Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
14.01.12 20:47
Да меня как-то мало интересуют беспричинные приступы смеха у некоторых ников. Вам троллить не надоело? Всё, я пошёл, субботний вечер я могу провести с бОльшим удовольствием и пользой, чем с вами толочь воду в ступе.
в ответ kurban04 14.01.12 20:40
В ответ на:
Сейчас Вы опять будете спрашивать почему я над Вами смеюсь?
Сейчас Вы опять будете спрашивать почему я над Вами смеюсь?
Да меня как-то мало интересуют беспричинные приступы смеха у некоторых ников. Вам троллить не надоело? Всё, я пошёл, субботний вечер я могу провести с бОльшим удовольствием и пользой, чем с вами толочь воду в ступе.
14.01.12 20:49
в ответ kurban04 14.01.12 20:28
Для обучения на родном языке во первых надо иметь пул учителей, этим языком владеюших и достаточно учеников в одном месте, чтобы имело смысл городить огород и делать для них специальную школу. Как Вы оцениваете реальность подобного для группы, в которой языком владеет всего пару тысяч? Даже в ссылке про сорбов можно было прочитать, что всвязи со снижением числа школьников владеюших языком преподавание на сорбском/лужицком сворачивается. Однако родной язык им тем не менее преподается, за счет государства, как признанному и нуждающемуся в защите национальному меньшинству. Чего в обозримом будушем ни для русских, ни для турков, ни для кого еше не предвидится.
14.01.12 21:22
Что значит тоже?
Вы что, сумели доказать наличие в Германии закона, дающее исключительное право официальным нацменьшинствам на открытие собственных школ и лишающее этих прав неофициальные меньшинства?
Разница между преподаванием может и есть, я не специалист, не в курсе, но мы говорим о возможности русским изучать русский за счёт государства и такая возможность есть.
в ответ Quinbus Flestrin 14.01.12 21:17
В ответ на:
разницу между преподаванием языка как родного и как иностранного тоже надо объяснять?
разницу между преподаванием языка как родного и как иностранного тоже надо объяснять?
Что значит тоже?
Вы что, сумели доказать наличие в Германии закона, дающее исключительное право официальным нацменьшинствам на открытие собственных школ и лишающее этих прав неофициальные меньшинства?

Разница между преподаванием может и есть, я не специалист, не в курсе, но мы говорим о возможности русским изучать русский за счёт государства и такая возможность есть.
14.01.12 21:52
в ответ kurban04 14.01.12 20:54
Я сегодня добрый. Вот получите, и не позорьтесь более. Если с немецким будут трудности, спрашивайте, помогу.
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/2010/natmin.pdf;jsess...
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/2010/natmin.pdf;jsess...
15.01.12 08:14
Вы помешали бузину с дядькой
То, что перечисленные меньшинства имеют законодательное право на сохранение своих традиций и языка, вовсе не ознчает, что собравшиеся в кучу эмигранты образуют национальное меньшинство в этой стране тут же заносятся в красную книгу, пардон, грундгезетц.
Как только эти общины приобретут официальный статус нацменьшинства - получат и школы со своим языком. Я начинаю немного уставать от бесконечного повторения банальных истин.
И когда?
в ответ tuv2 14.01.12 21:52
В ответ на:
Я сегодня добрый. Вот получите, и не позорьтесь более.
Я сегодня добрый. Вот получите, и не позорьтесь более.
Вы помешали бузину с дядькой

Как только эти общины приобретут официальный статус нацменьшинства - получат и школы со своим языком. Я начинаю немного уставать от бесконечного повторения банальных истин.
И когда?

15.01.12 09:14
), то покажите, в каком месте я туплю.
А также то, что конкретно тюф пытается до меня донести. Данке фильмальс.
в ответ Quinbus Flestrin 15.01.12 08:51
В ответ на:
а Вы похоже тупите
Ну, если Вы такой умный (прошу прощения за обращение к модератору в неподобающем тонеа Вы похоже тупите

А также то, что конкретно тюф пытается до меня донести. Данке фильмальс.
15.01.12 09:50
в ответ kaputter roboter 15.01.12 09:14
Вы начали втолковывать tuv его собственный тезис:
В ответ на:
То, что перечисленные меньшинства имеют законодательное право на сохранение своих традиций и языка, вовсе не ознчает, что собравшиеся в кучу эмигранты образуют национальное меньшинство в этой стране тут же заносятся в красную книгу, пардон, грундгезетц.
15.01.12 10:02
Как мало надо Вам для гордости.
Узнав, что у сорбов есть несколько классов, в которых ведётся преподавание некоторых предметов на сорбском и немецком, Вы с гордостью обьявляете, что ( цитирую):
в цивилизованной Германии этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке,
а тех, кто этого не знал, клеймите позором.
Я сегодня тоже добрый и дам ещё Вам одно знание для гордости:
В грундгезетце Германии говорится, что все нации в Германии равны, в том числе и в вопросе языка.
И ещё одно знание для гордости.
Каждая земля имеет право определять как и по каким правилам функционируют в ней учебные заведения.
Исходя из этого делается совершенно естественный вывод, что накаким образом иные нации и этнические меньшинства, проживающие в Германии не могут быть ущемлены в своих правах, в том числе и праве на возможность получения образования.
Но в Германии нет СИСТЕМЫ ( о чём я уже неоднократно сообщал) получения ОБРАЗОВАНИЯ на не немецком языке.
Именно поэтому все национальные и этнические меньшинства ( в отличие, к примеру, от Татарстана с его националъным университетом) получают образование на немецком.
Исключение составляют несколько классов сорбов, получающих знания в ШКОЛЕ по несколъким предметам на двух языках и датчане, компактно проживающие в приграничном с Данией раионе и ориентированные на получение дальнейшего образования в Дании.
ПС
От того, что я это знаю, меня от гордости не распирает, поэтому и Вам, не имеющем об этом никакого представления, тоже нет повода для позора.
в ответ tuv2 14.01.12 21:52
В ответ на:
Я сегодня добрый. Вот получите, и не позорьтесь более
Счастливый человек.Я сегодня добрый. Вот получите, и не позорьтесь более
Как мало надо Вам для гордости.
Узнав, что у сорбов есть несколько классов, в которых ведётся преподавание некоторых предметов на сорбском и немецком, Вы с гордостью обьявляете, что ( цитирую):
в цивилизованной Германии этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке,
а тех, кто этого не знал, клеймите позором.
Я сегодня тоже добрый и дам ещё Вам одно знание для гордости:
В грундгезетце Германии говорится, что все нации в Германии равны, в том числе и в вопросе языка.
И ещё одно знание для гордости.
Каждая земля имеет право определять как и по каким правилам функционируют в ней учебные заведения.
Исходя из этого делается совершенно естественный вывод, что накаким образом иные нации и этнические меньшинства, проживающие в Германии не могут быть ущемлены в своих правах, в том числе и праве на возможность получения образования.
Но в Германии нет СИСТЕМЫ ( о чём я уже неоднократно сообщал) получения ОБРАЗОВАНИЯ на не немецком языке.
Именно поэтому все национальные и этнические меньшинства ( в отличие, к примеру, от Татарстана с его националъным университетом) получают образование на немецком.
Исключение составляют несколько классов сорбов, получающих знания в ШКОЛЕ по несколъким предметам на двух языках и датчане, компактно проживающие в приграничном с Данией раионе и ориентированные на получение дальнейшего образования в Дании.
ПС
От того, что я это знаю, меня от гордости не распирает, поэтому и Вам, не имеющем об этом никакого представления, тоже нет повода для позора.