Deutsch

Правда о России и ее роль в будущем Европы

15687   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
kiddy коренной житель21.11.11 22:07
21.11.11 22:07 
в ответ Mascha_dis 21.11.11 16:18
Честно говоря мне плевать кого они там выберут. Я в России не жил. ИМХО противники партии жуликов и воров делают решающую ошибку аппроксимируя свои взгляды на большинство населения. Нельзя перескочить ступени исторического развития. После распада СССР все республики вернулись туда где находится политическое сознание народов. Средняя Азия к ханствам с наследственной передачей власти. Украина к разброду и шатаниям 17 века. Россия к авторитаризму. Если в веймарской республике национал социалисты могли сформировать демократическим путем самую большую фракцию в Рейсхтаге, почему мы не можем допустить что путлер имея административный ресурс, пользуясь ошибками демократов не может этого сделать. Кроме того будет ли лучше если к власти прийдут Жириновский и Зюганов, власть измениться не может т.к страной правят чиновники и менты а не президент. Я не думаю что фигуры Новодворской, Миши 2% или шахматиста вызывают много симпатии у среднестатического россиянина. Реальной группы людей которые хотели бы взять власть и не воровать при этом что то не видно.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  Kreatino свой человек21.11.11 23:15
21.11.11 23:15 
в ответ kiddy 21.11.11 22:07
Есть такие мысли , и такой взгляд очень даже реален .
Но я вижу одно несоответствие , имхо , которое могло бы определить и другие варианты развития :
когда Вы говорите , что общество -- очень схематично , и вообще даже , может , упрощая Вашу мысль -- не готово , скажем , к переменам , то я иногда думаю . что , возможно , общество все же гибче власти , и способно воспринимать изменения гораздо
более активно , чем власть , по своей естественной природе . И , кажется , что именно власть в такие моменты может развратить общество , сделать его шовинистически активным , или же , наоборот , более прагматичным .
Все зависит от авторитарных усилий отдельных лидеров в периоды реформ . Идеальный реформатор , конечно , не может пройти сейчас уже в кремль , но , если возникает конкуренция команд , то у каждой в советниках могут оказаться профессионалы из незаметных и умных людей . А это уже чиновники различных направлений , не так зависимые от власти , которые могут работать , хотя бы из соображений карьеры и отстаивания своих идей в конкуренции .
Опасность возможной смуты , мне кажется , преувеличивается , так , как именно кремль может быть , и бывает инициатором смут , и если на волне спада доверия к власти , потеряет рычаги управления , то может эта конкуренция и возникнет , а при ней неразбериха не будет долгой , если при отсутствии вертикального контроля население сможет проявить коммерческую инициативу .
Там все зависит от того , потеряется ли контроль над выплатами зарплат и минимальным соблюдением правопорядка . Эта задача под силу любому , кто мог бы прийти к власти , если бы та потеряла поддержку населения настолько , что позволила бы оппозиции
занять хоть какие-то позиции в кремле .
Проще говоря , анархия и безвластие скорее возможна при нынешней власти , при устойчивой динамике неправовых отношений все дальше вниз , чем при любой другой , если только (!) место не займут еще более шовинистически- клептократически настроенные популисты , как Вы и представляете эту возможность . Возможность эта заметна .
Криминал , который давит свободный бизнес , и который принял внешне приличные формы гос.управления -- вот это и есть тот вопрос : расползется ли он обратно при смене власти , соответственно возможной активизации предпринимательской инициативы ( передел сфер влияния среди кланов силовиков , как завершающая фаза уличной преступности , упорядочивающая прохождение криминала снова во власть )
Может , надо вообразить , насколько доходы кланов упадут в случае подъема частной инициативы общества , и способны ли силовики на продуманные действия по ограничению этих инициатив в гос.масштабе , с осознанной программой действий по возврату финансового контроля .
Во всяком случае -- самая большая опасность -- уличный беспредел девяностых , выросший до правового вакуума сегодняшней власти не развивается за считанные дни , а возникает в результате длительного непринятия новых правовых норм на фоне отсутствия старых .
В этом отношении база рыночных отношений уже прочно закрепилась в общественном сознании , а это один из главных двигателей развития , если впереди него идет хоть какая-то действующая правовая цель .
Именно этой цели и нет сегодня у власти , на мой взгляд , и все зависит от того , насколько деструктивными будут новые конкурирующие команды в своих взглядах .
Я подозреваю , что те самые реформы институтов власти и общества , из за которых весь сыр бор , будут , могут даже и сами проявляться , если над ними не станет такого административного контроля сверху , и карьера чиновника не будет в сегодняшней степени зависеть от центра .
То есть , ослабление кремля может вызвать и усиление независимых ветвей само по себе .
Но я не спорю с Вашими мыслями , а даже и согласен с ними , но это не единственный вариант , или взгляд на развитие , хотя и наиболее вероятный , в числе еще пары-тройки других , или их вариаций и смешения .
anuga1 старожил22.11.11 08:43
22.11.11 08:43 
В ответ на:
Реальной группы людей которые хотели бы взять власть и не воровать при этом что то не видно.

