Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
23.12.11 09:58
в ответ Nikolai 23.12.11 09:47
ну почему же , германия тоже требует знания немецкого языка, даже если заявитель родился в германии.
может в европе и есть страны, где для получения гражданства не требуется знания официального языка, но я таких не знаю,
у алиенов насколько я понимаю появились проблемы только после вхождения прибалтики в шенген, когда граждане смогли уехать
на подработки в более богатые страны, а они нет
может в европе и есть страны, где для получения гражданства не требуется знания официального языка, но я таких не знаю,
у алиенов насколько я понимаю появились проблемы только после вхождения прибалтики в шенген, когда граждане смогли уехать
на подработки в более богатые страны, а они нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
23.12.11 09:58
Нету никакой касты. Хочиш пиши национальность в паспорте, нехочиш- не пиши.
И по гражданству- никого твой паспорт неинтересует. Паспорт только на выборы спрашивают. В Выборах- да участвуют , только Граждане государства.
я разве Их предлагал вывести? Я как раз про аборигенов говорил.
в ответ Nikolai 23.12.11 09:47
В ответ на:
а Прибалтика касты по родословной создаёт.
а Прибалтика касты по родословной создаёт.
Нету никакой касты. Хочиш пиши национальность в паспорте, нехочиш- не пиши.

И по гражданству- никого твой паспорт неинтересует. Паспорт только на выборы спрашивают. В Выборах- да участвуют , только Граждане государства.
В ответ на:
Миленько. Типо к алиенам ещё милостиво отнеслись, пусть спасибо скажут, что у в Прибалтике нет своего "заУрала".
Миленько. Типо к алиенам ещё милостиво отнеслись, пусть спасибо скажут, что у в Прибалтике нет своего "заУрала".
23.12.11 10:02
Что за Закон? я неслышал о таком...
ну да... метала ведь нет, чтоб плавить.. что поделать?
жить то надо на что-то.
Это типа Упрёк? что работать едут.. лучшеб , по вашему, У себя по хуторам сидели и самогон бухали?
в ответ Nikolai 23.12.11 09:57
В ответ на:
Вообще ни причём. Закон о Потомках ведь марсиан касается, ага.
Вообще ни причём. Закон о Потомках ведь марсиан касается, ага.
В ответ на:
В Европу ездят землянику собирать:
В Европу ездят землянику собирать:
ну да... метала ведь нет, чтоб плавить.. что поделать?

Это типа Упрёк? что работать едут.. лучшеб , по вашему, У себя по хуторам сидели и самогон бухали?
23.12.11 10:08
Нет у них проблем никаких...
Народ весь свалил заграницу на заработки.
остался один Русскоязычный бизнес. Без конкуренции. Цены ставь какие- хочишь. И рабочая сила бесплатная
в ответ gendy 23.12.11 09:58
В ответ на:
у алиенов насколько я понимаю появились проблемы только после вхождения прибалтики
у алиенов насколько я понимаю появились проблемы только после вхождения прибалтики
Нет у них проблем никаких...
Народ весь свалил заграницу на заработки.
остался один Русскоязычный бизнес. Без конкуренции. Цены ставь какие- хочишь. И рабочая сила бесплатная

