русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

21514   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.01.12 15:16
Quinbus Flestrin
13.01.12 15:16 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 15:00
В ответ на:
Ну,начнём с того,что в чужой дом их таки пригласили.

Пригласили их "в гости", а не поселиться. Оставаться и перетаскивать всех дальних и близких родственников их никто не приглашал.
В ответ на:
Ну не понимают турки немецкого - их проблемы,в конце концов...

Проблемы далеко не только их. Они своим непониманием создают массу проблем остальным.
  erwin__rommel патриот13.01.12 15:18
erwin__rommel
13.01.12 15:18 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.01.12 15:16

В ответ на:
Пригласили их "в гости", а не поселиться. Оставаться и перетаскивать всех дальних и близких родственников их никто не приглашал.

А дали разрешение...
Одно и тоже...
В ответ на:
Проблемы далеко не только их. Они своим непониманием создают массу проблем остальным.

Например? Давайте разберём пару жизненных ситуаций...Даже не имеет значения,реальные они или вымышленные...

Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.01.12 15:36
Quinbus Flestrin
13.01.12 15:36 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 15:18
В ответ на:
А дали разрешение...
Одно и тоже...

Нет, не одно. Но тема не об этом...
В ответ на:
Давайте разберём пару жизненных ситуаций...

Вполне конкретная ситуация. Как объяснить соседу, что надо кидать мусор в собственную тонну, а не в мою. Были у меня такие соседи бронебойные, забьют мусорку за которую ты к тому же деньги платишь, а ты свой мусор куда хошь туда и девай...
  erwin__rommel патриот13.01.12 15:48
erwin__rommel
13.01.12 15:48 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.01.12 15:36, Zuletzt geändert 13.01.12 15:49 (erwin__rommel)
В ответ на:
Как объяснить соседу, что надо кидать мусор в собственную тонну, а не в мою. Были у меня такие соседи бронебойные, забьют мусорку за которую ты к тому же деньги платишь, а ты свой мусор куда хошь туда и девай...

А почему они своим контейнером не пользовались?
Пожаловались бы владельцу дома,с намёком,что если он не примет меры,последует звонок в полицию..( или кто там такими вещами занимается? )...Дальше - проблемы домовладельца,а в итоге - таки Ваших соседей. Влепят штраф - начнут учить немецкий...Без всяких табличек...

Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.01.12 16:03
Quinbus Flestrin
13.01.12 16:03 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 15:48
В ответ на:
А почему они своим контейнером не пользовались?

Это интересный вопрос.
В ответ на:
Пожаловались бы владельцу дома,с намёком,что если он не примет меры,последует звонок в полицию..( или кто там такими вещами занимается? )...Дальше - проблемы домовладельца,а в итоге - таки Ваших соседей. Влепят штраф - начнут учить немецкий...Без всяких табличек...

Это далекие от немецкой реальности рассуждения. И опять же это уводит слишком далеко от темы...
  erwin__rommel патриот13.01.12 16:40
erwin__rommel
13.01.12 16:40 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.01.12 16:03
В ответ на:
Это далекие от немецкой реальности рассуждения.

Почему же?
Есть конкретная проблема: соседи нарушают правила эксплуатации мусорных контейнеров. С этим надо что то делать. Легче всего,конечно,набить морду - дойдёт сразу,даже если сосед вообще глухонемой,и никаких языков не знает,включая и родной. Но эта мера неприемлема для демократического и правового государства...Остаётся действовать официально...

А если серьёзно,упрёки здесь надо адресовать не туркам,а обществу,которое ничего не хочет делать по этому вопросу.
Что касается Вашего конкретного примера,мне кажется,будь Ваш сосед даже чистокровным немцем,он продолжал бы бросать мусор в Ваш контейнер. На сей раз притворяясь,что не понимает Вашего немецкого с русским акцентом.Мне почему то кажется,что в этом случае довольно легко,пусть даже и жестами,объяснить желаемое. И если сосед продолжает гадить,то дело тут отнюдь не в языке как таковом..
  except завсегдатай13.01.12 16:40
13.01.12 16:40 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 15:15
В ответ на:
Эти таблички решают определенные локальные проблемы
Какие именно? Конкретнее,пожалуйста...

В ответ на:
Кстати,tuv....Как то не спросил даже...А что за таблички то именно?

Я не tuv, поэтому могу толъко предпологать. "по газонам не ходить, за линию не наступать, эта касса не работает, перерыв, за безбилетный проезд..., ...принести с собой...". Обычные предупреждающие таблички. Те самые, которые пишут, что бы их читали. Конечно, можно ловить и отстреливать. И держать кучу контроллеров. А можно попробовать написать на понятном для нарушителей языке. Может и прокатит.
  erwin__rommel патриот13.01.12 16:44
erwin__rommel
13.01.12 16:44 
in Antwort except 13.01.12 16:40
В ответ на:
А можно попробовать написать на понятном для нарушителей языке. Может и прокатит.

