Deutsch

Так ли опасны таджики?

8383   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
turgai коренной житель19.11.11 21:40
turgai
19.11.11 21:40 
в ответ samus 18.11.11 22:12
В ответ на:
Ну и что ж российское государство не вступилось за своих граждан? Было не выгодно и слили тысячи, тысячи...

Какие свои? то были граждане СССР не таджикской национальности, жаль что молодеж ничего не знает о тех годах.
Nikolai местный житель19.11.11 21:49
Nikolai
19.11.11 21:49 
в ответ Kreatino 19.11.11 21:28, Последний раз изменено 19.11.11 22:02 (Nikolai)
В ответ на:
что власти депортируют по нац.признаку .У Вас есть вопросы ?

Ну конечно есть. Про пирожки. С каких пирожков надо говорить, обсуждать и приводить ссылки про "нац признаки", коррупцию и прочее, мне отвечая, если я коснулся только одного-единственного вопроса - по суду или не по суду высылают из России мигрантов.
В ответ на:
Ален говорил , что без суда , а не через суды . Как раз это является предметом иска в Европе , что без адекватной судебной и правовой защиты . Тут Вы проявили себя еще раз , как демагог .

Могу ещё раз повторить что именно сказал Ален, дословно, а не в Вашей интерпретации - В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.
Так вот, в России тоже нелегальных иммигрантов высылают.И делают это через суды.. И я тому свидетель и даже участник. Где-то даже постановление суда в документах валяется, ещё осталось.
Ну и кто тут из нас демагог?
Если кто-то считает , что с ним обошлись неправомерно, может искать правду в судебном порядке. Что и было и сделано, судя по ссылкам, которые Вы привели.
В ответ на:
Это Вы дерете глотку , объявляя себя очевидцем , сопричастным к массовым депортациям по этническому признаку .

Надеюсь , у Вас нет возражений , что Вы солгали в этом случае? Я сказал следующее своим примером - В России нелегальных иммигрантов высылают.И делают это через суды.. И я тому свидетель и даже участник.
Остальной Ваш словесный мусор комментировать бессмысленно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
hamelner коренной житель19.11.11 21:52
hamelner
19.11.11 21:52 
в ответ turgai 19.11.11 21:34
В ответ на:
У вас есть доказательства или по какому то эху в лесу слышали?

А Вы думаете, что депортация молдаван (в определённый момент) , грузин(так же), таджиков сейчас, это результат личного рвения работников миграционной службы и полиции, да и Онищенко сам проявляет чудеса глупости?, без отмашки, а то и приказу(что вероятнее), самого верха? А в России, где ручное управление, кто даёт команду?
turgai коренной житель19.11.11 21:54
turgai
19.11.11 21:54 
в ответ sugan 19.11.11 16:18
В ответ на:
Сквозь толпу турок пробирается старая немецкая фрау, и говорит: между прочим в Германии до войны жило пять миллионов евреев.

Вранье менее миллиона.
  Phoenix патриот19.11.11 21:54
Phoenix
в ответ Ален 19.11.11 19:45
В ответ на:
Для вас европейская цивилизация заключается только в красивых зданиях,мостах и дорогах?

Не только в этом, но и в этом тоже. Многие области культуры немыслимы без материальной составляющей. Например, о какой архитектуре может идти речь, если ничего не строится? Как можно себе представить кинематограф без фильмов или литературу без книг?
В ответ на:
А как в Сауд.Аравии и ОАЭ с достижениями европейской цивилизации в области соблюдения демократических норм(выборность и разделение ветвей власти,свобода слова,собраний и т.д.) и прав человека,особенно прав женщин?

Если европеец пьёт чай из фарфоровой чашки, то это ещё не значит, что он обязан быть приверженцем конфуцианства или чань-буддизма. Точно так же обстоит дело с жителями Саудовской Аравии и ОАЭ - что-то они приняли из других культур, а что-то не сочли для себя привлекательным (не исключено, что это лишь вопрос времени).
Nikolai местный житель19.11.11 21:54
Nikolai
в ответ Kreatino 19.11.11 21:38
В ответ на:
хамское вранье безо всякого удержу , извините .

