Deutsch

Видеть невидимое?

2206   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Mood постоялец24.07.04 16:18
Mood
24.07.04 16:18 
в ответ Доминник 24.07.04 14:48
Извините, но я считаю это неправильным - и не потому что Католицизм - есть ересь и отход от путей Господних(опять же каждому право понимать по Его слова Господа) и лишь угадывание желаний(современных) прихожан священниками.
Это есть ересь в том навязывании своего понимания Догм Церкви и Слова, что кроме изжоги у нормального(невнушаемого и незацикленного человека) - не вызовут. Его понимание - лозунгует(пусть и либерально), но не обосновывает и не доказывает.
То есть , с обычной точки зрения - это Демагог!
Он мне напоминает знахаря(предположим неудавшегося художника, но имеющего мягкий подвесной язык) - он лечит(вернее пытается внушить - организм и так имеет большие возможности для реновации) бесплатно, но картины предлагает уже платно - типа , Вас то я вылечил - дело за семьей, для этого вещь надо Крутую и Чистую купить !?
По современному - Ермоленко - фуфел! IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Доминник старожил24.07.04 16:26
Доминник
24.07.04 16:26 
в ответ Mood 24.07.04 16:18
Не все так просто.
Многие понятия ни доказать ни обосновать нельзя.
Как вот Вы докажете что нечто красиво?
Да никак!
Это чувствуется и не более.
Ахули!
Waräger постоялец24.07.04 16:54
24.07.04 16:54 
в ответ Ermolenko0 14.07.04 12:00
Хорошая тема. Нужная. Но можно было бы и расширить. Не просто "Видеть невидимое", а как-нибудь так: "Увидеть невидимое! Услышать неслышимое! Сожрать несъедобное!".
Mood постоялец24.07.04 16:54
Mood
24.07.04 16:54 
в ответ Доминник 24.07.04 16:26
Многие понятия ни доказать ни обосновать нельзя.
Как вот Вы докажете что нечто красиво?
Да никак!
Это чувствуется и не более
--------------------------------------------------------
Да это так, но это есть понятие не рациональное , а эмоциональное , а значит внушаемое - и тем более в нашем мире развитых PR и СМИ. Мне так кажется.
То есть - это Нарцистизм(то есть любование своим телом Высшего творения Бога , не должно тогда также означать любование телом шакала или паука ядовитого - такого же творения Бога). Вы говорите о красоте , но это лишь есть звук, формы и цвет - не более, он выбран сегодня один , завтра другой. Но реальная сущность предмета от этого не изменится - если это была трубка для сообщений , то как бы оная не смеялась , не блестела - то лишь телефон.
Что и до Красоты , основанной на нарцисстизме(любовь к телу) - сегодня худые , завтра толстые , послезавтра - рогато-носатые. Ну и что?! Богово или СМИ и PR?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Waräger постоялец24.07.04 16:57
24.07.04 16:57 
в ответ Mood 24.07.04 16:54
У Ефремова в "Лезвии бритвы" тезис есть: красота √ это целесообразность.
Mood постоялец24.07.04 17:05
Mood
24.07.04 17:05 
в ответ Waräger 24.07.04 16:57
Вы разве не поняли , что пока Вы мне не ответите по всем моим вопросам(в другой ветке) - Вам IGNORE.
