Deutsch

С чего начинается распад России?

6217  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
kosmos550 старожил29.11.11 01:12
kosmos550
29.11.11 01:12 
в ответ .Аферист 29.11.11 00:28
В ответ на:
Так шо жди, с дня на день начнётся...надеюсь у тебя уже есть китайское гражданство?

Начну с вопроса...у тебя американское поди есть ?(хотя какая разница..у Америки есть Немецкая прописка ...ибаста)...,
или оне не пытаюЦЦо заигрывать с Китаем ?
В ответ на:
Ну что тебе непонятно...? Вот с перепугу как раз и начнётся. Кавказ испугается-вон Путин какой строгий, а потом и Сибирь начнёт бояться-хрен их кремлёвских знает, а может продадут Сибирь Китаю.

А с перепугу лучше тебе аватарку поменять ...
да и зачем в Сибири магистрали вести ?..- когда Китай её -и без приданного возьмет ..
--------------
Однако и Евразийский союз говорит о перепуганности субьектов бывшего СССР,не говоря о внутренней перепуганности ...
Порядочные люди уважают нас за наши достоинства, а толпа - за благосклонность судьбы. - Ф. Ларошфуко
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
*Igor P. старожил29.11.11 01:40
*Igor P.
29.11.11 01:40 
в ответ poceydon 29.11.11 00:38, Последний раз изменено 29.11.11 12:12 (*Igor P.)
Не так давно, размышляя о предстоящей бессовестной кремлёвской "рокировке" и дискутируя по этому поводу за рюмкой кофе с хорошо информированными и подкованными в этих вопросах друзьями, я пришёл к глобальной мысли, которая кажется мне вполне честной и справедливой. Поясню, о чём речь.
Я считаю, что все проблемы России ХХ-го века носят исключительно российский характер, и обвинять во всех бедах одних лишь иноверцев/инородцев нельзя: ни поляка Ф.Дзержинского, ни грузина Й.Сталина, ни еврея Л.Кагановича, ни украинца Н.Хрущёва. Нынешние-то кремлёвские правители - никак не поляки, не грузины, не евреи и не украинцы. Они также не свалились на Россию из космоса и не засланы в Москву ЦРУ или Моссадом. Они - именно то, что сегодня России по заслугам доктор прописал! До недавнего времени я именно так и считал, и никакого сострадания по этому поводу к русским не испытывал.
С одной стороны, вроде бы всё честно: расхожая фраза о том, что каждый народ заслуживает и достоин своих лидеров и правителей - в действии! Но, с другой стороны, нынешняя власть мелко видит и нагло дурит свой народ, лишая его свободы, а народ отвечает за своё правительство только лишь в том случае, если он его свободно избрал. Становится очень обидно, когда Вас сначала надурят и обжухают по полной программе, а потом ещё издевательски посмеются: так мол тебе и надо - ты это заслужил! И мне стало обидно за Россию и за русских.
Каждый народ всегда заслуживает лучшего правительства, чем то, которое он имеет. Это и есть та самая глобальная мысль, которую я недавно придумал.
Leopolis semper fidelis!
  poceydon завсегдатай29.11.11 04:04
29.11.11 04:04 
в ответ *Igor P. 29.11.11 01:40, Последний раз изменено 29.11.11 08:26 (poceydon)
В ответ на:
Каждый народ всегда заслуживает лучшего правительства, чем то, которое он имеет. Это и есть та самая глобальная мысль, которую я недавно придумал

