Login
Молчание ягнят
24.07.04 19:29
in Antwort Waräger 24.07.04 19:15
Я имел в виду то, что женщины сегодня сознательно стремятся заменить мужчин даже в тех профессиях, которые изначально считались исключительно мужскими, например, в армии, бизнесе, науке... То есть, речь идет о том, что воспитание сегодня ориентируется на развитие не тех черт характера, как раньше.
А что в этом плохого ? Если женщина занимается наукой , она что агрессивна по отношению к мужчине?
Или мужчина боится капитулировать со своих завоеванных позиций?
А что в этом плохого ? Если женщина занимается наукой , она что агрессивна по отношению к мужчине?
Или мужчина боится капитулировать со своих завоеванных позиций?
24.07.04 19:31
in Antwort Waräger 24.07.04 00:27
Если это по Вашему культура: здоровенные волосатые мужики бегали с дубинами за мамонтами, а женщины ждали их дома и вели домашнее хозяйство, то да здравствует эмансипация, как е╦ закат!

и vice versa...

и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
24.07.04 19:32
in Antwort Лицедейка 24.07.04 18:52, Zuletzt geändert 24.07.04 20:42 (novaya)
Хотя, конечно, может, и не он... У японцев эта тема вообще больная. Не зря же там "Основной инстинкт" чуть ли не культовым фильмом стал. Помню, читала, у Кобо Абэ, если не ошибаюсь, тоже "веселенькую" историю, про то, как двое, так любящие друг друга, что весь белый свет им не нужен, так и стали жить в изоляции в каком-то доме. Съестных запасов в доме было много, а одну комнату они использовали под свалку и, кажется, даже туалет. И вообще не выходили. А потом ей это надоело и она ушла к людям, а он не знал, как жить дальше. Конец не помню. Но, думаю, как настоящий японец, он должен был сделать себе харакири.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
24.07.04 19:34
Ой, да, по теме. Я-за эмансипацию!
А ягнята пусть лучше помалкивают. 
in Antwort Лицедейка 24.07.04 19:31, Zuletzt geändert 24.07.04 19:35 (novaya)

24.07.04 19:35
in Antwort novaya 24.07.04 19:27
Вы знаете я смотрел (по профессии) бечисленное множество "шедевров" Голливуда . Что касается мелодрам или триллеров - сюжет стандарьный - мама не дала сисю(или деаочка разрушила песочную башенку) - человек - есть маньяк.
Ну что Вы право, Вы же не Waräger , чтобы нести чушь.
Ну что Вы право, Вы же не Waräger , чтобы нести чушь.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.07.04 19:36
in Antwort autonoma 24.07.04 19:25
Думаю, что Ваши построения можно чуть откорректировать. Сначала женщины стали вести себя более активно, потом они стали более придирчиво выбирать мужчин, потом стали оставаться без мужей и растить детей в одиночку. А уж потом выращенные ими мужчины... Далее √ по Вашему тексту. В доказательство хочу привести цитату из "Словаря античности", М. Прогресс, 1989, стр. 204: "Ж. разрешалось вступать в брак по собственной инициативе. Однако это сказалось на снижении ценности браков, ослаблении связанных с ними обычаев и появлении разводов". А потом великая римская империя прогнила изнутри...

24.07.04 19:36
in Antwort Mood 24.07.04 19:35
Более того, я даже - не японец(ка). 

24.07.04 19:39
in Antwort Лицедейка 24.07.04 19:31
Культура с этого начиналась, никуда от этого не уйти.
Я имею в виду, что обязанность добывать средства к существованию должна лежать на мужчине, и он не должен взваливать ее на женщину.

24.07.04 19:39
in Antwort novaya 24.07.04 18:29
Мне тоже вспомнился Лесков с "Леди Макбет Мценского уезда", классика убийства женщиной мужа ( свекра и племянника в придачу) из-за страсти к приказчику ( не вспомню имени). Но убийство это бвло корыстным, к сексу отншения не имеющим...
И "Почтальон звонит дважды", нашумевший фильм с Николсоном и Ланж по той же теме...
.
И "Почтальон звонит дважды", нашумевший фильм с Николсоном и Ланж по той же теме...
.
24.07.04 19:47
in Antwort autonoma 24.07.04 19:29, Zuletzt geändert 24.07.04 19:48 (Waräger)
Она не агрессивна потому, что занимается наукой, а занимается наукой потому, что пассионарна по натуре, и ее внутренняя пассионарность реализуется, с одной стороны, в занятии нетрадиционной для женщин деятельностью, а с другой √ в агрессии против мужчин.
24.07.04 19:47
in Antwort autonoma 24.07.04 19:39
Тема, думаю, широко эксплуатируется в искусстве, потому как когда мужчина убивает женщину - ничего необычного в этом нет, а вот когда женщина - мужчину, уже какая-то изюминка
. Типа если собака покусала гражданина - это вовсе не сенсация для газеты, сенсация - если гражданин покусал собаку. Ой, ой, что-то не по делу я разговорилась, нехорошо, фу-фу-фу. 

24.07.04 19:57
in Antwort autonoma 24.07.04 19:39
Ну да , не утруждайте себя Лесковым - Голливуд Вам всё даст.

Вы знаете , Вы ещё можете этот фильм в переводе Goblina посмотреть.

