УЖЕ заложена в Торе-Ветхом и Новом Завете, ит д и тп.
А вот вольешся ты или нет - этого ни я ни ты точно не знаем. Жизнъ покажет.
- это очень хороший способ разобраться в Истории, нравах тех времен и применении моральных принципов(но не средств) к современному миру.
Давайте вспомним почему Моисей(автор Второзакония ) , который сразу привел Израиль к земле Обещанной Богом, вдруг решил, что надо ещё сорок лет по пустыни Израиль помотать? А ведь только потому , что народ живший в рабстве не хотел воевать за Землю Обетованную, он готов был ассимилироваться и раствориться в в филистимянах и ханаанах, лишь бы жирно есть и сладко спать. Он повел народ в пустыню, чтобы вымерло поколение рабов.
Те же моральные дилеммы возникают и сейчас. Включаю наболевшую мою тему
- точно также нацисты в Латвии предлагают выбор , захватив Власть
- живи по нашим правилам и мы отдадим тебе Твоё. Но стоит ли это Достойного , гордого человека, идентифицирующего себя с землей и культурой национальности?
Извините, но после того,как вы заявили, что вы - немец и при этом не желаете учить немецкий язык, а теперь подобные вопросы задаете, у меня возникли сомнения, что вы сами сможете на поставленный вами же вопрос ответить.
Но факт остается фактом: то, что сдерживает - есть. И религия - одно "из".
Ну, что ж мы возвращаемся к нашей любимой теме.
Хочу отметить, что под религией я понимаю любое действенное
проявление веры (веры естественно в общем значении).
Далее человек существо способное принебречь любыми имеющимеся
у него инстинктами и желаниями.
Следовательно для доказательства рациональности "не убий", как
частного случая ограничения, требуется наличие некой действительной
зависимости одного индивидуума от другого/других, а ее можно
найти только лишь в системе, где сделано некое предположение/допущение,
что в свою очередь предпологает веру.
Таким образом любое ограничение по сути есть религиозный акт.
обратном и тем ни мение продолжаешь нагло лгать:
кого следует после "появления" 3-го храма ждать
и делаешь это с небаговидной целью путем подтасовывания
фактов доказать собственное абсурдное мнение и как
причину/следствие очернить Иудаизм.
обратном и тем ни мение продолжаешь нагло лгать:
кого следует после "появления" 3-го храма ждать
и делаешь это с небаговидной целью путем подтасовывания
фактов доказать собственное абсурдное мнение и как
причину/следствие очернить Иудаизм.
Всякая религия, в которий есть призывы к насилию УЖЕ черна. Так что я ничего не черню.
Далее.
Я привел тебе свидетельства того, что ТЫ САМ РАССКАЗЫВАЛ.
Напомню тебе, как все началось:
В ответ на:
Mutaborr13
(Pooh-Bah)
26/7/04 08:52
Re: ВТОРОЗАКОНИЕ:Правила войны
В ответ delomann 25/7/04 23:49
П.С. Ты же знаешь, ЧТО по твоим представлениям на месте "ТОЙ" Мечети должно было бы быть, и кого следует после "появления" 3-го храма ждать.
delomann
(Carpal Tunnel)
26/7/04 12:00
В ответ Mutaborr13 26/7/04 08:52
А вот ты не знаешь.
Mutaborr13
(Pooh-Bah)
26/7/04 12:10
В ответ delomann 26/7/04 12:00
Знаю. Даже ТЫ сам ТУТ рассказывал.
А так же всякий уголовный кодекс.
кого следует после "появления" 3-го храма ждать.
И снова.
Это ложь!
------------------------------------------------------------------
Я думаю, что Вам не стоило избирать партию второго голоса в хоре моей мамы и отца - ты немец, я не немец(я не понимаю этой ментальности) - я русский.IMHO
Но это личное и потому оставим обсуждение меня. Мне кажется так лучше и рациональней?
Хотя может Вы посчитаете и немца из Ревеля Отца Алексия , Патриарха Русской Православной Церкви - такой же Непонятностью?
Вы говорите о гордости - но это и есть моя гордость - Книга рода(на старорусском и старонемецком), это и есть моя Гордость и Честь - знать историю Своей Земли и Рода и добиваться реализации оной. Разве не так?
Что до "не хочу немецкого ", то Вы не правы - в области Знаний(это богатство каждого человека), я не мог провозгласить такого лозунга - max. - не умею и мне это нерационально. Не так ли?
И снова.
Это ложь!
деломанн
(Царпал Туннел)
26/7/04 12:00
Ре: ВТОРОЗАКОНИЕ:Правила войны
В ответ Мутаборр13 26/7/04 08:52
А вот ты не знаешь.
"Ничего не понимаю ". Вначале Ты заявляешь, что я не знаю " ЧТО по твоим представлениям на месте "ТОЙ" Мечети должно было бы быть, и кого следует после "появления" 3-го храма ждать. "
Потом ты говоришь, что ложь, " кого следует после "появления" 3-го храма ждать. "
Непоследовательно.
Если бы у тебя был здравый рассудок, ты бы сказал, что ВНАЧАЛЕ кто-то придет И "восстановит" Храм. А не наоборот. Но ты не способен на такие длинные предложения
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадется под руку."
В ответ на:
http://machanaim.org/tanach/c-vaikra/indc10_1.htm
Бехукотай
(3) Если вы по уставам Моим будете поступать и заповеди Мои соблюдать будете и исполнять будете их, (4) То Я дам дожди вам вовремя, и земля даст урожай свой, и деревья полевые дадут плод свой. (5) И сходиться будет у вас молотьба со сбором винограда, а сбор винограда сходиться будет с посевом, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить спокойно на земле вашей.
Второй день
(6) И водворю мир в стране, и когда ляжете, то не будет тревожащего; и изведу лютых зверей из страны, и меч не пройдет по стране вашей. (7) И будете гнать врагов ваших, и падут они пред вами под мечом. (8) И пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят десять тысяч, и падут враги ваши пред вами под мечом, (9) И обращусь Я к вам, и распложу вас и размножу вас, и укреплю завет Мой с вами.
Третий день
(10) И будете есть давно запасенное, и старое убирать будете ради нового. (11) И установлю обиталище Мое среди вас, и не возгнушается вами душа Моя. (12) И буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. (13) Я Господь, Бог ваш, который вывел вас из земли Египетской, чтобы не быть вам у них рабами, и сокрушил шесты ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
(14) Если же не послушаете Меня и не будете исполнять все заповеди эти, (15) И если презрите уставы Мои, и если Моими законами возгнушается душа ваша, так что вы не будете исполнять всех Моих заповедей, нарушая завет Мой, (16) То и Я поступлю с вами так; и пошлю на вас ужас, чахотку и горячку, томящие глаза и мучающие душу; и будете сеять напрасно семена ваши, и съедят их враги ваши. (17) И обращу лицо Мое на вас, и будете поражены врагами вашими, и будут властвовать над вами неприятели ваши, и побежите, хотя никто не гонится за вами. (18) И если при всем этом не послушаетесь Меня, то Я увеличу наказание ваше всемеро против грехов ваших. (19) И сломлю гордыню могущества вашего, и сделаю небо ваше, как железо, и землю вашу, как медь. (20) И истощаться будет попусту сила ваша, и не даст земля ваша произрастаний своих, и деревья земли не дадут плодов своих. (21) Если же пойдете Мне наперекор и не захотите слушать Меня, то Я поражу вас всемеро против грехов ваших. (22) И пошлю на вас зверей полевых, и они лишат вас детей и истребят скот ваш, и убавят вас, и опустеют дороги ваши. (23) И если и этим не исправитесь у Меня и пойдете против Меня, (24) То пойду и Я против вас, и поражу вас и Я всемеро против грехов ваших. (25) И наведу на вас меч, мстящий за завет, и будете собираться в города ваши, но Я пошлю язву в среду вашу, и будете преданы в руки врага. (26) Когда сокрушу у вас опору хлебную, то десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи, и возвращать будут хлеб ваш весом; и вы будете есть и не насытитесь;
(27) А если и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, (28) То Я пойду в ярости против вас и накажу вас всемеро против грехов ваших. (29) И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть. (30) И разорю высоты ваши, и разрушу солнечные кумирни ваши, и повергну трупы ваши на распавшихся идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами. (31) И сделаю города ваши пустынею, и опустошу святилища ваши, и обонять не стану благоухания (жертв) ваших. (32) И опустошу Я землю вашу, и изумятся ей враги ваши, поселившиеся на ней. (33) А вас рассею между народами и обнажу вслед вам меч, и будет земля ваша пуста, и города ваши будут руинами. (34) Тогда наверстает земля субботы свои во все дни запустения своего, когда вы будете в земле врагов ваших; тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои. (35) Во все дни запустения своего она будет покоиться, сколько не покоилась в субботние (годы) ваши, когда вы жили на ней. (36) А что до оставшихся из вас, то Я вселю в сердце их робость в странах врагов их, и погонит их шелест колеблющегося листа, и побегут, как в бегстве от меча, и падут, хотя никто не преследует. (37) И споткнутся друг о друга, как от меча, хотя не преследует никто; и не будет у вас силы противостоять врагам вашим. (38) И погибнете среди народов, и пожрет вас земля врагов ваших. (39) А оставшиеся из вас исчахнут за вину свою в землях врагов ваших, и за вину отцов их с ними они исчахнут. (40) Тогда признаются они в виновности своей и в виновности отцов их, в измене их, когда изменили Мне, а также в том, что шли наперекор Мне. (41) И Я пойду наперекор им, и уведу их в землю врагов их, тогда может быть покорится непокорное сердце их, и тогда искупят они вину свою, (42) И Я вспомню завет Мой с Яаковом и завет Мой с Ицхаком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню, (43) Так как земля эта оставлена будет ими и наверстает свои субботние (годы) в запустении от них, и они искупят вину свою за то, что презирали законы Мои, и постановлениями Моими гнушалась душа их; (44) Но и при всем этом, когда они будут в земле врагов своих, не презрю Я их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтобы нарушить завет Мой с ними; ибо Я Господь, Бог их. (45) И Я вспомню для них завет с предками, которых Я вывел из земли Египетской пред глазами народов, чтобы быть им Богом. Я Господь. (46) Вот постановления и законы и наставления, которые установил Господь между Собою и сынами Исраэйлевыми на горе Синае через Моше.

