Вход на сайт
а был ли застой при Брежневе?
23.11.11 16:42
Я вырос не в Бийске. Просто бывал там. И я не скептик. Я наоборот, рад концу брежневизма и смотрю в будущее с оптимизмом. Если у вас еще будут в запасе сказки о том, как было хорошо, я всегда готов рассказать правду о том, как было плохо.
в ответ johnsson 23.11.11 16:36
В ответ на:
Тяжелое детство в городе Бийске,деревянные игрушки и постоянное недоедание сделало Вас скептиком
Тяжелое детство в городе Бийске,деревянные игрушки и постоянное недоедание сделало Вас скептиком
Я вырос не в Бийске. Просто бывал там. И я не скептик. Я наоборот, рад концу брежневизма и смотрю в будущее с оптимизмом. Если у вас еще будут в запасе сказки о том, как было хорошо, я всегда готов рассказать правду о том, как было плохо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23.11.11 16:44
Я не помню, что ел 5 мая. Зато хорошо помню, что с конца 70х даже в Питере масло продавали только после 5 часов
в ответ wlad 00 23.11.11 16:37
В ответ на:
А вы помните, Да?, ну так расскажите нам, что вы ели 5 мая 1974 года...
Я не помню, что ел 5 мая. Зато хорошо помню, что с конца 70х даже в Питере масло продавали только после 5 часов
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23.11.11 16:52
в ответ Пух 23.11.11 16:42
Я рад,что Вам нравятся мои повести.
Но не стоит упускать из виду,что плата за квартиру,газ,свет,телефон,а также все раскрутки кругом-бегом это тоже брежневские времена.
А вы можете с оптимизмом смотреть в будущее.
Хотя,уже сегодня людишек понезначительнее разбирают на органы,более значительным нужны зап.чести.
Ветеранов и прочих старичков-мухоморов выкидывают на улицу из собственных квартир.
Полно бездомных и взрослых и детей,как это называется модненько-БОМЖ.
В магазинах жратвы много,но она вся(или почти вся)с примесями и наполнителями.
Почти всегда вредящими здоровью.
И это модненько называется-БИЗНЕС.
Так о каком будущем Вы тут собираетесъ толковать?
Расскажете?
Но не стоит упускать из виду,что плата за квартиру,газ,свет,телефон,а также все раскрутки кругом-бегом это тоже брежневские времена.
А вы можете с оптимизмом смотреть в будущее.
Хотя,уже сегодня людишек понезначительнее разбирают на органы,более значительным нужны зап.чести.
Ветеранов и прочих старичков-мухоморов выкидывают на улицу из собственных квартир.
Полно бездомных и взрослых и детей,как это называется модненько-БОМЖ.
В магазинах жратвы много,но она вся(или почти вся)с примесями и наполнителями.
Почти всегда вредящими здоровью.
И это модненько называется-БИЗНЕС.
Так о каком будущем Вы тут собираетесъ толковать?
Расскажете?
23.11.11 17:20
в ответ johnsson 23.11.11 16:52
Вы через чур пессимистичны. Не смотря на счастливое детство. Только говоря о плате за квартиру не следует забывать о миллионах жителей бараков и коммуналок, у которых не было квартир и о двадцатилетней очереди на эти самые квартиры. На которую еще и не всех ставили. Три поколения в двухкомнатной хрущевке со смежными комнатами было обычное дело.
23.11.11 17:24
в ответ johnsson 23.11.11 16:52
Застой был несомненно, поскольку т.н. социализм базировался на научно ошибочных политических и экономических платформах, вызванных фальшивой коммунистической идеей.
Усугублялся застой социальным неравенством железным занавесом и страхом, насаждённым сталинизмом.
Усугублялся застой социальным неравенством железным занавесом и страхом, насаждённым сталинизмом.
23.11.11 17:37
Точно.
"...смотришь конкурс в Сопоте и глотаешь пыль,
А кого ни попадя пускают в ИзраИль..."
А народу было наплевать,в большинстве на этот самый занавес.
Народ хотел колбаски,портвейна,забить козла,пофилонить на работе,хоккей по телеку,голубой огонек и тусовку.
Ему была по барабану и гласность,и перестройка,и Америки с Франциями.
В большинстве своем они и до республиканского центра доезжали три раза за всю жизнь.
Не надо здесъ кидать громкие фразы.
Исключая тех,кто наворовал и продолжает это исполнять ,народ от российской"демократии" только проиграл.
А доблестные лица Путина с Медведевым по ЦТ тому яркое подтверждение.
И будущее в таком тумане,что и с биноклем не разгядеть.
в ответ avocado_60 23.11.11 17:24
В ответ на:
Точно.
