Вход на сайт
а был ли застой при Брежневе?
23.11.11 20:47
в ответ Пух 23.11.11 20:33
Вот мы сейчас вместе посчитаем....Вы,надеюсь,не против?
Вам 55 лет.
Сегодня 2011 год.В семидесятых,о которых Вы пишете с такой болью и тоской,Вам было даже меньше ,чем мне.
околп 20.
Каким же нахрен образом Вы могли много лет получать зарплату врача первой категории?Вот объясните мне это?
И всем,кто читает этот топик заодно!!!
Не забудьте,когда врать начнете,что для титула врача первой категории надо иметь порядочный стаж,пройти не одну специализацию в различнах клиниках и сдавать экзамены.
И на все это надо врема,много времени.А Вы родились в 1957.
Закончили школу в лучшем случае через 17 лет.
Сразу же поступили в институт?
5 лет учебы в институте.какой это уже год?
А Вы мне порожняки здесь гоняете.
Не стыдно?
Я вот честно сказал,что я фельдшер.
И без понтов и без брехни.
Давайте,за базар надо отвечатьПодрррррробненько и по годам.А там поглядим,может,действительно выкрутитесъ.
Вам 55 лет.
Сегодня 2011 год.В семидесятых,о которых Вы пишете с такой болью и тоской,Вам было даже меньше ,чем мне.
околп 20.
Каким же нахрен образом Вы могли много лет получать зарплату врача первой категории?Вот объясните мне это?
И всем,кто читает этот топик заодно!!!
Не забудьте,когда врать начнете,что для титула врача первой категории надо иметь порядочный стаж,пройти не одну специализацию в различнах клиниках и сдавать экзамены.
И на все это надо врема,много времени.А Вы родились в 1957.
Закончили школу в лучшем случае через 17 лет.
Сразу же поступили в институт?
5 лет учебы в институте.какой это уже год?
А Вы мне порожняки здесь гоняете.
Не стыдно?
Я вот честно сказал,что я фельдшер.
И без понтов и без брехни.
Давайте,за базар надо отвечатьПодрррррробненько и по годам.А там поглядим,может,действительно выкрутитесъ.
23.11.11 20:47
1975 год, Прокопьевск, Кемеровская обл., весть первый отряд ушёл в тайгу заявив что ночью вернуться и всех вырежут. Приезжали человек 30 ментов. И ночевали несколько ночей.
в ответ aguna 23.11.11 19:26
В ответ на:
Путёвки в пионерский лагерь даже за полную стоимость были доступны всем.
Путёвки в пионерский лагерь даже за полную стоимость были доступны всем.
1975 год, Прокопьевск, Кемеровская обл., весть первый отряд ушёл в тайгу заявив что ночью вернуться и всех вырежут. Приезжали человек 30 ментов. И ночевали несколько ночей.
Половина евро в час
23.11.11 20:51
в ответ aguna 23.11.11 20:27
Вы,девушка,в совке родились и жили.
Так совковое бы и надевали.
А импортное хотелось,надо было богатого мужа или любовника подсуетить.
Мы говорим о жратве и о жизни.
Вы мне еще про мерседес Пугачевой или Высоцкого расскажите.Вы простая совейская гражданка.
Ну и ведите себя подобающе.
Сало ведь "русское"жевали???
Так совковое бы и надевали.
А импортное хотелось,надо было богатого мужа или любовника подсуетить.
Мы говорим о жратве и о жизни.
Вы мне еще про мерседес Пугачевой или Высоцкого расскажите.Вы простая совейская гражданка.
Ну и ведите себя подобающе.
Сало ведь "русское"жевали???
23.11.11 20:59
Вот воспоминания моей мамы:
В один из приездов к родителям, я услышал от мамы что у меня оказывается было счастливое детство. Я уж чуть не офонарел и переспросил: "Когда же оно было? Может я что то пропустил..." - вразумительного ответа я тогда не получил. Собираю сюда все мои и мамины воспоминания о "счастливом детстве". Напомню что курс бакса при социализме в 1970-1984 был 1$=4руб.
Мама:
В 1970 году зарплаты были низкие. Я начинала работать учителем (у меня был стаж работы 8 лет) ставка - 100 рублей (25 баксов в месяц). Но на ставку я никогда практически не работала. Брала столько часов, сколько оставалось от других.
Когда начала работать завучем в Возжаевке - стала получать больше. Все равно очень мало. Считали каждую копейку.
В Карталах, в гарнизонной школе у меня было 11 часов, из ставки 18 часов в неделю. Естественно и оплата была меньше.
