Молчание ягнят
Общество в основном видит жертв насилия в детях или женщинах. Об этом много пишут, женщинам предoставляют убежище и защиту от "буйного мужа", всевозможные Beratungsstellen , Profamilia,Frauenbeauftragten и еще массy возможностей поставить мужа на место или вообще отселить подальше...
Мужчины, становясь жертвами насилия в семье, в основном молчат. Из-за ложного стыда или от страха.
Профессор Герхард Амендт из Уни Бремена опубликовал данные о том, что в 60% случаев первыми начинали рукоприкладство женщины, в 18% мужчины и в 22% обе партии одновременно...Он ведет т.н.Scheidungsstudie , причем "раскалываются" мужчины уже после состоявшегося развода.
Насилие в семье относится к приватной сфере граждан, поэтому полиции всегда трудно разбираться с такими деликатными случаями. Но Криминологический институт в Niedersachsen по заказу Вundesfamilienministerium опубликовал свои данные в 1995 году за 1991 год:
246000 женщин и
214000 мужчин в возрасте от 20 до 59 стали жертвами тяжелых насильственных действий в семейном кругу...Разница несущественна на мой вгляд. Неужели действительно мужчины в таком количестве в роли жертвы выступают?
Не вяжется с моими детскими воспоминаниями, как мой отец регулярно ходил "усмирять" нашего соседа, колотившего свою жену...Все течет, все изменяется...
Ага. А народный образ жены со скалкой? А побои женами мужей, зафиксированные в литературных произведениях?
А анекдоты?
Больница "Скоpой помощи". Вpач заходит в палату и начинает осматpивать больных - у всех тpавма головы. Вpач спpашивает пеpвого постpадавшего:
- Чем это вас так?
- Скалкой...
- А вас? - спpашивает втоpого.
- Тоже скалкой...
- А вас? - спpашивает тpетьего.
- И меня скалкой...
- Это что - эпидемия такая, что ли?
- Hет, доктоp... Вы вон того мужика в коме видите? Hу, так вот - он убегал от своей жены и попытался затеpяться в толпе..
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Tja, Pech gehabt!

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
а я то думал что паучихи вообще сжирають своих "ухажоров"

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Народный образ жены со скалкой является, по-видимому попыткой мужчин создать этакий портрет "скандальной бабы", как комического персонажа..
Реальность, к сожалению, выглядит не так комично.
Из литературных произведений могу припомнить только сцены насилия над женщиной ( "Тихий Дон" Шолохова или " Анну Каренину" Толстого, первое, что в голову пришло.) Кто из писателей описывает женское насилие ?
Да и пословицы-поговорки русские "соответствуют" " Бей бабу молотом, сделаешь золотом". Ну а если с ней чего при этом произойдет -- так "Баба с возу-- кобыле легче"

Реальность, к сожалению, выглядит не так комично.
Вас бы в село или деревню. Тогда бы поняли б, откуда такие образы берутся.
Из литературных произведений могу припомнить только сцены насилия над женщиной ( "Тихий Дон" Шолохова или " Анну Каренину" Толстого, первое, что в голову пришло.) Кто из писателей описывает женское насилие ?
А вы пьесы перечитайте. Авторов сами найдете или ?
Да и пословицы-поговорки русские "соответствуют" " Бей бабу молотом, сделаешь золотом". Ну а если с ней чего при этом произойдет -- так "Баба с возу-- кобыле легче
Никто не отрицает этого.
А у людей фигня другая. В семьях, где популярно рукоприкладство, способом примирения зачастую является секс. В сексуальных контактах, пишут психологи, человек старается найти единственную возможность близости с партнером. Без секса у него возникает внутренняя паника от того, что он чувствует себя потерянно-одиноким. Секс является судорожной попыткой сохранить баланс "хороших отношений". Примирение враждебных сторон сексом-- потом насилие начинается по новой...
Думаю аналогично, что на вербальном уровне насилие может быть еще более утонченным и ранящим. Мужчина , испытывающий оскорбления и постоянные словесные нападки, возможно и борется с инстинктивным желанием решить проблему, используя преимущество в физической силе.
По данным психологов, женщина чаще переступает эту грань, и нападает первой... А мне все равно не верится, потому что исследователь сам мужчина

АХХХХХ ВОТ в чем собака зарылась. Так бы сразу и сказали.....