И с постом в целом не поспоришь, и фраза замечательная, только вот к ней-то (непоследовательным покажусь только на первый взгляд, ибо смысл фразы иной) как раз и применимо "которое его имеет", и всё встаёт на свои места. Если правительство старается для народа, то лучшего правительства такому народу не надо, ибо, как говорится, лучшее - враг хорошего.
Но вот что страшно! Русский народ, - нет!, - народы России настолько отучили не только руками (и головой, ессно) бороться со своими внутренними бедами (внешнего врага - только давай, внешнего мы любого если не повалим, то заморим до смерти), но и думать вслух (не надо! При Столыпине начали было учиться, а русский мужик, - основа основ России, - крякнув в кулак, впервые что-то сказал), что становится непонятно: кто же это будет Россию поднимать-то? Смотрите, по уровню всяких там свобод-на-бумаге Россия чуть ли не впереди планеты всей, но они никому (уже) не нужны...Народ тупо ушёл в себя и достать его оттуда практически невозможно..Разве что какая-то общая беда, да и то вряд ли... Люди привыкли думать, они убеждены, что всё равно всё бестолку, потому что "нами правят чужие"! Это настолько вбито в народное сознание, что выбить это можно только если взять это убеждение, положить на всенародный стол и по пунктам, поимённо, подельно разъяснять, так это или не так. Причём разъяснять должен тот, кому безоговорочно верит большинство. Это - основа основ возрождения России. Без этого будут временные Правительства, Президенты, Думы, всякие правильные программы - на них на всех людям будет, по большому счёту, начхать. Эти структуры будут работать, биться с глухими массами, воровать от непонимания, почему ни хрена не двигается, отправлять свои деньги и чад за бугор от греха и того же непонимания... А Люди будут спать,..ходя на работу, рожая детей, смотря ТВ, - спя и веруя во сне в свою не-от-мира-сеготость. Мы на сегодня - кантовская "вещь в себе".
А ведь возрождение России выгодно всему миру...Шестая часть суши, наконец-то, лишится комплексов и просто станет всем понятными людьми и никто их не будет бояться.
Ваш Форум грех будоражить такими страстями. У вас и своих проблем хватает, зачем вам наши? Да и беспристрастия не получится.
Не заносите меня в Красную книгу!
  barsukow2 свой человек29.11.11 08:24
29.11.11 08:24 
в ответ Ален 29.11.11 00:18
В ответ на:
Насчёт бога -понятно

Разве БОГ - пишется с маленькой буквы?
Не забывайте,что надо уважать чуства верующих
В ответ на:
Есть тут такие и не мало,которых хлебом не корми,но дай расчесать принародно свой любимый "гондурас".Такие чаше всего и получают тут баны.

Грубо ошибаетесь: всё как раз наоборот
Есть тут такие и не мало,которых хлебом не корми,но дай ежедневно вылить ушат помоев на Россию.
В ответ на:
Такие чаше всего и получают тут баны.

Тоже брехня :
Баны тут получают те,кто пытается противостоять русофобской истерии тех ,кто эмигрировал НЕ ИЗ РОССИИ,но у кого "антирусский гондурас" чешется
Могу привести примеры и ссылки
golma1 злая мачеха29.11.11 09:21
golma1
29.11.11 09:21 
в ответ .Аферист 29.11.11 00:41
Развлекаетесь?
Флуд. ban
golma1 злая мачеха29.11.11 09:25
golma1
29.11.11 09:25 
в ответ barsukow2 29.11.11 08:24
В ответ на:
Могу привести примеры и ссылки

Даю Вам время на эту кропотливую работу.
Обсуждение модерирования. ban
*Igor P. старожил29.11.11 09:50
*Igor P.
29.11.11 09:50 
в ответ poceydon 29.11.11 04:04, Последний раз изменено 29.11.11 12:13 (*Igor P.)
В ответ на:
... непонятно: кто же это будет Россию поднимать-то?

Русские. Не россияне вообще, а в первую очередь - русские. Кроме них - некому. Поймите меня правильно: я ни в коей мере не утверждаю, что нерусские граждане - сторонние наблюдатели, пятая колонна или, тем более, враги России. Но нерусские россияне - всего лишь союзники, группа поддержки и не более, чем помощники русских в этом святом деле. Им тоже это нужно и выгодно.
Татары и башкиры конечно же заинтересованы в светлом будущем для своих детей, но за русских они эту работу не сделают, и не должны. Национальная идея потому так и называется, что она тревожит и заботит в первую очередь коренную государствообразующую нацию. Если Россия станет комфортным национальным домом для русских, то от этого все живущие в ней россияне только выиграют.
В ответ на:
Люди привыкли думать, они убеждены, что всё равно всё бестолку, потому что "нами правят чужие"!

Вами правят Ваши же. Перефразируя Ф.Рузвельта, В.Путин - сукин сын, но он Ваш российский сукин сын. Д.Медведев, кстати, тоже тот ещё сукин сын!
В ответ на:
... возрождение России выгодно всему миру.