Или Вы считаете , что молоть языком по темам , что касаются жизни и судьбы людей - это как мешки ворочать?
Простите, но не зная ничего ни в какой теме - Вы для меня отстой! Ignore!
Waräger постоялец24.07.04 17:08
24.07.04 17:08 
в ответ Mood 24.07.04 17:05
Это Вы мне пока что там не ответили, зачем Вам мнение отстойного пиндоса, раз Вы и сами ответ на все вопросы знаете?
Waräger постоялец24.07.04 17:24
24.07.04 17:24 
в ответ Waräger 24.07.04 17:08
Кстати, прошу прощения, уважаемый Вы наш знаток околовсяческих наук. Я сразу не понял, что в Вашем тексте, который я комментировал, сверху стоит цитата из господина Доминика. Собственно говоря, я именно ее комментировал, потому что в нижерасположенном сумбурном наборе слов я все равно ничего не понял.
A propos: слово "нарциссизм" пишется без буквы "т". Это, конечно, мое неграмотное мнение, но его и филологи разделяют.
Mutaborr13 старожил24.07.04 17:25
Mutaborr13
24.07.04 17:25 
в ответ Waräger 24.07.04 16:57
У Ефремова в "Лезвии бритвы" тезис есть: красота √ это целесообразность.
Прально - вам - к Шахматисту.
П.С Ефревом столько лжи написал в "Лезвии бритвы", что читать было противно. Но осилил, чтобы знать, как мозги промывались
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Waräger постоялец24.07.04 17:27
24.07.04 17:27 
в ответ Mutaborr13 24.07.04 17:25
Совершенно верно. Очень утопичная вещь, как и все ефремовские романы. Хотя вот некоторые рассказы очень даже ничего!
Mood постоялец24.07.04 17:27
Mood
24.07.04 17:27 
в ответ Waräger 24.07.04 17:08
Ну вот видите , мы прекрасно договорились в соответствии с Вашим интеллектом -я Вам -Ignore.
Только лишь не забывайте , что для таких "Знатоков'(nj есть по сути - обычных переподвертывателей) - у меня всегда условие
- Ваша русофобия будет отслеживаться и наказываться(но достойно - научно и длагообразно, в отличие от Вашего Звериной ненависти). Пока!
Waräger постоялец24.07.04 17:30
24.07.04 17:30 
в ответ Mood 24.07.04 17:27
Хорошо бы, если б научно... Научно √ это, как минимум, грамотно и логично. А так...
Mood постоялец24.07.04 17:36
Mood
24.07.04 17:36 
в ответ Mutaborr13 24.07.04 17:25
Я думаю , то данным "оппонентам" более понравилось бы , как Ефремов описывает чистоту расы(особенно "хохлу") - ведь это действительно красота по нынему.
Но уж если брать писателей , то мне больше запомнились слова Стругацких
- Если у Идеалогии Серые , то к Власти обычно приходят черные(извините читал на английском - это мой перевод).
cboris постоялец25.07.04 00:47
cboris
25.07.04 00:47 
в ответ Mutaborr13 24.07.04 01:34
Пришлите номер конты, Вам ведь теперь полагается компенсация за нарушение авторских слов Ах, да, Вы их не успели запатентовать, мда пролет вышел
Что б Вам не мерещилось то, чего нет, я перефразирую свое высказывание в надежде, что таких слов в такой с таким смыслом Вы еще никогда и ни где употребить не успели -
Открываешь Вам глаза, открываешь, а Вы со своей ветки ничего кроме языка и места там где хвост показывать так и не научились
cboris знакомое лицо25.07.04 00:50
cboris
25.07.04 00:50 
в ответ Доминник 24.07.04 02:21

