Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
17.01.12 01:13
в ответ Kreatino 16.01.12 18:22
А я вот на Старый Новый Год немцев знакомых еврейско-русским ужином кормила : говяжьим холодцом, пирожками с капустой, форшмаком, рубленой куриной печёнкой с луком и яйцами, свёклой с черносливом, орехами и чесноком и пельменями ..Русскую водку они сами купили и всё умяли за милую душу! Так что насчёт русского языка - не знаю, наверное, лучше всё же подождать, пока Россия в состав ЕС войдёт, а вот русскую кухню спокойно можно объявлять официальной кухней ЕС!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
20.01.12 13:34
в ответ xrundelis 22.11.11 23:55
Вопрос: Лично Вы хотели бы этого?
Ответ: к сожалению вопросом- А зачем? Я люблю русский язык и буду учить свою дочь как смогу русскому (стараемся говорить на русском дома) , но считаю всю эту канитель с признанием русскоко официальным языком просто не понимаю, что это кому-либо может дать?
Ответ: к сожалению вопросом- А зачем? Я люблю русский язык и буду учить свою дочь как смогу русскому (стараемся говорить на русском дома) , но считаю всю эту канитель с признанием русскоко официальным языком просто не понимаю, что это кому-либо может дать?
20.01.12 23:24
в ответ durik62 02.01.12 15:22
Спасибо! я знаю кто такие Андрис СлапинЬш и Гвидо Зваигзне, сам не раз размишлял у тех памятных камнев в парке. Еще я знаю, кто такие Гомонович, РиекстынЬш и Кононенко. Рижский ОМОН не виноват в их гибели, как и не виноваты советские военные в гибели 13 жителей ВилЬнюса. Свои тогда стреляли в своих. Сам отработал в Витебском ОМОНе 1,5 лет, прежде чем в Латвию уехатЬ. Так у нас в команде РИЖСКИЙ ОМОН за героев считали и пример подражанию.
21.01.12 09:17
в ответ Paderborn2009 20.01.12 23:24
В Вильнюсе телецентр разве ОМОН Штурмовал?
езнаю.. Что В Беларуси, Там СССР может как Идеал считается. Лукашенко И Путин недалеко от модели СССР ушли.
И ОМОН Используют ради удержания власти.
Как Плюс- ОМОНУ можно поставить только то, что Непереметнулись на Другую Сторону. А приказы выполняли до конца (если это приказы были)
Кто в кого стрелял. Тоже толком неизвестно. ни оружие небыло представленно на экспертизу ничего нету.

езнаю.. Что В Беларуси, Там СССР может как Идеал считается. Лукашенко И Путин недалеко от модели СССР ушли.
И ОМОН Используют ради удержания власти.
Как Плюс- ОМОНУ можно поставить только то, что Непереметнулись на Другую Сторону. А приказы выполняли до конца (если это приказы были)
В ответ на:
Свои тогда стреляли в своих.
Свои тогда стреляли в своих.
Кто в кого стрелял. Тоже толком неизвестно. ни оружие небыло представленно на экспертизу ничего нету.

23.01.12 11:20
в ответ durik62 21.01.12 09:17
В ВилЬнюсе телецентр штурмовала группа Алфа, но здесЬ ГБешники уже совсем перегнули палку, когда подставили свое подведамственное подразделение под критику, стреляя снайперами с крыш близ лежащих домов по гражданским именно в то время, когда АлЬфовцы стреляли короткими очередями в воздух, отпугивая толпу, чтоб выстрелы оставалисЬ незамеченными. Были еще боевики Саюдиса, но я не владею подробной инфой о их действиях.
В Беларуси СССР идеалом не считается, там сейчас смешанная экономика, как в Китае. И ОМОН там исполЬзуется против погромщиков, ничтожного менЬшинства, которое не согласно с выбором осталЬных граждан. В любой Европейской стране в случае погромов было бы то же самое. Про Россию не знаю.