"...смотришь конкурс в Сопоте и глотаешь пыль,
А кого ни попадя пускают в ИзраИль..."
А народу было наплевать,в большинстве на этот самый занавес.
Народ хотел колбаски,портвейна,забить козла,пофилонить на работе,хоккей по телеку,голубой огонек и тусовку.
Ему была по барабану и гласность,и перестройка,и Америки с Франциями.
В большинстве своем они и до республиканского центра доезжали три раза за всю жизнь.
Не надо здесъ кидать громкие фразы.
Исключая тех,кто наворовал и продолжает это исполнять ,народ от российской"демократии" только проиграл.
А доблестные лица Путина с Медведевым по ЦТ тому яркое подтверждение.
И будущее в таком тумане,что и с биноклем не разгядеть.
23.11.11 17:37
ДА что вы говорите?
А эти платформы, которые не коммунистическии базируются значит на науке....
Скажите пАжаласта на какой?
в ответ avocado_60 23.11.11 17:24
В ответ на:
Застой был несомненно, поскольку т.н. социализм базировался на научно ошибочных политических и экономических платформах, вызванных фальшивой коммунистической идеей.
ДА что вы говорите?
А эти платформы, которые не коммунистическии базируются значит на науке....
Скажите пАжаласта на какой?
23.11.11 17:39
А что конкретно народ проиграл?
в ответ johnsson 23.11.11 17:37
В ответ на:
А что конкретно народ проиграл?
23.11.11 17:48
в ответ Пух 23.11.11 17:39
Внимательно перечитайте мои посты.
Тем более,Вы заметили,что Вам нравится.
Народ проиграл свое спокойное существование.
Бесплатное мед.обслуживание,обучение,символическую плату за дет.сады,за проезд в транспорте,за квартиру,за свет,за газ,за телефон,за все,что давало ему застойное брежевское государство.
И получил свободу слова!!!УРА!!
Тем более,Вы заметили,что Вам нравится.
Бесплатное мед.обслуживание,обучение,символическую плату за дет.сады,за проезд в транспорте,за квартиру,за свет,за газ,за телефон,за все,что давало ему застойное брежевское государство.
И получил свободу слова!!!УРА!!
23.11.11 17:52
в ответ johnsson 23.11.11 17:37
Нормально чешешь, объективно...Я в эти застойные годы изъездил весь Союз...Кстати, больше всего мне не нравилась эта "пересадка" в "Маааскве"...Ну, если надо в какой-то другой город. Единственное, что меня прикалывало - "Детский мир". Реально хороший выбор чего хочешь. С детства её не любил. Вода паскудная, хлорированная, люди какие-то ненормальные...Повзрослел, тоже бывал проездом - впечатление не изменилось...
23.11.11 18:05
Вы хотели сказать нищенское.
Так оно и сейчас такое же. Бесплатное и бесполезное. И обучение.
Так и сейчас символическая. Пенсионерам и вовсе бесплатно.
Которой у большей части не было.
Который ждали в очереди годами.
Некоторым иногда давало. Народ то тут при чем?
в ответ johnsson 23.11.11 17:48
В ответ на:
Вы хотели сказать нищенское.
В ответ на:
Бесплатное мед.обслуживание, обучение
Бесплатное мед.обслуживание, обучение
Так оно и сейчас такое же. Бесплатное и бесполезное. И обучение.
В ответ на:
за проезд в транспорте
за проезд в транспорте
Так и сейчас символическая. Пенсионерам и вовсе бесплатно.
В ответ на:
за квартиру,
за квартиру,
Которой у большей части не было.
В ответ на:
,за телефон
,за телефон
Который ждали в очереди годами.
В ответ на:
,за все,что давало ему застойное брежевское государство.
,за все,что давало ему застойное брежевское государство.
Некоторым иногда давало. Народ то тут при чем?
23.11.11 18:15
Вот вам конкретный отрывок из рассказа А. А. Зиновъева...