Хочу отметить, что под религией я понимаю любое действенное проявление веры (веры естественно в общем значении).
Неправильно, выходит, понимаешь. А из неправильной посылки, как известно...
Почему неправильно?
1. То, что земля круглая, можно назвать "верой" ну с о-о-очень большой натяжкой.

2. Если же ты все-таки настаиваешь, называя такое отношение к информации "вера"(ну, типа, принимая во внимание твое "веры естественно в общем значении"), нужно ли понимать, когда я действую исходя из предпосылки круглости Земли, что я совершаю религиозный акт? Т.е. получается, что мировых религий значительно больше, учитывая количество верующих в круглость Земли и т.д.?

Нее... тебе нужно определиться с понятием "религия". Храмов "Круглой Земли" и ритуалов по этому поводу я что-то не припомню.

...требуется наличие некой действительной
зависимости одного индивидуума от другого/других, а ее можно
найти только лишь в системе, где сделано некое предположение/допущение.
Ага.

Ты понимаешь к чему я клоню? Любые рациональные доказательства рано или поздно упрутся в некую самоценную чувственную вещь. Даже под твоим служением Богу лежат они, и никаких доказательств им не требуется.
╩ Почему евреи враги христианства?
Автор Сообщения
UHKBU3UTOP
Сегодня, я публикую цитаты из Закона Божьего и Библии, в которых напрямую указывается ответ на этот вопрос.
В моей работе используется Закон Божий, репринтное издание, Holy Trinity Monastery, Joradnville, N.Y. USA, 1987. Составлен протоиереем Серафимом Слободским.
Итак. Страница 405, четвертый абзац сверху:
Пилат, видя, что ничего не помогает, а смятение увеличивается, взял воды, умыл свои руки перед народом и сказал: "неповинен я в пролитии крови этого Праведника; смотрите вы" (т.е.пусть эта вина на вас падет).
Отвечая ему, весь народ еврейский в один голос сказал: "кровь Его на нас и на детях наших". Так евреи сами приняли на себя и даже на потомство свое ответственность за смерть Господа Иисуса Христа.
Тогда Пилат отпустил им разбойника Варавву, а Иисуса Христа предал им на распятие."
Комментарий после первого абзаца не мой.
Сразу привожу цитату из Евангелия от Матфея, глава 27:
"24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Правденика Сего; смотрите вы.
25 И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
Теперь обратимся к вопросу "богоизбранности" еврейского народа. Как мне кажется, после предательства своего Бога, ни о какой "богоизбранности" речи не идет. Провожу цитаты. Закон Божий, страница 407, третий абзац сверху:
"Иисус Христос, обратившись к ним, сказал: "дочери иерусалимския! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших. Потому что скоро придут дни, огда будут говорить: счастливы те жены, у которых нет детей. Тогда скажут люди горам: обруштесь на нас, и холмам: покройте нас.
Так Господь предсказал те ужасные бедсвтия, которые должны были скоро после Его земной жизни разразиться над Иерусалимом и народом еврейским."
Цитирую Евангелие от Луки, глава 23:
"27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
28 Иисус же, обратившись к ним сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших;
29 Ибо приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!"
30 Тогда начнут говорить горам: "падите на нас!" и холмам: "покройте нас!" "
Значит Бог, от которого богоизбранные иудеи отреклись, отрекся от "своего" народа.
Мне кажется, что вот этих двух цитат хватит, что люди хотя бы задумались о проблеме иудаизма в христианских странах.
И ещё одно. Достаточно заглянуть в религиозные книги иудаизма, чтобы понять истинный смысл и целенаправленность иудаизма-сионизма.
Лишь несколько цитат.
⌠Израиль есть сын мой, первенец мой. Ты народ святой у Господа Бога твоего; тебя избрал Господь Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле■ (Исход, IV, 22; Второзаконие, VII, 6). ⌠И когда Господь Бог твой предаст его (город) в руки твои, порази в нем весь мужской пол острием меча. Только жен и детей, скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Гоподь Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души■ (Втор., ХХ, 13-16).
⌠Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост■ (Втор., XXIII, 20).
⌠С иноземца взыскивай, а что будет у брата твоего, прости■ (Втор., XV, 3).
⌠Когда же введет тебя Господь Бог твой в ту землю, которую он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, √ ты будешь есть и насыщаться■ (Втор., VI, 10 и 11).
⌠И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши, и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога вашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их■ (Исайи, LXI, 5 и 6).
⌠И будут цари питателями твоими и царицы их √ кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих■ (Исайи, XLIX, 23).
⌠Сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе, ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, √ погибнут, и такие народы совершенно истребятся■ (Исайи, LX, 10 и 12).
⌠Ты будешь насыщаться молоком народов и груди царские сосать будешь■ (Исайи, LX, 16).
Достаточно взглянуть в книжку ⌠Шулхан Арух■ (⌠Накрытый стол■) √ своду иудаистского сорокакнижия, где все сто законов направлены против ⌠гоев■ (⌠гой■ √ презрительная кличка нееврея), что бы понять что такое идо-сионизм. Там можно прочесть такие откровения, как ⌠Лучшего из гоев убей■ или ⌠Имущество гоя √ твое имущество■.
