Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

21514   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
aguna коренной житель27.11.11 00:57
aguna
27.11.11 00:57 
в ответ Ален 27.11.11 00:48
Да нет, это я просто к тому, что в Германии (да и в других странах) всех, говорящих по-русски и приехавших из бывшего Союза, местные жители называют "русскими". Но и Россия, говоря о "русскоязычной диаспоре", тоже огульно причисляет к ней всех, говорящих (или даже - прежде говоривших...) по-русски...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Greutung патриот28.11.11 01:45
Greutung
28.11.11 01:45 
в ответ xrundelis 22.11.11 23:55
В ответ на:
«В странах Европейского союза проживают около 6 млн русскоязычных граждан единой Европы.
Это немалая часть населения ЕС, что ставит законный вопрос о признании русского языка официальным языком Евросоюза», – подчеркнул дипломат.

на тех же основаниях тот дипломат может требовать признания русского языка официальным языком Туркменистана.
Greutung патриот28.11.11 01:49
Greutung
28.11.11 01:49 
в ответ rreeww 23.11.11 11:41
В ответ на:
что если отменить визовый режим, то никакие бандиты из россии в германию не приедут, а скорее наоборот, бандиты из германии поедут в россию

вот чтобы ничего этого не было, и не надо отменять визовый режим.
xrundelis прохожий28.11.11 02:22
28.11.11 02:22 
С 1 апреля 2012 года в силу вступает поправка,
которая позволяет гражданам Европейского союза инициировать и подготавливать решения для рассмотрения их в Европарламенте.
Т.е любая инициативная группа предоставляющая миллион подписей, имеет право предложить любой документ :)
Ссылку на докумен предоставлю чуть позже :)
Дабы страсти не угасли.
Greutung патриот28.11.11 05:58
Greutung
28.11.11 05:58 
в ответ xrundelis 28.11.11 02:22
В ответ на:
Т.е любая инициативная группа предоставляющая миллион подписей, имеет право предложить любой документ

на уровне "предложить" все и останется
DVS патриот28.11.11 11:59
DVS
28.11.11 11:59 
в ответ Ален 26.11.11 22:54
В ответ на:
Всем,приехавшим в Геманию на официальной легальной основе,вне зависимости от этнического происхождения , религии или гражданства дают возможность получать госуд.социальную защиту , возможность жить своей культурой,общаться на родном языке,соблюдать национальные традиции и исповедовать свою религию.

По большому счету, Вы правы. Но есть детали.
а.) Некоторые национальные/религиозные общины получают госдотации, к примеру, турецкая и еврейская. Таджику никто не мешает оставаться и в Германии таджиков, но Обществе германо-таджикской дружбы, что называется, "живет на свои".
б.) Эта же система касается и НПО. К примеру, на странице уполномоченного по вопросам интеграции при Сенате Берлина есть список "признанных" НПО, содействующих интеграции. По мнению Сената. Всего по состоянию на октябрь 2011 г. таких НПО в Берлине указано 105. Большинство конечно турецкие. НПО, работающих с русскоязычными только два. Как мы понимаем, подобных НПО в столице Германии гораздо больше, чем 105, и "для русских" гораздо больше, чем два. Но они и только они получают субсидии из госказны. Более того, данный список является чуть ли не "сертификатом солидности" интеграционного НПО. Получается, что те, кто живут "за свои" и обходятся без субсидий правительства в каком-то роде дискриминированы по причине своей самостоятельности.
DVS патриот28.11.11 12:23
DVS
28.11.11 12:23 
в ответ Nikolai0 26.11.11 23:50
В ответ на:
Люди, которые пользуются русским языком, не хотят, чтобы ему был придан статус официального.

В ответ на:
язык стран ЕС должен быть и все такое- вот это совершенно не аргумент. Это просто тупое крючкотворство, зацепка такая, цепляние за написанное, цепляние за формальность.

Понимаете, благое намерение или пожелание должно находится в рамках существующего правового поля. Да, для нас русский родной, я думаю на этом языке и на этом языке говорят мои дети. Да, нам нравятся не все законы и предписания. Но они существуют, это объективная реальность. Лично я не привык подписываться под петициями и поддерживать действия, когда результат известен со 100% вероятностью и этот результат будет негативным.
Если результат референдума в Латвии будет положительным, тогда можно вернуться к этому вопросу. А пока такие попытки ИМХО совершенно беспочвенные.
Ален патриот28.11.11 21:21
Ален
28.11.11 21:21 
в ответ DVS 28.11.11 11:59
В ответ на:
Некоторые национальные/религиозные общины получают госдотации, к примеру, турецкая и еврейская.

