Deutsch

Так ли опасны таджики?

8383   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Nikolai местный житель20.11.11 13:07
Nikolai
20.11.11 13:07 
в ответ Ален 20.11.11 12:52
В ответ на:
Пока что на лжи и подтасовках ловят вас.

Интересное заявление от человека, который СОЛГАЛ - В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.
Так были суды или нет, а? Или будем и дальше, будучи пойманными на лжи, подтасовывать понятия, приравнивая отсутствие судов к нарушениям судопроизводства?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Ален патриот20.11.11 13:23
Ален
20.11.11 13:23 
в ответ Nikolai 20.11.11 12:25
В ответ на:
После 2005 года затянули гайки, это факт

Это не факт,а ваша фальсификация.Гайки затянули в выдаче немецких виз гражданам России .Украины.Албании и некоторых других стран до 2005 года.Причём временно и вполне обоснованно.А потом,после подписания в 2007 году соглашений об облегчении визового режима между РФ и ЕС резко облегчили. Я вам,используя ваш сленг, на это тыкал пальцем в предыдущем посте.
В ответ на:
Русским надо визу с дополнительными трудностями,

И тут двойная фальшь. Не русским.а гражданам России.Не с некими выдуманными вами "дополнительными трудностями",а наоборот-с облегчением визового режима,.на что я вам тоже тыкал пальцем.
В ответ на:
Можно по аналогии с таджиками говорить о дискриминации по нац признаку

И тут грубая фальшивка. и подмена.Если одна страна не даёт право безвизового режима гражданам другой страны,то тут никакой "дискриминацией по нацпризнаку" и не пахнет.
В ответ на:
Ослабили ли потом гайки или нет - дело десятое.

Для вас лично десятое,потому что вы показали полное незнание этого вопроса.
Кстати,ничего вразумительного вы так и не смогли сказать по вопросу: Какие невоенные меры должны принимать ООН.ЕС , другие международные организации и отдельные страны по отношению к жестоким диктаторским и античеловечным режимам,некоторые из которых к тому же угрожают соседним странам? Экономические,политические и другие невоенные санкции вы голословно отвергаете.А что вместо них? Будете и дальше заниматься пустословием и демагогией?
Nikolai местный житель20.11.11 13:31
Nikolai
20.11.11 13:31 
в ответ Ален 20.11.11 13:23
В ответ на:
Это не факт,а ваша фальсификация.
И тут двойная фальшь.
И тут грубая фальшивка. и подмена
Для вас лично десятое,потому что вы показали полное незнание этого вопроса.

Ну-ну.
Ну хорошо. Пусть даже так. Но ведь я непридирчивый, могу и с другого боку зайти, чтоб Вы слона увидели. До развала СССР года хорваты и русские нужны были на одинаковом положении, что касается посещения Германии, а потом вдруг оказались в неравных положениях - русским надо визу, а хорватам - просто показать паспорт. Можно по аналогии с таджиками говорить о дискриминации по нац признаку. Ущемляют русских, блин, немецкие политики, произвол голимый.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Arminius_2000 местный житель20.11.11 13:38
Arminius_2000
20.11.11 13:38 
в ответ turgai 19.11.11 20:39
В ответ на:

Жаль что вы не знаете немецкого

С чего это Вы взяли ?
Не хуже Вас ..
  Arminius_2000 местный житель20.11.11 13:39
Arminius_2000
20.11.11 13:39 
в ответ Ален 19.11.11 19:45
В ответ на:
ля вас европейская цивилизация заключается только в красивых зданиях,мостах и дорогах? Мда...А как в Сауд.Аравии и ОАЭ с достижениями европейской цивилизации в области соблюдения демократических норм(выборность и разделение ветвей власти,свобода слова,собраний и т.д.) и прав человека,особенно прав женщин?