Кстати в 1975 на ХХХ Ассамблеи ООН сионизм был признан разновидностью еврейского расизма.
Так что делайте выводы по отношению к этой ⌠безобидной⌠ религии и к этому ⌠дружелюбному⌠ и ⌠гостиприимному⌠ народу.
Предложить свою оценку ценностей - это Мнение. Если помните в трактате Мёрфи - "Ценности неизменны - меняется лишь их цена". Ваш оппонент свою предложил, Вы её не поняли и шкалу попытались разбить.
То есть Вы не ответили на его вопросы, не удосужившись даже понять - а что есть корысть, с какой стороны оная? Не понятно?
Что получаем - была страна - нет её, было легитимное Правительство - нет его, была независимость - нет её. Есть лишь законный Правитель, пойманный Оккупантами , с помощью холуёв. Ет я про Ирак и Афган(если не поняли).
Но ведь - это Ваше! Ваш же оппонент пытается обсудить Догмы , что легли в основу современной политической Морали и опростетовать оные.
Мне неприятно Вам возвещать(хотя я и не согласен с Вашим оппонентом), лишь в тон Вам!
Неправильно, выходит, понимаешь. А из неправильной посылки, как известно...
Почему неправильно?
1. То, что земля круглая, можно назвать "верой" ну с о-о-очень большой натяжкой. Скажем так - я ДОверяю информации об этом, хотя сам не проверял. Но даже так формулируя - это не та, совсем не та категория "веры", которая может быть отнесена к религиозной вере.
2. Если же ты все-таки настаиваешь, называя такое отношение к информации "вера"(ну, типа, принимая во внимание твое "веры естественно в общем значении"), нужно ли понимать, когда я действую исходя из предпосылки круглости Земли, что я совершаю религиозный акт? Т.е. получается, что мировых религий значительно больше, учитывая количество верующих в круглость Земли и т.д.?
Нее... тебе нужно определиться с понятием "религия". Храмов "Круглой Земли" и ритуалов по этому поводу я что-то не припомню.
И да и нет.
Во первых ты взял в качестве примера не основу веры, а уже некое
промежуточное звено (естественно оно могло бы быть и основой
в теории, но в данном случае практика пошла по другому пути).
В данном случае основой являлось бы существование материального
мира, как такового.
А примером рел. ограничителя поступков было бы ну скажем отсутствие
попытки пробить дверь головой.
Во вторых. Я все таки начинаю задумываться, о том, хотя ты видел
на твоем же примере, что формально правило с рел. сущностью
поступков функтионирут так сказать в любой среде, все же переместить
само определение религии из радела любого действия в раздел
морального/амороального действия/ограничения, то есть в сферу
взаимоотношений индивидуума.
Просто это более тематически подходит к обсуждаемому вопросу.
Ага. Например "предположение/допущение" - "хочу жить!", или например "не хочу страдать!". Давай-ка попросим кого-нибудь обосновать рационально эти "допущения".
Ты понимаешь к чему я клоню? Любые рациональные доказательства рано или поздно упрутся в некую самоценную чувственную вещь. Даже под твоим служением Богу лежат они, и никаких доказательств им не требуется.
Ну, что же это любопытный довод.
Но он не состоятелен.
Во первых ты пользуешься экстремумами в реальности сравнительно
редкими и соответственно со сравнительно редкими из них
исключениями.
Если просто вспомнить, что страдание это просто сильная форма
дисконфорта, то становиться очевидным, что человеку постоянно
приходиться жертвовать определенным конфортом в угоду некоей
цели, пусть эта цель даже всего лишь получение состояния
большего комфорта.
Во вторых эта самоценная чувственная вешь не в коей мере не
аболютна и не вражденна, то есть может быть как разной у
разных индивидуумов, так и видоизменяться в процессе жизнидеятельности.
Таким образом можно опять таки говорить о рел. чустве.
Хотя признаюсь это уже несколько странно....
Секундочку!
Кому предлогается?
Кем предлогается?
В каком городе?
У Вас какие-то - Барричеллева пустота и хаотическое движение частиц.
Казалось бы все ясно - Вам Mutaborr13 предлагает модель Морали , что работала тысячу лет. В соответствии с Новой Моралью Mutaborr13, Вас спрашивает - а так ли суть важно это сейчас и настолько ли - не спорно?!IMHO
╩ Почему евреи враги христианства?
Неа - он не мой соратник. Он христианство выдвинуть желает. Какой то второстепенный по сравнению с Торой "стол" цитирует. Я же прямиком из jew-сайта, сударь, из текстов "Торы" цитирую ( пишу в кавычках т.к забыл название книги для чтения )
Поэтому, в данном случае Вы не правы - Вы следуете штампам, говорите(вернее пересказываете слова из СМИ), у Вас нет своего Мнения(есть лишь злоба на то , кто кто-то может думать не так , как ему велят СМИ , а сам).
Поверьте , Вы не интересны - ни для вербовки , ни для даже чатов, где весь базар в основном - а сколько ты её раз, или - а тучки разгоняются, будет дождь. То есть - или Вы Врете , или Вы такой. Разве не так?
Кстати, "...основой являлось бы существование материального
мира, как такового." - является гипотезой. Если для кого-то это вера, я не виноват.

...ты пользуешься экстремумами в реальности сравнительно
редкими...
Это какими-же? "Хочу жить"?

А если даже и так - наглядность вещь хорошая.
человеку постоянно приходиться жертвовать определенным конфортом в угоду некоей цели,
Да!
Во вторых эта самоценная чувственная вешь не в коей мере не аболютна и не вражденна
Да! (с поправкой - _не_обязательно врожденная. Про "абсолютная" - хихикаю...