В Беларуси СССР идеалом не считается, там сейчас смешанная экономика, как в Китае. И ОМОН там исполЬзуется против погромщиков, ничтожного менЬшинства, которое не согласно с выбором осталЬных граждан. В любой Европейской стране в случае погромов было бы то же самое. Про Россию не знаю.
23.01.12 17:33
В европейских странах в случае беспорядков во время проведения демонстраций дебоширов сажают на несколько суток или штрафуют.Организаторов демонстрации,как правило вообще не наказывают.А не дают по несколько лет,как в лукашенковской Белоруссии.
в ответ Paderborn2009 23.01.12 11:20
В ответ на:
В любой Европейской стране в случае погромов было бы то же самое
В любой Европейской стране в случае погромов было бы то же самое
В европейских странах в случае беспорядков во время проведения демонстраций дебоширов сажают на несколько суток или штрафуют.Организаторов демонстрации,как правило вообще не наказывают.А не дают по несколько лет,как в лукашенковской Белоруссии.
23.01.12 17:44
А не дебоширов?
Помнится как в Германии разгоняли демонстрацию зелёных. Российская милиция отдыхает.
Избивали с беспощадностью гестапо. А у одного старика глаз висел на ниточке от того, как его отделали из брансбойта.
А повод для демонстрации то был вполне обоснованный. Немцы не хотели, чтобы по их жд перевозили отходы радиоактивных отходов... Кажется из Франции...
Это, конечно, Ваше дело и Ваше видение ситуации и что писать. Но уж шибко на западного журналиста из немецкого СМИ смахиваите.
Впрочем как и Пикуль. Но у того уж совсем особый взгляд из под BND_авотарки_лычек...
В ответ на:
дебоширов сажают на несколько суток или штрафуют
дебоширов сажают на несколько суток или штрафуют
А не дебоширов?
Помнится как в Германии разгоняли демонстрацию зелёных. Российская милиция отдыхает.
Избивали с беспощадностью гестапо. А у одного старика глаз висел на ниточке от того, как его отделали из брансбойта.
А повод для демонстрации то был вполне обоснованный. Немцы не хотели, чтобы по их жд перевозили отходы радиоактивных отходов... Кажется из Франции...
Это, конечно, Ваше дело и Ваше видение ситуации и что писать. Но уж шибко на западного журналиста из немецкого СМИ смахиваите.
Впрочем как и Пикуль. Но у того уж совсем особый взгляд из под BND_авотарки_лычек...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.01.12 17:59
Повод для той демонстрации был - народ не хочет новый вокзал в Штуттгарте. как говорится, Марья Иванна, мне б ваши проблемы... И не избивали их особенно, обработали только пфефферспреем и из поливалок пополивали..
в ответ anabis2000 23.01.12 17:44
В ответ на:
Повод для той демонстрации был - народ не хочет новый вокзал в Штуттгарте. как говорится, Марья Иванна, мне б ваши проблемы... И не избивали их особенно, обработали только пфефферспреем и из поливалок пополивали..
23.01.12 18:09
Возможно мы имеем в виду одно и тоже, но Вы смотрели репортаж по немецкому TV, а я случайно нарвался на ролик на Youtube.com. ИМХО
В ответ на:
обработали только пфефферспреем и из поливалок пополивали..
обработали только пфефферспреем и из поливалок пополивали..
Возможно мы имеем в виду одно и тоже, но Вы смотрели репортаж по немецкому TV, а я случайно нарвался на ролик на Youtube.com. ИМХО
23.01.12 18:46
в ответ Paderborn2009 23.01.12 11:20
В ответ на:
В ВилЬнюсе телецентр штурмовала группа Алфа, но здесЬ ГБешники уже совсем перегнули палку, когда подставили свое подведамственное подразделение под критику, стреляя снайперами с крыш близ лежащих домов по гражданским
Дык приказ Горбачёва, куда денешься-то? В ВилЬнюсе телецентр штурмовала группа Алфа, но здесЬ ГБешники уже совсем перегнули палку, когда подставили свое подведамственное подразделение под критику, стреляя снайперами с крыш близ лежащих домов по гражданским
Всё проходит. И это пройдёт.
