Молчание ягнят
Слабо звучит " Борьба с насилием", упрощая все до истоков Библии. Зато как громко зучит " Защита от мужского насилия", под нее даже существуют ежегодные запланированные бюджетные средства, а под Библию их сегодня никто не выдает, вот и приходится приспосабливаться...
Для решения проблемы - найди ее причины.
на такую Гласность никаких гласных не хватит
женшины получают удовольствие ИЗБИВАЯ
Уважаю Вас за краткость!

Теперь осталось рассмотреть побои, как вариант выражения собственного бессилия, приведя, для большего равноправия и устранения перекосов в восприятии, термины" обьекты "и "субьекты "насилия...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Простите, недосуг всю ветку перечитывать. Вам по роду занятий приходится сталкиваться с проблемными семьями, или Вы делаете вывод, опираясь на круг своих знакомых?
К сожалению, положение дел в современном западном обществе вс╦ еще таково, что жена, особенно при наличии детей, гораздо чаще зависима от мужа, у которого по этой причине больше возможностей оказывать на не╦ психическое давление.
Если муж бревно, а жена его пилит - это безобидный анекдот. Если жена боится потерять вместе с мужем вс╦ (достаток, положение в обществе и т.д.) и вынуждена терпеть моральные издевательства - это горькая реальность

То же касается и побоев. Тут, если отбросить крайности, можно противопоставить оплеуху, избиению до необходимости реанимации.
У мужчины, как правило, гораздо больше шансов избежать жизни под гн╦том (психическим или физическим).
Нет ещ╦ в обсуждаемой области равноправия полов

и vice versa...
----------------------------------------------------
Мне показалась интересной эта фраза, не могли бы Вы её расширить.
Так как, часто можно видеть,
- когда женщина содержит альфонса, который может и избивать её и морально насиловать каждый день - она почему то не испытывает моральных неудобств и готова содержать его дальше.
- в то же время, идя на законный брак(то есть зная, что и как и почему) с таким же денежным дисбалансом(но в другую сторону) - оная даже при муже-слюньтяе обычно говорит о моральном неудобстве.
Что это ? Игра? Или просто "Бог не дал бодливой корове рога"?
Простите, это выходит за рамки моей компетенции. Поэтому не могу Вам ничего разъяснить, увы.

и vice versa...
Но я Вас понимаю , сам ответа на этот вопрос не нашел.
Не учите уч╦ного

http://www.owl.ru/gender/314.htm
это явление общее и повсеместное, выходит за рамки частностей и частных примеров.
Не согласна. Это явление, по-моему, достаточно редкое. Или Вам на каждом шагу встречаются обеспеченные дамы, тратящие свои средства на удовлетворение своих мазохистских потребностей?
Это Факт и нерешенная проблема в мире
Не думаю, чтобы эта проблема имела мировое значение.
не входит в критерии подгонки
Вот это словосочетание для меня загадка.

Но я Вас понимаю
А я Вас, с трудом.

и vice versa...
Вот ИМЕННО. ПО-ВАШЕМУ. (2222раз - суждение о чем то обобщено ИсХОДЯ из ЛИЧНОГО оыта)

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Или Вам на каждом шагу встречаются обеспеченные дамы, тратящие свои средства
Недавно я обдумывала широко эксплуатируемую в кино тему, причем, не просто в каком-то там кино, а прям в известных мировых шедеврах - любви до гроба. "Последнее танго в Париже". Девушке нравилась тайна, это так возбуждало, даже элементы насилия, только усиливающие как бы мужеское начало и тайну, опять же. А как только тайна захотела перестать быть таковой и начать жизнь, так сказать, обычную - любовь, хочется видеться каждый день и делиться сокровенным, девушка взяла да и убила его - староват, вдовец с проблемами - фуууу, неэстетично. И сказала, что это она в целях самозащиты, он-де ее изнасиловать пытался (глубокой привязанностью и любовью). Или вот еще
недавно фильм обсуждали, названия не помню, т.к. не видела, а прочитала только рецензии: так увлеклись страстью, что аж она его инвалидом сделала и теперь ("Навеки мой и ничей больше никогда!!!") с удовольствием за ним ухаживает: судно там подать, в инвалидной коляске провезти по палубе. Или вот японская "Империя страсти" ("Империя чувств" еще называют). Такая безумная страсть, что жена от избытка чувств мужчину придушивает и придушивает и обещает, что, как он умрет, так она отрежет ему член на память. Он, обессиленный, уже и возражать не может. Удушила, отрезала, стала гулять по берегу Японского моря, грустная, с членом в руке - уже ничего из него теперь и не выжмешь. И как реагирует японский народ? Заклеймили позором, уличили в аморальности, презрели? "И
люди ее пожалели". Этими словами заканчивается фильм. Сначала я думала, что что-то очень серьезного в этой жизни не понимаю. Потом догадалась, что это просто тема конъюнктурная во веки веков (поэтому и шедевры мирового кино): любовь - секс(страсть)-смерть.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

и vice versa...
Ага, поняла. Маскулинизация в социальном смысле.
Но на этом примере -- это вынужденная "маскулинная" роль, шпалоукладчицей женщина стала от невозможности выбрать работу полегче, а в домашней среде она может быть очень женственной и даже не эмансипированной, как бы вам этого хотелось

Но когда-то мужики видимо устали бегать и развивать цивилизацию. Или им стало лень. И они обратили свой взгляд на женщин. Прикинув, что женщины существа более выносливые, мужики послали их еще и вне дома подрабатывать.
С течением истории поменялись гендерные роли.
Женщина стала зарабатывать столько же , сколько и мужчина. И даже иногда бегала за добычей в одиночку, пока безработный муж страдал от подозрений ее в эмансипированном поведении...