Deutsch

Молчание ягнят

1016  1 2 3 4 5 6 7 8 все
autonoma завсегдатай24.07.04 00:04
autonoma
24.07.04 00:04 
в ответ masik2004 23.07.04 23:55
психический террор, к которому настолько привыкли что считают это счасливой семьей
Значит, это не террор, а гармоничный, эмоционально-разнообразный союз. Не скучный и не плесневелый, когда и на агрессию keine Lust...
Waräger постоялец24.07.04 00:24
24.07.04 00:24 
в ответ autonoma 23.07.04 23:02
А Вы представьте себе бабу-шпалоукладчицу с кувалдой. Ей и залысина не нужна.
Waräger постоялец24.07.04 00:27
24.07.04 00:27 
в ответ autonoma 23.07.04 23:35
Именно так! Это же биология. С самого начала человеческого развития цивилизация здоровенные волосатые мужики бегали с дубинами за мамонтами, а женщины ждали их дома и вели домашнее хозяйство. И всегда на протяжении веков закат любой культуры начинался с эмансипации.
Jana33 Птица-Секретарь24.07.04 12:05
Jana33
24.07.04 12:05 
в ответ autonoma 23.07.04 01:12
А все политика приоритетов, выбивающая равенство восприятия проблем, как таковых...
Слабо звучит " Борьба с насилием", упрощая все до истоков Библии. Зато как громко зучит " Защита от мужского насилия", под нее даже существуют ежегодные запланированные бюджетные средства, а под Библию их сегодня никто не выдает, вот и приходится приспосабливаться...
Для решения проблемы - найди ее причины.
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Jana33 Птица-Секретарь24.07.04 12:17
Jana33
24.07.04 12:17 
в ответ Mutaborr13 23.07.04 18:12
женшины получают удовольствие ОТ избиения
женшины получают удовольствие ИЗБИВАЯ