Да как-то по фигу, что Вы там думаете. Меня также не интересуют цифры на бумаге, говорю только о том, что сам пережил и что меня самого коснулось. А жизнь моя богата на события, и судя по Вашим комментам, Вам в десять жизней такое не пережить.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
turgai коренной житель19.11.11 22:04
turgai
19.11.11 22:04 
в ответ hamelner 19.11.11 21:16
В ответ на:
Выхода другого не видят, и ненависть к ним, это ненависть направленная на слабого, несчастного человека - это безнравственно, а давать указание на гонение на несчастного - садизм.

Я не видел чтобы вы жалели миллионы русских, украинцев, немцев вынужденных уехать из средней азии и казахстана из за развала СССР, я не думаю что эти люди в России хорошо относятся к таджикам узбекам...
turgai коренной житель19.11.11 22:10
turgai
19.11.11 22:10 
в ответ hamelner 19.11.11 21:40
В ответ на:
, но это не моя характеристика, как человека

Беда когда человек верит только одним пропогандистским СМИ, но и национальность и среда проживания играют огромную роль, вот я заметил что евреи из Казахстана и евреи из Украины-молдавии совершенно разные люди
turgai коренной житель19.11.11 22:12
turgai
19.11.11 22:12 
в ответ hamelner 19.11.11 21:08
[/цитата]они бизнесмены т.е. даду импульсразвития страны - силовики могут только отнимать и крышевать.[цитата]
Если бы не силовики то "бизнесмен" Ходорковский отдал бы сибирскую нефть Эксону, а русские бы сеичас лапу сосали.
  Kreatino свой человек19.11.11 22:16
19.11.11 22:16 
в ответ Nikolai 19.11.11 21:49
В ответ на:
В России нелегальных иммигрантов высылают.И делают это через суды.. И я тому свидетель и даже участник.

В России инструментом политики властей является массовая высылка по этническому признаку ( тема ветки ), а Вы пытались выдать свой случай за таковую , а теперь делаете вид , будто речь идет о рядовых судебных процессах .
Ложь , на которую Вам указали несколько человек .
В ответ на:
если я коснулся только одного-единственного вопроса - по суду или не по суду высылают из России мигрантов.

Ну я Вам привел ссылки на то , что судам спускается приговор свыше : " депортация " . В этом случае суда , как такового не происходит .
В ответ на:
И я тому свидетель и даже участник.

Вы не свидетель и не участник массовых депортаций по этническому признаку по решению властей , а не судов .
Ложь .
В ответ на:
Остальной Ваш словесный мусор комментировать бессмысленно.

Какое отношение имеет Ваше обращение в органы к тем о массовых депортациях по этническому признаку ? Правильно , мусор .
Если Вы хотели сказать , что всех грузин высылали через комнату здания суда фактически , то даже это Вам придется доказать .
Но речь в ветке не о том ;
так , что Ваш мусор , при всей его многочисленности и эмоциональной окраске ( драть глотки ) не имеет никакого значения , кроме попытки представиться свидетелем массовых депортаций по этническому признаку , которую Вы без малейшей ссылки
решили провести через формальный суд . Еще и хвастун , однако .
Совершенно не представляю процедуру якобы больного туберкулезом таджика при безвизовом режиме высылки через суд . Как судили грузин -- тройками , или двойками ? Если ссылок нет , то и суда нет .
В ответ на:
Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.

Точно так . Полиция и суды . Безо всякого участия указаний власти по этническим группам .
В России это делает власть, как организатор кампании , и выборочно , а в Европе -- рутинныя каждодневная работа полиции и независимых судов , сообразно закону .
  Kreatino свой человек19.11.11 22:18
19.11.11 22:18 
в ответ Nikolai 19.11.11 21:54
В ответ на:
А жизнь моя богата на события, и судя по Вашим комментам, Вам в десять жизней такое не пережить.

