Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

21514   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Ален патриот25.11.11 22:19
Ален
25.11.11 22:19 
в ответ DVS 25.11.11 11:20
В ответ на:
Принятие важных решений в столице вообще ни о чем не говорит. Такое возможно и в демократическом государстве.

Уточняю.Монополия центра на принятие всех мало-мальски значимых решений во всех областях жизни (политика, экономика,образование,здравоохранение,пресса,литература,искусство и т.д.) в демократическом,да к тому же федеративном гос-ве невозможно в принципе.В тоталитарном и де-факто унитарном гос-ве типа СССР это являлось правилом.
В ответ на:
Мне важно было отметить, что все эти клише времен Холодной войны "колония/империя" не имеют ни малейшего отношения к стране под названием Советский Союз.

СССР был действительно империей.Только империей другого вида,чем к примеру Британская или Османская империя.Обьяснение см. выше.

Ален патриот25.11.11 22:33
Ален
25.11.11 22:33 
в ответ DVS 25.11.11 18:05
В ответ на:
к Германии у меня искренняя симпатия.

По этой причине вы пытались нас тщетно убедить,что в Германии якобы есть некие ограничения на доступ к информации на иностранных языках по ТВ?
xrundelis прохожий26.11.11 00:26
26.11.11 00:26 
в ответ Ален 25.11.11 22:33
Уважаемы граждане!!!!!!
Если хотите обсудить тему проблемы окупаций и тому подобного пожалуйста перенести свою беседу в другое место.
ВАС ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ ПРОСЯТ
высказывать по тематике...
ЗА
ПРОТИВ (АРГУМЕНТ)
И что-бы у многих отпали сомнения по поводу грамотности многих наших комментаторов
укажите ваше образование :)
Все ваши обиды, на кого-либо из прошлого, являются не более чем фантомной болью!!!!!!!!!!!
У деда забрали, то... пришли депортировали в Сибирь... еще чего ...
Сегодня 2011 год, каждый сидит из Вас за компьютером(сделано в китае) в вашей любимой Германии жуёт Тюрингскую сосиску и пьет Баварское пиво,
отапливается Российским газом, ездит на Американсокой машине (Нет ????? а кто главный акционер компании автопроизводителя? ) по дорогам
большей часть построенной турецкими рабочими и "гастарбайтерами" из всего ЕС.
Форма ответов:
я за, потому , что
я против т.к
Моё образование:
Т.к аругменты по данной тематике бышей доярки, или тракториста ... думаю Вам самим понятно.
sanktvalentin коренной житель26.11.11 00:49
sanktvalentin
26.11.11 00:49 
в ответ xrundelis 26.11.11 00:26
В ответ на:
ездит на Американсокой машине (Нет ????? а кто главный акционер компании автопроизводителя? )

Ну это уже наглость.......как и весь пост....
В ответ на:
я за, потому , что
я против т.к
Моё образование:

метеор прохожий26.11.11 10:42
26.11.11 10:42 
в ответ Paderborn2009 25.11.11 18:54
Естественно не наберут , и загодя знали и голосуют! Догадываетесь?
И о раскладе мандатов знаете небойсь?Нацики из девяти мандатов -два мин. кресла
Русская партия ЦС- тридцать один мандат- ноль ! Как Вам это?
gendy Dinosaur26.11.11 10:57
gendy
26.11.11 10:57 
в ответ xrundelis 22.11.11 23:55
В ответ на:
Директор департамента МИД России по работе с соотечественниками Александр Чепурин заявил,
что русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

ему бы вначале положения ЕУ почитать следовало чтоли
В ответ на:
Die Sprachen wurden jeweils mit dem Beitritt des jeweiligen Staates zur Amtssprache. Das Irische ist jedoch erst durch Verordnung des Rates vom 13. Juni 2005[2] als Amtssprache der EU anerkannt worden. Die Regelung trat aber erst am 1. Januar 2007 in Kraft. Fassungen der Verträge auf Luxemburgisch gibt es hingegen nicht, da das Luxemburgische erst 1984 zur National- und Verwaltungssprache Luxemburgs erklärt wurde und Gesetze dort bis heute ausschließlich auf Französisch geschrieben werden.