Мировое сообщество не должно и, дружно взявшись за руки, не будет возрождать Россию. В первую очередь возрождение России выгодно русским, потом - остальным россиянам, и лишь потом, в третью очередь - всему миру. Свободная демократическая и процверающая Россия для русских - жизненная необходимость и единственный путь в будущее, для остальных россиян - важная актуальная задача, для всего мира - желательное положение вещей. Вы конечно же заслуживаете лучших правителей, чем те, которых имеете. Но Ваше будущее - только в Ваших руках.
Leopolis semper fidelis!
  poceydon завсегдатай29.11.11 10:11
29.11.11 10:11 
в ответ *Igor P. 29.11.11 09:50
В ответ на:
Русские. Не россияне вообще, а в первую очередь - русские. Кроме них - некому.

Вы не читали? народ ушёл в себя, и это не мнение, а наблюдение...
В ответ на:
Если Россия станет комфортным национальным домом для русских, то от этого все живущие в ней россияне только выиграют.

Это ещё В. Ленин сказал в "Нац.гордости великороссов", но толку-то?
В ответ на:
Вами правят Ваши же. Перефразируя Фр.Рузвельта, В.Путин - сукин сын, но он Ваш российский сукин сын. Д.Медведев, кстати, тоже тот ещё сукин сын!

Эти - не правят, они руководят. Правят те, кто под ними, так называемый "эффект зама"
В ответ на:
Мировое сообщество, дружно взявшись за руки, не должно и не будет будет возрождать Россию.

И не надо!!! Надо - не мешать её возрождать и не торпедировать её будущее западным образованием. Если сейчас Россия не представляет угрозы для Запада, то только благодаря остатку грамотных людей, которые скоро выйдут на пенсию. Им на смену придёт поколение ЕГЭ...Вот оно - безграмотное, без морали и Бога в душе и, к тому же, злое, и станет основной угрозой и может накосячить до безобразия тому, кто его создал. Ведь оно "создавалось" под управляемость баблом, но не учтён "русский характер"
В ответ на:
Ваше будущее - в Ваших руках!

Это - фраза такая красивая или Вы серьёзно? Дай-то Бог, если бы так было....
А вообще ощущение такое, что пост Вы прочитали, как Ленин: основными тезисами, не обратив внимания на смысл...Бывает полезно, когда читаешь всякую чушь или опаздываешь на работу.
*Igor P. старожил29.11.11 10:41
*Igor P.
29.11.11 10:41 
в ответ poceydon 29.11.11 10:11, Последний раз изменено 29.11.11 11:14 (*Igor P.)
В ответ на:
... ещё В. Ленин сказал в "Нац. гордости великороссов".
... ощущение такое, что пост Вы прочитали, как Ленин.

Ссылку на труды г-на В.Ульянова-Ленина в наше время считаю запределом и признаком плохого тона. Как по мне, так уж более простительно выругаться грязным воронежским матом! Тем более сравнение меня с этим господином не выдерживает никакой здравой критики.
В ответ на:
- Мировое сообщество, дружно взявшись за руки, не должно и не будет возрождать Россию.
- И не надо! Надо не мешать её возрождать и не торпедировать её будущее западным образованием.

Старая песня о происках вражеского Запада в Вашем исполнении... Что-то я не заметил, чтобы Вы, засучив рукава, взялись за возрождение России, и кто-то Вам в этом активно мешал, кроме Вас самих, и торпедировал Ваши благие порывы. Пока что В.Путин - Ваш будущий президент!
И что такое в Вашем понимании западное образование? Вы хотите сказать, что для русских законы И.Ньютона работают иначе, чем в Лондоне? Или, может быть, законы Бойля-Мариотта для России не столь актуальны, как для Америки?
Образование не бывает ни западным, ни юго-восточным. Образование как сумма знаний либо есть, либо его нет.
В ответ на:
- Ваше будущее - в Ваших руках!
- Это фраза такая красивая, или Вы серьёзно? Дай-то Бог, если бы так было...

Это действительно (1) красивая фраза, отчего не перстаёт быть актуальной, и (2) я - вполне серьёзно.
Leopolis semper fidelis!
Mascha_dis местный житель29.11.11 11:07
29.11.11 11:07 
в ответ poceydon 29.11.11 10:11, Последний раз изменено 29.11.11 11:08 (Mascha_dis)
вы можете сформулировать понятие "русскость" и "русский характер" в отношении образования и построения социальных связей?
вы об этом часто упоминаете, но что конкретно вы имеете в виду?
путин, например, в воскресенье назвал русские нациоанльные ценности, три , помню "правда", "духовность" , а третье, честно, не запомнила, но, кажется "единство"... вы с этим согласны?, раз уж пошел об этом разговор
*Igor P. старожил29.11.11 11:19
*Igor P.
29.11.11 11:19 
в ответ Mascha_dis 29.11.11 11:07, Последний раз изменено 29.11.11 12:37 (*Igor P.)
В ответ на:
вы можете сформулировать понятие "русскость" и "русский характер" в отношении образования и построения социальных связей?