еще немного, еще чуть-чуть ...
Mutaborr13 старожил25.07.04 09:57
Mutaborr13
25.07.04 09:57 
в ответ cboris 25.07.04 00:47
Пришлите номер конты, Вам ведь теперь полагается компенсация за нарушение авторских слов Ах, да, Вы их не успели запатентовать, мда пролет вышел
Я понимаю, что вам тяжело признать, что вы не обладаете оригинальными мыслями и высказываниями, и потому, слизывая чужие высказывания, упрощаете себе жизнь. Я вам В ЭТОТ раз компенсацию за нарушение моих авторских прав и плагиат так и быть, прощаю. Купите на эти деньги, что-нибудь полезное.
Что б Вам не мерещилось то, чего нет, я перефразирую свое высказывание в надежде, что таких слов в такой с таким смыслом Вы еще никогда и ни где употребить не успели -
Открываешь Вам глаза, открываешь, а Вы со своей ветки ничего кроме языка и места там где хвост показывать так и не научились

Вы уже утратили способность изьясняться ( Только цитирование "мифов" у вас еще получается)
Хтее это таинственное место, "там где хвост показывать" (или там где хвост ) или (там где )
Или вам мересшицааааааа? А?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Ermolenko0 гость25.07.04 10:54
25.07.04 10:54 
в ответ Mutaborr13 25.07.04 09:57, Последний раз изменено 25.07.04 11:01 (Ermolenko0)
Шалом, дорогие друзья!
Замечательный денёк, на улице - солнечная и сухая погода, чего не скажешь о нашей дискуссии :-). Надеюсь, что мы и сегодня плодотворно проведем время на форуме и научимся чему - то друг у друга. По крайней мере я нам всем этого очень желаю.
Для Кельнцев и живущих в окресностях: Сегодня (В воскресения в 19.00) в Bezirksrathaus Chorweiler будет проходить замечательный концерт - приехал оркестр русских народных инструментов, играющих и поющих песни о Боге и для Бога. Очень оригинальный стиль и приятные ребята - я вчера был и сегодня, думаю, пойду снова и очень рекомендую вам. :-)
mоnk
... философы ... никогда и никого не сжигали на кострах
Да, вы правы. Не сжигали. А инквизиторы - сжигали. И сжигали причём во имя Бога. Возразить тут нечего, так действительно было. И у фашистов на ремнях было написано "Бог с нами". И евреев во время крестовых походов резали с именем Божьим на устах. И еще много мерзостей было сделано от Его имени. И в башни в Нью-Йорке тоже ради Него самолёты направляли. И много и долго можно перечислять.
А я верю в то, что Бог есть любовь. И что он во время холокоста страдал за евреев несравнимо больше чем мы с вами, видя, что это делается во имя Его.
Mutaborr13
http://www.alexandrmen.ru/books/voprosy/vopros0.html
Стильно конвертированный излагал. За это его топором ?

Удивительно, Мутаборр, вы раньше не были знакомы с трудами Меня?
Олменд
Олменд, спасибо за вопросы! Боюсь только, на все я ответить не смогу, - на мой взгляд, они очень трудные, они касаются уже не только веры, но и учения, которое я понимаю не вполне. Поэтому не сочтите мои осторожные ответы за увиливание, договорились?

Как вы относитесь к Ветхому Завету? Вы наверное уже заметили, что Ветхий Завет изобилует сценами насилия. Бог приказывает определенным людям истребить целые города, и те с удовольствием или без (не будем углубляться в эти садистские подробности) уничтожают всех подряд, включая младенцев.Как вы относитесь к этому факту?

"Ветхий Завет" для меня - это Слово Божье, поэтому - истинно и неизменно. Новый Завет не внес в Божий Закон ничего нового - всё, на мой взгляд уже было. То, что принес Иисус, на мой взгляд - это взгляд на Закон не как на Букву, а как на то, что исходит от Живого Отца и поэтому он обратил внимание людей с Закона, на самого Бога, и через свою жертву открыл им дорогу к Нему.
Насчет сцен насилия и т.д. Павел говорит нам в посланиях, что ветхозаветные истории даны нам "как образы". Так ли важно для нас, существовал ли на самом деле блудный сын из Иисусовой притчи? Главное - чему мы учимся из этого. Я не знаю, происходило ли исторически все, что описано в ВЗ, хотя и не сомневаюсь, что это - Слово Божье. Так же как и в притче о блудном сыне я стараюсь разглядеть в Библии то, что Бог хочет сказать мне лично той или иной историей.

Правильно сделали эти послушные люди, или нет? Или им Бог ничего не приказывал и мы имеем дело с воспаленной фантазией? Вот что сделали бы вы, если бы Бог приказал б ы вам (во сне или на яву) принести в жертву сына или кого-либо убить? Вы бы послушались?
Как вы понимаете Библию: все буквально или в переносном смысле?