т.е. пока россия или другая страна с русским языком в качестве государственного не вступит в ЕУ и не потребует этого , русский язык не станет официальным.
и турецкий и арабский тоже .
пиарится кадр, ничего больше
В ответ на:
В ЕС существует правило, что для вынесения на общеевропейское рассмотрение вопроса «общественной значимости»
необходимо собрать 1 млн подписей европейских граждан.

а ссылку на это правило можно? на любом из официальных языков, главное источник

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

DVS патриот26.11.11 11:04
DVS
26.11.11 11:04 
в ответ Paderborn2009 25.11.11 20:07
В ответ на:
Какое отношение это имеет к современности?

Прямое и непосредственное. Среди демонстрантов 16.03 достаточно молодых людей, которые отнюдь не поминают своих родственников. Если бы люди тихо пришли на кладбище к могиле деда, то не было бы никаких вопросов. Хоть к Гитлеру ходите. Но если происходят демонстрации в центре города с задействованием расистской символики, призывов времен Третьего Рейха, если этому потакает власть и официальная наука, то этот вопрос становится нашим общим, европейским делом. Думаю, что правительству и населению Латвии при вступлении в ЕС было понятно, что факт принадлежности к западноевропейскому сообществу означает приверженность принципам европейского гуманизма. И признание итогов 2 МВ. Вот Вам и современность.
DVS патриот26.11.11 11:11
DVS
26.11.11 11:11 
xrundelis, большинство авторов сообщений дали Вам ответы на Ваш вопрос. Судя по раскладу сил, большинство отметившихся в данной дискуссии против придания русскому языку статуса официального. Свое мнение я также выразил, в сообщении нр. 18. Мое образование участникам форума известно, нет смысла повторять.
Для Вас, как для нового человека. Переход дискуссии к похожим и даже непохожим темам присущ ДК да и др. инет-форумам. Не думаю, что Вы напором добьетесь какого-то успеха. ИМХО логичнее было бы включиться в дискуссию и попробовать объяснить скептикам свои мотивы, выложить дополнительные аргументы.
DVS патриот26.11.11 11:34
DVS
26.11.11 11:34 
в ответ Ален 25.11.11 22:19
В ответ на:
МоУточняю.Монополия центра на принятие всех мало-мальски значимых решений во всех областях жизни (политика, экономика,образование,здравоохранение,пресса,литература,искусство и т.д.)