...может быть как разной у разных индивидуумов, так и видоизменяться в процессе жизнидеятельности.
Да!
Но он не состоятелен....
Таким образом можно опять таки говорить о рел. чустве.
Понятно... Особенно религиозны животные - очень уж за жизнь цепляются и не любят испытывать боль, например.

Ну, видать у них система с такими предпосылками/допущениями... А разума-то нет.

--------------------------------------------------
А вот енто , вряд ли. Пока не придумано других философских течений , чтобы так всеобще захватывати и Жизнь, и Быт, и мировоззрение, и Ценности жизни, и полагающие основы Морали(то есть бесконфликтного существования людей).
Нет Оных!
Почему, по Вашему?
Что, простите, "вряд ли"? Вообще-то это была ирония.
Пока не придумано других философских течений , чтобы так всеобще захватывати...
Почему, по Вашему?
Вопрос не понял. "Других", чем какое? Или Вы спрашиваете - почему таковых вообще не наблюдается?
Как интересно получается...
Кто то кого то куда то замечем то вербует..
Все знают, что вербуют.
А вот кто куда и зачем и даже кого никто не знает...

Оная лишь была не к месту.
------------------------------------------
Пока не придумано других философских течений , чтобы так всеобще захватывати...
Почему, по Вашему?
Вопрос не понял. "Других", чем какое? Или Вы спрашиваете - почему таковых вообще не наблюдается?
почему таковых вообще не наблюдается?
-----------------------------------------
Я думаю более надо распространить Юмор на новые секты, где людей заствляют упиваться тем , что им дает и Церковь, но придумывая прибамбасы.
Например, мне запомнилось служение в секте(показывали по местному TV) . "новое Поколение"б где пастор сказав пару слов из Католицизма, оперся на ведра с "десятиной" и сказал
- разве мы Бога должны славить только словами , но не деньгами нашимии,
Вот это - отстой! Но это круто и потому - Реально!
Мой вопрос был не о канонах Христианства , а о том - Вы поняли , что спросил автор Темы?
Ну, видать у них система с такими предпосылками/допущениями... А разума-то нет.
Как раз об этом то и речь.
Животное не религиозно потому, что не обладает разумом и
соответственно подчиняясь инстинкту существует, человек же
живет исключительно рел. жизнью, т.к. любое его осознаное
действие проверяется по определенному моральному кодексу,
базирующемуся на некоей вере.
...ты пользуешься экстремумами в реальности сравнительно
редкими...
Это какими-же? "Хочу жить"?
А если даже и так - наглядность вещь хорошая.
Неужели действительно нужно пояснять почему это ужастный
экстремум?
А хорошего в этом мало.
В таком случае как пример человека можно рассмотреть например
Улю Д. - несчастного (счастливого) все мировосприятие которого
свдено в связи с увечьем к несольким "животным" потребностям.
"...основой являлось бы существование материального
мира, как такового." - является гипотезой. Если для кого-то это вера, я не виноват.
В чем разница?
Заранее хочу оговориться, что речь не об абсолютной вере в Б-га ит.д.
А вот человек даже не цитирует он лично с евреями знаком:
"eugenR
... в Германии любимое слово у евреев -Нам должны.Единственное что им сдесь должны так это пинка под зад дать.А они права качают.За всю жизнь видел только 2-3 нормальных еврея осталных за людей с трудом считаю "
Давайте вспомним , как ведут себя Маугли , что растились в лесах животными стаями (мне хотелось , чтобы Вы вспомнили эту информацию сами), итак
- они сексуально реагируют на животных , что их воспитывали, но противоположного пола (якобы - какой "удар" , что никогда модной педиковой пропагандой не публиковалось, = или Вы знали?)
- ибо выходит педерстия - не естесство, а воспитание.
А ассоциировать начальный пост Вы , якобы, не можете?
Так ответ практически находится в самом Вашем вопросе!

(Анализируя Вашу пресупозицию.)
А с чего Вы взяли, что их "не наблюдается"? Может быть исключительно потому, что простых и легких критериев определения истинности этих теорий нет?

Вы поняли , что спросил автор Темы?
В заглавном сообщении? Конечно понял.
Я не иудей, ответить не могу.
А вот человек даже не цитирует он лично с евреями знаком:
"eugenR
... в Германии любимое слово у евреев -Нам должны.Единственное что им сдесь должны так это пинка под зад дать.А они права качают.За всю жизнь видел только 2-3 нормальных еврея осталных за людей с трудом считаю "
Слыш, малодел, ты прекрати херню всякую сюда постить. Какое мне дело, до того, что какой то ге пишет то.
Я тебе привел:
а) Теkст из Торы
б) твои же "изречения " ( особенно мне призывы к сказочным героям в которых ты веруешь "понравились".

Ну да ладно - придеться мне похоже с этим жить...

Вернемся к самому началу.
1.Следовательно для доказательства рациональности "не убий" ... требуется наличие некой действительной зависимости одного индивидуума от другого/других, а ее можно найти только лишь в системе, где сделано некое предположение/допущение, что в свою очередь предпологает веру.
На что я тебе сказал, что "рациональность" в конце концов будет заключаться в достижении однозначно желаемого индивидуумом и избежании нежелаемого. Как пример желаемого был "жить", "не страдать" как вещей самоценных, не требующих доказательства.
А вот момент, что ты пишешь про "предположение/допущение" относительно опорных посылок в доказательстве "зависимости одного индивидуума от другого/других" я проморгал. Сорри. Отсюда разбод и шатания.
(Кстати, при достаточном упорстве даже совершенно безупречное доказательство может быть названно "чушью". Могу привести ссылки секту "Плоской земли".

2. Твое специфефичное понимание слова "вера". (А-а-а!!! Снова эти разговоры!

Зачем тогда вообще нужны слова вроде "знаю", "предполагаю", "допускаю"...? Заменить на "верю" и не засорять язык. Но особая специфичность -
"...человек же живет исключительно рел. жизнью, т.к. любое его осознаное действие проверяется по определенному моральному кодексу"
Любое осознаное... Прости, Алекс, а вот когда ты программируя осознанно переменной присваиваешь значение, это твоя религиозная жизнь? Т.е. ты во так прямо веришь, что она присвоится, да?

"...основой являлось бы существование материального
В чем разница?
А в том, что по ряду причин делается допущение, что это так. Нет никаких фактов, противоречащих этому допущению. Но если они появятся, эта гипотеза будет отброшена как ложная. И уж верить в нее совершенно не необходимо.

Это у верующих Истина. А остальные довольствуются адекватными моделями реальности, проверяемых на практике.

Можно верить и в отсутствие веры.
Можно делать и отсутствие дела.
Здесь нищие молятся, молятся на...
То, что их нищета гарантирована.