Да . Взрослеть надо Вам . В десять жизней , говорите , уложились ?
А сколько выпили сегодня ?
Nikolai местный житель19.11.11 22:27
Nikolai
19.11.11 22:27 
в ответ Kreatino 19.11.11 22:18
В ответ на:
А сколько выпили сегодня ?

Держите себя в руках. Ограничьтесь для поднятия своего ЧСВ стандартными Вашими обличениями меня во всех смертельных грехах.
Nikolai местный житель19.11.11 23:09
Nikolai
19.11.11 23:09 
в ответ Kreatino 19.11.11 22:16
В ответ на:
В России инструментом политики властей является массовая высылка по этническому признаку ( тема ветки )

Нет. Даже Ален так не думает - В данном случае речь идёт не о национальности,а о гражданстве. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20211774&Board=discus
В ответ на:
а Вы пытались выдать свой случай за таковую

Нет. Это Ваши измышления.
В ответ на:
а теперь делаете вид , будто речь идет о рядовых судебных процессах .

Нет. Это был ответ на обобщение Алена, которое он вывел из случаев с депортациями по политическим мотивам.
В ответ на:
Вы не свидетель и не участник массовых депортаций по этническому признаку по решению властей , а не судов .
Ложь .

Это называется Креатино в действии. Сам придумал, сам разоблачил.
В ответ на:
так , что Ваш мусор , при всей его многочисленности и эмоциональной окраске ( драть глотки ) не имеет никакого значения , кроме попытки представиться свидетелем массовых депортаций по этническому признаку , которую Вы без малейшей ссылки
решили провести через формальный суд . Еще и хвастун , однако .

См. выше.
В ответ на:
Совершенно не представляю процедуру

Не надо, не представляйте. Вернее, не фантазируйте.
В ответ на:
Безо всякого участия указаний власти по этническим группам .

Этого в обобщении Алена не содержится, и в моих постах тоже, даже в контексте не было, не фантазируйте. Вопрос был как высылают мигрантов - через суды или не через суды.
В ответ на:
В России это делает власть, как организатор кампании , и выборочно , а в Европе -- рутинныя каждодневная работа полиции и независимых судов , сообразно закону .

С первой частью никто здесь не спорил, что депортация таджиков - силовой рычаг политики. Но это не повод делать обобщения "вообще", типа такого - В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.
Ален патриот19.11.11 23:16
Ален
19.11.11 23:16 
в ответ wlad 00 19.11.11 19:26
В ответ на:
благодаря коррупции и цветет, и пахнет глобализм.

В России благодаря коррупции цветёт и пахнет глобализм?
То есть.если в России больше коррупции,то и глобализма больше?
Ален патриот19.11.11 23:22
Ален
19.11.11 23:22 
в ответ turgai 19.11.11 20:24
В ответ на:

Вот не пойму отчего это народ из независимой свободной Молдавии, Грузии Украины и т.д. рвутся в Россию

Наверное по той же причине,по какой многие граждане России и других стран СНГ рвутся в гос-ва Зап.Европы,США.Канады и др. развитых стран.Чистая экономика и ничего личного.
Так что врут,как всегда, кремлёвские патриётики
Ален патриот19.11.11 23:40
Ален
19.11.11 23:40 
в ответ Nikolai 19.11.11 20:39
В ответ на:
просите своих знакомых, какие документы нужны были и вообще про всю процедуру получения визы до 2005 года и после.

Зачем мне кого-то спрашивать,если я сам все годы делал приглашения для гостевых немецких виз из Россиии и Украины..Раньше нужно было намного больше документов(об имущественном состоянии,доходах,семейном положении и т.д.) Сейчас меньше,а прямым родственникам из России можно даже получить мультивизу до 3 и более лет.
В ответ на:
И потом, речь шла не о перманентном улучшении/ухудшении, а о временном закручивании гаек.