Социализм был не один год. И поэтому за нашу жизнь картина в магазинах менялась разительно. Когда мы начинали с отцом жить (1965?), в Прокопьевске (шахтёрский город - обеспечивался по специальной категории и не понятно содержимое слова "всё" - жвачки точно не было) в магазинах было все. Лучше снабжались магазины в гарнизонах, Москве, Ленинграде, в республиках Прибалтики. Постепенно продуктов и вещей в магазинах стало все меньше.
Я:
Про детский сад:
Я помню суп от которого половину детсадников рвало. И вершину кулинарных
изысков - вареники с квашенной капустой. Я их люблю и до сих пор, но считаю, что это
нищенская еда. Нищенская.
в 16 моих лет (1982), на до мной ржал Русик (одноклассник) потому, что я и отец ходили в одном пальто, рубашке... А до этого меня хватали за сиськи в школе и говорили, что на мне можно тренироваться - свитер был мамин с вытянутой грудью. Учитель физкультуры говорил, что от меня воняет псиной - спорт-костюм был один, а мама не очень любила стирать.
Помню, что то шили на выпускной. А..., жилет. Костюма - не помню. А помню!!! Но это было в институте. Из офицерской парадной ткани. На "войне" офицеры падали и убегали от смеха.
Источник: http://o-mama.ru/node/3
Причём она по прежнему утверждает что при социализме было очень хорошо.
В один из приездов к родителям, я услышал от мамы что у меня оказывается было счастливое детство. Я уж чуть не офонарел и переспросил: "Когда же оно было? Может я что то пропустил..." - вразумительного ответа я тогда не получил. Собираю сюда все мои и мамины воспоминания о "счастливом детстве". Напомню что курс бакса при социализме в 1970-1984 был 1$=4руб.
Мама:
В 1970 году зарплаты были низкие. Я начинала работать учителем (у меня был стаж работы 8 лет) ставка - 100 рублей (25 баксов в месяц). Но на ставку я никогда практически не работала. Брала столько часов, сколько оставалось от других.
Когда начала работать завучем в Возжаевке - стала получать больше. Все равно очень мало. Считали каждую копейку.
В Карталах, в гарнизонной школе у меня было 11 часов, из ставки 18 часов в неделю. Естественно и оплата была меньше.
Социализм был не один год. И поэтому за нашу жизнь картина в магазинах менялась разительно. Когда мы начинали с отцом жить (1965?), в Прокопьевске (шахтёрский город - обеспечивался по специальной категории и не понятно содержимое слова "всё" - жвачки точно не было) в магазинах было все. Лучше снабжались магазины в гарнизонах, Москве, Ленинграде, в республиках Прибалтики. Постепенно продуктов и вещей в магазинах стало все меньше.
Я:
Про детский сад:
Я помню суп от которого половину детсадников рвало. И вершину кулинарных
изысков - вареники с квашенной капустой. Я их люблю и до сих пор, но считаю, что это
нищенская еда. Нищенская.
в 16 моих лет (1982), на до мной ржал Русик (одноклассник) потому, что я и отец ходили в одном пальто, рубашке... А до этого меня хватали за сиськи в школе и говорили, что на мне можно тренироваться - свитер был мамин с вытянутой грудью. Учитель физкультуры говорил, что от меня воняет псиной - спорт-костюм был один, а мама не очень любила стирать.
Помню, что то шили на выпускной. А..., жилет. Костюма - не помню. А помню!!! Но это было в институте. Из офицерской парадной ткани. На "войне" офицеры падали и убегали от смеха.
Источник: http://o-mama.ru/node/3
Причём она по прежнему утверждает что при социализме было очень хорошо.
Половина евро в час
23.11.11 21:02
Так вы о немецком государстве речъ ведете?
в ответ miltorg 23.11.11 20:29
В ответ на:
У вас предприятие. Вам нужно платить, например немецкую минималку. Не из кармана государства, а из своего. На скольких "поработать дать" вас хватит? Не на сколько. Значит скрытая форма благотворительности - значит лучше давать похлёбку. Честнее.
У вас предприятие. Вам нужно платить, например немецкую минималку. Не из кармана государства, а из своего. На скольких "поработать дать" вас хватит? Не на сколько. Значит скрытая форма благотворительности - значит лучше давать похлёбку. Честнее.
Так вы о немецком государстве речъ ведете?
23.11.11 21:09
Запросто. 1980 окончил институт, в 1981 ординатуру и стал работать врачом. Пять лет стажа - можно сдавать на первую категорию.