Власть и воровство – понятия нераздельные.
Приведите исторический пример, когда-бы власть не воровала.
В России же идеал следующий: власть не ворует, но даёт нам, народу, возможность
подворовывать, ибо без подворовывания, жизнь не в кайф.

anabis2000 коренной житель22.11.11 09:42
anabis2000
22.11.11 09:42 

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Kreatino свой человек22.11.11 10:41
22.11.11 10:41 
в ответ Kreatino 21.11.11 23:15
Кстати , мнение о том , что власть безальтернативна , и в случае ее ухода Зюганов и Жириновский усилят свои позиции , а не кто-то другой , тоже кажется мне неестественной :
они получают свое влияние так же , как и власть , именно от безальтернативности , и именно поэтому являются бессменными участниками игры , как и Немцов , Каспаров и другие невзрачные оппозиционеры -- плохо , или хорошо о них отзываться .
В ответ на:
Именно команда Гайдара в начале 1990-х дала стране идею безальтернативности власти, на которой с тех пор зиждется наша власть.

И в 1996-м Борис Ельцин с его рейтингом в 2% был, конечно же, безальтернативен. Вернее, единственной альтернативой ему была все та же катастрофа, она же смерть.

И в 1999-м: Путин или смерть! Не говоря уже про 2004-й, 2007-й... А в этом году нам много раз рассказывали сказку про Медведева или смерть: дескать, вот не пойдет ДАМ на второй срок — и в России случится катастрофа по всей форме («МК» от 4 августа 2011 г.). Медведев, кажется, не идет на второй срок. А вестники катастрофы отнюдь не сделали себе харакири: они активно записываются в «большое правительство» и готовятся пилить свои либеральные бюджеты и дальше.

И уж, конечно, в России никогда не было и нет альтернативы Академии народного хозяйства и госслужбы (ректор — Владимир Мау, ближайший соратник Гайдара) и Высшей школе экономики (там, где лауреат премии Гайдара Евгений Ясин). Эти институции нынче разработали экономическую программу-2020 для Путина и Медведева. Единственная альтернатива этой программе, которую мы с вами на страницах «МК» уже обсуждали, — естественно, смерть. А что же еще?

Да и в номинальной оппозиции у нас царит безальтернативность. На одном фланге — Зюганов или смерть. На другом — Жириновский или смерть. Никто другой, кроме этих трех (Зю, Ж и смерти), невозможен, потому что невозможен никогда. А тут еще они (КПРФ и ЛДПР) получат на думских выборах чуть больше, чем раньше, и на этом основании окончательно застолбят за собой эксклюзив на оппозиционную деятельность в РФ. И тогда Навальный и другие, призывающие «голосовать за любую партию, кроме жуликов и воров», поймут, до чего они все допризывались.