в ответ Пух 23.11.11 17:58
В ответ на:
Я спрашиваю себя: чем был для меня советский социальный строй,"коммунизм? Гарантированное бесплатное образование по выбору, в соответствии со способностями и склонностями. Любимая работа по профессии, хорошо оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск. Медицинское обслуживание бесплатное. Путевки в дома отдыха и в санатории. Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии. Формально простая жизнь. Почти никакой бюрократической волокиты. Гарантированное будущее детей. Общая уверенность в будущем. Гарантированная пенсия. Не так богато, как на Западе. Но основные потребности были удовлетворены. И жизнь непрерывно улучшалась. Были, конечно, минусы. Но такие ли большие на самом деле?! За границу не пускали? Так я и не стремился. Кому-то квартиру лучше дали? Так я своей был доволен. В членкоры не пропустили? Так и без этого жить можно было неплохо. Марксизмом мучили? К чему лицемерить?! Мы к этому относились с юмором. Да к тому же идеология несла просвещение. И идеологическая нагрузка была куда более слабая, чем ранее религия. И никакой “марксистской десятины” не платили. Одним словом, это был мой социальный строй, мое общество
.Я спрашиваю себя: чем был для меня советский социальный строй,"коммунизм? Гарантированное бесплатное образование по выбору, в соответствии со способностями и склонностями. Любимая работа по профессии, хорошо оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск. Медицинское обслуживание бесплатное. Путевки в дома отдыха и в санатории. Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии. Формально простая жизнь. Почти никакой бюрократической волокиты. Гарантированное будущее детей. Общая уверенность в будущем. Гарантированная пенсия. Не так богато, как на Западе. Но основные потребности были удовлетворены. И жизнь непрерывно улучшалась. Были, конечно, минусы. Но такие ли большие на самом деле?! За границу не пускали? Так я и не стремился. Кому-то квартиру лучше дали? Так я своей был доволен. В членкоры не пропустили? Так и без этого жить можно было неплохо. Марксизмом мучили? К чему лицемерить?! Мы к этому относились с юмором. Да к тому же идеология несла просвещение. И идеологическая нагрузка была куда более слабая, чем ранее религия. И никакой “марксистской десятины” не платили. Одним словом, это был мой социальный строй, мое общество
Вот вам конкретный отрывок из рассказа А. А. Зиновъева...
23.11.11 18:33
А вот я помню
Было воскресение .
Мы с будущей женой на велосипедах поехали в сопки, захватив с собой пару бутылок Варны и пачку Родопи,( тогда я курил ) С прощедшей "немецкой" пасхи остались ещё крашеные яйца , она взяла с собой ещё жареные котлеты и хлеб . Лук мы рвали в сопках , а также дикий чеснок - сарымсак
Мы собирали цветы , которые почему то назывались там подснежниками , но фактически это тюльпан поникаюший , потом настояшие тюльпаны , в основном жёлтые и краснобурые колокольчики
в ответ wlad 00 23.11.11 16:37
В ответ на:
А вот я помню
Было воскресение .
Мы с будущей женой на велосипедах поехали в сопки, захватив с собой пару бутылок Варны и пачку Родопи,( тогда я курил ) С прощедшей "немецкой" пасхи остались ещё крашеные яйца , она взяла с собой ещё жареные котлеты и хлеб . Лук мы рвали в сопках , а также дикий чеснок - сарымсак
Мы собирали цветы , которые почему то назывались там подснежниками , но фактически это тюльпан поникаюший , потом настояшие тюльпаны , в основном жёлтые и краснобурые колокольчики
23.11.11 18:34
Уже ложь.
Любимые работы по профессии обычно оплачивались нищенски. Отпуск огромны только у учителей был. А так от 18 до 24 дней. Календарных заметим, а не рабочих, как в Германии.
Так кому это надо , у того и сейчас это все есть. Брежнев что ли турпоходы устраивал.
Вот вам и весь Зиновьев. Врунишкой оказался.
в ответ wlad 00 23.11.11 18:15
В ответ на:
Гарантированное бесплатное образование по выбору, в соответствии со способностями и склонностями.
Гарантированное бесплатное образование по выбору, в соответствии со способностями и склонностями.
Уже ложь.
В ответ на:
Любимая работа по профессии, хорошо оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск.
Любимая работа по профессии, хорошо оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск.
Любимые работы по профессии обычно оплачивались нищенски. Отпуск огромны только у учителей был. А так от 18 до 24 дней. Календарных заметим, а не рабочих, как в Германии.
В ответ на:
Медицинское обслуживание бесплатное
С многочасовыми очередями в поликлиниках, койками стоящими в коридорах в больнице, дефиците многих медикаментов и проч. проч. проччие. Медицинское обслуживание бесплатное
В ответ на:
Путевки в дома отдыха и в санатории.
Если у твоего предприятия был дом отдыха. Если были хорошие отношение с профоргом. Я так за двадцать лет работы один раз путевку получил - на три дня в
Старую Русу.Путевки в дома отдыха и в санатории.
В ответ на:
Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии.
Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии.
Так кому это надо , у того и сейчас это все есть. Брежнев что ли турпоходы устраивал.
В ответ на:
Гарантированная пенсия.
Так и сейчас платят. Нет. И тут лишнее. Гарантированную пенсию сейчас платят. А при социализме колхозники получали шиш в размере 10 рублей в месяц, а не пенсии.Гарантированная пенсия.
Вот вам и весь Зиновьев. Врунишкой оказался.