Товарисч имеет ввиду загадочную русскую душу во всей её безбашенной широте и величии непросыхающего духа. Другими словами, что русскому здорово, то немцу - смерть! Типа "умом Россию не понять", как будто, кроме мозгов, создатель наградил человека разумного ещё каким-то другим, одним русским известным органом для понимания и оценки происходящего. В.Путин и его команда называют эту непонятку особым русским путём и суверенно-вериткальной демократией.

Leopolis semper fidelis!
  poceydon завсегдатай29.11.11 11:25
29.11.11 11:25 
в ответ *Igor P. 29.11.11 10:41
В ответ на:
И что такое в Вашем понимании западное образование?

штампование узкоспециализированных марионеток с "компактизированным" изучением русской и зарубежной литературы (на примере"Войны и мира" размером в три страницы), числу пи, примерно равному то ли трём, то ли трём с половиной,
абсолютным

(подчёркиваю!) отсутствием представления об истории русского народа, уровне представления о физике и математике выпускников(!) 11 класса на уровне 7-го класса советских школ, "во-пче" на вступительных экзаменах по русскому на филологический ф-т МГУ(!!!!! - дальше некуда) и общей мечтой "стать менеджером"...вот что такое не в моём понимании, а в действительности только первые плоды реформы нашего образования в западное. Рассказать Вам, кто этот геноцид проплатил нашим продажным чиновникам? Не поверите! Безобидный и дружественный Запад. А я, ессно, просто злопыхаю на него.
Нет, и на Западе, и у нас хотели, как лучше, но...получилось-то как всегда, и это было понятно изначально из выступлений ведущих педагогов. А наши-то радуются, что их-то дети в безопасности, в лондонах...Они угробили своих детей и те это своим родителям ещё вспомнят: дети, оторванные от национальных корней своего народа, будут вечно чужими, как там, так и тут.
Вы спрашиваете, что я делаю для России, засучив рукава? Как что?
Я занимаюсь расследованием антироссийской иделогической деятельности, чтобы новому правительству знать, ху есть ху, где эти ху и на какие шиши они ху. В частности, есть данные, что в Центральной и Западной Европе существует сеть инет-сайтов, созданных и финансируемых ЦРУ и рядом других не менее уважаемых структур для ведения подрывной идеологической работы против РФ путём "создания неблагоприятного имиджа России в ЕС". Как видите, я работаю и прямо помогаю своей стране, как и Вы - своей, впрочем. Всё честно и благородно и мы не опустимся до обоюдных оскорблений и запугиваний. Это - не по Правилам ДК.
Вот что я мог бы придумать и сказать, но я скажу, что я честно охраняю стоянку недалеко от своего дома и как могу обучаю сына тому, чего ему не додали в школе. А Россию мы - поднимем

poceydon завсегдатай29.11.11 11:35
29.11.11 11:35 
в ответ Mascha_dis 29.11.11 11:07, Последний раз изменено 29.11.11 12:13 (poceydon)
В ответ на:

Попробую, хотя это - только моё мнение. Русскость - состояние, выработанное веками давления торгашей на земледельца, никак с ними не смиряющегося и готового жить плохо самому, чтобы и им у него на шее не мармеладно было. Это своего рода постоянный протест на чуждое вольному человеку, но веками довлеющее над ним извне состояние постоянной жадности, зависти и предательства. Это выражается, прежде всего, в привычке жить плохо. Для отдушины от плохой жизни используются различные концентрации этилового и других видов спирта. Однако главное в русскости - это так-и-не-покорённость. В отношение образования и связей - тоже.имхо.
Mascha_dis местный житель29.11.11 11:35
29.11.11 11:35 
в ответ poceydon 29.11.11 11:25
вы на мой вопрос ответите? про русскость?
  poceydon завсегдатай29.11.11 11:39
29.11.11 11:39 
в ответ *Igor P. 29.11.11 11:19
В ответ на:
Товарисч имеет ввиду загадочную русскую душу во всей её широте и величии непросыхающего духа. Что русскому здорово, то немцу - смерть!