Никаких позитивных перемен в России не будет, пока мы не уйдем от парадигмы безальтернативности. Пока политики не перестанут оправдывать себя тем, что кроме них — только полный трындец.

www.mk.ru/politics/article/2011/11/17/644278-bezalternativnaya-rossiya.ht...
Mascha_dis местный житель22.11.11 11:06
22.11.11 11:06 
Честно говоря мне плевать кого они там выберут. Я в России не жил
... и жить не собираетесь. вы живете в Германии которая находится на другой ступени социального развития, я так понимаю?
или в германии все то же и так же? если везде все одинаково, и человеческая природа кроме как в воровстве себя никак не реализует, то как мы вообще дошли до жизни в более менее цивилизованном обществе и даже к ое-какому прогрессу в смысле отсутствия голода и холода и присутствия некоторых гаджетов и возможностей общаться вельвайт
вы вспомнили про сдпг и гитлера но не упомянули что было дальше и как германия на этой самой сегодняшней ступени оказалась и кто и чем за это заплатил, я имею в виду что платила не одна германия
"Реальной группы людей которые хотели бы взять власть и не воровать при этом что то не видно". - нужна не группа людей, а разумные правила и контроль за их выполнением, как верно написал Kreatino, и это необходимо элементарно для выживания, поэтому договариваться и претворять договоренности в жизнь - уже объективная необходимость - далее анархия и агрессия
Так вы хотите сказать что немецкий истэблишмент ворует так же и столько же как русский? что меркель контролирует немецкий энергетический комплекс? и это она лично решила закрыть атомные станции в германии? такой каприз
дьявол в деталях, как я уже как-то писала
интересно, вы, никогда не живший в росии, прекрасно разбираетесь в "изгоях" российской политики и системе построения власти и общества, и даже ярлыки, навешанные на деятелей оппозиции , принимаете за данность
отчего, интресно, русскоязычные люди, живущие в европе или штатах отказывают в разуме таким же, живущим на родине
почему они могут в европе обходиться без феодализма, а те же в россии без феодализма обойтись не могут?
sanktvalentin коренной житель22.11.11 11:32
sanktvalentin
22.11.11 11:32 
В ответ на:
Реальной группы людей которые хотели бы взять власть и не воровать при этом что то не видно.
И то правда..........
Так бы и Путин сказал и говорит иносказательно, позиционирая себя спасителем нации...........
Но вы же не хотите сказать, что среди 140 мио населения нет этих реальных людей (хотя бы несколько), способных
взять власть и не воровать.....да есть они.....
Другое дело, что именно Путин сделал все для того, чтобы такие люди оставались задвинутыми и не на виду.....
другие кто то за решеткой, кто то за границей нобелпремии получают и на России смотрят как на африку, снегом покрытую....
ПС Кто то скажет что воруют и будут воровать все....
Нет...не правильное определение.....все в зависимости от кол-ва совести.....
А какая может быть совесть у чекистов......?
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
Mascha_dis местный житель22.11.11 11:59
22.11.11 11:59 
в ответ sanktvalentin 22.11.11 11:32, Последний раз изменено 22.11.11 13:52 (Mascha_dis)
ну на вопрос что нормальная политическая жизнь и конкуренция в россии невозможна, я обычно отвечаю простым примером...
в ссср не было предпринимательства ипредпринимателей (единицы подпольных не в счет), потому что элементарно не было для него правового поля, как только оно появилось - процесс пошел и такие люди появились
так и сейчас с политической поляной, ее старательно вытоптали, оставив имитационные кустики, перекрыли возможность реализации политической деятельности реальной оппозиции (это те, кто связывает политку в стране с ее руководителями персонально и требует персональной ответственности), и теперь вот оказывается что и лидеров других нет и каких-то реальных групп...
все конечно, с целью сохранить россию, а то развалится... это самая главная фишка. кто на ком стоит
sanktvalentin коренной житель22.11.11 13:20
sanktvalentin
22.11.11 13:20 
в ответ Mascha_dis 22.11.11 11:59, Последний раз изменено 22.11.11 13:49 (sanktvalentin)
Едро вновь освистали.........
http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/832356-echo/
вынос предвыборной агитации на спортивное поле -- это вообще нонсенс, а как сказано во 2ом комменте -
- это усталость, передозировка, рвотный рефлекс, пипл объелся кремляди и многих уже тошнит.......

kiddy коренной житель22.11.11 19:59
22.11.11 19:59 
в ответ Mascha_dis 22.11.11 11:06
В ответ на:

и жить не собираетесь. вы живете в Германии которая находится на другой ступени социального развития, я так понимаю?