Сумма штрафа по любому перекроет ущерб от безбилетного проезда...Ещё и госудасртву выгода останется...Плюс,автоматически идёт несомненный стимул для изучения языка,и одновременно экономятся денежные средства для мероприятий,направленных на интеграцию иностранцев ( включая изучение языка )
Почему бы,наоборот,бездействием,не убить сразу несколько зайцев?
  except завсегдатай13.01.12 16:59
13.01.12 16:59 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 16:44
В ответ на:
Сумма штрафа по любому перекроет ущерб от безбилетного проезда...Ещё и госудасртву выгода останется...

Знаете, почему здесь под каждым кустом нет гаишника? Потому что сумма штрафа НЕ перекрывает ущерб от безбилетного проезда. Дело не в деньгах. А в отношениях в обществе. По приезду я купил не тот билет и был оштрафован. Прошло 10 лет, а я вот помню. И чувство осталось что транспортная компания поступила несправедливо. Общество, которое вместо того, что бы доводить информацию до своих членов, штрафует их направо и налево, вынуждая эту инфу выискивать, уже было и долго не протянуло. Нафига наступать на те же грабли?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.01.12 17:10
Quinbus Flestrin
13.01.12 17:10 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 16:40
В ответ на:
Легче всего,конечно,набить морду

Или просто замок повесить...
В ответ на:
На сей раз притворяясь,что не понимает Вашего немецкого с русским акцентом.

Из своего опыта говорите? Я ни разу не сталкивался. "Включать узбека" это чисто азиатская черта...
  erwin__rommel патриот13.01.12 17:17
erwin__rommel
13.01.12 17:17 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.01.12 17:10
В ответ на:
Или просто замок повесить...

..что в итоге лично Вам обойдётся гораздо дешевле тех денег,которые Ваше горячо любимое правительство тянет из Вашего кармана на интеграцию Ваших соседей...
В ответ на:
Из своего опыта говорите? Я ни разу не сталкивался.

Скорее,дело тут в западной показной вежливости. Это у западных европейцев есть,согласен. Впрямую не скажут. Наоборот,страшно удивятся Вашему безупречному прозношению,про себя подумав: "Принёс чёрт этих косноязычных обезьян...Ещё наглости хватает немцами себя называть"...Так ведь?

Quinbus Flestrin Агент Блефуску13.01.12 17:40
Quinbus Flestrin
13.01.12 17:40 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 17:17
В ответ на:
..что в итоге лично Вам обойдётся гораздо дешевле тех денег,которые Ваше горячо любимое правительство тянет из Вашего кармана на интеграцию Ваших соседей...

Тянут, что делать, и не только на это. Жизнь это не концерт по заявкам, есть моменты которые не всем нравятся... Если это цена чтобы не жить в полицейском государстве то меня устраивает.
В ответ на:
Скорее,дело тут в западной показной вежливости. Это у западных европейцев есть,согласен.

Это называется "культура общения". Не бить соседу в морду при малейшем ощущении психологического дискомфорта.
В ответ на:
Наоборот,страшно удивятся Вашему безупречному прозношению,про себя подумав: "Принёс чёрт этих косноязычных обезьян...Ещё наглости хватает немцами себя называть"...Так ведь?

Ну Вы не вы будете если не попытаетесь российских немцев укусить. Нет, не приходилось мне такого слышать. Может потому, что я не коснояызчная обезьяна и не лезу ко всем со своей русской любовью...
  erwin__rommel патриот13.01.12 17:56
erwin__rommel
13.01.12 17:56 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.01.12 17:40
В ответ на:
Ну Вы не вы будете если не попытаетесь российских немцев укусить.

Причём здесь российские немцы? Речь,наоборот,о местных идёт...Большинству из которых по барабану немецкость переселенцев,которую они всем и каждому пытаются доказать. А кому не по барабану,отношение не то что негативное...Просто вас за настоящих немцев не считают. Потому и смешно читать рассуждения о наглых турках,нахально впёршихся в милый Фатерлянд...
Впрочем,к теме это не относится...
В ответ на:
не лезу ко всем со своей русской любовью...

Это на меня,что ли намёк? Так и я не лезу...
Я всего лишь отстаиваю несколько нехитрых тезисов. Во-первых,что каждый имеет право сам выбирать,что ему нужно,а что нет. В данном случае,если человек не нуждается в немецком,то он не обязан его учить. И,как бы там ни возмущались туземцы ( а тем паче,такие же приезжие ),это ИХ проблемы. Пусть учат турецкий,если им это надо. Или делают что то на государственном уровне,вводя в закон соответствующие требования. Надеюсь,с этим Вы целиком и полностью согласитесь? Ведь это тот самый хвалёный западный индивидуализм в чистом виде,который так любят проповедовать ненавистники Советов...
Во-вторых: если общество,и уж тем более государство,всеми силами способствуют развитию какой-либо ситуации,то оно не имеет морального права возмущаться качсетвом ( точнее его отсутствием ) продукта на выходе. И уж ТЕМ БОЛЕЕ обвинять в плохом качестве сам продукт...Разве не так?