любит человек картинки .. чай и кофе и сигареты
Ален патриот20.11.11 13:45
Ален
20.11.11 13:45 
в ответ нейромантик 20.11.11 13:06
В ответ на:
За 10 лет с 2000 года из Ингушетии изгнано свыше 90% русского населения. Ингушетия стала мононациональной республикой.
Из Дагестана изгнано порядка 80% русского и русскоязычного населения.
Из Чечни изгнано 100% нечеченского населения.
В Адыгее за прошлый год было 2 погрома русского населения.

Действительно,десятки тысяч русских и других жителей нетитульной национальности были изгнаны местными националистами и сепаратистами или из -за угроз стали вынужденными переселенцами из республик Сев.Кавказа(Исключение наверное только Сев.Осетия).Кремлёвское руководство должно было принять все меры,чтобы наказать виновных,способствовать добровольному возвращению беженцов либо выплатить им соответствующие компенсации за потерянное имущество.Практически ничего в этом плане не было сделано.А вместо этого вы предлагаете в отместку сделать десятки и сотни тысяч выходцев с Сев.Кавказа беженцами и вынужденными переселенцами.Так чем вы лучше кавказских националистов,боевиков и сепаратистов?
Как вам справедливо заметили,именно такой путь и приведёт к полному развалу Российской федерации.
В ответ на:
Уговорите евреев возлюбить Эйхмана. Или Бендеру.

Если у вас будет и дальше чесаться "гондурас",то вас наверное забанят и мы не сможем продолжить дискуссию
Nikolai местный житель20.11.11 13:50
Nikolai
20.11.11 13:50 
в ответ Ален 20.11.11 13:23
В ответ на:
Это не факт,а ваша фальсификация.Гайки затянули в выдаче немецких виз гражданам России .Украины.Албании и некоторых других стран до 2005 года.

Год 2005:
Dennoch sieht man auch im Außenamt ein, dass man dem Visa-Treiben in Kiew trotz Warnungen der deutschen Behörden wohl zu lange tatenlos zugesehen hat. www.stern.de/politik/deutschland/visa-betrug-staatliches-guetesiegel-fuer...
Законы-то были и раньше, но за их ревностное исполнение вдруг стали следить когда Фишера захотели сбросить:
Der Vorwurf der Union: Die Bundesregierung habe mit zu laxer Visa-Politik Prostitution und Schleusertum gefördert. Das Fernziel: Bis zur Bundestagswahl 2006 hofft die Union dem populärsten deutschen Politiker, Außenminister Joschka Fischer (Grüne), schaden zu können. (оттуда же)
А пострадали рядовые законопослушные российские граждане. Караул! Произвол!
Ален патриот20.11.11 13:52
Ален
20.11.11 13:52 
в ответ нейромантик 20.11.11 10:49
В ответ на:
В России благодаря коррупции цветёт и пахнет глобализм?
То есть.если в России больше коррупции,то и глобализма больше?
Именно.
Чем выше уровень корупции, тем больше власти получают "Газпромы", "Транснефти" и "Норникели"

Если для вас глобализм и глобализация выражаются именно в появлении подобных государственных и полугосударственных монополий,то у нас с вами совершенно разные представления о понятии мировая экономическая глобализация. А также совершенно разные представления о главных причинах повальной коррупции в России.
  Arminius_2000 местный житель20.11.11 14:04
Arminius_2000
20.11.11 14:04 
в ответ Nikolai 20.11.11 13:31
В ответ на:
. До развала СССР года хорваты и русские нужны были на одинаковом положении, что касается посещения Германии, а потом вдруг оказались в неравных положениях -

До развала СССР .. хорватов Тито запросто отпускална заработки , а Аденауэр принимал , а русские даже немцев не выпускали
В ответ на:
русским надо визу, а хорватам - просто показать паспорт.

Так и немцам нужна виза в россию , а беларусам только паспорт показать
В ответ на:
Можно по аналогии с таджиками говорить о дискриминации по нац признаку. Ущемляют русских, блин, немецкие политики, произвол голимый.