Еврейские общины действительно получают дотации и причины вам хорошо известны.Про турецкие религиозные общины такого не слышал.Читал только.что в некоторых городах из местного бюджета оказывается частичная помощь в строительстве мечетей.В нашем городе мечети,куда ходят в основном турки,не получают никакой помощи от гос-ва.У них и так хватает богатых спонсоров,как местных.так и зарубежных.Тем более,что такие мечети находятся обычно под патронажем турецкого общества "Милли Гюруз",которое считается в Германии радикальным и находится под колпаком у Ферфассунгшутц
К тому же речь в моём посте шла не о дотациях религиозным общинам,а о равных правах иммигрантов разного происхождения
Что касается НПО,а точнее e.V,ориентированных на работу с иммигрантами,то у нас те,что работают с русскоязычными, получают такие же субсидии из Европейских и немецких фондов,как турецкие и другие.Я сам в таком работал на общественных началах.В нашем городе выходцев из бывшего Союза и Турции примерно поровну,по 10%,но количество русскоязычных обществ и число их членов намного меньше по обьективным причинам.Во первых аусзидлеры,которые составляют явное больщинство русскоязычных ,интегрируются и даже ассимилируются намного лучше и быстрее,чем турки.Во-вторых турки более консолидированы и активны в общественном плане,чем наши люди.Соответственно и число активных членов турецких ферайнов намного больше,чем наших.Отсюда и размеры госфинансирования..
alaksandu посетитель28.11.11 22:13
28.11.11 22:13 
против.
к томуже это невозможно. Русский должен быть Amtssprache в одном из государств ЕU. Даже люксембургский не имеет статуса Amtssprache.
alaksandu посетитель28.11.11 22:17
28.11.11 22:17 
в ответ Maybe Your Fate 23.11.11 08:47
В ответ на:
У эмигрантов не должно быть даже тени сомнения на то что им придется учить язык страны где они живут.
А если язык эмигрантов делать официальным, то как бы уже люди работающи в гос структурах должные учить эмигрнские языки.

От того чуто русский получит какойто статус в принципе ничего не изменит. Это только на европейском уровне можнобудет обращатся и получать ответы на русском языке... в Германии по прежнему нужен будет немецкий.... и как язык какойто Minderheit он признан никогда не будет...
Но всё это пустые рассуждения ..... было бы, да бы мешает...
alaksandu посетитель28.11.11 22:30
28.11.11 22:30 
в ответ xrundelis 28.11.11 02:22
В ответ на:
Т.е любая инициативная группа предоставляющая миллион подписей, имеет право предложить любой документ :)

Вопрос языков не парламент решает...
„Die Regelung der Sprachenfrage für die Organe der Union wird unbeschadet der Satzung des Gerichtshofs der Europäischen Union vom Rat einstimmig durch Verordnungen getroffen.
Ну и какая мне разница на каком разговаривают "органы" европы? параграф о кривизне огурцов всёравно на все языки переведут, а если и не переведут хуэе тоже не будет, так как его существование мне до фонаря.
Nikolai0 местный житель28.11.11 23:07
28.11.11 23:07 
в ответ DVS 28.11.11 12:23, Последний раз изменено 28.11.11 23:28 (Nikolai0)
В ответ на:
Понимаете, благое намерение или пожелание должно находится в рамках существующего правового поля. Да, для нас русский родной, я думаю на этом языке и на этом языке говорят мои дети. Да, нам нравятся не все законы и предписания. Но они существуют, это объективная реальность. Лично я не привык подписываться под петициями и поддерживать действия, когда результат известен со 100% вероятностью и этот результат будет негативным.
Если результат референдума в Латвии будет положительным, тогда можно вернуться к этому вопросу. А пока такие попытки ИМХО совершенно беспочвенные.

Господин DVS, принимайте, как дружеский совет,
не поддавайтесь пораженческим настроениям по собственной воле.
Реальность в жизни- это то, как вы к ней относитесь. Например, идет дождь, это реальность. Вот это- дано природой, не изменишь. Это понятно. Ну и что- правильно оделся и дождь не страшен, если при этом дожде ломит суставы, значит ты еще жив. А документы всегда изменить возможно.
Вот смотрите, ваш менталитет, и менталитет многих- многих людей, особенно из бывшего СССР, вы пишите:
В ответ на:
"Лично я не привык подписываться под петициями и поддерживать действия, когда результат известен со 100% вероятностью и этот результат будет негативным."