в ответ johnsson 23.11.11 20:47
В ответ на:
Запросто. 1980 окончил институт, в 1981 ординатуру и стал работать врачом. Пять лет стажа - можно сдавать на первую категорию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23.11.11 21:14
1973. Возжаевка. Дед выходит из магазина:
- В магазине ничего нет.
- Хлеб есть?
- Есть.
- Соль есть.
- Есть.
- Что нам старикам ещё нужно?
Там же. У меня день рождения. Мама даёт 20 коп на мороженное. Мороженного нет. Лимонада тоже нет. Я покупаю у частников цветочки для мамы. Мама, со слезами на глазах говорит что так делать нельзя. Нельзя тратить деньги.
в ответ johnsson 23.11.11 20:53
В ответ на:
Извините,для меня познания совка в 1975 году оканчиваются.
Мы свалили из этого рая в капиталистический ад.
Извините,для меня познания совка в 1975 году оканчиваются.
Мы свалили из этого рая в капиталистический ад.
1973. Возжаевка. Дед выходит из магазина:
- В магазине ничего нет.
- Хлеб есть?
- Есть.
- Соль есть.
- Есть.
- Что нам старикам ещё нужно?
Там же. У меня день рождения. Мама даёт 20 коп на мороженное. Мороженного нет. Лимонада тоже нет. Я покупаю у частников цветочки для мамы. Мама, со слезами на глазах говорит что так делать нельзя. Нельзя тратить деньги.
Половина евро в час
23.11.11 21:16
в ответ johnsson 23.11.11 20:51
Мужа и любовника уж позвольте мне без Ваших советов выбирать, мы уже давно не в Стране Советов живём.
55 рэ сапожки осенние Львовской обувной фабрики стоили. 160 руб - драповое пальто фабрики "Дарничанка". 30 руб. - свитер Киевской трикотажной фабрики. Так что я о "совейском" как раз, о "совейском"...Или Вы всерьёз полагаете, что для жизни одна жратва необходима, а ходить по городу Киеву и в ватнике можно было ?
55 рэ сапожки осенние Львовской обувной фабрики стоили. 160 руб - драповое пальто фабрики "Дарничанка". 30 руб. - свитер Киевской трикотажной фабрики. Так что я о "совейском" как раз, о "совейском"...Или Вы всерьёз полагаете, что для жизни одна жратва необходима, а ходить по городу Киеву и в ватнике можно было ?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
23.11.11 21:19
Т.е., когда воровали у народа в 91-93
то это называласъ приватизация....
И частный бизнес естъ щас уже свой карман?!
Вы мне песни тут не пойте мил чаловек....
Местонахождения играет большую ролъ...
И не надо мне экономическии и социалъные системы Германии и СССР в одну кучу сбрасывать....
Немцев и не только, католическая церковъ так к порядку приучила, что они строем в туалет ходят.....
в ответ miltorg 23.11.11 21:04
В ответ на:
Понимаете, когда деньги из своего кармана - местоположение не важно.
Понимаете, когда деньги из своего кармана - местоположение не важно.
то это называласъ приватизация....
И частный бизнес естъ щас уже свой карман?!
Вы мне песни тут не пойте мил чаловек....
Местонахождения играет большую ролъ...
И не надо мне экономическии и социалъные системы Германии и СССР в одну кучу сбрасывать....
Немцев и не только, католическая церковъ так к порядку приучила, что они строем в туалет ходят.....
23.11.11 21:20
в ответ miltorg 23.11.11 20:59
Не надо воспоминаний из книжонок и статеек.
Я имею свои.
Такие тоже.
У нас были соседи.Семья многодетная.папаня лихо пил и дубасил всю семью.
Мебель периодически ломали во время драки.Спали на раскладушках и на полу.
жрать было мало,папаня пропивал много.
Когда мы купили телевизор,младшие дети их семьи приходили к нам мультики смотреть.
Мамаша стреляла рубчики до получки а папаня шумел,будучи пъяным,что жидов надо выселять в сибирь.
Однажды,когда я уже подрос и мог соответственно ему озразить,он наткнулся на мой кула раза четыре и после этого был сладким и мирным.
Но пить и дубасить свою семъю не перестал.
А соседи сверху нас тоже были работяги и пили двяраза в месяц.
На аванс и на получку.
У них тоже был напряг с продуктами,на закуску не хватало,все уходило на выпивку.
Длаъше продолжать?
Вместе поплачем или выводы сделаем,что образование с одной стороны,а умение делать бабки с другой стороны никого не оставит голодным.