А в нормальных? Насколько это действительно помогает восстановить отношения?
Зачем так сразу "бъют". Скалкой по темечку баз, любя. Или по шекам надают. Кстати, тут не прозвучало пока, что НАДО бы физдюлей мужикам некоторым давать - для профилактики.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Дело не в том, что исследователь сам мужчина. То, что женщина чаще переступает грань и нападает первой - имеет обоснование в различном, по сравнению с мужчиной, отношении к внешним раздражителям.
Обычная реакция мужчины на неприятные воздействия - ликвидировать истинную причину. Если его кто-то унизил или обманул, то и его отрицательные эмоции напрвлены в большинстве случаев именно против основной причины.
У женщин гораздо чаще возникает общее без конкретной направленности эмоциональное раздражение. При этом она очень часто и сама не догадывается или не отда╦т себе отч╦т в истинной причине этого раздражения.
Например, она где-то краем уха услышала что-то не очень лестное о своей внешности и в ней образовался отрицательный заряд, который может практически без всякого повода толкнуть на конфликт с оказавшимся рядом мужем.
Отдельно можно отметить, что сексуальная неудовлетвор╦нность может очень сильно изменить поведение женщины в сферах вообще дал╦ких от секса.
Видимо, именно на женском поведении сконцентрировал сво╦ внимание Фрейд, когда выдвинул сексуальные стремления в качестве доминирующих и определяющих поведение человека.

Потом этот тезис был другими пс-аналитиками "сглажен".

И какие поводы бредовые обычно выдумывают, это ж уму непостижимо...
В ответ на:Hallo, mein Schatz, ich liebe Dich !
Du bist die einzige für mich !
Die anderen find ich alle doof,
deswegen mache ich Dir den Hof.
Du bist so anders, ganz speziell,
ich merke sowas immer schnell.
Jetzt zieh Dich aus und leg Dich hin,
weil ich so verliebt in Dich bin.
Gleich wird es dunkel, bald ist es Nacht,
da ist ein Wort der Warnung angebracht:
Männer sind Schweine.
Traue ihnen nicht, mein Kind.
Sie wollen alle das Eine,
weil Männer nun mal so sind.
Ein Mann fühlt sich erst dann als Mann,
wenn er es Dir besorgen kann.
Er lügt, daß sich die Balken biegen,
nur um Dich ins Bett zu kriegen.
Und dann am nächsten Morgen
weiß er nicht einmal mehr, wie Du heißt.
Rücksichtslos und ungehemmt,
Gefühle sind ihm völlig fremd.
Für ihn ist Liebe gleich Samenverlust.
Mädchen, sei Dir dessen stets bewußt !
Männer sind Schweine,
frage nicht nach Sonnenschein.
Ausnahmen gibt´s leider keine.
In jedem Mann steckt doch immer ein Schwein.
Männer sind Säue.
Glaube ihnen nicht ein Wort.
Sie schwör´n Dir ewige Treue
und dann am nächsten Morgen sind sie fort.
Yeah, yeah, yeah ...
(Filmtext-Einblendung: "Männer? Diese schrecklichen haarigen Biester? Die einen immer antatschen müssen? Und dabei wollen sie alle nur das selbe von einem Mädchen!")
Und falls Du doch den Fehler machst
und Dir nen Ehemann anlachst,
mutiert dein Rosenkörper Dir bald
nach der Hochzeit auch zum Tier.
Doch zeigt er dann sein wahres Ich,
ganz unrasiert und widerlich:
Trinkt Bier, sieht fern und wird schnell fett
und rülpst und furzt im Ehebett
- dann hast Du King-Kong zum Ehemann,
drum sag ich Dir, denk bitte stets daran:
Männer sind Schweine.
(Chor: Miese Schweine ... fiese Schweine ... fette Schweine ... dumme Schweine)
Traue ihnen nicht, mein Kind.
Sie wollen alle nur das Eine,
für wahre Liebe sind sie blind.
Männer sind Ratten.
(Chor: Bullenschweine ... miese Schweine ... linke Schweine)
Begegne ihnen nur mit List.
Sie wollen alles begatten,
was nicht bei 3 auf den Bäumen ist.
Männer sind Schweine
(Chor: Nazischweine ... geile Schweine ... blinde Schweine)
Frage nicht nach Sonnenschein.
Ausnahmen gibt´s leider keine,
in jedem Mann steckt doch ein Schwein.
Männer sind Autos, nur ohne Reserverad.
(Chor: Wir wollen keine ... Bullenschweine)
Yeah, yeah, yeah.
Означает ли это что женщины тоже склонны к поеданию своих партнеров во время половых сношений? Т.е. по крайней мере на емоциональном уровне?

Rule, rule Britain on the waves
Never british will be a slave!

С тех пор ты /вы "вечно молодой / вечно пьянный"?