Вы уже сами заранее за других все себе ответили. Результат- решение ничего не делать. Все равно откажут.
Вы пробовали добиваться того, чтобы достигнуть какого-либо результата? Нет, не пробовали, и не хотите, потому, что уже заранее сами себя поставили на место, сказать мягко, -сами сели рядом с отхожим местом. Вы себя сами уже унизили. Ни кто то, -вы сами себя.
Делать, давить, пробовать надо, а отказывать- это их работа, не ваша. Не наше дело самим себе отказывать в русском языке. Наше дело- хотеть русский язык официальным и добиваться этого, а их дело- ( Евросоюза, Еврокомиссии)- отказать или дать согласие. Используйте демократию, если вы ей так дорожите. В Германии, как и в Евросоюзе все просто- ставь Антраг, пусть работают, рассматривают. Иначе зачем чиновники там деньги получают? Надо, чтобы чиновники знали- что вопрос поставлен. А так откуда они будут знать?
А если нет, если ищете "100% вероятности", как вы пишите, то так и будете по одежке протягивать ножки, а вот другой одежки никогда у вас и не будет. Будете всю жизнь приспосабливаться, а это значит- будете жить не свою, а чужую жизнь.
Господин DVS, это ко многим людям относится, не только к вам, это мне давно уже и явно видно по выступлениям людей на форуме.
Поэтому я хочу, пользуясь случаем, людей мотивировать, снять синдром неуверенности в себе. Чего вы боитесь? Отказа Евросоюза? Тьфу. Ерунда- как жили так и будете жить дальше. Ничего не потеряете, а возможно приобретете отличный статус, свой высокий статус, и своего- русского языка.
Господин DVS, как люди женятся или замуж выходят? что, разве есть 100% вероятность успеха, как вы пишите? Что была 100% вероятность, что дети в браке не родятся инвалидами? Тем не менее рискуют в жизни, понимаешь.
А тут дело еще проще обстоит ------Давай русский язык официальным в ЕС, и все тут.
  barsukow2 свой человек29.11.11 08:07
29.11.11 08:07 
в ответ Greutung 28.11.11 01:45, Последний раз изменено 29.11.11 08:10 (barsukow2)
В ответ на:
требовать признания русского языка официальным языком Туркменистана.

Вы не знаете ситуации - в Туркменистане местные власти,в отличие от соседних Казахстана ,Киргизстана
- вполне официально притесняют русских /русскоязычных
(лишение гражданства и т.д.)
Дискриминация по национальному признаку - даже сильнее чем в Латвии
Имхо : придание русскому языку статуса в ЕС :
- позволило снизить дискримицию русскоязычной диаспоры в странах Прибалтики,поддержало бы русские школы и т.д.
DVS патриот29.11.11 10:36
DVS
29.11.11 10:36 
в ответ Ален 28.11.11 21:21
В ответ на:
.Про турецкие религиозные общины такого не слышал.

Получают. Речь идет о секулярных объединениях, не о мечетях.
В ответ на:
К тому же речь в моём посте шла не о дотациях религиозным общинам,а о равных правах иммигрантов разного происхождения

Я же о принципиальных вопросах, закрепленных в Конституции, и не спорил. Сам отмечал, что Германия мне нравится минимальным вмешательством государства "в душу" человека, при соблюдении базовых принципов равноправия. Тем не менее, деньги являются немаловажным фактором.
В ответ на:
то касается НПО,а точнее e.V,ориентированных на работу с иммигрантами,то у нас те,что работают с русскоязычными, получают такие же субсидии из Европейских и немецких фондов,как турецкие и другие.

Это несколько разная ситуация. e.V. может подать заявку в любой фонд в рамках тендера на финансирование. Могут получить, могут и нет. Но есть организации, получающие институциональное финансирование, т.е. гарантированные суммы, позволяющие им планировать работу в долгосрочной перспективе, создавать полноценные рабочие места и т.п. Вот такие НПО (да, почти все они в форме e.V.), работающие в области интеграции, должны быть внесены в спец. список.
В ответ на:
В нашем городе выходцев из бывшего Союза и Турции примерно поровну,по 10%,но количество русскоязычных обществ и число их членов намного меньше по обьективным причинам.