произволом было бы, если итальянцев , имеющих свободный вьезд в Германию , стали бы гуртом выгонять , потому что кто то из них производит мафиозные разборки в Дуйсбургах и прочих немецкиъх городах , а другие забирают рабочие места меестных
Nikolai местный житель20.11.11 14:18
Nikolai
20.11.11 14:18 
в ответ Arminius_2000 20.11.11 14:04
В ответ на:
произволом было бы, если итальянцев , имеющих свободный вьезд в Германию , стали бы гуртом выгонять

Это было бы взаимнооднозначным соответствием между аналогиями. Об этом речь не шла. Никогда не будет аналогия полностью повторять какую-либо рассматриваемую ситуацию, но многие ситуации можно подвести под одну суть, например - ущемление по нацпризнаку.
  Arminius_2000 местный житель20.11.11 14:22
Arminius_2000
20.11.11 14:22 
в ответ Nikolai 20.11.11 14:18
А попроще , чтоб и самому понятно было нельзя ?
Ален патриот20.11.11 14:36
Ален
20.11.11 14:36 
в ответ Nikolai 20.11.11 13:07
В ответ на:
Так были суды или нет, а?

Я уже писал неоднократно.что я не считаю путинское басманное "правосудие" настоящим судом в юридически-правовом смысле этого слова.Поэтому для меня,в отличие от вас, избирательные депортации в массовом и ускоренном порядке граждан неугодных Кремлю стран являются незаконными и бессудными.В противном случае придётся "судом " называть советские суды,осуждавшие инакомыслящих и правозащитников .в том числе сталинские "тройки" , "особые совещания" и прочие судилища.А также называть "судом" трибуналы и суды гитлеровского рейха.В отличие от вас,я смотрю не только на официальную вывеску,но и на содержание.скрывающееся под этой фальшивой вывеской.Также я например не считаю парламентом,то есть одной из независимых ветвей власти,машину для проштамповки кремлёвских решений под названием "Госдума России".Как раньше не считал парламентом т.н. "Верховный Совет СССР"
Теперь доходит?
Nikolai местный житель20.11.11 14:38
Nikolai
20.11.11 14:38 
в ответ Arminius_2000 20.11.11 14:22, Последний раз изменено 20.11.11 14:50 (Nikolai)
В ответ на:
А попроще

Попроще - ошибки в суждении у Вас. То, что русских не выпускали, а хорватов выпускали, не отменяет того, что со стороны Германии до развала СССР года хорваты и русские нужны были на одинаковом положении. Препоны стали делать уже не со стороны России, когда стал возможным свободный выезд из страны.
Далее, на примере итальянцев была сделана попытка подобрать ситуацию полностью соответствующую ситуации с таджиками. Но и здесь не выходит, даже полного соответствия, аналогию можно подвергнуть сомнению на основании того, что происходит манкирование в деталях - мафиозные разборки среди таджиков не имели места быть, или же не являлись причиной их депортации.
Nikolai местный житель20.11.11 14:43
Nikolai
20.11.11 14:43 
в ответ Ален 20.11.11 14:36, Последний раз изменено 20.11.11 14:44 (Nikolai)
В ответ на:
Я уже писал неоднократно.что я не считаю путинское басманное "правосудие" настоящим судом

А я не считаю Западную демократию демократичной.
Если каждый тут со своим эталоном и понятиями будет приходить и ими оперировать, то и спора никакого нет и не может быть.
Депортация таджиков - позор для России. Те, кто так заявляет - прав.
Депортация таджиков - благо для России, давно пора. Те, кто так заявляет тоже прав.
Вот что будет, если каждый настаивает на правоте своего субъективных понятий, подменяя ими общепринятые.
hamelner коренной житель20.11.11 14:44
hamelner
20.11.11 14:44 
в ответ нейромантик 20.11.11 10:41
В ответ на:
Чепуха.
Никто там не голодает. Просто едут за "длинным рублём".
За мобильными, престижными в Таджикистанах. За доступными бабами, которых в Таджикистанах нет. За возможностью нажраться водки или пива, без риска потом стать объектом осуждения всего города или аула. За дискотеками и модными шмотками.