А в нормальных? Насколько это действительно помогает восстановить отношения?
Секс с человеком, которого любишь и с которым взаимопонимание во взглядах на жизнь, способствует устранению мелких недомолвок.
Секс после того, как вам ( не вам конкретно

Не идеализируйте мужчин

Отдельно можно отметить, что сексуальная неудовлетвор╦нность может очень сильно изменить поведение женщины в сферах вообще дал╦ких от секса
То же самое можно утверждать и о мужчинах.

Вы же цените Высоцкого. Как у него там :" Я сегодня очень-очень сексуально озабочен..."
Откуда ей было знать, что Вам воспитание позволяет только поднимать руку, но не опускать ее ?

Speak My Language
Speak My Language
Конечно, а вы не знали? Они , женщины , энергетические вампиры и похитительницы снов. Что является тоже своего рода проявлением насилия по отношению к мужчинам.

На этот раз не ошибаетесь

И у этой песенки есть своя история.
В конце выясняется, что таки не только может, но и должен был...
Рискую быть непонятым, но бить нужно... Ну не взбивать, как подушку,... а так ... один раз... время от времеми... Похоже многие жнщины получают от этого... удовлетворение...

В конце выясняется, что таки не только может, но и должен был...
Рискую быть непонятым, но бить нужно... Ну не взбивать, как подушку,... а так ... один раз... время от времеми... Похоже многие жнщины получают от этого... удовлетворение.
Каждый запоминает то, что ему "ближе к телу".
Кроме того, пост можно двояко истолковать:
женшины получают удовольствие ОТ избиения
женшины получают удовольствие ИЗБИВАЯ
На каком варианте остановитесь?
Идем дальше - "многие женшины " - ето из чего следует? И о каком удовольствии речь?
Тема нешуточная и насилие со стороны женщины проявляется все чаще. Все от того что любят их мало, редко.
В ответ на:Похоже многие жнщины получают от этого... удовлетворение...
Ну да, горько порыдать на похоронах такого вот мужа, случайно отравившегося грибами. "А почему он весь в синяках?" "Да грибы есть не хотел".
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

А насилие происходит в браке. И одинокими женщины /мужчины ,как выясняется, становятся нередко по причине насилия в браке Поэтому тезис об эмансипации/феминизации не объясняет причину...
Я, покопавшись в и-те, нашла информацию о мужчинах, которые подвергаются насилию со стороны партнерш. Уже, оказывается, первый приют для жертв в Берлине открыли
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/20/0,1872,2101940,00.html
Если верить информации, то каждый 3-й мужчина и каждая 4-я женщина живут с партнером, который когда-то применил насилие...Ужас...

Оль - ты здорово упрощаешь.
Вспомни честно.
Боль - там в игре, в российских типовых отношениях точно.
Обоюдная - это часть игры под названием любофффь.
Ну - возьми хоть фильМ - "Москва слезам не верит" - там есть сценка, барышни специально на пол-часа на свидание опаздывают- мущщщина должен помучаться... Мучает -значит любит - ет наше, родное.)))
В моем представлении "насилие" -- это полное подавление человека, смешивание его с дерьмом, унижение его достоинства в крайней степени.
Способы могут быть различными, зависит от изобретательности насильника. Но цель одна--запугать, внушить чувство страха и зависимости.
То, что мама "не пускала" на свиданку--- это родительская любовь и опека

Объясните, будьте добры, ваше понятие " маскулинизации" женщин

Чисто по-медицински, когда идет развитие по маскулинному типу у женщин, вследствие избытка муж.пол. гормонов...
Я говорил, что за одну битую - двух небитых.
Ой простите, опечатался - вместо "удовлетворение" "удовольствие" пропечаталс
Вы сказали,
Рискую быть непонятым, но бить нужно... Ну не взбивать, как подушку,... а так ... один раз... время от времеми... Похоже многие жнщины получают от этого... удовлетворение.
Так о каком удовлетворении речь?
Значит, по вашему определению, исключительно сильные мужики двигают цивилизацию вперед ?

Честно говоря, я не не могу поверить в то, что мужчины настолько являются потерпевшей стороной в семейных отношениях...Хотя могу допустить, что это стереотип, сложившийся в моем сознании...
Слабо звучит " Борьба с насилием", упрощая все до истоков Библии. Зато как громко зучит " Защита от мужского насилия", под нее даже существуют ежегодные запланированные бюджетные средства, а под Библию их сегодня никто не выдает, вот и приходится приспосабливаться...
Для решения проблемы - найди ее причины.
на такую Гласность никаких гласных не хватит
женшины получают удовольствие ИЗБИВАЯ
Уважаю Вас за краткость!

