Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
15.01.12 10:08
Как что?
Он же написал:
в цивилизованной Германии этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке,
Осталось только привести полный список этнических менъшинств в Германии, что я и делаю:
A
Afghanistanstämmige in Deutschland
Afrodeutsche
Albaner in Deutschland
Araber in Deutschland
Aramäer in Deutschland
Zentralrat der Armenier in Deutschland
B
Bulgaren in Deutschland
D
Dänische Minderheit in Deutschland
F
Filipinos in Deutschland
Friesen
G
Griechen in Deutschland
H
Hugenottische Diaspora
I
Inder in Deutschland
Iraker in Deutschland
Iraner in Deutschland
Italiener in Deutschland
Italiener in Düsseldorf
J
Japaner in Düsseldorf
K
Koreaner in Deutschland
Kroaten in Deutschland
Kurden in Deutschland
M
Mazedonier in Deutschland
N
Nordfriesen
O
Ostfriesen
P
Pakistaner in Deutschland
P (Fortsetzung)
Ruhrpolen
Polen in Deutschland
R
Russische Kultur in Deutschland
Russischsprachige Bevölkerungsgruppen in Deutschland
Russlandmennoniten
S
Saterfriesen
Serben in Deutschland
Sorben
T
Türkeistämmige in Deutschland
U
Ungarn in Deutschland
V
Verband der nationalen Minderheiten in Deutschland
Vietnamesen in Deutschland
http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie%3AEthnische_Minderheit_in_Deutschland
Комментарии нужны?
В ответ на:
что конкретно тюф пытается до меня донести.
что конкретно тюф пытается до меня донести.
Как что?
Он же написал:
в цивилизованной Германии этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке,
Осталось только привести полный список этнических менъшинств в Германии, что я и делаю:
A
Afghanistanstämmige in Deutschland
Afrodeutsche
Albaner in Deutschland
Araber in Deutschland
Aramäer in Deutschland
Zentralrat der Armenier in Deutschland
B
Bulgaren in Deutschland
D
Dänische Minderheit in Deutschland
F
Filipinos in Deutschland
Friesen
G
Griechen in Deutschland
H
Hugenottische Diaspora
I
Inder in Deutschland
Iraker in Deutschland
Iraner in Deutschland
Italiener in Deutschland
Italiener in Düsseldorf
J
Japaner in Düsseldorf
K
Koreaner in Deutschland
Kroaten in Deutschland
Kurden in Deutschland
M
Mazedonier in Deutschland
N
Nordfriesen
O
Ostfriesen
P
Pakistaner in Deutschland
P (Fortsetzung)
Ruhrpolen
Polen in Deutschland
R
Russische Kultur in Deutschland
Russischsprachige Bevölkerungsgruppen in Deutschland
Russlandmennoniten
S
Saterfriesen
Serben in Deutschland
Sorben
T
Türkeistämmige in Deutschland
U
Ungarn in Deutschland
V
Verband der nationalen Minderheiten in Deutschland
Vietnamesen in Deutschland
http://de.wikipedia.org/wiki/Kategorie%3AEthnische_Minderheit_in_Deutschland
Комментарии нужны?
15.01.12 10:14
в ответ Quinbus Flestrin 15.01.12 09:50
Мне не очень хочется копаться детально во всех постах, но не об этом ли шла речь:
1.Образование в Германии ведется на амтсшпрахе (Дойч)- Курбан
2.Нет, не только (примеры) - Тюф
3.Не только примеры, но и другие нацменьшинства могут изучать свой язык - Курбан
1.Образование в Германии ведется на амтсшпрахе (Дойч)- Курбан
2.Нет, не только (примеры) - Тюф
3.Не только примеры, но и другие нацменьшинства могут изучать свой язык - Курбан
В ответ на:
Вы начали втолковывать tuv его собственный тезис:
Тезис Тюфа был сравнение местного с привнесенным. Одно охраняется законом, другому закон не препятствует. Хочешь - учи своих детей ридной мове, абер дополнительно. Если хочешь иметь абшлюс - учи немецкий.Вы начали втолковывать tuv его собственный тезис:
15.01.12 10:20
Исключение составляют нацменьшинства в германии, их крайне мало, в отличие от той же России с ее Татарстаном. Датские же школы это прямой аналог Татарских университетов, завоеванная территория с соответствующим меньшинством., которому дается возможность сохранения собственной культуры. Взаимное признание аттестатов это не цель данной системы, а побочное "бесплатное" приложение.
в ответ kurban04 15.01.12 10:02
В ответ на:
Исключение составляют несколько классов сорбов, получающих знания в ШКОЛЕ по несколъким предметам на двух языках и датчане, компактно проживающие в приграничном с Данией раионе и ориентированные на получение дальнейшего образования в Дании.
Исключение составляют несколько классов сорбов, получающих знания в ШКОЛЕ по несколъким предметам на двух языках и датчане, компактно проживающие в приграничном с Данией раионе и ориентированные на получение дальнейшего образования в Дании.
Исключение составляют нацменьшинства в германии, их крайне мало, в отличие от той же России с ее Татарстаном. Датские же школы это прямой аналог Татарских университетов, завоеванная территория с соответствующим меньшинством., которому дается возможность сохранения собственной культуры. Взаимное признание аттестатов это не цель данной системы, а побочное "бесплатное" приложение.
15.01.12 10:20
Вы хотели Сказать что сталин и советская власть довела Россиских немцев До Дикости ?.
Кто они такие Германия прекрасно знала и знает и по этому и дало основание приехать в Германию !
в ответ erwin__rommel 14.01.12 19:44
В ответ на:
В данном случае имел в виду,дикие представления коренных немцах о немцах приезжих.
В данном случае имел в виду,дикие представления коренных немцах о немцах приезжих.
Вы хотели Сказать что сталин и советская власть довела Россиских немцев До Дикости ?.
В ответ на:
кто они такие и на каком основании приехали в Германию...
кто они такие и на каком основании приехали в Германию...
Кто они такие Германия прекрасно знала и знает и по этому и дало основание приехать в Германию !
15.01.12 10:59
Я таки понял, что брошюру вы не читали.
Ну, не хотите Вы расширить своё кругозор и всё тут. Ну, стойте на своём, ведь вам именно это важно, правда?
в ответ kurban04 15.01.12 10:02
В ответ на:
От того, что я это знаю, меня от гордости не распирает, поэтому и Вам, не имеющем об этом никакого представления, тоже нет повода для позора.
От того, что я это знаю, меня от гордости не распирает, поэтому и Вам, не имеющем об этом никакого представления, тоже нет повода для позора.