Я имею свои.
Такие тоже.
У нас были соседи.Семья многодетная.папаня лихо пил и дубасил всю семью.
Мебель периодически ломали во время драки.Спали на раскладушках и на полу.
жрать было мало,папаня пропивал много.
Когда мы купили телевизор,младшие дети их семьи приходили к нам мультики смотреть.
Мамаша стреляла рубчики до получки а папаня шумел,будучи пъяным,что жидов надо выселять в сибирь.
Однажды,когда я уже подрос и мог соответственно ему озразить,он наткнулся на мой кула раза четыре и после этого был сладким и мирным.
Но пить и дубасить свою семъю не перестал.
А соседи сверху нас тоже были работяги и пили двяраза в месяц.
На аванс и на получку.
У них тоже был напряг с продуктами,на закуску не хватало,все уходило на выпивку.
Длаъше продолжать?
Вместе поплачем или выводы сделаем,что образование с одной стороны,а умение делать бабки с другой стороны никого не оставит голодным.
23.11.11 21:20
Возжаевка 1970-1974
Играли в Войнушку на стройке - кидались костылями - первый шрам и падение в колодец.
Играли в Пекаря - огромный гвоздь прошёл через палец.
Курили бычки. Мне было 6 лет. Мне не понравилось. Мама на работе. Папа на работе. В детский сад очередь.
Жевали вместо жвачки битум.
Играли в Войнушку на стройке - кидались костылями - первый шрам и падение в колодец.
Играли в Пекаря - огромный гвоздь прошёл через палец.
Курили бычки. Мне было 6 лет. Мне не понравилось. Мама на работе. Папа на работе. В детский сад очередь.
Жевали вместо жвачки битум.
Половина евро в час
23.11.11 21:21
Ни у кого, в том числе "у народа" нельзя украсть то, что ему никогда не принадлежало..
в ответ wlad 00 23.11.11 21:19
В ответ на:
Ни у кого, в том числе "у народа" нельзя украсть то, что ему никогда не принадлежало..
23.11.11 21:24
Верно. Намного нагляднее сравнить системы в ФРГ и ГДР. Более чистого и показательного эксперимента и в лаборатории не поставить..
в ответ wittness 23.11.11 21:21
В ответ на:
Верно. Намного нагляднее сравнить системы в ФРГ и ГДР. Более чистого и показательного эксперимента и в лаборатории не поставить..
23.11.11 21:26
Это мои статейки. Про меня и моё детство. Здесь:
http://prohorov-andrej.ru
и здесь:
http://o-mama.ru
в ответ johnsson 23.11.11 21:20
В ответ на:
Это мои статейки. Про меня и моё детство. Здесь:
http://prohorov-andrej.ru
и здесь:
http://o-mama.ru
Половина евро в час
23.11.11 21:31
в ответ Пух 23.11.11 21:09
Чушь собачья.Или я просто в поддавки вместо шашек сел играть?
Да все туфта это.
Тема о брежевском застое.
Вы мне лепите горбатого или держите за мальчика для порки?
Брежев в 1982 году уже умер...
ААААУУУ!Умер!!!
А Вы собрались кончатъ свои ординатуры, аспирантуры ,адвокатуры через хрен знает когда.....ИЛИ???
Вы бы еще сюда Хрущева прилепили.
Тема о чем?О том,был ли застой при Брежневе...Понятно?
И соответственно,сколько и как вкусно Вы могли покушать на свою зарплату опять же при Брежневе.
А посему,слив Вам засчитан.
И...все,в принципе,понятно.
Пы.Сы.Заметьте,ни малейшего сомнения или даже подмигивания о самом дипломе врача (первой категории).
Этим думаю,займемся позже,когда мне станет скушно.
Да все туфта это.
Тема о брежевском застое.
Вы мне лепите горбатого или держите за мальчика для порки?
Брежев в 1982 году уже умер...
ААААУУУ!Умер!!!
А Вы собрались кончатъ свои ординатуры, аспирантуры ,адвокатуры через хрен знает когда.....ИЛИ???
Вы бы еще сюда Хрущева прилепили.
Тема о чем?О том,был ли застой при Брежневе...Понятно?
И соответственно,сколько и как вкусно Вы могли покушать на свою зарплату опять же при Брежневе.
А посему,слив Вам засчитан.
И...все,в принципе,понятно.
Пы.Сы.Заметьте,ни малейшего сомнения или даже подмигивания о самом дипломе врача (первой категории).
Этим думаю,займемся позже,когда мне станет скушно.