Уважаю Вас за краткость!
Теперь осталось рассмотреть побои, как вариант выражения собственного бессилия, приведя, для большего равноправия и устранения перекосов в восприятии, термины" обьекты "и "субьекты "насилия...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Лицедейка свой человек24.07.04 13:00
Лицедейка
24.07.04 13:00 
в ответ masik2004 23.07.04 23:55
Да? а я это вижу регулярно. это именно психический террор, к которому настолько привыкли что считают это счасливой семьей
Простите, недосуг всю ветку перечитывать. Вам по роду занятий приходится сталкиваться с проблемными семьями, или Вы делаете вывод, опираясь на круг своих знакомых?
К сожалению, положение дел в современном западном обществе вс╦ еще таково, что жена, особенно при наличии детей, гораздо чаще зависима от мужа, у которого по этой причине больше возможностей оказывать на не╦ психическое давление.
Если муж бревно, а жена его пилит - это безобидный анекдот. Если жена боится потерять вместе с мужем вс╦ (достаток, положение в обществе и т.д.) и вынуждена терпеть моральные издевательства - это горькая реальность, с которой сталкиваешься намного чаще, чем с противоположным раскладом.
То же касается и побоев. Тут, если отбросить крайности, можно противопоставить оплеуху, избиению до необходимости реанимации.
У мужчины, как правило, гораздо больше шансов избежать жизни под гн╦том (психическим или физическим).
Нет ещ╦ в обсуждаемой области равноправия полов , как бы не хотелось мужчинам, авторам статьи из уважаемого мной журнала Psychologie heute, представить дело таким образом.
и vice versa...
и vice versa...
Mood постоялец24.07.04 13:12
Mood
24.07.04 13:12 
в ответ Лицедейка 24.07.04 13:00
Если жена боится потерять вместе с мужем всё (достаток, положение в обществе и т.д.) и вынуждена терпеть моральные издевательства - это горькая реальность
----------------------------------------------------
Мне показалась интересной эта фраза, не могли бы Вы её расширить.
Так как, часто можно видеть,
- когда женщина содержит альфонса, который может и избивать её и морально насиловать каждый день - она почему то не испытывает моральных неудобств и готова содержать его дальше.
- в то же время, идя на законный брак(то есть зная, что и как и почему) с таким же денежным дисбалансом(но в другую сторону) - оная даже при муже-слюньтяе обычно говорит о моральном неудобстве.
Что это ? Игра? Или просто "Бог не дал бодливой корове рога"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Лицедейка свой человек24.07.04 13:45
Лицедейка
24.07.04 13:45 
в ответ Mood 24.07.04 13:12
когда женщина содержит альфонса, который может и избивать е╦ и морально насиловать каждый день - она почему то не испытывает моральных неудобств и готова содержать его дальше.
Простите, это выходит за рамки моей компетенции. Поэтому не могу Вам ничего разъяснить, увы. Полагаю, однако, что описанное Вами явление настолько маргинально, что его нет смысла сравнивать с тем, о ч╦м я говорила выше.
и vice versa...
и vice versa...
Mood постоялец24.07.04 13:53
Mood
24.07.04 13:53 
в ответ Лицедейка 24.07.04 13:45
Вы неправильно применили термин "Маргинальность", но не в этом суть - это явление общее и повсеместное, выходит за рамки частностей и частных примеров. Это Факт и нерешенная проблема в мире(но замалчиваемая, так как не входит в критерии подгонки ни Феменизма, ни традиционной Сциологии , ни Психологии).
Но я Вас понимаю , сам ответа на этот вопрос не нашел.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Лицедейка свой человек24.07.04 17:19
Лицедейка
24.07.04 17:19 
в ответ Mood 24.07.04 13:53
Вы неправильно применили термин "Маргинальность"
Не учите уч╦ного , лучше загляните вот сюда:
http://www.owl.ru/gender/314.htm
это явление общее и повсеместное, выходит за рамки частностей и частных примеров.
Не согласна. Это явление, по-моему, достаточно редкое. Или Вам на каждом шагу встречаются обеспеченные дамы, тратящие свои средства на удовлетворение своих мазохистских потребностей?
Это Факт и нерешенная проблема в мире
Не думаю, чтобы эта проблема имела мировое значение.
не входит в критерии подгонки
Вот это словосочетание для меня загадка.
Но я Вас понимаю
А я Вас, с трудом.
и vice versa...
и vice versa...
Mutaborr13 старожил24.07.04 17:28
Mutaborr13
24.07.04 17:28 
в ответ Лицедейка 24.07.04 17:19
Не согласна. Это явление, по-моему, достаточно редкое. Или Вам на каждом шагу встречаются обеспеченные дамы, тратящие свои средства на удовлетворение своих мазохистских потребностей?
Вот ИМЕННО. ПО-ВАШЕМУ. (2222раз - суждение о чем то обобщено ИсХОДЯ из ЛИЧНОГО оыта)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Waräger постоялец24.07.04 17:36
24.07.04 17:36 
в ответ Лицедейка 24.07.04 17:19
Честно говоря, я тоже с трудом продираюсь через его словесные навороты.
Лицедейка свой человек24.07.04 18:01
Лицедейка
24.07.04 18:01 
в ответ Mutaborr13 24.07.04 17:28
Это Вы о ч╦м? Вы сделали такой вывод, потому что я употребила слово "по-моему"? Где это я вела речь о личном опыте? ? Нет его у меня в обсуждаемой области, абсолютно никакого, слава те Господи.
и vice versa...
и vice versa...
novaya ...давно забытая старая24.07.04 18:29
novaya
24.07.04 18:29 
в ответ Лицедейка 24.07.04 17:19, Последний раз изменено 24.07.04 18:40 (novaya)
В ответ на:

Или Вам на каждом шагу встречаются обеспеченные дамы, тратящие свои средства

Недавно я обдумывала широко эксплуатируемую в кино тему, причем, не просто в каком-то там кино, а прям в известных мировых шедеврах - любви до гроба. "Последнее танго в Париже". Девушке нравилась тайна, это так возбуждало, даже элементы насилия, только усиливающие как бы мужеское начало и тайну, опять же. А как только тайна захотела перестать быть таковой и начать жизнь, так сказать, обычную - любовь, хочется видеться каждый день и делиться сокровенным, девушка взяла да и убила его - староват, вдовец с проблемами - фуууу, неэстетично. И сказала, что это она в целях самозащиты, он-де ее изнасиловать пытался (глубокой привязанностью и любовью). Или вот еще недавно фильм обсуждали, названия не помню, т.к. не видела, а прочитала только рецензии: так увлеклись страстью, что аж она его инвалидом сделала и теперь ("Навеки мой и ничей больше никогда!!!") с удовольствием за ним ухаживает: судно там подать, в инвалидной коляске провезти по палубе. Или вот японская "Империя страсти" ("Империя чувств" еще называют). Такая безумная страсть, что жена от избытка чувств мужчину придушивает и придушивает и обещает, что, как он умрет, так она отрежет ему член на память. Он, обессиленный, уже и возражать не может. Удушила, отрезала, стала гулять по берегу Японского моря, грустная, с членом в руке - уже ничего из него теперь и не выжмешь. И как реагирует японский народ? Заклеймили позором, уличили в аморальности, презрели? "И люди ее пожалели". Этими словами заканчивается фильм. Сначала я думала, что что-то очень серьезного в этой жизни не понимаю. Потом догадалась, что это просто тема конъюнктурная во веки веков (поэтому и шедевры мирового кино): любовь - секс(страсть)-смерть.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая24.07.04 18:36
novaya
24.07.04 18:36 
в ответ Лицедейка 24.07.04 18:01
Ах да, справедливости ради, эти мысли пришли в голову на реакцию Дердидаса на того гомосексуалиста, который съел своего партнера. Дердидас сказал, что ради любви чего только, мол, не сделаешь - и убить себя предложишь, если любимому это так приятно, и съесть и пр. Только ведь это уже не кино, а жизнь.

Лицедейка свой человек24.07.04 18:52
Лицедейка
24.07.04 18:52 
в ответ novaya 24.07.04 18:29
А Вы смотрели японский фильм (немецкое название почему-то - "Russisches Roulett"), на основе реальной, но вполне маргинальной ( в сторону Муда) истории? Фильм снят потрясающе , несмотря на то, что кроме секса на грани и за гранью извращения там ничего нет. Тот, что Вы описали, о прогулках с отрезанным членом, очень на него похож.
и vice versa...
и vice versa...
autonoma завсегдатай24.07.04 19:09
autonoma
24.07.04 19:09 
в ответ Waräger 24.07.04 00:24
А Вы представьте себе бабу-шпалоукладчицу с кувалдой. Ей и залысина не нужна.
Ага, поняла. Маскулинизация в социальном смысле.
Но на этом примере -- это вынужденная "маскулинная" роль, шпалоукладчицей женщина стала от невозможности выбрать работу полегче, а в домашней среде она может быть очень женственной и даже не эмансипированной, как бы вам этого хотелось
Waräger постоялец24.07.04 19:15
24.07.04 19:15 
в ответ autonoma 24.07.04 19:09
Ну, шпалоукладчицу я так привел, ради красного словца. Я имел в виду то, что женщины сегодня сознательно стремятся заменить мужчин даже в тех профессиях, которые изначально считались исключительно мужскими, например, в армии, бизнесе, науке... То есть, речь идет о том, что воспитание сегодня ориентируется на развитие не тех черт характера, как раньше.
autonoma завсегдатай24.07.04 19:25
autonoma
24.07.04 19:25 
в ответ Waräger 24.07.04 00:27
С самого начала человеческого развития цивилизация здоровенные волосатые мужики бегали с дубинами за мамонтами, а женщины ждали их дома и вели домашнее хозяйство. И всегда на протяжении веков закат любой культуры начинался с эмансипации
Но когда-то мужики видимо устали бегать и развивать цивилизацию. Или им стало лень. И они обратили свой взгляд на женщин. Прикинув, что женщины существа более выносливые, мужики послали их еще и вне дома подрабатывать.
С течением истории поменялись гендерные роли.
Женщина стала зарабатывать столько же , сколько и мужчина. И даже иногда бегала за добычей в одиночку, пока безработный муж страдал от подозрений ее в эмансипированном поведении...
novaya ...давно забытая старая24.07.04 19:27
novaya
24.07.04 19:27 
в ответ Лицедейка 24.07.04 18:52
Может быть, это он и есть? Я его смотрела в русском переводе. Женщина была служанкой в семье, делала миньет какому-то нищему прохожему, который ее узнал, потом муж увлекся, бросил семью, обженился и пошло-поехало, где-то они там всё ездили и страстили-страстили... В конце он был уже такой беспомощный и вроде, если мне память не изменяет, уже хотел просто покоя, то есть так обойтись, без секса (моя интерпретация), но в такой империи страсти без секса - это только на том свете, что она, выжимая из него последние соки и силы, и обеспечила.

1 2 3 4 5 6 7 8 все