У Вас есть пробелы по части знаний о принятии решений и распределения бюджета в СССР.
Политика - да,
Экономика - частично, В Москве Госплан, но с частичным утверждением норм выпуска продукции республиканскими министерствами.
Здравоохранение - нет, республиканский вопрос, Совмин республики распоряжался бюджетом.
Образование - частично. История с обществоведением были конечно под контролем. Но кто писал тексты для учебников, скажем, о Руставели или Шевченко? Москва? Или все-таки Тбилиси и Киев?
Отсутствие "московских директив" касалось и естетственных наук. Возьмем хотя бы известный пример - В.Ф. Шаталов, который проводил эксперименты с новыми системами образования уже в 1956 г. В застойные 70-ые некоторые школы получали разрешение применять шаталовский метод, а в 1987 г. он был признан на общесоюзном уровне. И Шаталов был не один.
Пресса/литература/искусство - нет. Это уже были даже не республиканские, а местные темы. Понятное дело, газета Вечерний Челябинск не могла в 83 г. опубликовать карикатуру на Андропова или в 1980 г. написать о "чудачествах" Галины Брежневой. Урюписнкое издательство не могло напечатать Архипелаг ГУЛАГ. Это политика. Но никто не присылал директив из Москвы как освещать события местной жизни. Контролем занималась местная цензура на уровне редакций. Можно были выбить из городского/областного бюджета деньги на проведение фестиваля, смотра, слета. Москва вмешивалась в резонансные дела, взять преследование Солженицына или Пастернака. Но во внеполитичном спектре никакого диктата, а тем более утверждения в столице не было.
Ален, не обобщайте. СССР был очень сложным явлением. Никак не "империей", а республики уж подавно не были "провинциями" Москвы, России или кого-то еще.
Bastler Добрый Эх26.11.11 11:43
Bastler
26.11.11 11:43 
в ответ DVS 26.11.11 11:34
В ответ на:
Здравоохранение - нет, республиканский вопрос, Совмин республики распоряжался бюджетом.
Вы лучше осведомлены в этом вопросе, чем БСЭ?
План развития Здравоохранение — составная часть плана развития народного хозяйства СССР... План Здравоохранение Является комплексным. В решении задач Здравоохранение, в частности в проведении профилактических мер, наряду с органами Здравоохранение Участвуют и др. ведомства и организации, что обеспечивает единство их деятельности с общегосударственными органами, позволяет осуществлять координацию, централизованное управление и руководство Здравоохранение на всех уровнях по единым принципам с учётом специфики местных условий, национальных традиций и особенностей.
Не учи отца. I. Bastler
DVS патриот26.11.11 12:02
DVS
26.11.11 12:02 
в ответ Bastler 26.11.11 11:43
В ответ на:
План развития Здравоохранение — составная часть плана развития народного хозяйства СССР.

План развития здравоохрания являлся набором партийных тезисов и общих направлений деятельности, вроде "понизить/повысить", Что уточнялось до конкретных нормативов очередным постановлением ЦК и Совмина.
В ответ на:
руководство Здравоохранение на всех уровнях по единым принципам с учётом специфики местных условий, национальных традиций и особенностей.

И какое тут противоречие с моими словами? Конечно по единым принципам, в условиях плановой экономики и отсутствия страховой медицины. Тем не менее, учет "местных традиций, условий и особенностей" происходил как раз на республиканском уровне. Если буквально следовать словам Алена о принятии всех решений в Москве, то главврач Запорожской облбольницы должен был запрашивать в Москве разрешение на закупку 1000 шприцов и 1000 резиновых катетеров. Такого не было.
Bastler Добрый Эх26.11.11 12:07
Bastler
26.11.11 12:07 
в ответ DVS 26.11.11 12:02
Посмотрите этот документ в таком случае. Даже как-то неприятно рассказывать Вам столь очевидные вещи.
Не учи отца. I. Bastler
DVS патриот26.11.11 12:18
DVS
26.11.11 12:18 
в ответ Bastler 26.11.11 12:07
Так что сказать хотите? Инструкцию по усилению контроля за сохранностью белья я прочитал. Обычный документ того времени. Думаю, что, к примеру, правила противопожарной безопасности в немецких больницах также унифицированы. Вы, по-видимому, вырвали какой-то кусок беседы из общего контекста. Пока не понимаю.
Извар коренной житель26.11.11 12:36
Извар
26.11.11 12:36 
в ответ xrundelis 24.11.11 23:42
В ответ на:
В опросе проведённом среди "Шпетаузидлеров" и "Контингентфлюхтинге обладающих немецким гражданством"
приехавших после 2000 года в Германию
120 тысяч человек высказались положительно.
Опрос проводился через органзации Соотечественников .
Были опрошены только главы семей.
Простая математика показывает 120 тыс на 4 человека в семье в среднем
получаем не много не мало 480 тысяч положительно относящихся к данной идеи
С этим согласен. Те аусзидлеры,кто приехал после 2000 года, это как правило смешанные браки, в семьях которых, как правило говорили на русском или другом языке национальной республики. Еврейские переселенцы естественно говорили на русском, конечно они на 100% за! Не будут же они требовать идишь или иврит, которого как правило не знают! Весь вопрос, кому это надо? "Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык"! Поэтому такой шум о русском языке в Прибалтике, Украине. Только нет истерии в республиках Средней Азии. А почему? Или там не выдавливаются русскоговорящие?
Bastler Добрый Эх26.11.11 12:49
Bastler
26.11.11 12:49 
в ответ DVS 26.11.11 12:18