23.01.12 19:15
У вас есть доказательства,что именно Горбачёв давал приказ стрелять по безоружным демонстрантам у Вильнюского телецентра?
Кстати,по международному праву,выполнение заведомо преступного приказа не освобождает исполнителя от ответственности за его выполнение.Поэтому под суд должны были идти все : Начиная от президента(если он действительно причастен) и заканчивая рядовым советским военнослужащим.А где они числилсь: в ОМОНе,КГБ или в армейской части-не суть важно.
в ответ Wladimir- 23.01.12 18:46
В ответ на:
Дык приказ Горбачёва, куда денешься-то?
У вас есть доказательства,что именно Горбачёв давал приказ стрелять по безоружным демонстрантам у Вильнюского телецентра?
Кстати,по международному праву,выполнение заведомо преступного приказа не освобождает исполнителя от ответственности за его выполнение.Поэтому под суд должны были идти все : Начиная от президента(если он действительно причастен) и заканчивая рядовым советским военнослужащим.А где они числилсь: в ОМОНе,КГБ или в армейской части-не суть важно.
23.01.12 19:21
А ВЫ что... не знаете, что эти службы не стреляли совсем.
С крыш стреляли из охотничьих берданок провокаторы_литовцы в простых литовцев.
Только что в Литве на эту тему суд проходил и эти факты подтвердил. Литва гудит...
в ответ Wladimir- 23.01.12 18:46
В ответ на:
А ВЫ что... не знаете, что эти службы не стреляли совсем.
С крыш стреляли из охотничьих берданок провокаторы_литовцы в простых литовцев.
Только что в Литве на эту тему суд проходил и эти факты подтвердил. Литва гудит...
23.01.12 19:24
Вы мне льстите?
До этого меня оппоненты всегда лживо причисляли к корреспонденту коммунистических газет.
А если по сути,то вы очень невнимательны.Я писал не о том,как полиция в разных странах разгоняет демонстрантов.Полицейские почти везде не особенно с ними церемонятся.Особенно если демонстранты нападают на полицию и бросают в полицейских камни,железяки и коктейли Молотова.
Я же писал о судебных мерах наказания дебоширов в разных странах.Таких жестоких мер,как в Белоруссии,нет нигде в Европе.даже в России.
в ответ anabis2000 23.01.12 17:44
В ответ на:
. Но уж шибко на западного журналиста из немецкого СМИ смахиваите.
. Но уж шибко на западного журналиста из немецкого СМИ смахиваите.
Вы мне льстите?

А если по сути,то вы очень невнимательны.Я писал не о том,как полиция в разных странах разгоняет демонстрантов.Полицейские почти везде не особенно с ними церемонятся.Особенно если демонстранты нападают на полицию и бросают в полицейских камни,железяки и коктейли Молотова.
Я же писал о судебных мерах наказания дебоширов в разных странах.Таких жестоких мер,как в Белоруссии,нет нигде в Европе.даже в России.
23.01.12 19:29
Тогда уточним. ПОсадили на несколько суток даже того дебошира старика_немца, которого во время демонстрации полицейские лишили глаза...
Так лучше?...
в ответ Ален 23.01.12 19:24
В ответ на:
В европейских странах в случае беспорядков во время проведения демонстраций дебоширов сажают на несколько суток
В европейских странах в случае беспорядков во время проведения демонстраций дебоширов сажают на несколько суток
Тогда уточним. ПОсадили на несколько суток даже того дебошира старика_немца, которого во время демонстрации полицейские лишили глаза...
Так лучше?...