23.12.11 10:23
Я правильно тебя понял, что родившись в Германии и прожив всю жизнь в Германии, надо доказывать знание немецкого языка, чтобы получить гражданство? Моему ребёнку предстоит такая процедура?
Проблемы - одно, а звезда давида на рукаве - другое. Цвет паспорта - это как повязка на рукаве, независимо от проблем. Которых, кстати, хватает и без шенгена. Избирательное право, например.
в ответ gendy 23.12.11 09:58
В ответ на:
ну почему же , германия тоже требует знания немецкого языка, даже если заявитель родился в германии.
Я правильно тебя понял, что родившись в Германии и прожив всю жизнь в Германии, надо доказывать знание немецкого языка, чтобы получить гражданство? Моему ребёнку предстоит такая процедура?
В ответ на:
у алиенов насколько я понимаю появились проблемы только после вхождения прибалтики в шенген,
у алиенов насколько я понимаю появились проблемы только после вхождения прибалтики в шенген,
Проблемы - одно, а звезда давида на рукаве - другое. Цвет паспорта - это как повязка на рукаве, независимо от проблем. Которых, кстати, хватает и без шенгена. Избирательное право, например.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
23.12.11 10:28
Закон о статусе неграждан. Гражданство Латвии Получили Все ( НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ) кто проживал В латвии до 1940 И их Потомки. (с)
Зато не Хрень. НеХрень, конечно, гораздор лучше. Вот И строили Там Металургические заводы И прочую Хрень, Потом сырье для них. (с)
в ответ durik62 23.12.11 10:02
В ответ на:
Закон о статусе неграждан. Гражданство Латвии Получили Все ( НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ) кто проживал В латвии до 1940 И их Потомки. (с)
В ответ на:
ну да... метала ведь нет, чтоб плавить.. что поделать? жить то надо на что-то.
ну да... метала ведь нет, чтоб плавить.. что поделать? жить то надо на что-то.
Зато не Хрень. НеХрень, конечно, гораздор лучше. Вот И строили Там Металургические заводы И прочую Хрень, Потом сырье для них. (с)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
23.12.11 10:31
Родившимся В Латвии ненадо ничего никому доказывать. Достигнув совершеннолетия он идёт и получает паспорт.
сам выбирает какой.
Цвет паспорта выбираешь тоже сам. Если нет желания принимать гражданство- ходиш с АЛИЕН.
Это уже стиль жизни. Даже непонимаю в чём прикол?
Ненравиться Латвийское- Иди в Посольство России- там росийское возьми... и бесплатно.
в ответ Nikolai 23.12.11 10:23
В ответ на:
Я правильно тебя понял, что родившись в Германии и прожив всю жизнь в Германии, надо доказывать знание немецкого языка,
Я правильно тебя понял, что родившись в Германии и прожив всю жизнь в Германии, надо доказывать знание немецкого языка,
Родившимся В Латвии ненадо ничего никому доказывать. Достигнув совершеннолетия он идёт и получает паспорт.
сам выбирает какой.
В ответ на:
Проблемы - одно, а звезда давида на рукаве - другое. Цвет паспорта - это как повязка на рукаве
Проблемы - одно, а звезда давида на рукаве - другое. Цвет паспорта - это как повязка на рукаве
Цвет паспорта выбираешь тоже сам. Если нет желания принимать гражданство- ходиш с АЛИЕН.
Это уже стиль жизни. Даже непонимаю в чём прикол?
Ненравиться Латвийское- Иди в Посольство России- там росийское возьми... и бесплатно.
23.12.11 10:37
Я то понял, что про аборигенов. А зачем про заУрал вспомнили, если это не касается алиенов? Вот и получается, типо аборигенов, вон, свезли на край земли, а к алиенам жалостливо ещё отнеслись.
На 2010 год Латвийский комитет по правам человека насчитывает 79 различий между правами граждан и неграждан Латвии. "Мы не намерены сдаваться" , "Ракурс" № 33
в ответ durik62 23.12.11 09:58
В ответ на:
Я то понял, что про аборигенов. А зачем про заУрал вспомнили, если это не касается алиенов? Вот и получается, типо аборигенов, вон, свезли на край земли, а к алиенам жалостливо ещё отнеслись.
В ответ на:
На 2010 год Латвийский комитет по правам человека насчитывает 79 различий между правами граждан и неграждан Латвии. "Мы не намерены сдаваться" , "Ракурс" № 33
23.12.11 10:38
нету такого тоже... Это Закон О гражданстве.
Вот он- http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/356/ прочтите его Хоть раз.
Кстати. он С Росийским Почти идентичен...
в ответ Nikolai 23.12.11 10:28
В ответ на:
Закон о статусе неграждан.
Вот он- http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/356/ прочтите его Хоть раз.
Кстати. он С Росийским Почти идентичен...