Теперь осталось рассмотреть побои, как вариант выражения собственного бессилия, приведя, для большего равноправия и устранения перекосов в восприятии, термины" обьекты "и "субьекты "насилия...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Простите, недосуг всю ветку перечитывать. Вам по роду занятий приходится сталкиваться с проблемными семьями, или Вы делаете вывод, опираясь на круг своих знакомых?
К сожалению, положение дел в современном западном обществе вс╦ еще таково, что жена, особенно при наличии детей, гораздо чаще зависима от мужа, у которого по этой причине больше возможностей оказывать на не╦ психическое давление.
Если муж бревно, а жена его пилит - это безобидный анекдот. Если жена боится потерять вместе с мужем вс╦ (достаток, положение в обществе и т.д.) и вынуждена терпеть моральные издевательства - это горькая реальность

То же касается и побоев. Тут, если отбросить крайности, можно противопоставить оплеуху, избиению до необходимости реанимации.
У мужчины, как правило, гораздо больше шансов избежать жизни под гн╦том (психическим или физическим).
Нет ещ╦ в обсуждаемой области равноправия полов

и vice versa...
----------------------------------------------------
Мне показалась интересной эта фраза, не могли бы Вы её расширить.
Так как, часто можно видеть,
- когда женщина содержит альфонса, который может и избивать её и морально насиловать каждый день - она почему то не испытывает моральных неудобств и готова содержать его дальше.
- в то же время, идя на законный брак(то есть зная, что и как и почему) с таким же денежным дисбалансом(но в другую сторону) - оная даже при муже-слюньтяе обычно говорит о моральном неудобстве.
Что это ? Игра? Или просто "Бог не дал бодливой корове рога"?
Простите, это выходит за рамки моей компетенции. Поэтому не могу Вам ничего разъяснить, увы.

и vice versa...
Но я Вас понимаю , сам ответа на этот вопрос не нашел.
Не учите уч╦ного

http://www.owl.ru/gender/314.htm
это явление общее и повсеместное, выходит за рамки частностей и частных примеров.
Не согласна. Это явление, по-моему, достаточно редкое. Или Вам на каждом шагу встречаются обеспеченные дамы, тратящие свои средства на удовлетворение своих мазохистских потребностей?
Это Факт и нерешенная проблема в мире
Не думаю, чтобы эта проблема имела мировое значение.
не входит в критерии подгонки
Вот это словосочетание для меня загадка.

Но я Вас понимаю
А я Вас, с трудом.

и vice versa...
Вот ИМЕННО. ПО-ВАШЕМУ. (2222раз - суждение о чем то обобщено ИсХОДЯ из ЛИЧНОГО оыта)

В ответ на:Или Вам на каждом шагу встречаются обеспеченные дамы, тратящие свои средства
Недавно я обдумывала широко эксплуатируемую в кино тему, причем, не просто в каком-то там кино, а прям в известных мировых шедеврах - любви до гроба. "Последнее танго в Париже". Девушке нравилась тайна, это так возбуждало, даже элементы насилия, только усиливающие как бы мужеское начало и тайну, опять же. А как только тайна захотела перестать быть таковой и начать жизнь, так сказать, обычную - любовь, хочется видеться каждый день и делиться сокровенным, девушка взяла да и убила его - староват, вдовец с проблемами - фуууу, неэстетично. И сказала, что это она в целях самозащиты, он-де ее изнасиловать пытался (глубокой привязанностью и любовью). Или вот еще
недавно фильм обсуждали, названия не помню, т.к. не видела, а прочитала только рецензии: так увлеклись страстью, что аж она его инвалидом сделала и теперь ("Навеки мой и ничей больше никогда!!!") с удовольствием за ним ухаживает: судно там подать, в инвалидной коляске провезти по палубе. Или вот японская "Империя страсти" ("Империя чувств" еще называют). Такая безумная страсть, что жена от избытка чувств мужчину придушивает и придушивает и обещает, что, как он умрет, так она отрежет ему член на память. Он, обессиленный, уже и возражать не может. Удушила, отрезала, стала гулять по берегу Японского моря, грустная, с членом в руке - уже ничего из него теперь и не выжмешь. И как реагирует японский народ? Заклеймили позором, уличили в аморальности, презрели? "И
люди ее пожалели". Этими словами заканчивается фильм. Сначала я думала, что что-то очень серьезного в этой жизни не понимаю. Потом догадалась, что это просто тема конъюнктурная во веки веков (поэтому и шедевры мирового кино): любовь - секс(страсть)-смерть.