В Берлине ситуация один к одному: также примерно фифти/фифти и обществ для русскоязычных меньше. Согласен. Но указанное мной соотношение внесенных в "официальный список" (из 105 только 2, с учетом того, что в Берлине проживает более 100.000 русскоязычных) не отражает ситуации даже с учетом низкой активности русскоязычных и относительно быстрой интеграции РД. Лично мне известно не менее десятка активно работающих НПО, к примеру, поднимающих вопросы пожилых людей, которые ни в какие списки не внесены, следовательно, практически неизвестны общественности. Впрочем, не буду углубляться, это специальная тема.
DVS патриот29.11.11 11:00
DVS
29.11.11 11:00 
в ответ Nikolai0 28.11.11 23:07
В ответ на:
Реальность в жизни- это то, как вы к ней относитесь. Например, идет дождь, это реальность. Вот это- дано природой, не изменишь. Это понятно. Ну и что- правильно оделся и дождь не страшен, если при этом дожде ломит суставы, значит ты еще жив. А документы всегда изменить возможно.

Согласен. Но для этого должны быть объективные предпосылки и пути решения. Если воспользоваться алkегориями... К примеру, Вы работаете простым клерком в крупной компании. Работаете хорошо, Вы способный и трудолюбивый человек. З/п Вам платят, исходя из тарифной сетки для клерков, не меньше, чем Ваши коллеги в той же фирме или на похожих предприятиях. Вы же хотите иметь больше, напр., з/п на уровне начальника отдела. Пойдете ли Вы к руководству компании с требованием повысить Вам з/п? Или все-таки взвесите свои шансы и поймете, что ничего из этого не получится, пока не пошел рост по карьерной лестнице?
В ответ на:
Вы пробовали добиваться того, чтобы достигнуть какого-либо результата?

Я делал это в жизни не раз. Если видел цель и моделировал пути решения.
В ответ на:
Господин DVS, как люди женятся или замуж выходят? что, разве есть 100% вероятность успеха, как вы пишите?

Вы ошиблись. Я не написал о 100% успеха. Я написал о 100% поражении. Гарантированном. Если было хотя бы 5 или 10% вероятности позитивного решения вопроса, думаю, дискуссия развивалась бы иначе.
В ответ на:
Наше дело- хотеть русский язык официальным и добиваться этого

На каком основании? ТС не предоставил ни единой ссылки, которая хотя бы теоретически могла обосновать такое требование. На основании лозунга ТС про какие-то там миллионы русскоязычных в ЕС? Тут я вынужден поддержать тех форумцев, которым обычно оппонирую: мы не можем и не имеем никакого права, хоть юридического, хоть морального, включать в это число некоренных жителей стран ЕС, т.е. выходцев из бывш. СССР, эмигрировавших на Запад. Не важно, по полит. или этническим причинам, "для лучшего будущего детей" или в поисках колбасы для себя. Тогда турки, арабы и представители народов Африки имеют такие же "права" (в кавычках) на объявление своих языков официальными в ЕС. Зачем доводить ситуацию до абсурда?
Поэтому предлагаю говорить языком цифр. Повторяю: среди стран ЕС есть только три государства, в котором русские и/или люди, для которых русский является родным, принадлежат к коренным народам. Это Литва, Латвия и Эстония. В первой русских прим. 5-6% населения, в двух других 25-27% населения. В абсолютных цифрах это прим. 800.000 чел, может миллион. Об этом миллионе и нужно говорить, а не о мифических 6 млн.
Напомню: всего в ЕС более 500 млн. жителей. Ни в одной из 27 стран, входящих в ЕС, русский не является государственным. Пример ирландского, приведенный ТС, тут не подходит, т.к. ирландский наравне с английским является в Ирландии государственным.
alaksandu посетитель29.11.11 22:54
29.11.11 22:54 
в ответ barsukow2 29.11.11 08:07, Последний раз изменено 29.11.11 22:56 (alaksandu)
В ответ на:
мхо : придание русскому языку статуса в ЕС :
- позволило снизить дискримицию русскоязычной диаспоры в странах Прибалтики,поддержало бы русские школы и т.д.

этот статус ничего не даёт, разве только что письма в администрацию Европы на русском написать.
И чтобы получить такой статус, надо чтобы язык был государственным в одном из членов Европы, а такое возможно только при вступлении России в ЕU.
Сорбский и Люксембургский тоже никаких статусов не имеют, а вот мальтийский, который имеет свои корни в арабском - имеет. И это так потому, что первые два не являются государственными, а последний является.
Статус могуть хоть китайскому присвоить, это будет лишь на европейском уровне... в общении людей это абсолютно ничего не изменит.
Учить китайский от этого больше не станет.
Ален патриот29.11.11 23:39
Ален
29.11.11 23:39 
в ответ DVS 29.11.11 10:36
В ответ на:
Речь идет о секулярных объединениях, не о мечетях.