Вы знаете , Вы ещё можете этот фильм в переводе Goblina посмотреть.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.07.04 20:00
in Antwort novaya 24.07.04 19:27
Возможно. Одна из самых забавных сцен там была, когда она "снесла" яйцо. 
и vice versa...

и vice versa...
24.07.04 20:02
in Antwort Waräger 24.07.04 19:36
Сначала женщины стали вести себя более активно
Что послужило этому причиной ? Может быть то, что мужчины не справлялись , поэтому и женщины вынуждены были активизироваться?
потом они стали более придирчиво выбирать мужчин, потом стали оставаться без мужей и растить детей в одиночку.
Вывод : если они стали оставаться без мужчин, не находя подходящего защитника---качество мужской популяции оставляет желать лучшего.
Ж. разрешалось вступать в брак по собственной инициативе. Однако это сказалось на снижении ценности браков, ослаблении связанных с ними обычаев и появлении разводов". А потом великая римская империя прогнила изнутри...
Это новый подход к истории древнего мира и развитию цивилизации. Оказывается, мощь государственной машины состоит в том, чтобы инициатором брака был мужчина ?
Что послужило этому причиной ? Может быть то, что мужчины не справлялись , поэтому и женщины вынуждены были активизироваться?
потом они стали более придирчиво выбирать мужчин, потом стали оставаться без мужей и растить детей в одиночку.
Вывод : если они стали оставаться без мужчин, не находя подходящего защитника---качество мужской популяции оставляет желать лучшего.
Ж. разрешалось вступать в брак по собственной инициативе. Однако это сказалось на снижении ценности браков, ослаблении связанных с ними обычаев и появлении разводов". А потом великая римская империя прогнила изнутри...
Это новый подход к истории древнего мира и развитию цивилизации. Оказывается, мощь государственной машины состоит в том, чтобы инициатором брака был мужчина ?
24.07.04 20:03
in Antwort Waräger 24.07.04 19:39
обязанность добывать средства к существованию должна лежать на мужчине, и он не должен взваливать ее на женщину.
Правильно, пусть не взваливает и достаточно добывает, тогда она не будет бегать за ним с дубиной.
и vice versa...
Правильно, пусть не взваливает и достаточно добывает, тогда она не будет бегать за ним с дубиной.

и vice versa...
24.07.04 20:03
in Antwort Mood 24.07.04 19:57, Zuletzt geändert 25.07.04 15:22 (novaya)
Эх, где Голливуду до наших тополей на Плющихе и слёз, которым Москва не верит! Александра, Александра, это город наш с тобою, стали мы его судьбою, посмотри в его лицо... Лицо, правда, в натуре не всегда адекватно фильму. Ну да ладно. Опустела без тебя Земля, как же несколько часов прожить... Ла-ля-ля, пойду распоюсь. 

24.07.04 20:11
in Antwort Waräger 24.07.04 19:47
Вы и в самом деле такой непонятливый? Прям как мой преподаватель с универа, тоже постоянно спрашивал: чего больше всего хочет человек? Так чего же вс╦-таки больше всего хочет человек? Счастья, - говорила я. Он не верил и говорит: Нет, свободы. Я настаиваю на своей версии. Живется им счастливо вдвоем - и пусть никому не будет дело до того, кто из них семью кормит, кто не кормит, а кто должен, а кто не должен. А если несчастливы - то и нужно жить отдельно друг от друга, жизнь коротка. А если кто кого бьет, это действительно заканчивается убийством или, в лучшем случае, поножовщиной с обоюдным выживанием. Так что если кто-то из супругов один раз руку на другого поднял - безопаснее всего сразу
же в разные стороны. И на детях вечного стыда за родителя-потрошителя не будет.
24.07.04 20:16
in Antwort Waräger 24.07.04 19:47
занятии нетрадиционной для женщин деятельностью, а с другой √ в агрессии против мужчин.
Агрессивными бывают и домохозяйки ( я приводила ссылку телерепортажа ZDF), избивающие своих мужей
krakenhausreif. Добытчиков и кормильцев.
Я думаю, что общее развитие насилия в обществе играет роль в том, что женщины тоже становятся агрессивными.
Агрессивными бывают и домохозяйки ( я приводила ссылку телерепортажа ZDF), избивающие своих мужей
krakenhausreif. Добытчиков и кормильцев.
Я думаю, что общее развитие насилия в обществе играет роль в том, что женщины тоже становятся агрессивными.
24.07.04 20:32
in Antwort novaya 24.07.04 20:11
Живется им счастливо вдвоем - и пусть никому не будет дело до того, кто из них семью кормит, кто не кормит, а кто должен, а кто не должен. А если несчастливы - то и нужно жить отдельно друг от друга, жизнь коротка. А если кто кого бьет, это действительно заканчивается убийством или, в лучшем случае, поножовщиной с обоюдным выживанием. Так что если кто-то из супругов один раз руку на другого поднял - безопаснее всего сразу же в разные стороны. И на детях вечного стыда за родителя-потрошителя не будет.
Абсолютно правильная, абсолютно НЕагрессивная женская позиция.
Абсолютно правильная, абсолютно НЕагрессивная женская позиция.

24.07.04 20:38
in Antwort novaya 24.07.04 20:11
Так я ж не против того, что человек счастья хочет. Только я говорю о биологическом предназначении того или иного пола, а Вы √ конкретно о поведении в семье. Разумеется, если женщина хочет сама работать, а муж у нее √ альфонс, и им обоим это нравится, так и фиг с ними.