Длинным чего? для гасарбайтеров очень редко бываетНОРМАЛЬНЫЙ рубль.
Дал большую сылку (прошу прощения). http://echo.msk.ru/programs/blogout1/830719-echo/#element-text Да..., а своё высказывание, с нравственной точки зрения, Вы оцените сами.
Напомню, Татьяна Краснова – человек мирной профессии, она преподает английский язык. Она активный блогер, гражданский активист, координатор благотворительного проекта «Конвертик для бога». В этом фонде, который существует совместно с фондом «Подари жизнь», Татьяна занимается тем, что пытается помочь тем, кому уже никто не помогает, т.е. как раз детям, которые приехали к нам в том числе из бывших стран Советского Союза, в том числе из того самого проблемного региона, который сегодня так активно обсуждается. Я имею в виду Среднюю Азию, прежде всего Таджикистан. Таня, как вам вся эта история, вся эта кампания?
Т. КРАСНОВА: Отвратительна мне эта кампания. Я от политики держусь настолько далеко, насколько я могу себе позволить. Как бы я от нее не отворачивалась, она меня трогает. Знаете, так иногда бывает, когда в автобусе вас трогают, не очень приятно. Она меня трогает, к сожалению. Поэтому сделать хорошее лицо, сказать, что я вообще здесь не при делах, у меня не получается. Мне бы очень хотелось быть не при делах. У меня отвратительные впечатления. Я хочу сказать: ребята, возьмите себя в руки, так нельзя себя вести.
Я сейчас порылась, перед нашим с вами разговором, поискала свою последнюю таджичку. Девочка, которой мы помогали, Махира ее звали. Девочке 9 лет. Слава богу, ей сделали операцию, врачи прооперировали. Опухоль мозга у девочки. 9-летняя девчонка. Мама работает в одном из московских кафе. Дамы и господа, вы пьете свой кофе, едите свою булочку. Посуду за вами моет мама этой самой девочки Махиры. Она получает 12 тысяч рублей в Москве. На эти деньги она снимает какой-то угол и спит на какой-то тряпке в углу. Это не комната, это не квартира, это реально угол. И на эти деньги она содержит себя, она покупает себе покушать. У нее четверо детей (она вдова, у нее умер муж) и двое стариков, которые живут в какой-то деревне в Таджикистане. Ну что, мы теперь с ней будем драться, что ли?
Мы собирали ей деньга на операцию ее ребенку. У нее девочка умирала от опухоли мозга. Я очень рада, что у меня есть замечательные друзья, знакомые, люди, которых я даже вообще не знаю. Мы собрали ей 120 тысяч рублей, девочку прооперировали. Ксения, я до сих пор нахожусь здесь и не собираюсь никуда уезжать, пусть они уезжают, пусть Онищенко уезжает. От меня меньше вреда, чем от него, честное слово. Я не собираюсь никуда уезжать именно потому, что в Москве нашлось сколько-то людей, которые собрали деньги таджикской девочке на операцию.
К. ЛАРИНА: Таня, а как люди реагируют, когда вы объявляете, публикуете фотографии детей явно не славянской внешности? Мало этого, вы про это пишете у себя в блоге всегда, когда вы рассказываете о конкретных детишках, откуда они приехали, что это за семья, как вот сейчас вы мне это рассказали. Это не отпугивает людей? Есть, наоборот, проявления агрессии по отношению к этой теме?
Т. КРАСНОВА: Есть проявление агрессии. Но «Живой журнал» и вообще Интернет – это замечательное место. В отличие от реальной жизни в этом замечательном месте можно забаннить, запретить. Вот я его крестом перечеркнула – и всё, его больше нет, он беснуется где-то за периферией моего сознания. К сожалению, в жизни я не могу это сделать. А в Интернете, мне кажется, я бОльшую часть этих «милых» людей уже перебаннила. Да, каждый раз на такого ребеночка кто-то приходит и советует мне сдохнуть вместе с моими чурками. Но я банню, даже уже не нервничая. Я бы даже не убирала это из своего «Живого журнала», из своего «сообщества», но иногда у этих родителей есть Интернет. Честно говоря, у таджички Интернета нет, потому что она реально спит на коврике в углу. А что касается родителей более или менее благополучных, либо у них Интернет есть, либо у соседей… А маме, у которой ребеночек и так лежит при смерти, зачем такие переживания?
К. ЛАРИНА: Каким-то образом власти участвуют в проблемах, бытовых прежде всего, людей, которые приезжают сюда и работают на таких низко оплачиваемых работах? Та же девочка, про которую вы сейчас рассказали, ее мама, я так понимаю, что это легальные гастарбайтеры, легальная рабочая сила.
Т. КРАСНОВА: Я так понимаю, что да.