Вы сами написали вот это
В ответ на:
а.) Некоторые национальные/религиозные общины получают госдотации, к примеру, турецкая и еврейская.

Почти все светские обьединения иммигрантов,ориентированные на интеграционные проекты,(кроме естесстственно коммерческих)получают госуд. и общественные дотации.Из религиозных общин только еврейские.Особой конкуренции за Förderungen между интеграционными ферайнами нет.Нет и никаких "привилегированных списков" и никакой дискриминации.Прекращают или сокращают финансирование лишь по обьективным причинам: уменьшение финансовых возможностей фондов либо сокращение обьёма деятельности ферайна.
Врочем тема ветки не об этом
Ален патриот29.11.11 23:45
Ален
29.11.11 23:45 
в ответ barsukow2 29.11.11 08:07
В ответ на:
в Туркменистане местные власти,в отличие от соседних Казахстана ,Киргизстана
- вполне официально притесняют русских /русскоязычных
(лишение гражданства и т.д.)
Дискриминация по национальному признаку - даже сильнее чем в Латвии

И какие же меры в связи с этим принимало кремлёвское руководство по отношению к Туркменистану?Слало ноты протеста и гневные заявления МИДа,отзывало посла,денонсировало двусторонние договора или что-то другое?
В ответ на:
: придание русскому языку статуса в ЕС :

Никакой связи тут и близко не просматривается.Русский язык является официальным языком ООН.В Латвии это как-то сказывается?
xrundelis прохожий30.11.11 03:15
30.11.11 03:15 
в ответ Ален 29.11.11 23:45
Так о цифах проживающих русских в Европе попорошу не перевирать!!!!!!!!!!!!
По официально статистики предоставленной для Бундесстага,управлением по делам Поздних переселенцев
1.5 миллиона человек в Германии являются этническими русскими приехавшие "прицепом" и получившими статус "Шпетаузидлеров параграф 7!!!!!!"
Обращаюсь к тем кто приехал в Германию до 2000 года. Да в ваших семяьх было минимум не "немецкоговорящих"
А после 2000 года приехали те у кого немецкоязычных было макс 1 или 2 в семье на 6 - 10 человек :))))) что ? это для вас шок? для других это нормально :))))
Т.Е приведу на примере одной знакомой семьи
Приехали 6 человек
Бабушка немка
все остальные 5 человек русские(якобы немцы!!!ключевое слово якобы!!!немецкий знали из школы и не более ) , получают все 7 мой параграф и
в официальной статистике стнановятся нормальными немецкими бюргерами :)
Идем дальше : до этой семьи была доведена информация по языковом вопросу : 6 подписей положены в копилку ;)
Для любителей погундеть что мол надо или не надо... отвечаю:
Собственно тем кому это важно, прочитали форумы и ни разу не отписались. А знаете почему?
Да потому что они молча поставят подписи и даже не будут вступать в полемику, потому что для них вопрос решен однозначно и безповоротно.
Даже иммигрировав человек ни когда не откажеться от своих корней :) (а они на 90% ни чего общего с немецкими корнями не имеют)
Зачем попросту распылять силы?
Доказывать ошибочность мнений оппонентов?
Факт вещь коварная если посмтортеть с правой стороны, то факт коричневый, а с левой красный....
Пусть доказывают с пеной у рта свою правоту...., Улыбаемся им и машем..., а в это время молча и увренной поступью идём к поставленной цели :)
Все хаят великий и могучий... в всё почему? Завидуют и сказать чему?
да тому ,что не на их языке говорит 1/4 суши планеты Земля :))))
и не важно плохо или хорошо дома ;) главное глядя на Карту мира каждый иностранец видит огромную страну... , сравнивает видит свой кусочек государства...
и ?? и обламывается :)))
Вот и бесятся :)))
Так что миллион подписей набирается только в Германии :))))))
И наше демократической право высказывать наше мнение как граждан Германии никто не отменял :))) )Папам... агрумент :)
И тут же орды недовольных.... :
Да как же они смеют !!!! :)) им дали всё!!!!
Смеют и ещё как :)
И возьмут не только то, что дают, но и то, что давать не хотят :)))
kaputter roboter патриот30.11.11 07:11
kaputter roboter
30.11.11 07:11 
в ответ xrundelis 30.11.11 03:15
В ответ на:
Все хаят великий и могучий... в всё почему? Завидуют и сказать чему?
да тому ,что не на их языке говорит 1/4 суши планеты Земля :))))

Суша не говорит, товарищ. Суша молчит, как камень.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все