А вот приемлимо или нет та ситуация для современного Человека - просто спросил завуалированно!
Разве не так?
А какие домыслы я принес поверх факта - вряд ли какие -либо, абы тема сама говорит
- отталкивайся от Торы или пятиКнижея Библии.
Поэтому - Это всё , чтомне ведомо.
В то время как луна когда-нибудь рухнет на Землю.
Ну да ладно - придеться мне похоже с этим жить...
ТЫ о чем? Какие 2 , 3? Ты решил поделится о наболевшем? Поделися и будя.
Вернись к теме: поддержка неприемлемых в современном мире устоев в виде верований.
В то время как луна когда-нибудь рухнет на Землю.
Ваш в школе, сударь, учили, что иногда между предложениями логические связки бывают. Что сие означает "В то время"??? Ты хотел сказать " в то время, как" или "Когда-нибудь"?
Если же ты решил вместе их употребить, то фраза у тебя не имеет логической концовки.Это сочетание требует описание еще и другоко события. "в то время как "что-то" когда-нiбудь произодет, будет происходить "что-либо другое".
Например,
"В то время, как Изя читал газету, Сара готовила ужин"
Или
" В то время, как Степа лежал на диване, Муся мыла пол"
П.С (запятые - сам расставишь)

Если же ты решил вместе их употребить, то фраза у тебя не имеет логической концовки."
---------------------------------------------------------------------------------------
Какие ещ╦ логические связки можно требовать от верующего?

Ведь вера им заменяет мыслительный процесс, а доказанным что угодно Деломанн призна╦т лишь в том случае, если об этом написано в Торе.

А то, что написано в той же Торе, по его мнению важнее не понимать, а изучать. Т.е. важен сам процесс, а не результат.
╚Иди и учи╩ - по его мнению важнейшая из фраз в его же примере про Хилеля Вавилонянина.

А вс╦, о ч╦м там говорилось по-фиг!

но он же еще и информатикер вроде...хотя как с таким ходом мыслей че-нить запрограмморвать/вычеслить / протестировать можно самому...разве что как робот указания шефа выполнять.

"А какие от неверующего?"
---------------------------------------------------------------------------------------
От неверующего - любые в меру его способностей.

Верующий же, на любые логические доводы считает абсолютно правомерным довод:
"А я верю, что это именно так, а не иначе!"
После этого любые логические доводы теряют смысл.

-------------------------------------------------------------------------------------------
У Аркадия Райкина были персонажи уч╦ных, произносившие фразы:
"Партия учит, что при нагревании газ расширяется."
или
└Вы столько лет вс╦ полупроводниками занимаетесь.
Пора бы уже и до проводников дойти!╩
Это тоже были верующие - только в партийную идеологию.

Неверующий (гордо): Я ни во что не верю! Я знаю только то, что могу сам увидеть!
Верующий (с ухмылкой): А ты свои мозги когда-нибудь видел?
Очень старый пример. Возможна комбинация " А ты мысли видел".

Неверующий (гордо): Я ни во что не верю! Я знаю только то, что могу сам увидеть!
Верующий (с ухмылкой): А ты свои мозги когда-нибудь видел?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что увидеть - это вообще не довод.
Нельзя увидеть и электромагнитное излучение и мало ли чего ещ╦.
Это тот случай, когда цитируют необразованного неверующего (и видимо будут продолжать это делать охотно и долго).
А эту шутку уже приводил один исламист про учителя, который тоже пытался говорить, что бога нет, поскольку мы его не видим. На что один ╚раскомплексованый╩ ученик обратился к товарищам - ╚Видим ли мы мозги у нашего учителя? Значит их не существует.╩
По моему мнению в таком диалоге проявляется тупость с обеих сторон.

Будь добр перечислить приемлемые в современном мире устои.
А за одно уточнить кем приемлимые.
Сегодня 9 ава, так, что не ло алкоголя нам.
Потом кину инфу, что это.
Но в остальном очень даже...

Естественно в разумных пределах.
И конечно же есть четко разрешенные границы.