Arminius_2000 местный житель20.11.11 14:46
Arminius_2000
20.11.11 14:46 
в ответ Nikolai 20.11.11 14:38
В ответ на:
ошибки в суждении у Вас. То, что русских не выпускали, а хорватов не выпускали

Опять ошиблись , впрочем , как всегда
Хорватов Тито выпускал в Германию на зароботки
Понимеете ?
ещё раз, выпускал !
В ответ на:
мафиозные разборки среди таджиков не имели места быть, или же не являлись причиной их депортации

Вот видете : таджики не мафиози , а их гонят
а .. пардон .. часть итальянцев мафиози , а их и никто не думает гнать
Так что ваши аналогии с германией посто напросто туфта
И, не вкрапляейте в свою речь заумных выражений -от этого она, наоборот , не становится умней
Es kann der Frömmste nicht in Frieden leben, wenn es dem bösen Nachbarn nicht gefällt.
F.Schiller
hamelner коренной житель20.11.11 14:47
hamelner
20.11.11 14:47 
в ответ нейромантик 20.11.11 10:29, Последний раз изменено 20.11.11 15:13 (hamelner)
В ответ на:
При сохранении современного положения дел, когда любой "джигит" может приехать в Москву, зарезать кого захочет хоть на Красной площади, и спокойно уехать обратно в свой аул, рисоваться перед своими дружками - именно такой сценарий нас ждёт менее чем через 20 лет.

Это делать даёт возможность нанятая россиянами доблестная полиия - её тоже выслать на кавказ?
Ален патриот20.11.11 14:49
Ален
20.11.11 14:49 
в ответ Nikolai 20.11.11 13:31
В ответ на:
До развала СССР года хорваты и русские нужны были на одинаковом положении,

И тут полное незнание вопроса.. Граждане СФРЮ.включая и хорватов, могли даже ехать гастарбайтерами в ФРГ
Просвещайтесь
В ответ на:
Die meisten Kroaten der ersten Generation kamen in den 1960er Jahren als Gastarbeiter nach Deutschland. Besonders viele kamen ab dem Jahr, als ein entsprechendes Abkommen zwischen den Regierungen Deutschlands und Jugoslawiens über die Aufnahme von Gastarbeitern aus Jugoslawien unterzeichnet wurde

http://de.wikipedia.org/wiki/Kroaten_in_Deutschland#Vor_dem_Zerfall_Jugoslawiens
Повторяю свой вопрос.Зачем вы берётесь за темы.в которых абсолютный не копенгаген?
Nikolai местный житель20.11.11 14:52
Nikolai
20.11.11 14:52 
в ответ Arminius_2000 20.11.11 14:46
В ответ на:
ещё раз, выпускал !

Ну описАлся, исправил. Факт то, что препоны были не со стороны Германии.
hamelner коренной житель20.11.11 14:52
hamelner
20.11.11 14:52 
в ответ нейромантик 20.11.11 10:36
В ответ на:
Резня в Сабре

Там резни не было, а то что было, на совеати российских властей и, в частноси, полиции.