15.01.12 10:59
Аха. Вы с Тюфом больше по волнам в тазике. Типа сорбов и самоотравившися турчанок.
в ответ Quinbus Flestrin 15.01.12 10:40
В ответ на:
Извините, на бурю в стакане меня как-то не тянет.
Извините, на бурю в стакане меня как-то не тянет.
Аха. Вы с Тюфом больше по волнам в тазике. Типа сорбов и самоотравившися турчанок.

15.01.12 11:00
Я прочитала. Особенно про синти-рома понравилось.
в ответ tuv2 15.01.12 10:59
В ответ на:
Я прочитала. Особенно про синти-рома понравилось.
15.01.12 11:03
Совершенно верно - этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке. Теперь вам нужно ешё раз сбегать в Википедию и посмотреть, что именно в Германии подразумевается под этническим (национальным) меньшинством. Вам, похоже, никак не лезет в голову, что три армянина в Германии не могут себя объявить этническим меньшинством и потребовать образования на родном языке. Я уже и так и эдак старался, но против лома, как говорится...
в ответ kurban04 15.01.12 10:33
В ответ на:
Вот и растолкуйте это тюфу, несущему бред про
этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке,
Вот и растолкуйте это тюфу, несущему бред про
этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке,
Совершенно верно - этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке. Теперь вам нужно ешё раз сбегать в Википедию и посмотреть, что именно в Германии подразумевается под этническим (национальным) меньшинством. Вам, похоже, никак не лезет в голову, что три армянина в Германии не могут себя объявить этническим меньшинством и потребовать образования на родном языке. Я уже и так и эдак старался, но против лома, как говорится...
15.01.12 11:04
в ответ kurban04 15.01.12 10:08
Разрешите вставить свои пять копеек в разгоревшийся спор,который я считаю бесмыссленным.В Германии есть 4 признанных законом нацменьшинства,по которому гос-во помогает сохранять свой родной язык и культуру.Все другие этнические,религиозные и языковые меньшинства имеют конечно равные права со всеми остальными гражданами Германии.Но им гос-во не обязано организовывать и финансировать к примеру национальные школы и ВУЗы.(Преподавание в госшколах и ВУЗах английского,французского,испанского или русского языков в качестве иностранного не относится к сфере господдержки развития языков нацменьшинств) В тоже время представители этих нацменьшинств имеют право открывать свои собственные национальные организации,землячества,общины и воскресные школы.
15.01.12 11:10
в ответ tuv2 15.01.12 11:05
Я вообще не очень поняла, что Вы своими изысканиями хотели доказать. Как информация - интересно. Многие не знали, спасибо. Дальше? А дальше читаем пост Алена
Итог инициированной Вами баталии.

15.01.12 11:10
Ааа, понимаю. Вы всё это время боролись за различное толкование терминов "этническое меньшинство" и "национальное меньшинство"? Тогда таки да, я полагал, что в русском языке это синонимы, чего Роммелю 30 постов ранее и сообшил. Правда, я и уточнял, что это меньшинство должно быть официально признанно, тогда госдударство станет его поддерживать во всех релевантных сферах, включая и образование. Теперь буду говорить строго о "национальных меньшинствах":
http://de.wikipedia.org/wiki/Nationale_Minderheit#Deutschland
в ответ kurban04 15.01.12 10:08
В ответ на:
Комментарии нужны?
Комментарии нужны?
Ааа, понимаю. Вы всё это время боролись за различное толкование терминов "этническое меньшинство" и "национальное меньшинство"? Тогда таки да, я полагал, что в русском языке это синонимы, чего Роммелю 30 постов ранее и сообшил. Правда, я и уточнял, что это меньшинство должно быть официально признанно, тогда госдударство станет его поддерживать во всех релевантных сферах, включая и образование. Теперь буду говорить строго о "национальных меньшинствах":
http://de.wikipedia.org/wiki/Nationale_Minderheit#Deutschland