"Vitalik1983
Сегодня Девятое ава √ день скорби евреев
Тысячи израильтян собрались в понедельник после заката у Стены плача в Иерусалиме, чтобы молиться и вспоминать Храм, разрушенный дважды √ в 586 году до н.э. и в 70 г. н.э. - и оба раза в этот день, 9 ава по еврейскому календарю.
Однако в эту дату происходили также и другие трагические события еврейской истории. В этот день пал Бейтар и погиб Бар Кохба. В этот деньТорносропус велел распахать место,на котором стоял Храм. В этот день евреи были изгнаны из Испании и из Франции. Согласно Устной Торе именно с Девятым Ава связан эпизод, описанный в недельной главе "Шлах" (Бемидбар,13:1).
Традиция считает, что 8 ава двенадцать человек, посланных в землю Канаанскую на разведку, вернулись в стан сынов Израилевых и 10 из них объявили, что входить туда опасно. Сыны Израиля пришли в смятение и "плакал народ в ту ночь" (Бемидбар, 14:2.) Традиция сообщает, что за это малодушие Всевышний разгневался на народ и объявил, что за то, что евреи плакали без причины, в будущем в этот день у них будут находиться серьезные поводы для слез. В синагогах в этот день читается книга "Эйха" ("Плачь Иеремиягу").
Археологические раскопки доказывают, что разрушенный Храм находился на вершине холма, где сейчас стоит мечеть Аль-Акса. Контроль за этим священнейшим для евреев местом, передан исламской организации ВАКФ в 1967 году √ сразу после захвата Иерусалима. "
в подробности масштаба трагедий, постигших евреев девятого ава на протяжении
всей истории, которые сегодня мы едва осознаем, для темы нашей сегодняшней беседы
мы выбрали причины разрушения Храма. Почему? Да потому что сказано, что поведение
каждого поколения, при котором неотстроен Храм, мало чем отличается от поведения
поколения, за которое-то Храм и был разрушен!
И хотя даже Наполеон, случайно столкнувшийся с еврейским трауром девятого ава,
воскликнул, что народ, который так искренне рыдает на протяжении стольких поколений
о своем разрушенном Храме, не может рано или поздно не дождаться его восстановления,
не будем забывать, что слезы √ всего лишь первый этап расскаяния. А дальше √
необходимо исправить те свои поступки, о следствиях которых мы так сокрушаемся.
Итак, с чего же все началось?
╚Из-за Камцы и Бар-Камцы был разрушен Иерусалим. Из-за петуха и курицы была разрушена
область Тур-Малки. Из-за палки для царской колесницы был разрушен Бейтар,╩ говорит
нам Талмуд.
В случае с Тур-Малкой и Бейтаром римляне случайно (или не совсем) вмешивались
в устойчивые местные обычаи, за что евреи подняли бунт и потерпели жестокое поражение.
История же с Камцой и Бар-Камцой √ несколько другого толка.
У одного еврея был друг по имени Камца и враг по имени Бар-Камца. Однажды он
устраивал гигантский пир, на который были приглашены виднейшие люди того времени,
все мудрецы и законодатели, а также все близкие друзья, в том числе и Камца.
Однако слуга немного перепутал и вместо Камци от имени хозяина пригласил на пир
Бар-Камцу. Когда хозяин увидел своего недруга в числе приглашенных, он вскипел
от злобы и хотел его немедленно выгнать вон. Бар-Камца взмолился, чтобы хозяин
пощадил его честь и обещал оплатить свою порцию. Тот отказался. Тогда Бар-Камца
предложил оплатить половину расходов, или даже полностью весь пир. Хозяин остался
непреклонен и на глазах у всех выгнал Бар-Камцу.
Бар-Камца оскорбленный тем, что ни один из всей плеяды мудрецов и духовных лидеров
поколения не вступился за него, решил отомстить. Он обратился к римскому императору
с ложным доносом на своих соплеменников. В качестве испытания лоялности евреев,
Бар-Камца предложил императору прислать евреям в жертву животное, уверив его,
что евреи отклонят его жертву. Император послал с Бар-Камцей откормленного теленка
без малейшего изъяна, но Бар-Камца по дороге нанес теленку незначительное увечье,
сделавшего теленка непригодным для жертвы. Дальнейшие события развивались точно
по плану Бар-Камцы и закончились осадой Иерусалима, осквернением и разрушением
Храма и нашими страданиями, непрекращающимися до сегодняшнего дня.
Этот рассказ дает нам наглядный пример насколько жизненно важно дорожить честью
ближнего. Причем равнодушие и безразличие к оскорбленным чувствам, к позору другого,
даже когда унижение было нанесено не лично тобой, делают тебя соучастником преступления.
Преступления настолько серьезного, что повлекло за собой разрушение Храма.
Но для чего начинать с параллели разрушения Иерусалима с разрушением Тур-Малки
и Бейтара? Там речь шла о готовности евреев постоять за свои обычаи, а тут √
о человеческих взаимоотношениях. Но именно это и подчеркивает всю трагичную абсурдность
ситуации! Ведь за какой-то местный обычай, практически неимеющий никакого отношения
к самой сущности Торы, евреи были готовы рвать на себе одежду, бросаться в бой
и бороться до потери последней капли крови, а для того, чтобы спасти честь друга,
за прямые заповеди Торы ╚не стыди человека на людях╩, ╚вразуми своего друга
справедливыми упреками, чтобы не нести ответственность за его грех╩ и, наконец,
╚возлюби ближнего как самого себя╩, они не пошевелили и пальцем?
Бар-Камца твердо знал, что даже мелкое повреждение века или губы жертвенного
животного в глазах евреев делает его непригодным для жертвы, но почему же духовная
слепота, нечуткость и нежелание вступиться хотя бы слово за обиженного, в их
глазах перестали быть пороком?
Из-за безрассудной ненависти разрушен был Храм. И лишь такая же ╚безрассудная╩
любовь к своим окружающим, любовь без обусловленностей и без оговорок, любовь
без сведения счетов и без личных интересов поможет нам отстроить вечный, Третий
Храм! Да удостоимся мы увидить его воочию!"
Не буду добр. Я еще неприемлемые меры за нарушение определенных правил перечислю. А также меру вознаграждения
В ответ на:http://machanaim.org/tanach/c-vaikra/indc07_1.htm
Книга ЛЕВИТ. Недельный раздел Кдошим. Отрывок: "Морально нравственные принципы " 19:1-19:37
И если ляжет кто с женщиною излиянием семени, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкуплена, или свобода не дана ей, то наказание должно быть, но смерти они не должны быть преданы, ибо она не была освобождена. (21) И да принесет он свою жертву повинности Господу ко входу в шатер соборный: овна в жертву повинности. (22) И искупит его священник овном повинности пред Господом за грех его, которым он согрешил, и прощен будет ему грех его, которым он согрешил.
Не ешьте с кровью; не гадайте и не ворожите. (27) Не стригите краев волос вокруг головы вашей и не порти края бороды твоей. (28) И царапин по умершем не делайте на теле вашем, и наколотой надписи не делайте на себе.
Книга ЛЕВИТ. Недельный раздел Кдошим. Отрывок: "Наказания за нарушения " 20:1-20:27
Шестой день
(8) И соблюдайте уставы Мои, и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас. (9) Так всякий, кто будет злословить отца своего или мать свою, смерти должен быть предан. Отца своего или мать свою он злословил: кровь его на нем. (10) И кто прелюбодействует с женою замужнею, кто прелюбодействует с женою ближнего своего, √ смерти да будут преданы прелюбодей и прелюбодейка. (11) И кто ляжет с женою отца своего, наготу отца своего открыл он: смерти должны быть преданы оба, кровь их на них. (12) И кто ляжет со снохою своею, смерти должны быть преданы оба, мерзость сделали они, √ кровь их на них. (13) И если кто ляжет с мужчиною, как ложатся с женщиною, мерзость сделали они оба; смерти да будут преданы они, кровь их на них. (14) И если кто возьмет себе жену и мать ее, это разврат; на огне да сожгут его и их, дабы не было разврата среди вас. (15) И кто совершит соитие со скотиною, смерти да будет он предан, а скотину убейте. (16) Женщина если подойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину, смерти да будут они преданы, √ кровь их на них. (17) И если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его, то это позор; да будут они истреблены пред глазами сынов народа их. Наготу сестры своей он открыл: грех свой понесет он. (18) И если кто ляжет с женою, страждущей очищением, и откроет наготу ее, то (так как) он обнажил исток ее, а она открыла истечение кровей своих, да будут истреблены оба они из среды народа своего. (19) И наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает единокровную свою; грех свой понесут они. (20) И кто ляжет с тетею своею, наготу дяди своего он открыл. Грех свой понесут они, бездетными умрут они. (21) И если кто возьмет жену брата своего, это осквернение; наготу брата своего он открыл: бездетны будут они.
Книга ВТОРОЗАКОНИЕ. Недельный раздел Ръэ. Отрывок: "Законы святости, кашрут, социальная справедливость " 14:1-15:23
Шестой день
15
(1) К концу седьмого года делай шемита (прощение). (2) Шемита же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который даст в долг ближнему своему, простил и не взыскивал с ближнего своего и с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа. (3) С чужеземца можешь взыскивать, а с того, что следует тебе от брата твоего, сними руку свою. (4) Но не будет у тебя нищего, ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство, (5) Если слушаться будешь голоса Господа, Бога твоего, стараясь исполнять все заповеди эти, которые я сегодня заповедую тебе, (6) Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и будешь ты властвовать над многими народами, над тобою же они властвовать не будут.
Танах издательства "Мосад Рав Кук" - в переводе Давида Йосифона
До скорого!
До скорого!
Милай, то место, которым думают ты мусором забил. Это рааз.
Тебя сюда никто не звал - это два. Ты сам пришел, наследил, насловоблудил и ушел. Как всегда.
Вот так так. А недавно ТЫ сомневался в этом и стыдил одну из персонажей, когда она тебе статью из ГЕО пересказала.