После ковровых бомбардировок, потери трети территории, русского плена и денацификации большая часть старшего поколения поняла что они проголосовали в 1932 не за ту партию.
Бытие бюргера определяет сознание. Наличие баз НАТО залог демократического развития ФРГ.
В ответ на:

как в воровстве себя никак не реализует,

Пока злые политические конкуренты и разъяренные налогоплательщики не пронюхали. Да тут за списанный дисер или припрятанные от налогов пару миллионов можно пролететь.
В ответ на:

отчего, интресно, русскоязычные люди, живущие в европе или штатах отказывают в разуме таким же, живущим на родине
почему они могут в европе обходиться без феодализма, а те же в россии без феодализма обойтись не могут?

Я никому ни в чем не отказываю. В России нет феодализма. Части населения есть что терять они купили на полученные на госслужбе или на взятки машинки, домишки и ездят отдыхать в Турцию и Египет. Они не пойдут на баррикады. Тем кому нет шансов подняться но есть способности могут уехать. Остальным все пофиг. Нет Парвуса, Ленина и Троцкого как и партии нового типа по проведению ограбления всего населения под видом построения коммунизма. Кавказским бандитам выплачивается дань, надежной ПРО против советских ракет у США или Китая по видимому пока нет поэтому территориальная целостность сохраняется. Инфраструктура из за повального воровства конечно разрушается но пройдет еще много лет пока прорвет все плотины и разрушатся все мосты и тоннели. Вообще читал бы про Россию не блоги а Салтыкова Щедрина, он в свободное от сочинительства время служил вице губернатором и знал систему и народ. Я не думаю что с тех пор что то изменилось. Завербованные ФСБ табачный патриарх главный раввин и мулла окучивают верующих, зомбоящик остальных. Вранье про Дубровку, Беслан и Курск имхо просто запредельное. Но ведь народная любовь не иссякла!!! Если ученые перестанут разрабатывать медвепутам современные системы оружия а весь мир покупать у России сырье возможно мы увидим какие то признаки вменяемости у режима. Если хоть часть молодежи такая как этот старшеклассник порисовавший плакаты возможно произойдет чудо и в России что то изменится в лучшую сторону.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  Kreatino свой человек23.11.11 09:30
23.11.11 09:30 
в ответ kiddy 22.11.11 19:59
В ответ на:
Вообще читал бы про Россию не блоги а Салтыкова Щедрина, он в свободное от сочинительства время служил вице губернатором и знал систему и народ

Пусть это будет эпиграфом , а я хотел не дискутировать , а продолжить на последнего ,
чтобы немного отвлечься и вспомнить еще другого российского писателя , Рубинштейна .
С тех пор , как ДВС побывал в Воронеже ,и , я стал читать все про этот благополучный город ; просто потому , что новости из Воронежа стали меня
после этого безосновательно смешить и вызывать поверхностные ассоциации .
Как-то само-собой получается к каждой нейтральной воронежской новости прикрепить мысленно ремарку : " Как и рассказывал ДВС ".
Сегодня , к примеру , попались вот эти строчки писателя :
"Наша задача не позволить превратить Воронеж в Амстердам " :
http://grani.ru/Society/m.134613.html
Я оптимист тоже , и больше всего там мне понравилась такая легко и изящно построенная мысль :
В ответ на:
В Воронеже я не был, но что-то подсказывает мне, что задача "не позволить превратить Воронеж в Амстердам" кажется невыполнимой лишь на первый взгляд. Неизбежность такого превращения – делайте со мною что хотите - не кажется мне фатальной. Неисправимый исторический оптимист, я почему-то верю: не быть Воронежу Амстердамом

Статья и называется легко и занимательно : "Оборона Воронежа ".
Просьба не считать дискуссией , а отвлечься немного на классическое восприятие действительности , как советовал kiddy

anabis2000 коренной житель23.11.11 09:40
anabis2000
23.11.11 09:40 
в ответ Юлия Смирнова 08.11.11 21:24
В ответ на:
Но видимо демократии у нас не будет...