разжиганием попахивает...мы сами о себе можем что угодно говорить, но для остальных это - табу (см. Правила, которые мне тут неоднократно напоминали)
С уважением и...зря Вы на меня так рассердились, Игорь. Ей Богу, не за что.
  poceydon завсегдатай29.11.11 11:42
29.11.11 11:42 
в ответ Mascha_dis 29.11.11 11:35
В ответ на:
вы на мой вопрос ответите

ответить Вам? Уже
*Igor P. старожил29.11.11 11:48
*Igor P.
29.11.11 11:48 
в ответ poceydon 29.11.11 11:25, Последний раз изменено 29.11.11 13:36 (*Igor P.)
В ответ на:
Рассказать Вам, кто этот геноцид проплатил нашим продажным чиновникам?

Не надо. Не трудитесь. Это лишнее. Я уже познакомился с Вашей позицией по данному вопросу. Ничего нового! Очередная охота на ведьм и поиск внешнего врага.
В ответ на:
Я занимаюсь расследованием антироссийской иделогической деятельности, чтобы новому правительству знать, ху есть ху, где эти ху и на какие шиши они ху.

Вы имеете ввиду будущее российское правительство с его новым главой Д.Медведевым? Это ему Вы собираетесь представить результаты расследования тлетворного влияния Запада на Россию? Даже если каким-то невероятным образом Ваш непосильный труд дойдёт до адресата и, допустим, попадёт на его рабочий стол, думаете он захочет это читать? Сомневаюсь! Разве что Вы - родственник или хороший знакомый Дмитрия Анатольевича...
Коль скоро существует активная антироссийская иделогическая деятельность, то неизбежно должна быть и заметная российская идеология, против которой эта злодейская активность Запада направлена, но о существовании которой я пока ничего не слышал. Ни по TV, ни по радио, ни в печатных СМИ единую одобренную народом российскую идеологическую доктрину никто из власть придержащих за последние 20 лет пока чётко и внятно не высказал. В основе российской идеологической доктрины должна лежать здоровая и понятная национальная идея, владеющая массами. Может Вам удастся хоть как-то сформулировать хотя бы национальную идею?
В ответ на:
А Россию мы поднимем!

Дык а кто ж против? Искренне надеюсь и держу за Вас кулаки!
Leopolis semper fidelis!
  poceydon завсегдатай29.11.11 12:02
29.11.11 12:02 
в ответ *Igor P. 29.11.11 11:48, Последний раз изменено 29.11.11 12:04 (poceydon)
Вот ведь мы - противники, Игорь, но в Вас столько здравого смысла (когда захотите), что с Вами одно удовольствие беседовать (чуть не сказал работать), - для меня, по крайней мере. А ёрничать Вам не идёт. Пусть уж лучше молодёжь развлекается...
В ответ на:
Не надо. Это лишнее. Я и так отлично знаком с Вашей позицией по данному вопросу. Ничего нового! Очередная охота на ведьм и поиск внешнего врага.

Согласен, детали опустим.
В ответ на:
Вы имеете ввиду новое российское правительство во главе с новым главой правительства Дм.Медведевым? Это ему Вы собираетесь предоставить свои материалы расследования тлетворного влияния Запада на Россию?

Ну, Вы же читали дальше..или нет? Я охраняю стоянку
В ответ на:
Коль скоро существует активная антироссийская иделогическая деятельность, то неизбежно должна быть и заметная российская идеология, о которой я пока ничего не слышал.

Наверняка есть и наверняка услышите, когда соответствующие инстанции у нас сочтут это необходимым.
В ответ на:
Может Вам удастся хоть как-то сформулировать современную российскую идеологическую доктрину?

Я знаю не более остальных двух сторожей моей автостоянки, но думаю - она в молчаливом и, по возможности, эффективном противодействии аналогичной антироссийской доктрине.
Mascha_dis местный житель29.11.11 12:08
29.11.11 12:08 
в ответ poceydon 29.11.11 12:02
не отвечает человек на конкретные вопросы
по-моему флуд
  poceydon завсегдатай29.11.11 12:12
29.11.11 12:12 
в ответ Mascha_dis 29.11.11 12:08
пост 153, читайте, Вам же отвечал, старался...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все