Спасибо на добром слове.
Ты еще здесь? Я вот про нашествие монголов вспоминаю. Не почить ли память предков....
А также можно наряду с антиримским восстанием
"Антиримское восстание в Иудее
132 - 135
Толчком к восстанию послужили попытка римского императора Адриана построить на месте разрушенного в 70 римлянами Иерусалима римскую колонию Элия-Капитолина с храмом Юпитера и вмешательство римлян в обрядовые дела иудеев. Идейным вдохновителем движения был раввин Бен-Акиба, военным организатором ≈ Бар-Кохба (Симон). В ходе восстания повстанцы овладели 50 крепостями; центром его стал г. Бетар. Восстание было подавлено римским полководцем Юлием Севером и потоплено в крови. Иудея была включена в состав провинции Сирия. Бар-Кохба погиб при обороне осажденного Бетара. Раскопки 1952 в районе Мертвого моря обнаружили в пещере Мураббаат письмо Бар-Кохба времени восстания 132≈135 к военачальнику Иешуа бен-Галгола с приказом не причинять вреда христианам."
вспомнить
"
1276
Умер Хайме I Арагонский
Король Арагона с 1213. В ходе Реконкисты расширил границы Арагона, отвоевав у арабов ряд территорий, в том числе Балеарские острова (1229≈35), Валенсию (1238,0); эти события описаны Хайме I в его ╚Хронике...╩. В 1258 Хайме I добился отказа французского короля Людовика IX от суверенных прав на Руссильон и Барселону в пользу арагонских королей, а сам отказался от притязаний на южно-французские территории (исключая Монпелье). Женил своего сына (будущего Педро III) на наследнице короля Сицилии, создав т. о. юридические основания для притязаний Арагонского дома на Сицилию. В длительной борьбе с арагонской и каталонской знатью значительно укрепил королевскую власть. Частично унифицировал законодательство. Покровительствовал торговле. Основал ряд университетов. Перед смертью разделил королевство Арагон между сыновьями, что существенно задержало объединение государства и вновь обострило борьбу различных группировок знати.
1794
Термидорианский переворот
Контрреволюционный переворот 27/28 июля 1794 (9 термидора 2-го года по республиканскому календарю) во Франции, приведший к падению революционно-демократической якобинской диктатуры.
"

В ответ на:
Отправитель: Alec
Заголовок: Re: ВТОРОЗАКОНИЕ:Правила войны
Кто влез, кто по дрова.
Еще никто никуда не влез

Или "вторая сторона" это рассказавший историю исламист?"
-----------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, Вы можете его считать умным, остроумным или даже по интеллекту равным Вам.

Я Вас разубеждать не буду, как давно не собираюсь разубеждать Делломана или Шахрая.
Надеюсь, что Вы поняли - мо╦ отношение в этих случаях определяется не взглядами на обсуждаемый вопрос, а общим отношением некоторых оппонентов к дискуссии.

Я действительно не понял, почему Вы посчитали ученика(?) тупым...
...мо╦ отношение в этих случаях определяется не взглядами на обсуждаемый вопрос...
Вам стоит только сказать, чтобы я не обращался к Вам больше и так оно и будет. (Интересно, я вроде не "провинился", задавая только вопросы, или дох...?)
------------------------------------------------------------------------------------------
О вине речь не ид╦т. Просто мне интереснее обмениваться мнениями и доводами. Мне нравится, когда человек, задающий вопрос, одновременно готов сформулировать свой вариант ответа или свой взгляд на обсуждаемую проблему.
Разумеется, что вопрос об ученике, объявляющим, что он не видит мозгов или ума, или мыслей у учителя, даже вопросом не является.
Поэтому с такими ╚вопросами╩, действительно лучше не обращаться.
А с нормальными - всегда готов обсудить.

Хорошо. Формулирую положительными тезисами.
Суть этой притчи (а это именно притча) такова - учитель делает утверждение "бога нет, так как мы его не видим".
Ученик показывает абсурдность такой логики используя е╦ же - "у учителя нет мозгов, раз мы их не видим".
"Невоспитанность" ученика никакой роли для понимания сути не играет. А вот то, что для опровержения взяты именно "мозги" - играет - эмоционально сильнее демонстрирует абсурдность подобных выводов.
Ученик блестяще применяет логику учителя для опровержения его собственных утверждений, не делая при этом никаких ошибок.
Учителя можно посчитать недалеким (тупым), ученика - нет.
В своем сообщении Вы сами признаете что все именно так "Дело в том, что увидеть - это вообще не довод." И тут же называете тупым того, кто демонстрирует это.
------------------------------------------------------------------------------------------
Примитивным высказываниям учителя могут быть две причины:
1. Что учитель сам примитивен (а таких учителей было полно).
2. Что учитель считал учеников совершенно примитивными. И для этого я вижу достаточно оснований, поскольку уже поведение учеников указывает на их уровень культуры и образования.
Я бы никогда не назвал эту сценку столкновения недал╦ких людей притчей. И не представляю - что здесь может произвести эмоциональное впечатление.
2. Что учитель считал учеников совершенно примитивными. И для этого я вижу достаточно оснований, поскольку уже поведение учеников указывает на их уровень культуры и образования.
Или притчу выдумали "умные" верующие. А реальных событий не было.
Я другой случай знаю.
Произошел он давно. Лет 17 назад. Один профессор, доктор наук (тех) вел консультацию перед экзаменом.
Название предмета упущу. Скажу только, что на с какого то момента он стал нам (ой проговорилси

Я тоже думаю, что е╦ выдумали.
Но суть она все-таки верно передает. "Умные" атеисты, бывает, скатываются до подобного "доказательства" несуществования. (Конечно, не с примитивным "видим/не видим".)
Но Вы же не считаете, что логика "Не можем никак зафиксировать, значит не существует" - безупречна?

Ущербна.
Но вот пример - существуют ли ЧИСЛА в природе? Нет их в природе. Но мы ими пользуемся.
При большом желании ради определенных целей выдумывают люди нечто.
Эт точно.
Закон логики 'А' приятно и хочется, значит 'А' - верно - еще никто не отменял.

Но вот пример - существуют ли ЧИСЛА в природе? Нет их в природе. Но мы ими пользуемся.
Вы знаете, мне кажется что вся загвоздка в этом слове "существуют". Мы им обычно пользуемся интуитивно, не задумываясь над строгим определением. Конечно Вы правы - существование цифр и, скажем, другого человека или камня - это разные существования...
Кстати, еще одна классная тема для обсуждения!
странно, но я не припомню ничего прочитанного по этому поводу...
Ведь числа вобще говоря существуют, пока конечно речь идет о
реальных числах. Только систему измерения и форму записи
придумали люди.
А вот число 0 - предпологает грандиозный уровень абстракции...
странно, но я не припомню ничего прочитанного по этому поводу...
Зато я читал. Не не в ДК, а рядом

реальных числах.
Вопрос только - где.
Зато я припомню.