фулиган местный житель13.01.12 18:30
фулиган
13.01.12 18:30 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 17:56
В ответ на:
В данном случае,если человек не нуждается в немецком,то он не обязан его учить. И,как бы там ни возмущались туземцы ( а тем паче,такие же приезжие ),это ИХ проблемы.

Если не нуждается - то конечно не обязан и не должен. Но вот и Германия в таких людях совсем не нуждается. Какая с них общественная польза? Нуль... и напротив только проблемы и расходы опять же общественных средств. Так что и туземцы и даже приезжие вполне могут возмущаться и требовать как минимум более-менее сносное знание гос.языка и соотв. требовать от приезжих его освоения.
  barsukow2 свой человек13.01.12 18:52
13.01.12 18:52 
in Antwort tuv2 13.01.12 13:46
В ответ на:
, что турки в Германии имеют официальный статус национального меньшинства

Вынужден Вас поправить:
- в крупных городах Баден-Вюртемберга скоро турки в получат имеют официальный статус НАЦИОНАЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА
В ряде микрорайонов - в школах по офиц. статистике 2010 года - турецких школьников 62 %
Когда этим школьникам исполнится 18 лет - будет 62 % взрослых
Простая математика
  barsukow2 свой человек13.01.12 18:55
13.01.12 18:55 
in Antwort ARIOM 13.01.12 04:12
В ответ на:
ичего смешнее этой ветки отрицающих на русском языке русский язык злопыхателей пока не видела.

Ну наконец то !
В кои то веки раз в 10 лет на форум ДК - пришёл совершенно посторонний гость форума
- и сказал ПРАВДУ.
Респект !
Вспомнилась сказака Андерсена "А король то - голый !"
фулиган местный житель13.01.12 19:15
фулиган
13.01.12 19:15 
in Antwort barsukow2 13.01.12 18:52
В ответ на:
- в крупных городах Баден-Вюртемберга скоро турки в получат имеют официальный статус НАЦИОНАЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА

Чёт мутное высказывание у вас. Так имеют или получат? И как скоро?
В ответ на:
В ряде микрорайонов - в школах по офиц. статистике 2010 года - турецких школьников 62 %
Когда этим школьникам исполнится 18 лет - будет 62 % взрослых
Простая математика

да, с математикой даже простой у вас совсем не очень..
  barsukow2 свой человек13.01.12 19:20
13.01.12 19:20 
in Antwort фулиган 13.01.12 19:15, Zuletzt geändert 13.01.12 19:21 (barsukow2)
Вы снова провокациями занялись ?
Снова -ставлю вас "в игнор"
В этот раз - на 1 месяц
( Дискутируйте по теме топика ,про русский язык в ЕС и его статус.Но уже - не со мной )
kaputter roboter патриот13.01.12 20:22
kaputter roboter
13.01.12 20:22 
in Antwort barsukow2 13.01.12 19:20
В ответ на:
Дискутируйте по теме топика ,про русский язык в ЕС и его статус.Но уже - не со мной )

А с Вами про какой язык дискутировать? Турецкий?
Ален патриот13.01.12 23:39
Ален
13.01.12 23:39 
in Antwort erwin__rommel 13.01.12 17:56
В ответ на:
Потому и смешно читать рассуждения о наглых турках,нахально впёршихся в милый Фатерлянд...
Впрочем,к теме это не относится...

Почему только о турках.И среди наших бывших соотечественников есть такие,кто считает,что немецкий им необязательно хорошо выучить,но хорошую работу и прочие льготы им дать обязаны.
В ответ на:
. Во-первых,что каждый имеет право сам выбирать,что ему нужно,а что нет.

Что хочу,то и ворочу? И плевать на все немецкие законы,правила и нормы поведения?
В ответ на:
В данном случае,если человек не нуждается в немецком,то он не обязан его учить.

Но может в таком случае и немецкое гос-во ему ничем не обязано?
В ответ на:
И,как бы там ни возмущались туземцы ( а тем паче,такие же приезжие ),это ИХ проблемы. Пусть учат турецкий,если им это надо.

и как бы ни возмущались иммигранты( а тем паче приехавшие "прицепом") это их проблемы.Пусть учат, вместо немецкого, турецкий,арабский или русский,если им это надо.Но нечего тогда требовать себе прав и льгот наравне с местными
44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 alle