В ответ на:
Так что сказать хотите?
Да то, что Вы в очередной раз ошиблись, обозначив здравоохранение, как республиканскую статью расходов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82_%D0%A1%D0%A1%D...
Не учи отца. I. Bastler
DVS патриот26.11.11 13:18
DVS
26.11.11 13:18 
в ответ Bastler 26.11.11 12:49
Вот что я написал: "Совмин республики распоряжался бюджетом." Прошу Вас четко и без искажений цитировать мои слова, особенно это важно модератору. Приведенная Вами ссылка свидетельствует о статьях расходов госбюджета СССР. Ессно деньги на здравоохранение выделялись из общесоюзного бюджета. (Что характерно для всех стран мира, включая федерации, в госбюжете ФРГ на 2012 г. есть отдельная статья на расходы здравоохранения www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2011/09/2011-09-09-haushalt-bmg...) Я указал на распоряжение этими средствами. Поэтому и переспросил Вас, о чем Вы собственно говорите. Непонятно.
Bastler Добрый Эх26.11.11 13:39
Bastler
26.11.11 13:39 
в ответ DVS 26.11.11 13:18
В ответ на:
Вот что я написал: "Совмин республики распоряжался бюджетом."
Совершенно верно. Это написали именно ВЫ. А на самом деле здравоохранение было прерогативой союзного министерства. Вы обратное доказать не можете.
Не учи отца. I. Bastler
  Arminius_2000 местный житель26.11.11 16:29
Arminius_2000
26.11.11 16:29 
в ответ Nikolai0 25.11.11 00:04
В ответ на:
вы поддерживаете мой язык, п

Это в СССр у зубного врача язык подерживали такими широкогубыми шипчиками, когда укол в десну делали
Ким-ли местный житель26.11.11 17:15
Ким-ли
26.11.11 17:15 
В ответ на:
Форма ответов:
я за, потому , что
я против т.к
Моё образование:
Т.к аругменты по данной тематике бышей доярки, или тракториста ... думаю Вам самим понятно.

Я против т.к
Нет желания быть пятой колонной Кремля.
На все попытки организовать работу с диаспорой со стороны РФ всегда буду отвечать так:
http://www.youtube.com/watch?v=kSdgHtNuslY
В ответ на:
Все ваши обиды, на кого-либо из прошлого, являются не более чем фантомной болью!!!!!!!!!!!
У деда забрали, то... пришли депортировали в Сибирь... еще чего ...

Ну,а вы чего со своей фантомной болью к нам? Точку в 1991 году поставили.
Моё образование: тракторист-политолог.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
aguna коренной житель26.11.11 19:43
aguna
26.11.11 19:43 
в ответ Извар 26.11.11 12:36, Последний раз изменено 26.11.11 19:44 (aguna)
В ответ на:
Еврейские переселенцы естественно говорили на русском, конечно они на 100% за!

Ну и чего это Вы за всех "конти" расписываетесь? А...понятно....ветку-то не читали, что писали Бастлер, я, Ален, DVS и другие, не знаете... Ну, так я Вам перескажу своими словами : ни один (!) "конти" на этой ветке не высказался "за"! Тем более, что всем более-менее грамотным известно, что на статус официального языка ЕС может претендовать только государственный или официальный язык страны-члена ЕС, я всякие заявления всяких российских общественных деятелей - надувание щёк, и не более того...Если доживём до того, что Россия станет членом ЕС, тогда и будет о чём говорить. А сейчас и говорить-то не о чём...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все