Ведь числа вобще говоря существуют
Вот и надо определиться, что значит "существуют"... Цифры - лишь символы, обозначения, абстракции в языке описания, в модели реальности.
Для затравки можно вспомнить еще такие вещи...
- Цифры (как и другие абстрактные понятия) очевидно не существуют как внешние относительно нас объекты.
- Строго говоря, мы всегда имеем дело не с самими объектами, а с восприятием их (свойств) в нашем сознании.
А вот число 0 - предпологает грандиозный уровень абстракции...
Ну я ж тебе уже говорил, откуда оно родом... И это закономерно.
- Строго говоря, мы всегда имеем дело не с самими объектами, а с восприятием их (свойств) в нашем сознании.
Вообще я хотел говорить про соотношение 0 и реальных чисел...
Но этот аспект тоже любопытен.
Исходя из второго пункта на самом деле можно говорить и о
реальности чисел как совокупности обектов по неким критериям
качества. Например 2 камня, 2 серых камня, 2 серых вертолета,
2 веселых гуся....
Ну я ж тебе уже говорил, откуда оно родом... И это закономерно.
А в чем ты видишь закономерность?
реальности чисел как совокупности обектов по неким критериям
качества. Например 2 камня, 2 серых камня, 2 серых вертолета,
3 веселых гуся....
А также - 2 сантиметра , три метра и 220 ВОЛьТ ( Последнее ОСОБЕННО рельно при тыкании пальцев в определенные отверстия в стенах)

П.с Еще буквы в природе существуют с огласовками и без

В ответ на:
Толково-словообразовательный
СУЩЕСТВОВАТЬ несов. неперех.
1. Быть в наличии, иметься. // Иметь какое-л. назначение.
2. Быть живым, жить. // Поддерживать себя, добывая средства к жизни.
3. Вести бездеятельный, лишенный цели, смысла, духовных интересов образ жизни.
В появлении понятия "ноль" именно там. В связи этого понятия с индийской/буддийской философией.
На формирование концепции нуля повлияли те идеи и формы мышления, которые были выработаны в буддизме и "индуизме", в частности - в связи с идеей нирваны.
Опять же, зная греческую философию и взгляды на мир, можно понять, почему это понятие не появилось там...
http://www.svoboda.org/programs/sc/2004/sc.011304.asp
Можно сразу со слов "Специалисты по истории математики давно спорят о том..."
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Можно сразу со слов "Специалисты по истории математики давно спорят о том..."
...и чуть чуть про арабов.

Вопрос то вообще был о связях индийской философии с нулем..
Грустно из-за способа подачи статьи. Ни слова ни про то, ПОЧЕМУ выбрана 2ная система (тока про 4,4 волта и 0,3 вольта в ТТЛ не надо..) ни про то, кто внес нам графическое предтавление цифр.
А про "существование" я еще попытаюсь ответить.
Нас то интересует только первое значение из словаря, но оно слишком краткое, как я и говорил...
В ответ на:СУЩЕСТВОВАТЬ несов. неперех.
1. Быть в наличии, иметься. // Иметь какое-л. назначение.
Я говорил про наличие в природе. Независимо от того есть в ней хомо сапиенс или нет его
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под
руку."
В ответ на:
ИОСИФ ФЛАВИЙ
ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА
http://history.pedclub.ru/code/03-002-05.htm
Девятилетнее царствование Александры и возвращение власти к фарисеям.
2. Ближайшее участие в правлении приняли при ней [Александрe] фарисеи - иудейская партия┌ последователи которой почитаются наиболее благочестивыми и компетентнейшими толкователями законов. Богобоязненная Александра была им очень преданна; они же┌ пользуясь ее простотой и вкрадываясь мало-помалу в ее доверие┌ вскоре сделались фактическими правителями┌ изгоняя и милуя┌ освобождая и заточая всех┌ кого им заблагорассудилось. Одним словом┌ они наслаждались всеми выгодами правления┌ а Александра носила его тяжести и расходы. Впрочем┌ она сама была занята более важными делами. Набирая все больше и больше войска внутри страны и вербуя немало наемников извне┌ она вдвое увеличила вооруженные силы своего государства и сделалась страшной даже для соседних князей. Так она господствовала над другими┌ а над нею самой - фарисеи.
3. Эти последние [фарисеи] были виновниками смерти одного знатного гражданина┌ Диогена┌ друга Александра┌ которого они обвинили в том┌ что распятие восьмисот совершено было Александром по его наущению; они также довели Александру до того┌ что она лишила жизни и других лиц┌ подстрекавших Александра на это дело. Из религиозного страха она уступала┌ а фарисеи сметали с пути┌ кого только хотели.
http://history.pedclub.ru/code/03-002-18.htm
Когда войско ворвалось,началась везде страшная резня, ибо римляне были ожесточены долгой продолжительностью осады, а преданные Ироду иудеи ревностно старались не оставлять в живых никого из противной партии. Целые толпы людей были уничтожены в тесных улицах, в домах, где они были стиснуты, и на пути бегства в храм; не было сострадания ни к бессловесным малюткам, ни к старцам, ни к беззащитным женщинам. Хотя царь разослал людей и призывал к пощаде, но ни один солдат не остановился; как бешеные, они неистовствовали против людей всякого возраста.
4. Царь Ирод предпринял теперь чистку иерусалимского населения. Своих единомышленников он еще больше привязал к себе пожалованием им почетных должностей; приверженцев е Антигона он приказал казнить. Вследствие недостатка в наличных деньгах он все свои драгоценности перечеканил в монеты и послал их Антонию и его приближенным. Этим одним он все-таки не мог купить себе продолжительный покой, потому что Антоний давно уже пылал любовью к Клеопатре и всецело был порабощен своей страстью.
Некто Сурок оправдывает бомбежки Дрездена так:
Сурок
(addict)
15/8/04 11:16
Re: Дрезден 1945
В ответ Mutaborr13 15/8/04 11:09

Такие вот "безобидные" высказывания. Чему научат такие сурки своих детей, живя в ФРГ???

Сурки научат своих детей тому, что если их правительство будет совершать преступления, то они будут бороться против такого правительства. Если их правительство совершит агрессию и решит расширить "жизненное пространство", то они не будут бросать в воздух чепчики и орать "зиг хайль". А если в результате развязанной их праительством войны на их город начнут падать бомбы, то они не будут делать удивленное лицо, мол как это и за что. Они будут понимать, что это законное возмездие.
А если они-дети будут боротся, но приграют ?
Можно ли расчитывать на ккакие-либо аргументы с вашей стороны? А то от вас в основном только "чушь" и "ты не прав" слышится...
Это у деломанна так. Вы перечитайте тору и слова сурка. И сравните.
Так все-таки: если борьба будет безуспешной? Что, дети заложниками правителей станут?
Так ведь жертв можно же избежать при условии, что наказан будет ТОТ и ТЕ, КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАЛ и отдавал приказыл. Иначе - это месть/иные причины.
Конечно, можно как Томас Манн, рассуждать.....
В ответ на:Так ведь жертв можно же избежать при условии, что наказан будет ТОТ и ТЕ, КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАЛ и отдавал приказыл. Иначе - это месть/иные причины.
А кто участвовал, но не непосредственно? А кто просто голосовал? Кто наблюдал и не протестовал? Жизнь - штука несправедливая, часто наказываются вообще ни в чем не повинные...
В ответ на:Конечно, можно как Томас Манн, рассуждать.....
А как он рассуждал? Мне он ничего по этому поводу не говорил.
Поищите его воззвания с ББС