Да будет в России демократия, девушка. не расстраивайтесь так.
Вот когда правительство обеспечит всю страну клозетами, в том числе и в подъездах поставят..., кончится разруха и демократия сразу начнётся...
Читайте Булгакова...
  Kreatino свой человек23.11.11 10:30
23.11.11 10:30 
в ответ Kreatino 23.11.11 09:30
Ну а теперь о серьезном , в рамках темы : " Правда о России и ее роль в будущем Европы " , и касательно к рассуждениям ДВСа о свободе мнений в росс.СМИ .
Сегодняшняя важнейшая и негативная новость касательно правды о России пока еще никак не обсуждается , кажется в рос.СМИ .
Дело в том , что сегодня Европарламент принял резолюцию от 17 ноября
www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=TA&reference=P7-TA-2011-0514&...
, где подтверждается , что Россия оккупировала территории Грузии и что на этих территориях проводились этнические чистки , ответственность за которые ложится на Кремль .
Помимо прочего , отмечается существенный прогресс Грузии в области права и судопроизводства и рекомендуется помощь для дальнейшей интеграции в Евросоюз :
В ответ на:
"В резолюции говорится, что Россия вновь продолжает оккупацию указанных регионов Грузии, что является нарушением основных норм и принципов международного права, что имело место этническая чистка и насильственное изменение демографической картины на этих территориях, которые находятся под контролем оккупационной стороны и что именно оккупационная сторона является ответственной за нарушения прав человека в этих регионах Грузии", - отмечает МИД Грузии.

"Важна также позиция, зафиксированная в документе, по поводу внешнего выбора Грузии, в частности, резолюция подчеркивает право Грузии вступать в любые международные организации и альянсы и однозначно заявляет, что ни у одной третьей страны нет права вето на решение Грузии вступить в такую организацию и нет права дестабилизации демократически избранных властей", - сказано в заявлении МИД.

В МИД отмечают, что еще одна важная рекомендация касается процесса евроинтеграции Грузии.

"Резолюция однозначно поддерживает европейские стремления Грузии и призывает ЕС признать их, включая те стремления, которые основываются на положениях 49-й статьи соглашения о Евросоюзе. Согласно рекомендациям Европарламента, отношения и переговоры Евросоюза с Грузией должны опираться на европейскую перспективу страны, что является важным стимулом для осуществления реформ. Что касается имеющихся в повестке дня сотрудничества между ЕС и Грузией конкретных приоритетов, Европарламент рекомендует Евросоюзу как можно быстрее начать переговоры с Грузией по "глубокому и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле", что обеспечит более глубокую интеграцию Грузии с ЕС.

pik.tv/ru/news/story/23994-mid-gruzii-rezoliuciia-evroparlamenta-zafiksir...
В ответ на:
В МИД также отмечают, что Европарламент дал высокую оценку достигнутому Грузией прогрессу в процессе осуществления демократических реформ, включая усиление демократических институтов, в вопросе борьбы с коррупцией и в сфере судебной реформы, а также в процессе экономических реформ.

В 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии и оккупировала Цхинвальский регион, признав его независимость. Лидер марионеточного пророссийского режима т. н. Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ сжечь и разрушить все грузинские села. При этом он заявил: "На месте грузинских сел построим российские военные базы. Грузины сюда больше не вернутся".

В настоящее время Цхинвальский регион считается мировым сообществом оккупированной территорией Грузии. Россия создала там свои военные базы и держит крупный воинский контингент.