А вы пытались выдать это временное закручивание гаек за постоянное.Кстати это закручивание гаек было в те годы вполне оправданным.Когда Йошка Фишер в бытность министром иностр. дел сильно либерализовал визовый режим для граждан России и Украины,то этим тут же воспользовалась мафия,перевозившая в Европу нелегалов и "живой товар".Тогда поснимали со своих постов некоторых немецких дипломатов в Украине и Й.Фишер чуть не слетел со своего поста.
В ответ на:
Поверьте, таджиков тоже не будут притеснять десятилетиями

Конечно не будут,если в Душанбе отпустят пилотов и будут вести себя .как паиньки.Обычный политический шантаж Кремля,от которого страдают простые граждане Таджикистана.А потом дойдёт очередь до следующего непослушного "младшего брата"
  Kreatino свой человек19.11.11 23:46
19.11.11 23:46 
в ответ Nikolai 19.11.11 23:09
В ответ на:
С первой частью никто здесь не спорил, что депортация таджиков - силовой рычаг политики. Но это не повод делать обобщения "вообще", типа такого - В Европе тоже нелегальных иммигрантов высылают.Но делают это намного цивилизованнее,чем в России ,через суды.

Ну так приведите примеры массовых депортаций в Европе по этническому признаку , как силовой рычаг власти . И все .
Nikolai местный житель20.11.11 00:22
Nikolai
20.11.11 00:22 
в ответ Ален 19.11.11 23:40
В ответ на:
Зачем мне кого-то спрашивать,если я сам все годы делал приглашения для гостевых немецких виз из Россиии и Украины.

Приглашения это одно, а процедура получения визы в России - другое. Да и сделать приглашение сейчас по сравнению с периодом до 2005 года гораздо муторнее. Надо мотаться в Аулендерамт, предоставлять свидетельства... В Кёльне в 2000 году можно было сделать приглашение в Ратхаусе с одним лишь паспортом, заплатив 5 (!!!) евро.
В ответ на:
А вы пытались выдать это временное закручивание гаек за постоянное.

Фантазируете. Отвлекитесь от постороннего, отделяйте зёрна от плевел. Русским надо визу, а хорватам - показать паспорт. Можно по аналогии с таджиками говорить о дискриминации по нац признаку. Но вроде как уже выяснили, что это всё вопросы гражданства и политики, так что спорить тут особо не о чем.
В ответ на:
Обычный политический шантаж Кремля,от которого страдают простые граждане Таджикистана.А потом дойдёт очередь до следующего непослушного "младшего брата"

Тут с Вами трудно не согласится. Людей как разменную монету использовать это негуманно. Есть над чем поработать. Кстати и не только России. Экономическая блокада и торговые войны - это политические рычаги не только актуального правительства России (экономическая блокада Ирака, например, в 1999-2001 гг.), а ведь в первую очередь при этом страдает простой народ, причём при блокадах - самый малообеспеченный люд, а не члены правительства. Запад тоже не особо церемонится в выборе рычагов давления, выбирая простых людей (не своей страны!) в качестве разменной монеты:
По аналогии, новая холодная война построена на исторической модели времен СССР и предусматривает давление на китайский бюджет за счет окружения этой страны базами в надежде на внутренний бунт китайских рабочих и интеллигенции против репрессий и мер строгой экономии.
(с) Tom Hayden "Huffington Post" http://www.inosmi.ru/usa/20111119/177981270.html
Nikolai местный житель20.11.11 00:26
Nikolai
20.11.11 00:26 
в ответ Kreatino 19.11.11 23:46
В ответ на:
И все .

Вы, пожалуйста, въедьте в тему, тогда наконец-то поймёте, что к чему в этом споре. И всё. А то Ваши выдумки и измышления ни комментировать ни читать уже сил нет.
Ален патриот20.11.11 00:29
Ален
20.11.11 00:29 
в ответ Nikolai 19.11.11 23:09
В ответ на:
Даже Ален так не думает - В данном случае речь идёт не о национальности,а о гражданстве.

Поскольку подавляющее больщинство гастарбайтеров из Таджикистана являтся этническими таджиками,то в данном случае гражданство и национальность практически полностью совпадают .То же самое было и в отношении граждан Грузии,депортированных кремлёвскими властями из России.