23.12.11 10:55
в ответ durik62 23.12.11 10:31
В ответ на:
сам выбирает какой.
Только детям, родившимся в Латвии после 21 августа 1991 года http://ecsocman.hse.ru/data/517/836/1219/2004_n3_p98-130.pdfРодившимся В Латвии ненадо ничего никому доказывать. Достигнув совершеннолетия он идёт и получает паспорт.
сам выбирает какой.
23.12.11 11:01
Фигасе. Жил-жил всю жизнь, дом, дача, машина, ковёр, телевизор, а тут такое:
В августе 1992 г. Комитет Конгресса граждан Латвии принял такое обращение к русским: "Вы живёте на латвийской территории нелегально... Вот почему Конгресс граждан Латвийской Республики... предлагает вам покинуть латвийскую землю. Вы всё равно будете вынуждены сделать это раньше или позже. Задерживаясь с отъездом, вы провоцируете деятельность тех, кто готов разрешить проблему деколонизации Латвии силовым путём, что не в ваших и не в наших интересах" [Lieven 1993, р. 308].
И, типа, чувствуете дискриминацию - ну так валите, что держит-то? Гуманность демократии по-западному?
в ответ einmal1 23.12.11 10:20
В ответ на:
Что же держит дискриминированных в Прибалтике?
Что же держит дискриминированных в Прибалтике?
В августе 1992 г. Комитет Конгресса граждан Латвии принял такое обращение к русским: "Вы живёте на латвийской территории нелегально... Вот почему Конгресс граждан Латвийской Республики... предлагает вам покинуть латвийскую землю. Вы всё равно будете вынуждены сделать это раньше или позже. Задерживаясь с отъездом, вы провоцируете деятельность тех, кто готов разрешить проблему деколонизации Латвии силовым путём, что не в ваших и не в наших интересах" [Lieven 1993, р. 308].
И, типа, чувствуете дискриминацию - ну так валите, что держит-то? Гуманность демократии по-западному?
23.12.11 11:03
правильно.. потому как до Этой даты Латвии небыло. ( вернее была но до 1940 ) потому всегда И упоминается эти даты.
с 1940- по 1991 это был СССР
это основопологаюшие Принципы Государства. на Этом она Основана (возобновлена) С От этого исходят все законы. И прочее.
в ответ Nikolai 23.12.11 10:55
В ответ на:
Только детям, родившимся в Латвии после 21 августа 1991 года
Только детям, родившимся в Латвии после 21 августа 1991 года
правильно.. потому как до Этой даты Латвии небыло. ( вернее была но до 1940 ) потому всегда И упоминается эти даты.
с 1940- по 1991 это был СССР
это основопологаюшие Принципы Государства. на Этом она Основана (возобновлена) С От этого исходят все законы. И прочее.
23.12.11 11:09
да. но он вероятно этого даже не заметит, т.к. окончание немецкой школы уже доказывает знание немецкого языка
а вот если никогда не учился в немецкой школе, то придётся, если вообше ВНЖ сохранит
в любой стране европы хватает иностранцев и лиц без гражданства, с другим цветом пасспорта, и без избирательного права.
но в отличии от жёлтой звезды, которую ты почему то упомянул, при желании пасспорт можно получить, вместе с гражданством.
и тогда будет избирательное право
в ответ Nikolai 23.12.11 10:23
В ответ на:
да. но он вероятно этого даже не заметит, т.к. окончание немецкой школы уже доказывает знание немецкого языка
а вот если никогда не учился в немецкой школе, то придётся, если вообше ВНЖ сохранит
В ответ на:
в любой стране европы хватает иностранцев и лиц без гражданства, с другим цветом пасспорта, и без избирательного права.
но в отличии от жёлтой звезды, которую ты почему то упомянул, при желании пасспорт можно получить, вместе с гражданством.
и тогда будет избирательное право
Фашизм будет разбит
23.12.11 11:11
не всю жизнь. а после потери латвии независимости.
ну и ? Кокой-то конгрес, принял Какую-то Резолюцию, и что?
а конгрес Неграждан принял Резолюцию " Сами валите куда хотите"
законы принимает правительство. парламент.
а не какие- либо Конгрессы " Граждан" или "неграждан"
в ответ Nikolai 23.12.11 11:01
В ответ на:
не всю жизнь. а после потери латвии независимости.
В ответ на:
В августе 1992 г. Комитет Конгресса граждан Латвии принял такое обращение к русским:
В августе 1992 г. Комитет Конгресса граждан Латвии принял такое обращение к русским:
ну и ? Кокой-то конгрес, принял Какую-то Резолюцию, и что?
а конгрес Неграждан принял Резолюцию " Сами валите куда хотите"

законы принимает правительство. парламент.
а не какие- либо Конгрессы " Граждан" или "неграждан"

23.12.11 11:13
кто это такие и что у них общего с латвийским правительством?
с тех пор прошло уже 20лет они ещё вообще существуют?
В ответ на:
кто это такие и что у них общего с латвийским правительством?
с тех пор прошло уже 20лет они ещё вообще существуют?
Фашизм будет разбит
23.12.11 11:16
Это не закон о гражданстве:
12 апреля 1995 года Саэйма принялa закон "О статусе граждан бывшего СССР, не имеющих гражданства Латвии или иного государства" http://www.satv.tiesa.gov.lv/upload/2004-15-0106R.rtf
в ответ durik62 23.12.11 10:38
В ответ на:
Это не закон о гражданстве:
12 апреля 1995 года Саэйма принялa закон "О статусе граждан бывшего СССР, не имеющих гражданства Латвии или иного государства" http://www.satv.tiesa.gov.lv/upload/2004-15-0106R.rtf
23.12.11 11:16
Ну вот мне и интересно, что держит дискриминированных в Прибалтике. В Казахстане тоже родились, тоже дома, дачи, ковры, телевизоры, открыто не выгоняют, гражданство дали, обучение на русском. Но русские там своего будущего не видят и выезжают в Россию. Из Прибалтики русские не выезжают, значит не смотря на дискриминацию их там что-то держит и это что-то не есть ковры, машины, дома и дачи.
23.12.11 11:20
Никогда не обламывался говорить по русски, но тут как то застеснялся
А возвращенцы - это кто? Кто куда возвратился?
в ответ DanielXL 23.12.11 01:07
В ответ на:
Да ладно,вагон мля прицепной..
Ну и что моя бабуля "эхтэ" немес и папка на половину как и я?!
Мы для них тут балласт чужой и они мне не родня мля!
Не любят они нас,но хорошо не знают как я их ненавижу..
Трусливые лицемеры,стукачи и извращенцы!
А возвращенцы которые стесняются тут говорить по русски
и приседают щерясь при появлении немеса сами уроды с короткой памятью!
Да ладно,вагон мля прицепной..
Ну и что моя бабуля "эхтэ" немес и папка на половину как и я?!
Мы для них тут балласт чужой и они мне не родня мля!
Не любят они нас,но хорошо не знают как я их ненавижу..
Трусливые лицемеры,стукачи и извращенцы!
А возвращенцы которые стесняются тут говорить по русски
и приседают щерясь при появлении немеса сами уроды с короткой памятью!
Никогда не обламывался говорить по русски, но тут как то застеснялся

А возвращенцы - это кто? Кто куда возвратился?