и vice versa...
Ага, поняла. Маскулинизация в социальном смысле.
Но на этом примере -- это вынужденная "маскулинная" роль, шпалоукладчицей женщина стала от невозможности выбрать работу полегче, а в домашней среде она может быть очень женственной и даже не эмансипированной, как бы вам этого хотелось

Но когда-то мужики видимо устали бегать и развивать цивилизацию. Или им стало лень. И они обратили свой взгляд на женщин. Прикинув, что женщины существа более выносливые, мужики послали их еще и вне дома подрабатывать.
С течением истории поменялись гендерные роли.
Женщина стала зарабатывать столько же , сколько и мужчина. И даже иногда бегала за добычей в одиночку, пока безработный муж страдал от подозрений ее в эмансипированном поведении...

А что в этом плохого ? Если женщина занимается наукой , она что агрессивна по отношению к мужчине?
Или мужчина боится капитулировать со своих завоеванных позиций?

Ну что Вы право, Вы же не Waräger , чтобы нести чушь.

И "Почтальон звонит дважды", нашумевший фильм с Николсоном и Ланж по той же теме...
.

Что послужило этому причиной ? Может быть то, что мужчины не справлялись , поэтому и женщины вынуждены были активизироваться?
потом они стали более придирчиво выбирать мужчин, потом стали оставаться без мужей и растить детей в одиночку.
Вывод : если они стали оставаться без мужчин, не находя подходящего защитника---качество мужской популяции оставляет желать лучшего.
Ж. разрешалось вступать в брак по собственной инициативе. Однако это сказалось на снижении ценности браков, ослаблении связанных с ними обычаев и появлении разводов". А потом великая римская империя прогнила изнутри...
Это новый подход к истории древнего мира и развитию цивилизации. Оказывается, мощь государственной машины состоит в том, чтобы инициатором брака был мужчина ?

Агрессивными бывают и домохозяйки ( я приводила ссылку телерепортажа ZDF), избивающие своих мужей
krakenhausreif. Добытчиков и кормильцев.
Я думаю, что общее развитие насилия в обществе играет роль в том, что женщины тоже становятся агрессивными.
Абсолютно правильная, абсолютно НЕагрессивная женская позиция.

В ответ на:смотрел (по профессии) бечисленное множество "шедевров" Голливуда
Пока, понимаете, распевалась, мысль голову ошарашила, так что чуть "петуха не пустила" и голос не сорвала. Если Вы по профессии вс╦ больше с Голливудом, итальянское (Бертолуччи) "Последнее танго в Париже" и японская "Империя страсти" ( http://erotics.taukita.ru/item2864236.html ) тут при чем?

Это позиция слабых женщин, которые стремятся занять в партнерстве вторую, пассивную роль. Женщина в "западном обществе", по моему мнению, более свободна в материальном смысле и стремится найти партнера который оценит ее по достоинству и будет с ней на равных...
А вот мужчины это стремление называют ругательным для них словом "эмансипация"...
то же самое другими словами, в западном обществе женщина до 40 ищет достойного, потом берет то что не подобрали другие, в лучшем случае. Рожает одного не совсем здорового ребенка. Вот арабский мир и живет тут как у себя дома. На улицах арабских лиц больше чем европейских, это факт.
и vice versa...
А представляете, если они там все вместе объединятся и мужика- то бедного...Хотя бы по разу легонько ударят..Вот это насилие, которое западным мужчинам и в страшном сне не виделось...
Еще говорят, что "неверных" ( в смысле немусульманских) женщин очень охотно в это гаремное сообщество принимают... Вы не в курсе, на что там женщины в случае развода претендуют ?

Об этом им остается только мечтать. Они там такие забитые и запуганные с детства, что вряд ли могут об этом и помыслить.
В случае развода? А Вы полагаете, там разрешены разводы? Мужчина заплатил, не спрашивая ее согласия, взял в жены и все, пользуйся, сколько влезет, измывайся, как хочешь, захочешь - можешь убить, если деньги есть, чтоб откупиться. Вот о чем некоторые наши друзья типа Олменда мечтают.
И в Израиле тоже - за убиство детей "откуоаются". В виде гонораров адвокатам.
В ответ на:Не всем же о силиконой груди мечтать
Я так и не поняла из нашего разговора: Вы арабка или о силиконовой груди мечтаете?
Да можете не извеняться, я, собственно, и не приняла это на свой сч╦т.
это я спонтанно, после просмотра женской передачи по RTL
Спонтанность не всегда, видимо, есть хорошо.

и vice versa...