На настоящий момент свободные государственные рос.СМИ( в лице , хотя бы "Вестей " ) кажется , молчат об этом событии . Может , я искал на скорую руку . Подождем до вечера .
anabis2000 коренной житель23.11.11 10:48
anabis2000
23.11.11 10:48 
в ответ Kreatino 23.11.11 10:30
Креатино, а в этой резолюции ничего не говорится о том, что Саакашвили "свою" территорию градами поливал?
Или типа моя территория..., чем хочу, тем и поливаю...
И почему Кремль должен отвечать перед европарламентом за то, что Саакашвили таким образом, градами, проводил этнические чистки...?
Там про грады вообще чего-нибудь написано... в этой резолюции? А то ведь Аламо во время конфликта писал, что ЮО градили Российские военные.
Или я чего-то не понял?
Mascha_dis местный житель23.11.11 11:04
23.11.11 11:04 
в ответ anabis2000 23.11.11 10:48
да решили же, что саакашвили тоже виноват, виноват тем, что дал себя спровоцировать, но по результатам изучения течения войны и процессам, которые продолжились после нее уже сделан окончательный вывод - вот же вам пишут... Про все написано было в отчетах комиссий по расследованию, резолюция констатирует общий вывод и дает правовую оценку... по-моему. имеют право на эту оценку. я считаю ее справедливой
видити ли Россия не всегда в истории оборонительные и освободительные войны вела, далеко не всегда, в прошлом веке на Финляндию напала, в этом на Грузию...
в России еще молчат почему Грузия дала России зеленый свет на ВТО, не расшифровывают, а она де-факто признала право Грузии на таможенную территорию в рамках границ до конфликта
anabis2000 коренной житель23.11.11 11:18
anabis2000
23.11.11 11:18 
в ответ Mascha_dis 23.11.11 11:04
В ответ на:
в этом на Грузию...

А 22 июня ровно в 4 часа СССР (Россия) напал на фашистскую Германию... Скоро в российских учебниках истории и эту правду напишут... правду от Фурсенко...
Девушка, а что..., в России про конфликт с Грузией кроме Вас кто-то ещё так же думает? Типа Наводворская, Латынина..., может ещё какие другие неадекваты?
Mascha_dis местный житель23.11.11 11:32
23.11.11 11:32 
в ответ anabis2000 23.11.11 11:18
я поняла, что вам не нравится мое мнение
ничем не могу помочь
когда напали на ссср, народу сообщили через три дня, несколько дней русская армия отступала, а в Мосчкве никто не знал... и до сих пор многие не знают, а я ... исторические каналы люблю смотреть, и русские и нерусские, и всегда чужие слова соотношу со своим опытом и мировоззрением... у меня иначе не получается
anabis2000 коренной житель23.11.11 11:40
anabis2000
23.11.11 11:40 
в ответ Mascha_dis 23.11.11 11:32
В ответ на:
я поняла, что вам не нравится мое мнение

А при чём здесь нравится-не-нравится?
За южных осетин обидно, которых Саакашвили мог стереть с лица земли как этнос или как нацию.
Всё остальное вокруг этого конфликта - дешёвая и позорная политическая трескотня.
Mascha_dis местный житель23.11.11 11:44
23.11.11 11:44 
в ответ anabis2000 23.11.11 11:40
ну вы возможно верите что таким образом россия там кого-то защитила и решила чьи-то проблемы...
я , наверное, не вправе вам советы давать, но могу предположить, что если не ассоциировать власть с родиной, все станет проще
anabis2000 коренной житель23.11.11 11:49
anabis2000
23.11.11 11:49 
в ответ Mascha_dis 23.11.11 11:44
В ответ на:
если не ассоциировать власть с родиной, все станет проще

Дык я именно на этой ветке писал про генерала Деголя, который именно так и говорил..., что СССР для него Россия вне зависимости кто сейчас у власти..., а Рссия всегда останется Россией...
И я как Деголь... думаю...
Девушка. Креатино молчит. Может Вы ответите на вопрос - кто осетин градил - Саакашвили или Российские военные? А то я запамятовал...