Библия учит нас послушанию Богу во всём. Даже в том, что нам кажется неправильным, морально неверным и так далее. Для стороннего наблюдателя Авраам был бы не более чем убийцей собственного ребёнка, которому нет никаких извинений и оправданий за то, что он собирался сделать. Однако Библия однозначно положительно оценивает поступок Авраама, - не за то, что он сына был готов убыть, а за то, что Он настолько верил Богу.
Ему было Богом обещано, что от Исаака у него будет потомство. А потом тот же Бог требует принести Исаака в жертву. Логики для Авраама не было никакой. Было лишь доверие Богу.
Насчет того, если бы мне Бог приказал кого нибудь убить: Я бы подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой и с тем, за что я принимаю голос Бога. Слово однозначно говорит: Не убий! Я думаю, что я бы не убил ни при каких обстоятельствах. Почему это делали многие ветхозаветные персонажи? Я не знаю. Обьяснений я пока для себя не нашёл. Единственное возможное - это как раз понимать Библию не так как хочется нам, а так как Бог хочет, чтобы мы её понимали. Я думаю, в любых образах Бог хочет нас милосердию, свету, силе и смелости. В убийстве этому научиться, на мой взгляд, невозможно.
До встреч, друзья!
Благословений! :-)
Mutaborr13 старожил25.07.04 23:29
Mutaborr13
25.07.04 23:29 
в ответ Ermolenko0 25.07.04 10:54
. И у фашистов на ремнях было написано "Бог с нами"
На каких ремнях??? Вас обманули.
И евреев во время крестовых походов резали с именем Божьим на устах.
И мусульман тоже. А также народы в Африке.
А я верю в то, что Бог есть любовь. И что он во время холокоста страдал за евреев несравнимо больше чем мы с вами, видя, что это делается во имя Его.
Что делалось во "имя Его"???? Вы историю "проходили" Никакой связи между убийством евреев во имя "его" не было. А если он страдал, то почему не остановил? Или это "мера обучения" - дескать не посекли в капусту иудеи в свое время как им было приказано, вот и поплатились их потомки. Но и в этом случае про "любовь" и речи быть не может.
delomann коренной житель26.07.04 00:43
delomann
26.07.04 00:43 
в ответ Олменд 21.07.04 10:31
Я не знал, что немецкие синагоги такое интересное и потешное место, где собираются столько прикольных РУССКИХ ребят.
Может и мне в синагогу записаться, или чужих туда не пускают?

Тогда положение в синаге было весьма своеобразным.
Стандартная программа молодежных клубов явно не привлекала
вновьприбывших из стран бСССР и соответственно мне без труда
удалось убедить "Ферантвортлихен" просто дать народу проявить
инитиативу и не мешать.
Что в общем пару лет и функтианировало...
Хотя к КВН я уже не имел никакого отношения. К тому времени я
занимался клубом еврейской моложи и студентов.

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann коренной житель26.07.04 01:26
delomann
26.07.04 01:26 
в ответ Ermolenko0 25.07.04 10:54
Ему было Богом обещано, что от Исаака у него будет потомство. А потом тот же Бог требует принести Исаака в жертву. Логики для Авраама не было никакой. Было лишь доверие Богу.
Насчет того, если бы мне Бог приказал кого нибудь убить: Я бы подумал, что у меня серьёзные проблемы с головой и с тем, за что я принимаю голос Бога. Слово однозначно говорит: Не убий! Я думаю, что я бы не убил ни при каких обстоятельствах. Почему это делали многие ветхозаветные персонажи? Я не знаю. Обьяснений я пока для себя не нашёл. Единственное возможное - это как раз понимать Библию не так как хочется нам, а так как Бог хочет, чтобы мы её понимали. Я думаю, в любых образах Бог хочет нас милосердию, свету, силе и смелости. В убийстве этому научиться, на мой взгляд, невозможно.

Нет это не верно Андрюша.
Авраам в отличии от нас с тобой был пророком и соответственно
абсолютно точно знал, чего хочет Б-г.
И поступал как раз по воле Б-га. Беззаговорочно.
И вот является ему хаШем и говорит, а теперь ты пойдешь делать
то, что абсолютно противоречит Моей воле.
И Авраам, таки берет и идет...
Вот в этом то и его величие....
И вот за это то мы и удостоились на то время в будующем получить
Тору.
И живем по ней до сего дня.
И будем жить и впредь.

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все